Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Iraida »

Мой СЕНТЯБРЬ

1.09. Торжественное собрание и квест для профильных классов прошли отлично. :bis: Даже статью с фото отправила в головной ВУЗ - отчитались. И, что очень приятно, мне подарили букет и две шоколадки. А какие славные дети! Контактные, лёгкие!
2.09. Милый сын пришёл в гости! Сходили с ним в сад (я на автобусе, он на велосипеде). Испилил половину кучи веток. Мне потом осталось только жечь. Увлеклась, домой добралась уже в темноте.
3.09. Проводила сыночку домой и полетела в сад. Высадила викторию, мускари и тюльпаны.
4.09. Очень устала. Взвалилась спать в девять часов. Укрылась двумя одеялами - и до утра!
5.09. Доча с малышом на больничном - ушко заболело. Печально. Удалось спланировать рабочий день так, что забежала к ним чаю попить, повидалась.
Дочка умиляется - какой малыш к боли терпеливый - почти не жалуется. А старшему назначили собеседование в театральной студии. Не больно-то ему хочется. Но убедили - пошёл.
6.9. Всё какие-то мелочи... Всё какие-то устные договорённости... Но всё потихоньку движется. Не суечусь.
7.8. Ребята собирают команду на туристический слёт. Любуюсь, какие они стали самостоятельные.
8.8. У мамы ДР - 80! А у внука дебют на городской набережной! Двойной праздник!
x_0LJJQjAhc.jpg
9.09. Дети пришли поздравить маму с Юбилеем. Она категорически отказалась справлять в кафе, так что празднуем только своей семьёй. Кстати, зять оценил мою смородиновую настойку (делала в микроволновке, по рецепту с нашего форума). Только она загусла и он обозвал её "алкогелем". Но всё равно - хорошо пошла :pya:
10.09.Отправились с мамой на автобусную экскурсию по городу. Ей понравилось. Я рада.
11.09. Всё таки турслёт - на мне...Работы - море!
12.09. Слава Богу! с нами отправляют зам директора. Ментовская закалка дорогого стоит!
13.09. Замоталась так, что голова кругом! Но очень много сделала.
Дочка позвонила, предложила бесплатные билеты на заезжих артистов. Отлично! А то я уже забронировал один билет для мамы.
14.09. Сходила с ребятами на медосмотр, "дожала" автобус. Остальное всё готово.
15.09. Всё вовремя, всё по плану. Заселились, поставили палатки, ребята убежали на ориентирование. НО! Мы выглядим "бедными родственниками". У всех флаги - а у нас только плакат (в последний момент кинула). Мальчишки возбуждены, разбирают ошибки на первом этапе, а вот девчонки вечером "свинтили" домой. Две динамы! Зато мальчишки доделали Визитку и выступили...Ну, как уж выступили... :sorry: Зато атмосфера чудесная и погода шикарная!
16.09. Очень тяжёлый день. Скалолазание и длинная (24 км) дистанция с препятствиями. Спуск-подъём с сорокаметрового обрыва. Очень долго ждали мальчишек, уже потеряли надежду - решили, что они сошли с дистанции. Ан нет! Все шестеро вылезли по верёвкам!
163-IMG_6447.JPG
Но какие же они вымотанные!
А ещё я успела сделать фото к конкурсу. И они не хуже,чем у людей. Мы в середине списка.
17.09. Сегодня всё очень быстро и динамично: полоса препятствий, велоэстафета и гребной слалом. Мальчишки со всем справились. Результатов дожидаться не стали - мы не в числе победителей.
Из окна автобуса видели перебегающего дорогу лося. Какой он огромный!
И как же хорошо дома!
18.09. До обеда в саду не разгибаясь. Сделала всё, что запланировала.
Прошла тестирование IQ Написано, что норма от 109 до 115. У меня - 114. Мелочь, а приятно.
19.09. Почти весь день говорила о слёте - не могу остановиться.
20.09. Вечером концерт Михайлова и Батурина. Ходила вместе с мамой. Очень понравилось.
21.09. Вдвоём за 2 часа сваяли стенгазету по слёту. Довольны!
22.09. У института Юбилей - 55 лет! С утра занималась воздушными шарами - та ещё морока! Вечером встречала гостей, навидалась, наобнималась на пол-года вперёд. Кого-то не видела уже лет по пять. Всё прошло очень достойно. А мне перепала очередная грамота. Поскольку фуршет предусмотрен не был, мы с девочками устроили его себе сами. Натанцевалась от души!
23.09. Вытащила маму в торговый центр - обновили ей куртку и ботинки. И сумочку и перчатки. :rev: И коше игрушку :D
24.09. В городском саду выставка собак. Ходила туда с малышом. Он побаивается собак. Еле-еле убедила его погладить большого добродушного мастифа.
В саду море работы: жгла ветки, выкопала остатки моркови, перекапывала гряды, принесла полный рюкзак яблок.
25.09. Обновила новый сарафанчик (с блузкой - прохладно. На работе отопление ещё не включили).
По работе пришлось много ходить. Не стала торопиться - погуляла. Пасмурно, влажно, листья летят... Настоящий сентябрь.
26.09. Всё бурлит и кипит, но всё как-то наполовину... Из 4х комплектов документов подписаны 2, из пяти нужных звонков успешны только три... Я не жалуюсь, но беспокоюсь. И работы всё добавляется. Порой - откуда не ждали.
Погуляла под моросящим дождём с листопадом. Классика!
27.09. Начала составлять сценарий следующего мероприятия. Пишу и кайфую!
28.09. Успела многое из необходимого. На презентации инженерного класса мы с Игорем Николаевичем выглядели и выступили лучше всех. Другие, почему-то без цветов и подарков... А вот мы.... :Rose:
30.09. У отмечали в семейном кругу ДР старшего. Как же быстро растут мальчишки!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Iraida Сб сен 30, 2017 9:47 pm, всего редактировалось 13 раз.
Большая Надежда
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Большая Надежда »

Я попробую.
СЕНТЯБРЬ
1.09. За окном дождь, холодно, но настроение приподнятое. День знаний. Здравствуй, школа! У нас два первоклассника. Полны восторга, воодушевления и надежд. Очень волнительно.
2.09. С любимой подружкой встречались. Сначала погуляли часа два, благо распогодилось, а как стемнело домашние посиделки устроили. Разговоры, разговоры под чаек с вкусняшками. Очень хороший день.
3.09. В городе традиционные соревнования "Папа-старты", это автоквест для всей семьи (не только для пап). ЛД со своим семейством в очередной раз участвуют . Остальная часть семьи - болельщики. Пока команда в разъездах, для болельщиков своя программа: концерт, аниматоры, бесплатный батут для детей, аквагрим и т.п. Положительных эмоций море и призы неплохие. Все остались довольны. Погода отличная, совсем летняя (отвыкли уже)
4.09. У малышей первый учебный день. Встречала их из школы. Они всем довольны, но заметно уставшие или перевозбужденные. Долго приходили в себя. Надеюсь скоро привыкнут.
5.09. День отдыха. Узнала, что жену брата положили в больницу. Сходили с ЛМ, проведали.
6.09. ЛМ уехал в командировку. Тоскливо как-то.
7.09. Ходила в гости. Переела разнообразных сладостей. Ночью спала плохо, живот болел, поташнивало и вообще постель казалась такой неудобной. Не выдержала, встала в начале пятого, приняла энзистал, укуталась в пледик и пару часов дремала, сидя в кресле.
8.09. Первую половину дня приходила в себя, а потом оклемалась. Пошуршала по хозяйству. ЛД пришла с детками, хорошо пообщались. Вечером прогулялась с подружкой в скверике. Ловим погожие денечки.
9.09. ЛМ приехал рано утром, кажется немного простужен. А 12го ему опять ехать на пару дней. Буду лечить. А еще я много ходила пешком, если верить шагомеру сделала 14330 шагов и прошла 9,980 км. И даже не устала! Со мной такого давно не было.
10.09. Ура-ура, лето вернулось! Снова легкие одежды, босоножки и долгая прогулка по городу и в парке. С ЛМ ели вкусное мороженое в "33 пингвина"
11.09. Встречалась с дочками - все, слава Богу, здоровы. И внук старшенький забегал, похвастался своими успехами в колледже. Опробовала быстрый и недорогой рецепт сырных оладушек - понравились. Получила пенсию.
12.09. ЛМа снова проводила. ЛД успешно прошла собеседование, завтра пригласили на стажировку. Если все сложится будет работать близко от дома и график приемлемый.
13.09-25.09. Мрачные краски. Болела, сердечко подвело. Испугалась сама и напугала родных. Даже писать не хочу.
26.09.
Последний раз редактировалось Большая Надежда Ср сен 27, 2017 8:36 pm, всего редактировалось 5 раз.
СФ1-100%; СФ3-35,17%; РФ-14%
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

СЕНТЯБРЬ 2017
1 - наконец-то закончилась засуха! Дождь начался еще ночью, шел не переставая почти до обеда, и потом до самого утра то переставал, то пускался опять
2 - после нескольких пасмурных дней и долгого дождя выглянуло солнышко, и сразу стало по летнему тепло
3 - сваты предложили нам лишние помидоры, так что теперь мне есть чем заняться
4 - закатала 23 литра молотых помидор, муж помогал - мыл их, без него я не справилась бы
5 - отвозили с внуком молоко на молоковоз, к моему удивлению, малыш хоть и скучал в ожидании молоковоза, но нервы мне не трепал.
А еще внук оценил мои оладьи с овсянкой и яблоками - попросил приготовить еще
6 - почему-то весь день на душе было пасмурно - решила побаловать себя ранним отбоем
7 - наконец-то пришло извещение из налоговой, сумма платежа оказалось на порядок меньше ожидаемой :o :bis:
8 - сегодня заехали родственники, мы посидели, поговорили. Я была приятно удивлена - давно они так не заезжали к нам, всегда "на минутку", и разворачиваются чуть ли не у порога. Потом заехали и второй раз - хотели увидеть нашу невестку, которая в тот момент пришла к нам. Мы попили чаю, поговорили, сначала обсудили духи - новинку Ив Роше, потом - мои. Получились очень приятные чисто женские посиделки.
9 - даже не знаю, где найти краски дня ((( Сегодня моей племяшке было бы 34 года, а вместо этого в конце месяца будет полгода со дня смерти. Тоска...
Но день был солнечный, и теплый, даже не верится, что лето прошло.
10 - сегодня моей маме исполнилось 79. Как хорошо, что она у меня есть
11 - ездила стричься, получилось все очень удачно - и стрижка, и сама поездка
15 - нарвала 2 ведра слив, пришлось изображать обезьяну, лазающую по деревьям :o 8) Хорошо еще, муж вовремя подъехал - помог снять с дерева ведро со сливами, а то непонятно было, что же с ним делать,так как я забыла взять веревку, чтобы спустить ведро с дерева
16 - спала до 7 – почти выходной. Перед тем, как уйти на работу, муж запустил в спальню Мурчика :twisted: Говорят, что коты ищут у человека место, где болит, но если верить этому, то Мурчик считает всех людей больными на голову :o может, он не так уж и неправ )))))) Пока отбивалась от его попыток улечься у меня на голове – окончательно проснулась
......................................
19 - налоговая нашла у меня переплату по другому участку земли, теперь хоть знаю, где мои деньги
20 - забрала внука из садика, вечером отвезла его домой. Уже было темно, и внук впервые обратил внимание на тень от велосипеда, стоящего у фонаря: "А что это такое черное?". Объяснила, что это тень, что она есть и у нас с ним, так потом он требовал ехать быстрее, чтобы тень от нас отстала. И не мог понять, как это наша тень "обгоняет" нас у каждого фонаря.
Ходили с внуком смотреть аиста, который ночует на столбике загона для коров. Жаль, не успели подойти поближе - коровы пришли чуть раньше обычного. Аист по-украински "лэлэка", а у внука получается "рэрэка" - и не хочешь, а улыбнешься.
Малыш так изменился за последние недели - стал гораздо спокойнее, почти не истерит, когда ему что-то не нравится, умничает. На мое предложение причаститься ответил, что не хочет, так как "Потом будет сиять мой крестик, и футболка, и я буду весь сиять" :wow: "Кто тебе такое сказал?" - "Дерево, когда оно умело разговаривать..." Опять это дерево...
21 - у нас почти жарко, + 30, и если не смотреть по сторонам, то похоже на лето. А если оглянуться вокруг…
Осень...
IMG_4044.JPG
В ожидании пастуха сторожила коров, и любовалась восходом солнца. Дома мне некогда это делать, да и лесополоса, растущая с восточной стороны, метрах в 150 от двора, мешает. А ведь это так красиво, когда огромный, яркий, красно-оранжевый шар медленно-медленно появляется из-за горизонта, и его лучи отражаются в каждой росинке на лугу
22 - убрали с мужем тыквы с огорода, бОльшая часть огорода тут же была задискована
IMG_4062.JPG
23 - вечером ходили ужинать к сыну, поиграли с внуком, оттуда же поговорили с дочкой. Она была на "тыквенном празднике", говорит, там с тыквой были все блюда, даже мороженое :o Без тыквы было только кофе
24 - была в церкви. Домой пришла уже после 11, так как служба была дольше обычного
25 - хитрюга внук: "Бабуска, я тебя люблю, а ты найдесь мои сладости?" (отец отобрал пакетик с конфетами)
26 - разобралась с айфином. Там изменили интерфейс, да так , что даже консультант не смогла ответить с первого раза, где искать нужную мне вкладку.
Ездила в церковь на вечерню
27 - сегодня трава на пастбище была седой от инея - пастбище расположено немного ниже села, и заморозки там начинаются раньше, а заканчиваются позже.
28 - пришла посылка с двумя платьями, в пятницу заберу
Внук выдал: "Не заболеешь, потому, что ты - добрый человек..." Спасибо, солнышко )))))))))
Последний раз редактировалось Tosya Вс окт 01, 2017 1:56 pm, всего редактировалось 7 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

И я попробую. Принимайте в свою компанию позитивных
Сентябрь
1. Музыкальный вечер. Знакомство с новыми именами. Мировое светило - в метре от меня. Масса эмоций. Встреча с коллегами. Приятные гостинцы сразу от двух знакомых - их мерси за мое внимание к ним.
2.Звонок от подруги, разговор про жизнь. И ее совет: Надо просто жить.
Фильм "Золушка" (иностранный) смотрела как в детстве, давно разучилась сидеть перед телевизором. А тут сидела. Красивые эффекты.
3. У мужа стабилизировалось давление и мне сегодня получше, сразу стало легко и хорошо на душе. Сегодня в нашем доме было много смеха.
4. Готовлюсь к поездке. Подбираю и делаю все, чтобы мое отсутствие не сказалось на работе, и чтобы меня не дергали понапрасну. И все идет как по маслу.На высокой волне.
5. ЛМ провожает меня в поездку и я чувствую его печальку) Встреча с профессионалом, да еще интересной личностью всегда меня восхищает. В этот раз это врач, ученая.
6. Я на творческом мастер-классе. Удачное открытие бутика в ТЦ, где я не была еще. Купила платье и брючки из Италии
7.Общаюсь с внуком, говорим о жизни, смеемся, дискутируем. Ему 20 лет, мне интересна молодежь. С ним живет котик, которого я обожаю (котов -то я вообще не терплю, увы), но это такое чудное исключение, что я вдруг понимаю: люблю котов - стерилизованных, чистейших, не паахнущих, которых кормят хорошей пищей и подстилки из дорогой смеси, поэтому никакого запаха.
8.Выставки, картинные галереи, прогулка, много ходьбы. Свежий воздух. Я оттягиваюсь! Вышивка приобретает видение рисунка. куплены новые детективы.
9. Возвращение домой. Все живы и здоровы, жили дружно.
10. И хотя болею,повод увидеть заботу близких. Носик младшего ЛВ, просовывающийся в дверь: "Хочешь, дам свое лекарство, оно мне помогает". лапушка!
11. То же самое+ открытие нового автора. Дарья Дезомбре. Жутко интересно.
12. Семейный праздник. Сидим до 23-30. И нам хорошо: мы семья, родные.
13. День полного ощущения профессиональной востребованности и состоятельности.
14. Моя вчерашняя эйфория "Я лучше всех, я профессионал" была омрачена. Тупой, еще тупее, - вот такой фрукт координирует работу-заказ. Прямо дежавю - будто мой бывший начальник, которого я годы терпела, такой же непрофессионал, поверхностный балабол, да еще и врун. Но мое настроение от этого не ухудшилось, никакого ожидаемого нервного срыва не последовало. Я поймала себя на полном спокойствии и отстраненности от мешающих мне факторов. И вот это ощущение: я все сделаю, полное спокойствия и снисходительности к дуракам - это новая ступень в моем развитии. Осознание этого было счастьем дня.
14. Снова попала в дождь. Спустилась после совещания в чужой компании в холл и увидела потоки ливня (а я на ногах бронхит второй за три месяца переношу). И тут увидела, что рядом с охранником стоит мой ЛМ с какой-то невообразимой курткой (говорит, в багажнике нашел). Куртку он водрузил на мою башку и так повел по улице к машине на другой стороне улицы.. А там поток по щиколотку и движением машин. И вот чудо - машины пропускали нас, приостанавливались...
А когда вернулись домой и распахнули ворота, увидели сюрприз полный: белую красавицу - зять тайно подогнал старшей ЛД машину. Шел дождь, мы поливали машину шампанским и пили его из горла.
15. Младшая ЛМ и ее МЧ вернулись из путешествия. И я вздохнула облегченно. Я из тех наседок, которые свою кладку держат поблизости и пересчитывают яйца. Вернулись мои касатики, все у них хорошо :hug: А вот если они поженятся, :mar: счастья-то будет всей семье
16.Долгожданный звонок обычно вечно занятой и невнимательной МЛД в коротком перерыве между двумя важными для нее мероприятиями
17. Я, наконец, осталась на весь день одна и могла неторопливо пить чай с маковыми сухариками, смотреть любимое Английское убийство, сидя на подвернутой под попу ноге, любимая поза с детства. Тишина, все отвалили, наслаждаюсь одиночеством.
А вечером мы сидели всей семьей, хохотали до слез, подшучивали. ЛД сказала, что сегодня они последний раз ночуют у нас, завтра съезжают в новый дом. Я ответила, что завтра я буду плакать, так мне их будет не хватать и вдруг мы все прослезились и растрогались, особенно ЛД. И я понимала ее чувства: она была в родном родительском доме, под крылом мамочки.
18. Любовалась своей ЛД, как она элегантна, красива. На ней вещи все смотрятся как на японках - будто только свежевыглаженные или новые, очень аккуратно все, будто она не садится, не мнет. Воздушная феечка такая. Получаю огромное эстетическое удовольствие, про материанские чувства вообще промолчу - зашкаливает :bis:
19. Два момента глубоко тронули:
- Общение с человеком, которого нисколько не изменили положение и деньги.
- Неожиданно, негаданно со стороны (мир тесен) услышала очень хорошее, даже восторженное мнение о спутнике мл.ЛД. Я его тоже обожаю, но услышанное было приятно до эйфории
20. Все проходит, все делается на ура, на каком-то вдохновении, легко и изящно
21. Спасибо мозгу, который не подводит даже во время болезни (имею в виду работоспособность и способность мыслить, но, увы не память)
Расцвел гибискус - цветок моего детства и у него еще 7 бутонов
22. На вечер кабинет превратился в мастерскую - вышивала, сшила 4 мешочка для сухофруктов, расслаблялась с внутренней памятью-мыслями, что хорошо отработала неделю и имею полное право вот так провести вечерок.
23. Ничегонеделанье, хотя и относительное, когда оно без покусываний совести :lol:
24. Любовь стЛД, принесенный ей подарочный сертификат в салон, просто так, без повода. Объятие с ней.
25 . Тишина, вечер, человечеству ничего от меня не нужно, все отлипли :lol: , я вышиваю не торопясь и смотрю "Молодой Морс"
26. Несмотря на то, что день был бешенный, мне сносило от работы и голову, и душу (что больнее? :sad: ) радовалась встречам: подруге, с которой сидели в ресторане, моим коллегам, у которых провела за делами несколько часов
27.Стрижка и легкое мелирование
28. Думаю, нащупываю стиль жизни - не для других, а ради себя. В нем больше покоя, созерцательности.
29.Разрешился большой вопрос, который держал в напряжении диком и меня, и коллег. И опять же - все как в предыдущем пункте-дне.
30.Спектакль, встречи в фойе с людьми, которых знаю и люблю долгие годы, но вот встречаемся год от года все реже и реже.А потом мы зависли с приятельницей в театральном кафе, куда постепенно стекались разгриммированные актеры, в основном молодежь, они приветствовали нас весело и сердечно.
Последний раз редактировалось Regidi Вс окт 01, 2017 12:19 am, всего редактировалось 14 раз.
суся-лисенок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение суся-лисенок »

Начинаю новый месяц.Начинаю нашу осень.
Сентябрь.
1- день был чудесный!!! Сыночек пошёл аж в третий класс.Учится в православной гимназии.Сын впервые увидел новую школу,т.к за лето гимназия переехала в новое здание.Сын в восторге.Сходили с ним в кафе,на аттракционы, купила ему лего робота. И в итоге получила фразу "Это самое лучшее первое сентября!":))
2- радость дня- сына приняли в шахматную школу.Двухлетняя дочка декларирует Пушкина " Ветер, ветер,ты могуч!", услышала,как сын тренировался на прошлой неделе к прослушиванию в муз.школу...Это стихотворение Пушкина одно из моих самых любимых.
а что такое любовь вообще?!
Рыжая_Кошка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Рыжая_Кошка »

Мой сентябрь.
1 - муж не перестает удивлять своими способностями :hug: :hug: :hug:
2 - начинаю поправляться; в магазине встретила старых знакомых; купила себе очень красивый букетик; очень выгодно продала пальто.
3 - годовщина свадьбы!!!!!!! :love: :love: :love: :love:
4 - узнала что одна моя любимая коллега ждёт ребенка!
5 - наконец-то нашла хороший интернет-магазин с зоотоварами.
6 - чувствую себя абсолютно здоровой
7 - хорошая погода и очень долго гуляла
8 - пекла торт для подруги, получился просто шикарный
9 - день рождения подруги, здорово посидели
10 - позволила себе целый день проваляться и ничего-не-делать под шум дождя за окном!
11 - пришли заказанные духи, заказывала наугад - аромат порадовал.
12 - как сладко поспала днём, такая редкая возможность, так приятно!!!
Последний раз редактировалось Рыжая_Кошка Вт сен 12, 2017 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аnка

Сообщение Аnка »

Мой Сентябрь
1. С утра гуляли с мужем до поликлиники, делали сыну второй пентаксим. Порадовала наша педиатр - сынок у нас очень умильный по ее словам.
2. Гуляли с коляской по городу, дошли пешком аж до Новой Голландии и обратно. Прекрасная погода, реки и каналы, вот это вот все. Вечером говорила с подругами по скайпу, почти как лично встретились.
3. Заказкли новую кроватку. Еще нашла новый портал с лекциями по истории, литературе и искусству
4. День, богатый на события: курьеры привезли кроватку, постельное белье (красота - бортики-домики), стульчик и аксессуары для кормления, а еще целую стопку прекрасных книг, одну из которых мне даже удалось на ночь почитать. Еще обсуждали с подругой мой любимый фанфик, она тоже от него в восторге, наконец-то мне есть с кем поговорить о Ковене и Магнусе:).
5. Сыну исполнилось 5 месяцев, и мы дали ему первый прикорм - кабачок. А еще мы очень хорошо погуляли днем. Нашли солнечное место под деревьями, где не дуло и целых два часа стдели на лавочке. Тимоша спал, а я читала книгу "Секреты спокойствия ленивой мамы".
6. Сын хорош спал днем - и на улице, и дома. Много читала книгу про Цицерона. Муж приехал домой пораньше и помог с купанием. Еще звонила близкой подруге - обсуждали "прелести" родов, много смеялись.
7. Успела переделать много дел, пока свекровь занималась ребенком, очень довольна. А еще отличная новость - у меня все же 2 кариеса вместо 9 обещанных,и лечение этих двух обойдется гораздо проще и дешевле, чем планировалось. Ура! :bis:
8. Днем слушала лекции на прогулке, довольна таким форматом обучения. А вечером пришел муж, и мы устроили себе вечер как в старые добрые времена - с сыром, виноградом и виски (для мужа)
9. Чудо-день: с утра сходила в салон, выбрила висок и покрасила волосы. Потом поехала в свой роддом на плановое обследование, все-таки чудесное место:) все с моим здоровьем в порядке, что не может не радовать. Затем отправили бабушку гулять с внуком в Таврический Сад, а сами сбежали в наш любимый бар Шерлок:) Первый выход в свет после родов, если шоппинг не считать.
10. Тоже прекрасный день: ездили гулять в Царское Село, отличная погода, удивительный воздух и сынок наш спал всю дорогу и дал маме с папой погулять:)
11. День что - то дался тяжеловато в эмоциональном плане. Но зато я выполняю задания из курса по русскому языку дважды в день, почти дочитала книгу про эмоциональнок спокойствие и поговорила с сестрой по телефону.
12. День опять в силу настроения дался тяжеловато, зато вечер удался. Сын спал в своей кроватке до утра, а мы отлично пообщались с мужем, посмотрели часть фильма Стражи Галактики
13. Начала лечить сложный зуб, все идет хорошо. Вечером нам опять удалось досмотреть фмльм.
14. Слушала лекции от Yale про христианство, продолжаю проходить курс по русскому. Занимаюсь учебой, как в сентябре и положено.
15. Весь день дождь, слегка подмерзла на прогулке. Вечеоом муж пришел с работы пораньше, купали младенца вместе - так радостно бултыхал ногами, что чуть всю ванну не выплескал.
16. Гуляли с мужем и коляской по пешеходному мосту вдоль залива у Зенит-Арены, очень красивое небо.
17. Решила не ехать к родителям, расстроилась, но, наверное, так будет лучше для младенца. Вечером опять не могла уложить сына спать, аж плакала. Из хорошего - посмотрела половину любимой серии про Шерлока с утра, пока гладила. Еще погода была хорошая, когда гуляли, свежо и вкусно пахло по-осеннему.
18. Шторм на улице, а сын никак не хотел засыпать дома. 2 часа плача, пошла стоять под арку во дворе. Из хорошего - днем читала книгу про Ричарда III, говорила с подругами по телефону.
19. Хороший день. Удавалось все задуманное и по дому и для развлечения. Сын был в хорошем настроении. И даже папа пришел пораньше с работы. А еще вышла новая глава любимого фанфика.
20. Тоже хорошт день прошел. Очень приятная погода на улице, много читала книгу про Ричарда, слушала лекции. Узнале интересное про монастырь св. Екатерины в Египте. Муж опять пришел с работы рано.
21. Очень хорошая погода, надо было, наверное, сходить за канал, но проленилась. Хорошо поговорили с мамой по телефону. Вечером опять муж успел к купанию. А еще удалось почитать пару страниц книги, пока сын играл на развивающем коврике.
22. Бестолковый день, который был запланирован хорошо, а получился плохо. Были в магазине, купили детские одежки. Чуть-чуть погуляли на Елагином острове.
23. Весь день злобно ворчу на весь мир. Все бесит. Порадовало только то, что на прогулке удается читать.
24. Гуляли в Царском Селе, прекрасная погода, золотая осень. А еще вечером сделала маникюр и посмотрела Шерлока минут 15. update: а еще вечером после укладывания на ночь удалось выйти из комнаты и поговорить с мужем, и почитать книжку.
25. Отличный день. Прекрасная погода, сын лежал на животе и исследовал мир. Потом мы с ним в первый раз качались на качелях (такое гнездо на веревочках, как раз удобно младенца укладывать). А потом он уснул и мы еще 2,5 часа ходили по двору с книжкой и лекциями.
26. Сын спал всю ночь, правда днем потом отрывался - вижжал. Днем опять качались на качелях, затем спали. Досмотрела первый вебинар про обучение сну. Вкратце: темнота, режим и ритуалы.
27. Муж уехал в командировку, приехала на помощь его мама. В результате я очень много успела по дому, а также посмотрела полторы серии Тюдоров и постояла в душе в свое удовольствие.
28. Насыщенный день. Опять посмотрела Тюдоров (редкое удовольствие теперь в моей жизни), гуляли за Обводный канал, развлекались на площадке. Потом долго выясняли отношения с мамой мужа, посмотрим к хорошему это или как обычно:). Еще посмотрела Тюдоров, пока сын вечером лежал на коврике. И новое достижение сына -начал поворачиваться и на правый бок, и отрабатывать поворот с живота на спину.
29. Что-то на улице стало холоднее, а наши прогулки удлиннились. Сегодня, например, ходили три часа. Сначала познавали мир, а потом спали, пока мама слушала лекции про христианство в средневековье и методики обучения сну:)
30. Ездили выбирать прогулочную коляску, выбрали красивую и дорогую :) теперь закажем и подождем пока привезут. Вечером заехали к бабушке, долго гуляли под мелким осенним дождем в соснах. Деревья начали желтеть, очень красиво.
Последний раз редактировалось Аnка Вт окт 31, 2017 8:27 pm, всего редактировалось 22 раза.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 804 раза

Сообщение Olga N »

Я с сегодняшнего дня попробую отчитываться по-новому: 1 - радуюсь чему-то своему, 2 - радуюсь чему-то дома (моя семья), 3 - радуюсь чему-то красивому, 4 - радуюсь чему-то новому или необычному, 5 - нахожу повод похвалить себя и радуюсь этому.
эту форму отчета надо менять, дурацкая идея!
Женя, идея хорошая! Что-то подобное уже обсуждалась здесь http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=65&t=13619
Наверное легче будет отмечать свои радости раз в неделю :wink:
Я, например, и за неделю не берусь столько отметить и наверное не потому что у меня их нет, замечать не умею. А поняла это только в этом марафоне.
Regidi
FlyLady
FlyLady

Сообщение Regidi »

Сентябрь

1. Музыкальный вечер. Знакомство с новыми именами. Мировое светило - в метре от меня. Масса эмоций. Встреча с коллегами. Приятные гостинцы сразу от двух знакомых - их мерси за мое внимание к ним.
2.Звонок от подруги, разговор про жизнь. И ее совет: Надо просто жить.
Фильм "Золушка" (иностранный) смотрела как в детстве, давно разучилась сидеть перед телевизором. А тут сидела. Красивые эффекты.
3. У мужа стабилизировалось давление и мне сегодня получше, сразу стало легко и хорошо на душе. Сегодня в нашем доме было много смеха.
4. Готовлюсь к поездке. Подбираю и делаю все, чтобы мое отсутствие не сказалось на работе, и чтобы меня не дергали понапрасну. И все идет как по маслу.На высокой волне.
5. ЛМ провожает меня в поездку и я чувствую его печальку) Встреча с профессионалом, да еще интересной личностью всегда меня восхищает. В этот раз это врач, ученая.
6. Я на творческом мастер-классе. Удачное открытие бутика в ТЦ, где я не была еще. Купила платье и брючки из Италии
7.Общаюсь с внуком, говорим о жизни, смеемся, дискутируем. Ему 20 лет, мне интересна молодежь. С ним живет котик, которого я обожаю (котов -то я вообще не терплю, увы), но это такое чудное исключение, что я вдруг понимаю: люблю котов - стерилизованных, чистейших, не паахнущих, которых кормят хорошей пищей и подстилки из дорогой смеси, поэтому никакого запаха.
8.Выставки, картинные галереи, прогулка, много ходьбы. Свежий воздух. Я оттягиваюсь! Вышивка приобретает видение рисунка. куплены новые детективы.
9. Возвращение домой. Все живы и здоровы, жили дружно.
10. И хотя болею,повод увидеть заботу близких. Носик младшего ЛВ, просовывающийся в дверь: "Хочешь, дам свое лекарство, оно мне помогает". лапушка!
11. То же самое+ открытие нового автора. Дарья Дезомбре. Жутко интересно.
12. Семейный праздник. Сидим до 23-30. И нам хорошо: мы семья, родные.
13.Профессиональная востребованность, в этом я не сомневалась, но снова подтверждение, приятно, погордилась
14. Моя вчерашняя эйфория "Я лучше всех, я профессионал" была омрачена. Тупой, еще тупее, - вот такой фрукт координирует работу-заказ. Прямо дежавю - будто мой бывший начальник, которого я годы терпела, такой же непрофессионал, поверхностный балабол, да еще и врун. Но мое настроение от этого не ухудшилось, никакого ожидаемого нервного срыва не последовало. Я поймала себя на полном спокойствии и отстраненности от мешающих мне факторов. И вот это ощущение: я все сделаю, полное спокойствия и снисходительности к дуракам - это новая ступень в моем развитии. Осознание этого было счастьем дня.
14. Снова попала в дождь. Спустилась после совещания в чужой компании в холл и увидела потоки ливня (а я на ногах бронхит второй за три месяца переношу). И тут увидела, что рядом с охранником стоит мой ЛМ с какой-то невообразимой курткой (говорит, в багажнике нашел). Куртку он водрузил на мою башку и так повел по улице к машине на другой стороне улицы.. А там поток по щиколотку и движением машин. И вот чудо - машины пропускали нас, приостанавливались...
А когда вернулись домой и распахнули ворота, увидели сюрприз полный: белую красавицу - зять тайно подогнал старшей ЛД машину. Шел дождь, мы поливали машину шампанским и пили его из горла.
15. Младшая ЛМ и ее МЧ вернулись из путешествия. И я вздохнула облегченно. Я из тех наседок, которые свою кладку держат поблизости и пересчитывают яйца. Вернулись мои касатики, все у них хорошо :hug: А вот если они поженятся, :mar: счастья-то будет всей семье
16.Долгожданный звонок обычно вечно занятой и невнимательной МЛД в коротком перерыве между двумя важными для нее мероприятиями
17. Я, наконец, осталась на весь день одна и могла неторопливо пить чай с маковыми сухариками, смотреть любимое Английское убийство, сидя на подвернутой под попу ноге, любимая поза с детства. Тишина, все отвалили, наслаждаюсь одиночеством.
А вечером мы сидели всей семьей, хохотали до слез, подшучивали. ЛД сказала, что сегодня они последний раз ночуют у нас, завтра съезжают в новый дом. Я ответила, что завтра я буду плакать, так мне их будет не хватать и вдруг мы все прослезились и растрогались, особенно ЛД. И я понимала ее чувства: она была в родном родительском доме, под крылом мамочки.
18. Любовалась своей ЛД, как она элегантна, красива. На ней вещи все смотрятся как на японках - будто только свежевыглаженные или новые, очень аккуратно все, будто она не садится, не мнет. Воздушная феечка такая. Получаю огромное эстетическое удовольствие, про материанские чувства вообще промолчу - зашкаливает :bis:
19. Два момента глубоко тронули:
- Общение с человеком, которого нисколько не изменили положение и деньги.
- Неожиданно, негаданно со стороны (мир тесен) услышала очень хорошее, даже восторженное мнение о спутнике мл.ЛД. Я его тоже обожаю, но услышанное было приятно до эйфории

Мой основной отчет наверху, путаник я великий в делах компьютерных :oops:
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

ОКТЯБРЬ
1 - мужу подарили большую щуку. Приготовила ее в духовке, отварила картошки, пригласили сына с семьей на ужин. Внук был в ударе,весь вечер распевал песни с непонятными словами, да так громко, что хотелось уши заткнуть покрепче )))
IMG_4074.JPG
\
2 - ездила в город, купила ниток для вышивания, и забрала посылку от Кет Оранж. Два платья одного размера, но одно широко в плечах , а другое впритык :wow: Оставлю оба - одно подгоню, а второе будет стимулом, чтобы держать свой животик в приличном состоянии, и не позволять ему расти.
3 - курьер привез посылку от Ла Моды. Свитер очень понравился, платье тоже, но оно легкое и светлое - будет весны ждать
4 - оборвала яблоки с двух яблонь, урожай радует.
Вечером у нас гостил внук, вместе мы ходили за коровой, и он ревностно следил, чтобы я не подгоняла соседскую корову, и чтобы соседка не подгоняла нашу.
5 - закончили убирать сою, на улице потеплело, а мне пришли блузка и набор чая. Будем устраивать дегустации в новогодние праздники
6 - еще немного потеплело, ветерок такой теплый дует...
Побаловала себя ранним отбоем.
Последний раз редактировалось Tosya Сб окт 07, 2017 12:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
Свободен тот, кто не лжет
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

ОКТЯБРЬ
01.10. Наконец-то перерыв в дождях. Вымыла окна, пересадила цветы. Герани цветут как сумасшедшие!
02.10. Наконец-то добежала до сада. Яблоки вкуснейшие! Порея выкопала столько, что охапку отдала соседке. А вечером совершенно незапланированно купила пряжу на шарфик.
03.10.
04.10.
05.10.
06.10. Дети уехали со старшим в Ижевск. Семинар по теквандо. Малыш со мной. На улице дождь и сильнейший ветер. Но мы собрались и поехали в контактный зоопарк. Малыш в восторге. Но козла всё-таки побаивается... Пообедали в KFC ( малыш сам сделал заказ) а во дворе устроили осеннюю фотосессию. Чудно провели время!
44-IMG_6786.JPG
Старший тоже приехал довольный, с сертификатом. Мастера шестого дана к нам заезжают не часто.
07.10. В саду сыро, но очень тепло. Сняла куртку, работала в жилете. Собрала тёрн, раскидала горчицу. Яблок море!
09.10. В обед выглянуло солнце. Вот такая красота!
IMG_6807.JPG
10.10. Заглянула в цветочный магазин - а там скидка на хризантемы и карликовые розы. Ну как тут не взять!
11.10.
12.10. Концерт братьев Мищуков. Любимый ресторан и весь бомонд :impl: Люблю наблюдать со стороны. Познакомилась с чудесной женщиной - флорист нашего ДК. Тишайшая и скромнейшая женщина, но как загораются глаза, когда говорит о бардовской песне!
13.10. Тринадцатое число, да ещё и пятница! Но день прошёл спокойно.
Славно поболтали с дочкой. Договорились о завтрашней встрече. Старшему нужно сделать фотопроект, где присутствовали бы 3-4 поколения семьи. Требования: оригинально и без фотошопа! Но идея есть!
14.10. Фотопроект сдан! Получилось и вправду интересно! Заодно и погуляли в осеннем парке. Обычно маму из дома не вытащишь лишний раз. А тут с готовностью поехала и терпеливо ждала. Для милого дружка и серёжку из ушка!
bxX2_JnsRZw.jpg
15.10. С утра приехал милый сын. Отдыхать от приставучки - младшего. Мама его целый день кормит вкусняшками, он благосклонно уминает. Идиллия!
16.10. Просто спокойный день.
17.10. Чудесная погода, замечательные вкусняшки в кафе.
18.10. Чуть не забыла поздравить милого зятя с ДР. К обеду исправилась.
19.10.
20.10. Погуляла в обед. Заказала новый жилет.
Последний раз редактировалось Iraida Пт окт 20, 2017 7:08 pm, всего редактировалось 7 раз.
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

МОЙ ДУШЕВНЫЙ ОКТЯБРЬ
17_10_2007_0803367001192570504_leonid_afremov.jpg
1 октября. Жду отопления и бодрюсь. Смотрела "Удивительных людей", но они меня как-то не удивили в этот раз. Бывали выпуски и поинтереснее. Выспалась днем. Много возилась с Машей. Звонила брату, советовалась по техническому вопросу, заодно и обо всем поговорили. Настроение весь день хорошее.
2 октября. Удачно поработала, много возилась с Машей. С мамой посмотрели первые две серии фильма по роману Устиновой, это уже чуть ли не традиция, мы любим эти экранизации, ТВЦ показывает по два фильма в неделю. Дома стало еще холоднее, но завтра... вдруг я проснусь, а уже тепло? Как минимум, в зале и на кухне - там всегда включают в первую очередь. Несмотря на адский холод, я спокойна, добра и позитивна. Сама себе удивляюсь. :D
3 октября. Маше 11 месяцев. Последний маленький день рождения! Были в поликлинике. Растет наша доча моделью - рост уже 76 см, на 2,5 см выросла за месяц. А вес - 9300, плюс 0,3 кг за тот же месяц.
Я сама тоже успела на повторный визит к дерматологу. Анализ крови вполне хороший, показатель аллергенов повышен незначительно. То есть жить буду. :wink:
Полна любви и нежности к окружающему миру, шлю воздушные поцелуи окоченевшими губами. Отопление ближе к вечеру дали в родительской спальне, у нас пока колотун.
4 октября. Вчера уже после моего отчета потеплела и наша батарея! Будем жить!
Надела на Машу костюмчик, купленный (и активно ношенный) еще весной. А он маловат! И вот ходит она, такая смешная: ярко-оранжевый костюм, воротник поднят, курточка коротковата, штанишки в облипочку. Стиляга! На Элвиса похожа! :D :D Сегодня повеселилась, а завтра уберу его в дальний ящик.
5 октября. День учителя - профессиональный праздник моей семьи. Мама, папа, я - педагогическая семья. Отпраздновали, а вечером неожиданно ЛМ приехал с розами. Приятный сюрприз!
6 октября. Нашла интересный ЖЖ, читаю с большим удовольствием. Хочу возобновить и свои записи - в голове то и дело складываются законченные тексты. Но записывать их некогда, так жаль!
7 октября. У меня опять разболелось горло, а ведь вроде бы вылечилась. :? Неприятно. Сегодня целый час проторчала в ванне - как в старые добрые времена. Это приятно. Так и живем. :D
8 октября. Сегодня "Удивительные люди" очень порадовали - такие разные и все интересные, посмотрела с удовольствием. Горло болит, но меньше.
9 октября. Разболелась уже основательно - горло, насморк, слабость... Маша не болеет, даю ей профилактически интерферон.
10 октября. Плохо, очень плохо. Кашляю до слез, нос заложен. Лечение, видимо, не может победить вирус, ведь мне почти ничего нельзя из-за ГВ.
11 октября. Вечером вдруг сделала запись в своем ЖЖ. И он опять ожил! Теперь так хочется там писать!
12 октября. Мне вроде получше. Днем смогла поспать - родители взяли Машу на себя. Но очень быстро устаю...
13 октября. Смотрела книги на сайте ЛитРес. Нашла много интересного. Как бы хотелось закупиться тысяч на несколько! Ну, буду потихоньку себя радовать. Например, хочу купить книги Натальи Нестеровой "Жребий праведных грешниц", о которых прочитала здесь, на форуме. Их уже четыре штуки, но я не поняла, будет ли продолжение.
14 октября. Покров. Очень тяжелый выдался день. Маша плакала несколько часов, не переставая, не могли ее успокоить. А ЛМ попал в аварию по вине пьяного водителя. Свекровь пострадала.
15 октября. Я пошла на поправку, а Маша заболела повторно. Когда же кончатся эти сопли?!
16 октября. ЛМ сдал машину в ремонт. Свекрови хуже, но к врачу обращаться не хочет - сама врач, сама все знает.
17 октября. У Маши хрипы в груди... Завтра вызову врача на дом. Бедная моя девочка!
18 октября. Врача вызывать не стала, сегодня заметно лучше. Моя зайка сразу взбодрилась, смеялась много.
19 октября. Машина ЛМа вернулась из ремонта. Я все же вызвала врача - оказалось, все не так плохо.
20 октября. Хороший день, спокойный. Как-то приметного ничего не было, но просто все было хорошо.
21 октября. Первый снег. Падал и сразу таял. Я не люблю зиму, но сегодня эта картина показалась умиротворяющей и уютной. Так необычно для меня!
22 октября. В Читай-городе нашла прекрасный календарь на 2018 год. Календарь - это важно, ведь он будет у меня перед глазами целых 12 месяцев, я всегда внимательно отношусь к его выбору.
23 октября. Была хорошая погода, гуляли утром полтора часа. Вечером мерила на Машу осенние и зимние одежки. Ей так к лицу шерстяное пальто! Надо обувь, еще перчаточки и шапку с шарфом на сейчас.
24 октября. ЛМ приезжал, вырвался вечером. Много возился с Машей, она его погоняла по всей квартире и похвалилась, как умеет ходить сама. :D
25 октября. Прохожу тренинг по книге Светы Гончаровой "Источник сил для уставшей мамы". Сегодня третий день, всего заданий на 30 дней. Мне нравится, как-то жизнь интереснее стала.
26 октября. Маша стала очень хорошо ходить без опоры - сама смело уходит в другую комнату, разворачивается. Любит садиться на пол и вставать - похоже, отрабатывает это движение, повторяет снова и снова. Наблюдаю за ней с восторгом!
27 октября. Купили Маше сапоги-дутики на зиму. Она их весь вечер вытаскивала и носила в руках по всей квартире.
28 октября. Очень устала... Какая-то тяжесть везде - мысли еле ворочаются, тело еле двигается. Не болею, нет, но очень устала.
29 октября. Ура! Добралась до парикмахерской! Постриглась, краситься не стала. Прической довольна. :D
30 октября. Спонтанно напросились в гости и поехали. Я, мама и Маша. Очень хорошо провели время! Маша впервые в жизни была в чужой квартире, раньше только в поликлинике, магазинах, торговых центрах и кафе. Заодно и наряды обновили!
31 октября. Заказали Маше торт на день рождения. Я против мастики, так что будет классика - бисквит, масляный крем со сгущенкой, цифра 1 из розочек и надпись "С днем рождения, Машенька!" :D

Вот и месяц закончился!
Последний раз редактировалось Седона Вт окт 31, 2017 9:16 pm, всего редактировалось 25 раз.
Будни и праздники донны Седоны
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 804 раза

Сообщение Olga N »

Мой красочный Октябрь!
Что я жду от Октября - бодрости, задора и переезда :D !!!
01.10. Октябрь начинается с активного ремонта в доме (хотелось бы закончить в октябре - но это маловероятно), а потому, за эти выходные я вымоталась до состояния когда хочется от бессилия потихоньку выть. Банька восстановила присутствие духа.
02.10. Насколько бодрое и активное было утро, настолько пассивный день и вечер. Ну что ж я так то?? И ТР не помогает. И еще заметила, что моя пассивность и не продуктивность, и красок жизни не дает замечать, все в не радость. Слушала аудиокнигу и то в неудовольствие.
03.10. Формирую свою реальность. День начала с отчета по ТР «Зеркало мира». Наблюдаю за собой. Какой то день не очень удачный.
04.10 Очень продуктивный день, главным образом по работе, много чего успела, даже то, что на этот день и не планировала сделать.
А вечер побаловал общением. Подарили шоколадку, привезенную из Питера, это было Очень приятно!!)) Вечером случайно узнала, скажем так, Секрет – ситуация была, ну очень забавной, еще долго буду со смехом вспоминать. Ужинали у подруги, очень приятно пообщались.
05.10. Менее продуктивный день, но все же не без результатов. Написала ответ на письмо поступившее из АП.
Сегодня подруга ужинала у меня. Пожарили крылышки с острым соусом. Купила очень вкусную сливу.
06.10. Сегодня привезли водонагреватель на 70л, гардину 2 м. и линолеум. Линолеума, правда. мало, только на ванную комнату, но обещают еще.
Пока готовила ужин поссорились с ЛМ на пустом месте, ужинали в полном молчании и рано легли спать.
07.10. Чип и Дейл спешат на помощь)) приехали 2 подружки помогать с ремонтом, с ними дружно побелили/покрасили комнату, отмыли одно окно в спальне, помыли полы. ЛМ постелил линолеум в ванной.
Вечером попарились в бане, отмылись от краски и устроили посиделки до 3х ночи, да еще и танцы.
08.10. После бурного дня и ночи накануне, встали попозже и снова за дела. Побелила потолок на кухне на 1 раз, на второй не стала, потому как, чуть не упала 2 раза, решила что больше на сегодня рисковать не надо. Помыли окна с улицы пароочистителем, красота!! Пароочистителем мыли батарею. Ужас ужасный сколько грязи, впечатляет. Варили кукурузу – в этом сезоне в первый раз.
Событие дня, вернее уже позднего вечера – установили унитаз!!!
Событие недели. 08.10. – после 2х недель неудобств, вернее – удобств на улице, событием недели несомненно стала установка унитаза :bubu:
09.10 Да ужж... после активных выходных очень трудно в понедельник на работе. Можно сказать провальный день. Даже ужин не готовила, стыд и позор, ели с ЛМ Доширак, он правда в охотку пошел, можно даже его вкус к радостям сегодняшнего дня записать, а в остальном даже аудиокнига не порадовала...
10.10. Сегодня порадовала себя обновкой. Пока ждала ЛМ на остановке решила зайти в магазин, честно говоря с большой неохотой шла туда, но решила, что магазин все же лучше, чем стоять и ждать. В итоге купила платье, колготки и кошелёк. Все покупки вышли вполне бюджетно, но особенно порадовала цена кошелька - 240 руб.
У ЛМ состоялся серьёзный разговор, нам продлили отдачу долга до следующего года, на наших условиях. Что радует)))
11.10. Вечером гуляли с ЛМ по лесу, тепло, тихо, листва шуршит, красота. На ужин потушила капусту и добавила консервированную фасоль, которую приготовила для салата из нашего Флэшмоба. Получилось неожиданно и вкусно)))
12.10. И снова вышли на прогулку в лес, сразу после работы. И снова потушила капусту на ужин, очень вкусно получилось.
13.10. От прогулки отказалась, хотелось скорее домой, сразу начала готовить ужин и правильно сделала, отключили свет (видимо пятница 13, сказывается)), но ужин успел дойти на горячей плите. А по работе день ленивым оказался.
14.10. И снова ремонт. Побелила потолок на кухне на второй раз. Вот теперь вполне приемлемо получилось, я осталась довольна. ЛМ наконец забрал с дачи картошку. Потом купили линолеум в зал. А вечером были большие семейные посиделки в честь приезда племянницы из Томска, собрались всей нашей большой семьей)))
15.10. Покрасила стены на кухне, с первого раза ровно легло, думаю, что на второй раз красить не стану. Подруга помыла окна пароочистителем, снаружи теперь все отмыты, а внутри еще 3 осталось. Подключили водонагреватель в ванной, но душевую кабину не осилили, а жаль :( .
События недели.14.10 – приезд племянницы из Томска, знакомство с ее женихом, и ошеломляющая новость, что скоро будет масик :mama: .
В отношении себя любимой - 10.10. - покупка обновок, давно себя не баловала
В плане ремонта - 14.10 и 15.10 – покупка линолеума и подключение водонагревателя)))
16.10 День подвигов!! Днем съела «лягушку», на работе плодотворно работала, а вечером перекрасила стены в зале!! А потом, после всех трудов - Баня!!
17.10 Плодотворный день. Много работала, успела позаниматься своей частной практикой, вечером съездила в поликлинику.
18.10 Виделись с дочерью. Дочь переехала в студию, говорит, что пока не поняла своих ощущений, чувствует пока себя как в гостях)) У меня двойственные чувства, с одной стороны рада за дочь, что теперь со своим жильем, а с другой стороны немного грустно, теперь я там не хозяйка. Скорей бы доделать и ремонт и обустроиться в доме, тяжело в таких условиях жить, соскучилась по порядку, по обустроенной кухне, вещам в шкафах, а не в пакетах и коробках…
19.10 Была на совещании. Погода сырая, промочила ноги.
Начала готовится к судебному заседанию по новому делу, ох уж эти семейные споры, самые сложные, слишком много замешано на эмоциях.
20.10 Ужинали у мамы. Заодно сделала маникюр.
21.10 Заезжали к дочери, она начала обустраиваться, первым делом купила коврик в прихожую, душа радуется)))
Сегодня отмечали юбилей у тети. Не очень понравилось, очень хотелось побыстрей уйти.
22.10 Активно занимались ремонтом. Я оклеила почти всю спальню обоями, ЛМ устанавливал душевую кабину. Оба ухандокались, еле ходим. Вечером торжественно приняла душ))) :bubu: :bubu: :bubu:
Событие недели. 18.10 – переезд дочери.
21.10 – юбилей у тети

22.10 – установка душевой кабины!!
Последний раз редактировалось Olga N Пн окт 23, 2017 4:56 am, всего редактировалось 6 раз.
Аnка

Сообщение Аnка »

Мой октябрь
1. Гуляли в Царском Селе, золотая осень, красота! Догадались, что коляску можно развернуть лицом вперед - ребенку очень понравилось, лежал и рассматривал мир. А еще наконец-то поняли, что вкладку для щек в автокресле можно было убрать еще три месяца назад. А то щеки уже как-то не помещались))))
2. У младенца сопли, но врач наш говорит, что здоров, так что мы даже ходили гулять. Вечер выдался непростым, зато удалось уложить его на третий сон дома, да и ночь прошла вполне прилично.
3. Прекрасный день, который начался с того, что я...заболела! В связи с чем муж отпросился с работы и весь день провел с сыном, пока я ела и тупила в сериалы. Сын, к слову, проспал больше полутора часов дома, что для нас большая редкость. Кроме того, приезжали курьеры, привезли мне новое ярко-желтое пальто, красивое термобелье ( я очень стройная!) и книги. Ну и еще мы очень смешно трясли Тимошу на одеяле и примеряли косуху.
4. Весь день хорошое настроение, несмотря на насморк. Так и привыкнуть к сериалам недолго:)
5. Тимоше полгода:) Утром мы съели по этому поводу тортик.
6. Сын спал 2 часа 15 мин дома, что вообще рекорд. Играли с ним в мяч - катали с папой фитбол по комнате, он очень радовался. А еще он сел из положения полулежа, подтянувшись за столик на стульчике для кормления. Говорила с теткой по скайпу, она рассказывала про поездку в Иерусалим.
7. Ходили в поликлинику на плановые осмотры, все хорошо. Потом гуляла под деревьями во дворе, радуясь сочетанию желтого пальто и малиновых перчаток. Вечером съела лосося впервые за 6 месяцев.
8. Отгоняла осеннюю хандру - на прогулке старательно читала книжку про Ричарда и слушала лекции, а не тупила в интернет, как частенько теперь бывает. А вечером выпила чуть-чуть красного вина и посвятила целый час уходу за собой.
9. Долечила сложный зуб, довольна. Вечером чудо из чудес - муж пришел раньше шести, провели отличный вечер втроем за вином и сыром. Сын сидел в стульчике и слушал наши разговоры.
10. Кажется, у сына режется зуб, во всяком случае, он становится более требовательным, сложно делать дела. Хорошо погуляли во дворе под желтыми листьями.
11. Порадовало то, что мы смогли погулять, несмотря на прогнозы яндекса о дожде. Дождь был, но мелкий. Дочитала книгу про Ричарда, не до конца меня автор убедила в его виновности в смерти принцев в Тауэре. Вечером переселила сына на коврик на полу. Он вроде доволен, но не в восторге.
12. Приятный день. Солнечная погода, долго гуляли в сквере во дворе, сначала спали - я читала про итальянскую мафию и слушала про испанскую историю (очень мало знаю, кстати, по истории Испании, надо восполнить). Потом изучали мир, рассматривали листики, радовались жизни.
13. Начали делать гимнастику с малышом под видео, понравилось. Опять рассматривали листики, изучали окрестности. Вечером муж пришел пораньше, помог в самый нужный момент.
14. Прекрасный день. Гуляли в Летнем Саду, золотая осень в разгаре. Сын и спал, и смотрел на мир, кажется, был доволен.
15. Насыщенный день - гуляли в осеннем парке, а потом делалм прививки, нам очень удачно достался последний пентаксим. Вылез первый зуб!
16. Сын неожиданно заснул еще в процессе одевания на прогулку. На улице наблюдали красивый листопад. Вечером папа пришел пораньше и помог с мытьем.
17. Сын начал ползать на животе, медленно, но верно. Приходила массажистка, как она его крутила на фитболе, мама дорогая!!! Вечером неожиданно приехала свекровь, немного погуляли с ней.
18. Видела красивый листопад на прогулке. Начала читать Homo Ludens, радуюсь, что понимаю. Дослушала блок лекций про Medieval Devotion, почти все мне было известно, хотя вот про то, что Ян Гус был ректором Пражского Университета, не знала.
19. Муж уехал в командировку, приехала на помощь свекровь, испекла мне сырники. Хорошо поговорила с мамой по телефону и немного по скайпу. Сын спал полтлра часа дома, я усрела даже выйти и книжку почитать.
20. Долечила зубы, ура! Много тискала сына, хорошо погуляли в сквере - солнечно и уже морозно. Начала читать (или перечитывать?) Муки и Радости, очень нравится.
21. Ездили гулять в Царское Село, с приключениями - прокололи колесо. Сын хорошо спал (хоть в Пушкин переезжай, воздух чтоль там особый?). Листья облетели немного, но еще очень красиво.
22. Ездили в первый раз с сыном в супермаркет за продуктами, катали его в тележке (в автокресле), он был доволен и не капризничал. Потом гуляли с еим на площадке, облазили они с папой все машинки.
23. Хорошее утро - солнечное, деятельное, обнимашки опять же. На прогулке слушала новый альбом Би-2, понравился.
24. День со сбившимся графиком снов. Сын был каризен, но к вечеру сделался доволен жизнью. Смешно играли в ку ку с платком. Удавалось иногда посмотреть сериал на планшете.
25. Морозец на улице-то)) Изучала Мартина Лютера и лекции про него и книга на немецком. Оказывается он был женат на бывшей монахине. И сам бывший монах. Вечером размышляла о грустном, но поела и прошло. Еда - лучший помощник от грусти))
26. День сурка:) но общее настроение хорошее. Удалось скачать маме книги, она довольна. Сейчас буду слушать вебинар по дневному сну. Update: ну хорошо, стоит пожаловаться и ситуация изменилась. Муж пришел с работы, я поужинала и мы вместе смотрели часть фильма про Бонда. Сын хорошо спал.
27. Отличный день. Много успела - и уборку сделать, и суп сварить, и за собой поухаживала долго и со вкусом. Самое приятное было гулять и читать Макса Фрая новую книгу. Привезли новый зимний комбинезон для сына, очень довольна.
28. Хороший день. Очень приятно просыпаться в чистой квартире, где есть еда и все белье поглажено, а у тебя в порядке голова, брови и ногти. Одновременно это все давно у меня не получалось. Ездили уже традиционно гулять в Пушкин, листья облетели, прохладно, зато народу мало.
29. Продуктивный день. Все планы на октябрь выполнила, плюс устранила 2-3 давно надоевшие недоработки по хозяйству. Из эстетических переживаний - читата жадно книгу Муки и Радости, дочитав Макса Фрая.
30. Что-то все кое-как сегодня, не гулялось, не читалось.ю дела не делалось. Тоска осенняя.
31. Сообразила как смотреть сериалы на прогулке была довольна. Делала гимнастику для мам с малышом - и малыш в восторге, и мама довольна.
Последний раз редактировалось Аnка Вт окт 31, 2017 8:28 pm, всего редактировалось 33 раза.
Regidi
FlyLady
FlyLady

Сообщение Regidi »

Пусть спокойным и созерцательным будет мой ОКТЯБРЬ
1. Включила сигнал "ничегонеделанья". Книги, айпад, наткнулась на интервью Ксюши Собчак, потом читала про Оксану Ярмольник. Всегда ощущала некую силу в этом человеке. Есть в ней стержень, в отличии от ее супруга, в отношении которого у меня полное разочарование - фигляр, бочке затычка, кривляка в телевизионных проектах. Поймала себя на том, что всегда была равнодушна к жизни богемы, к бомондным сплетням, а тут время трачу. Занялась делом: приготовила воскресный ужин :fly:
2. Тихо в доме, я как мышка-норушка в своей комнате. Корзинки с шерстью. Вышивка. Коробка с кружевами. Компьютер, на котором я могу посмотреть любой фильм или послушать музыку.
3. Мои любимые старики - семейная пара, благородная, красивая, деятельная. Им 75 и 80. Гостила у них. Мы пили коньяк, говорили взахлеб. Уходить не хотелось, а им меня отпускать не хотелось.
4. Вечер встречи с коллегами. Новое платье, сумка яркая, комплименты, танцы, ресторан.
5. День солнечный, прохладно-бодрящий. как некий подарок. Оделась потеплее и немного поработала в саду. Одна дочь вернулась из командировки домой. Вторая пока за тысячи километров от нас, прислала снимки. Все домой, детки! Всем счастья.
6. Мой дом - моя крепость. Штормовое предупреждение. До шторма не дошло, но ветрено, дождливо. И как же хорошо дома, в тепле. Сырная тарелка, мед, орехи, хлебец. И фильмы на сюжеты Норы Эфрон.
7. Банька, пришла семья ЛД. Мой самый любимый день недели - суетной, напряжный для меня, с приготовлением множества блюд и т.п. Но в этот день мы ощущаем, что мы Семья, что нам вместе хорошо.
8. Начало моего нового творческого проекта.
9. Классика золотой осени: тепло, солнечно, лицом ловишь паутинки, а ногой подгребаешь сухую листву.
10-11-12. Объединяю эти дни, они легли на душу тем, что прекрасна шла работа по моему проекту, работала и до завтрака, и и до поздней ночи. При этом не свернула свои планы по другим делам. Нарядно одетая, бегала метеором по городу, были встречи приятные.
13. Встретились с бывшими коллегами - нас было 20 человек, посидели в ресторане. Наговорились, аж перебивая друг-друга. Все выглядят великолепно, хотя кому-то и за 80. Все-все молоды душой, оптимистичны.
14. Хотя и торопясь (куда характер деть-то?), без конца меняя футболки (потела) поработала в саду-огороде. Набрала напоследок астр последних и попрощалась с летом
15. Спокойный домашний день, вязала. читала, ела
16. Была электровеником, перемыла оба этажа, навела чистоту и спокойно читала, рассматривала альбомы по живописи.
17.Довольна, как идет мой проект, работается легко, на вдохновении порой.Вечер прошел в заготовках на зиму. Все как-то успелось, без усталости и напряга
18-20. Снизила рабочую активность, сделала это волевым решением для себя, отпустила вожжи. Неторопливые завтрак, обед. Ужин - ЛМ полноценный, а себе - то, что мне хочется. Вязание следок - осчастливила семью 3 парами красивых следок-тапок
21. Дети пришли на баню, поболтали с ЛД, и нам времени все равно не хватило. И вот эта мысль, что мы могли бы еще посидеть вдвоем и пошептаться... И что нам так хорошо. ЛВ веселил нас. Ужин все встретили с восторгом
22. Пришла идея, что подарить ЛД. Запланирована поездка к ней и встреча с ней и ЛВ
23. Все продвигается успешно: и работа, и душевные занятия. в данном случае - рукоделье. чтение, просмотр фильмов
24.Важный этап в реализации своего проекта, подала заявку, рубикон пройден. Интересные покупки. Акриловые краски, разбавитель и три вида орехов.Много ходила пешком
25. Радость осенняя: прогулка по холодному свежему воздуху с подругой, беседа в кафе
26-27. Приятная и очень творческая работа над своим проектом
28. Семья вся в сборе. Горячая банька со скрабом, маслом и вкусным травяным чаем с медом
29. Готовлюсь поехать к ст.ЛВ. Нажарила ему котлет, сдела пиццу. Параллельно оставляю ЛМ полный холодильник еды. Но эти хлопоты очень приятные.
30. Всю дорогу в рейсовом автобусе читала и смотрела фильмы по айпаду. Вечером по традиции с ЛВ сидели в МАКе, болтали по душам, прошлись по магазину, наполнили его бедный студенческий холодильник
31. Попала на массаж к великолепному специалисту. Божественные руки. Была на художественной выставке, бродила по залам галереи. Гуляла по городу своей юности. Сварила ЛВ куриный суп с домашней лапшой и наблюдала. как он ест с удовольствием и говорит, что суп - это вещщщь
Последний раз редактировалось Regidi Вт ноя 07, 2017 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»