Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
ГульнараХ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение ГульнараХ »

Девочки какие у вас все работы красивые, и в срок делаете))) Молодцы все флаюшки))
Я все не могу отчитаться со своей недоделкой, телефон сломался не могу сделать фото, но потихоньку я вышиваю. Постараюсь на следующей неделе выложить отчет))
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5840 раз

Сообщение Nahodka »

Вот моя недоделка. Лежит несколько месяцев :( Салфетка из катушечных ниток еще советских времен. Задумывалась для дачного интерьера. Нитки очень тонкие, не гладкие, трудно вяжется, поэтому я ее и забросила. Вязать-то осталось немного. Обязуюсь доделать к следующим выходным, т.е. 11.02.2017 г. Буду каждый день вязать понемногу.
3.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Цветок майорана

Сообщение Цветок майорана »

Дошила себе куртку - ура! Только кнопки пока не получилось поставить: ткань толстая (джинс на меху), они ломаются и перекашиваются... Возможно, проще будет отнести в мастерскую. И шнур в пояс вставить надо: в магазине не оказалось нужного цвета.
Потихоньку доделывается серо-розовое болеро. И белый жилет померили на владелицу, определились с первоочередной переделкой (хоть маленький, а всё же шаг).
Решила пересмотреть свои доделочные планы. Что-то много всего напланировала на короткое время, понимаю, что не успеваю, нервничаю и ничего не хочу делать... Лучше медленно, но верно. На ближайшее время самое-самое необходимое: мои брюки и куртка сыну. Остальное - как получится.
дезертир личного фронта
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение чайкаС »

Nahodka, очень красивая салфетка получается! :D А очень тонкие нитки - это какой номер? У меня тоже много советских ниток осталось! Сороковушки и даже шестидесятки есть. и каким крючком ты вяжешь? И еще - сколько ниток может потребоваться на салфетку? У меня в основном по одной катушке, некоторые уже начаты.
Цветок майорана, быстро ты продвигаешься! А фото покажешь, когда доделаешь?
Я тоже неплохо продвинулась со своей недоделкой:
06.02.2017 008.JPG
вот только фото получилось боком, повернуть не сумела, :? с рамки снова снимать не хочется... надеюсь вскоре покажу окончательно завершенную работу!!! :D
Летать не вредно!!! :angel:
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение klastta »

Продолжаю вышивку "Девушка с корзиной цветов"
Времени на вышивку мало, поэтому вышиваю в день по одному квадрату 10*10 клеточек. Хватит времени на большее, отлично. В планах до конца месяца дошить 1-й лист схемы.
Вот что имеем на сегодня. (Пардон за качество фото, просто лень гладить было)
IMG_20170206_102935_233x229.jpg
Со мной на ты :rev:
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Alenushka=) »

Как хорошо, девушки, вы со своими недоделками справляетесь! каждый раз убеждаюсь, что марафон это супер-вещь :D
У меня наконец-то дошли руки показать свою доделку.
20170206_144219_новый размер.jpg
20170206_144328_новый размер.jpg
20170206_144253_новый размер.jpg
Пробный экземпляр распечатан. Все в целом хорошо, но несколько фото надо осветлить. Собрала их в отдельную папку, надеюсь супруг сегодня вечером сделает.
Мариша

Сообщение Мариша »

Красотища!!!Благодаря тебе,Алена, я сделала свой журнал строительства!!!Только в другой программе,с твоей не получилось (сложно для меня). Я делала в Microsoft Publisher. Ищу где распечатать! Спасибо огромнейшее за идею и подсказки!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13648 раз

Сообщение Волченок »

Алёна, здорово! Чудесная работа!
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Alenushka=) »

Девушки, спасибо!
Мариша, это так здорово! Покажи, обязательно, когда распечатаешь. Очень интересно.
Цветок майорана

Сообщение Цветок майорана »

чайкаС , что именно показать? Болерошка пока ещё даже форму узнаваемую не имеет, спинку я доделала, сейчас за рукавчики взялась. А куртка - дафлкот из Бурды за сентябрь 2004. Только там шотландка с джинсом, а у меня чисто джинс на меху. Тёпленькая получилась, я её уже выгуляла.

Девочки-вышивальщицы, вы такие молодцы! Смотрю на ваши работы, затаив дыхание: это какое терпение надо иметь, какой труд, чтобы все эти крестики вышивать! Высший пилотаж.

Alenushka=), как здорово получилось! Представляю, как интересно будет вашему сыну, когда он вырастет, рассматривать эти журналы и вспоминать себя маленького!

Вчера-сегодня в связи с неважным самочувствием отложила масштабные доделки. Там думать надо... Чтоб не расслабляться, доплела мотив-образец, с прошлого года лежавший начатым (в конце запуталась в схеме и слегка накосячила, мозги не работают :( ), сыну пришила оторвавшийся карман к куртке и зашила на ней же дырку (ещё в январе порвал, никак руки не доходили, благо, другая одежда есть). Хоть маленькая, а всё же пройдена ступенька!
А куртка его джинсовая не дошивается, хоть ты что... И брюки мои с немым укором глядят с полки. Опять же, морозы пришли в наши палестины. Ну не лежит душа, а надо... Где б отсыпать вдохновения?..
дезертир личного фронта
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Alenushka=) , здорово получилось!!! :bis: Какая же ты молодец! А парень такой серьезный, как будто ему лет 6! Теперь, наверное, быстро завершишь журнал №3, а там уже пора собирать материал еще на 2 журнала! :o
Цветок майорана, показать всё!!! :D Но, когда доделаешь, конечно! :D
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Девушки, ну вот и я завершила свою свою недоделку - свою самую первую вышивку!!! :Yahoo!:
Планировала закончить к концу февраля, получилось немного раньше:
12.02.2017 003.JPG
Пока выбываю из марафона, за недоделки не принимаюсь,хотя таковые и имеются :oops: . Всем удачи, быстрых иголочек, спиц, крючков и сноровистых ручек!!! :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13648 раз

Сообщение Волченок »

Чайка, поздравляю с окончанием первой работы! Здорово получилось, уверена, что она самым лучшем образом украсит ваш уютный интерьер.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Лариса,для первой работы очень даже неплохо.Поздравляю с окончанием недоделки :wink:
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1732 раза

Сообщение Stervozinka »

Лариса,молодец!Здорово!А вот у меня на вышивку терпения не хватает...
Ответить

Вернуться в «Марафоны»