МОЙ ЗОЛОТОЙ СЕНТЯБРЬ!
8ca58753186c77d52823652f42bb4214.jpg
1 сентября. Прекрасная погода - тихо и свежо. Мамина знакомая учительница передала для нее букет хризантем, очень мило!
Я начала питание без пшеницы. Эксперимент длиной в один месяц, а дальше видно будет. Впечатляющая книга оказалась ("Пшеничные килограммы"), очень поражает воображение, хоть я и прочитала только ознакомительный фрагмент. Вот, сегодня первый день без пшеницы. Жива!

Но почему-то именно сегодня жутко устала... Совпадение?
2 сентября. Может, конечно, мне только кажется... Но вот кажется, и все тут!

Что со вчерашнего дня мой живот стал более плоским. Джинсы уж точно налезли легче. Неужели отказ от пшеницы уже работает?! Сегодня второй день, полет нормальный.
3 сентября. Машеньке сегодня 10 месяцев! Дождь весь день, мы сидим дома. Точнее, не сидим, а ходим. Точнее, бегаем. И хохочем при этом. Еле спать уложила, так она разгулялась! Уже довольно уверенно ходит за одну ручку, радость моя!
4 сентября. Смотрела Вконтакте фотографии младшей племяшки, они в Италии (выиграли путевку для всей семьи). Порадовалась за них, там солнце, море и жара! А у нас... Ну, что есть, то есть.
5 сентября. Были с Машей в поликлинике. Она прибавила в весе только 0,2 кг, теперь весит 9 кг. Это нормально, ведь она сейчас стала много ходить. Выросла на 2,5 см, рост 73,5. Сделали третью прививку от гепатита, последняя в этом году.
А еще любимый, который не видел меня дней 10, сказал, что я похудела! А я 5-й день без пшеницы и около 3 недель без шоколада. Значит, мне не кажется? Эх, жаль, весы сломались.
6 сентября. Я с сегодняшнего дня попробую отчитываться по-новому: 1 - радуюсь чему-то своему, 2 - радуюсь чему-то дома (моя семья), 3 - радуюсь чему-то красивому, 4 - радуюсь чему-то новому или необычному, 5 - нахожу повод похвалить себя и радуюсь этому.
1 - у меня получилось задуманное, хотя был риск, что сорвется; 2 - Маша весь день была ангелочком, уморительно хохотала, когда я ее тормошила и тискала; 3 - в Яндексе смотрела картинки по запросу "жакаранда", потрясающе! 4 - начала смотреть детектив по Устиновой, Маша не возражала, это нечто; 5 - сегодня от души порадовалась своему небольшому успеху и не стала, как обычно, упрекать себя, что могла бы и лучше. Я молодец!
7 сентября. 1 - удачно поработала, молодец; 2 - переписывалась с племянницей в ВК, они очень довольны поездкой; 3 - за окном серость, холод и дождь, но у меня самая красивая дочка на свете; 4 - разморозили и съели ягоды, заготовленные любимым, - кусочек лета в промозглой осени; 5 - написала запрос, который должен помочь моему профессиональному росту, жду ответа, молодец, не даю себе раскиснуть.
8 сентября. 1 - неудачный по работе день, но я не стала себя ругать, с кем не бывает, молодец; 2 - любимый с восторгом рассказывал о своей новой игрушке - я подарила ему на день рождения навигатор, он счастлив, и я тоже - угадала с подарком; 3 - погода наладилась, гуляли с Машей в лесопарке, любовалась природой; 4 - я уже 8 дней без пшеницы, а совсем не страдаю, хотя это очень необычно, я всегда любила выпечку; 5 - в достаточно сложных условиях я продолжаю двигаться к цели, я молодец!
Что-то не очень мне нравится новая форма отчета... Ладно, пока оставлю так, но буду думать.
9 сентября. 1 - весь день у меня было хорошее настроение, несмотря на холод и пасмурное небо; 2 - Маша прошла ко мне 6 шажочков совсем без опоры, потом испугалась и схватилась за кровать; 3 - красивого не припомню; 4 - появилась новая интересная идея, думаю ее со всех сторон; 5 - я молодец каких поискать, но эту форму отчета надо менять, дурацкая идея!
10 сентября. Сходила на выборы, отдала голос и встретила свою школьную учительницу, поговорили. С папой посмотрели шоу "Удивительные люди", получили большое удовольствие. 10 дней без пшеницы, да еще и как-то очень легко мне это дается - прямо не нарадуюсь!
11 сентября. Говорила по телефону со снохой, они всей семьей вернулись вчера из Италии, в полном восторге. Еще я зарегистрировалась на сайте ЛитРес и получила 10 книг в подарок. Теперь думаю крамольную мысль: вот сколотить бы компанию человек 10 с примерно одинаковыми вкусами к чтению. Каждый купил по книге и разослал остальным. В итоге 10 книг по цене одной! Я бы вот очень обрадовалась, если бы нашлись люди, которые, как и я, любят книги по саморазвитию, мотивирующую литературу и житейские романы без крови, жестокости и ужасов.
12 сентября. Ах, какая прекрасная сегодня погода: +26, солнце и легкий ветерок! Гуляли с папой и Машей до магазина и обратно (магазин дальний, потратили на прогулку 2 часа). А еще я сегодня переделала кучу дел, не устала и вообще довольна жизнью. Маме стало чуть лучше (у нее обострился радикулит), уговорила ее все же вызвать врача на дом.
13 сентября. Погода держится на радость. Гуляли с Машей в парке, я съела мороженое в вафельном рожке и нарушила отказ от пшеницы, но решила себя не ругать. К маме приходил врач, выписал курс лечения, мы с Машей зашли в аптеку и все купили. Надеюсь, поможет. Любимый порадовал - закончил очень большую работу, сдал два крупных объекта. Теперь, наконец-то, у него появятся выходные и мы сможем часто видеться. Уже завтра обещал приехать.
14 сентября. Мама чувствует себя значительно лучше - похоже, курс лечения эффективный. Маше я нашла во время прогулки красивый кленовый лист - бордовый, чистенький. А она его выкинула, прошлась по нему ботиночками и взяла другой - скукоженный, грязный, вообще уродский!

Я ей говорю: "Дочь, тыждевочка, где твое чувство прекрасного?!" Ржет и тянет меня в лужу.
15 сентября. Кофе и мороженое в парке. Прекрасная погода. Золотая и багряная листва на фоне пронзительно-синего неба.
16 сентября. Маша в парке нашла опята и пыталась их собрать. Ошметки грибов летели во все стороны, зрелище было уморительное. Погода пока держится, вокруг очень красиво.
17 сентября. Прогулка в парке опять очень порадовала. Видели мужчину, играющего на необычном инструменте: звучит как арфа, а на вид похож на медный черепаший панцирь. И еще мы с Машей прокатились на паровозике.
18 сентября. Маша заболела. Вызвали врача - ОРЗ. Назначили лечение. Какое же это мучение - прочищать нос ребенку! У нее впервые в жизни насморк.
19 сентября. Приезжал любимый. Поехала с ним в ТЦ за едой для Маши и шикарно нарядилась: бирюзово-серая юбка гофре, серый топ с бирюзовыми цветами, джинсовка и капля Сваровски в ооооочень глубоком декольте.

Правда, чувствовала себя неважно.
20 сентября. У меня тоже ОРЗ. Теперь имеем: мама лечит радикулит, мы с Машей обвешались соплями и киснем. Лазарет! Самый здоровый член нашей семьи - мой папа, инвалид второй группы!

Но мы справимся.
21 сентября. Рождество Пресвятой Богородицы. Снова приходила врач, хвалила нас, Маше заметно лучше. Разрешила гулять, мы тут же пошли. Сначала было хорошо, потом поднялся ветер, вернулись домой.
22 сентября. Мы с Машей почти здоровы. Сегодня гулять не ходили - очень холодный, резкий ветер. Побаловала себя роллами, было вкусно! Маша начала ходить сама, держась за мебель. Раньше делала шаг-другой, а теперь уже осмелела и отходит от меня на приличное расстояние.
23 сентября. Как-то день не задался... Маша плохо себя чувствовала, долго капризничала. Чему бы порадоваться... В квартире собачий холод, Маша одета как зеленый медведик. В смысле, костюмчик у нее теплый зеленый. Да, купили Маше две теплые пижамки, меховые тапочки и маечку.
24 сентября. Смотрели шоу "Удивительные люди". Маше заметно лучше, почти не кашляет, насморк остаточный. Стала меньше капризничать, улыбается чаще. Вот ведь, уже который раз пишу, что лучше, а совсем никак не выздоравливает.
25 сентября. С помощью сложных расчетов установила, что в прошлом году отопление включили 29 сентября. Если так и будет, то уже на этой неделе я стану человеком!
26 сентября. Маша ходит без поддержки - от дедушки до меня по 7-8 шагов. Доходит, обнимает за шею и смеется.

Я была у дерматолога, озадачена. Побаловала себя кофе и мороженым в ТЦ.
27 сентября. С утра сдала кровь из вены и получила неожиданный комплимент: "У Вас прекрасные вены!"

А их вечно ругают...
На крыльце медцентра ждала такси и попала под обстрел приятного мужчины: "Можно попросить Ваш телефон? Хочу снова Вас увидеть!"

Ого! А я уже как-то забыла, что я Женщина. Настроение взлетело до небес (телефон не дала, конечно).
Маша здорова. Любимый приезжал, привез цветы и картошку. Взяли Машу в охапку и помотались по его делам втроем.
28 сентября. Холодно дома, очень холодно! Очень-очень холодно! Я не человек, я сосулька!
29 сентября. По местному радио озвучили график включения отопления, наш район - 3 октября. Как бы дожить?
30 сентября. Выбрались с мамой в центр, зашли в "Читай-город". В центре уже включили отопление. Да, я больше ни о чем не могу ни думать, ни говорить.
Вот и месяц закончился!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.