Хомячье горе
Модератор: Аленка Иванова
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Хомячье горе
Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

Хомячье горе
Мои хомячьи запасы:
Рукоделие: 2 коробки пряжи, разной. Пока была в декрете - маньячила по закупкам, не могу разгрести никак.
Из хлопковой пряжи начала вязать плед для будущей зоны отдыха на балконе
Плед из бабушкиных квадратов, по плану нужно штук 200, связала пока 14 штук.
Книги: список к прочтению большой, есть и бумажные и электронные и просто в хотелках заскриншотенные названия, есть в пути посылка с 4 книгами... попробую составить его в EXEL и буду отмечать здесь завершенное
Завершена книга А.Курпатова "Счастливый ребенок". Следующая к завершению А.Курпатов "Красная таблетка 2. Всего страниц 344/ прочтено 146
Папка с фотографиями, это настоящая Авгиева конюшня... буду понемногу сортировать и отмечать здесь количество обработанных/удаленных фото в этом направлении пока не продвинулась
Рукоделие: 2 коробки пряжи, разной. Пока была в декрете - маньячила по закупкам, не могу разгрести никак.
Из хлопковой пряжи начала вязать плед для будущей зоны отдыха на балконе
Книги: список к прочтению большой, есть и бумажные и электронные и просто в хотелках заскриншотенные названия, есть в пути посылка с 4 книгами... попробую составить его в EXEL и буду отмечать здесь завершенное
Завершена книга А.Курпатова "Счастливый ребенок". Следующая к завершению А.Курпатов "Красная таблетка 2. Всего страниц 344/ прочтено 146
Папка с фотографиями, это настоящая Авгиева конюшня... буду понемногу сортировать и отмечать здесь количество обработанных/удаленных фото в этом направлении пока не продвинулась
- LaGorda
- FlyLady

Хомячье горе
ОТЧЕТ за ИЮЛЬLaGorda писал(а): ↑Вс июн 21, 2020 8:28 pm До конца 2020 года планируется следующая программа:
I. Рукодельные запасы:
а) просмотреть коллекцию вышивальных наборов, в случае выявления наборов, интерес к которым угас, пристроить с максимальной выгодой;
б) пристроить схемы и остатки ниток от уже вышитых наборов;
в) просмотреть коллекцию журналов по вышивке, оставив для себя только необходимое;
г) до конца года завершить работу над двумя текущими вышивальными процессами.
II. Книги (художественные, нон-фикш, по литературоведению, писательскому мастерству и сценаристике):
прочитать не менее 12 книг, по итогу принять решение об оставлении в домашней библиотеке или избавлении.
III. Курсы, лекции, видео-уроки:
а) составить расписание прохождения с учетом того, что некоторые курсы (платные) имеют временные ограничения по доступу к презентационным материалам;
б) следовать расписанию.
IV. Информация (закладки в браузере, социальных сетях, папки на жестком диске ноутбука и пр.):
разобрать, из нужного извлечь практическую пользу, ненужное – удалить.![]()
I. Рукодельные запасы:
а) выставленные на продажу/обмен 2 вышивальных набора принесли 700 рублей.
б) выполнено
в) просмотрела 6 журналов, из них только 1 оставила, остальные размусорила;
г) один процесс вышиваю, второй – в режиме ожидания.
II. Книги (художественные, нон-фикш, по литературоведению, писательскому мастерству и сценаристике):
прочитала 1 художественную книгу полностью и 67 % (683 стр.) от второй книги.
Старалась придерживаться расписания даже в поездке. Прослушала и составила конспекты по 8 лекциям, таким образом закончила 1 курс из 9.
IV. Информация (закладки в браузере, социальных сетях, папки на жестком диске ноутбука и пр.):
разобрала 80 закладок, большая часть из них была удалена (информация устарела или просто к ней пропал интерес). В результате опробованы 3 новых кулинарных рецепта (удачно, оба перенесены в домашний кулинарный блокнот), пополнена коллекция идей для фотографирования.
- Nahodka
- FlyLady

Хомячье горе
Отчёт за июль:
1. Материалы для рукоделия - размусорила: 4 бусины, 2 бабочки из ткани.
2. Вещи для переделки и починки - 1 футболка ЛД (переделала в топ); размусорила: 1 колье.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 1 пачка кофе; отдала: 1 пару носков, 5 стеклянных банок, 8 крышек для банок; использовала: 1 успокоительный комплекс таблетки пропила, 2 упаковки стикеров, 1 ручку, 1 картонку; размусорила: 1 конверт, 1 стержень, 1 банку; начала использовать: 1 пудру, 1 лечебный гель, 1 пачку весового чая, 1 пачку травяного чая, 1 подарочную сумочку, 1 конверт.
4. Документы и книги - ничего.
1. Материалы для рукоделия - размусорила: 4 бусины, 2 бабочки из ткани.
2. Вещи для переделки и починки - 1 футболка ЛД (переделала в топ); размусорила: 1 колье.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 1 пачка кофе; отдала: 1 пару носков, 5 стеклянных банок, 8 крышек для банок; использовала: 1 успокоительный комплекс таблетки пропила, 2 упаковки стикеров, 1 ручку, 1 картонку; размусорила: 1 конверт, 1 стержень, 1 банку; начала использовать: 1 пудру, 1 лечебный гель, 1 пачку весового чая, 1 пачку травяного чая, 1 подарочную сумочку, 1 конверт.
4. Документы и книги - ничего.
- Тетя Агата
Хомячье горе
Июль.
Шила только несколько масок. Минус несколько лоскутов вискозных и мужнина рубашка батистовая.
Купила-пошила органайзер для документов в машину.
Шила только несколько масок. Минус несколько лоскутов вискозных и мужнина рубашка батистовая.
Купила-пошила органайзер для документов в машину.
- -kolibri-
- FlyBaby

Хомячье горе
1.Пошила 3 маски из остатков ткани.
2.Связала себе шарф(использовала 4мотка ниток), 20 мотков ниток(выгодно пристроила).
3.Связала жгутик.
4. Ничего
+5.Кулинарные журналы. Мне когда-то подарили стопочку журналов,не пользуюсь, решила каждый месяц тщательно просматривать по 1 журналу и размусоривать.
- Ирэн_ка
- FlyTeen

Хомячье горе
ОТЧЕТ МАй-ИЮЛЬ
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила. ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk -17 было 2281, осталось 2264 просмотрела\размусорила
3. Сохраненные на стене записи в vk изучила\просмотрела -15
4. Сохраненные информативные фото в vk -10 было 1214, осталось 1204
5. Книги ничего
6. Ткани (много, плюс добавились запасы мамы) -10 (сарафан и футболка дочери, комплект белья для подруги, мне блуза, 2 юбки, футболка, платье, дошиваю брюки и две футболки)
7. нитки для вязания ничего
8. остатки отрезов (лоскуты) мелких лоскуты выкинула, те что остались можно считать полноценным отрезом на какую-то вещь. Пункт закрываю!!!!!!!!!
9. недоделки-переделки -1 (блуза)
10. Рецепты в закладках (много) - 1 (салат из капусты с тунцом, не понравился, записывать не буду, удалила)
11. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала ничего
план на август 10 пунктов
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила. ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk -17 было 2281, осталось 2264 просмотрела\размусорила
3. Сохраненные на стене записи в vk изучила\просмотрела -15
4. Сохраненные информативные фото в vk -10 было 1214, осталось 1204
5. Книги ничего
6. Ткани (много, плюс добавились запасы мамы) -10 (сарафан и футболка дочери, комплект белья для подруги, мне блуза, 2 юбки, футболка, платье, дошиваю брюки и две футболки)
7. нитки для вязания ничего
8. остатки отрезов (лоскуты) мелких лоскуты выкинула, те что остались можно считать полноценным отрезом на какую-то вещь. Пункт закрываю!!!!!!!!!
9. недоделки-переделки -1 (блуза)
10. Рецепты в закладках (много) - 1 (салат из капусты с тунцом, не понравился, записывать не буду, удалила)
11. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала ничего
план на август 10 пунктов
- Линна
- FlyLady

Хомячье горе
Присоединяюсь. Вердикт вынесен недавно, к сожалению, я -хомяк.
В кладовой обнаружены запасы:
1. Ячеек из-под яиц
2. Сумок, рюкзаков, пеналов, косметичек
3. Обуви
4. Посуды
5. Макулатуры, картонных коробок
6. Пакетов, клеенок, полиэтиленовой пленки
7. Банок((((
8. Разных упаковок пластиковых из-под витаминов и т.д.
9. Эл.почта, рассылки, закладки (в компе, на телефоне)
Вчера собрала 1 пакет макулатуры, расхламила 3 полки книжного шкафа, распечатки, ненужные записи и тетради (пока всю макулатуру собираю, на чердаке тоже много, потом разом увезу и получу денежку).
Сегодня спонтанно отписалась от 15 ресурсов в эл.почте, удалилось 650 ненужных писем (ура!!!).
В кладовой обнаружены запасы:
1. Ячеек из-под яиц
2. Сумок, рюкзаков, пеналов, косметичек
3. Обуви
4. Посуды
5. Макулатуры, картонных коробок
6. Пакетов, клеенок, полиэтиленовой пленки
7. Банок((((
8. Разных упаковок пластиковых из-под витаминов и т.д.
9. Эл.почта, рассылки, закладки (в компе, на телефоне)
Вчера собрала 1 пакет макулатуры, расхламила 3 полки книжного шкафа, распечатки, ненужные записи и тетради (пока всю макулатуру собираю, на чердаке тоже много, потом разом увезу и получу денежку).
Сегодня спонтанно отписалась от 15 ресурсов в эл.почте, удалилось 650 ненужных писем (ура!!!).
Fly me to the moon 
- LaGorda
- FlyLady

Хомячье горе
LaGorda писал(а): ↑Вс июн 21, 2020 8:28 pm До конца 2020 года планируется следующая программа:
I. Рукодельные запасы:
а) просмотреть коллекцию вышивальных наборов, в случае выявления наборов, интерес к которым угас, пристроить с максимальной выгодой;
в) просмотреть коллекцию журналов по вышивке, оставив для себя только необходимое;
прочитать не менее 12 книг, по итогу принять решение об оставлении в домашней библиотеке или избавлении.
а) составить расписание прохождения с учетом того, что некоторые курсы (платные) имеют временные ограничения по доступу к презентационным материалам;
б) следовать расписанию.
ОТЧЕТ за АВГУСТ
I. Рукодельные запасы:
а) выполнено.
б) выполнено.
в) даже не прикасалась
г) один процесс вышиваю, второй – в режиме ожидания. К сожалению, в августе вышила меньший участок, чем ожидала от самой себя. С одной стороны, это повод для расстройства, так как очевидно снижение скорости, с другой стороны, каждый раз, берясь за иголочку и вышивая, как вышивалось, я получала огромное удовольствие и чувство умиротворения.
дочитала художественную книгу, начатую в прошлом месяце, (335 стр.) и прочитала книгу по писательству.
Придерживалась составленного расписания. Прослушала и составила конспекты по 12 лекциям, таким образом закончила 2 курса из 9 и начала слушать 3-ий.
разобрала 2 059 закладок, большая часть из них была удалена (устаревшая информация, дубли фотографий и схем для вышивания).
В результате:
опробованы 2 новых кулинарных рецепта - удачно, оба перенесены в домашний кулинарный блокнот;
составлена афиша осеннего домашнего кинотеатра (в том числе с учетом интересов ЛМ);
контент-план для блога пополнился новыми идеями, а сам блог – новыми текстами;
разобран домашний архив фотографий за 2013 – 2015 годы.
- Тетя Агата
Хомячье горе
Отчет за август.
У нас В ДОМЕ потерялись документы. В результате истерики "так жить больше невозможно" наконец то случился прорыв в области расхламления.
Моя мама всегда говорит : если что-то потерялось - наводи порядок. И это правда. Мой дом на меня обиделся, потому, что я занимаюсь всем, чем угодно, только не им родимым!
По мере выбрасывания хлама, нашлось много интересного, в том числе и половина документов.
Итак: в результате генеральной уборки в бывшей комнате дочери выкинут мешок макулатуры, старая бижутерия, подростковые плакаты со стен, две парв туфель. (дочь уехала, все нужное забрала с собой)
Я перебрала свои ткани, промерила метраж, составила список. 2 шт продала, три подарила, из 2х отшила юбку-полусолне сестре в подарок.
Отнесла в детсал колье и шляпу, тетради дочки и разносортные цветные карандаши сына (купила новые, хорошие, дорогие) . Подарила украшения, еше одну шляпу, сумку и всякой мелочовки мешок и платье.
Отнесла бедным два пакета штор, полотенец, покрывало, одеяло и пакет с детской одеждой, обувью и игрушками. Кастрюлю, сковородку, разносортные чашки. Выбросила старый чемодан и сдала металолом.
Пошила сыну двое шортов в садик.
Нашла телефон учительницы труда местной школы и женщину, занимающуюся изготовлением кукол. Теперь нужно перебрать лоскутки.
Присмотрела малоимущего мальчика, планирую подарить ему "лишние" игрушки сына и маленькую одежду и обувь.
Ах, да... У меня подозревали сильную пневмонию и я, можно сказать перепугалась не на шутку, предствляя, что вот так бац... И все кончинтся прям сейчас, а у меня столько не сделанр еще! Когда диагноз не подтвердился... Сами понимаете, девочки какой инсайт случился... Как то так...
У нас В ДОМЕ потерялись документы. В результате истерики "так жить больше невозможно" наконец то случился прорыв в области расхламления.
Моя мама всегда говорит : если что-то потерялось - наводи порядок. И это правда. Мой дом на меня обиделся, потому, что я занимаюсь всем, чем угодно, только не им родимым!
По мере выбрасывания хлама, нашлось много интересного, в том числе и половина документов.
Итак: в результате генеральной уборки в бывшей комнате дочери выкинут мешок макулатуры, старая бижутерия, подростковые плакаты со стен, две парв туфель. (дочь уехала, все нужное забрала с собой)
Я перебрала свои ткани, промерила метраж, составила список. 2 шт продала, три подарила, из 2х отшила юбку-полусолне сестре в подарок.
Отнесла в детсал колье и шляпу, тетради дочки и разносортные цветные карандаши сына (купила новые, хорошие, дорогие) . Подарила украшения, еше одну шляпу, сумку и всякой мелочовки мешок и платье.
Отнесла бедным два пакета штор, полотенец, покрывало, одеяло и пакет с детской одеждой, обувью и игрушками. Кастрюлю, сковородку, разносортные чашки. Выбросила старый чемодан и сдала металолом.
Пошила сыну двое шортов в садик.
Нашла телефон учительницы труда местной школы и женщину, занимающуюся изготовлением кукол. Теперь нужно перебрать лоскутки.
Присмотрела малоимущего мальчика, планирую подарить ему "лишние" игрушки сына и маленькую одежду и обувь.
Ах, да... У меня подозревали сильную пневмонию и я, можно сказать перепугалась не на шутку, предствляя, что вот так бац... И все кончинтся прям сейчас, а у меня столько не сделанр еще! Когда диагноз не подтвердился... Сами понимаете, девочки какой инсайт случился... Как то так...
- -kolibri-
- FlyBaby

Хомячье горе
Отчёт за август
Мои хомячьи запасы: делать хоть что-то, чтобы размусориваться.Новое не покупаю
1.Ткани ничего.но в сентябре планирую что-нибудь сшить!
2.Пряжа развязала 4 мотка ниток.
3.Бусинки вязала с бисером и продала!
4.Закладки на комп-ре пару раз чистила комп,удалила много файлов не нужных.
5.Кулинарные журналы.решила для себя что мне это не нужно(не интересно,все есть в сети) отдам маме,либо в дар кому-либо
Мои хомячьи запасы: делать хоть что-то, чтобы размусориваться.Новое не покупаю
1.Ткани ничего.но в сентябре планирую что-нибудь сшить!
2.Пряжа развязала 4 мотка ниток.
3.Бусинки вязала с бисером и продала!
4.Закладки на комп-ре пару раз чистила комп,удалила много файлов не нужных.
5.Кулинарные журналы.решила для себя что мне это не нужно(не интересно,все есть в сети) отдам маме,либо в дар кому-либо
- Nahodka
- FlyLady

Хомячье горе
Отчёт за август:
1. Материалы для рукоделия - ничего.
2. Вещи для переделки и починки - 1 джинсы ЛС (починила).
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 2 банки с вареньем, 1 пачка бумаги, 14 коллекционных карточек; отдала: 2 мази, 20 стеклянных банок, 5 крышек; использовала: 2 коробки, 20 стеклянных банок, 7 крышек, 1 ручку, 1 карандаш, 5 картонок, 1 тапочки одноразовые; размусорила: 1 кофту, 1 перечницу, 6 папок, 1 бальзам для губ, 2 чехла для телефона, 1 зарядку для телефона, 11 гвоздей, 1 шприц, 1 пластинку для зубов, 1 ручку.
4. Документы и книги - продала: 2 книги, 2 папки; отдала: 5 тетрадей; размусорила: 1 журнал; начала использовать: 2 тетради.
2. Вещи для переделки и починки - 1 джинсы ЛС (починила).
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 2 банки с вареньем, 1 пачка бумаги, 14 коллекционных карточек; отдала: 2 мази, 20 стеклянных банок, 5 крышек; использовала: 2 коробки, 20 стеклянных банок, 7 крышек, 1 ручку, 1 карандаш, 5 картонок, 1 тапочки одноразовые; размусорила: 1 кофту, 1 перечницу, 6 папок, 1 бальзам для губ, 2 чехла для телефона, 1 зарядку для телефона, 11 гвоздей, 1 шприц, 1 пластинку для зубов, 1 ручку.
4. Документы и книги - продала: 2 книги, 2 папки; отдала: 5 тетрадей; размусорила: 1 журнал; начала использовать: 2 тетради.
- Nahodka
- FlyLady

Хомячье горе
Отчёт за сентябрь:
2. Вещи для переделки и починки - 1 брюки ЛД (ушила и укоротила); размусорила: 1 верх от пижамы, 1 кольцо, 1 цепочку, 1 канистру.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 1 пачка чая, 1 пачка бумаги; продала: 4 листа с наклейками, 1 игрушку; отдала: 1 дублёнку; использовала: 6 саморезов, 8 стеклянных банок, 2 крышки; размусорила: 2 банковские карты, 1 игру, 1 доску для лепки; начала использовать: 1 пачку весового чая.
4. Документы и книги - продала: 5 книг; размусорила: 1 папку.
2. Вещи для переделки и починки - 1 брюки ЛД (ушила и укоротила); размусорила: 1 верх от пижамы, 1 кольцо, 1 цепочку, 1 канистру.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 1 пачка чая, 1 пачка бумаги; продала: 4 листа с наклейками, 1 игрушку; отдала: 1 дублёнку; использовала: 6 саморезов, 8 стеклянных банок, 2 крышки; размусорила: 2 банковские карты, 1 игру, 1 доску для лепки; начала использовать: 1 пачку весового чая.
4. Документы и книги - продала: 5 книг; размусорила: 1 папку.
- LaGorda
- FlyLady

Хомячье горе
ОТЧЕТ за СЕНТЯБРЬLaGorda писал(а): ↑Вс июн 21, 2020 8:28 pm До конца 2020 года планируется следующая программа:
I. Рукодельные запасы:
б) следовать расписанию.
2 недели мы с ЛМ вели багамный
I. Рукодельные запасы:
а) выполнено.
б) выполнено.
в) даже не прикасалась;
г) один процесс вышиваю, второй – в режиме ожидания. Вышивала редко, но запойно, по несколько часов кряду.
прочитала сборник рассказов и книгу по писательству.
От составленного расписания отклонилась, дослушала лекции (с одновременным конспектированием) 3-его курса и новый не начала.
разобрала всего 50 закладок. В результате:
опробованы 2 новых кулинарных рецепта - удачно, оба перенесены в домашний кулинарный блокнот;
куплены 2 художественные книги – интерес к ним спустя время не прошел;
контент-план для блога пополнился новыми идеями, а сам блог – новыми текстами.
- Тетя Агата
Хомячье горе
Отчет за сентябрь:
Не шила совсем ничего (оооо.... оказывается я могу не шить)
Отдала немного детских вещей, блузку (любимую, кстати), куртку. Жаба меня чуть не прикончила.
Использовала маску и крем для лица. Прибыло: еще брызгалка для разглаживания волос, крем для лица, набор для кератинового выпрямления волос, куча кремов для рук. Дочка подкинула еще масок и патчей штук по 5. Увлажнитель для лица (ну да, ну да... В предверии зимы самая необходимая вещь!)
Не очень расхомячилась то в сентябре
Не шила совсем ничего (оооо.... оказывается я могу не шить)
Отдала немного детских вещей, блузку (любимую, кстати), куртку. Жаба меня чуть не прикончила.
Использовала маску и крем для лица. Прибыло: еще брызгалка для разглаживания волос, крем для лица, набор для кератинового выпрямления волос, куча кремов для рук. Дочка подкинула еще масок и патчей штук по 5. Увлажнитель для лица (ну да, ну да... В предверии зимы самая необходимая вещь!)
Не очень расхомячилась то в сентябре
- Nahodka
- FlyLady

Хомячье горе
Отчёт за октябрь:
1. Материалы для рукоделия - использовала: 5 лоскутов ткани (сшила маски); размусорила: 3 маркера для ткани, 1 схему вышивки, 1 канву.
2. Вещи для переделки и починки - ткань от зонтика и половина джинсов (сшила сумочку для термоса), 1 джинсы (укоротила); размусорила: 1 жакет, 1 гамаши.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 2 пары носков, 1 колечко; продала: 1 коляску инвалидную, кукольный театр (11 кукол); отдала: 1 подарочный пакет; использовала: 1 обложку, 2 скотча, 1 ручку; размусорила: 1 насос для мячей, 1 пододеяльник на тряпки; начала использовать: 1 конверт.
4. Документы и книги - размусорила: 3 блокнота, 1 распечатанную книгу; начала использовать: 1 тетрадь.
1. Материалы для рукоделия - использовала: 5 лоскутов ткани (сшила маски); размусорила: 3 маркера для ткани, 1 схему вышивки, 1 канву.
2. Вещи для переделки и починки - ткань от зонтика и половина джинсов (сшила сумочку для термоса), 1 джинсы (укоротила); размусорила: 1 жакет, 1 гамаши.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 2 пары носков, 1 колечко; продала: 1 коляску инвалидную, кукольный театр (11 кукол); отдала: 1 подарочный пакет; использовала: 1 обложку, 2 скотча, 1 ручку; размусорила: 1 насос для мячей, 1 пододеяльник на тряпки; начала использовать: 1 конверт.
4. Документы и книги - размусорила: 3 блокнота, 1 распечатанную книгу; начала использовать: 1 тетрадь.