Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5840 раз

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Nahodka »

Выкладываю свою доделку. Диаметр салфетки получился 42 см. Вчера уже поздно вечером довязывала, сегодня сфотографировала. 8)
ЧайкаС, вышивка у тебя очень симпатичная получилась :D
Нитки у меня остались с советских времен, в больших бобинках, маркировки на них нет, номер не знаю, крючок 1,5 мм. Количество ниток зависит от размера салфетки. Если небольшая - то тоже уходит примерно одна обычная катушка. На эту салфетку больше ниток ушло.
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13658 раз

Сообщение Волченок »

О своих трудностях с рукодельным "размусориванием" написала подробнее в соответствующей теме. Для начала участия в этом марафоне, пока остановилась на таком варианте:

1 Учёба. полностью закончить (в идеале) 14.05.17 - за две недели до сессии.
Первая неделя - на оформление "практики". Собрать весь материал по образцу и оформить по ГОСТу. Срок с 13.02.17 по 19.02.17
2 Вышивка и другое рукоделие.
Давно брошенный процесс "Морская прогулка", изображения нет, только чёрно-белая схема.Так что в стиле авантюры. Сложность: много цветов, которые отличаются лишь при очень хорошем освещении и много одиночек. Канва Аида 14. Конечный срок не определила. Пока в таком в виде.
IMG_1227.JPG
и поближе
IMG_1227 — копия.JPG
Первая неделя - 500 крестиков, далее в таком же темпе по мере возможности до 15.05.17.
Параллельно, маленькие отдыхалочки "новогодняя открытка" и "символ года" - без сроков вне марафона.

Первый отчёт запланирован в воскресенье. Далее посмотрим, выдержу ли я сейчас такой темп. :oops:
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение чайкаС »

Волченок, Радуга-дуга, Stervozinka,Nahodka, спасибо большое, что разделили со мной мою радость!!! :lebedi:
И за отзывы, конечно, тоже! :Rose: Хотя я понимаю, что это авансом, но я буду стараться вышивать лучше! :D
Волченок, ты знаешь, я вообще не думала, чтобы куда-то пристроить эту картинку дома, это была моя обучалка, а вчера нашли ей местечко и сегодня ЛМ забрал отдать знакомому на оформление! Удачи в исполнении твоих планов! :D
Stervozinka, а ты пробовала вышивать? Я тоже всегда думала, что мне не хватит терпения, оказалось хватает!!! :D
Nahodka, очень красивая салфеточка! :bis: Узор замечательно сочетается с цветом! Спасибо за информацию о ниточках, у меня 2 большие бобины остались черная и белая. Вот как вязать из таких тоненьких ниточек вообще не представляю! :o Точно терпения не хватит! :aaa:
Летать не вредно!!! :angel:
Котяра

Сообщение Котяра »

Пришла сюда, может это мне поможет, найти мотивацию или волшебный пендель прилетит.
1. Есть у меня блузка голубенькая, купленная по определенному случаю. Когда покупала, решила, что обязательно на блузке должны быть две вышитых бабочки. В общем, бабочек смотрела, блузку в руках крутила, мулине разного целый мешок, но бабочки на ней так и не поселились (стыд мне и позор, вышивальщице-ручнице 3-го разряда, в одной из моих прежних жизнях). Итак, срок на вышивку до 1 марта.
2. Надо связать детский нарядный костюмчик. Но, неохота. Схемы смотрела, нитки есть, желания нет. (Но тянуть уже не куда), срок ло 15 марта.
Вот правда говорят, что "охота пуще неволи", а вот неохота мне. Эх.
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Котя Ра, а ты попробуй, как Аленушка делала - раздробить этот период! Например, до 20-го февраля вышить половину крылышка бабочки и связать четверть спинки костюмчика и т.д. ставь себе зарубочки. И не в коем случае не отступай от плана без очень уважительной причины! :rebuke: Я просто ставлю себе задачу работать не меньше часа в день, больше - еще лучше! :D
N_st_sj_
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение N_st_sj_ »

Лариса, увидела фото вышивки, очень хорошо получилось, не надо на себя наговаривать...))) Теперь будем ждать оформленную.
Время полюбить себя!
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Alenushka=) »

Лариса, какая красота получилась! Ты молодец! А мои слоники все так пока и скучают в шкафу на полке... :sad:
Nahodka, очень изящная салфетка!

А я теперь могу показать совсем уж окончательный результат по Журналу №2. Вот:
20170216_162656_новый размер.jpg
сегодня только из печати забрала. Вид стопочки меня очень радует. Сразу как-то масштаб проделанного ощущается :D
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenushka=) »

А теперь о дальнейших планах.
Чуда не случилось, и закончить Журнал №3 (буду в дальнейшем называть его МАКАР №3, потому как теперь в планах появился еще и ЕГОР №1. С именами проще не запутаться :wink: ) к 18-му числу я не смогу. Но и бросать его я не намерена. Ориентировочно где-то в середине апреля планируется встреча всех родственников-"подписчиков журнала" . Вот пусть это и будет новым ориентиром, к которому я буду стремиться. Выберу 9 апреля (чтоб небольшой запасик все же был). Отчитываться буду раз в неделю. Как и в прошлый раз, составила план (очень удобно по нему работать).

План по МАКАРУ №3.
1. Титульный лист (выноски). Заглавие и фото уже готовы.
2. Содержание (текст, оформление).
3. Обращение к читателям (текст, оформление)
4. Текст про ДР 2 года. (текст, оформление)
5. Фото-разворот ДР 2 года (фото, оформление).
6. "Устами младенца". Самый большой текстовый материал журнала. Для него поднимаю сейчас нашу переписку с ЛМ и свои тетради с записями интересных фразочек Макара. По плану будет 4 части (по 4 страницы каждая). Если текста окажется меньше - буду придумывать что-то еще. Часть текста связана с конкретными фото, так что и их добавлю на странички. Сейчас готово 3 страницы текста и фон на всех восьми разворотах.
7. Фото-разворот про то, как Макар спит (название, фото, оформление).
8. Фото-разворот про отпуск в Евпатории (название, фото, оформление).
9. Фото-разворот про летний отдых (название, фото, оформление).
10. Фото-разворот НГ 2017 в студии. "Красные" фото. Фон уже есть. Подобрать фото и оформить.
11. Текст про празднование НГ 2017 (текст, оформление). Фон есть.
12. Фото-разворот НГ 2017 в студии. "Розовые" фото. Фон уже есть. Подобрать фото и оформить.
13. Текст про ожидание братика (текст, оформление).
14. Фото-разворот. Фото с Егором. (выбрать/сделать фото, оформление).

Еще важный пункт: перед тем, как начать добавлять в журнал фото, разобрать их по соответствующим папкам на компе.
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Молодец, Аленушка, отличный журнал сделала! :bis: Вообще - идея супер! :D И молодец, что продолжаешь шаги, несмотря на то, что тебе сейчас совсем не просто с 2-мя малышами! :D
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenushka=) »

Спасибо, Лариса! Такая поддержка вдохновляет на дальнейшие подвиги! :Rose:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13658 раз

Сообщение Волченок »

Итак, незаметно подкралось воскресенье - отчётный день. Но отчитываться во общем то нечем. :oops: :oops: :oops:
1. Учёба: практики оформлена половина (не оказалось достаточного количества нужного материала и нужно опять идти на работу). В библиотеке найден материал для реферата по социологии. Теперь планы на следующую неделю накладываются друг на друга:
1.1 Закончить отчёт по практики
1.2 Написать реферат по социологии (15-20 листов А4 по ГОСТу)
2. Вышивка: двести крестиков вместо 500. Фото выставлять не стала, так как крестики "размазаны" по всему кусочку и много одиночек. Объём работы пока совсем не заметен. Ещё 150 крестиков - "петух".
Планы на следующую неделю по "Морской прогулке" сокращаю до 300 крестиков. Если получится больше, то хорошо. Но работа идёт очень тяжело, из-за чего в своё время и была отложена.
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Дошила "Стильные ложки" от "Золотого руна". Выложу, когда вышью и оформлю обе работы - еще и "Стильные вилки". Вышивать недолго, оформление дорогое... :(

Решила пока "Вилки" не вышивать. Сейчас заканчиваю "Мальвы" Вышивка бисером по авторской канве "Чаривна мить". Не нравится. Схема была очень блеклая., возможно, напутала с цветами. Листочки симпатичные, а вот цветок выглядит неестественно. Но что делать- придется вышивку закончить .Планирую к концу февраля.
Несущая Мир
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Несущая Мир »

Алёнушка, проделана титаническая работа! Мы в восхищении (как говорил Кот Бегемот)
ГульнараХ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ГульнараХ »

Мой промежуточный отчет. Вышиваю медленно, времени мало и детки болеют. Извиняюсь за вид фото не стала гладить :oops: :oops: :oops:
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Alenushka=), молодец!!!
Надеюсь, с таким же энтузиазмом, будете продолжать делать журналы, потому что идея и исполнение просто замечательные. Ждем отчетов по "Макару № 3" :о)

А я вышила седьмой лист схемы и выхожу на финишную прямую.
7-ой лист.jpeg
Ответить

Вернуться в «Марафоны»