Январь
01.01.17. Посмотрела ледовое шоу Евгения Плющенко. Красиво, зрелищно, но как-то не сложилось ощущение единого спектакля. Хотя номера очень интересные и спецэффектов много.
Прямая трансляция концерта из Венской оперы. Удовольствие и наслаждение.Даже потанцевала
Много поздравлений от родственников и друзей. Всякие вкусняшки. Составление планов. Фитнес 1 час.
Посмотрели с мужем фильм Дом странных детей мисс Перегрин, Тима Бертона. Интересный, съемки красивые, филосовская линия на уровне. Но он больше подростковый. Хотя лично мне очень понравился.
02.01. Балет Щелкунчик , постановка Юрия Григоровича, запись 1978 г., с Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым. Спасибо, телеканалу Культура. Второй день радует. Тепло поговорили с братом по телефону. Даже обсудили приготовление утки. Поделилась с ним своим фирменным рецептом, записал, обещал отчитаться

. Оплатила брату задолженность за мобильную связь, в качестве подарка на НГ, 1000 руб. Брат доволен, а я еще больше, видимся-то редко, подарки просроченые получаются. Выпили кофе с подругой, обменялись подарочками. В качестве одного из подарков получила календарь настенный с акварелями Москвы художника Искандера Улумбекова. Красивый! И особенно приятно, когда лично знаешь художника:), осталось место найти, куда повесить (большой календарь-то)
03.01. Довязала рукав свитера для ЛМ, собрала на примерку. Длинноват рукав, думу думаю, резинку распустить или сверху. Надо быстрее думать, ДР мужа скоро, свитер в подарок, а еще второй рукав связать надо. Смотрели старый добрый музыкальный фильм "Фиалка Монмарта", настроение приподнятое.
04.01. Сын ЛМа с женой и двумя детьми пригласил нас на обед в новомодный ресторан "Воронеж" на Пречистинке. Вернее, на его третий этаж "Мясной клуб".

Ресторан мне понравился, форель отменная. Посидели хорошо. Вручили детям подарки. Радости было! Зашли все вместе в Храм Христа Спасителя, поставили свечки. Прогулялись по вечернему Гоголевскому бульвару , красота! Старший деть накатался с горки. В подарок нам перепала баночка икры, пришлось купить шампанское

. Закончили вечер романтическими посиделками с ЛМ под шампанское с икрой.Расчудесный день.
05.01 Целый день смотрю "Американскую историю ужасов" второй сезон. Оторваться трудно, сильный фильм. Актеры прекрасные, смотрится на одном дыхании. Еле нашла время на ЕЧУ и чтоб картошку к ужину почистить
06.01Яркое солнце и мороз, минус 28. Американская история ужасов, третий сезон. Про ведьм. Мы меня потеряли

Вяжу второй рукав. Муж опробовал новую мясорубку, доволен.А мне котлеты-тефтели ляпать
07.01 Сегодня на окнах балкона мороз нарисовал великолепные узоры. Давно такого не было. Солнечно и морозюююк. На улицу выходить не буду! Американская история ужасов, четвертый сезон. Про шоу фриков. Философия каноническая отдыхает. Второй рукав. Для красоты маникюр -педикюр.
08.01. Ананас и икра на завтрак, изыскано

Мороз и солнце. Зима, однако. Американская история ужасов, пятый сезон, про ужасы в отеле. Ну, как же снято!!! Какие сюжеты и типажи! После таких фильмов нашу тягомотину врачи-менты-золотая молодежь смотреть невозможно.
04.01. Самый насыщенный день событиями, теплом общения с родственниками ЛМ и ребятишками, открытием нового ресторана, посещением Храма Христа Спасителя. Пожалуй, самый душевный день этой недели.
09.01 Спокойный день, наполненный домашними делами. Наконец-то занялась английским, составила план занятий.Осталось выполнить
10.01. День удачных покупок

. Совершенно неожиданно купила симпатичные стеклянные банки и жестяными крышками для хранения сыпучки по о.5л. Прелесть в том, что они высокие, диаметр 8 ,5см и с очаровательными ягодкоми-цветочками, выдавленными на стекле, не рисованные. Плюс купила 2 помады-карандаша по цене одной, и подводку-тени с 50% скидкой, да еще и гель для душа в подарок получила с запахом лотоса, очень по весенненму. Приятно прогулялась на улице по легкому морозцу и по магазинам с дизайнерской одежкой. Намерялась всего! Визитки взяла, у тех, чьи вещички особенно приглянулись. Осталось ЛМ замотивировать:))))
11.01. Развлекалась с кухонным шкафчиком, где хранятся крупы, чаи и прочаа сыпучка, помыла-почистила-проверила-доложила. В новые банки отлично входит 100г пачка мелкого помола, типа горчичного порошка или какао. Пересыпала в новые банки, что хотела. Но! Как всегда есть НО. Я то наивнвя, считала 8,5 см×7шт.=59.5 см. 7 банок по моим расчетам должны поместиться в ряд на одну полочку. Ага, куда там. Только 6шт. Это донышко 8,5см, а бочкИ выпуклые слегка

, остается 5,5см. Теперь думу думаю: покупать ли еще пару банок? Нарядно с новыми банками стало и аккуратно. Глаз радуется! Все равно мне двух не хватило, под горчичный порошок и картофельный крахмал. Нет предела совершенсту, есть ограниченное пространство.

Погода радует, яркое солнце и небольшой мороз -11-12, отличная была прогулка. Возвращалась, когда уже стемнело, так дали мне яркую-преяркую большую звезду (думаю, что НЛО, слишком большая, яркая и низко висящая, да и других звезд еще не видно было) и огромную полную луну. Немного мистическое настроение получилось
12.01.
Метель метет сыпучкою,
Серый, мокрый день.
И настроение куксится
И шевелиться лень.
Метель метет, сыплет мукою белою,
День серый, ничего не делаю.
Хандра хандрит, нездоровится,
Зима замела всю околицу.
Буду сегодня грустить и печалиться,
Я сегодня -Несмеяна-Красавица.
Первую половину дня грусть-хандра меня мучала, и погода, которая решила резко потеплеть и завалить всю Москву снегом. Прощай зрение, о бедные мои сосуды, здравствуй головная боль. Но потихоньку жизнь наладилась, прочитала расчудесную сказку, спасибо Радуге-дуге. Взбодрилась контрастным душем и довязала второй рукав свитера для ЛМ. Ура! Осталось постирать-отпарить-сшить. На радостях переделала горловину своего свитерка, вернее распустила только ряд закрытия петель и закрыла посвободнее. Делов на полчаса, а собиралась 3 месяца! Зато теперь так удобно, одеваешь и ухо не страдает

, туговато в первый раз закрыла. Вот всегда так, иногда дело кажется неприступной скалой, а на самом деле -маленькая мушка. А к вечеру разошлась, переделала кучу дел.
13.01. Погружение в сказочный мир, читаю сказки "Эльфики". Тепло, душевно, расчудесно! Все Радуга-Дуга виновата:)))).
14.01. Утром убирала все НГ украшения, разбирала елку. Немного погрустила. Но, остввила 3 еловых ветки, оформила на зимний лад и сразу настроение наладилось. А вечером... Романтический вечер с ЛМ. ЛМ приготовил вкусного "африканского" кролика в сметане. "Африканского", потому что перца чили от души насыпал. Но такая нямка, а с шампусиком, вообще сказачно.
15.01. Метель. Снег чистый, пушистый. Погода замечательная для прогулки. Прошлась по центральной аллее в Сокольниках, красота. Словила НГ настроение. Елка, иллюминация, сказочные домики с подарками, сладкими, рукотворными, приятными. Съездила к Бабуле, но и бывшую свекровь повидала. Очень тепло пообщались. Честно, встречи побаивалась, Бабуле 91 год, но все прошло на удивление легко и позитивно! Рада, что сушеные грибы (сам собирал), кабачковая икра и печеночный паштет (все сам, все сам) пришлись по душе и были радостно встречены одариваемыми:). Вечер закончила концертом Дип Перпл с Лондонским симфоническим оркестром. Море позитива! И кайфа:)))))
16.01. День сдвига зависших дел с мертвой точки. Съездили в налоговую, все гораздо приятнее, чем думалось. На улице ноль, все течет, сыро и зябко.
17.01. Супер летательный день, переделала много всего, легко и игрючи. Вечером заезжал сын ЛМа, очень мило пообщались. Заценил паштет. Читаю про обычаи древних славян, славянский Кологод и детская сказка "Колобок" открылась в совершенно ином значении. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
18.01. Яркое солнце, позитивное утро и ... все слямзил серо-сонный день. Погода плющится и я вместе с ней
19.01. ДР ЛМ! Праздник, но немного грустный. Шампанское и крабы, вкусно. Свитер довязала, но не собрала, очень плохо себя чувствую и вчера и сегодня, глазЫ не видят. Так что основной подарок не вручен. Зато новый парфюм в красивой подарочной упаковке очень даже заценился. ЛМ у меня обожает хороший парфюм, и чтоб на полочке не мешьше 5 флакончиков бУло. А этот 7й, десткому счастью не было границ
20.01. Напекла блинчиков на простокваше, очень вкусные получились, а уж ЛМ так рад, что почти все и слопал. Отличная прогулка. И опять мне дали огромную яркую звезду, но немного в другом месте, определенно НЛО. Допивали шампанское, ЛМ удачно съездил на переговоры с хорошей перспективой
21.01. Таки собрала свитер для ЛМ! Ура мне! Самой нравится, как получилось.
22.01 Ездили с ЛМ за люстрой. Не понравились люстры. Зато очень мило общались с ЛМ, обсудили много всего. Душевно.
23.01 Очень продуктивный день, много много дел переделалось совсем не заметно.
24.01 Боже, какой снегопад! Мягкий пушистый кружащийся снег, тепло, 0 всего. Погода сказочная, все деревья, дома, машины все белое белое. С удовольствием прогулялась.
25.01. Мороз и солнце! Как у Пушкина

, поздравила маму с именинами, поболтали. Мама вся воодушевленная, уборку затеяла
26.01. Получила книги и блокноты из Лабиринта. Довольна. ЛМ гриппует, жалеется, работаю "родной мамой для Карлсона"
27.01. Грипп добрался и до меня. Лазарет, однако
28.01 Смотрела американские ужастики, аж 2 фильма подряд, про кукурузу и как у людей крышу сносит. И пришло мне осознание, что реально крышу сносит, труд тяжелый, работа под раскаленым солнцем, однообразная, часто засуха или вредители уничтожают урожай, изоляция от других, варишься в соку своей семьи, от нерешенных проблем не сбежать, посоветоваться не с кем, вот и сходят с ума.
29.01 Спектакль театра Сатиры "Ревизор" с Папановым, Мироновым, Васильеой, Ширвиндом и др. доставил огромное удовольствие. И вот ведь прикол, мало что изменилось за столько лет в обществе.
30.01. Как же хорошо, когда температура почти нормальная, а не 39! Снова чувствую себя человеком

! ЛМ притащил арбуз (ага, за молоком выползал, все еще гриппуем). Очень необычно, за окном снег пушится, морозюк на солнце не тает и арбуз на столе. Такая свежесть от него, весенняя почему-то. Вечером вместе с ЛМ разбирали фотоархивы, удаляя не нужное столько воспоминай нахлынуло!
31.01. Вместе с ЛМ делали печеночный паштет. Обсуждали сказки Эльфики (в моем пересказе). ЛМ помог мне расстаться с 2мя домашними истрепанными, но любимыми футболками, держать помогал, чтоб я в шкаф обратно не положила.Так тепло и душевно, как будто-то и не болеем. Хотя мы уже не болеем, мы выздоравливаем!