Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Tosya »

ЯНВАРЬ. НАЧАЛО НАЧАЛ
1.01 - приезжали гости, пожарили шашлыки,посидели - отметили приход нового года
2.01 - в луже под калиткой синички и воробьи устроили зимние купания и не холодно им?
3.01 - нашла в интернете покрывало на кровать, надеюсь, оно меня не разочарует
4.01 - заказала покрывало и махровую простынь на кровать
5.01 - ездили в город за прикроватной тумбочкой. Зря (((((((
Много читала
6.01 - праздничный ужин в кругу семьи
7.01 - ездили в гости к кумовьям, потом заехали к сватам, нас всюду кормили и поили :pya: :beer:
8.01 - ленивый день, много читала
9.01 - наконец-то забрали нашу старую кровать, и я начала наводить порядок в свободной комнате.
С утра был очень красивый снегопад без ветра
10.01 - прогулка по легкому морозцу и свежему снегу
Дети, устроившие громкую возню с малышом
11.01 - ездили в город. Купили мешок сахара на семью, велосипед на ДР внуку, цепочку мне, какие-то железяки мужу, забрали покрывало и махровую простынь с новой почты.
Выхожу на кухню, и вижу Мурчика, аппетитно грызущего косточку, стянутую со стола :evil: Ах ты ж гад! Моя ругань, подкрепленная веником, заставили Мурчика пулей вылететь на улицу :punish: Я подметаю следы преступления, и вижу, что на полу пятна крови :o Стала внимательней осматриваться по сторонам – пятна и в прихожей, и в ванной, причем там их куда больше, чем на кухне. На полу прихожей лежит старая дубленка мужа, на ней сидит Мухтар, морда и лапы у него мокрые, на дубленке тоже мокрые пятна… пару минут я тупо хлопаю глазами, и тут до меня доходит – и Мухтар, и дубленка не просто мокрые, они в крови! Просто на черной шерсти и темно-коричневой дубленке, да еще при слабом освещении, этого не видно.
Зову дочку, та прибегает, хватает Мухтара – у него полный рот крови – явно во рту застряла косточка, но крови там столько, что рассмотреть что-либо невозможно. Мухтар вырывается, и начинает метаться по прихожей, оставляя на полу новые пятна, мы с дочкиным МЧ ловим его, и пытаемся заглянуть в рот, предварительно завернув кота в мой пиджак «для сарая». Тем временем дочка вытирает пол в прихожей, и причитает, что ее любимый котик умрет от потери крови, я уговариваю дочку успокоиться, а кота – открыть рот. Кот сердится, и начинает орать.
Дочка вытирает пол, и кричит, чтобы мы не обижали ее котика, так как ему больно, и он орет, мы с ее МЧ дружно кричим, что пусть орет – это единственный способ заставить его открыть рот, что кричит кот – неизвестно, но явно что-то нецензурное.
В пятнах крови уже не только пол, но и пиджак, и раковина, и тумбочка под раковиной, и стенка рядом.
В конце концов, мы отпускаем кота на улицу (под присмотром), и ищем телефон, чтобы позвонить мужу – кота надо спасать. В этот момент приходит муж, и пытается хоть что-то понять из наших путаных объяснений :wow: Ситуацию спасает дочкин МЧ, он вбегает в дом, и говорит, что кот сам вытащил изо рта осколок кости и сбежал. Поиски кота результата не дали, и мы решили, что ему ничего не грозит, так как пока он сидел с костью во рту, то только хлопал перепуганными глазами, и не пытался сбежать. А раз удрал, то точно полегчало :D
12.01 - сегодня моему единственному и ненаглядному внуку 3 годика :bis: Он у нас баловень – единственный ребенок в семье, единственный внук в двух семьях, единственный племянник у тети и двух дядей… Недавно невестка озвучила мысль, которую я уже подкидывала им в виде шутки: «Ему нужен конкурент…»
Зигокактус решил порадовать повторным цветением к праздникам
IMG_3673.JPG
13.01 - к нам пришла целая толпа щедровать))))))) Я впервые в жизни видела представление с "козой"
IMG_3679.JPG
14.01 - как ни странно, но первый посевальщик разбудил нас только в половине шестого :wow: Это просто рекорд. Антирекорд - пять минут первого
15.01 - начала читать Эльфику, очень нравится ))))))
16.01 - играли с внуком инерционными машинками. Бедные машинки… И бедные плинтуса в коридоре...
Расспрашиваю внука, что они делали в садике - «Нам сказки читали» - «А мне сказку расскажешь?» - «Нет!» - «Почему?» - «Потому что тогда к нам придет стра-а-ашная зверька! – «Какая зверька?» - Делает «страшные» глаза: «КАБАН-ИКЛАН!!!»
И снова внук… Размусориваясь в пустой комнате, я нашла курточку сына. Сын меряет ее, и спрашивает у малыша: «Ну как?» - «Круто!»
17.01 - муж пришел домой с упаковкой конфет - новогодним подарком, какие детям раздают. Откуда? Внук подарил :wow: Похоже, ребенок объелся конфет (и его родители тоже)
Попробовала выполнить комплекс «Руки и пресс» - все очень грустно А ведь всего лишь несколько месяцев назад я выполняла почти весь комплекс, только одно упражнение не давалось мне полностью. Теперь буду делать «Руки и пресс» через раз с «Основными движениями»
18.01 - сдала отчет по НДС. Тут надо мной пошутил автоматический расчет - он сначала оказался работать, а потом, когда я усердно считала на калькуляторе, включился, и поменял цифры так, что я не заметила. Я трижды пересчитывала... Решила, что у меня :fool: и попросила дочку пересчитать. Только после этого до меня дошло, что случилось )))))))))))
19.01 - с утра в спальню прибежал внук: "Бабуська, доброе утро!"
20.01 - вечером я почти час проболтала со старой знакомой, и после разговора почувствовала себя прекрасно - вялости нет, голова не кружится. Такое вот неожиданное лечение...
19.01 - ходила в церковь на освящение воды
20.01 - долго разговаривала с кумой, мы с ней не то, чтобы дружили. но 14 с половиной лет учились вместе (школа + институт), а это что-то значит для отношений
21.01 -резали хрюшку. Помогали нам сын с невесткой и сваты, за что я им очень благодарна
Половина свиньи "ушла" к сыну, так что хлопот мне меньше, но кровянка и голова полностью достались мне, делиться будем уже готовым продуктом 8)
Сало закатали в банки, сделали и заморозили/отварили кровянку, также в морозилку отправлена печенка и немного мякиша.
22.01 - ходили к сыну на суши, я с удовольствием складывала паззлы ))))))))))))
23.01 - день был теплым и солнечным с веселой капелью. Был бы это конец февраля – я бы радовалась такой погоде, но то, что снег тает в январе, да еще перед обещанными -25 мороза, как-то не радует. Так земля хоть немного снежком прикрыта, а сильный мороз на голую землю – капец полный
Тем не менее – у природы нет плохой погоды, так что поживем – увидим
24.01 - много вышивала. Поздно заметила, что ошиблась, и решила сделать вид, что так и должно быть :pardon: Теперь надо и на другом краю так же "ошибиться"
Прогноз погоды милостиво сменил -27 на -22. Уже легче...
25.01 - зашла на сайт, прочитала о Bullet Journal, и залипла на этом надолго :oops: Может, это и ребячество – так загораться идеей, но мне идея очень понравилась, и теперь у меня есть такой ежедневник в начальной стадии. Надеюсь, со временем обкатаю его под себя.
Собственно, у меня уже были попытки свести все записи в одно место, но довести дело до конца я так и не смогла. А если блокнотов несколько, то их постигает одна и та же участь – они расползаются по разных местах, я их регулярно ищу :au: и пока найду один – куда-то исчезает второй
Идея мне понравилась еще и потому, что нового ежедневника я так и не купила, а писать планы на листочках не люблю почему-то (((((((((((
У нас случился густой и тихий снегопад. так красиво было, жаль,что недолго. А синички в предчувствии морозов просто осаждают кусок сала - одна впереди другой
.....................................
27.01 - ездили к родителям. По дороге я купила себе такую вот фиалочку
IMG_3701.JPG
..................................
29.01 - с утра муж привел внука, мы с ним немного складывали пазлы - малыш очень не любит, когда говорят "складывать пазлы", сразу кричит: "Нет, не складывать! Играть!", потом поиграли в спасателей, потом приехали сваты - захотели внука увидеть, мы посидели немного, поболтали.
30.01 - читала «Природное земледелие» и Курдюмова, хочу попробовать укоренить одревесневшие черенки в умном сооружении из пластиковой бутылки. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что у меня ничего не получается )))))))))))
День выдался ясный, тихий и морозный, такое сочетание – редкость у нас. Солнце настолько яркое, что в машине пришлось опускать козырек, чтобы не слепило глаза.
31.01 - на улице так хорошо – минус 10, тихо, солнечно. Красота!
Муж отремонтировал мой валдайский колокольчик - люблю я эту игрушку )))))))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tosya Ср фев 01, 2017 4:38 pm, всего редактировалось 10 раз.
Свободен тот, кто не лжет
M_Lenok
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение M_Lenok »

Мой Январь

1.01 поиграли с детьми, посмеялись.
2.01 Ездили в Икею, купили детям кровать и в ванную раковину с шкафом. Приходила подруга дочери, хорошо пообщались.
3.01 Была на изучении Библии, наконец-то добралась. На улице зима наступила. :pya: Наготовила еды дня на два хватит.
4.01 мы погуляли с детьми. Муж закончил с ванной
5.01 ездили на мюзикл "Черномор"
6.01 Подвела итоги 2016 года и решилась принять участие в проекте "счастье 2017"
7.01 пока мои были на "классике" погладила все рубашки и посмотрела фильм
8.01 ничего не делала, отдыхала, вышивала и читала
9.01 нашла время повышивать
10.01 приходили смотреть квартиру. Может купят?
11.01 Сегодня день "всемирной лени", под прикрытием, что детям ночью было плохо, а им правда было плохо, нет воды горячей, полдня точно не было и вообще холодно, я ничего сегодня не делала. часов до 4 под одеялом провалялась. Даже не слышала как те, кто здоров ушли в школу.
12.01 Сегодня вышла погуляла, а еще муж вечером шоколадку принес :D
13.01 Целый день дома в делах. Но все успела и дома чисто. Дослушала одну книгу, так что мой годовой марафон начат.
14.01 Гуляли на площадке, наблюдала за одним папой, он строил детям ледяную горку. Не первый раз вижу его, он с такой любовью и интересом тратит время на своих малышей. Правда не пойму у него один или двое. Во круг него всегда толпа. и сколько энергии в нем.
15.01 Ездили в парк, дети и папа покатали на коньках и ватрушках. И меня 2 раза с горы спустили :D
16:01 Побывала на концерте выпускников музыкальной школы. Понравилось.
17.01 Вечером гуляли, дети катались на санках, ватрушке. Шел снег, было тихо и красиво.
18.01 Наконец купили сыну варежки, конец зимы :lol:
19.01 провела день без форумов, соцсетей и т.п. Пешком много ходила. Под ногами снег скрипел :D
20.01 Ура! Я сделала то, что давно не могла сделать.
21.01 Мне удалось провести ночь без сна, давно собиралась попробовать. Некий эксперимент человеческих возможностей.
22.01 Прогулялись с дочерью. Сначала планировали прогулку просто, а получилось по магазинам косметики и т.п.
23.01 Пообщалась с одной бабушкой. Звонила моя тетя. Да и просто одержала победу над собой :D
24.01 полдня ничего не делала, отдыхала. Зато закончила книгу читать.
25.01 Сегодня солнышко было и оно грело. :D Птицы уже давно во всю поют
26.01 зуб подлечила, коронку ставить не стали, говорят смысла нет, развалится удалят и все. Пока пломбу поставили. Опять мел снег, но на обратный путь закончился, ехать легче уже было.
27.01 Кажется у нас покупают квартиру.
28.01 Дочь рыбу нажарила, неделю ее просила. У меня так не получается. А еще много слушала аудиокнигу.
29.01 пешком прошла от церкви до дома. Много читала, дочитала книгу до конца.
30.01 много пешком ходила. Дорожки совсем снежные и не скользкие и небо ясное, звездное и тоненьки месяц, яркий-яркий
31.01 много читала, отдыха. Начала собирать вещи.
Последний раз редактировалось M_Lenok Ср фев 01, 2017 12:11 pm, всего редактировалось 25 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

ЯНВАРЬ

1.1. Сходила на лыжах, довольно много народа на "Светлой лыжне". Вечером посмотрела "Хороший мальчик". Славный фильм. Заполняла ежедневник.
2.1. Дочка попросила посидеть вечером с малышом - у подруги 30-и-летие. Воспользовалась случаем, попросила малого попозировать у ёлочки.
IMG_2687.JPG
3.1. Постряпала пиццу. Улетела за пол-часа!
Созванивалась насчёт завтрашнего мероприятия. И ещё одна идея наметилась.
4.1. Ездили развлекались. https://vk.com/id277352642?w=wall277352642_1596%2Fall Как я рада, что всем понравилось!
5.1. Ходили с приятельницей на вводное занятие по батику. Загорелось нам сделать по шарфику. Судя по вводному занятию - "дело это не трудное но трудоёмкое." Так говорил наш учитель черчения :P
Сыночка тем временем ускакал с приятелями в кино. А телефон на столе оставил... Ох и переволновались мы! Пришёл он, ходим с бабушкой вокруг кругами, ворчим, обзываем "свинюшкой" и " поросёнком" а сами уж так рады.... И как мы раньше без сотовых жили?
6.1. Наконец-то решилась и купила монитор.
7.1. Очень спокойный день. Только вот дочка позвонила, сказала, что температурит. Маленький переболел - теперь она.
Взяла в руки папку с распечатками этого марафона. Оказывается, уже 5 лет! Зачиталась до полуночи.
8.1. Через "нехочу" снова начала делать "5 жемчужин".
9.1. Получила долгожданный кожаный браслет. Надела сразу на почте и не снимала весь день. Очень приятный к телу.
На улице -32, а мне так комфортно! Сама в шоке! :cry: Если бы не подмерзающие щёки - ещё бы погуляла!
10.1. Потихоньку вхожу в рабочий ритм.
11.1. Играли "60 секунд". Продули! Но какие интересные вопросы!
12.1. Зашла в редакцию, а там сидят девушки, которые меня после игры подвезли! Вот он - маленький городок.
13.1. Пришла проводить классный час, а у классной, оказывается, ДР, причём Юбилей! Фотоаппарат оказался кстати!
14.1. Утром позвонил старший: "Едем на выставку кошек в вашем ДК. Присоединяйся!" Чудесно погуляли: кошачья выставка, городской сад, кафе с пиццей...
IMG_3071.JPG
А потом бегомбегом - занятие по батику. Два часа пролетели как один миг.
15.1. Выспалась. Прогулялась до библиотеки. Погода чудесная!
16.1. Дела потихоньку движутся. Много хороших совпадений: нужен директор - и она свободна, нужно ехать - и предлагают машину, встретила старого соседа, поболтали. Дел много, пока успеваю. Только устала очень.
17.1. Солнечный морозный денёк. Все деревья в густой изморози, белейшие, как нарисованные на ярко-голубом небе. А рыхлый снег искрится тысячей снежинок. Волшебно! Прямо новогодняя открытка!
18.1. Наконец-то купила себе перекидной календарь. Я без него как без рук!
19.1. Как мне нравятся крещенские морозы! Всё таки я северный человек!
Серьёзный разговор с заводом. Обещали поддержку и помощь.
20.1. Работы море, но дело движется.
Заказала принтер.
21.1. Доделала первый свой батик!
22.1. Старшему к репетитору, а дочка с младшим погостили у нас часика три. Славно поболтали.
23.1. Дела движутся! Приятно.
24.1. Очень много телефонного общения. Не всё гладко, но всегда нахожу повод посмеяться. Нет, ну действительно, трудно сохранять серьёзность, когда вечный КВНщик заявляет: "Я стал теряться перед камерой..." Вы серьёзно, Александр? :lol: Да уж вы то никогда "потеряшкой" не выглядите!
25.1. Ещё в 17 часов у всех находились причины не ходить на игру. А в 19 встретились там практически в полном составе! :wink: И приз за самый смешной ответ - у нас!
Последний раз редактировалось Iraida Ср янв 25, 2017 10:17 pm, всего редактировалось 22 раза.
Ilo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Ilo »

Январь. И снова с начала

01.01. - В гостях у мамы МЧ на ужин собрались почти все его братья с семьями. Очень весело посидели, рада встречи. Планировала цели на 2017-ый год.
______________________________________________________________________________________________
02.01. - Ехали домой после праздников и начал идти снег. Состоянию дороги это не помогало, но зато как было красиво! Настоящая зимняя сказка.
03.01. - Читала добрую, детскую книжку про Поллианну.
04.01. - Приятного было мало, так как застудила спину. Расстроилась, что из-за этого пришлось отложить наше свидание, но МЧ пообещал, что объязательно сходим в кино, когда почувствую себя лучше. Весь вечер за мной ухаживал. Какой он у меня хороший!
05.01. - Из-за боли в спине не пошла на работу, а осталась дома. Как хорошо, что есть такая возможность!
06.01. - После отдыха почувствовала себя лучше и продуктивно поработала. Новая практикантка на работе очень старалась.
07.01. - Несмотря на то, что с самого утра планы пошли вкось из-за мороза и машины, которая с утра не завелась, с МЧ отлично провели время на его корпоративе.
08.01. - Ну и после балла весь день ленились, остались в пижамах и просто отдыхали.
______________________________________________________________________________________________
09.01. - А в понедельник потеплело и машина опять завелась! Ура! А то я успела расстроится. С друзями зарезервировали апартаменты в Барселоне для весеннего отпуска.
10.01. Пробовала новый рецепт ласося с овощами в мултиварке. Понравилось, наконец начинаю оценивать этот подарок.
11.01. А сегодня отдыхала от готовки, так как готовку ужина взял на себя МЧ.
12.01. Удачный поход к зубному, теперь повторный визит только через полгода, а не раз в четверть как до этого.
13.01. Позвонила и поздравила папу с днем имени, хорошо, весело пообщались. Пока МЧ отдыхал с коллегами, я провела спокойный вечер в одиночестве. Все как я люблю - хороший фильм, суши и бокал вина.
14.01. Свидание с МЧ- ездили в кино на фильм Кредо убийцы (хоть и не романтика, а в двоем все равно хорошо), и фильм неплохой, чем-то напомнил Код Да Винчи. Хоть и было лень вылезать из дома, хорошо, что выбрались.
15.01. Ох, как увлеклась чтением книги. Давно такого небыло, читала до трех ночи, не могла оторваться. Детектив Юсси Адлера -Ольсена "Женщина в клетке" - давно не читала хорошего детектива, а когда-то так их любила!
16.01. Очень долгий день на работе, даже ничего приятного не приходило в голову, но главная радость - МЧ без возражений избавил меня от готовки ужина. На него всегда можно положится.
17.01. По совету коллеги поехала и купила эклеры в малюсеньком, невзрачном магазинчике недалеко от офиса. Это самые лучшие эклеры, которые я ела в своей жизни! Даже МЧ оценил, а он сладкое не любит.
18.01. Вдруг решила, что хочу новый телефон. Зашла на сайт своего мобильного провайдера, а у них акция- на телефоны скидки почти на 50%. Посмотрели варианты и посоветовавшись с МЧ заказала телефон. Обычно не беру телефоны на выплату, но тут получилось сэкономить больше 100 евро.
19.01. Смешно, но радостное событие дня - то, что осталась в офисе последняя и успешно поставила сигнализацию впервые. Перед этим так волновалась! А тереперь так смешно! :D
20.01. Сдала отчеты по работе и получила новый телефон. Весь вечер изучала.
21.01. Ходила на курсы по соционике вместе с подругой. Не встречались с ней с ноября. У подруги были ооооочень хорошие новости, очень рада за нее!
22.01. Хорошо выспалась. Ждала этого дня всю неделю.
23.01. Я хочу собрать коллекцию книжек о Гарри Поттере на латышском, в магазинах они больше недоступны, да и по объявлениям обычно быстро разбирают. Но сегодня повезло и насчет одной книги успела договорится. Теперь у меня есть 3 книги из 7.
24.01. Пробывала новый рецепт курицы в мультиварке. МЧ оказался от нее в неожыданном восторге. Мне тоже понравилось, но не настолько. :lol: Но так как ему понравилось очень, занесла в постоянный список рецептов.
25.01. Позвонили из интернетмагазина, сказали, что можем забирать телевизор - доставили даже раньше срока. МЧ с головой ушел в изучение новой техники.
26.01. Мне захотелось весны и купила в магазине цветочки.
Foto1.jpg
27.01. Провели вечер вместе с МЧ.
28.01. Ходила гулять. Как-то наша улица показалось мне с новой стороны, заметила детальи, которые раньше не замечала.
29.01. Думала и планировала февраль. Нравиться мне это ощущение перед каждым новым месяцем. Как перевернуть чистый лист в тетраде.
30.01. Сдала анализы. Все хорошо.
31.01. Ходила к парикмахеру. Она как всегда испробовала на мне новый тип покраски. У нее хороший вкус и я никогда не боюсь ее экспериментов. Она не выпустит меня из парикмахерской, если нам обеим не понравился результат. Так и сегодня- приятное ощущения новой прически!

Самое радостное событие
относительно здоровья — сдала анализы и все в норме
относительно семьи, друзей — встреча с подругой
относительно личной жизни — как хорошо мы с МЧ провели время на его корпоративе.
относительно финансов — выгодный договор на покупку нового телефона
относительно работы — как практикантка старается на работе
относительно хобби — до ночи зачиталась книгой "Женщина в клетке"
относительно дома — трудно выбрать между новым телевизором и весенним цветком, но я выберу цветок, очень меня радует
относительно внешнего вида — поход к парикмахеру и новый оттенок волос
Последний раз редактировалось Ilo Ср фев 01, 2017 3:01 am, всего редактировалось 10 раз.
Мариша

Сообщение Мариша »

Январь 2017
1.01 Съездили на участок с внучкой покормить собаку,добавила корм птичкам.
2.01 Вечер вдвоем с ЛМ, нечасто у нас такое,было приятно по ворковать вместе! И еще мой "выход из кустов" на сайте уже давно,но впервые решила поучаствовать в марафонах! Так что удачи мне! :D
3.01 Приезжал сынок,привез фото с сада внучки.
4.01 Ура! Первая недоделка доделана)))Сплюшка готова. Пока шила,смотрела "Рабыня Изаура", воспринимается совсем иначе!
5.01 Замочила семена айвы и рябины,хочу попробовать вырастить саженцы из семян. Была внучка в гостях,подарила ей Сплюшку.
6.01 Впервые сходила на Рождественскую службу,счастья и радости столько испытала!!!Всех с праздником!!
7.01 Встреча с друзьями..
8.01 Пролежала целый день((( ТВ в помощь.
9.01 Начала вязать скатерть,разговаривала с сестрой по скайпу. Еще получила в подарок из Индии кокосовое масло и браслетик из храма на зеленой нитке с камушками..Люблю такие штучки!
10.01 Снег пушистый и мягкий завалил наш двор,красота да и только!!!
11.01 Сходила на прием к терапевту,в этом году диспансеризация моего возраста. Попала на обследование и это радует!
12.01 -13.01 Проблемы со спиной,отлеживалась и ползала по инету..Нашла много идей для воплощения!!
14.01 Разбирала пакет с семенами и журнал по огородничеству...Жду начала сезона)))
15.01 Скачала программу для фотографий,прослушала несколько уроков,сделала пробное фото!!Довольная как слон!!!
16.01 Выписала луковичные!!!!Ура!!!Надеюсь,что не разочаруюсь!
17.01 Сделала УЗИ,радует что все в норме!
18.01 Продолжаю обучение фотошопу в Гимпе,нравится)))начинает получаться!!
19.01 Сын позвонил из командировки,все хорошо у него и это радует. Муж закупил трубы на стройку,скоро начнем новый сезон. Первым делом отопительную сеть!!
20.01 Сдала анализы,ЭКГ и теперь за итогом к врачу в среду. Надеюсь диагноз не страшен!!Открыла накопительный счет (я только учусь финансированию..Спасибо всем флаюшкам,спасибо сайту!!!)
21.01 Съездила с сыном в Ашан, семенами закупилась! Нашла те,которые хотела и счастлива!!!
22.01 Ездили на участок,как хороши наши просторы, снег завораживает своей белизной!! Начала делать журнал "Летопись нашего строительства",получается интересно,будет подарок на новоселье себе и мужу!))
23.01 Приезжала в гости внучка,на пороге обняла,потрепала меня за щеки...соскучилась и я за ней!!!
24.01 Занималась своими растюшками,подкормка кожурой банана и т.д. Посадила семенами рябину,каштан и айву.
25.01 Внучку сын поставил на коньки)))Радуюсь за них,жду фоток! Продолжаю делать журнал,получается в виде комикса,ЛМ заинтересовался моей работой.Это впервые такое проявление интереса к моему творчеству!!! :bis:
26.01 Наконец-то сделала МРТ,диагноз не порадовал.но зато он есть!!!И теперь врачи не будут меня гонять по кругу!
27.01 Мороз и солнце...Ну очень зябко,продрогла на работе,дома укутавшись в теплый халат продолжала журнал строительства. Появилось много идей оформления архивных фотографий.
28.01 Внученька в гостях с ночевкой,весь вечер лепили из цветного теста.
29.01 Просмотр мультиков и обнимашки))
30.01 Знакомство с Bullet Journal,заинтересовалась и загорелась!!Спасибо Тосе!
31.01 ДР моего любимого мужа!!!
Последний раз редактировалось Мариша Вт янв 31, 2017 10:54 am, всего редактировалось 18 раз.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Январь-начало года.
1.Играли в баклуши.Было весело,хоть я и проиграла. :P
баклуши.jpg
2.Смогла уговорить ЛМа и его маму поехать в гости к папе и его жене,ощутила всех нас одной крепкой семьей.
3.Купили коляску.Вечером смотрели фильм"Крампус".
коляска!.jpg
4.После нескольких серых ненастных дней с утра и весь день светило солнце и небо голубое без единого облачка-красота! :D Конечно приятная прогулка-мороз и солнце,день чудесный!
5.Открыла для себя конфеты"Мерлетто",которые ,когда их ешь,пахнут мимозами,и это так здОрово посреди серого зимнего дня с проливным дождем.
6.Видели удода. :o Он сидел на ветке над нами,задирал свой хохолок и смотрел на нас,а мы на него.Потом улетел.
7.Рождество!Поздравления,пожелания и ясный солнечный день.
8.Сделала коробку с разделителями для кулинарных карточек,довольна,как носорог :P
9.Хватило терпения,выстояла очередь на почте и отправила посылку наложкой,теперь ждем денюжку. :pardon:
10.Поменяли ножки у комода,управились легко и оперативненько. :bis: Любовалась пушистым снегом за окном.
11.Сходили в кино-Чарли с ЛМ,смотрели"Кредо убийцы",нам фильм понравился.
12.Почти весь день читала сказки"Эльфики".От них так светло,тепло,хорошо становится на душе,и мысли успокаиваются. :D
13.Не люблю 13ое число месяца,но день был хороший,маленькие недоразумения не в счет.Вечером доча поехала в роддом,там дохтур сказал,что схватки-это только вам кажется и ничего нет :wow: ,но ночью дочку перевели в палату для рожающих,ждемс...
14.Дочка подарила нам внучку Анастасию!2900 и 49см :mama:
15.В гости приходил папа(он же прадедушка),тепло посидели за семейным столом,поздравили друг друга с новыми статусами :lol:
16.Получила фотографии внучки,какая красавица,копия мамы с папой.
17.Получила 2 посылки с Али:набор крючков и ку-снапы,а потом и пряжу.
18.Ездили с мужем встречать дочку с внучкой из роддома.Наконец-то увидели нашу ляльку,такая крошечная,умиление и наше счастье.
выписка домой.jpg
19.Крещение.мама принесла пирожные,вечером устроили чаепитие.
20.Фото улыбающейся внучки,ямочки на маленьких щечках во время улыбки.
21.Отдых,восстановление сил,день чтения.Прочитала"На пределе"Ларссена.
22.Выполняла задания по книге"Сила воли",автор А.Могучий.Из всех книг на тему силы воли-эта самая полезная.Интересный подход,куча упражнений и заданий,от выполнения получала удовольствие.
23.Мороз и солнце-день чудесный!гуляла,вечером,обнявшись с ЛМ,смотрели"Фантастические твари и места их обитания".Не забыла поздравить с ДР мачеху.
24.Приезжала сестра в гости,я напекла пышек со сметанным кремом,а сестра принесла мраморный кексик.Попили с чаем вкусняшки,пообщались,обсудили прочитанные мною книги,одну сестра взяла почитать))))Мне еще раз дали понять,что у меня тепло,вкусно,уютно,упорядочено и интересно. :bis:
25.Приготовила новый салат,который очень понравился всем,особенно ЛМ.))))))
26.Нашила пеленок для Настены,и приготовила картофельную фокаччу по новому рецепту.А еще гуляла во время снегопада.
27.Приезжала дочка в гости,хоть недолго,но побыла у нас.Забрала заказ на озоне,в том числе и пакеты для заморозки грудного молока.Нагулялась при минус 14,ух!
28.Дочитала Эльфику"Время чудес".Семейный субботний завтрак.
29.С удовольствием побездельничала и прочитала книгу И.Соковых"Жизнь без хлама",снова руки зачесались порасхламляться. :au:
30.Сварила суп"Голубец",мужу понравился,хотя он голубцы вообще не любит,а суп съел с удовольствием.
31.Позвонила сестра двоюродная,поздравила меня с тем,что я стала бабушкой и просила поцеловать дочку и внучку от нее. :D
Последний раз редактировалось Гость Вт янв 31, 2017 6:06 pm, всего редактировалось 16 раз.
Котяра

Сообщение Котяра »

Январь
01.01.17. Посмотрела ледовое шоу Евгения Плющенко. Красиво, зрелищно, но как-то не сложилось ощущение единого спектакля. Хотя номера очень интересные и спецэффектов много.
Прямая трансляция концерта из Венской оперы. Удовольствие и наслаждение.Даже потанцевала
Много поздравлений от родственников и друзей. Всякие вкусняшки. Составление планов. Фитнес 1 час.
Посмотрели с мужем фильм Дом странных детей мисс Перегрин, Тима Бертона. Интересный, съемки красивые, филосовская линия на уровне. Но он больше подростковый. Хотя лично мне очень понравился.
02.01. Балет Щелкунчик , постановка Юрия Григоровича, запись 1978 г., с Екатериной Максимовой и Владимиром Васильевым. Спасибо, телеканалу Культура. Второй день радует. Тепло поговорили с братом по телефону. Даже обсудили приготовление утки. Поделилась с ним своим фирменным рецептом, записал, обещал отчитаться :D. Оплатила брату задолженность за мобильную связь, в качестве подарка на НГ, 1000 руб. Брат доволен, а я еще больше, видимся-то редко, подарки просроченые получаются. Выпили кофе с подругой, обменялись подарочками. В качестве одного из подарков получила календарь настенный с акварелями Москвы художника Искандера Улумбекова. Красивый! И особенно приятно, когда лично знаешь художника:), осталось место найти, куда повесить (большой календарь-то)
03.01. Довязала рукав свитера для ЛМ, собрала на примерку. Длинноват рукав, думу думаю, резинку распустить или сверху. Надо быстрее думать, ДР мужа скоро, свитер в подарок, а еще второй рукав связать надо. Смотрели старый добрый музыкальный фильм "Фиалка Монмарта", настроение приподнятое.
04.01. Сын ЛМа с женой и двумя детьми пригласил нас на обед в новомодный ресторан "Воронеж" на Пречистинке. Вернее, на его третий этаж "Мясной клуб". :pya: Ресторан мне понравился, форель отменная. Посидели хорошо. Вручили детям подарки. Радости было! Зашли все вместе в Храм Христа Спасителя, поставили свечки. Прогулялись по вечернему Гоголевскому бульвару , красота! Старший деть накатался с горки. В подарок нам перепала баночка икры, пришлось купить шампанское :P . Закончили вечер романтическими посиделками с ЛМ под шампанское с икрой.Расчудесный день. :alk:
05.01 Целый день смотрю "Американскую историю ужасов" второй сезон. Оторваться трудно, сильный фильм. Актеры прекрасные, смотрится на одном дыхании. Еле нашла время на ЕЧУ и чтоб картошку к ужину почистить :lol:
06.01Яркое солнце и мороз, минус 28. Американская история ужасов, третий сезон. Про ведьм. Мы меня потеряли :D Вяжу второй рукав. Муж опробовал новую мясорубку, доволен.А мне котлеты-тефтели ляпать
07.01 Сегодня на окнах балкона мороз нарисовал великолепные узоры. Давно такого не было. Солнечно и морозюююк. На улицу выходить не буду! Американская история ужасов, четвертый сезон. Про шоу фриков. Философия каноническая отдыхает. Второй рукав. Для красоты маникюр -педикюр.
08.01. Ананас и икра на завтрак, изыскано :pya: Мороз и солнце. Зима, однако. Американская история ужасов, пятый сезон, про ужасы в отеле. Ну, как же снято!!! Какие сюжеты и типажи! После таких фильмов нашу тягомотину врачи-менты-золотая молодежь смотреть невозможно.

04.01. Самый насыщенный день событиями, теплом общения с родственниками ЛМ и ребятишками, открытием нового ресторана, посещением Храма Христа Спасителя. Пожалуй, самый душевный день этой недели.

09.01 Спокойный день, наполненный домашними делами. Наконец-то занялась английским, составила план занятий.Осталось выполнить :wow:
10.01. День удачных покупок :D . Совершенно неожиданно купила симпатичные стеклянные банки и жестяными крышками для хранения сыпучки по о.5л. Прелесть в том, что они высокие, диаметр 8 ,5см и с очаровательными ягодкоми-цветочками, выдавленными на стекле, не рисованные. Плюс купила 2 помады-карандаша по цене одной, и подводку-тени с 50% скидкой, да еще и гель для душа в подарок получила с запахом лотоса, очень по весенненму. Приятно прогулялась на улице по легкому морозцу и по магазинам с дизайнерской одежкой. Намерялась всего! Визитки взяла, у тех, чьи вещички особенно приглянулись. Осталось ЛМ замотивировать:))))
11.01. Развлекалась с кухонным шкафчиком, где хранятся крупы, чаи и прочаа сыпучка, помыла-почистила-проверила-доложила. В новые банки отлично входит 100г пачка мелкого помола, типа горчичного порошка или какао. Пересыпала в новые банки, что хотела. Но! Как всегда есть НО. Я то наивнвя, считала 8,5 см×7шт.=59.5 см. 7 банок по моим расчетам должны поместиться в ряд на одну полочку. Ага, куда там. Только 6шт. Это донышко 8,5см, а бочкИ выпуклые слегка :D , остается 5,5см. Теперь думу думаю: покупать ли еще пару банок? Нарядно с новыми банками стало и аккуратно. Глаз радуется! Все равно мне двух не хватило, под горчичный порошок и картофельный крахмал. Нет предела совершенсту, есть ограниченное пространство. :cry: Погода радует, яркое солнце и небольшой мороз -11-12, отличная была прогулка. Возвращалась, когда уже стемнело, так дали мне яркую-преяркую большую звезду (думаю, что НЛО, слишком большая, яркая и низко висящая, да и других звезд еще не видно было) и огромную полную луну. Немного мистическое настроение получилось
12.01.
Метель метет сыпучкою,
Серый, мокрый день.
И настроение куксится
И шевелиться лень.
Метель метет, сыплет мукою белою,
День серый, ничего не делаю.
Хандра хандрит, нездоровится,
Зима замела всю околицу.
Буду сегодня грустить и печалиться,
Я сегодня -Несмеяна-Красавица.
Первую половину дня грусть-хандра меня мучала, и погода, которая решила резко потеплеть и завалить всю Москву снегом. Прощай зрение, о бедные мои сосуды, здравствуй головная боль. Но потихоньку жизнь наладилась, прочитала расчудесную сказку, спасибо Радуге-дуге. Взбодрилась контрастным душем и довязала второй рукав свитера для ЛМ. Ура! Осталось постирать-отпарить-сшить. На радостях переделала горловину своего свитерка, вернее распустила только ряд закрытия петель и закрыла посвободнее. Делов на полчаса, а собиралась 3 месяца! Зато теперь так удобно, одеваешь и ухо не страдает :lol: , туговато в первый раз закрыла. Вот всегда так, иногда дело кажется неприступной скалой, а на самом деле -маленькая мушка. А к вечеру разошлась, переделала кучу дел.
13.01. Погружение в сказочный мир, читаю сказки "Эльфики". Тепло, душевно, расчудесно! Все Радуга-Дуга виновата:)))).
14.01. Утром убирала все НГ украшения, разбирала елку. Немного погрустила. Но, остввила 3 еловых ветки, оформила на зимний лад и сразу настроение наладилось. А вечером... Романтический вечер с ЛМ. ЛМ приготовил вкусного "африканского" кролика в сметане. "Африканского", потому что перца чили от души насыпал. Но такая нямка, а с шампусиком, вообще сказачно.
15.01. Метель. Снег чистый, пушистый. Погода замечательная для прогулки. Прошлась по центральной аллее в Сокольниках, красота. Словила НГ настроение. Елка, иллюминация, сказочные домики с подарками, сладкими, рукотворными, приятными. Съездила к Бабуле, но и бывшую свекровь повидала. Очень тепло пообщались. Честно, встречи побаивалась, Бабуле 91 год, но все прошло на удивление легко и позитивно! Рада, что сушеные грибы (сам собирал), кабачковая икра и печеночный паштет (все сам, все сам) пришлись по душе и были радостно встречены одариваемыми:). Вечер закончила концертом Дип Перпл с Лондонским симфоническим оркестром. Море позитива! И кайфа:)))))
16.01. День сдвига зависших дел с мертвой точки. Съездили в налоговую, все гораздо приятнее, чем думалось. На улице ноль, все течет, сыро и зябко.
17.01. Супер летательный день, переделала много всего, легко и игрючи. Вечером заезжал сын ЛМа, очень мило пообщались. Заценил паштет. Читаю про обычаи древних славян, славянский Кологод и детская сказка "Колобок" открылась в совершенно ином значении. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
18.01. Яркое солнце, позитивное утро и ... все слямзил серо-сонный день. Погода плющится и я вместе с ней
19.01. ДР ЛМ! Праздник, но немного грустный. Шампанское и крабы, вкусно. Свитер довязала, но не собрала, очень плохо себя чувствую и вчера и сегодня, глазЫ не видят. Так что основной подарок не вручен. Зато новый парфюм в красивой подарочной упаковке очень даже заценился. ЛМ у меня обожает хороший парфюм, и чтоб на полочке не мешьше 5 флакончиков бУло. А этот 7й, десткому счастью не было границ :lol:
20.01. Напекла блинчиков на простокваше, очень вкусные получились, а уж ЛМ так рад, что почти все и слопал. Отличная прогулка. И опять мне дали огромную яркую звезду, но немного в другом месте, определенно НЛО. Допивали шампанское, ЛМ удачно съездил на переговоры с хорошей перспективой
21.01. Таки собрала свитер для ЛМ! Ура мне! Самой нравится, как получилось.
22.01 Ездили с ЛМ за люстрой. Не понравились люстры. Зато очень мило общались с ЛМ, обсудили много всего. Душевно.
23.01 Очень продуктивный день, много много дел переделалось совсем не заметно.
24.01 Боже, какой снегопад! Мягкий пушистый кружащийся снег, тепло, 0 всего. Погода сказочная, все деревья, дома, машины все белое белое. С удовольствием прогулялась.
25.01. Мороз и солнце! Как у Пушкина :D, поздравила маму с именинами, поболтали. Мама вся воодушевленная, уборку затеяла
26.01. Получила книги и блокноты из Лабиринта. Довольна. ЛМ гриппует, жалеется, работаю "родной мамой для Карлсона"
27.01. Грипп добрался и до меня. Лазарет, однако
28.01 Смотрела американские ужастики, аж 2 фильма подряд, про кукурузу и как у людей крышу сносит. И пришло мне осознание, что реально крышу сносит, труд тяжелый, работа под раскаленым солнцем, однообразная, часто засуха или вредители уничтожают урожай, изоляция от других, варишься в соку своей семьи, от нерешенных проблем не сбежать, посоветоваться не с кем, вот и сходят с ума.
29.01 Спектакль театра Сатиры "Ревизор" с Папановым, Мироновым, Васильеой, Ширвиндом и др. доставил огромное удовольствие. И вот ведь прикол, мало что изменилось за столько лет в обществе.
30.01. Как же хорошо, когда температура почти нормальная, а не 39! Снова чувствую себя человеком :lol: ! ЛМ притащил арбуз (ага, за молоком выползал, все еще гриппуем). Очень необычно, за окном снег пушится, морозюк на солнце не тает и арбуз на столе. Такая свежесть от него, весенняя почему-то. Вечером вместе с ЛМ разбирали фотоархивы, удаляя не нужное столько воспоминай нахлынуло!
31.01. Вместе с ЛМ делали печеночный паштет. Обсуждали сказки Эльфики (в моем пересказе). ЛМ помог мне расстаться с 2мя домашними истрепанными, но любимыми футболками, держать помогал, чтоб я в шкаф обратно не положила.Так тепло и душевно, как будто-то и не болеем. Хотя мы уже не болеем, мы выздоравливаем!
Последний раз редактировалось Котяра Вт янв 31, 2017 8:11 pm, всего редактировалось 25 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Январь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Январь.

01.01 - продолжение празднования Нового года, только уже дома, а не в гостях; под елочкой нашли подарки друг для друга - я получила от супруга все, о чем мечтала :о)
02.01 - сегодня самый лучший день для планирования, с удовольствием заполняла новый ежедневник
03.01 - отправились вдвоем с супругом на зимнюю рыбалку, поймали крошечного щуренка и окуней
04.01 - в страховой компании по КАСКО оформили документы - на бесплатную замену лобового стекла!
05.01 - гуляли сегодня всей семьей, редко выдается тихий спокойный денек когда можно поговорить
06.01 - сегодня за городом "- 29", а супруг все равно рванул на рыбалку, отрывается в каникулы :о)
07.01 - Рождество я провела с Сергеем, тихо и по-уютному, много читала, а сын встречался с друзьями
08.01 - навестили родителей супруга, составила меню на месяц, (конечно, буду его слегка корректировать)
Событие недели: 03 января - совместная рыбалка. Мы долго ехали по бездорожью на УАЗике и гордились нашим автомобилем, он нас не подвел. А это - улов :о)
1-я неделя января.jpg
09.01 - купила лекарство Барсику, когда супруг пришел на обед, вместе запихнули "Празител" в котика
10.01 - поступили обещанные деньги от Пенсионного фонда, на карту супругу и мне, очень кстати
11.01 - перезаключила договор с квартирантами, не устаю радоваться, как нам повезло с ними
12.01 - приготовила Беф-строганов с грибами, кстати, по мастер-классу на flylady - вкусно
13.01 - сходили с супругом в ХКБ, получили дебетовые карты, банк перечислил мне еще и бонус - 500 руб.
14.01 - отправились вместе в кино на мультфильм: "Три богатыря и Морской царь"
15.01 - пришла СМС-ка от страховой компании, мы поехали получить предписание, заехали в Бургер Кинг
Событие недели: 14 января - поход в кино, было весело и смешно. Недаром, мы любим ходить в кинотеатр именно на мультфильмы, а фильмы смотрим дома, чтобы можно было поставить на паузу и тут же обсудить.
2-я неделя января.jpg
16.01 - вместе с Сергеем съездили, оформили ОСАГО, а Павла, наконец-то, пригласили в военкомат
17.01 - в МФЦ быстро и легко получила две справки для военкомата, потом отвела сына в фотоателье
18.01 - собирала документы для налоговой декларации за прошлый год
19.01 - Павел съездил в военкомат, вернулся быстро, со смехом рассказывал, что там было
20.01 - отвезли Барсика на вакцинацию, супруг был в "ударе", веселил меня всю дорогу
21.01 - посмотрели с Сергеем корейский фильм "Тоннель", достойное кино, не для попкорна
22.01 - супруг опять с рыбалки привез кучу рыбы, солила, жарила и приготовила новое блюдо - икряники
Событие недели: 20 января - ежегодная прививка котика. Он все понимает, такой терпеливый; только когда домой вернулись, обиделся на нас и объявил, что будет жить в шкафу.
3-я неделя января.jpg
23.01 - я разучиваю восточный танец живота, хочу сюрприз сделать супругу, но пока не очень получается
24.01 - вместе с Сергеем прогулялись до банка, а то все тянем, наконец-то заказали нужную справку
25.01 - супруг подарил мне, просто так, молочко для снятия макияжа, вспомнил, что мне нужно и купил
26.01 - начался снегопад, и супруг предложил выйти в метель... не по делам, а просто прогуляться
27.01 - приступила к большому "слону", разрезала его на кусочки и выполнила первые два шага
28.01 - сын, благодаря интернету, познакомился с "панкушкой" (девушка - панк) из Шотландии
29.01 - так хорошо погуляли с Сергеем, по возвращении, приготовила вкусняшку по новому рецепту
30.01 - сходила в банк, поменяла карту (истекал срок действия), в очереди придумывала аффирмации
31.01 - починила свой халатик: молнию и пояс пришила, заменила заклепки - моя давняя недоделка
Событие последней части января: 29 число - прогулка с супругом. Он рассказал о технической реорганизации, которая предстоит их фирме. Постаралась поддержать его, хочется порадовать своих мужчин после трудовой недели.
Последняя неделя января.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — обмен подарками под новогодней елочкой (01 января) после возвращения из гостей
относительно финансов — получение новой золотой карты (13 января) дебетовка с хорошими условиями
относительно личной жизни — поездка с супругом в страховую компанию (15 января) и поход в Бургер Кинг
относительно своего ребенка — мы разошлись во мнении, я считаю, что самое важное для него в этом месяце — визит в военкомат, но сын сказал, что важнее знакомство с Gill из Эдинбурга
относительно дома — подарок от супруга (01 января) новый большой коврик для занятий фитнесом
относительно культурной программы — поход на мультфильм (14 января) «Три богатыря и Морской царь»
относительно хобби — вышила 6-ой лист схемы (18 января) «Троице-Сергиева Лавра»
относительно природы/погоды — прогулка в метель (26 января) вдвоем с любимым
Последний раз редактировалось Эвелина Чт фев 02, 2017 12:04 am, всего редактировалось 8 раз.
*Катерина
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение *Катерина »

ЯНВАРЬ
Флаюшки, всех поздравляю с Новогодними Праздниками!!!
kartinki24_ru_new_year_138.jpg
01.01 - С ЛМ и ЛС сходили поздравили свекровь с НГ, душевно посидели, но не долго (часика 2), потом поехали к моим родителям, а там вся наша дружная семья: мама, папа, брат с женой и сыном, второй братик, дедушка, тетя, дядя и их сосед. Вот это было веселье :alk: с танцами, играми, бенгальскими огнями и хлопушками. Под елочкой Дед Мороз принес нам подарочки, а Владюша от своего вообще в восторге. Часиков в 6 вечера засобирались мы домой, а так хотелось остаться :( но у нас блокпосты и проезд после 19 часов запрещен :(
02.01 - брат (который не женат) забрал сыночку и отвез обратно к бабушке, привезет 4-го. Пусть ребенок погостюет, давно просился с ночевкой остаться, там мама всякими вкусняшками баловать его будет :D а мы с мужем устроили день лентяя: валяемся на диване, смотрим фильмы и мультики, опустошаем холодильник, сижу на нашем форуме.
03.01 - вернулся домой наш сынок, прихватив с собой бабушку и тетю :D ЛМ рано вернулся домой и мы накрыли стол......опять праздновать (пока стирка мамина стиралась, у нее машинка сломалась). Поужинали, приехал брат, забрал маму, мы с мужем убрали со стола и завалились втроем смотреть Аватар.
04.01 - семейная игра в "Монополию" до 22.00 просидели с 16 часов.
05.01 - поцапались с мужем, даже с сыночкой спать лягла - это конечно минус, но плюсом есть то, что очень много и душевно разговаривали с ЛС, обнимашки, целовашки :hug:
06.01 - неожиданно было то, что открываю глаза, а на меня смотрит моя мамочка :wow: что я была в шоке - ничего не сказать. Она в пол шестого приехала стирать и тихонечко зашла, оказывается мы квартиру закрыть забыли. Помирились с мужем. Подготовка к Рождеству, вечерю принес мужа младший брат, я накрыла им стол на кухне и пошла к сыночке, в чето мы играли, а вот во что - забыла.
07.01 - у нас опять гости :aaa: нежданные :wow: с пустыми руками :wow: у нас как-то это не принято, к нам и мы всегда ходим с презентиками, так как понимаем какое тяжелое время сейчас. Гости сидели, я их пыталась чем=то развлечь, но походу у меня это не получилось :( а муж сделал правильно, забрал ребенка и пошел кататься на санках.
08.01, 09.01 - подготовка к школе, повтор домашнего задания.
10.01 - первый день учебы и мы проспали :cry: стыдно перед собой так стало, но мы быстренько со всем справились и совсем чуть-чуть опоздали. Вечер прошел обыденно, ничего особенного.
11.01 - мама подвернула ногу, ходила к родителям, помогла убраться перед праздником. Приехал брат с работы, привез пивка с рыбкой, чуть посидели и он отвез меня домой.
12.01 - готовка, уборка, уроки так и день прошел.
13.01 - съездила на базар :bis: хоть немного холодильник заполнила. Может для кого-то это обыденно, а для меня праздник, так как ехать хоть и недалеко, но очень дорого, много блокпостов проезжать надо. Вечером пришли родственники, мило посидели. И щедровали нам и посевали, все в лучших традициях.
14.01 - узнала, что беременная :wow: как, четыре года не предохранялись и ничего, а тут такое......я в раздумьях....очень хочу второго ребенка, но сейчас работает только муж, я опять поступила учиться, война..., ремонт......ааааааа я не знаю, что делать.
15.01 - сказала мужу, он расплакался и сказал, что будем рожать. А я боюсь, у меня первая беременность была очень тяжелая 7 месяцев из 9 под капельницей в больнице пролежала и разбарабанило меня ого-го как, под 140 кг была, сейчас вес немного скинула где-то 100 кг осталось, но к своим 60 я никогда не вернусь. 12 лет прошло, а воз и ныне там.
16.01 - хожу отрешенная, боюсь чего-то, близким ничего пока не говорили. Ужин приготовила и рано лягла спать перед этим почитав с сыночкой.
Последний раз редактировалось *Катерина Вт янв 17, 2017 11:03 am, всего редактировалось 4 раза.
*Катерина
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение *Катерина »

Iraida, какой красивый мальчик и елочка у Вас замечательная!!!
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Спасибо, *Катерина! Насчёт ёлочки и мальчика - это всё к детям - у них снимала. :D
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

Всем привет!
Надеюсь, что можно присоединиться к марафону, хотя бы даже с середины месяца?!

Мой январь в красках:

11.01.2017 среда, сегодня во всём мире отмечается Международный день "СПАСИБО". В русском языке слово "спасибо" родилось в 16-м веке из часто повторяемого "спаси Бог". Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца!

12.01.2017 четверг, в школе, ожидая детей, отгадывали с мамой одноклассницы кроссворд из газеты. Отгадали весь! Вечером метель, а дочка её давно уже предсказывала. Вот ей зима и угодила! И ничего себе - треть месячной нормы насыпало!

13.01.2017 пятница, по пути с дочкой в школу разговорились о снежинках: оказывается, снежинки образуются из одной пылинки и двух капелек воды, которые соединяются вместе. Путешествуя в облаке вверх и вниз снежинки обрастают новыми капельками воды и становятся тяжелее. Когда достигается критическая тяжесть, снежинка выпадает из облака - снег идёт. Снежинки имеют размер в среднем 5 мм, однако в США была зафиксирована снежинка, достигшая 40 см в диаметре. Вот бы увидеть!!!

14.01.2017 суббота, пришли с дочкой за подарком в торговый центр. Собираясь уже уходить, спросили у охранницы, где выход ближайший к метро, она нам показала. Вышли туда, но оказалось, что этот не ближайший, а к метро надо ещё за угол завернуть. Я была немного раздосадована. А при ближайшем рассмотрении около этого выхода оказалась построенная из разноцветных лампочек маленькая Красная площадь с Собором Василия Блаженного и Кремлёвской стеной, где люди фотографировались. Мы тоже сделали несколько снимков. После дочка сказала, что если бы мы вышли из ближайшего к метро выхода (где я хотела), то не увидели бы такой красоты и не сфотографировались. Всё к лучшему!!! И спасибо той девушке, что указала нам новый путь!!!
А ещё в торговом центре мы видели в продаже свитера с оленями. Такие красивые, что захотелось себе купить, а ведь раньше как-то даже и мысли не возникало.

15.01.2017 воскресенье, у ЛМ день рождения, юбилей, поехали в Тушино праздновать. Отличный семейный вечер!!! Родные и близкие люди, три поколения одной семьи, друзья, душевное общение. Праздник удался!!!

16.01.2017 понедельник, уже давно мечтаю "лечь спать в приличное время" и вот сегодня в 22:30 все дела сделаны, посуда вымыта, раковина сияет, рутинки красоты выполнены и, с чувством выполненного долга, могу-таки уже лечь спать. Ура-ура!!!

17.01.2017 вторник, вечерняя беговая тренировка в Екатерининском парке. Дорожки подбиты снегом, утоптаны. Льда открытого нет. Минус 4*, снег идёт крупными и средними хлопьями. Такое удовольствие бежать!!! Хочется уже начать бегать каждый день. А тренер, сам на позитиве, сказал, что это очень полезно менять режим и интенсивность тренировок. А в пятницу контрольный забег на время.

18.01.2017 среда, после каникулярного перерыва снова вернулась к утренним пробежкам в парке. Время 8:30, а я уже бегу. Белое безмолвие вокруг?! Отнюдь! Трактор чистит снег - "дрр-дрр", лыжники скользят по льду пруда - "вжик-вжик". Сзади топот - кто-то из наших, из бегунов, обгоняет сзади. Приветствуем друг друга кивком головы. Нежно тенькают синички, словно хрустальный шарик звенят. Деловито чирикают воробьи. А вороны ведут свою активную социальную жизнь - одна начинает "кар-кар" раскатисто, другая подхватывает, и дальше "кар-карр" разносится по парку. Собачники со своими питомцами на прогулке - дружественные собаки бегают, играют друг с другом, коротко взлаивают, радуются, а на чужих лают громко, долго. А над всем этим восходит солнце и такое ликование на сердце. Всем бег!!!

19.01.2017 четверг, сегодня у нас День Закупок в Ашане. ЛМ привёз продукты и т.п. В числе нужностей и долгожданный электрический чайник с прозрачной стеклянной колбой. Он оказался с разноцветной подсветкой! И вот мы с ЛД сели перед новым чайником и любовались бойлинг-шоу. Голубой цвет сменяется зелёным, зелёный розовым, розовый сиреневым и снова голубой. Когда вода закипает, подсветка становится красной. Пузырьки, подсвеченные красным, бурлят в голубой воде (цвет колбы голубой). А на режиме "keep warm" красная подсветка мигает. Ну очень необычно!!!

20.01.2017 пятница, возвращаясь с беговой тренировки в Екатерининском парке, мы говорили с ЛД и она сказала: "Когда жизнь идёт под откос и нет никого, чтобы помочь, оглянись вокруг - рядом с тобой весь мир и это твоя семья".

21.01.2017 суббота семейные спортивные игры в Екатерининском парке от "России Молодой", приуроченные к международному дню зимних видов спорта. На санках, на лыжах беговых и горных, на сноуборде, забивая голы в ворота и катая 20-килограммовые камни из Уэльса. Восторг! Бронзовая медаль за участие в трёх этапах сезона! А впереди серебряная!!!
А ещё в этот день отмечается Международный день объятий. Психологи уверены, что для выживания человеку нужно 4 объятия в день, для улучшения эмоционального комфорта - 8, а оптимальное количество объятий в день - 20. Тогда уже ничего не страшно!

22.01.2017 воскресенье у нас сегодня день вялый и расслабленный, "день сидения дома". А 387 лет назад европейцы узнали "воздушную кукурузу", приняв в дар от индейского вождя Кводекуайна в Южной Америке мешок попкорна. Лишь спустя два века Чарли Критоз изобрел «Поппер» – машину для попкорна. Кстати, изобретению микроволновых печей поспособствовал и попкорн. При воздействии на сырые зерна микроволнового излучения в 1945 году Перси Спенсер увидел, что они «взрываются» как от обычного нагревания на огне. И впоследствии запатентовал новую технологию.

23.01.2017 понедельник наконец-то, встав утром пораньше, вышли с ЛД пораньше из дома и пришли в школу вовремя. Мы чемпионы!!!

24.01.2017 вторник ЛС вернулся из командировки в Казань. Новые магнитики, особенные угощения ручной работы: медовые леденцы, Чак-чак и Баурсак, открытки с видами Казани и пригородов, карта туристических маршрутов и книга о мифологии татар. И рассказы о людях, встреченных на пути. Хороших людей много!
А вечером во время беговой тренировки в Екатерининском парке пошёл снег, громадными хлопьями, это Матушка Метелица взбивает на небе свои перины. Ловили их на язык, смеялись, как дети!!!

25.01.2017 среда Татьянин день, день студентов. Поздравляем всех заинтересованных!
Сегодня узнали, что Вар-рр-вара, раненная ворона, которую подобрала мама одноклассницы моей ЛД, прооперирована. Может даже выживет!
Во время тренировки ЛД я читала информацию по проекту Project Life в скрапбукинге, как разновидность сохранения семейных воспоминаний. Хочу присоединиться!

26.01.2017 четверг Ермилов день. В этот день по случаю холодов полагалось проводить день дома. Люди так и говорили: «Ерема на печи — болезнь одолей и больше не болей». Еще одна похожая поговорка звучала так: «Ерема на печи, а кошка в печурке». На Ерему советовали особо внимательно наблюдать за кошкой, живущей в доме. Не секрет, что по поведению этого зверька можно предсказать погоду. Мы и сейчас знаем, что если кошка сворачивается клубочком и прячет мордочку — значит, нужно ждать морозов. Однако прогнозы наших предков были более разнообразны. Например, говорили: «Если кошка катается по половицам – тепло в дом стучится; если стену дерет — ненастье у ворот».

27.01.2017 пятница съездила на встречу с хозяйкой магазина за заказом. Выкупила папку для PL, прозрачные файлы с кармашками для фотографий и карточек и два набора карточек. Они прелестные! В магазине мне подарили ещё несколько карточек. Весь вечер перебирала свои фотографии и новые богатства. Выяснилось, что имеющиеся у меня фотографии,увы, не подходят - на коллажах слишком мелкие фото. Надо распечатать в другом размере. А идея великолепная!!!

28.01.2017 суббота :birthday: день рождения нашей малышки!!! Катюше сегодня исполнилось 11 лет. Семейный поход в кино на "Три богатыря и Морской царь", покупка в бутике "халатика её мечты" - из розового махрового полотна, отделанного шёлком и кружевом, с вышитой на спинке короной, к нему такие же ми-ми-мишные тапочки с бантиками. А потом с королевским тортиком "Эстерхази" нагрянули к бабушке и папе: праздничные свечи с цветным пламенем, поздравления и пожелания от родных людей. И подарки, какой же праздник без подарков?!

29.01.2017 воскресенье праздник продолжается: папа выходной, можно общаться с ним и бабушкой.
Вечером поехали домой и в метро встретились с другом ЛС, который тоже поздравил Катюшу и подарил ей красивый свитер. О, весь вечер она модничала, не снимала его и даже спать хотела в нём ложиться.

30.01.2017 понедельник Катюша на трудах занимается шитьём мягкой игрушки, шьют Сову. День пришивания глаз.
У Вар-рр-вары возможно скоро появится шанс на выживание: нашли хирурга, который возьмётся за операцию. Будем держать кулачки!!!
На занятиях в художественной студии сегодня рисуют золотых рыбок. ЛД нарисовала таких, что верится: эти твои желания исполнят!

31.01.2017 вторник забрала ЛД на 10 минут раньше окончания уроков и мы поехали в киноцентр "Соловей" на Краснопресненской. Семейный фильм, комедия и драма "Девять жизней". Маленький зал №17 на 33 места, 3-й ряд и полтора часа веселья до слёз и переживаний до слёз. А кончилось всё хорошо, как и должно кончаться хорошее кино!

Вот и подошёл к концу январь. Благодаря этому марафону в январе наша жизнь обогатилась радостными и счастливыми красками, какие-то милые пустячки не остались незамеченными и в целом уровень позитива в отдельно взятых жизнях вырос. Значит будем продолжать! Продолжение следует!!!
Последний раз редактировалось Птица Сирин Чт фев 02, 2017 12:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Никто ни от чего не застрахован...От счастья в этом феврале, например!...
1. Подводила итоги января. Все хорошо!В минус не ушли. Поздравила сестру с Днем рождения.89 дней осталось до весны (1мая)).Срочно приводить себя в порядок.Хочу побыть в красивом ухоженном теле.Сегодня ем квашенную капусту.
2. Новая книга. Паоло Джордано Черное и серебро. Роман, ставший мировой сенсацией (2014), подтверждает силу и хрупкость любви, заставляя читателя задуматься о том, которую роль играют в его жизни другие люди.
3.Сегодня привезли, заказанный ранее, билет на концерт сыну. Концерт будет в мае.
4.Сегодня шуршала по хозяйству. Люблю этим заниматься когда одна дома.
5.Сегодня муж проделал в снегу дорожку к кустам.Скоро буду обливать их кипятком от вредителей.
6.Хожу на работу пешком, хочу постройнеть. Прилипшие лишние кг очень тяжело носить, пыхчу как трактор.
7. Была у косметолога. У нас много общего, мило поболтали.
8.Посевной сезон открыт. Пусть он будет удачным! Сегодня посеяла перцы.Названия такие звучные: Жуков, Колчак и с ними веселый Вини Пух.
9. Заключила договор на вывоз мусора (обязали) Мы живем в частном доме. Вывоз мусора один раз в неделю, выдали пакеты красные. На месяц три пакета. Бред! Но надо так надо.
10. Друг нашей семьи, сегодня стал дедушкой. Очень рада за него. Хочу внука.
11. Стрижка. Сейчас стригусь очень коротко, под мальчишку. Испекла пирог с вишней. Вкуснятина.
12. День свадьбы. Ух..... Вечером смотрели фильм "Запах женщины". Испекла коврижку.(новый рецепт)
13. Закончила читать последнюю книгу из новогоднего флешмоба. Прочитала: Фэнни Флэгг Рай где-то рядом, Герман Гессе Сиддхартха , Мария Парр Вафельное сердце, Пелам Вудхаус Дживс, Вы - гений!, Мариам Петросян Дом, в котором... Ура!
14.Почти целый час болтали с сестрой по телефону.
15. Купила кое-что из косметики. Тушь попробовала,понравилась.
16. Купила крем для лица, который давно искала. Напекла дранники (первый раз). Перцы-тугодумы,всходят.
17.Стихи, такие стихи Слон принимает ванну,три поросёнка спят,такая странная-странная сказочка про закат.Из "Поэзии французского сюрреализма". Взрыв мозга. Спать.....
18. Начало весенний уборки дома положено. Дом большой. Купила лук репку. Новые шторы искала, ничего не подобрала,значит и не надо.
19.Много ли надо человеку для счастья?— Нет, иногда достаточно выходных.
А совместные с мужем просто замечательно. Сегодня поливала кипятком кусты смородины.Читаю "Дневник домового с чердака".Юмор - в каждой строчке. Но и есть о чем задуматься.
20. Смотрели с мужем фильм "Прибытие"
21. Сын приезжал обедать. Очень приятно кормить его вкусненьким.
22. Начальство лишило нас законных выходных, ну и пусть. Один день, тоже хорошо.
23. Конечно блины!
24. Злилась весь день, пока была на работе. Блажь начальника. Ну а вечером ребята приезжали, настроение быстро подняли.
25. Оплатила нужные платежи. На почте электронная очередь, суматоха.
26. Вернули нашу ласточку из ремонта.
27.Сменила зимнюю одежду на весеннюю. Спасибо тебе дубленочка, сгорела зимой.
28. Сменила заставку на телефон. Подснежники радуют глаз.Здравствуй весна!
Последний раз редактировалось San Ta Вт фев 28, 2017 6:53 pm, всего редактировалось 19 раз.
Случилось-значит случилось!
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

Всем привет!

Позитивные успехи января наглядно убеждают, что и в феврале стоит продолжать расцвечивать свою жизнь радостными и счастливыми красками. :bis: Я продолжаю!

1 февраля 2017 среда утром бегала в парке. Такое удовольствие не считать, скучая, круги, не забивать свои уши музыкой из плеера, а наслаждаться идеальным снеговым покрытием дорожек, пением синиц где-то высоко в ветвях деревьев, чувствовать прилив энергии, силу и мощь своих работающих мышц, ловить лицом мелкий снег, улыбаться всему сразу и удивляться, как всё же меняются люди! Всем бег!!!
Днём съездила к подруге, которая испекла для моей ЛД в подарок на день рождения пряничный домик. Такой сказочно-красивый и вкусный! Катюшка пищала от радости, когда распечатывала коробку.
Вечером увидели, что открылась палатка мороженого, которая стояла закрытая года полтора. И там снова работает наша знакомая продавец! Мир тесен!

2 февраля 2017 четверг вечером съездили в спортивный центр, в магазин за подарком для ЛС на день рождения. Прятать не стали, вещь ему очень нужна, подарили заранее.

3 февраля 2017 пятница наконец-то сдали книги в библиотеку, ЛД сама написала отзыв по прочитанной книге на конкурс. Я заклеила две книги по просьбе библиотекаря. И "на сладкое" подарили библиотекарям коробку конфет. Гора с плеч!!!
Вечером после беговой тренировки в парке, пошли с ЛД на горку, чтобы попробовать покататься "на попе". Там на ледянке уже катался мальчик 7 лет с папой. Дети стали кататься вместе, Катюшка веселилась от души и накаталась всласть. Щёки красные, рукавицы замёрзшие и рейтузы такие же. Зима!!!

4 февраля 2017 суббота дали себе возможность выспаться утром. Днём поехали в кино, наш любимый семейный Киноцентр на Краснопресненской. Посмотрели "Моану". Школьные подружки советовали Катюше его посмотреть. Отличный вдохновляющий фильм о новой Принцессе Диснея, дочери вождя племени, живущего где-то на островах Тихого океана. Моана бросает вызов традициям и становится бесстрашным мореплавателем, помогает полубогу Мауи вернуть свой Звёздный крюк и спасает своё племя, возвратив сердце древней Богине Земли. И посмеяться, и всплакнуть, всё есть в этом фильме. Всем кино!!!

5 февраля 2017 воскресенье ровно 28 лет назад моя жизнь круто изменилась и подарила мне счастье стать мамой мальчика. Умный, добрый, креативный, фотограф, путешественник, экстремал. Мой сын и друг. Вдохновение, философия и вечные истины. :birthday: С днём рождения, родной!!!
Снова рисую в своём скетчбуке, тема недели - "Ракушки". Рисовала с натуры ракушку Карибского бассейна, которую почти 40 лет назад добыл со дна моря мой папа. Уже 40 лет прошло, а море в ней всё шумит...

6 февраля 2017 понедельник в художественной студии сегодня рисовали сказку: опушка дремучего леса, на полянке стоит. приплясывая, Избушка-на-курьих-ножках. Луна в обнимку с Месяцем.
Для участия в марафоне леттеринга купила в художественном магазине новый альбомчик оранжевой обложкой и два плакатных пёрышка. Что-то будет?!

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Птица Сирин Пн фев 06, 2017 11:54 pm, всего редактировалось 2 раза.
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
~Ultra~

Сообщение ~Ultra~ »

Начну с февраля.
1. Чудесно провели время с ребенком- рисовали, клеили наклейки
Ответить

Вернуться в «Марафоны»