52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1218 раз

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение byu*f »

Добрый день всем!
Я хочу присоединиться к марафону. И сегодня у меня неделя 1.
Беру на год две цели.
1. Реализация себя, как художника.
Название условное и, наверное, не очень корректное. Но пока другое не придумывается. А смысл в том, что я хочу начать зарабатывать рисованием и фотографией (пока они в разряде хобби). Не обязательно это будет единственный источник заработка, отказываться от нынешней профессии пока не собираюсь.
2. Улучшение и поддержание на хорошем уровне здоровья и физической формы.
Тут все понятно.

О мотивации.
Отчеты в теме. Хотя знаю я себя - если уж мне надоест и захочется "забить", то никакая ответственность типа отчетов и "обещаний подруге" не спасет. Вот если, забив, я подведу кого-то - тогда вполне может сработать. Так что самой действенной мотивацией может в моем случае стать полученный заказ. Проблема в том, что я пока ничего не делала на заказ, к этому еще идти и идти.
По второй цели - тут антимотивация рулит))) Вот сегодня, после копания в выходные в грядках, опять болит спина. По-неволе начнешь шевелить лапками....
Еще я общаюсь "на тему" с дочкой, могу записать ее в тренеры))))

Об ежедневных шагах.
1 тема.
Тут два раздела - 1.совершенствование себя как мастера и 2.маркетинг (страшный зверь, за которого очень не хочется браться). По-хорошему, надо каждый день уделять внимание и тому, и другому, но, боюсь, по времени это будет сложно сделать (полный рабочий день пока что никто не отменил).Буду думать, как тут выкручиваться.
2 тема.
На первую неделю - контроль за количеством выпитой воды (пить 4 стакана в день). "Мини -йога" после работы, минимальная зарядка утром.

Отчет за 25 августа.
1 тема - я художник.
Записалась на фотосессию к проф.фотографу. Собираюсь убить трех зайцев - 1)получить фотографии, которые можно разместить в соц.сетях, блоге, сайте 2) получить новый опыт (фотограф пообещала, что ее сессии повышают самооценку :D ), встряхнуться 3) понаблюдать за работой фотографа, посмотреть на оборудование студии, прожить чувства модели.
Я-мастер. Посмотрела МК (к сожалению, смотрела на работе, поэтому не рисовала, а только смотрела)
Маркетинг. записала в блокнот несколько идей по продвижению.

2 тема здоровье.
Вода - 3 стакана, утренняя разминка - да, разминка после работы - нет, прохалявила.

26 августа.
1. Полазала по двум фрилансерским сайтам. Нашла, где и почем можно купить пакеты из крафт-бумаги для одной из задумок. Посмотрела видео-урок по обработке фотографий (смотреть, конечно, мало, надо делать, но пока хоть так)
2. Утренняя разминка - в формате супермини, вода 4 стакана, разминка после работы - да.
Стратегически -думаю, как конкретизировать цели. На этой неделе много времени уходит на подготовку к отпуску, поэтому остальное по минимуму.

27 августа.
Слушала первый семинар в тренинге по фотографии. По маркетингу - ничего
Здоровье - вода 3 стакана, разминки утром и после работы - да.

28 августа.
Делала ДЗ из тренинга. Непосредственно по маркетингу - ничего, но дважды выходила из зоны комфорта, обращаясь с предложениями и просьбами в людям.
Здоровье - вода 2 стакана (увы), разминка - утром да, после работы - нет, собираемся к отъезду, времени очень мало, пишу сейчас просто на ходу.

Не теряйте меня, уезжаю в глушь без доступа в инет, проходить вторую неделю буду, отчитаюсь, когда вернусь. Всем успехов!
Последний раз редактировалось byu*f Пт авг 28, 2015 10:12 pm, всего редактировалось 3 раза.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

byu*f, попробуй сделать для кого-нибудь фото-сессию на заказ но бесплатно. Тебе и опыт и портфолио и ответственность :)
Если мне хочется - сбудется!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Не надо бесплатно. Бесплатный труд развращает. Надо за пусть очень маленькие, но деньги. Совершенно другой уровень отношений "заказчик-исполнитель".
there is no spoon
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

как сейчас модно говорить - за донейшн :)
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

52 понедельника: ОТЧЕТ. Эвелина.

Сообщение Эвелина »

Предыдущий отчет здесь.

23 неделя.

Я согласна, что двое - это лучше, чем один. Но не очень люблю делегировать свои дела. Одно дело - это в профессиональной деятельности, там без делегирования далеко не уедешь, совсем другое - мои заветные цели.

Упражнение № 23.
Подыскиваем себе товарища.

Мне в этом смысле повезло, супруг - мой надежный напарник, с ним все легко выполняется. Потому что он знает, как меня поддержать, как вселить уверенность и оптимизм. Сейчас, когда я добилась того, чего хотела, он гордится мной, (а это очень приятно). Поэтому и легче удержать достигнутое. Еще, помимо супруга, мне помогает одна флаюшка, мы переписываемся ежедневно, я стала наставником по ее просьбе, но и сама ощущаю в ответ колоссальную поддержку. Цель-то у нас одна :о)

24 августа.
После вчерашнего разгрузочного дня, вес - 56,6 кг. Теперь остается просто придерживаться правильного питания и продолжать делать упражнения с Джиллиан Майклс.

25 августа.
После разгрузочного дня, я очень осторожно начинаю питаться, чтобы не сорвать желудок. Поэтому за вчерашний день было съедено немного калорий сегодня - 56,3 кг. Все, достаточно :о) Никаких разгрузочных дней в ближайшее время, только коррекция фигуры помощью физических нагрузок.

26 августа.
Сегодня все по плану: упражнения, контрастный душ, антицелюлитный крем с мумие, самомассаж.

27 августа.
В последний раз сделала упражнения третьего уровня. С завтрашнего дня перехожу на четвертый уровень :о)

28 августа.
Сегодня мы с сыном должны были поехать на первое родительское собрание в колледж. Начало в 12 ч. Вот до этого времени я успела: все домашние дела сделать, (и приготовить заранее ужин); выполнить упражнения четвертого уровня с Джиллиан Майклс (35 минут); контрастный душ, 108 шагов по холодной воде и самомассаж с кремом мумие; обручи покрутила 20 минут. Накрасилась и поехала на собрание с сыном, ощущая себя стройной красоткой :о)

29 августа.
Пока сын и супруг спали, сделала упражнения на кухне, тесно, но зато никто не побеспокоил.

30 августа.
Нет, я еще не устала выполнять ежедневно упражнения, (с апреля месяца без перерыва). Потому что вижу результат моих трудов...

Следующий отчет здесь.
Последний раз редактировалось Эвелина Пн авг 31, 2015 8:15 pm, всего редактировалось 4 раза.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

byu*f, вот прям щаз ищут хорошего бесплатного фотографа в Питере. Вам удобно?
there is no spoon
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18684 раза

Сообщение на-дин »

Годовой план и месячные отчеты с апреля по июль здесь.
Отчет предыдущих, 20, 21 и 22, недель здесь.

23 неделя
Вот я и догнала всех, буду теперь идти в ногу.
Так получается, что я для достижения своей цели подключила очень много людей. Проект комнаты я составляла в теме про Кухню мечты по методике lenau, под ее руководством и с поддержкой других девочек. Сам ремонт мне делают мои друзья. Стены расписывала коллега. Занавески и покрывала шила однокурсница. Всякую ремонтную мелочевку помогает делать сын. Разгром после ремонта убираетм вместе с дочерью. Теперь она затеяла ремонт у мебя в комнате, так что я со своим опытом уже и сама могу помочь советом.

24 августа
1. У нас с сыном было взаимовыгодное сотрудничество: пока он переносил в комнату компьютерный стол и собирал новый компьютерный стул, я пропылесосила и помыла пол у него в комнате, мы расстелили у него ковер, который прятался от ремонта на балконе, я его пропылесосила, и он смог начать приводить свою комнату в порядок, а то мы ее использовали как склад всего, что надо было вынести на время ремонта.
2. Получила счет за работу моих мастеров. Договорились, что я заплачу в начале октября.
3. Флай-система:
а) УР и ВР выполнены
б) Еженедльный план: понедельник - день ЕЧУ
- поменяла личное и кухонное полотенца
- вынесла ремонтый мусор
- пропылесосила кухню, прихожую, коридор и свою комнату
- помыла полы в ванной, кухне, прижожей, коридоре и своей комнате
- протрела пыль
- помыла зеркала, стекла в кухонной мебели, протерла оконное стекло на кухне с внутренней стороны
в) ЗК - пока ставили компьютерный стол и разбирали вещи в комнате сына, еще нашлось, что отправить в помойку.
г) Работа в зоне - расставляла свою колекцию колокольчиков и прочие сувениры.

25 августа
1. Сходили дочке за деревяшками для ремонта. Сын подремонтировал мне компьютерный стол и поменял монитор.
2. Флай-система:
а) УР и ВР сделаны
б) ЗК - комната проверена на наличие вещей из других помещений
в) Работа в зоне - отполиролила верх комода и стол у кровати; протерла пыль на всем, что там стоит; декоративную плетеную корзинку почистила старой зубной щеткой.
г) Еженедельный план: вторник - день цветов. На этой неделе ими занимается дочка. Мы с ней сегодня купили большой горшок для пересадки растения и мягкую подставку для монстеры.

26 августа
1. Обсуждали со старшей дочкой идеи по оформления прихожей и коридора, а также мебель, куоторую она хочет купить к себе в комнату.
2. Флай-система:
а) УР и ВР сделаны
б) ЗК - прошлась дастером по мебели, светильникам, молдингу, сувенирам.
в) Работа в зоне - отмывала на компьютерном столе и технике пятна, которые на предыдущем месте не были заметны, а в под новым ракурсом в солнечной комнате вдруг выявились. :wow:
г) Еженедельный план: среда - кухонно-телефонный день
- помыла холодильник внутри
- почитала тему с быстрыми рецептами
- позвонила маме и средней дочке

27 августа
1. Приходила моя девочка-художница, осмотрела полученный результат ремонта. Все понравилось. Сказала, что никакие плетеные панно не нужны, таккак уже будет перебор с цветочками. Так что можно считать, что и интерьерный этап у меня почти закончен, надо только зеркала купить, тумбу под цветок и придумать и сделать какую-то конструкцию для моей коллекции колокольчиков.
2. Дружно обсуждали идеи для ремонта комнаты дочки.
3. Флай-система:
а) УР и ВР сделаны
б) Еженедельный план: четверг - дела вне дома
- сходила за продуктами
- зашла в строительный магазин за хозяйственными мелочами
в) Работа в зоне - погладила комплект постельного белья
г) ЗК - пропылесосила тахту и подушки, поменяла постельное белье.

28 августа
Флай-система
а) УР и ВР сделаны
б) Работа в зоне - выкинула две своих блузки.
в) Еженедельный план: пятница - день мелочевки
- аккуратно все сложила в ящике для документов
- убрала в кладовку лишнюю обувь из прихожей
- протерла свою обувь, которая сейчас носится
- пришила голову игрушечной белке
- навела порядок в сумке
- помыла стиральную машину внутри, снаружи и кюветку
- отполиролила компьютерный стол
- протерла окно у себя в комнате
- пропылесосила свою комнату
г) ЗК - вот прямо сейчас пойду выполнять.

29 августа
1. Сходили с дочерью в фирму, которая занимается натяжными потолками, и предварительно прикинули, сколько будет стоить поставить ей такие в комнату.
2. Флай-система:
а) УР и ВР сделаны.
б) ЗК - перебрала фотографии, выкинула несколько невнятных и еще фотоальбомчики, из которых уже выпадают листы; разобрала мешок с пакетами, которые держим для того, чтобы в магазин брать. Так и набралось 27 предметов.

30 августа
Флай-система:
а) УР и ВР сделаны
б) Опустошены стаканчик для использованных ватных дисков из ванной и спичечница, куда складываются использованные спички - получилось больше, чем 27 предметов.
Санкт-Петербург
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Молли По, в Питере еще проще, чем в маленьких городах. У нас куча всяких фестивалей каждые выходные и на них нужны бесплатные фотографы. Портфолио себе можно на раз-два сделать и потом заявлять что была официальным фотографом следующего ряда фестивалей "бла-бла-бла" :) В общем было бы желание.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1218 раз

Сообщение byu*f »

Молли По писал(а):byu*f, вот прям щаз ищут хорошего бесплатного фотографа в Питере. Вам удобно?
Эх, если бы я ощущала себя "хорошим фотографом"!..... Но, с другой стороны, почему бы и да? Можно списаться в личке или контакте. Одно маленькое "но" - в выходные уезжаю на 10 дней. Так что если надо срочно, то, наверное, не получится.
Вера, спасибо за подсказки. Действительно, интересно, никогда в эту сторону не думала. Чтобы преодолеть страх - самое то, наверное.
матильдоска
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение матильдоска »

Понедельник 5

Строго выполняла привычку 3 недели - упражнения для шеи и плечевого пояса. Побаловала в воскресенье себя двойным капучино из Макдональса.

1. Похудение - 129 кг. Не очень соблюдаю систему. Что-то, да перекушу вечером.
2. Планы составляю, не всегда выполняю. Иногда составляю слишком избыточные. Учусь больше думать над планами.
3. Книгу по специальности хотели забрать, а я не дочитала!!!!! Удалось отстоять ещё на 3 недели. Конспектирую. Берусь за всякую работу по специальности.

Не очень довольна похудением. А, аффирмации!!!!! Кое как написала. Повторяю со скрипом)))))) С каждым разом "скрипа" меньше.
chococat

Сообщение chococat »

7 неделя 24-30.08.
Задание недели пока еще выполняю – написать 10 перемен и проанализировать их.
1. Здоровье (первая часть похудение, хорошее настроение)
Я счастлива и здорова
привычка: 1) без лифта ++2) Зарядка --
Действие: тренировка утром или вечером 20 минут минимум! --
Действие: гулять в обед! -+
- пн, вт.
Проблема: Я не делаю ничего для похудения! Из планов это пункта я выполняю только ходить без лифта! И это уже 7 неделя!
Важно ли мне это?! Да! Хочу ли я этого?! Да, но не хочу работать над собой в этом аспекте. На первое место у меня вышел пункт 2 финансы.

2. Финансовые вопросы. (сперва погашение кредита, сокращение трат на питание)
Нам удается откладывать деньги и жить полноценно
привычка: 1) питание на 100р. лимит превышен, но продолжаю (все равно уже будет меньше прошлого месяца)
2) не покупать сладости = делать самой --

Действие: Отложить в копилку сумму, которую хотела потратить на "ненужность" --
-пн. , вт. Куплено много лишнего из раздела «напитки» можно было 200 р сэкономить
Проблема: стресс

3. Благополучие дома. (Выполнение рутин и заданий)
Домашние дела выполняются легко и приносят радость
привычка: 1) ЕЧУ ++ 2) 15мин. уборка ++
Действие не могу придумать..
+ пн. выполнено
+ вт. выполнено максимально что могла успеть
Я молодец! Этот пункт я смогла отладить за 7 недель и выполняю минимум на 60%!

4. Английский. Стараться находить час.
Мне нравится учится, я умная
привычка: 1) приложение на тел. ++ 2) сериал на английском (на 7 неделе не получится, смотрю корейский)
Действие: 30 минут занятий с утра --
- пн., вт. Только 15 минут в телефоне
Проблема: Стресс, усталость

5. Развлечение, развитие (никогда нет времени на отдых и на самообразование)
Я всегда добиваюсь поставленных целей.
У меня есть еще больше решительности, энергии и задора!
привычка: 1) читаю книги + + 2) 15 мин. новой программе --
Действие: потратить 15 минут, на подготовку новой проги, -
Пн., вт. Чтение книг.
Проблема: стресс, усталость

Что сейчас мне мешает: хронический недосып, усталость, стресс и лень, конечно
Pushinka

Сообщение Pushinka »

ПОНЕДЕЛЬНИК 19.
Совершаем невозможное

Для невозможного по цели 2 намечены выходные.

Цель 1.
Физ. упражнения - 3 раза в неделю - ВЧС
Здоровье - здоровое питание - да, сон не идеальный...
Гардероб - выбрала ещё одежду для заказа.
Книги - читаю книгу по истории России.
Хобби - вышивка - героически шью долгострой ... и ещё начала небольшую картиночку.
Кулинария - 2 новых рецепта (придерживаюсь начатого на прошлой неделе).
Уход - ежедневно ПВСЧ

Цель 2. Дом, любимый дом.
Полёты!!!
Невозможное - да! Размусорила часть кладовки (это точно невозможное), составила план по ремонту комнаты.

Цель 3. Любимая работа.
Планирование на каждый день и недельное планирование.
По цели построить рабочий день по-другому - пробую и оцениваю.

Цель 4. Сохранение финансового благополучия.
Планирование, учёт доходов и расходов. Способ учёт я тоже перекраиваю в соответствии с заданием недели)
Отложила 20 000 руб. для осенних дел на участке - всё в пределах месячного дохода-расхода, без траты СФ.
Последний раз редактировалось Pushinka Пн авг 31, 2015 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Отчет за 18 неделю:
1 цель Автовождение: 2 дня изучала и дочитала ПДД, 1 день на машине со спецсигналами ездила :velo:
2 цель Балкон: 2 дня муж разбирал балкон, все вещи оттуда вынес, перевесили нам кондиционер так, чтобы не мешал остеклению
3 цель: Здоровая спина 2 раза делала зарядку для спины
Начало отчета за 19 неделю:
1 цель автовождение : вчера ездила на машине до школы, самое сложное было выехать из двора. Начала читать книгу про общение с гаишниками. Ездили в гости, общалась с товарищем по счастью, она ездит уже правда 2 года, делились опытом :)
Продолжение за эту неделю:
1 цель: сб: вела машину дом-школа и обратно (с мужем и детками на задних сиденьях), вечером дом - бассейн. Училась выезжать из двора, выехала без потерь, нормально разъехалась.
вс: вела машину дом - дальняя поликлиника и обратно. Тоже 2 раза парковалась сама. Ездила по немного видоизмененному маршруту.
2 цель балкон: муж разбирал свои вещи, принесенные с балкона, вынес 1 коробку с разным хламом на свалку. Я выставила 2 наименования на авито.
3 цель здоровая спина: плавала 30 мин в бассейне, на удивление вода впервые за много лет показалась теплой-теплой, может, после моря?
Последний раз редактировалось aschermaedchen Вс авг 30, 2015 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТ. Эвелина.

Сообщение Молли По »

ПОНЕДЕЛЬНИК 23
Эвелина писал(а):Я согласна, что двое - это лучше, чем один. Но не очень люблю делегировать свои дела. Одно дело - это в профессиональной деятельности, там без делегирования далеко не уедешь, совсем другое - мои заветные цели.
Вот ППКС. Тем не менее... задание как-то нужно выполнять.
На этой неделе прям поломала себе стереотипы и позволила себе делать шаги по своим целям открыто. Я обычно "свои игры" провожу тайно, скрытно, подстраивая реальность, чтобы никто не догадался. В рамках задания позволила (или принудила) мужа быть "компанией" мне. Это пока только 1 инцидент, но буду работать в этом направлении. В конце концов, мои цели касаются меня так же, как и он. И ему тоже должОн быть профит от моих успехов... Пусть участвует. :)
there is no spoon
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение sandwitch »

23 НЕДЕЛЯ

Почти всю неделю провела на море, но кое в чем к целям продвинулась.

1. Прямо по заданию недели - делегировала папе записать меня (наконец-то) на прием к нейрохирургу. Делегировала присмотр за ребенком мужу и все-таки, хоть разочек поплавала в море.

2. Тут делегировать нечего и некому - все только МОЁ! Довязала в поездке кокетку свитера, сметала, примерила - решила оставить без рукавов - нравится! :D Немножко вышивала. В шитье из-за поездки полный простой.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»