Хомячье горе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Хомячье горе

Сообщение кошка на окошке »

Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 348 раз

Хомячье горе

Сообщение Малохитовая Сонька »

Мои хомячьи запасы:
Рукоделие: 2 коробки пряжи, разной. Пока была в декрете - маньячила по закупкам, не могу разгрести никак.
Из хлопковой пряжи начала вязать плед для будущей зоны отдыха на балконе :lol: Плед из бабушкиных квадратов, по плану нужно штук 200, связала пока 14 штук.

Книги: список к прочтению большой, есть и бумажные и электронные и просто в хотелках заскриншотенные названия, есть в пути посылка с 4 книгами... попробую составить его в EXEL и буду отмечать здесь завершенное
Завершена книга А.Курпатова "Счастливый ребенок". Следующая к завершению А.Курпатов "Красная таблетка 2. Всего страниц 344/ прочтено 146

Папка с фотографиями, это настоящая Авгиева конюшня... буду понемногу сортировать и отмечать здесь количество обработанных/удаленных фото в этом направлении пока не продвинулась
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4343 раза

Хомячье горе

Сообщение LaGorda »

LaGorda писал(а): Вс июн 21, 2020 8:28 pm До конца 2020 года планируется следующая программа:

I. Рукодельные запасы:
а) просмотреть коллекцию вышивальных наборов, в случае выявления наборов, интерес к которым угас, пристроить с максимальной выгодой;
б) пристроить схемы и остатки ниток от уже вышитых наборов;
в) просмотреть коллекцию журналов по вышивке, оставив для себя только необходимое;
г) до конца года завершить работу над двумя текущими вышивальными процессами.

II. Книги (художественные, нон-фикш, по литературоведению, писательскому мастерству и сценаристике):
прочитать не менее 12 книг, по итогу принять решение об оставлении в домашней библиотеке или избавлении.

III. Курсы, лекции, видео-уроки:

а) составить расписание прохождения с учетом того, что некоторые курсы (платные) имеют временные ограничения по доступу к презентационным материалам;
б) следовать расписанию.

IV. Информация (закладки в браузере, социальных сетях, папки на жестком диске ноутбука и пр.):
разобрать, из нужного извлечь практическую пользу, ненужное – удалить. :gun:
ОТЧЕТ за ИЮЛЬ

I. Рукодельные запасы:
а) выставленные на продажу/обмен 2 вышивальных набора принесли 700 рублей.
б) выполнено :P
в) просмотрела 6 журналов, из них только 1 оставила, остальные размусорила;
г) один процесс вышиваю, второй – в режиме ожидания.

II. Книги (художественные, нон-фикш, по литературоведению, писательскому мастерству и сценаристике):
прочитала 1 художественную книгу полностью и 67 % (683 стр.) от второй книги. :sigh:

Старалась придерживаться расписания даже в поездке. Прослушала и составила конспекты по 8 лекциям, таким образом закончила 1 курс из 9. :rev:

IV. Информация (закладки в браузере, социальных сетях, папки на жестком диске ноутбука и пр.):
разобрала 80 закладок, большая часть из них была удалена (информация устарела или просто к ней пропал интерес). В результате опробованы 3 новых кулинарных рецепта (удачно, оба перенесены в домашний кулинарный блокнот), пополнена коллекция идей для фотографирования. :val:
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5840 раз

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за июль:
1. Материалы для рукоделия - размусорила: 4 бусины, 2 бабочки из ткани.
2. Вещи для переделки и починки - 1 футболка ЛД (переделала в топ); размусорила: 1 колье.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 1 пачка кофе; отдала: 1 пару носков, 5 стеклянных банок, 8 крышек для банок; использовала: 1 успокоительный комплекс таблетки пропила, 2 упаковки стикеров, 1 ручку, 1 картонку; размусорила: 1 конверт, 1 стержень, 1 банку; начала использовать: 1 пудру, 1 лечебный гель, 1 пачку весового чая, 1 пачку травяного чая, 1 подарочную сумочку, 1 конверт.
4. Документы и книги - ничего.
Тетя Агата
Благодарил (а): 63 раза

Хомячье горе

Сообщение Тетя Агата »

Июль.
Шила только несколько масок. Минус несколько лоскутов вискозных и мужнина рубашка батистовая.
Купила-пошила органайзер для документов в машину.
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 667 раз

Хомячье горе

Сообщение -kolibri- »

-kolibri- писал(а): Вс май 31, 2020 12:05 am Мои хомячьи запасы: делать хоть что-то, чтобы размусориваться.Новое не покупаю :sad:
1.Ткани 2.Пряжа 3.Бусинки 4.Закладки на комп-ре
1.Пошила 3 маски из остатков ткани.
2.Связала себе шарф(использовала 4мотка ниток), 20 мотков ниток(выгодно пристроила).
3.Связала жгутик.
4. Ничего :(

+5.Кулинарные журналы. Мне когда-то подарили стопочку журналов,не пользуюсь, решила каждый месяц тщательно просматривать по 1 журналу и размусоривать.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Хомячье горе

Сообщение Ирэн_ка »

ОТЧЕТ МАй-ИЮЛЬ
1. Распечатки и пособия по английскому очень много , считать не буду сколько. Буду отмечать сколько использовала, изучила, размусорила. ничего
2. Сохраненные видеозаписи в vk -17 было 2281, осталось 2264 просмотрела\размусорила
3. Сохраненные на стене записи в vk изучила\просмотрела -15
4. Сохраненные информативные фото в vk -10 было 1214, осталось 1204
5. Книги ничего
6. Ткани (много, плюс добавились запасы мамы) -10 (сарафан и футболка дочери, комплект белья для подруги, мне блуза, 2 юбки, футболка, платье, дошиваю брюки и две футболки)
7. нитки для вязания ничего
8. остатки отрезов (лоскуты) мелких лоскуты выкинула, те что остались можно считать полноценным отрезом на какую-то вещь. Пункт закрываю!!!!!!!!!
9. недоделки-переделки -1 (блуза)
10. Рецепты в закладках (много) - 1 (салат из капусты с тунцом, не понравился, записывать не буду, удалила)
11. Косметические средства, пробники (много) буду отмечать сколько использовала ничего
план на август 10 пунктов
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6398 раз

Хомячье горе

Сообщение Линна »

Присоединяюсь. Вердикт вынесен недавно, к сожалению, я -хомяк.
В кладовой обнаружены запасы:
1. Ячеек из-под яиц
2. Сумок, рюкзаков, пеналов, косметичек
3. Обуви
4. Посуды
5. Макулатуры, картонных коробок
6. Пакетов, клеенок, полиэтиленовой пленки
7. Банок((((
8. Разных упаковок пластиковых из-под витаминов и т.д.
9. Эл.почта, рассылки, закладки (в компе, на телефоне)
Вчера собрала 1 пакет макулатуры, расхламила 3 полки книжного шкафа, распечатки, ненужные записи и тетради (пока всю макулатуру собираю, на чердаке тоже много, потом разом увезу и получу денежку).
Сегодня спонтанно отписалась от 15 ресурсов в эл.почте, удалилось 650 ненужных писем (ура!!!).
Fly me to the moon :kass:
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение LaGorda »

LaGorda писал(а): Вс июн 21, 2020 8:28 pm До конца 2020 года планируется следующая программа:

I. Рукодельные запасы:
а) просмотреть коллекцию вышивальных наборов, в случае выявления наборов, интерес к которым угас, пристроить с максимальной выгодой;
в) просмотреть коллекцию журналов по вышивке, оставив для себя только необходимое;

прочитать не менее 12 книг, по итогу принять решение об оставлении в домашней библиотеке или избавлении.

а) составить расписание прохождения с учетом того, что некоторые курсы (платные) имеют временные ограничения по доступу к презентационным материалам;
б) следовать расписанию.

ОТЧЕТ за АВГУСТ

I. Рукодельные запасы:
а) выполнено.
б) выполнено.
в) даже не прикасалась :oops: ;
г) один процесс вышиваю, второй – в режиме ожидания. К сожалению, в августе вышила меньший участок, чем ожидала от самой себя. С одной стороны, это повод для расстройства, так как очевидно снижение скорости, с другой стороны, каждый раз, берясь за иголочку и вышивая, как вышивалось, я получала огромное удовольствие и чувство умиротворения.

дочитала художественную книгу, начатую в прошлом месяце, (335 стр.) и прочитала книгу по писательству.

Придерживалась составленного расписания. Прослушала и составила конспекты по 12 лекциям, таким образом закончила 2 курса из 9 и начала слушать 3-ий. :sharmanka:

разобрала 2 059 закладок, большая часть из них была удалена (устаревшая информация, дубли фотографий и схем для вышивания).

В результате:
опробованы 2 новых кулинарных рецепта - удачно, оба перенесены в домашний кулинарный блокнот;
составлена афиша осеннего домашнего кинотеатра (в том числе с учетом интересов ЛМ);
контент-план для блога пополнился новыми идеями, а сам блог – новыми текстами;
разобран домашний архив фотографий за 2013 – 2015 годы. :witch:
Тетя Агата

Хомячье горе

Сообщение Тетя Агата »

Отчет за август.
У нас В ДОМЕ потерялись документы. В результате истерики "так жить больше невозможно" наконец то случился прорыв в области расхламления.
Моя мама всегда говорит : если что-то потерялось - наводи порядок. И это правда. Мой дом на меня обиделся, потому, что я занимаюсь всем, чем угодно, только не им родимым!
По мере выбрасывания хлама, нашлось много интересного, в том числе и половина документов.
Итак: в результате генеральной уборки в бывшей комнате дочери выкинут мешок макулатуры, старая бижутерия, подростковые плакаты со стен, две парв туфель. (дочь уехала, все нужное забрала с собой)
Я перебрала свои ткани, промерила метраж, составила список. 2 шт продала, три подарила, из 2х отшила юбку-полусолне сестре в подарок.
Отнесла в детсал колье и шляпу, тетради дочки и разносортные цветные карандаши сына (купила новые, хорошие, дорогие) . Подарила украшения, еше одну шляпу, сумку и всякой мелочовки мешок и платье.
Отнесла бедным два пакета штор, полотенец, покрывало, одеяло и пакет с детской одеждой, обувью и игрушками. Кастрюлю, сковородку, разносортные чашки. Выбросила старый чемодан и сдала металолом.
Пошила сыну двое шортов в садик.
Нашла телефон учительницы труда местной школы и женщину, занимающуюся изготовлением кукол. Теперь нужно перебрать лоскутки.
Присмотрела малоимущего мальчика, планирую подарить ему "лишние" игрушки сына и маленькую одежду и обувь.
Ах, да... У меня подозревали сильную пневмонию и я, можно сказать перепугалась не на шутку, предствляя, что вот так бац... И все кончинтся прям сейчас, а у меня столько не сделанр еще! Когда диагноз не подтвердился... Сами понимаете, девочки какой инсайт случился... Как то так...
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 667 раз

Хомячье горе

Сообщение -kolibri- »

Отчёт за август
Мои хомячьи запасы: делать хоть что-то, чтобы размусориваться.Новое не покупаю :sad:
1.Ткани ничего.но в сентябре планирую что-нибудь сшить!
2.Пряжа развязала 4 мотка ниток.☺️
3.Бусинки вязала с бисером и продала!👍
4.Закладки на комп-ре пару раз чистила комп,удалила много файлов не нужных.
5.Кулинарные журналы.решила для себя что мне это не нужно(не интересно,все есть в сети) отдам маме,либо в дар кому-либо
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за август:
1. Материалы для рукоделия - ничего.
2. Вещи для переделки и починки - 1 джинсы ЛС (починила).
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 2 банки с вареньем, 1 пачка бумаги, 14 коллекционных карточек; отдала: 2 мази, 20 стеклянных банок, 5 крышек; использовала: 2 коробки, 20 стеклянных банок, 7 крышек, 1 ручку, 1 карандаш, 5 картонок, 1 тапочки одноразовые; размусорила: 1 кофту, 1 перечницу, 6 папок, 1 бальзам для губ, 2 чехла для телефона, 1 зарядку для телефона, 11 гвоздей, 1 шприц, 1 пластинку для зубов, 1 ручку.
4. Документы и книги - продала: 2 книги, 2 папки; отдала: 5 тетрадей; размусорила: 1 журнал; начала использовать: 2 тетради.
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за сентябрь:
1. Материалы для рукоделия - ничего.
2. Вещи для переделки и починки - 1 брюки ЛД (ушила и укоротила); размусорила: 1 верх от пижамы, 1 кольцо, 1 цепочку, 1 канистру.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 1 пачка чая, 1 пачка бумаги; продала: 4 листа с наклейками, 1 игрушку; отдала: 1 дублёнку; использовала: 6 саморезов, 8 стеклянных банок, 2 крышки; размусорила: 2 банковские карты, 1 игру, 1 доску для лепки; начала использовать: 1 пачку весового чая.
4. Документы и книги - продала: 5 книг; размусорила: 1 папку.
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение LaGorda »

I. Рукодельные запасы:

б) следовать расписанию.

ОТЧЕТ за СЕНТЯБРЬ

2 недели мы с ЛМ вели багамный :lol: образ жизни: только готовили еды и поддерживали какой-никакой порядок, много гуляли и болтали о серьезном и ерунде, - отпуск. Думала, что отчитываться будет совсем не о чем, но все же поскребла по сусекам.

I. Рукодельные запасы:

а) выполнено.
б) выполнено.
в) даже не прикасалась;
г) один процесс вышиваю, второй – в режиме ожидания. Вышивала редко, но запойно, по несколько часов кряду. :web:

прочитала сборник рассказов и книгу по писательству.

От составленного расписания отклонилась, дослушала лекции (с одновременным конспектированием) 3-его курса и новый не начала. :val: Таким образом остались 6 курсов из 9.

разобрала всего 50 закладок. В результате:
опробованы 2 новых кулинарных рецепта - удачно, оба перенесены в домашний кулинарный блокнот;
куплены 2 художественные книги – интерес к ним спустя время не прошел;
контент-план для блога пополнился новыми идеями, а сам блог – новыми текстами.
Тетя Агата

Хомячье горе

Сообщение Тетя Агата »

Отчет за сентябрь:
Не шила совсем ничего (оооо.... оказывается я могу не шить)
Отдала немного детских вещей, блузку (любимую, кстати), куртку. Жаба меня чуть не прикончила.
Использовала маску и крем для лица. Прибыло: еще брызгалка для разглаживания волос, крем для лица, набор для кератинового выпрямления волос, куча кремов для рук. Дочка подкинула еще масок и патчей штук по 5. Увлажнитель для лица (ну да, ну да... В предверии зимы самая необходимая вещь!)
Не очень расхомячилась то в сентябре
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Хомячье горе

Сообщение Nahodka »

Отчёт за октябрь:
1. Материалы для рукоделия - использовала: 5 лоскутов ткани (сшила маски); размусорила: 3 маркера для ткани, 1 схему вышивки, 1 канву.
2. Вещи для переделки и починки - ткань от зонтика и половина джинсов (сшила сумочку для термоса), 1 джинсы (укоротила); размусорила: 1 жакет, 1 гамаши.
3. Неиспользуемые вещи - на подарки: 2 пары носков, 1 колечко; продала: 1 коляску инвалидную, кукольный театр (11 кукол); отдала: 1 подарочный пакет; использовала: 1 обложку, 2 скотча, 1 ручку; размусорила: 1 насос для мячей, 1 пододеяльник на тряпки; начала использовать: 1 конверт.
4. Документы и книги - размусорила: 3 блокнота, 1 распечатанную книгу; начала использовать: 1 тетрадь.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»