Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Tosya »

ФЕВРАЛЬ. СКОРО ВЕСНА
1.02 - знакомый присмотрел нам щеночка. Девочка. Возможно, нам ее даже привезут домой.
На улице потеплело, но стало пасмурно и сыро, синички вылезли из укрытий и чуть ли не дерутся за сало.
Пришли сообщения о посылках с семенами - одна придет в четверг, вторая - в субботу
2.02 - родственники приехали в гости, все складывается очень хорошо
3.02 - мне сын торжественно вручил внука, с которым мы весело провели время до обеда. Так как в это время отключили электричество, то отвлекать ребенка мультиками не было возможности, и мы наобщались по самое не хочу – складывали пазлы, читали сказки, игрались машинками, разговаривали
- Бабушка, а кто ходит в цирк?
- Люди
- Какие люди?
- Разные
- Какие разные?
- Разные люди с детьми
- С какими детьми?...................
Внука забрали в середине дня, за то время, что мы ждали на улице машину, он успел дважды упасть в снег, и запрыгнуть в глубокий снег, а так как у нас +1, то и рукавички и куртка, и джинсы сразу же оказались облеплены мокрым снегом. Отряхивание не очень помогло, снег просто размазался по одежде тонким слоем, малыш так и поехал домой весь в снегу
4.02 - ездили за щеночком, заодно увиделись со старыми знакомыми
5.02 - ездили на ДР к родственнице. все вроде бы неплохо, но все же не так, как было раньше. Все течет, все меняется...
Из-за плохого самочувствия рано легла, и долго читала
6.02 - болеем вдвоем с внуком (думаю, я от него и заразилась)
Лечились ингаляциями, кроме того я без конца заливала в себя теплую воду и зеленый чай с лимоном и имбирем, а внука уломала на теплое молоко, правда, без меда.
Внук так увлекся мультиком, что наделал в штаны :wow: Мою его, а он кричит:
- Это совсем не интересно!
- А мне, думаешь, интересно тебя отмывать?
- Думаю нет….
7.02 - ближе к обеду привезли внука – он всю ночь температурил, так что пришлось везти в больницу. Бедного ребенка напугали тем, что если за пару дней не станет лучше, то будут делать уколы, так теперь на теплое питье и ингаляции его уговаривать не надо – соглашается без проблем.
8.02 - на мою калину совершила набег стайка каких-то серых длиннохвостых птичек. Причем ягоды они не трогали, а усердно склевывали что-то с веточек. Сфотографировать их не успела – пока позвала мужа, пока он полюбовался птицами, стайка улетела.
Прогноз потеплел -15 уже не предвидится
9.02 - ходили в гости - у невестки был ДР
10.02 - ездила в сельсовет – дети ехали в больницу, и подвезли меня. Из сельсовета поковыляла в налоговую. Ходьбой это никак нельзя было назвать – вся дорога покрыта бугристым льдом, который сверху слегка присыпало снежком. Красиво, конечно, но снежок создает скользкую прослойку между льдом и подошвой, и получается полный капец. Зато походка у всех людей одинакова - как у пингвинов
11.02 - заходила к сыну. Внук был в отличном настроении, мы с ним немного складывали пазлы, потом поиграли в прятки.
12.02 - внук дважды приходил в гости с папой, мы построили из конструктора поезд )))))
IMG_3716.JPG
13.02 - весь день внук провел у нас, развлекал меня по полной программе.
Дедушка потащил малыша руки мыть, а тот кричит: "Не надо! У вас мыло недействительное!"
14.02 - вечером ходили в кафе - посидели вдвоем, поиграли в бильярд
15.02 - дочка защитила диплом на 5 :bis:
Утром корова осчастливила нас теленком - красно-белым бычком. Пока теленок без клички, так как мой вариант Жданик (мы же его ждали) муж не одобрил, и предложил соединить в кличке название месяца (лютый) и дня, получилось Люсер :o Я сказала, что тогда уж лучше Серлют, и на этом обсуждение закончилось, так что наш теленок - просто Теленок.
16.02 - в половине девятого за мной заехали дети, и мы поехали в райцентр. Постриглась, пополнила счет, купила бумагу и чай, надо было еще кое-что по мелочи, но увидела на остановке маршрутку, и побежала к ней, так как следующую ждать около часа.
17.02 - приехала дочка, диплом на руки она получит только через две недели, так что пока будет дома
18.02 - была на исповеди. Полегчало...
По дороге домой зашла к сыну и взяла внука к себе. Шли мы долго - малыш то бежал, то тащился за мной на буксире, и все время требовал, чтобы я нашла лужу, в которой он мог бы попрыгать )))))))
Парень научился выговаривать звук "р", и теперь звука "л" в речи практически нет. Бегает, и напевает "ря-ря-ря"
19.02 - сдала 2 отчета, оплатила налоги
20.02 - забрали документы из БТИ, сдали их регистратору.
Наконец-то купила себе наручные часы :bis:
21.02 - ощущения такие, будто я разваливаюсь на запчасти. О настроении скромно промолчу – глицисед помог настолько, что желание кидаться на людей пропало, но настроение никак не повысилось.
С перепугу решила, что надо вплотную заняться здоровьем, и в качестве первого шага записалась к эндокринологу на следующую неделю и к стоматологу на середину марта
22.02 - ездила в город, купила мужу и рубашку, и свитер. Хотела еще побродить по магазинам, но как-то настроения не было, и я уехала домой первой попавшейся маршруткой, хотя был куплен билет на маршрутку, идущую через полтора часа.
Дома управилась по хозяйству, завернулась в плед, и поспала не знаю сколько. Потом отнесла еду складским хвостикам, устала страшно - вопервых слабость, во-вторых в дубленке, пусть и искуственной, и зимних ботинках уже жарко, а я сдуру еще и свитер с высоким воротом натянула
23.02 - по дороге и вдоль нее текут ручьи, машины сдают зачеты по плаванию в огромных лужах. Весна...
24.02 - по дороге с похорон к нам заехала родня. Сначала все попытались разместиться в кухне, некоторые на руках друг у друга :D Пришлось давать команду всем, кто без стульев, отправляться в гостиную на диван, а остальным – взять стулья, и отправиться туда же. Почаевничали, хорошо пообщались.
Потом я мыла посуду, а дочка ощипывала курицу, которую Ляна все-таки «заиграла». Первая жертва…
25.02 - муж всю ночь был в поле – это называется «подкормка по мерзлоталой почве» - первые полевые работы.
Внук бегал по дому, распевая "Куда идем мы с пятачком..." и "Если рядом воробей..."
26.02 - с утра в воздухе пахло весной и голуби громко ворковали в саду
27.02 - с дочкой и ее МЧ поехала в райцентр, забрала документы с регистрации. Потом поехали в сельсовет, прописали дочку, и дети уехали на Днепр, а я попыталась расправить крылышки, и вспомнить, что это такое – полеты.
В больницу меня подвез муж – он возил Ляну на прививки. Эндокринолог оказался очень серьезным пожилым товарищем с вежливо-сухой манерой общения. Сначала меня это напрягло, но оказалось, что общаться с ним легко и просто. Намерил мне давление 190/100 :wow: И это при том, что я себя отлично чувствовала :pardon: Отчитал за лишний вес... Выписал два препарата от давления (по полтаблетки) и направление на анализ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tosya Чт мар 09, 2017 12:18 pm, всего редактировалось 5 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Февраль.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Февраль.

01.02 - начала читать "Проект - счастье", скоро мой день рождения, хочу начать новый этап жизни
02.02 - были на концерте "Лирика военных лет", выступал Арт-проект "Тенора XXI века"
03.02 - перевела 20% от зарплаты на депозит, в старости мы рассчитываем с супругом жить на ренту
04.02 - сняла пенсию с карты, (она возросла, но все равно на нее трудно прожить), положила под хорошие %
05.02 - были на концерте в Доме музыки: слушали сценическую кантату Карла Орфа "Кармина Бурана"
Событие недели: 05 февраля - наше восхищение невозможно описать словами. Играл симфонический оркестр "Русская филармония" (на девушках - алые платья), хор в черных одеяниях с капюшонами сопровождал оркестровую музыку средневековыми текстами на латыни, на стены и потолок Светлановского зала транслировались картины Боттичелли, Босха, Кранаха.
1-я неделя февраля.jpg
06.02 - накупила фруктов и мороженого, делала особый десерт и заготовки к завтрашнему ужину
07.02 - День рождение Павла - ему исполнилось 17 лет, а у нас с супругом - 23 года со дня знакомства
08.02 - у меня сломался ноутбук :о( супруг и сын месте над ним колдовали, но ничего не вышло
09.02 - Сергей все еще пытается реанимировать мой ноутбук, но пришлось сносить все программы
10.02 - вместе с супругом ходили по магазинам - купили мне зимние сапоги, (сложно найти 34 размер)
11.02 - после рыбалки, Сергей отвел меня в новое кафе попробовать китайскую еду
12.02 - а сегодня мы гуляли втроем, и сын нас коварно заманил в "Бургер Кинг"
Событие недели: 07 февраля - счастливая семейная дата. Мы всегда отмечаем не только День рождение сына, но и обмениваемся с Сергеем подарками в честь Дня нашего знакомства.
2-я неделя февраля.jpg
13.02 - во время полета (ЕЧУ) сделала давно откладываемое: убралась за шкафом и в галошнице
14.02 - в день всех влюбленных радовала супруга "тематической" едой - в форме сердечек
15.02 - посетила квартирантов, потом обязательный визит в банк - все прошло быстро
16.02 - нашла интересные шаблоны в интернете и "игралась" с фотографиями, разбирая их
17.02 - в результате поломки ноутбука, мои любимые закладки в избранном потеряны, ищу все заново
18.02 - снова закачивала книги и фильмы на ноутбук по своему списку, ведь все исчезло...
19.02 - зашла в пару салонов красоты, задумала сюрприз супругу сделать, но такого мастера нет
Событие недели: 14 февраля - утром обменялись с супругом подарками, на завтрак подала сосиски в виде сердечек, а вечером - праздничный ужин. Сын ушел гулять с другом, чтобы нам не мешать :о)
3-я неделя февраля.jpg
20.02 - искала частного мастера, чтобы сделать временную татуировку хной, (готовлю сюрприз)
21.02 - Сергей не может оторваться от юмористического фэнтези, уговорил и меня прочесть эту книгу
22.02 - вечером, тайком от супруга, поехала делать рисунок хной, сын меня прикрывал
23.02 - помимо обычных подарков, шокировала Сергея сюрпризом - бабочкой на пояснице
24.02 - мы поехали в деревню - навестить родителей супруга, наготовила там печенюшек и тянучку
25.02 - были в бане, но даже после нее бабочка не исчезла, Сергей все время на нее любуется
26.02 - вернулись домой, мы так хорошо и душевно провели все четыре праздничных дня!!!
27.02 - отправила на депозит дополнительный доход и проценты с карты
28.02 - с супругом были в банке: получили справку о закрывшемся кредите, у нас нет и не будет долгов
Событие последней части февраля: 23 число - теперь в домашнем архиве у нас хранится фотография, где на мне, чуть ниже поясницы порхает бабочка, но сюда я выложу только эскиз того, что нарисовала мастер.
4-я неделя февраля.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — рискнула, и выйдя из зоны комфорта, сделала себе временную татуировку (22 февраля) супруг сказал, что это был самый неожиданный сюрприз за все совместные годы
относительно финансов — получение справки (28 февраля) завершили все дела с этим банком
относительно личной жизни — отмечали День знакомства (07 февраля) первая встреча — 23 года назад
относительно своего ребенка — празднование Дня рождения (07 февраля) семнадцатилетие :о)
относительно дома — удалились все мои кулинарные рецепты из папки «избранное» - урок на будущее
относительно культурной программы — посещение Дома музыки (05 февраля) кантата «Кармина Бурана»
относительно хобби — закончила вышивать седьмой лист схемы (21 февраля) «Троице-Сергиева лавра»
относительно природы/погоды — абсолютно весенний дождик (28 февраля) по пути в банк
Последний раз редактировалось Эвелина Вт фев 28, 2017 11:11 pm, всего редактировалось 5 раз.
Ilo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Ilo »

Февраль - последний месяц зимы в календаре!

01.02. Начала смотреть новый сериал Морская полиция: Спецотдел. Пока нравится.
02.02. Наконец съездила к косметологу, из-за неудобного местоположения долго откладывала.
03.02. Я таки умудрилась включить сигнализацию в оффисе. :bis: В смысле заработала тревога. Почти сразу удалось ее выключить и охрану предупредить, но стыыыыыдноооо и смешно! Ну теперь точно знаем, что сигнализация у нас громкая. :D
04.02. Махнула рукой на купленный ежедневник, взяла пустую тетрадь и вернулась к ведению БЖ (bullet journal). Переносила вечером нужные записи. :val:
05.02. Провела дома кризисную уборку. Сделала больше, чем планировала.
_______________________________________________________________________________________________
06.02. МЧ с братом починили кран в ванной.
07.02. Поступила в больницу.
08.02. Операция прошла успешно.
09.02. Первый день после операции и уже можно и нужно вставать и ходить.
10.02. Смотрела фильмы и читала книгу актрисы Лорен Грем из сериала "Девочки Гилмор".
11.02. Когда все надоело и я уже повесила нос, созванилась с мамой и она смогла поднять мне настроение.
12.02. Начала смотреть новый сериал "Ривердейл".
_______________________________________________________________________________________________
13.02. Ура! Вернулась домой. Дома так хорошо!
14.02. Получила от МЧ на День Валентина прекрасные розы. Вместо традиционного "Титаника" смотрели "Дэдпул".
15.02. Слушала альбом Бейонсе "Lemonade". Сильный альбом.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Марафон "Краски жизни". Март.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Март.

01.03 - читала вторую книгу Г.Рубин о счастье, ("Счастлива дома"), некоторые идеи внесла в свой план
02.03 - проснулась, а рядом - новый ноутбук и вышивки - супруг поздравил меня с Днем рождения!!!
03.03 - вчера был волшебный день, а сегодня суетливый: сходила на почту, в банк, в магазин
04.03 - составила список отложенных дел, (согласно книге: "Проект счастье"), получилось 20 пунктов!
05.03 - гуляли с супругом по району, проголодавшись, зашли попробовать dimcam в Торговом Центре
Событие недели: 2 марта - в двенадцать дня Сергей пришел с букетом цветов и сообщил, что он отпросился с работы, чтобы провести этот день со мной. Мы сначала просто гуляли, а потом он повел меня в Якиторию, чтобы я успела поужинать до шести вечера :о)
1-я неделя марта.jpg
06.03 - встречалась со свекровью, она приехала из деревни, чтобы меня поздравить
07.03 - устанавливала на новый ноутбук все программы, читалку, с которыми привыкла работать
08.03 - утром у постели нашла набор алмазной вышивки, вот и повод попробовать новое хобби
09.03 - супруг через знакомого нашел автомастерскую, в которой готовы принять нашего сына в ученики
10.03 - Павел поехал оформлять документы на прохождение практики в автосервисе
11.03 - Сергей отправился на последнюю в этом сезоне зимнюю рыбалку, улов - 69 окуней
12.03 - навела порядок в гардеробе, разбирая полку за полкой, многое размусорила в рамках "буги 27"
Событие недели: 8 марта - помимо утренних вручений подарков, Сергей повез меня в магазин одежды и купил мне новые платья. В этот день он сам готовил на кухне и мыл посуду.
2-я неделя марта.jpg
13.03 - оформила новый накопительный счет, не имеющий отношение к инвестициям - это на Мечту
14.03 - занялась размусориванием полок в ванной комнате, всего два шкафчика, а трудилась долго
15.03 - пришивала петельки на полотенца (11 штук!) - сделала одно из давно откладываемых дел
16.03 - обзвонили несколько фирм, вместе с супругом выбирали в каталогах входную дверь
17.03 - пришел обмерщик, обо всем договорились на понедельник; Павел поработал в автосервисе
18.03 - Сергей поехал на первую летнюю рыбалку в этом году, а я к его приезду новинку испекла
19.03 - создала новую карту желаний на год, надеюсь, все исполнится к моему 42-летию :о)
Событие недели: 19 марта - с помощью своих фотографий и картинок из интернета составила карту для визуализации, пусть в каждой сфере моей жизни все желаемое сбывается!
6. Март 2017.jpg
20.03 - мастера установили новую входную дверь, теперь нам не слышно, кто входит в подъезд
21.03 - написала претензию в налоговую службу Московской области, никак не сделают мне перерасчет
22.03 - весна вступила в свои права, отнесла зимние сапоги в починку, а пуховик в химчистку
23.03 - Павел на концерте познакомился с девушкой, сегодня привел Машу к нам - знакомиться
24.03 - поздравила папу с днем рождения, отлично поболтали, рада, что у него все хорошо складывается
25.03 - гуляли с Сергеем, зашли в магазин рукоделия, но я держалась стойко - у меня все есть
26.03 - Сергей заменил мне ручки на сумке, (сделал сам из кожаного ремня!)
Событие недели: 20 марта - установка входной двери, давно мечтали. В карте желаний у меня такая красивая фотография, но у нас пока не так хорошо - торчит пена, и надо проем заделывать теперь, но все равно - желания сбываются.
4-я неделя марта.jpg
27.03 - отправила две налоговые декларации "он-лайн", второй год пользуюсь этим сервисом - удобно
28.03 - пошла в банк-агент - оформить заявку на новый ПИФ, но там сейчас нет управляющего для подписи
29.03 - супруг получил уведомление о сокращении, через два месяца начнется новый этап нашей жизни
30.03 - съездила в другой офис и все же оформила документы на ПИФ облигаций для инвестиций
31.03 - в последний день месяца я завершила "долгострой" - вышивку "Троице-Сергиева Лавра"
Событие последней части марта: 31 число - больше года я вышивала эту картину, но по-моему это того стоило! Очень понравился результат и супругу, и сыну.
Троице-Сергиева Лавра.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — празднование моего дня рождения, такой хороший день (02 марта) — мне исполнился 41 год
относительно финансов — оформление заявки на покупку паев (30 марта) это наш пятый ПИФ
относительно личной жизни — свидание (05 марта) попробовали вместе с Сергеем блюда китайской кухни
относительно своего ребенка — Павел устроился в автосервис (10 марта) для прохождения практики
относительно дома — установка новой входной двери (20 марта) мечты сбываются
относительно культурной программы — аудио-книга «Цементный сад» И.Макьюэна (23 марта) это - шок
относительно хобби — завершение большого проекта (31 марта) вышитая картина «Троице-Сергиева Лавра»
относительно природы/погоды — снегопад (30 марта), а я думала, зима уже не вернется
Последний раз редактировалось Эвелина Сб апр 01, 2017 6:38 pm, всего редактировалось 5 раз.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1218 раз

Сообщение byu*f »

Мой красочный март.
03.03. Нервный рабочий день закончился - пакет документов, с таким трудом формируемый, собрали, я приняла внутренне грядущие изменения (окончание работы в этой компании- вместе с самой компанией) и, похоже, начинаю получать от этого удовольствие. Пятница вечер- лучшее время на неделе!
04.03. Суббота. Я прекрасно выспалась и встала с отличным настроением. Начала воплощать свое желание помыть квартиру. Помыла верх шкафчиков на кухне и все штучки, которые там стоят. Немного выкинула. Помыла плафон . Устроила душ цветам. Я молодец!
05.03. Утром ЛМ отмыл плиту до блеска, я вдохновилась и намыла раковину- кран- столешницу. Приезжала старшая дочь с семьей, наболтались, гостинцев с собой надавали. Проводили, сидим, отдыхаем.
Забыла про марафон ((( нагоняю
07.03 начала посевную. Смотрела ролики по природному земледелию. Муж подарил белые тюльпанчики. Вечером ходила на концерт к подруге (она преподает в музыкалке, был концерт преподавателей).
08.03 ездили на рыбалку, наловили корюшки. Дочка сделала мне массаж. Лежу, смотрю мультики. Скоро спать)))
09.03 Вечером ЛМ жарил корюшку, а я под это дело (иначе пошла бы спать, а вдвоем на кухне было веселее) досеяла все, что собиралась посеять на рассаду в марте.
Забыла про марафон)))
14.03 чудесная погода- солнышко. Всходят семена. Записалась на МК по прививкам.
15.03 получила документы на участок, ура! Причем, в МФЦ очереди не было совсем, за 10 минут управилась. И на электричку удачно успела, покаталась на поезде))))
Последний раз редактировалось byu*f Ср мар 15, 2017 8:25 pm, всего редактировалось 7 раз.
Виолочка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Виолочка »

Приступаю и к этому марафону. Несмотря на непростой период в жизни из за проблем со здоровьем мужа и - до кучи- моим собственным, хочу видеть жизнь во всех красках!

02.03 - оформили страховку на машину, созвонилась по поводу наших денег и все решила. Дома провели время с мужем очень тепло, с полным взаимопониманием друг друга! Обсудили много непростых вещей и все решили. Легла спать с легким сердцем.
3.03 -посетили с мужем наконец подходящего врача и определились с планом его лечения и обследования!
04.03 - утром съездили в наш магазин забрали аренду потом приехали в квартиру, где наш 20 тилетний сын порадовал порядком и сидением за написанием дипломной работы. К сожалению этот вовсе неплохой день оказался смазан моей сильной мигренью ( в связи с КД).
05.03 - спокойный день дома всей семьёй. Сын наконец подстригся да в хорошей парикмахерской - любо дорого посмотреть. Рассказывал нам про свой последипломный выпускной - как они решили его отмечать.
Вечером с мужем придумали смотреть в инете экранизацию "Мастера и Маргариты" с Басилашвили - смотрится на одном дыхании.

Ну вот продублировала этот пост! Надо быть внимательнее!
Итак за 06.03 - день похода по поликлинике и предварительное решение всех вопросов там. Сын тоже провёл день продуктивно - получил автомат по экзамену и забрал деньги. Вечером опять смотрели "Мастер и Маргарита" Фильм шикарный.
07.03 - с утра пополнила хозяйственные запасы. Затем съездили в наш магазин. Прошлись по торговым центрам. Себе присматриваю новые брючки но пока ничего. Мужу купили майку какую он хотел.
Сын вчера решил поздравлять меня с 8 марта! День был очень холодный и ветреный и пришлось долго стоять в пробке но в целом хороший день с выполнением всех планов.
08.03 - с утра муж удивил юмористическими стихами собственного сочинения - их выложила на форум
поэтической странички. Затем взял на себя все хозяйственные дела на день - но он и обычно охотно их на себя берет. То же могу сказать о сыне. Сына я просила ничего мне не покупать - так как вышивальных наборов у меня много и комнатных цветов достаточно. Он купил мне дорогущие конфеты.
Муж мне подарил заранее новое платье, вчера купили мне ещё удобнейший и уютнейший костюмчик для дома.
Так что несмотря на наш непростой период и переживания в связи с его обследованиями - вчерашний праздник не прошёл мимо. Погуляли, посмотрели "Бриджит Джонс" потом опять на ночь"Мастер и Маргарита".
С сыном наобщалась по поводу его всех дел.
09.03 - день получения части наших анализов - здесь все хорошо и у мужа и у меня - так что порадовались. На обед была рыба и выпили немного розового вина. Кошек благополучно перевезли в дом. К вечеру я с удовольствием приняла ванну с пихтовым аромамаслом и увлажняющей маской на лицо . Вышила 4 клеточки. Наконец стала как то отдыхать и уснула рано и крепко.
10.03 - муж взял на себя в этот день закупку продуктов и пожарил шашлык. Долго гуляли по нашей деревне. Вокруг весенняя распутица. А почки уже набухли на деревьях.
11.03 - занялась комнатными цветами- удобрила, купила землю и керамзит для пересадки. Присмотрела пальму для зала. Продолжаю приводить себя в порядок. Приезжал замерщик для веранды.
12.03 - отличный день! С утра села наконец за руль впервые после зимы - думала будет трудно после перерыва но была приятно удивлена сама себе. Доехала спокойно четко и аккуратно до Леруа Мерлен, где благополучно купили пальму для зала, потом в Максидоме отличный горшок для неё. Сын порадовал сообщением что помыл полы во всей квартире.
13.03 -в квартире полдня посвятила хозяйственным хлопотам и готовке а вторую половину дня отдыху в тишине и в своё удовольствие. Читала, вышивала и любовалась из окна как весна в нашем садике наступает неумолимо. Муж нашёл где дёшево пройти техосмотр и прошёл его.
14.03 - с утра сходила в библиотеку,купила себе новую тетрадь для КЖ,нашла необходимый крем - вовсю светило весеннее солнышко и стало как то веселее жить чем хмурой зимой!
Затем мне пришлось испытать немного неприятного- посетить врача в поликлинике,но хорошо что это дело сделано!
15.03- сегодня сын долго делился со мной своими проблемами - вполне так душевно пообщались. Обсудили также животрепещущий вопрос с магистратурой. Потом я много вышивала,смотря одним глазом любимое старое кино.
16.03 - долго гуляли с мужем по весеннему городу, заходили в мою любимую кондитерскую.
17.03 - с утра опять поликлиника, потом на станции техосмотра залили другое масло. Суматошный день и ещё у сына горло разболелось а в институт он все равно бегает и его диплому конца и края нет.
18.03 - день обретения равновесия в загородном доме. Для себя - ванна с пихтой, вышивание. Начала своё лечение от кашля выписанное врачом - помогает!
19.03 - удачная поездка в Мегу . Купили мне вышивальный набор о котором мечтала - весенний пейзаж от " Риолис".
20.03 - замечательный день: утром совершила перестановку комнатных цветов и результат меня весьма порадовал. Фикус привязан к опоре и поселился на полу в гостиной, драцены теперь свободно растут на полу в кабинете и антуриуму досталось больше света. Муж нашёл что стало весьма уютно!
Мы долго гуляли любуясь весной и покоем нашей деревни, а синички дружно оккупировали нашу кормушку. Сын сообщил что диплом распечатал и его дела движутся
21.03- вернулась в город, прошлась по магазинам, вымыла ванну и замечательно отдыхаю в одиночестве,так как муж остался в деревне.
22.03- сделала отложенные мелкие дела-разобрала косметику, одежду, купила удобный блокнот,составила списки. Чувствовала себя лучше и энергичней чем обычно.Поболтала с подругой,пожелала ей приятного отпуска.
23.03- очень суматошный день. Пришлось опять много времени провести в поликлинике, где взяли наконец мужу справку для госпитализации, причём анализы у него оказались хорошие, так что становится не очень понятно что врачи от него хотят. Ну да ладно -лишь бы все были здоровы!
Дома отключался интернет, но сын его наладил после долгих возмущений качеством провайдера. Ещё сын долго делился переживаниями по поводу упрямого препода, который не так оценивает его старания - был успокоен родителями. Выводы которые я сделала за вчерашний день - никогда не надо торопиться делать негативные выводы.
24.03- весеннее солнце навевает соответствующее бодрое настроение, несмотря на ряд неурядиц. Удачно закупилась по акции в запас всякой всячины, куплено новое растение-симпатичная шефлера и новые брючки которые так долго искала подходящие. С мужем пообедали в фаст фуде вопреки всем правилам. Главное что сегодня мы обсудили волнующий меня сложный вопрос материального плана.
25.03- хороший продуктивный день.Засолили капусту, запаковали проданный сёрфинг, убрались в гараже. Закончила вышивку мельница кроме бэка.
26.03- на улице бушевала настоящая буря с ветром снегом и дождем и так тихо и уютно было дома растопить камин! Закончила вышивку, занималась марафоном "заветная цель", также изучила книгу по Хюгге и стала тут же внедрять это Хюгге в жизнь.
27.03- опять к сожалению все сумбурно но дела все же движутся: у мужа назначена операция на послезавтра,серфинг отправлен покупателю. Приехала в квартиру - здесь у сына все под контролем!
28.03-день перед операцией мужа, занимались подготовкой. Хорошо что успела сделать уборку в доме, купила запасы необходимого и нужную косметику.
29.03- операция прошла успешно и вместо общего наркоза был местный так что все было неожиданно быстро хоть и не так как ожидалось. Надеемся что все успешно! Муж теперь приходит в себя. Очень устали оба.
30.03- почувствовала острую необходимость внести в жизнь нотку весеннего разнообразия и неожиданности. Посему сходила в парикмахерскую и сменила имидж радикально: вместо своих длинных до лопаток волос получила короткую стрижку! Мужу понравилось, хотя он и предпочитал на мне длинные волосы , но сказал что так тоже очень хорошо, если уж мне хочется разнообразия.
С новой стрижкой чувствую себя моложе веселее и энергичнее!
31.03- прекрасный вышел день! Муж купил велосипед с электроприводом типа веломопед такой- чтобы гонять по посёлку! Ну конечно такая игрушка произвела в нашей семье фурор- сын в восторге, собирается приехать кататься. Я тоже проехалась с ветерком.

Самое радостное событие месяца относительно себя:
новая стрижка! Почувствовала себя сбросившей лет 10 и энергичней! Захотелось больше двигаться заниматься спортом и даже спина распрямилась.
Относительно семьи: все много общались друг с другом и было очень мирно! Появилась новая забава- муж купил электровелосипед на деньги проданного сёрфинга и это внесло нотку легкомысленныного веселья в нашу семью!

Рада что несмотря на частые посещения больниц в этом месяце и проблемы со здоровьем я смогла все же замечать краски жизни и двигаться вперёд к благополучию!
Последний раз редактировалось Виолочка Сб апр 01, 2017 7:03 am, всего редактировалось 30 раз.
Меньше думать - больше делать.
Виолочка

Сообщение Виолочка »

06.03 - день хождения по поликлинике. Было хлопотно, но решили все вопросы и кое что уже прошли. Сын тоже продуктивно провёл день - получил автоматом экзамен, забрал деньги, узнавал про магистратуру.
Вечером также смотрели "Мастер и Маргариту" - что за чудный фильм! Местами просто хохотали.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

МАРТ. НАЧАЛО ВЕСНЫ И ПЕРЕМЕН
1.03 - первый день весны выдался по настоящему весенним – тепло, солнечно, небо голубое-голубое, таким оно только весной бывает… Или в другое время я просто не замечаю?
Зашла на рынок, купила себе зонтик (с бабочками :D ), платок (нашла наконец не скользкий), семена баклажанов и книжку о домашних животных для внука.
2.03 - мои анализы готовы! Еще бы знать, что там...
Забрала внука из садика, и мы весело болтали всю дорогу
3.03 - предварительный диагноз подтвердился - хронический аутоимунный тиреоидит :sad:
Дочкин МЧ уже поздравил меня с 8 марта
IMG_3728.JPG
4.03 - с утра полезла в интернет, читала, что желательно, и что нежелательно есть при тиреоидите. Муж поругался немного, но я сказала, что только решу, как буду жить с этим диагнозом, и все.
Собственно, я ведь всегда хотела начать правильно питаться, только стимула не было – теперь стимул есть :sad: Бойтесь своих желаний…
От ноутбука меня оторвал приход невестки с внуком. Идти с мамой домой Кирилл отказался, так что мои грандиозные планы по уборке в доме и во дворе накрылись медным тазиком. Вместе мы строили поезда из конструктора, читали сказки и стишки
.............................................................
7.03 - сегодня я принесла из погреба картошку, поставила ведро у порога, тут же взяла тазик со стиркой, но за это время Ляна умудрилась открыть неплотно прикрытую дверь, и стащить мою босоножку :evil: Догнала, отобрала, поругала.
Развешивая белье, услышала вопли Мурчика, который неосторожно решил прогуляться мимо Ляны. Мурчика спасла, но тут же увидела, что Ляна мчится по двору, таща за собой мои колготы :wow: Колготки отобрала, не успела взять в руки тазик – снова Мурчик орет. Открыла входную дверь, Мурчик тут же влетел в дом, Мухтару повезло меньше – ему пришлось спасаться на яблоне...
Еще один подарок от дочки и ее МЧ
IMG_3737.JPG
8.03 - отметили праздник шашлыками... А я их не ем - пост ))))))))))))
9.03 - поздравляю саму себя – я простудилась :sad: Ну вот нечего было бегать по улице в одном свитере – тепло видишь ли почувствовала, а что ветер сырой и холодный – это мелочи жизни, солнышко ведь пригревает…. Теперь чихаю «дальше, чем вижу» и кашляю красиво (выражение мужа :twisted: ) С вечера не могла уснуть из-за кашля, помогла ингаляция декасаном.
Провалялась весь день в постели, читая "Жажду жизни", впечатления от книги какие-то непонятные, хотя читала с большим интересом. Да, я понимаю, гений, и все такое, но прожить всю жизнь иждевенцем, да еще и подсаживать на шею брату то сожительницу, то друга....
10.03 - с Ляной воевала - она устроила себе лежбище в розах, натаскала туда мусора - консервные банки, палки, камни, тряпки, даже какие-то детские носки непонятные - мои дети давно из таких выросли, а внук не дорос еще :o Я убрала мусор, и попыталась договориться с собачкой по-хорошему, но не получилось - пришлось водой ее гонять. Пока Ляна усвоила одно - если на игоризонте появилась хозяйка - надо убегать из роз. Ну а если хозяйки нет, то и заморачиваться нечего )))))Хорошо, что розы видно из окна кухни, легче присматривать за хулиганкой.
11.03 - вечером был общесемейный ужин - варили вареники с творогом. Себе я сделала пюрешку с жареным луком, и аппетитно уплетала ее вместе с тушеной капустой, которую принесла невестка. Сама невестка на диете - ужинала тушеной капустой и икрой
12.03 - читала Карнеги и немножко Крестьянкина
13.03 - у внука сейчас время сплошных вопросов, на каждый ответ он задает новый вопрос. И как объяснить, что такое "нравится"? ))))))))))))
И домашний до невозможности, вчера удалось уложить спать без слез, но все равно - слушает-слушает сказку, и вдруг губы начинают дрожать и оттопыриваться: "Меня там мама с папой ищут-ищут..." И слезы в глазах... Успокоила, читаю дальше, минут через 5 - 10 то же самое. В постель согласился лечь только через обещание включить мультики на телефоне, так с мультиками и уснул
14.03 - спрашиваю у внука: «Можно тебя поцеловать?» - «Можно, только осторожно» ))))))
15.03 - вечером приехал дочкин ЛМ, привез нам копченых сала и курицы. К салу я равнодушна, но курица…… В морозилку кусочек запихнуть, что ли?
16.03 - егодня мне выдернули ТРИ зуба за один раз… ТРИ!!! :aaa: :aaa: :aaa:
Приехала я домой, пострадала, потом еще пострадала, а потом пошла корову доить…
17.03 - день лентяя - я с перепугу так напрягалась, когда удаляли зубы, что на следующий день у меня жтко разболелись все мышцы живота, я даже наклониться толком не могла. Ну что с ненормальной взять - не больно же было, но страх - жуткая сила
18.03 - ездили на первый ДР к внучатому племяннику. Все прошло очень хорошо, если не считать того, что я в очередной раз нарушила пост - салаты с майонезом, сыром и варенкой, шампанское :oops:
По-настоящему постное блюдо было одно - селедка под шубой, но она оказалась слишком кислой для моего желудка, такое впечатление, что туда уксуса добавили
19.03 - вечером у нас были гости. Посидели мы очень весело...
20.03 - прочитала "Мачеху" Марии Халфиной, потом еще и фильм посмотрела. Книга лучше
21.03 - Ляна отметилась – сначала украла ведро, из которого теленок пьет, потом влезла мордой в подойник с молоком :evil: Зато свиньи рады – весь оставшийся после теленка утренний удой достался им
22.03 - обрезаю сегодня калину, никого не трогаю. Обрезала, начинаю собирать ветки, и тут понимаю, что секатора нет ни в руках, ни в кармане. Поворачиваюсь туда, где только что стояла, обрезая ветку – секатора нет. Методично исследую всю почву под калиной – секатора нет. Осматриваю куст, забор, заглядываю через забор – секатора нет... Начинаю ощупывать на себе одежду… Я точно помню, что от куста не отходила ни на шаг – так где же секатор?
Тут пришла соседка за калиной, срезает она гроздья, весело щебечет о своей поездке в город, а я совершенно зависла. В голове одна мысль – я что, из ума выживаю? В конце концов не очень вежливо перебиваю соседку на полуслове, и спрашиваю, не видит ли она под кустом секатора – начинаем искать вдвоем. Соседка интересуется, какого цвета секатор, отвечаю, что зеленый с желто-оранжевым. Соседка смеется: «Так вот что Ляна тащила в зубах! А я-то думаю, что это у нее такое красивенькое…»
Блин! С громкими и почти нецензурными воплями бегу искать Ляну, нахожу в розах - с блаженным видом лежит себе и грызет ручку секатора :evil: А он не из дешевых вообще-то…
Ну, поругалась на собачку, пообещала использовать секатор, чтобы укоротить ей хвост. Потом пожалела – не хочу, чтобы собака меня боялась. Зато теперь я знаю, каково это – не помнить, что произошло 5 минут назад.
Первые пчелки на цветах
IMG_3790.JPG
23.03 - вышла утром на улицу, а над головой ярко-голубое утреннее небо, покрытое белыми «барашками» облаков ))))))))
Дочка по своей инициативе сварила для меня вкусный постный супчик
Котяра

Сообщение Котяра »

Апрель
01.04. Солнце, капель, пахнет весной,
Не смотря на минусовые температуры ночью.
Сегодня пришел Апрель,
Значит скоро распустятся почки!
Сегодня у нас весна, солнце светит, птицы поют. Красота! Встречалась с подругой, пили кофе, обсужлали все на свете, душевно. Рада, что просветление у нее в голове и обновление в душе. Прошлась по магазинам, купила симпатичные брючки с высокой посадкой, сидят идеально, за половину стоимости. Довольна:)))
02.04. Домашний день, много всего сделала, продуктивно. Вечером душевно посидели с мужем, смотрели фильмы, общались, пили вино.
03.04. До обеда шел жуткий дождь, и жутко болела голова, даже 4 таблетки цитрамона не помогли. А к вечеру пошел снег. Нет, СНЕЖИЩЕ, огромные хлопья, клубились, завивались, бесились в воздухе завихрениями и шлепались на асфальт. Понятно, почему так плохо мне было. Светопредставление. Зато голова прошла! В связи со сложным самочувствием забила на все дела, все по минимуму. Вечером с уловольствием читала, довязала шерстяные "чуни" (следки) под концерт гос. Академического камерного оркестра России (дирижер - Алексей Уткин), Вивальди, Времена года. Обожаю!!!
04.04 После перерыва возобновила занятия фитнесом, кажется выздоравливаю.
05.04 ЛМ где-то "нарыл" настоящее импортное темное пиво. Вкуснотища, не чета всем подделкам, выдаваемым за оригинал. Казус: Мой любимый торшер развалился самым подлым образом: подставка развалилась на части, она оказалась из... БЕТОНА, :wow:, торшер теперь стоять не может, а все остальное в рабочем состоянии. Муж будет думу думать, что с этим сделать можно. В общем, китайцы отчебучили. Ага, торшер китайский. 5 лет и развалился. Прошлый торшер тоже ровно 5 лет прожил, но там хоть электрика умерла. :lol:
06.04. +16, теплынь! Весенний денек, и очень плодотворный, много успела и по дому и английский и фитнес.
07.04. Дождик, дождик целый день. ЛМ принес много новых кино. Семейный просмотр.
08.04. Себя любила,ухаживала, по дому шуршала, телефоны-интернет оплатила, с подругой кофе пила, платьей ей купили, юбку себе намеряла,в магазин продуктовый ходила, со скидкой зубную пасту купила, юбку со скидкой в интернете на СП нашла, с ЛМ фильмы смотрела, сколько всего я успела! НЕ УСТАЛА, НЕ СПЕШИЛА! Кажется, я выздоровела!!!!!
09.04 Заказал себе две туники для лета на СП, хочу на море! И юбку заказал. Жду с опасением, вдруг не влезу, поправился я пятой точке за время болезни.Ну, кто не рискует...
10.04 Погоду носит, ну, когда же устаканиться?! Совершил подвиг - намыл плитку напольную со спец. средством и ага, зубной щеткой.
11.04 Тепло, плюс 14, но силов нетуть. Ленивый день сиденья в интернете, но в доме порядок сам собой поддерживается и моего участия не требует:). Хорошо, однако, иногда дать себе передышку ото всех дел!
12.04 Катаклизм: утром яркое солнце с красивыми тучами и облаками на небе, сменилось яростным зарядом крупяного снега (или все-таки это был град?) с завихрениями, покрывшим в считанные минуты всю землю, крыши домов, машины.Затем снег был разбавлен холодным осенним мелким дождем, перешедшим в сильнейший ливень "стеной" с раскатами грома и пузырями на лужах, смывшим весь снег. Но и ливень был вытеснен крупными хлопьями снега, плавно кружащимися под лучами выгнянувшего солнца. Зима-осень-весна-лето-зима, ну, хватит, дайте какое-нибудь одно время года!!!
13.04 Совместный поход по магазинам с ЛМ
14.04 Совершила подвиг: испекла маффины.Оказалось ОЧЕНЬ быстро, легко и просто.Рецепт в копилку ЛМ - счастлив!
15.04. Получила тунику, классная! Жаль, вторую мне не продали, размера моего нет. Красила яйца, святила в церкви. Приложилась к плащанице. Светло на душе!
16.04 Пасха.Радость и счастье,звон колоколов. Утром яркое солнце. Праздничный стол готов! Сегодня случилось чудо, сегодня воскрес Христос! Празднуйте люди, радуйтесь, отложите дел не сделанных воз. Пасхальный завтрак со свечками, душевно. С обеда на улице помойка, дождь со снегом, снег с дождем, серость, холод, брррр
17.04 Общение с подругой, кофепитие. Удачно купила овощей
18.04 День ни два, ни полтора.
19.04 Романтический вечер с ЛМ и вкусняшками.
20.04 Разбиралась с электричеством, после перерасчета образовался у нас долг, неприятность. Зато создала личный кабинет, теперь буду показания онлайн передавать.
21.04 Хозяйственный день.
22.04 Получила юбку, отлично села, ткань приятная, юбка стильная. Довольна, как слон. За оком жуткий ливень, буря, а у нас романтический вчер, шампанское, креветкм и новый сериал "Мир дикого запада". Сериал - взрыв мозга, про парк развлечений под времена дикого запада, но с роботами, неотличимыми от людей.
23.04 Просто ленивый день. Новый Кинг Конг, так себе кино оказалось, чучелки красивые, но какой-то детский, недоделанный и одноразовый
24.04 Подруга пригласила на концерт Венского симфонического оркестра им. И. Штрауса в Московский Дом Музыки. Дирижер Райен Росс, оперная исполнительница Мариан Портман. Концерт - супер!!! Эмоций море, как будто в Венской опере побывала. Это мне подруга авансом подарок к ДР сделала! Хорошо, когда есть такие подруги:)))
25.04 Таки сводила себя к терапевту, чтобы записаться к эндокринологу. Ага, щас, кровь сдавать теперь по записи, а записали мну аж на 5!!! :wow: Мая, цивилизация, блин. Но плюс все-таки есть, прошла флюшку без очереди и на кардиограмму записали, правда тоже на 5 мая.
26.04 Таки решилась размусорить несколько любимых, :sad: но пррядком поизносившихся вещей. Сложила в кучку, жду пока ЛМ отберет подходящее на тряпки. :lol: Прощаюсь
27.04 Дождик целый день. Деревья начинают зеленеть. Повыбрасывала немного косметики, немного бумажек.
28.04. Дождик так и не прекращается. Праздновали ДР подружки, вкусно пили вино, ели шашлык, играли на бильарде, встретила своего первого мужа :wow: . Была удивлена. Ну и свиноматк, скособоченный, кривоватенький и с тупыми шутками. Куда подевался очаровательный стройный кипарис и озорными зелеными глазами и острым языком??? Определеленно, некоторых жизнь сильно попортила. И таки да, какая я умница, что цать лет назад ушла от этого человека!!! Мой настоящий ЛМ просто супер, офицерская выправка, пушистый хвост и хозяйский уверенный шаг. Да, сравнивать неуместно, но ....
29.04 ДР. Похмелье. Теплынь, +25. Солнечный денек. Поздравления. Подарки. Шампанское, цветы, поздравления, суши. Купила, совершенно случайно, себе симпатичное кружевное бельишко потрясающего сиреново-голубого цвета, на подарочные деньги. Снова празднуем, но теперь уже мой ДР
30.04. Похмелье,а может акклиматизация? +25, теплынь, солнечный день, поздравления, кажется это вчера уже было. И снова поздравления :lol: , сколько же людей забыли-не дозвонились-считают, что у меня ДР сегодня :wow:. Собирала сложенные в разных местах подарки для родственников, может на майские съездим в гости. Вечером досмотрели сериал "Мир дикого запада". Да, философская вещь, многоуровневая. Надо пересматривать будет. А скоро выйдет новый Твин Пикс
Последний раз редактировалось Котяра Пн май 01, 2017 11:12 am, всего редактировалось 11 раз.
Виолочка

Сообщение Виолочка »

Красочный апрель:

01.04 - был тихий день с переменчивой ветреной погодой, жарили шашлык, гуляли с мужем по посёлку.Начала новую вышивку Весенний пейзаж с мечтами о настоящей весне - чтобы все росло и цвело! Продолжаю экспериментировать с укладкой новой стрижки - надо сказать укладывать несложно, муж тоже доволен моей новой прической. Все таки не надо бояться перемен - они бывают и к лучшему!
02.04-сегодня все было бы чудесно если бы я не схлопотала травму -взяла и на пустом месте ударилась в дверь лбом. Это я так торопилась успеть все дела! На лбу выросла шишка- и прикладывания холода не помогли. Было ужасно обидно но и немного смешно, конечно.
Несмотря на это переделала кучу дел- спокойно доехала за рулем до Призмы, закупилась продуктами, купила в аптеке необходимое, потом приготовила на обед рыбу, прокрутили мясо на фарш.
Зато теперь лежу с шишкой в постели и муж мне на подносе подал ужин,украсив его цветочком.
03.04 - С утра с мужем провернули удачно все дела в больнице затем в нашем магазине.
к сожалению этот день вошел в историю как день теракта.
Наш сын вышел из метро за полчаса до взрыва. Мы все были в шоке.
04.04- день после трагедии.Все были дома.
Переживаем.
05.04- как то входим все в режим обычной жизни.Я смогла прогуляться, отвлечься.
06.04- Сын отдал диплом на рассмотрение, предварительно получил хороший отзыв, начал учить билеты к годам. Он очень доволен своими результатами по учебе, ну и мы конечно же тоже им довольны! Отдыхали в доме в тишине от всех забот.
07.04- катались на велосипедах, я на электроприводе - забавная штука! Поначалу я сердилась что муж потратился на эту забаву, а сейчас оценила. К тому же он продал сёрфинг так что большая часть суммы за этот электровелосипед компенсировалась. В общем конечно прекрасная вещь!
08.04- сегодня вопреки правилам пообедали в Кфс, потом походили по Меге, мне купили две милые шкатулки с стиле Шебби шик. Очень я ими довольна!
09.04- провела полный день в свое удовольствие! Ничегошеньки не делала по хозяйству- только пересадила пальму, а это не хозяйство а хобби.Весь день вышивала,потом сауна,маски, приведение себя в порядок,чтение.Муж пожарил шашлык,так что мой выходной в свое удовольствие удался!
10.04- наконец чудесная весенняя погода! Вернулись в город- пробежалась по магазинам и акциям, забрали выписку из реестра, пообщались с сыном. Весна на улице и весна в душе!
Неувязка с врачом не испортила мне настроения.
11.04- очень продуктивный день. В 8 утра я уже благословила квартиру уборкой, потом подстригла мужа. Потом подали документы в водоканал и теплосети, потом уехали в дом, по пути через весь город успела заскочить в Ленту где закупилась по акциям в том числе новой краской для волос какую искала.
12.04- сегодня у мужа дневной стационар, где нас порадовали хорошими новостями: результат анализа неплохой так что лечение будет несложным, не так как нам обещали вначале! Так что все обернулось лучше чем ждали.
Сын порадовал сообщением о сданных зачетах.
Успела покрасить волосы- получила нужный мне оттенок, краска в целом понравилась.
13.04-действую энергично несмотря на жуткую погоду: и снег и ветер и буря все сразу. Пропылесосила первый этаж дома, сходила в Дикси,накормила мужа, потом уехала в город, там успела сделать быстрый обед для сына,который не отлипает от учебников, прошлась по магазинам и аптекам - в общем как электровеник!
Вечером состоялся разговор по душам с сыном - обсудила с ним все что давно хотела, мы хорошо так поговорили.
14.04- утром посетила гинеколога для профосмотра, потом уехала в дом где помогла мужу в его лечении, затем отдыхала без лишних хлопот: погода была жуткая и тем уютнее было дома закрыться в своей уютной комнатке.
15.04- сын рад что сдал сесссию, рассказывал как прошла вечеринка по поводу окончания зачетов.
16.04- погода мрак: снега, метель, холод- и это на пасху! В виду погоды и лечения мужа не стали все собираться в доме за городом, отложили до лучших времён.
Муж несмотря на неважное самочувствие съездил по снегу на летней резине, купил вкусную рыбу, тортик. Купил и прибил полочку в шкаф внизу- сразу стал там порядок.
17.04- погода такая же, но мы доехали потихоньку до города. Я купила всем необходимое в аптеке, приготовила любимое спагетти болоньезе- сын его любит как в детстве. Потом я сходила в библиотеку, купила по дороге симпатичные сережки( бижутерия) - захотелось уже украшать себя к лету.
18.04- заказали раму для вышивки мельница, дома приготовила тефтели- мои мужчины от них были в восторге.
19.04- посетила своего врача, сдала анализы, сделала УЗИ. Мои обследования движутся!
20.04- наконец погода немного прояснилась - смогли погулять по деревне. Ездили в город - отправили проданный гидрокостюм, купили мужу в Ив роша парфюм- у него как раз закончился.
21.04- снова снег и от такой погоды настроение сползает, но я бодрюсь. В Меге купили коробки для хранения перчаток и шарфов для шкафа в холле- тут же навела порядок в шкафу. Купили мне ещё одни подходящие серьги- очень я ими довольна. Пообедали в Бургер кинге. Сын обрадовал что его научный руководитель хвалит его работу!
22.04- много вышивала, а в камине так уютно потрескивали дрова. Погода по прежнему похожа на февраль, все снег и снег, только к вечеру выдался просвет немного подтаяло- муж даже прокатился на велосипеде.
23.04- утром несмотря на снег с дождём мы доехали в город. Сын рассказывал нам про свою подготовку к госам, обсуждали все вместе некоторые темы и билеты. Потом с мужем прогулялись по городу, забрали рамку из багетной.
Последний раз редактировалось Виолочка Пн апр 24, 2017 6:05 am, всего редактировалось 17 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Марафон "Краски жизни". Апрель.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Апрель.

01.04 - вчера закончила большую картину, а сегодня уже начала новую вышивку - "Водопад в лесу" :о)
02.04 - супруг приклеил к столу схему "Алмазной мозаики", и я начала еще один большой процесс
03.04 - теракт в Санкт-Петербурге
04.04 - позвонил папа, многое обсудили, договорились на завтра - он приедет ко мне в гости
05.04 - испекла пирог, посидели с папой - к нам Сергей забежал в обеденный перерыв
06.04 - были на концерте "Мировое турне" оркестра им.Осипова в зале Чайковского
07.04 - отнесла одну из своих вышивок в багетную мастерскую на оформление
08.04 - Сергей впервые поехал ловить форель и привез мне три рыбки, (приготовила из нее суп и запекла)
09.04 - последний концерт по абонементам в этом сезоне: оркестр В.Спивакова "Виртуозы Москвы"
Событие первой части апреля: 06 число - так уж совпало, что на этой неделе мы дважды ездили в Филармонию, но концерт четверга доставил больше впечатлений, чем воскресный. Звучала музыка Сирии, Азербайджана, Франции, были приглашенные солисты.
1-я неделя апреля.jpg
10.04 - сегодня сделала еще два пункта из списка отложенных дел и решила возникший вопрос в банке
11.04 - занималась глажкой, а потом разрывалась между "алмазной мозаикой" и двумя вышивками :о)
12.04 - у Павла на сегодня запись на рентген, хотела пойти с ним, но он отказался - уже взрослый
13.04 - сын пришел домой с девушкой, я тихо занималась мозаикой, чтобы им не мешать
14.04 - собрались в деревню, заехали за тетушкой - пусть поживет недельку на природе со свекрами
15.04 - резала оливье, готовила грибы, и все время болтала с мамой Сергея, все-все обсудили :о)
16.04 - на Пасху, днем вернувшись в Москву, получили в багетке оформленную вышивку
Событие недели: 16 апреля - светлый праздник Пасхи. Утром душевно побыли с родными, а приехав домой, пошли гулять с супругом и зашли за готовой картиной. Сергей сразу же ее повесил на стену.
2-я неделя апреля.jpg
17.04 - сына опять вызвали в военкомат, он счастлив - из колледжа на два дня отпустили
18.04 - сын со своей девушкой и другом собрались послушать музыку, я им приготовила пирожки
19.04 - подхватила какой-то вирус на ноутбук, опять супруг переустанавливал Windows
20.04 - оплатила интернет, передала показания счетчиков, ничего интересного - обычные домашние дела
21.04 - сделала маску на лицо, уход за руками, пятница - день Венеры, а вечером поехали в деревню
22.04 - Сергей с Павлом трудились без остановки, я больше под ногами мешалась
23.04 - завезли тетушку из деревни домой, надолго застряли в пробке, наконец-то вернулись к Барсику
Событие недели: 22 апреля - работа в деревне. Дедушка с бабушкой радовались помощникам, да и мне приятно: не зря мои мужчины в тренажерный зал ходят, вот какие бревна теперь играючи перетаскивают.
3-я неделя апреля.jpg
24.04 - налоговая уже изучила декларацию супруга, и перевела ему в личный кабинет соц.вычет!!!
25.04 - мы с подругой договорились о встрече в четверг, но она позвонила и отменила ее :о(
26.04 - у квартирантов сломался телевизор, мы с супругом привезли от знакомых старый, но работающий
27.04 - договорились с тетушкой, в выходные загляну - порядок навести, еды наготовить
28.04 - через интернет не удалось докупить паи ПИФа облигаций, пришлось идти в банк оформлять
29.04 - на рыбалке супруг ничего не поймал, но зато я ему любимый журнал купила "Рыбачьте с нами" :о)
30.04 - поехали навестить тетушку, прибралась у нее, пожарила котлет, супруг пропылесосил
Событие недели: 30 апреля - визит к пожилой тете супруга. Сначала мы все дела у нее переделали, а потом, с чистой совестью уселись чаевничать и слушать ее воспоминания о войне.
4-я неделя апреля.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — приезд в гости папы (05 апреля) — к сожалению, мы не часто встречаемся
относительно финансов — докупка паев нового ПИФа облигаций (28 апреля) процесс наладила
относительно личной жизни — прогулка с супругом (16 апреля) отдохнули, а заодно и дела сделали
относительно своего ребенка — поход на панк-рок концерт (23 апреля) со своей девушкой Машей
относительно дома — покупка новой машинки для стрижки (17 апреля) сын теперь стрижет себя сам
относительно культурной программы — концерт оркестра им.Осипова (06 апреля) сплошное удовольствие
относительно хобби — получение вышитой картины (16 апреля) из багетной мастерской
относительно природы/погоды — настоящее лето наступило (30 апреля) жарко и душно в столице
Последний раз редактировалось Эвелина Вт май 02, 2017 8:36 pm, всего редактировалось 7 раз.
Nikka
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Nikka »

АПРЕЛЬ

1 апреля - ходили в баню к друзьям. Как было хорошо! Обожаю баньку.
2 апреля - ездили с дочкой по магазинам. Искали мне плащ. Купили. Я очень рада. Посидели в кафе с чашечкой кофе, отметили покупку. Как хорошо, когда у тебя взрослая дочь.
Nikka
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Nikka »

МАЙ

1 мая - открыли дачный сезон: затопили баньку на даче в первый раз после зимы.
2 мая - на улице 23 градуса тепла, небольшой ветерок, солнечно. Лето наступило. Как хорошо на улице!
3 мая - спокойный и работоспособный день. Даже почти не устала.
4 мая - поменяла резину на машине, поставила летнюю. Наконец-то.
Последний раз редактировалось Nikka Чт май 04, 2017 7:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Котяра

Сообщение Котяра »

1 мая. Теплынь, +30, ветер еле шевелится, воздух не движется, неожиданно пришло лето. Надолго ли?! Распустились листочки, подернулись зеленой дымкой деревья, вылезла первая травка. Хорошо! Едем в гости к родственникам на природу. Правда, севернее, не знаю как с погодой повезет ли. Закончилась МО, закончились и дороги. Совсем. Разлом Сан-Андреас отдыхает
2 мая. Шашлык, застолье, общение с родственниками. Хорошо. Нарциссы цветут, крокусы вылезают, весна идет.
3 мая. Шашлык бараний,продолжение банкета. На солнце тепло, но ветер ледяной. Листочки распускаются, травка вылезает, просыпается природа.
4 мая. Дорога домой, ужас ужасный, машинку жалко, ЛМ измученный. А дома под окном груша-дичок вся покрылась цветочками. Уезжали, только листики проклевывались.
5 мая. Давали наглых белок и важных дроздов.Водила себя по врачам, ждем результатов
6 мая. Традиционное кофепитие с подружкой. Костемытие знакомым. Подарила мне симпатичный хлопковый платок. Немного прошлась по магазинам, удачно купила коралловые трусики, а настроение такое, солнечные очки, пару резинок для волос под тунику для моря. Зашла за карандашом для глаз в любимый магазин, так надарили кучу подарков, в том числе тушь черную, как раз у меня закончилась, маленький флакончик духов, коралловое полотенце и кучу пробников. Приятно
7 мая Хозяйственный день. Семейный вечер просмотра сериала "ОА", необычно.
8 мая Снова зима. Целый день валит снег огромными хлопьями. Груша под окном совсем загрустила, холодно бедной. Вот и я дожила до таблеток от давления :wow: :bur: . И кто говорил, что 110 на 70 это про меня?!
9 мая Опять давление и голова разламывается. Таблетки пью, себя жалею, разваливаюсь. Дома холодрыга, а еще и воду горячую грозятся отключить завтра.
10 мая. Снова зима. Целый день огромными белыми хлопьями идет снег. Завалило все вокруг. Кто там что-то про весну-лето говорил? Ну, хоть отопление обратно включили. И воду оставили. Счастье!
11 мая. Был ли день или не был? Маникюр и наконец-то позанималась болгарским
12 мая. Теплее не стало, но снег сменился дождем, ага, на целый день. А ночью была первая гроза
13 мая. Кофепитие, вернее какаопитие и костемытие с приятельницей. Дожила, кофе пить не могу(((((. Сегодня солнце давали! Возвращалась домой с другой стороны, а там черемуха во всю цветет. Утонула в ароматном облаке.
14 мая. Работала шредером. Много.ЛМ купил новую сковороду, литую 3-х слойную, фирмы Нева (буду тестировать) и смазку для шредера :pya:
15 мая. Муж принес роскошные роллы, свежие, любимые. Вкусно
16 мая Продолжаю разбор старых бумаг. Как же жалко деревья!
17 мая ЛМ жалуется на боль в горле, лечу, жалею. Профилактику себе тоже делаю
18 мая Суматошный день.
19 мая Водила себя на УЗИ, тьфу-тьфу, не "ужас, ужас, ужас". Прошлась пешком, медленно, наслаждаясь солнцем и одуванчиками
20 мая Водила племяшА на ВДНХ. Рассаазывала, показывала, окультуривала. Отстояли очередь 40 минут на праздник Лего, где племяш тузил, проходя квест. Зашли в "Дом иллюзий". Племяш - счастлив. И мне радость, ВДНХа моя любовь с первого взгляда.
21 мая. Злобный вирус добрался и до меня, в горле - острые ножи, температура 39 с лишним.Бобик сдох. Вот и верь в профилактику
22 мая. Пришел врач, выписал исчо лекарств и мне и ЛМ, но че-то не легчает
23 мая. Болеем, четвертый раз с конца января.
Последний раз редактировалось Котяра Вт май 23, 2017 7:23 pm, всего редактировалось 6 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

МАЙ
1.05 - С утра пришли дети, и мы дружно посадили картошку. Внук помогал, как умел - раскладывал картошку по огороду, и "ремонтировал" мотоблок
2.05 -
Ответить

Вернуться в «Марафоны»