Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Май.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Май.

01.05 - сын ушел гулять с друзьями, а мы пошли вдвоем с супругом радоваться наступившему лету
02.05 - пришел ответ от организации, (я писала претензию): извинились и подарили карту с 10% скидкой!
03.05 - сегодня все повседневные дела отложила и помыла окна в квартире, отвесы, подоконники
04.05 - супруг попросил его коллеге найти и скачать в электронную книгу литературу по списку
05.05 - Сергей принес мне с работы вкусный шоколад, собрали вещи и укатили на праздники в деревню
06.05 - на рыбалке был отличный улов, долго потом чистила карасиков :о), угостим всех близких
07.05 - земля еще не до конца просохла, пахать рано, но кое-что покопать надо было за огородом
Событие недели: 07 мая - мужчины наши трудились, а мы с мамой-Людой и тетушкой раздавали ценные указания :о) Воздух чистый, почти хрустальный, нежная зелень, как же хорошо у нас в деревне.
1-я неделя мая.jpg
08.05 - юбилей мамы-Люды: мы праздновали ее 70-летие, приехало множество гостей
09.05 - вспомнили погибших родственников, посмотрели Парад Победы, а вечером вернулись в Москву
10.05 - папа звонил - узнал, что наша пятиэтажка попала в программу реновации - получим новую квартиру
11.05 - обрабатывала фото со дня рождения свекрови, подхожу к окну - снова пошел снег (и это в мае!)
12.05 - утром с Мелким в поликлинику: анализы сдал, нефролога посетил, УЗИ показало - все в порядке
13.05 - сын расстался с Машей и уже встречается с Соней, мы не успеваем запоминать его подруг
14.05 - с Сергеем встали рано, обсуждали реновацию, а потом решили сходить на завтрак в Бургер Кинг
Событие недели: 08 мая - собрались все родственники и друзья - чествовать нашу юбиляршу, мы ей подарили то, что она попросила - "чудо-печку", и в этот день мама-Люда была самая красивая!
2-я неделя мая.jpg
15.05 - встречалась с квартирантами, потом - поход в банк, в общем день заполнен был делами
16.05 - выложила половину "Алмазной мозаики" - очень быстро, начала работу только 02 апреля
17.05 - приготовила рагу из картошки с тушенкой по рецепту Радуги-дуги - достойный результат
18.05 - "ломала" голову, как решить вопрос с ПИФом № 5, нашла новый подход, вот, молодец!
19.05 - пришлось ехать в отдел кадров колледжа сына, надо было подписать еще один документ
20.05 - отдыхали в деревне, конечно, и дела делали, но больше наслаждались ароматами весны
21.05 - вернувшись в Москву, с супругом пошли в огромный магазин мебели - присматриваем диван
Событие недели: 20 мая - поездка в деревню. Я попросила свекровь сфотографировать нас втроем, а то Мелкого трудно поймать, он все больше с друзьями да с девушками время проводит :о)
3-я неделя мая.jpg
22.05 - по просьбе сына - обошла кучу магазинов в поисках шнурков для берцев, так и не нашла
23.05 - Павел усиленно проходит мед.осмотр, конца и края нет этому процессу
24.05 - сын простудился - вот они, походы в поликлинику... заразил и меня, сидим - болеем
25.05 - попробовала замариновать селедку в майонезном соусе, не полезно, но вкусно
26.05 - передала показания счетчиков и смотрела интересные фильмы с пяльцами в руках
27.05 - в деревне супруг залез на крышу - прочистить трубу в бане, а Мелкий только советы давал
28.05 - вернулись рано из деревни, так как Павел торопился на свидание с Соней
Событие недели: 27 мая - помощь родителям супруга. Вот так у нас всегда - трудовая неделя в Москве, а выходные в деревне - на природе, когда все дела делаются проще, с шутками и хорошим настроением.
4-я неделя мая.jpg
29.05 - после ЕЧУ, увлекшись, разбирала кухонные полки, переложила по-новому запасы
30.05 - сделала новую закупку паев ПИФа облигаций, составляла план на июнь по книгам Гретхен Рубин
31.05 - последний рабочий день у супруга, на работе он тепло попрощался с коллегами
Событие последней части мая: 31 число - я опасалась этого дня, и вот сокращение - уже свершившийся факт, и оказалось, что супруг и не очень-то переживает. А еще, в этот день Барсик преподнес сюрприз хозяину, научившись новому трюку - залезать на кухонную дверь.
5-я часть мая.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — узнала, что наш дом попал в список реновации, если жильцы проголосуют положительно, то мы переедем в новостройку!
относительно финансов — очередная докупка паев (30 мая) в этот раз сделала еще и обмен между ПИФами
относительно личной жизни — утреннее свидание с супругом (14 мая) в Бургер Кинге
относительно своего ребенка — новое увлечение, еженедельные свидания с Сонечкой
относительно дома — помыла все окна в квартире (03 мая) а заодно, и рамы, подоконники, батареи
относительно культурной программы — смотрели и обсуждали с супругом фильм (26 мая) "Пассажиры"
относительно хобби — вышила половину картины (31 мая) "Водопад в лесу"
относительно природы/погоды — солнечный теплый день (03 мая) чистое небо, ни облачка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Эвелина Пт июн 02, 2017 9:44 pm, всего редактировалось 3 раза.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Tosya »

ИЮНЬ
1.06 - биопсия показала, что рака у мамы нету :bis:
2.06 - одела Ляне ошейник :bis: это можно приравнять к подвигу, так как собака отбивалась четырьмя лапами, хвостом, с завидной ловкостью ловила ошейник зубами, и вырывала его из рук.
Решила, куда высадить ирисы - в палисаднике они мне мешают.
4.06 - ходила в церковь, ездили к речке
Фото0833.jpg
5.06 - в АТБ на семидневке купила 2 бульйонницы. Будут мне под салат 8)
Зашли с внуком в магазин книжного клуба за книжками-панорамками (две за 70 с копейками) но внук "развел" меня на "Тачки" с пазлами, а продавцы - на карманный томик Цветаевой :twisted: До следующего квартала я туда ни ногой.
6.06 - в церкви матушка пришла в ужас от моих глаз, и незамедлительно прописала капли (она терапевт). Дома я с трудом увидела то, что ее так взволновало - на сетчатке левого глаза вверху приличное такое красное пятно :wow: И увидела же...Я не замечала, пока не стала смотреть специально. Муж тоже не видел, и сначала отнесся ко всему скептически - типа им лишь бы лекарства выписывать. Но когда увидел мою "цацку", то удивился, что мне не выписали еще и таблетки, а только капли.

И внук...
В магазине объясняю ему, что мороженое я покупать не буду, пусть выберет что-то другое. Тяжело вздыхает: "Тогда мне будет очень грустно..."
Приходит ко мне на кухню, и жалуется, что в гостиной ему "страшно одиноко" - предлагаю посидеть со мной. Кирилл взбирается на стул и со вздохом говорит: "Вообще-то всем одиноко, если их бросают родные..." :wow:
- Бабуська, меня Ляна покусала!
- Где?
- Везде!
8.06 - забрала внука из садика. Какая же это радость - видеть малыша, бегущего ко мне с "Мухой-цокотухой" в руках (ну куда же без нее :twisted: ).
Оказывается, на обед в садике были бРинчики ))))))))))))
Соседка спасла мой насос от купания (я могла остаться без полива на несколько дней ((((
10.06 - оехала в магазин за колбасой для мамы, и увидела свекровь возле двора – пришлось заехать. Тут меня увидел внук, и выскочил со двора, пришлось вести его во двор, к маме. Результат – уехала я вместе с внуком, соблазнила его новой игрушкой из «Щенячьего патруля»
Ляна не теряла времени зря, и стащила с веревки ночнушки – мою и мамину. Маминой ничего, а мои кружавчики пришлись ей по вкусу :evil: Проблема в том, что ночнушка хоть и не новая, но очень приятная к телу, с бамбуком, что ли… Сейчас я таких не вижу, а то еще купила бы
Ну, погонялась я за Ляной отхлестала ее ночнушкой, пока она не догадалась удрать к сеновалу. Это ее «дом», там она должна быть в безопасности
11.06 - читала «Отель». Нравится, но слишком много подробностей, и слишком уж все предсказуемо.
12.06 - попробовала первые ягоды шелковицы. Правда, недоспелая она еще, но я ведь яблочно-помидорно-ягодный маньяк 8)
-Маму выписали :bis: Пока у нее еще уколы, но в субботу - домой
13.06 - прошел небольшой дождик.
Мой новый шестилетний сосед - необычайно общительный мальчишка - кричит мне со своего огорода: "Привет! Как дела?"
14.06 - прогулялась с мамой по селу, заморозила немного черешен
...................
16.06 - купила себе чашку с таким сот симпатичным жирафиком:
IMG_3931.JPG
17.06 - после службы мы пололи и поливали наш небольшой цветник перед входом. Земля там очень плохая, ее только в прошлом году разровняли и подсыпали ( почти одним песком), так что все удивляются, что у нас там вообще хоть что-то растет.
Почти час болтала с дочкой по скайпу.
18.06 - с утра была в церкви, потом заехала к сыну, невестка напоила меня чаем, поболтали с ее подругой, приехавшей в гости.
Вечером читала взятую в церкви брошюрку "Неудачное замужество и одинокое воспитание ребенка". Хоть сама ситуация меня и не касается, но там много размышлений о вере, которые зацепили меня за живое. Так что вместо того, чтобы прочитать пару страниц, как я собиралась вначале, я не успокоилась, пока не прочитала все.
19.06 - наварила вареников с черешней, при этом забыла положить соду в тесто :oops: Собственно, свеженькие они были очень даже ничего, но когда полежали... ( ( ( Хорошо, что осталось совсем чуть-чуть - приходили дети, угощались, да свекрови передала "тормозок", так и съели почти все.
Внук остался у нас, и улегся только после 11, так что выспаться мне не светило.
20.06 - внук никак не хотел идти в садик, кричал "Бабушка,спаси меня!" Так муж и повез его, плачущего, вернее, ревущего :?
23 - 26.06 были на море
27.06 - попыталась спасти больные фиалки - оборвала больные листья, обработала фитоспорином. Одну явно надо обрезать, и укоренять заново - слишком высокий стебель. Но к нам идет жара, так что подожду августа.
28.06 - лучайно наткнулась на сайт со всякими НГ прибамбасами - игрушками, сувенирами, свечками и т. д. С таким трудом оторвалась от него. А какие там игрушки... У меня ностальгия аж из ушей вылезала...
Вечером прошел сильный ливень, перешедший в дождь, и у нас с мужем получился вечер общения с налетом романтики.
29.06 - первый раз в году приготовила молодую картошку.
На кухонном столе красуется такой вот букет:
IMG_3942.JPG
30.06 - распустилась юкка.
Первый салат из своих огурчиков. Ням-ням...
Последний раз редактировалось Tosya Вс июл 02, 2017 5:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
Свободен тот, кто не лжет
NinaVladi
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение NinaVladi »

Тося,по-моему это самое важное в жизни! Мама здорова!
Я очень за вас рада.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Марафон "Краски жизни". Июнь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Июнь.

01.06 - первый день после сокращения, съездили в пенсионный фонд, а потом посидели в "Якитории"
02.06 - сегодня вместе с супругом были в Центре занятости, его взяли на учет... столько бумаг заполнили...
03.06 - утром в магазине заказали новый диван, а потом свекровь попросила нас приехать в деревню
04.06 - супруг с сыном залезли на крышу и "залатали" ее над амбаром
Событие первой части июня: 04 число - починка крыши. Мама-Люда нас так благодарила за приезд, даже не ловко. Нам в радость чем-нибудь помочь, а то живут там одиноко родители Сергея, скучают по внуку.
1-я неделя июня.jpg
05.06 - Сергей пошел в тренажерный зал, сказал, что потеря работы не повод бросать хорошие привычки
06.06 - были с супругом в поликлинике - для Центра занятости надо оформить ИПР
07.06 - утром сдали анализы, флюорографию, так как теперь Сергею придется пройти всех врачей
08.06 - заказала корм Барсику и отнесли с Сергеем в багетку на оформление последнюю вышивку
09.06 - курьер привез мой подарок супругу, заказанный по интернету - палатка на день рождение
10.06 - принесли новый диван, я сразу опробовала, удобно ли на нем вышивать :о)
11.06 - отвезли в деревню старый диван, мама-Люда обрадовалась, она уже думала - не купить ли софу
Событие недели: 10 июня - не ожидала, что так быстро исполнят заказ, (из-за роста супруга - 1м 98см, мы просили удлинить спальное место). Диван такой удобный, Барсику сразу приглянулся, и вечером мы купили для него новое покрывало.
2-я неделя июня.jpg
12.06 - День рождение Сергея, днем спешили покончить с дровами до грозы, а вечером праздновали
13.06 - с супругом в поликлинику - к неврологу и окулисту; что-то УАЗик стал "барахлить"...
14.06 - записались в автосервис на 20-ое, с Сергеем купили два новых набора постельного белья
15.06 - вдвоем пошли в Димсам, накупили вкусняшек, очень мне нравится китайская еда
16.06 - поход в Центр занятости, пока нет ИПР - не будет и вакансий для инвалида
17.06 - Сергей уехал на рыбалку с другом на пару дней с ночевкой, обновит новую палатку :о)
18.06 - позвонили из багетной мастерской, получила картину в рамке - красота!!!
Событие недели: 12 июня - 43-летие супруга. В этот день бушевала гроза, но это не испортило нашего праздничного настроения.
3-я неделя июня.jpg
19.06 - посетили хирурга, сделали ЭКГ, дома приготовила маффины с изюмом по новому рецепту
20.06 - оставили наш УАЗик в автосервисе, долгая прогулка с приятной беседой до дома
21.06 - закончились несколько цветов из "Алмазной мозаики", пришлось идти докупать стразы
22.06 - пошли с Сергеем вдвоем в кинотеатр, посмотреть мультфильм "Тачки-3"
23.06 - сын успешно написал последнюю контрольную, в среду заканчивается учеба в колледже
24.06 - целый день у нас провела Соня - новая подружка Павла, они как попугайчики неразлучники
25.06 - Павел задумался о веганстве, (и нас агитировал), а я пока не готова отказаться от вкусняшек
Событие недели: 22 июня - поход в кинотеатр. Так как Сергей сейчас не работает, мы могли утром в будний день посвятить время развлечению, (немного стыдно, что Павел в это время учился). А мультфильм нам понравился гораздо больше, чем "Тачки-2".
4-я неделя июня.jpg
26.06 - сегодня мы с супругом поехали в Научный центр неврологии, снова обследование и консультация
27.06 - завершила выкладывание картины "Алмазная мозаика", картина так сверкает и блестит!
28.06 - у Павла - последний день в колледже! Завершил первый курс, принес аттестат, порадовал!
29.06 - принесли все документы заведующей по КЭК, дала направление на МСЭ для получения ИПР
30.06 - оформила очередную докупку паев ПИФа облигаций, перевела доп.доход на наш депозит
Событие последней части июня: 27 число - вечером завершила свой трехмесячный проект - выкладывание стразиков "Алмазной мозаики". Фотографировала и так, и этак :о) и на следующий день при солнечном цвете, ну не передают снимки блеска.
5-я неделя июня.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — празднование дня рождения супруга (12 июня) это был отличный день, как впрочем и весь месяц, проведенный вместе
относительно финансов — получение компенсации (01 июня) за сокращение супруга, распределила разумно
относительно личной жизни — свидание с супругом в Якитории (01 июня), где мы отметили его "отпуск"
относительно своего ребенка — успешное окончание (28 июня) первого курса колледжа
относительно дома — покупка нового дивана (10 июня) в гостиную
относительно культурной программы — в кинотеатре посмотрели мультфильм (22 июня) «Тачки-3»
относительно хобби — получила последнюю картину (18 июня) оформленную в багетной мастерской
относительно природы/погоды — грозовая туча на горизонте (12 июня) но при этом, яркое солнце над нами
Последний раз редактировалось Эвелина Сб июл 01, 2017 7:40 pm, всего редактировалось 4 раза.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Июнь-лето! :lebedi:
01.Совершила героический поход к стоматологу,обошлось легким испугом,только 1 пломбу поменяла.
02.Нашла преинтереснейший блог,называется "Уютный дом",мило пообщалась с его хозяйкой.А потом в статье "Суперпростой способ составить меню на месяц за 5 минут" с удовольствием баловалась предложенной табличкой,которую скачала себе на комп.Меню получилось очень разнообразным и сразу на 5 недель!Удобно,весело,все подстраивается ко вкусам моей семьи,я в восторге.
03.Гуляли с ЛМ по улицам старого города.Те же дома и каменные мостовые,по которым ходил к своим пациентам А.П.Чехов... :roll:
04.Получила бандероль с книгой"Энциклопедия лоскутного шитья",красивое издание,подробные инструкции.
Событие недели:03 июня-прогулка с ЛМ по старому городу,где витает дух прошлого;редко там бываем.
05.Посетила магазин"Леонардо",приобрела мат,резак и слотовую линейку,при том еще и скидочную карту оформила.
06.Получила приглашение на шашлыки,приглашают всю семью :D
07.Закончила вышивать минитюру от фирмы РТО, вот фото
08.Ходили с ЛМ на премьеру фильма "Мумия" в кино-Чарли
09.Сшила 2 прихватки в лоскутной технике,но прежде училась пользоваться резаком,ох и нелегкая это работа оказалась,но интересная.
10.Сварила по новому рецепту суп,родные оценили,вкусно.Ели и нахваливали. :rev:
11.Из цветных шестиугольников сшила игольницу,получилась смешная,детская и такая уютная,домашняя,как из бабушкиного сундука :lol:
20170611_171824.jpg
Событие недели:08 июня-поход в кино-Чарли на премьеру,ждали выхода этой киноленты,фильм не разочаровал.
12.Отлично провела день!Приняла приглашение на шашлыки.Оказалось,что праздник устроили в доме мачехиных детей.В полном восторге от их 7ми месячного щенка водолаза по кличке Шанти.Все веселились по полной:дартс,настольный футбол,волейбол во дворе и прыжки на скакалке.Ну и ,конечно же,потрясающе вкусные и ароматные шашлыки с овощами.И фотки на память :P
На шашлыках.jpg
13.Сестра подарила просто так кулон со стрекозой.
14.Получила от ЛМа огромный букет ромашек :smell: :rom:
15.Произвели замену москитных сеток своими силами.
16.Учусь по-новому смотреть на происходящие события,спасибо блогу Андрея Русских.
17.Начала новый проект-тунику крючком вязать.Мама с прогулки пришла с букетом роз,на вопрос "от кого?",только улыбается :D
18.Съездила в гости к дочке и внучке.Как же я по ним соскучилась,по моим розочкам!наобщались всласть. :D
вечером прохладно.jpg
Событие недели:12 июня.шашлыки,полный релакс-день))))))))))
19.Нашелся покупатель на наш домик,наконец-то эта статья расходов превратится в доходную.
20.Ходили рано утром гулять к морю.Очаровал пес породы лабрадор,поняла,что когда решу заводить пса,то это будет именно такая морда,и обязательно палевого цвета.
21.Получила кучу бандеролей:шагающую лапку,100 меламиновых губок и флай-планнер с золотым корешком.А мама купила очень вкусный,настоящий майский мёд. :pya:
22.ЛМ починил принтер и я смогла распечатать фото свои,дочки,внучки,праздники с семьей.Все разложила по темам в фотоальбом.Бонус порадовал,что не пришлось платить за распечатку фотографий в фотомастерской. :P
23.Встречалась с сестрой,обменялись подарками.
24.Гроза весь день.Люблю слушать как шумит дождь,а дома уютно,хорошо.Вязала,смотрела фильмы по тв,заполняла новый ежедневник.
25.Солнце.С утра на листиках блестели капли дождя.Готовили вместе с мамой ЛМа,она говорит,что мы с ней,как Тарапунька и Штепсель,один командует,другой делает,а кушаем вместе. :D
26.У ЛД закончилась последняя сессия,теперь зимой защита диплома и конец учебе.
27.Приготовила новое блюдо,ЛМу так понравилось,что даже тарелочку вылизал :lol:
28.Жара...Воду отключили...И какая же радость,когда в кране снова есть вода!!! :lebedi: А еще получила запасные лезвия для резака и набор тканей для лоскутного шитья,в сиреневых тонах(фантазия тут же заработала).
29.Купили напольные колонки.Получила заказ на озоне,покупала впервые через кэшбек.
30.Не знаю еще как сложится этот день,но утром в инете увидела такое фото и подпись к нему,которое можно написать как вывод ко всему месяцу рАзом:"Очень многие люди всю неделю ждут пятницу, весь месяц праздника, весь год лета и всю жизнь счастья, а нужно радоваться каждому дню и наслаждаться каждым мгновением.".
картинка.jpg
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

ИЮЛЬ. ЖАРА. СЧАСТЬЕ
1.07 - приходили невестка с внуком за молоком. Внук отказался здороваться: "Мы не гостевать, давай молоко, и мы пошли домой" :twisted: Но потом с превеликим удовольствием лопал бабушкины кабачковые оладьи и пирог
Расцвела юкка
2.07 - днем прошел дождик, было так приятно дремать под стук дождя в окно.
Муж принес мою любимую шоколадку, и я с превеликим удовольствием пила с ней чай. Для счастья так немного надо...
3.07 - мама приехала к нам в гости - ей надо в больницу. Теперь она только в таких случаях и бывает у нас(((
4.07 - Сын возил маму на проверку, врач сказал, что все хорошо, и долечить осталось совсем немного :bis:
Пошли с мамой малыша проведать. Он поздоровался и побежал в дом с криком: «Мама, ко мне в гости пришли два бабушка!"
5.07 - мама нашла таки врача, получила назначения, и уже дома.
Знакомая дала полное ведро вкуснейших абрикос, а я отблагодарила ее баночкой сметаны
6.07 - съездила в город, забрала пароочиститель, но еще не испытывала - времени на чтение инструкции катастрофически не было. И только распаковав сам пароочиститель, вспомнила, что хотела заказать к нему комплект щеток со скидкой, и забыла :fool: А может, они не очень то и надо?
Вечером ходили на концерт по случаю Ивана Купала. Должно было быть красивое действие на улице, но дождь смешал планы, и пришлось всем тесниться в клубе. Только костер жгли на улице - дождь к тому времени дал передышку. Но я этого действа не видела, так как моим захотелось шашлыка, и пока они ели, я гонялась за внуком, норовившим сбежать в темноту, или взять что-то в долг в ларьке (продавцы прекрасно знают и его, и нас, и знают, что деньги мы отдадим :? )
7.07 - у сына ставят кондиционер два товарища в возрасте 60+. Приходит внук, смотрит на все, и выдает: "Вы, хулиганы, быстро убрали все, что здесь натворили!" Невестка кричит ему: "Иди сюда!" - "Нет! Я с ними разговариваю!"
Вечером невестка приготовила вкусный ужин, и мы "обмыли" новый кондиционер вином.
8.07 - испытала пароочиститель - понравилось.
Первый день уборочной страды, убрали ячмень
9.07 - с утра ходила в церковь, днем в основном отдыхала, а ближе к вечеру нарвала вишен и наварила вареников. На вареники пришли дети, принесли молодую картошку и жареную щуку .
10.07 - подняла упавший можжевельник, подвязала его к забору. Колонновидный можжевельник в два с лишним метра... и кто его повалил? Буря была, но ветер дул в противоположную сторону...
С самого утра поактивничала - сделала упражнения из "Танца живота", но перестаралась - давно ведь не занималась. и мышцы тут же отомстили - после обеда у меня не болели только голова, руки до локтей и ноги до колен. Остальное.... Где здесь стонущий и охающий смайлик?
11.07 - пошла за кровянкой, а там... :aaa: В прошлый раз я не закрыла морозилку до конца, и она так и стояла больше суток со щелью... что растаяло, что наоборот вмерзло в лед... капец...
Овощи выбросила, благо их там немного было - остатки прошлогоднего перца и немного тертых кабачков (зря мама старалась).
Малину засыпала сахаром - будет варенье, в выпечку по-любому пойдет. Подтаявшее мясо запихала в морозилку под холодильником, вытащив оттуда "родные" продукты, и укутав их. То, что по мере оттаивания морозилки освобождала из снежно-ледового плена, тоже укутывала.
12.07 - за день наболталась по самое не хочу - отнесла молоко соседке - поговорили, знакомые заехали в гости - поговорили, родственница приехала за молоком - поговорили, соседка принесла пирожков (ее мужа звали Павел, вот она и поминает его в день Петра и Павла) - поговорили. Ну, язык-то не устал, но кто за меня что-то делать будет?
Постелила новое белье. Красиво)))
13.07 - наконец-то отправила деньги в Россию. Правда, у оператора получилось создать платеж только с третьей попытки, после чего в кассе меня обрадовали, что система платеж не пропускает, и требует уменьшить его на 4 грн :wow: И это при том, что мне до максимальной суммы, как до Луны :evil: Пришлось топать назад к оператору, хорошо хоть она была свободна, и на этот раз платеж был создан с первой попытки.
..............................
16.07 - ходила в церковь, наконец-то освятила крестик внука, а вечером напекла пирожков.
У дочери ДР, а поговорить не получилось :sad: Поздравила ее в ВК
17.07 - на огороде первый урожай цветной капусты, а муж купил мороженое со вкусом арбуза. Вкусно...
18.07 - наши убирают ячмень, погода радует
Последний раз редактировалось Tosya Ср июл 19, 2017 5:52 pm, всего редактировалось 4 раза.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Марафон "Краски жизни". Июль.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Июль.

01.07 - Павел уехал в гости к Сонечке, а мы с супругом купили еды в KFC - и домой... смотреть фильмы
02.07 - Ура! Позвонили из тех.сервиса, мы поехали и, наконец-то, получили наш УАЗик обратно
03.07 - заказали диван в комнату сыну, привезут очень быстро, мы выкупили образец
04.07 - сходили с супругом в МГТС, расторгли договор на городской телефон - все равно не пользуемся
05.07 - привезли мебель, Барсик обрадовался, он только освоил наш новый диван - а тут еще один
06.07 - супруг уехал на рыбалку, а я испекла себе (!) запеканку и лакомилась в обнимку с книжкой
07.07 - встретилась с подругой - ей надо было в багетную мастерскую отдать картину, наобщались вдоволь
08.07 - у меня "погиб" съемный жесткий диск, а на нем было все: книги, фото, отчеты...Сергей не смог достать из него информацию, чтобы я не плакала, привез вкусняшки с "БургерКинга"
09.07 - снова на панели машины выскакивает "ошибка", позвонили в техсервис, нас записали на 25-ое
Событие первой части июля: 05 число - приобретение нового дивана в комнату сына, а то он так вытянулся, что уже не умещался в своей кровати.
1-я неделя июля.jpg
10.07 - вышла на руководство тех.сервиса, составила претензию, перезвонили, завтра нас ждут :о)
11.07 - утром отвезли в деревню старую кровать сына, а вечером снова оставили машину на ремонт
12.07 - поехала к тетушке супруга - ее надо было сопроводить на обследование и консультацию в мед.центр
13.07 - супруг сходил в центр занятости, пока безрезультатно, а сын поссорился с своей девушкой
14.07 - у Павла новая подружка - Алина, блин, только к Сонечке привыкли, что же он так быстро?..
15.07 - у нас с супругом берилловая годовщина - 23 года со дня свадьбы, я - самая счастливая :о)
16.07 - Сергей мечтает о рыбалке, договорился с моим отцом на его машине поехать на Мокшу
Событие недели: 15 июля - празднование 23-летия со дня свадьбы. Мы провели этот день вдвоем, обменялись подарками, гуляли, вспоминали все хорошее, что произошло за эти годы...
2-я неделя июля.jpg
17.07 - Сергей с папой поехали на рыбалку на три дня, я занялась своей коллекцией кулинарных рецептов
18.07 - разобрала два ящика, которые давно тяготили меня, многое размусорилось само собой
19.07 - вернулись наши рыбаки поздно вечером, только почти нет улова, вода слишком поднялась
20.07 - в тех.сервисе сделали ремонт УАЗика по гарантии, отметили это с супругом в Якитории
21.07 - снова с Сергеем съездили в поликлинику, он задумался оформить охотничий билет
22.07 - пошли в кино на мультфильм "Гадкий Я 3", смешные отсылки в 80-ые (прямо для супруга)
23.07 - гуляли целый день, накупили для себя и сына с подружкой мороженого
Событие недели: 22 июля - поход в кинотеатр. Смех, попкорн и кока-кола.
3-я неделя июля.jpg
24.07 - Сергей договорился о копиях документов для МСЭ на прежней работе, созвонились со страховой
25.07 - сходили в Центр Занятости, а потом супруг поехал на рыбалку на Рузу на пару дней
26.07 - в банке оформила очередную докупку паев, а через интернет пополнила депозит
27.07 - супруг с рыбалки привез 26 окуньков, я их засолила, через три дня повешу сушить
28.07 - вчера у супруга сломался мотор лодочный, сегодня мы с ним ездили - искали ремонт
29.07 - сын попрощался с Алиной, она в путешествие уехала до 20 августа, интересно, он ее дождется?
30.07 - завершила вышивку "Водопад в лесу" и отнесла в багетку на оформление Алмазную мозаику
31.07 - отвела сына сфотографироваться, и через интернет заказала ему новую социальную карту
Событие последней части июля: 30 число - успела в июле закончить вышивку, порадовалась, красота получилась! И сразу достала новую схему и разлиновала канву, начинаю картину "Утренний туман".
4-я неделя июля.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — празднование (15 июля) 23-летия со дня нашей свадьбы
относительно финансов — новая докупка паев (26 июля) меня уже все сотрудники банка узнают
относительно личной жизни — свидание с супругом в Якитории (20 июля) он заказал мне особый десерт
относительно своего ребенка — новое увлечение Павла (14 июля) девушка - Алина
относительно дома — доставка нового дивана (05 июля) в комнату сына
относительно культурной программы — поход в кинотеатр (22 июля) на мультфильм «Гадкий Я - 3»
относительно хобби — и вышивку закончила (30 июля) и «Алмазную мозаику» отдала в багетку
относительно природы/погоды — наступила жара (31 июля) а мы пока не плавали в этом году
Последний раз редактировалось Эвелина Вт авг 01, 2017 8:29 pm, всего редактировалось 4 раза.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 818 раз

Сообщение Olga N »

Мой восхитительный июль!!!
01.07. Написала план на июль. Начала денежную дорожку.
02.07. Навела порядок в дачном домике, собрала остатки клубники, сварила варенье, срезала щавель.

03.07. Какой-то не восхитительный понедельник получился :? Вялый день, не могла дождаться конца рабочего дня. И дома все с трудом, кое-как. Плохо сказывается дачная активность, не успеваю отдохнуть.
04.07. Сегодня активно работала. Вечером сварила щавелевый суп, перебрала, намыла, отправила 3 порции щавеля в заморозку.
05.07. Внезапно соскучилась по маме, вечером спонтанно не запланировано поехали к ней в гости.
06.07. Вечером заехали с ЛМ в магазин, набрали полуфабрикатов вкусненьких, побаловали себя вкусным ужином и ничегонеделаньем.
07.07. После работы никак не могла собрать себя на дачу, собралась с большим трудом. Странное состояние и дома не хочу оставаться и на дачу никак не могу собраться, ни туда, ни сюда.
08.07. Вечером с друзьями отметили день семьи)) Пожарили рыбы и колбасок.
09.07. Сегодня ночью умер отец у моей близкой подруги. Собственно все было ожидаемо, сильно болел. Вечером заехали к маме, завезли щавель, зелень в заморозку, красной смородины. Хорошо, что у них все в порядке.
10.07. И плохое и хорошее рядом ходит. Вечером выяснила, что ЛМ снова влез в кредит, да еще в быстроденьги :twisted: :twisted: :twisted: А из хорошего, доча в гости приходила, блинов нам напекла, тесто правда я заводила, хотела ее же и угостить, да с выпечкой у меня что-то не задалось, все комом, а доча сама быстро управилась. Мне волосы покрасила. Привезла набор сыров из Испании, дегустировали с белым вином. Понравилось 2 вида, остальные уж очень специфические на вкус, не привычно.
11.07. Были на похоронах отца моей подруги. Собралась почти вся семья - дочери с зятьями, внуки взрослые уже, у самих дети (т.е. правнуки). 4 дочери, 6 внуков, 5 правнуков!!! Правнукам от 20 до 1.5 лет. Вот так то.
12.07.Серые ничем не примечательные будни. Ничего вспомнить не могу.
13.07. Вечером с ЛМ устроили большую стирку, помыли полы.
14.07. С утра собрали все дачу, взяли с собой, что бы с работы сразу уехать на дачу, не заезжая домой. Идея не оправдала себя, простояли в пробке, до дачи добирались почти 3 часа. Решили, что лучше уж пик переждать дома и попозже выезжать.
15.07. День тюлень. Что то не бывалое, целый день проспала. С утра до 11 и после обеда с 15 до 17.
16.07. Наверстывала упущенное за субботу, полола, травила жуков. Могла бы и больше сделать, но после обеда что-то расслабилась.
17.07. С утра поздравила брата с днем рождения, а вечером поминали отца подруги (9 дней).
18.07. Вечером активно занималась хозяйством под аудиокнигу. Слушала Устинову и между делом намыла в заморозку щавель, зелень, намыла салат,обсушила и сложила в контейнер, навела порядок на кухне, помыла мультиварку, наблюстичила раковину.
19.07. Еще с вечера 18.07 объявила себе среду днем приключений, хотелось на набережную, прокатиться на катере, либо в парк, послушать музыку. "Приключение" получилось, только другого свойства - попали в аварию, в нас врезался автобус, испорченное настроение, вместо набережной СТО - больше не буду дней приключений объявлять :evil:
20.07. получили деньги от виновного во вчерашней аварии, съездили на СТО забрали машину, заехали к маме у нее поужинали - а жизнь то налаживается :?
21.07. Как всегда, сразу после работы на дачу, там потушила картошки с потрошками, сделала баклажановый салат, очень понравилось, поужинали с ЛМ с бокалом вина))
22.07. Отмечали День рождения брата - шашлыки, красное вино, фрукты, огромный арбуз. И первый раз сходила на речку, поплавали))
23.07. Под аудиокнигу подвязывала помидоры, устраняла последствия вчерашнего празднования, на том как то быстро и день закончился.
24.07. Неожиданно позвонила мама, позвала в гости на плов, после работы поехали к ней, приходила тетя, давно с ней не виделись, все вместе хорошо пообщались.
25.07. Вечером ЛМ сам занимался хозяйственными делами, протер пыль, помыл полы, а я спать пораньше легла.
26.07. Вечером встретились с подругой, посидели, пообщались, вина выпили :pya:
27.07. ЛМ заболел, простыл, кашляет, расхандрился, пошел на больничный. Домой добиралась своим ходом.
28.07. Делала отчет, к вечеру выяснилось что окончательную форму Москва еще не прислала, осталось на понедельник. Сразу после работы на дачу, а подруга внучкино день рождение празднует, нас пригласили))
29.07. Целый день лил дождь, работать не давал, мы у подруги общались, чай пили на улице в шатре, а потом под навесом. Вечером баня и жареные караси))
30.07. С утра кофе у подруги под фонтанчик))) малину немного собрала, что успела до дождя. ЛМ карасиков поймал, немного правда. Вечером немного пива под соленую щуку - вот и радости дня))
31.07. Последний рабочий день. Завтра в отпуск ухожу))
Давно не участвовала в этом марафоне, разучилась радости дня видеть. Июль получился не столь восхитительным сколь хотелось бы. Но и есть что отметить.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olga N »

Мой яркий август!!!
01.08.Первый день отпуска. Приехали отдыхать на 3 дня на озеро Яровое в Алтайском крае.
02.08 Чудесный денек. Отмечаю что меня радовало:
- кофе в постель от ЛМ,
- массаж,
- купание в озере, вкусный обед в ресторане, отметили там день рождение ЛМ,
- холодное шампанское,
- знакомство с соседями под пиво с ролами
03.08. Очень, очень жаркий день. Пекло. Днем плавали в озере. Вечером прогулялись с ЛМ, зашли в Пиффков, попробовали местное пиво с брюшками сёмги.
04.08. С утра прекрасная погода,
- кофе в постель, сегодня особенно вкусный,
- на озере наплавалась , назагоралась, читала книгу А Марининой «Фантом памяти», созерцала и думала,
- легкий обед из салата «Цезарь" и бокала холодного пива.
По дороге домой наблюдали необычное природное явление, всполохи (не знаю как правильно называется, по всему небу яркие вспышки как молнии, но без грома)
05.08. И снова замечательная погода. Выспались, кофе в постель 2 раза)). Поздний вкусный завтрак – греночки, салат из домашних помидор, яичница и вино «Сапевари». Вечером приехали на дачу, напарились в бане.
06.08. Утром кофе у подруги под журчание фонтанчика. Собрала крыжовник красный и зеленый. ЛМ поймал 3 карпов. Ужинали у друзей жаренными карпами.
Событие недели: 01.08. Несомненно первый день отпуска и поездка на Яровое
07.08. Ночью был сильный ливень, а с утра солнышко)) Собрала малину, литра на 2. Потушила картошечки с лисичками. Ужинали у мамы, рассказывали как отдыхали))
08.08. Хозяйственный день. Навела порядок на кухне.
09.08. День Крыжовника, чистили, мыли, крутили, в итоге 7 2х литровых банок компота с мятой, около 2х литров варенья с апельсином.
10.08. День Тюлень. Даже писать не хочется. Из полезного погладила комплект постельного белья, а из приятного слушала аудиокнигу Устиновой Т. «Персональный ангел».
11.08. Навела БЛЕСК на кухне. Специальным средством почистила мультиварку, микроволновку, чайник, вытяжку, раковину и мусорное ведро, натерла все до блеска))
А отпуск то продолжается. Хорошая теплая погода. Вышла на улицу и на меня нашло праздничное отпускное настроение. По пути на дачу спонтанно решили съездить на рыбалку вдвоем с ЛМ. И не зря, ЛМ поймал карпа весом 2950 кг. И 3 белых амуров (один правда от нас уплыл), а я с десяток карасиков. После рыбалки в баню, пропарились хорошо.
12.08. Дождь… льёт и льёт… С утра почитала наш форум тему «Питер – моя мечта, моя любовь», получила большое удовольствие, спасибо На-дин, изумительно пишет)). Собрались пораньше с дачи и поехали к маме, отвезли ей урожай – картошечки, помидоров, кабачок, зелени и моих карасиков. Хорошо пообщались.
13.08. С утра почистила перышки – постриглась, покрасилась, масочку на лицо. Купили мне обновки юбку и кофточку. Вечером отмечали день рождение подруги)))
Событие недели: 11.08.Совместная с ЛМ рыбалка
14.08. В последний день отпуска порадовал солнечный денек. Собрала оставшуюся малину под аудиокнигу. Вечером с ЛМ отметили последний день отпуска.
15.08. Первый рабочий день после отпуска. Решила пройти марафон «12 недель в году», составила план, я поклонница этого марафона, в прошлом году проходила, только не отчитываюсь на форуме, спасибо за него Седоне :wink:
16.08. В рамках прохождения марафона, хорошо продвинулась в деле, которое откладывала с июня месяца. Продумала правовую позицию, запланировала необходимые действия, позвонила в БТИ, ЗАГС, УВД. Перебрала документы по еще одному очень долго откладываемому делу. Двигаю свои валуны))
17.08. С утра преодолела себя и все же сделала разминку на 25 мин., правда для того что бы проснуться сначала помыла голову.
Обедала у подруги она отводила 40 дней отцу.
18.08. Ну Оочень ленивый день, ничего не сделала и как следствие недовольство собой. Вышла с работы, дождь моросит, настроение хуже некуда, подумала, что бы меня могло порадовать и осенило – книга Н. Нестеровой Жребий праведных грешниц. В итоге, несмотря на дождь, проехалась по трем магазинам, купила две книги и довольная приехала домой.
19.08. Читала книгу Н. Нестеровой. Очень очень понравилось, очень душевное чувство остается после прочтения.
Вечером поехали на дачу с друзьями. Чем ознаменовался этот вечер ( и похоже сам август), так ночными танцами. Ну очень давно не танцевали)))
20.08. Отдыхательный день во всех смыслах. Что радовало:
- теплый, солнечный денечек;
- завтрак в беседке;
- улов наших рыбаков – 2 карпа, амурчики и карасики;
- ароматная уха и жареные амуры;
- прогулка на речку и последнее купание этим летом.

Событие недели: Отмечу два: 1) 15.08. Выход с отпуска ознаменовала началом марофона "12 недель в году" и успешно продвигаюсь по нему.
2) 20.08. Вот когда мы провожали лето :D
21.08. После активного отдыха никак не могла придти в себя. Работать заставляла себя. И все же осилила 2 иска, в итоге сделала большую работу, которую так долго откладывала, что даже стыдно. К концу дня составила план на 2ю неделю 12 недельного года. С чувством глубокого удовлетворения пошла домой.
22.08 Грандиозный Плюх (как пишет Света Леди Клер). Вместо работы читала 3 книгу Н. Нестеровой Жребий праведных грешниц, которую еще вчера планировала читать в выходные, после ударно проведенной недели. Вот так дааа….
23.08. Отрабатывала упущенное. К концу дня неожиданный «сюрприз» ЛМ продал машину, ничего мне не сказав. Чувствую сам расстроен, сам от себя не ожидал. Я по переживала, а потом решила – значит так надо! Что сделано, то сделано!
24.08. Купили машину!! С утра еще больший сюрприз. Мастер у меня ЛМ сюрпризы устраивать. Вечером отмечали это событие.
На работе получила «боевое крещение», самостоятельно рассматривала дела об административных правонарушениях.
25.08. Съела 2 огромных «Лягушки», подготовила документы для подачи в суд, позвонила 2 проблемным клиентам. Очень этим обстоятельством довольна.
26.08. С утра солнечный денек, проснулись, выпили кофе и сразу собрались на дачу. Вечером с друзьями отмечали покупку машины.
27.08. И снова солнышко, последние денечки в майке и шортах. Увезли маме картошки, помидор, огурцов, щавеля, зелени и последний самый сладкий крыжовник. Ужинали у мамы, делились новостями.
Событие недели:23.08 и 24.08 Неожиданные продажа и покупка новой машины))
28.08. Очень деловой понедельник, вот только производительность слабая.
29.08. Активный день. Успела в суд, в ЗАГС, вечером маме документы завезла и оплатила платежи по кредитам. Много успела.
Вечером позвонили ЛМу, сообщили, что прошел собеседование принимают на работу, так что впереди у нас с ним большие перемены))) Но не будем торопиться, пусть все идет своим чередом.
30.08. На работе обычная деловая активность, к вечеру расслабилась…раскладывала «Паука»((
ЛМ написал заявление об увольнении со старой работы, вроде даже без двухнедельной отработки согласились ТТТ
31.08. Что-то ничем не ознаменовали мы последний день лета .. и зря, что же я раньше об этом не подумала…Хотя нет! Купили вчера 3 лотерейных билета. Что ж нам осень принесет??
Событие оставшейся части августа: 29.08. ЛМ прошел собеседование, документы подал еще в мае, так долго проверку проходил. И это несет нам перемены в жизни. Вот с этим и переходим в сентябрь)))
Да, Август получился ярким как и заказывала :D
Последний раз редактировалось Olga N Пт сен 01, 2017 10:44 am, всего редактировалось 10 раз.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Август
1. День был насыщенным. Собрала смородину, убрала лук, закатала огурцы на зиму.А вечером в гости заезжала бывшая соседка, вот это приятный сюрприз.
2. Звонили из магазина, потолочные карнизы готовы. Маленькая хитрость и ЛМ сам захотел заменить старые. Новые шторы уже купила.
3.Много читаю. Первый раз читала одновременно две книги, сегодня закончила. "Текст" Глуховского и "Кто не спрятался" Клер Макинтош.
4. После работы работала в саду, там я могу находиться с утра до вечера.
5 Сегодня убирала лук. Купалась в бассейне. Поздравила тётушку с Днём рождения. Она с сыном отдыхает на море. Жду сына с невесткой на ужин.
6. Сегодня пробовала чай пуэр. Привезли знакомые в подарок.
7. После хороших выходных, на работе летала бабочкой. Сын в отпуске первый день.
8. Сын с женой уехали в Питер, а кошку привезли к нам. У меня никогда не было кошки.
9. Кошка устроила нам с мужем веселую жизнь. Спряталась так,что весь день её искали.
10. Записалась на стрижку. Удачно нашлось у мастера свободное время, то что мне нужно.
11.Я не помню что было в пятницу. Усталость усталой усталости.
12. Сделала лечо из кабачков и давай лениться.....
13. Закрыла огурцы и снова лениться........
14 События недели крутятся вокруг сына и кошки. Ребята вернулись из Питера. Смотрели фото. Чудо! Я очень хочу в Питер!
15. Забрали кошу. Выдохнула....Я точно не кошатница.
16. ЛМ наводил порядок в доме. После работы наслаждалась чистотой и тишиной.
17. Просмотр фото и слушали восторженные рассказы сына о поездки в океанариум. Смотрели они касаток.
18. Окончание отпуска ребят, отметили шашлыками. Они снова кошку привезли. Давно не виделись. :D
19. Сделала короткую стрижку. За лето смогла сбросить несколько кг.
20. Повесили новые карнизы и шторы . Большая радость для меня. За 20 дней прочитала 4 книги.
21. Посетила косметолога. Уговаривала меня на всякие процедуры по уходу за лицом. Буду думать. Получила в подарок банку меда. Спасибо, добрый человек.
22. На работе пересадила цветок. Дома у меня нет комнатных растений, а здесь - вот какой великан получился, кривобокий.
Фото0274.jpg
23. Оплачивала КУ на почте, по ошибке дала сумму больше чем надо, хорошо опомнилась вовремя. Девушка, пересчитала деньги в кассе и вернула переплату. Извинилась.
24 Две маленькие баночки резаных огурцов с куркумой. Новый рецепт
25.Ужин с семьей сына, как всегда по пятницам.
26. День покупок. Купили новые подушки и комбайн для резки овощей и фруктов.
Парилась в бане, купалась в бассейне, общалась с родственниками. Замечательный день.
С утра успели ещё картошку выкопать.
27.Икра из кабачков и баклажан. Новый рецепт.
28. Испекла шарлотку с яблоками. Пусть яблоки из магазина. Вкусно.
29. Купила пенку_мусс для лица. Подсмотрела на полочке у сестры когда была в гостях.
30.Закрыла несколько баночек свеклы на зиму.
31.Уборка овощей в хранилище.
Последний раз редактировалось San Ta Пт сен 01, 2017 9:34 pm, всего редактировалось 11 раз.
Случилось-значит случилось!
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

АВГУСТ
1 - похоже, я выздоравливаю - нет ни озноба, ни температуры, ни боли в мышцах. Даже больное плечо стало болеть меньше, чем до болезни, и его подвижность улучшилась. А слабость пройдет потихоньку.
2 - вечером ездили с мужем и Ляной на речку. В этот раз успели до нашествия комаров, и Ляна тоже купалась.
3 - долго искала в интернете рецепты синеньких для мамы, в результате сошлись на том, что она закатает их по своему старому рецепту
4 - на улице почти прохладно – всего 34 очевидно, осень скоро 8)
Ездили к покупателям, отвезли документы. Муж решил ехать домой полями – не хотел стоять на переезде, так что я пожалела, что со мной не было ни фотоаппарата, ни даже телефона – местами вид был очень даже красивый. Хотя трава уже порыжела – сушь, жара и конец лета.
5 - в пятницу родственники наделили меня сливами, так я с утра почистила их от косточек и довела до кипения. В одну миску сливы не влезли - варю в двух 0_о
Ездили с детьми на речку, мы с внуком побултыхались в воде в свое удовольствие. Если бы не водоросли, было бы вообще классно.
6 - прочитала "35 кило надежды" Анны Гавальды, но как-то не впечатлилась
Потом решилась на героический поступок - заняться пустой комнатой. Мама моя дорогая, это же кошмар! Возилась до вечера, но результаты не очень-то заметны пока, зато размусорила старую, еще "перестроечную" тумбочку из моего приданого 8) Не знаю, куда муж ее дел, она все равно уже разваливается в самом буквальном смысле.
7 - с сегодняшнего дня внук будет со мной минимум до следующего вторника, а то и дольше. Это зависит от того, насколько быстро сватья придет в себя после свадьбы сына
Надеюсь, обойдемся без проблем. Сегодня было немного слез, но мультики про спасателей временно решили проблему. Очень скоро ребенок вспомнил, что его робокары остались дома, и… Если вкратце, то пришлось ехать, и искать этих драгоценных робокаров в доме, разгромленном для покраски стен :au:
Были страсти по печенью – внук сказал «это твое и мое», а я согласилась «да, это наше». В ответ получила чуть ли не слезы, и причитания "у меня не было денежки, я не смог ничего себе купить..." Пришлось объяснять, что если я говорю «наше», то это не обязательно только мое и дедушкино, а может быть и наше с ним общее. Вот уж не думала, что ребенок это слово не совсем правильно понимает
8 - легла отдохнуть "на минутку", и уснула. Проснулась от детского плача :o Вскочила, не могу ничего понять - внука нигде нет, и ребенок где-то далеко плачет. Оказалось, внук "не заметил" меня на кровати и пошел на улицу бабушку искать. Ох, и перепугалась же я...
Теперь буду отдыхать только с внуком под боком, мультики мне в помощь
9 - ездила на речку вместе с сыном и внуком. Вода прохладная, но очень приятная, ветер отогнал водоросли, так что я поплавала в свое удовольствие.
Так приятно было смотреть, как мой взрослый сын играет со своим сынулей, и слышать, как малыш визжит от восторга, взлетая ввысь, и падая обратно в такие надежные папины руки.
10 - наша Ляна - сама невинность - кепку хозяина она не воровала, просто нашла ее и сторожит
IMG_3962.JPG
11 - пришел заказ из Ив Роше.
Вечером на речку ездили, я поплавала так, что руки болят. Ничего - полезно
12 - ездили с мужем и внуком на речку
13 холодная окрошка в жаркий день
- внук, который кубарем скатывается по песку с крутого берега, и весело визжит
- красивый закат
Фото0904.jpg
В нашем дворе появился ужик
Фото0905.jpg
14 - поехали с внуком в церковь. Кирилл вел себя отвратительно :evil: Первый раз с ним такое, знала бы – сидели бы дома.
Сначала сваты, а потом и невестка угостили нас маковиками, так что сама я не стала ничего тготовить
15 - купила себе две книги - Корчака "Как любить ребенка", и Грея "За границами Марса и Венеры". Мой внутренний ребенок потребовал Блокнот исполнения желаний, и я уступила. В конце концов не так уж много я трачу на себя. Во всяком случае мне так кажется.
Внук отметился - пока ждали в машине невестку, он подпрыгнул и врезался головой в лобовое стекло. Результат - приличный такой паучок из трещин на стекле, хорошо еще что не со стороны водителя. Слез было много: "Машинке больно, поехали ее ремонтировать!" Так и уснул в слезах.
....................................
17 - наконец-то убиралась в пустующей комнате. Не скажу, что там уютно стало, но бардака больше нет :bis: А уютом озабочусь после ремонта.
18 - с утра выкопали еще 4 рядка картошки. Урожай радует.
19 - сегодня у нас годовщина свадьбы. Муж сделал мне подарок – позволил поспать подольше, так что я дрыхла до половины восьмого, а потом валялась в кровати до восьми.
Сама себе я тоже сделала подарок – час за ноутбуком без угрызений совести
Вечером пошли в кафе, взяли шампанское, заказали мороженое, и тут оказалось, что в банкетном зале "заседает" небольшая компания знакомых, празднующая Яблочный Спас. Пригласили нас к себе. Посидели очень хорошо, только вот мне смесь вина и шампанского дала по мозгам, из-за чего я долго не могла уснуть, и это при том, что легла в половине 12-го
............................................................
28 - приехала сегодня из Кирилловки отдохнувшая, с болью в мышцах шеи (протянуло в машине), рук и ног (захотелось бабульке покататься на "банане" по волнам :titanik:). Если я и сяду когда-нибудь еще на это прогулочное плавсредство, то только в полный штиль, но свою дозу адреналина я получила
29 - мотрела видео о выращивании орхидей без субстрата, решила поэкспериментировать с маленьким, почти погибшим фаленопсисом
А потом я не смогла найти флешку с ключом доступа к текущему счету :wow: Перерыла все, что можно, и что нельзя - нету :aaa: Металась по дому почти час, потом попыталась включить мозги - никто ее не воровал, так как ключ ко второму счету и другие флешки спокойно лежат себе. Я хорошо помню, что держала ее в руках, но поскольку на месте ее нет - очевидно оставила возле ноутбука. Поскольку ее там нету - значит упала. Отодвинула стол - нету... Ну и что делать? Блокировать счет? Расстроенная иду в гостиную, вижу свою сумку.... Эврика!!! Сумка стояла вчера у компьютерного стола! Вытряхиваю все содержимое сумки на кровать - есть!!! :bis: :bubu: Фу-у-ух...
Надо же ей было так упасть...
30 - внук выдал мне сегодня: «Когда ты была деревом, дерево говорило, что я глупый» :o :wow:
31 - мама и муж были на эндоскопии желудка (надеюсь, понятно, о чем я, а то в заключении совсем уж непроизносимое название процедуры), у мамы все хорошо, язва зажила :bis: У мужа – гастрит, но это не новость, он у него еще с армии
Последний раз редактировалось Tosya Сб сен 02, 2017 1:32 pm, всего редактировалось 3 раза.
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

МОЙ ЩЕДРЫЙ АВГУСТ
1646016 (1).jpg
Решила присоединиться к марафону "Краски жизни". Я как раз прохожу курс Трансерфинга реальности, хочу замечать вокруг как можно больше хорошего. :D

1 августа. Ездили с дочкой в поликлинику, ей скоро 9 месяцев. Очень удачно все прошли, ни перед одним кабинетом дольше 10 минут не ждали, это редкость! Маша спокойно перенесла забор крови из пальчика. Весит 8,8 кг, рост 71 см. Красавица и умница, наша радость!
После поликлиники поехали в ТЦ, Маша уснула у меня на руках, любимый один пошел по всем делам. Вернулся с коробкой подгузников, пакетом детского питания и - неожиданно! - капучино для меня. Он сам кофе вообще не пьет, но мою слабость знает и уважает. :D С наслаждением выпила стаканчик любимого напитка, поблагодарила от всей души.
2 августа. У меня плохо получилось задуманное, я загрустила и пожаловалась любимому. Он меня утешил, поддержал и проявил такое участие, что после нашего разговора мне стало совсем легко на душе. И я написала ему стихотворение - любовное. Периодически накатывает вдохновение, я могу читать ему свои любимые стихи или сочинять самостоятельно. Он всегда очень тепло откликается на такие мои порывы.
3 августа. Маше 9 месяцев. Сделали ей третью прививку пентаксима. В очередной раз порадовалась, что вовремя все выяснила про альтернативу прививки АКДС. Столько жалоб от мамочек, кто делает детям АКДС! А мы эти прививки и не замечаем. Более того, экономим на процедурах: вместо 12 прививок сделаем только 4. Маша всех очаровала, но улыбаться не захотела, у нее глаза слипались. Потом она спала в машине, а мы с любимым ели шаурму из знакомой точки и вполголоса болтали.
А еще попробовали первый в этом году арбуз. Попался не очень сладкий, но я все равно порадовалась - сезон открыт!
4 августа. Победа! Я никогда раньше этого не делала, предпочитала "не связываться", но в прошлую пятницу решилась. Мне по непонятной причине начислили долг за интернет и требовали его очень настойчиво. Я уже и в местное отделение ходила, и в Москву звонила (это все в течение месяца), а неделю назад зашла на сайт компании и написала претензию на адрес антикоррупционного отдела. Сегодня позвонили и сообщили, что претензия рассмотрена, долгов за мной нет. Это личная победа, для меня непривычная и нетипичная! :bis:
5 августа. Маша впервые сама встала на ноги. Я стелила постель, а она у меня за спиной сидела в своей кроватке. Поворачиваюсь - она стоит, вцепившись в прутья кроватки, и таращит на меня глазенки! :wow:
Потрясающая радость, даже волшебная - брат выиграл сертификат на путешествие для всей семьи! Едут все вместе, он с женой и обеими дочками, на неделю в Римини, уже в начале сентября! Я радуюсь за них так, словно сама поеду! :D
6 августа. Впервые после прививки пошли гулять, а то три дня дома сидели. В парке пили кофе, ели мороженое, водили по очереди Машу. Она теперь вовсе не сидит, требует, чтобы ее водили. Хорошо, что я невысокая - не так сильно нагибаться, но спина все равно ноет.
7 августа. В жизни всякое случается. Ночью вызывали для Маши скорую. Боялась, что отправят в инфекционку, но обошлось. Радость: в течение дня ей стало заметно лучше, к вечеру и аппетит в норму пришел. У меня после таких волнений все из рук валится, но худшее явно позади, слава Богу!
8 августа. Любовалась потрясающе красивым закатом. Такого изобилия красок и не припомню! Как раз подходящая радость для марафона "Краски жизни"!
9 августа. Три часа гуляли в парке. По дороге любовалась дикими яблонями. На первой яблоки небольшие, на второй еще меньше, а на третьей и вовсе крошечные, размером с хороший крыжовник, но зато много. Очень красиво смотрелись эти ветки с яблочками на фоне ярко-синего неба.
10 августа. Много радостей! У старшего брата сегодня день рождения - это раз. Дуб, который я выращиваю на балконе из желудя, дал второй ярус листочков - это два. В "Магнит косметике" скидка 45% на один из моих любимых парфюмов, сразу купила - это три. Там же оказалась скидка на мою зубную пасту, первый раз такое вижу, хочу взять еще 3-4 штуки в запас - это четыре. Впервые в жизни попробовала голубику, до сих пор как-то не приходилось, понравилась - это пять. Впервые получила кэшбэк и процент на остаток по карте Тиньков, она у меня всего месяц, приятно - это шесть. Маша совершенно очаровательна в новой пижамке - это семь.
11 августа. Ездили с любимым в ТЦ, купили в "Кораблике" еду для Маши, а мне в "Спортмастере" кроссовки. Я хочу возобновить ходьбу с Лесли и еще попробовать другие тренировки, а для этого желательны кроссовки, хоть я и буду заниматься дома. Лучше поберечь колени. Теперь из меня прёт энтузиазизьм! :boxing:
12 августа. Впервые за оооочень долгое время прошла милю с Лесли, да в новых кроссовках! Удачная оказалась покупка.
13 августа. Маша сама стала играть в ладушки. Раньше показывала ей, но она не хотела. Я отстала, прошло время, теперь она сама хлопает в ладошки и рот до ушей. :lol:
14 августа. Понедельник - день доходный. Удачно поработала. И любимый получил крупный заказ, будут деньги.
15 августа. Маша все увереннее чувствует себя на ножках - высвобождает одну руку, что-то берет, трогает, изучает. Потом снова протягивает руку - и пошли дальше. Может несколько секунд стоять совсем без опоры, если чем-нибудь особенно увлечется.
16 августа. Даже не знала, что сегодня написать, день какой-то скомканный и не слишком удачный. Зашла сюда, а несколькими постами выше Olga N пишет о марафоне "12 недель в году", что она его поклонница, и меня за него благодарит. А я сама его в свое время бросила... Так приятно, что он пригодился!
Да, вспомнила. Позвонила знакомая по роддому, зовет к себе - забрать вещички для Маши. Завтра поеду.
17 августа. Получила огромный мешок вещей для Маши. Даже не успела толком посмотреть - поздно приехали, пора было купать, кормить и спать укладывать. Но точно видела кроссовки, джинсы, сарафан, болоньевый комбинезон на межсезонье... Куча всего! Завтра буду разбирать.
18 августа. Третий день одно и то же, но на новый лад. :D Что поделать, это и правда самая настоящая радость. Мешок с вещами для Маши содержал подлинные сокровища: шерстяное пальто, дубленка, два костюма (комбинезон + куртка) - один на межсезонье, другой на зиму, два вечерних платья, множество платьев попроще, футболки, четыре пары обуви! Просто сказка! Я в полном восторге!
И чтобы уж не писать только об одном, добавлю, что в парке видела паренька, читающего 4-й том "Войны и мира". Уважаю! Я в свое время "войну" пролистала, а "мир" просмотрела по диагонали. А он так серьезно читал, закладка в книге.
19 августа. Во время прогулки увидела двух интересных дам. Первой за 50, лихо катила на самокате. Второй за 60 - седые волосы под мальчика, сухощавая фигура, шорты, майка. Прошла через стоянку и села за руль лендкрузера! Воистину, мир не устает производить на меня впечатление!
20 августа. С мамой и Машей зашли в кафе. Съели по жюльену, выпили по чашке кофе. Приятно посидели, Маша вела себя идеально.
21 августа. Чему бы порадоваться? "Крокодил не ловится, не растет кокос". Ладно, проверенный источник радости - дочка. Выросла из всех носочков, моя лапушка! И все быстрее передвигается по квартире, мы теперь чуть не бежим в полусогнутом состоянии. :lol:
22 августа. Купили с мамой букет - 5 крупных белых хризантем. Все-таки лето уходит...
23 августа. Первая в этом году дынька-колхозница оказалась душистой и сладкой. И Маше понравилась, я ей в соску-жуйку накрошила, пришлось два раза добавку подкладывать.
24 августа. Видела во время прогулки потрясающе красивую лилию. Один стебель, а на нем 5 или 6 огромных белоснежных цветков и 3 бутона на верхушке. Шедевр природы!
Была в "Читай-городе". Очень люблю ходить в книжный. Присмотрела новую книгу Гретхен Рубин о привычках, но пока не купила. Успеется. Будет лежать - интерес перегорит. А читать пока не буду, раз уж занимаюсь Зеландом. Вот его купила - книгу второй ступени.
25 августа. Не знаю, что и написать. Ну, все живы-здоровы, все благополучно, а особенного вроде бы не было ничего. Хотя можно сегодня порадоваться, что я избавилась от очень неприятной болячки. Она меня уже несколько дней не беспокоит, вот сегодня и порадуюсь! :lol:
26 августа. Ездили в "Кораблик", закупили подгузники и еду для Маши. Теперь можем при необходимости выдержать осаду, запасы позволяют! :D
27 августа. Говорила по телефону с подругой. Пожаловалась ей, что у меня все однообразно, а она рассказала про такое "разнообразие" на работе, что волосы дыбом! И я сразу поняла, до чего же хорошо я живу!
28 августа. Созвонилась с женой брата - узнать про поездку в Италию. Все в порядке, визы оформлены, ваучеры на руках, самолет 2 сентября утром. Погода испортилась, но они продлят себе лето на неделю в Римини. Очень рада за них!
29 августа. У любимого сегодня день рождения. Поздравила его с утра стихами собственного сочинения. Сегодня он работает, праздновать будем в выходные.
30 августа. День удачных идей! Если еще и на практике все получится, будет вообще замечательно! Одна идея по финансам, другая по давно тяготившей меня недоделке.
31 августа. В последний день лета купили Маше ботиночки на осень. Проводили лето семейными посиделками в кафе. А еще у Любы Радуги-дуги я только что прочитала про книгу "Пшеничные килограммы" и заинтересовалась. Скачала, буду изучать.

Это был хороший месяц! До встречи осенью!
Последний раз редактировалось Седона Чт авг 31, 2017 9:35 pm, всего редактировалось 16 раз.
Будни и праздники донны Седоны
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Медово-яблочный август.

14.08. Последний день отпуска. Уборка и сад. Какие необычные у меня в этом году гладиолусы! Голубые, лимонные и густо-лиловые. Астры - голубые и лиловые, цинии - бледно-жёлтые. Как специально подбирала....
13-IMG_5740.JPG

15.08. Купила кроссовки. Не терпится обновить.
Директор сразу же выдала задание. Приятно, что у меня, практически, всё готово. Завтра доделаю
16.08. Кроссовки просто отличные! Идёшь и подпрыгивать хочется!
Пересеклись с дочей. Она рассказала про старшего. Слопал за день целый лист котлет - на всю семью готовила. Огрёб, конечно, от мамы по полной. :nunu: И смех и грех... Рассказала на работе. Девочки смеются: "Ну, вы нас ничем не удивили!" Видно, все подростки одинаковы.
17.08. Нефтекамск. И наша любимая кафешка. Грибной суп-лапша. Мммм!
18.08. По пятницам на новой набережной устраивают городские гуляния. Была там впервые. Очень много народа, выступают городские коллективы, прокат скутеров и детских электромобилей. Встретила много знакомых. Славно провела вечер! https://vk.com/id277352642?w=wall277352642_1997%2Fall
19.08. Позвала соседку, обобрали с ней два куста красной смородины. Тут же и обрезала кусты. Хорошо!
20.08. Приехали в сад дети. Вскопали мне участок из-под помидор. Просто отлично!
21.08.
22.08. Купила билеты на следующий Улетай! С 1 сентября они подорожают.
23.08. По работе была на заводе. Дочка вышла ко мне. Славно поболтали.
Так хотелось одеть длинную юбку, а повода нет. На работе не слишком удобно в макси. И вот звонит приятельница - приглашает вечером игру. Одела свою любимую шёлковую юбку и полетела! В этот раз наши призы - фирменные медовые пряники в шоколаде.
w2-GNCyERHc.jpg
За номинацию "Редко, но метко", как самой редко играющей команде. :D
24.08. Купила малышу подарок на ДР. Так трудно выбирать, когда смотришь на забитые витрины и понимаешь, что всё это - уже есть!
25.08. Сумбурно как-то на работе... Директор говорит одно, зам - другое...
Зато на заводе со всеми навидалась.
26.08. ДР малыша отмечали в одной из игровых комнат. Очень понравилось и ребятам и мамам.
71-IMG_5976.JPG
"Бабушкина вечеринка" была вечером дома.Малыш уже очень устал. Прилип к маме, глаза закрываются. Зять угощал мясным супом- скоро уже настоящим спецом по супам станет! и вишнёвой настоечкой.
27.08. С утра варила кетчуп по новому рецепту. По ходу дела переделала его под себя. Славно получилось!
В саду жгла мусор и копала картошку. Огонь приходилось постоянно караулить - дерево высохло и полыхало не по мелочи! Картошечка - не очень. Много "гороха". Да ладно! Бывало и похуже!
28.08. На работе суета. Приходится переделывать по 3-4 раза. Держу себя в руках.
29.08. Директор одобрила все проекты. Ну, теперь только делать.
Резко похолодало и дождь. Ну вот и славно. Давно пора викторию и тюльпаны сажать. Не по жаре же это делать!
30.08. Утром доварила и закатала кетчуп. Мама тут же опробовала с кашей. Понравилось!
В обед взбодрилась кофе с пироженкой и сделала большой блок работы. А вечером мне переслали такое необходимое фото.
31.08. Завтра два мероприятия. Готовимся. Сделала всё, что запланировала. Завтрашний день тоже расписан по минутам.
Последний раз редактировалось Iraida Пт сен 01, 2017 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olga N »

Мой деловой Сентябрь!
01.09. Первый день сентября получился вполне деловым. Успела съездить в ГУ МВД в адресно-справочную службу, получила 2 справки и оставила запрос.
02.09. Самое яркое впечатление дня – днем уснула (что со мной редко случается), проснулась от солнца. Солнце заливало всю комнату, проснулась с ощущением, что я купаюсь в солнечном свете. Еще немного полежала осознавая эти свои ощущения))
Вечером поехали на дачу, парились у друзей в бане, совершенно неожиданное мероприятие.
03.09. Выкопали картошку!!! Урожай намного больше чем в прошлом году, но меньше чем в позапрошлом, но нам на зиму хватит))
Событие недели. 03.09. Выкопали картошку, урожай порадовал.
04.09. Очень волнительный день. Вот и начались перемены. ЛМ получил на новой работе служебное жилье. Сегодня устроили ужин с дочерью, сообщили ей новость, что квартиру оставляем ей. А сами начинаем новую эпопею с ремонтом, переездом, обустройством в новом доме.
05.09. Встречались с друзьями, сообщили им о наших грядущих переменах. Сразу собрались и поехали смотреть, прихватили шампанское углы обмывать и жаренную картошку)))
06.09. Утомилась я за эти дни, еле вечера дождалась. Вечером с ЛМ поужинали, его проводила на работу, а сама сразу спать легла.
07.09. Совместный обед с ЛМ, обсуждали текущие и предстоящие дела по обустройству в новом доме. Вечером ужинали у мамы, сообщили ей то же новости, хотя она уже успела все узнать от внучки. Осталась ночевать у мамы.
08.09. Вечером встречалась с подругой в КFC, и ей новости сообщила и вообще просто пообщались, давно не виделись.
09.09. Ездили с ЛМ на дачу, спешно закрываем дачный сезон и вывозим вещи, теперь эти вещи нужны в новом доме. Первый раз в новом доме готовила ужин и осталась ночевать.
10.09. Утренняя прогулка по лесу!! Во второй половине дня составили список необходимого и поехали по магазинам прицениваться.
Событие недели. Сложно выделить один день, вся неделя переполнена эмоциями, причем самыми разными и восторг, и ликование, и тревога, и усталость… словом много чего. А отмечу 04.09. – так как перемены этого дня затрагивают не только нашу с ЛМ жизнь, а еще и дочери. Ей был ООогромный сюрприз)))
11.09. В прошлую пятницу забыла в кафе книгу, а она мамина из библиотеки, поэтому переживала. Специально пошла обедать в это же кафе. Ура! Книга нашлась))) Сегодня же дочитала ее, надо сказать, что не стоила она моих переживаний, так себе. Только что библиотечная.
12.09. Писала тест для квалификационного экзамена, занял весь рабочий день.
13.09. Встречались с мастером по ремонту дома, кажется безрезультатно, просит много. Приходим к мнению делать самим. Смотрела объявления по душевым кабинам. Вечером ездили смотрели одну, но не наш вариант, будем еще искать.
14.09. Купили душевую кабину. Закрыли этот вопрос. Заодно решили не покупать кровать, а отремонтировать старую.
15.09. Получили обещанные деньги на ремонт, уже веселее стало.
Съездили на дачу, еще забрали вещи, выкопала морковь, слезы, а не морковка, то же «наноурожай», как у byu*f в марафоне «Готовь сани летом. Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду»))
16.09. Познакомилась с начальством ЛМ.
В вопросе ремонта взяла вверх моя идея в обустройстве ванной комнаты, правда по срокам растягивается, но чего уж теперь.
17.09. Уже второй день радует солнечная теплая погода, прогулки по лесу.
Управилась с помидорами, замариновала ассорти с огурчиками и помидорчиками и просто помидоры. Накрутила «горлодер» из помидоров с чесночком и перцем.
Событие недели. 14.09 и 15.09 Покупка душевой кабины и получение денег на ремонт. Теперь надо с умом ими распорядиться.
18.09. Первый раз ночевала в доме в будний день. Совсем не понравилось. Скрасило прослушивание аудиокниги «Жизнь по слухам одна» Т. Устиновой.
19.09. Начала марафон «Практический курс трансерфинга за 78 дней». Буду формировать свою реальность))
20.09. Порадовал ЛМ. Начал делать канализацию в доме, продвинулся в этом деле.
21.09. Нашла себе помощника в ремонтных работах и отпросилась у начальника на пятницу.
22.09. Насыщенный день. С утра навела порядок в квартире, не выдержала душа, с ремонтом в доме, совсем забросили квартиру. Потом съездила к оценщику и в МФЦ, малопродуктивно получилось, но все же, хоть какую то информацию получила и сделала давно откладываемые дела. А потом уже в дом на ремонт. Успели правда очень мало. Ободрали обои в спальне и все на этом.
23.09. Ремонт и этим все сказано. Побелили потолок в спальне, прогрунтовали стены в спальне и в ванной. Вроде и не сидели, а все равно мало получилось. На вечер приготовила плов, а ЛМ первый раз истопил нам баню. Правда кроме мыла ничего не было, даже мочалки))
24.09. Продолжение ремонта. Так же по ощущениям маловато.
Прогулялась по лесу, послушала лес, встретила бурундучка)))
Событие недели. Сейчас актуальны ремонтные работы в доме, поэтому отмечу 20.09, 23.09 и 24.09.
Но мне самой понравилась пятница 22.09, так как я сделала много давно откладываемых дел.
25.09. На работе отключили свет, начальник отпустил домой, ринулась делать ремонт. Под аудиокнигу прогрунтовала стены в зале, с потолком не получилось. Злилась на ЛМ, не захотел поставить мне стол, а со стремянки я не достаю, поэтому кажется что сил и энергии приложила много, а сделала меньше, чем могла бы.
26.09.Насыщенный день, сделала много давно откладываемых дел. Неожиданно купили отличные обои в спальне с хорошей скидкой. Да еще подруга отдала 2 рулона хороших обоев и шторы – это нам очень актуально)))
27.09. Как-то все наперекосяк. Ничего сделать с первого раза не получается. Зато купила пароочиститель, давно мечтала о нем, и он мне то же в связи с ремонтом, очень актуален сейчас.
28.09. Вообще ленивый день. На работе толком ничего не сделала и вечером с ЛМ решили лениться. Поужинали и спать легли. А еще ЛМ очень уж натопил в доме, было жарко и душно, несмотря на открытую форточку, поэтому спала очень беспокойно, через каждый час просыпалась. Надо брать климат-контроль в доме в свои руки!
29.09. Очень активный день. Вообще, я заметила, я всю неделю раскачиваюсь, а по пятницам активность просыпается. Переделала кучу дел.
Вечером поехали к маме, забрали там мой пароочиститель, сделала маникюр, поужинали у мамы и славно пообщались, обсудив ее предстоящую поездку в санаторий.
30.09. И опять ремонт. Шпаклевала стены в зале и на кухне, побелила потолок на один раз в зале. Слушала аудиокнигу Т. Устиновой.
Событие недели. Покупка пароочистителя 27.09. и моя премия 25.09 ( о которой забыла написать)))
Вот и прошел сентябрь. Получился он не столь деловой как хотелось бы, но вполне активный.
Последний раз редактировалось Olga N Пн окт 02, 2017 8:12 am, всего редактировалось 6 раз.
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

МОЙ ЗОЛОТОЙ СЕНТЯБРЬ!
8ca58753186c77d52823652f42bb4214.jpg
1 сентября. Прекрасная погода - тихо и свежо. Мамина знакомая учительница передала для нее букет хризантем, очень мило!
Я начала питание без пшеницы. Эксперимент длиной в один месяц, а дальше видно будет. Впечатляющая книга оказалась ("Пшеничные килограммы"), очень поражает воображение, хоть я и прочитала только ознакомительный фрагмент. Вот, сегодня первый день без пшеницы. Жива! :D Но почему-то именно сегодня жутко устала... Совпадение?
2 сентября. Может, конечно, мне только кажется... Но вот кажется, и все тут! :D Что со вчерашнего дня мой живот стал более плоским. Джинсы уж точно налезли легче. Неужели отказ от пшеницы уже работает?! Сегодня второй день, полет нормальный.
3 сентября. Машеньке сегодня 10 месяцев! Дождь весь день, мы сидим дома. Точнее, не сидим, а ходим. Точнее, бегаем. И хохочем при этом. Еле спать уложила, так она разгулялась! Уже довольно уверенно ходит за одну ручку, радость моя!
4 сентября. Смотрела Вконтакте фотографии младшей племяшки, они в Италии (выиграли путевку для всей семьи). Порадовалась за них, там солнце, море и жара! А у нас... Ну, что есть, то есть. :D
5 сентября. Были с Машей в поликлинике. Она прибавила в весе только 0,2 кг, теперь весит 9 кг. Это нормально, ведь она сейчас стала много ходить. Выросла на 2,5 см, рост 73,5. Сделали третью прививку от гепатита, последняя в этом году.
А еще любимый, который не видел меня дней 10, сказал, что я похудела! А я 5-й день без пшеницы и около 3 недель без шоколада. Значит, мне не кажется? Эх, жаль, весы сломались. :D
6 сентября. Я с сегодняшнего дня попробую отчитываться по-новому: 1 - радуюсь чему-то своему, 2 - радуюсь чему-то дома (моя семья), 3 - радуюсь чему-то красивому, 4 - радуюсь чему-то новому или необычному, 5 - нахожу повод похвалить себя и радуюсь этому.
1 - у меня получилось задуманное, хотя был риск, что сорвется; 2 - Маша весь день была ангелочком, уморительно хохотала, когда я ее тормошила и тискала; 3 - в Яндексе смотрела картинки по запросу "жакаранда", потрясающе! 4 - начала смотреть детектив по Устиновой, Маша не возражала, это нечто; 5 - сегодня от души порадовалась своему небольшому успеху и не стала, как обычно, упрекать себя, что могла бы и лучше. Я молодец!
7 сентября. 1 - удачно поработала, молодец; 2 - переписывалась с племянницей в ВК, они очень довольны поездкой; 3 - за окном серость, холод и дождь, но у меня самая красивая дочка на свете; 4 - разморозили и съели ягоды, заготовленные любимым, - кусочек лета в промозглой осени; 5 - написала запрос, который должен помочь моему профессиональному росту, жду ответа, молодец, не даю себе раскиснуть.
8 сентября. 1 - неудачный по работе день, но я не стала себя ругать, с кем не бывает, молодец; 2 - любимый с восторгом рассказывал о своей новой игрушке - я подарила ему на день рождения навигатор, он счастлив, и я тоже - угадала с подарком; 3 - погода наладилась, гуляли с Машей в лесопарке, любовалась природой; 4 - я уже 8 дней без пшеницы, а совсем не страдаю, хотя это очень необычно, я всегда любила выпечку; 5 - в достаточно сложных условиях я продолжаю двигаться к цели, я молодец!
Что-то не очень мне нравится новая форма отчета... Ладно, пока оставлю так, но буду думать.
9 сентября. 1 - весь день у меня было хорошее настроение, несмотря на холод и пасмурное небо; 2 - Маша прошла ко мне 6 шажочков совсем без опоры, потом испугалась и схватилась за кровать; 3 - красивого не припомню; 4 - появилась новая интересная идея, думаю ее со всех сторон; 5 - я молодец каких поискать, но эту форму отчета надо менять, дурацкая идея! :lol:
10 сентября. Сходила на выборы, отдала голос и встретила свою школьную учительницу, поговорили. С папой посмотрели шоу "Удивительные люди", получили большое удовольствие. 10 дней без пшеницы, да еще и как-то очень легко мне это дается - прямо не нарадуюсь!
11 сентября. Говорила по телефону со снохой, они всей семьей вернулись вчера из Италии, в полном восторге. Еще я зарегистрировалась на сайте ЛитРес и получила 10 книг в подарок. Теперь думаю крамольную мысль: вот сколотить бы компанию человек 10 с примерно одинаковыми вкусами к чтению. Каждый купил по книге и разослал остальным. В итоге 10 книг по цене одной! Я бы вот очень обрадовалась, если бы нашлись люди, которые, как и я, любят книги по саморазвитию, мотивирующую литературу и житейские романы без крови, жестокости и ужасов. :wink:
12 сентября. Ах, какая прекрасная сегодня погода: +26, солнце и легкий ветерок! Гуляли с папой и Машей до магазина и обратно (магазин дальний, потратили на прогулку 2 часа). А еще я сегодня переделала кучу дел, не устала и вообще довольна жизнью. Маме стало чуть лучше (у нее обострился радикулит), уговорила ее все же вызвать врача на дом.
13 сентября. Погода держится на радость. Гуляли с Машей в парке, я съела мороженое в вафельном рожке и нарушила отказ от пшеницы, но решила себя не ругать. К маме приходил врач, выписал курс лечения, мы с Машей зашли в аптеку и все купили. Надеюсь, поможет. Любимый порадовал - закончил очень большую работу, сдал два крупных объекта. Теперь, наконец-то, у него появятся выходные и мы сможем часто видеться. Уже завтра обещал приехать.
14 сентября. Мама чувствует себя значительно лучше - похоже, курс лечения эффективный. Маше я нашла во время прогулки красивый кленовый лист - бордовый, чистенький. А она его выкинула, прошлась по нему ботиночками и взяла другой - скукоженный, грязный, вообще уродский! :D Я ей говорю: "Дочь, тыждевочка, где твое чувство прекрасного?!" Ржет и тянет меня в лужу.
15 сентября. Кофе и мороженое в парке. Прекрасная погода. Золотая и багряная листва на фоне пронзительно-синего неба.
16 сентября. Маша в парке нашла опята и пыталась их собрать. Ошметки грибов летели во все стороны, зрелище было уморительное. Погода пока держится, вокруг очень красиво.
17 сентября. Прогулка в парке опять очень порадовала. Видели мужчину, играющего на необычном инструменте: звучит как арфа, а на вид похож на медный черепаший панцирь. И еще мы с Машей прокатились на паровозике.
18 сентября. Маша заболела. Вызвали врача - ОРЗ. Назначили лечение. Какое же это мучение - прочищать нос ребенку! У нее впервые в жизни насморк.
19 сентября. Приезжал любимый. Поехала с ним в ТЦ за едой для Маши и шикарно нарядилась: бирюзово-серая юбка гофре, серый топ с бирюзовыми цветами, джинсовка и капля Сваровски в ооооочень глубоком декольте. :D Правда, чувствовала себя неважно.
20 сентября. У меня тоже ОРЗ. Теперь имеем: мама лечит радикулит, мы с Машей обвешались соплями и киснем. Лазарет! Самый здоровый член нашей семьи - мой папа, инвалид второй группы! :wow: Но мы справимся.
21 сентября. Рождество Пресвятой Богородицы. Снова приходила врач, хвалила нас, Маше заметно лучше. Разрешила гулять, мы тут же пошли. Сначала было хорошо, потом поднялся ветер, вернулись домой.
22 сентября. Мы с Машей почти здоровы. Сегодня гулять не ходили - очень холодный, резкий ветер. Побаловала себя роллами, было вкусно! Маша начала ходить сама, держась за мебель. Раньше делала шаг-другой, а теперь уже осмелела и отходит от меня на приличное расстояние.
23 сентября. Как-то день не задался... Маша плохо себя чувствовала, долго капризничала. Чему бы порадоваться... В квартире собачий холод, Маша одета как зеленый медведик. В смысле, костюмчик у нее теплый зеленый. Да, купили Маше две теплые пижамки, меховые тапочки и маечку.
24 сентября. Смотрели шоу "Удивительные люди". Маше заметно лучше, почти не кашляет, насморк остаточный. Стала меньше капризничать, улыбается чаще. Вот ведь, уже который раз пишу, что лучше, а совсем никак не выздоравливает.
25 сентября. С помощью сложных расчетов установила, что в прошлом году отопление включили 29 сентября. Если так и будет, то уже на этой неделе я стану человеком!
26 сентября. Маша ходит без поддержки - от дедушки до меня по 7-8 шагов. Доходит, обнимает за шею и смеется. :D Я была у дерматолога, озадачена. Побаловала себя кофе и мороженым в ТЦ.
27 сентября. С утра сдала кровь из вены и получила неожиданный комплимент: "У Вас прекрасные вены!" :wow: А их вечно ругают...
На крыльце медцентра ждала такси и попала под обстрел приятного мужчины: "Можно попросить Ваш телефон? Хочу снова Вас увидеть!" :oops: Ого! А я уже как-то забыла, что я Женщина. Настроение взлетело до небес (телефон не дала, конечно).
Маша здорова. Любимый приезжал, привез цветы и картошку. Взяли Машу в охапку и помотались по его делам втроем.
28 сентября. Холодно дома, очень холодно! Очень-очень холодно! Я не человек, я сосулька!
29 сентября. По местному радио озвучили график включения отопления, наш район - 3 октября. Как бы дожить?
30 сентября. Выбрались с мамой в центр, зашли в "Читай-город". В центре уже включили отопление. Да, я больше ни о чем не могу ни думать, ни говорить.
Вот и месяц закончился!
Последний раз редактировалось Седона Сб сен 30, 2017 10:01 pm, всего редактировалось 24 раза.
Будни и праздники донны Седоны
Ответить

Вернуться в «Марафоны»