Марафон ТМ по разным книгам

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Sukkub »

Добрый день!

Почему мы начинаем в пятницу ? Потому что это день, точнее вечер, когда работающие и не работающие уравниваются в правах, мы все проводим этот вечер спокойно, со своей семьей. Может вы выезжаете куда то посидеть или сделать покупки перед выходными, но в целом мы отдыхаем от трудовой недели. В этот день мы можем расслабиться и продумать все пункты данного марафона. Возьмите блокнот или свой КЖ (если в нем есть место, в моем уже нет,т.к. все записано планами по праздникам, заданиями по генеральной уборки, другими марафонами), ручку и ...начнем :alk: (можно бокал вина).

Правила такие
Каждую неделю будут задания по ТМ, которые вы выполняете, а потом отчитываетесь в данной теме. Задания буду писать по очередной книге ТМ, т.е. будет несколько этапов марафона ТМ, по разным книгам.
1. если вы узнали по какой книге мы марафонимся, просьба, не оглашать название. Название книги, а так же свои выводы мы сделаем по завершению ЭТАПА (т.е. данной книги) марафона
2. каждая книга по ТМ включает похожие процессы, поэтому мы каждый марафон будет повторяться, отачивать наше мастерство
3. если вы опоздали к началу марафона, то вы можете продолжить с нами (если не далеко ушли) или подождать следующего этапа по очередной книги марафона.
4. если есть вопросы, задавайте, вместе обсудим :alk:
5. самый важный пункт - ОТЧЕТЫ ! Только читая ваши отчеты (не обязательно в деталях) я смогу понять правильно ли мы работаем ("правильным путем идем, товарищи"), может что то поменяем. Так что жду еженедельные отчеты! Чуть не забыла, для отчетов, анализа недели нужен материал. Каждый день записывайте все детали выполнения заданий, ваши мысли, ваши замечания в свой КЖ или отдельный блокнот марафона ТМ.

Фактически мы будем тестировать разные методики по разным книгам, чтобы прийти к одной структуре, которая подойдет к каждой из нас. Признаюсь, такой метод марафона для меня новый, поэтому надеюсь на понимание с вашей стороны и минимальную критику :aaa: . Я буду учиться вместе с вами по новым для меня книгам и методикам.

Удачи всем нам :D !

Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
Урок 6
Урок 7
Урок 8
Урок 9
Последний раз редактировалось Sukkub Вс окт 24, 2010 8:01 pm, всего редактировалось 4 раза.
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Re: Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Ермакова »

А я вчера дома даже не заглядывала в планы. :oops: Просто, извините, забила на всё. Только с ребёнком всё выполнила - чтение на ночь, домашнее задание проверила, чай лечебный. Что-то такое настроение нашло... Правда, вчера много общались с мужем, обсудили некоторые наши общие планы, цели и проблемы, в том числе в отношениях. Не так часто и не так легко его можно "раскрутить" на такой разговор. Ещё фильмы смотрели и всё такое.. Вот я и решила, что кастрюли и тряпки подождут. И все планы вчерашние просто перенесла на сегодня.
А вообще, если подвести общие итоги, то:
1. Списки пишутся и это уже отработано достаточно хорошо. Почти ничего не вычёркиваю, просто сразу стараюсь реально смотреть на вещи. Выполнение около 80%. Приоритеты расставляю не только по важности дел, но и по времени. например, стараюсь все домашние дела заканчивать до 22.00. Поэтому сначала делаю самые важные приоритетные дела, а потом, то, что успею, на что хватит сил и времени. И даже если не успеваю сделать всё, что хотелось бы, останавливаюсь, иначе можно намывать всё до бесконечности. После 22.00 занимаюсь ребёнком и собой. Читаю ему книжку, всякие процедуры по уходу за собой, просмотр фильмов, чтение. Благодаря этому исчезло ощущение замотанности.
2. Цели сформулировала, но пока не очень-то взялась за их приближение. Но планирую взяться за них с ноября, когда немного спокойнее станет ситуация на работе. Потому что многие цели связаны со здоровьем моим и ребёнка. то есть нужно будет бегать по врачам. Может быть возьму небольшой отпуск.
3. А вот со слоном засада. Разделила я его на бифштексы, но никак не откушу даже кусочек. Ну не попадает у меня этот слон в приоритетные дела и так и висит. :oops:
4. По пятому уроку ещё особо в себе не разобралась. По тесту набрала 70 баллов. Хронометраж попыталась вести, но пока этот момент не отработала.
5. Последними двумя уроками ещё не занималась. Одно могу сказать, что документы дома у меня в принципе организованы. А вот копии нужно бы сделать. На работе тоже работа с документами поставлена 50 на 50. Не всё запущено, но и поработать есть над чем. А ещё тоже поняла, что я-то знаю, где у меня и что, а вот без меня вряд ли кто-то в курсе, что где лежит. И дома и на работе.
Я привлекаю успех и счастье!
Джесси
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джесси »

С какой фантастической скоростью мы движемся! Урок 7 уже выложен!
По поводу хронометража в уроке 5 отчитываюсь о своих первых (но не последних) опытах. Тк я сижу целый день дома и меня никто не отвлекает, я первый день хронометража запланировала «от обратного» - написала список дел на среду в порядке очереди с указанием, сколько я потрачу на каждое из них.
Вот он:
1. УР 20 минут
2. Гладить 1 час
3. ЕЧУ 1 час
4. Ручная стирка 30 мин
5. Сварить собаке кашу – между делом
6. Гимнастика – 30 мин
7. Английский 1 час
8. Уборка холодильника 15 минут
9. Вымыть окно в гостиной – 30 мин
10. Уборка поверхностей в гостиной 15 мин
11. Занятия с Аней 1 час
12. Плести деревце из бисера 1 час
13. Водные процедуры 20 мин
14. ВР 20 мин
Пункты 1-10 я должна была сделать до 18.30, а вечерние пункты до 22.30.
Действовала я так. Ставила таймер – делала, потом снова ставила – делала другое дело из списка.
К 18.00 я уже ужасно замоталась, хотя дела были самые разные и чередовались хобби с домашними.
Часть дел я так и не сделала – ручная стирка и водные процедуры отменились из-за отсутствия горячей воды, ЕЧУ, окно в гостиной и половина английского, а также деревце – из-за усталости и нежелания довыполнять план.
Какие я сделала ошибки:
1. Не запланировала отдых (тупо посидеть).
2. Часть пунктов нужно делать «свободными». Ну не хотелось мне делать ЕЧУ, аж тошнило. И я не стала его делать, как не крутись и сколько раз его в списки не пиши.
В четверг я вообще была в таком настроении, что не хотела писать никакие списки и почти ничего не делала.
Сегодня я потихоньку возвращаюсь к прежним делам и даже появилось робкое желание написать список на вечер. Но я его наверное задавлю в педагогических целях и напишу список на завтра.
Завтра просто буду делать дела по списку и отмечать в нем, сколько у меня ушло на то или иное дело.
Теперь отчет по уроку 6.
Задание 1
Многие из нас уже пришли к тому, что пытаются определить удобную для себя лично систему. Она может быть просто на листе бумаге, в еженедельнике или в компютере (ХТЦ, иФон и т.д.).
Системы особой у меня раньше не было, кроме принципа Айви Ли, что нужно каждый день писать шесть дел на бумажке и делать их в порядке приоритета. Конечно, мои теперешние списки гораздо объемнее, но их процент невыполнения гораздо больше.
Система должна:
- Заставлять вас все записывать. Стараюсь.
- Быть удобной. Все пишу в обычный блокнот формата А5 в клеточку, все списки в нем – и к НГ, и слоны, и ежедневные планы. Ношу с собой вместе с ручкой.
- Быть простой для чтения и понимания.
Я использую обычные сокращения на письме и аббревиатуры флай (типа ЕЧУ)
- Соответствовать времени.
Одна страница ежедневника содержит план одного дня.
А как же слоны?
- Позволять гибко менять расписание.
Так и делаю
- Вознаграждать вас за организованность.
Про мотивацию уже было, кажется, в уроке 3 или 4. Мотивации за разные дела в виде подарков я тоже записала в этот же блокнот.
Задание 2
Чтобы правильно составить список дел, нужно
- прежде чем записать что-либо в список необходимых мероприятий, подумайте, продвинет ли это вас на пути к цели. Если ответ "нет", пересмотрите свои действия;
Очень полезный мне совет, я еще при определении приоритетности дел пользуюсь списком приоритетных целей.
- на каждый пункт ответных действий в своем списке важных дел (например, ответить на срочный запрос) впишите один продуктивный пункт расписания (создать идею, созвать совещание).
У меня вообще ответных действий нет. Если бы я была на работе, их больше бы было, наверное.
- измените свое мышление: убедите себя, что всегда можно найти важные дела, которыми следует заняться (т.е. занимайтесь действительно нужными делами, а не теми, что очень хочется).
Работаю над этим.

Задание 3 - Организовываем рабочее место
Самое трудозатратное для меня задание, можно сказать, слон. Сейчас мое рабочее место – это те места, где лежат материалы для реализации моих целей – материалы по развитию детей, рукоделие, английский, книги. Они все в беспорядке. Так что я привожу их в порядок по 15 минут в день.
Пока все. Еще на выходных дополнительно прорабатываю задания по хронометражу из урока 5 и по организации рабочего места из урока 6, так что к уроку 7 приступлю не ранее понедельника.
Я все смогу!
Ichan

Сообщение Ichan »

Отчет по уроку 7.
По заданию 1 хочу сказать, что абсолютно согласна - всю информацию никогда не просмотреть. Со мной часто бывает - натыкаюсь на интересный сайт, со множеством статей и сразу охватывает паника, наоткрываю штук 15 вкладок и начинаю изучать. Хочется все прочесть, а время -то не резиновое. Когда первый раз пришла на форум ужаснулась - сколько здесь всего есть! Откроешь какую-нибудь тему - а там под 60 страниц... Сейчас с этой проблемой справляюсь следующим образом: читаю в свободные минутки 1-2 странички и оставляю на потом.

Задание 2. Для важных бумаг завела папку с вкладышами - там храню необходимое. Теперь могу найти нужно за несколько секунд. Пока что проблема - распределение файлов на компьютере, потому что все обычно попадает в папку "загрузки" и накапливается там. Попробую советы автора.

Большое спасибо Sukkub за этот марафон! Вчера у телефона что-то "переклинило" и стерлись все смс-ки, а в них была нужная информация с адресами, оповещениями из банка и т.п. Благодаря вам, решила становиться более организованной - все важное сразу вписала в органайзер (где пишу планы на день). Если бы не марафон, кусала бы локти... Спасибо всем за отчеты!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

на самом деле столько всего в голове крутится, что иногда даже какое-то смятение и тревожность появляется.
несколько дней мой вечерний план на след.день состоял только из рабочих дел (число которых доходит иногда до 18..) а дела из других сфер я устала переписывать на след.дни и потом переписывать снова. я их не выполняю, не вычеркиваю, они меня угнетают..

думала о жизни, решила! бороться и пытаться планировать все сферы жизни! даже в условиях аврала (а он видимо никуда не денется) ведь если откладывать на потом, ожидая благоприятных условий, то они не наступят и я не стану организованной.

именно здесь и сейчас. если я смогу все успевать, когда у меня аврал, значит в спокойное время моя эффективность будет ещё больше!

некоторые мысли
1. По организованности бумаг - давно собиралась и планировала купить цветные папки для моих бумаг дома.
я свои сферы жизни выделила для себя разными цветами, стараюсь применять при планировании, чтобы облегчить поиск нужного. в документах тоже удобно - у меня теперь на полке 6 цветных картонных папок с кольцами, я в них вкладываю все файлы и вырезки и записи по разным сферам. потом, когда-нибудь и там наведу порядок.
2. отличная идея с составлением плана и главными задачами уроков! сама поняла, что забываю начало, придумала выписать все на один лист, потом прочитала Мамо и порадовалась) спасибо)
3. про организацию информации. у меня скопилось много телефонов и контактных данных в разных местах, знаю, что в КЖ должен быть раздел для таких полезных телефонов. я решила завести новую телефонную книгу, в которой отсортировать не по фамилии, а по группам (клиенты, партнеры, друзья-однокурсники, коллеги.. магазины, гос.учреждения и прочее). там же писать время работы разных фирм и мест.
может кто-то так уже делал и я наверняка это не сама выдумала, но что я дошла до этого уже прогресс! пока ничего там не писала, только купила.
4. после урока про "невозможно все прочитать" отписалась от всех рассылок, которые постоянно удаляю. смыслы нет в них. все можно найти в интернете в люой момент. также заодно почистила рабочу почту. кучу старого хлама удалила. до личной почты пока не добралась. но уже легче стало!
5. была речь у нас тут раньше про список дел на 5 минут. помогите составить? у меня эти 5 минут ожидания (а часто больше) всегда пропадают! кажется, что серьезного не начать ничего, а малое в голове не держится..
думаю об этом списке, но ничего конкретного пока не написала.
6. в связи с тем, что последнее время я в план пишу только рабочие дела на день, поняла, что вообще разделить рабочий и домашний ежедневник наверное удобно.. в рабочем записывать что-то на деловых встречах, отмечать результаты и новые задачи по конкретным проектам, а в домашнем - нашем флай КЖ все личные вопросы.
опять же наверняка у работающих флай так и есть! просто я ещё не создала свой домашний КЖ, а рабочего ежедневника у меня толком и не было никогда, они у меня появляются но не приживаются..
7. слоны у меня вообще застряли в горле, если говорить о том, что мы их едим.. я пытаюсь, но не могу. то ли слоны огромные, то ли что. решила завести табличку, где надо писать три столбца
Нужный результат (цель) - задачи (всё, что нужно сделать, чтобы получить результат) - следующий шаг (конкретное небольшое действие)
опять же, я про это где-то читала, что когда четко определяешь след.шаг, его намного легче сделать!
(наверное это и есть тот самый бифштекс))

в общем, голова выдает какие-то мысли, которые витают в воздухе, но из-за того, что это идет у меня из головы, мне кажется, что это я придумала, что это отличная идея и что я смогу! :)

нам просто надо не терять уверенности и идти вперёд! даже против ветра! мы сможем это сделать!
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Я осмысливаю снова первые уроки и считаю, что их нельзя перепрыгнуть, как через ступеньки.
Поэтому снова читаю и будут мои Отчёты по каждой ступени.
Пока мне далеко до гармоничного движения по всем направлениям.
Но я так хочу изменить положение дел и свою жизнь к лучшему. :apl:
Мне очень жаль. что много времени прожито не лучшим образом.
И немного сомневаюсь, смогу ли справиться самостоятельно. Спасибо нашей вожатой и девушкам за их раздумья, стремления , Отчёты. Всем нам сил, успехов.
Сегодня суббота, я довольна этим днём. Хотя отдаю себе отчёт каким медленным шагом продвигаюсь.
Последовательно занимаюсь стиркой, сделала важные закладки, которые откладывала, отвлекалась, спохватывалась и огрчалась и так по кругу. Кухня в полном порядке, туалет и ванна(частично)
Я у себя на самом последнем месте в делах и заботах, но не вычеркнута, сегодня осмтрела, продумала в чём выйду и освежу куртку и... другое. А ещё острая боль заставила меня найти статью и :urrrra: поправить воспалённую мышцу массажем и точками. Занялась этим . устав от многодневных жгучих болей в шее, руке, и аЦкой головной боли, сегодня в 5 утра прочитала ряд статей.
И мне удалось помочь себе! :urrrra:
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

Участницы уже отчитываются по Уроку №7, а я что-то не нашла, где он выложен. Пост наверху каждой страницы заканчивается уроком №6. Может, я что-то пропустила, ткните меня, пожалуйста, где нужно посмотреть. Вера, мне безумно нравится этот марафон, нравятся его задания и отчеты девочек. Я вынуждена пока быть больше наблюдателем со стороны, но обязательно хочу пройти все задания, может быть, чуть позже, чем все. Я появлялась в самом начале, а потом не было никакой возможности участвовать. У меня на работу с дорогой уходит 12-13 часов в сутки. А муж почти всегда дома, он на работе не более 8 часов в месяц. Получается, что я никогда не бываю дома одна, а те немногие активные часы, что я дома, муж все время рядом, а он очень неодобряет мое пребывание в сети. Ревнует, считает, что интернет заменяет общение с ним. Но я пользуюсь любой возможностью, чтобы хотя бы скопировать все на флешку, распечатать, а потом читать и выполнять по мере возможности.

Вот мой небольшой отчетик по последнему уроку. Ориентируюсь на очеты других, т.к. сам урок еще не видела.
Упорядочивание информации. Дома все документы храню в папках с файлами.
Фото009.jpg
В синей папке без названия хранятся паспорта и инструкции к бытовой технике.

Почитала отчеты девочек и у меня возникла мысль "почистить" закладки в моем интернете. Они у меня уже не умещаются в одном окне, приходится вниз по стрелочке спускаться. То же самое - и с загрузками. И вообще пора к зонам добавить компьютер. Там размесоривание требуется не меньше, чем в квартире или на работе. Или мы упорядочим информацию, или она поглотит нас. Пусть это будет ежедневная 15-минутная лягушка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Flexy, урок 7 здесь, на стр.33
dzenka писал(а):была речь у нас тут раньше про список дел на 5 минут. помогите составить? у меня эти 5 минут ожидания (а часто больше) всегда пропадают! кажется, что серьезного не начать ничего, а малое в голове не держится..
думаю об этом списке, но ничего конкретного пока не написала.
дзенка, мой список дел на 5 минут я выкладывала вот тут. Только у меня это в основном домашние дела. Но можно и над рабочими подумать тоже.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
parad

Сообщение parad »

Flexy, вот это мысль!
Flexy писал(а): И вообще пора к зонам добавить компьютер. Там размесоривание требуется не меньше, чем в квартире или на работе. Или мы упорядочим информацию, или она поглотит нас. Пусть это будет ежедневная 15-минутная лягушка.
Для себя решила , что и 5 минут вдень хватит. За 15 минут можно много чего сделать, и не хочется тратить время на размусоривание компа, а по 5 минут в день - для меня самое то.
Эх! Однова живем!
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

Всем добрый день!!! У меня с планами все прекрасно, а вот с их выполнением не всегда :oops: . Зато я стала ДУМАТЬ, и ПОНИМАТЬ что же происходит. И уже морально подготовилась к марш-броску в 2 месяца перед НГ. Получается, что мои цели до НГ являются и основными сферами жизни на этот промежуток, и большая часть времени используется на них + еще подготовка к НГ и поддержание себя и дома в прекрасном виде. Итого 6 сфер. И после того, как я поняла, что мне необходимо контролировать ВСЕГО ЛИШЬ 6 сфер жизни, чтобы добиться моих целей и с чувством полного облегчения шагнуть в новый год, мне стало так легко, так прекрасно...

По поводу информации - ограничила интернет до 1.5 часов в день. Это не мало, но если этого не сделать, то весь вечер напролет могу просидеть. С документами порядок, их в принципе у меня мало :P . За качеством информации буду следить :wink: В общем все... Но как хорошо-то :D
Счастлива по умолчанию
Milica

Сообщение Milica »

Составляла и писала списки.Пока ,вроде,получается :? Главное,чтобы это вошло в привычку :D
Невозможное-возможно!
Юринка
Благодарил (а): 2575 раз

Сообщение Юринка »

Работаю над 5 уроком. Застряла на первых 2-х пунктах. Урок №6 и №7 это как раз мой СЛОН, который я должна пережевать к НГ. Хотя я в документах ещё ориентируюсь, но чувствую, как мои папки растут и некоторые становятся мусором или ненужной информацией. Этот вывод пришел ко мне после прочтения уроков.
Так что буду до НГ организовывать моё рабочее место и играть в переезд.
Впереди все самое лучшее.
Amata

Сообщение Amata »

Добрый день всем. Давно не выходила на связь -не было нета. Списки пишу регулярно, но выполняется не все...
Из плюсов ин.яз.вошел в привычку:) Правда, пока только на работе (дома много других дел), но это уже прогресс, почти каждый день занимаюсь, до часа и больше, как время есть... На рисование тоже хожу, но вот дома много времени ему уделить не могу, деть не дает.
Съела своих слонов: По работе отчеты сдала( но беда-опять надо за октябрь писать....:( ), домашний- тоже съеден, он был подготовкой к переезду, но так как срочно пришлось переезжать, то это было не совсем по-флаевски.. И еще неделю жили на пакетах, вчера разгребала практически последние, еще кое-где на следующую неделю осталось, но не так все запущенно.
Итак слоны: по работе, быстренько за неделю нацарапать отчет, по дому - обустроиться и взлетать.
Решила, что пора подключать второй язык и спорт. Нашла неподалеку от работы клуб, как раз по пн в 9 есть пилатес, а мне в пн на работу всегда к 10, если не 2-ая смена, надеюсь так время экономить (сразу на работу, не надо практически на дорогу тратить), пока 1 раз в неделю, потом буду 2.
С документами всегда вроде порядок был, раскладывала по папкам, файлам.. Но хочу пересмотреть и размусорить, до переезда где-то за полгода это делала, но что-то они много места занимают...
Цели до нового Года прописала, а вот после-засада, буду думать.
По тесту, было 70 или 80 баллов, откуда такие цифры взялись? Думаю это после марафона, потому как до него орган. страдала (я все думала над этим,что-то делала, писала планы, а марафон стал хорошим пинком).
Пересмотрю еще задания и доделаю...
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Всем привет!
К сожалению из-за некоторых обстоятельств я не могу продолжать здесь этот марафон. Очень надеюсь, что кто то возьмет на себя это обязательство и продолжит это дело !
Желаю всем удачи!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9867 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Если кто-то готов продолжить данную тему в качестве ведущей - милости просим в ЛС
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9867 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Ichan вызвалась вести вас дальше :)
Ответить

Вернуться в «Марафоны»