И я попробую. Принимайте в свою компанию позитивных
Сентябрь
1. Музыкальный вечер. Знакомство с новыми именами. Мировое светило - в метре от меня. Масса эмоций. Встреча с коллегами. Приятные гостинцы сразу от двух знакомых - их мерси за мое внимание к ним.
2.Звонок от подруги, разговор про жизнь. И ее совет: Надо просто жить.
Фильм "Золушка" (иностранный) смотрела как в детстве, давно разучилась сидеть перед телевизором. А тут сидела. Красивые эффекты.
3. У мужа стабилизировалось давление и мне сегодня получше, сразу стало легко и хорошо на душе. Сегодня в нашем доме было много смеха.
4. Готовлюсь к поездке. Подбираю и делаю все, чтобы мое отсутствие не сказалось на работе, и чтобы меня не дергали понапрасну. И все идет как по маслу.На высокой волне.
5. ЛМ провожает меня в поездку и я чувствую его печальку) Встреча с профессионалом, да еще интересной личностью всегда меня восхищает. В этот раз это врач, ученая.
6. Я на творческом мастер-классе. Удачное открытие бутика в ТЦ, где я не была еще. Купила платье и брючки из Италии
7.Общаюсь с внуком, говорим о жизни, смеемся, дискутируем. Ему 20 лет, мне интересна молодежь. С ним живет котик, которого я обожаю (котов -то я вообще не терплю, увы), но это такое чудное исключение, что я вдруг понимаю: люблю котов - стерилизованных, чистейших, не паахнущих, которых кормят хорошей пищей и подстилки из дорогой смеси, поэтому никакого запаха.
8.Выставки, картинные галереи, прогулка, много ходьбы. Свежий воздух. Я оттягиваюсь! Вышивка приобретает видение рисунка. куплены новые детективы.
9. Возвращение домой. Все живы и здоровы, жили дружно.
10. И хотя болею,повод увидеть заботу близких. Носик младшего ЛВ, просовывающийся в дверь: "Хочешь, дам свое лекарство, оно мне помогает". лапушка!
11. То же самое+ открытие нового автора. Дарья Дезомбре. Жутко интересно.
12. Семейный праздник. Сидим до 23-30. И нам хорошо: мы семья, родные.
13. День полного ощущения профессиональной востребованности и состоятельности.
14. Моя вчерашняя эйфория "Я лучше всех, я профессионал" была омрачена. Тупой, еще тупее, - вот такой фрукт координирует работу-заказ. Прямо дежавю - будто мой бывший начальник, которого я годы терпела, такой же непрофессионал, поверхностный балабол, да еще и врун. Но мое настроение от этого не ухудшилось, никакого ожидаемого нервного срыва не последовало. Я поймала себя на полном спокойствии и отстраненности от мешающих мне факторов. И вот это ощущение: я все сделаю, полное спокойствия и снисходительности к дуракам - это новая ступень в моем развитии. Осознание этого было счастьем дня.
14. Снова попала в дождь. Спустилась после совещания в чужой компании в холл и увидела потоки ливня (а я на ногах бронхит второй за три месяца переношу). И тут увидела, что рядом с охранником стоит мой ЛМ с какой-то невообразимой курткой (говорит, в багажнике нашел). Куртку он водрузил на мою башку и так повел по улице к машине на другой стороне улицы.. А там поток по щиколотку и движением машин. И вот чудо - машины пропускали нас, приостанавливались...
А когда вернулись домой и распахнули ворота, увидели сюрприз полный: белую красавицу - зять тайно подогнал старшей ЛД машину. Шел дождь, мы поливали машину шампанским и пили его из горла.
15. Младшая ЛМ и ее МЧ вернулись из путешествия. И я вздохнула облегченно. Я из тех наседок, которые свою кладку держат поблизости и пересчитывают яйца. Вернулись мои касатики, все у них хорошо

А вот если они поженятся,

счастья-то будет всей семье
16.Долгожданный звонок обычно вечно занятой и невнимательной МЛД в коротком перерыве между двумя важными для нее мероприятиями
17. Я, наконец, осталась на весь день одна и могла неторопливо пить чай с маковыми сухариками, смотреть любимое Английское убийство, сидя на подвернутой под попу ноге, любимая поза с детства. Тишина, все отвалили, наслаждаюсь одиночеством.
А вечером мы сидели всей семьей, хохотали до слез, подшучивали. ЛД сказала, что сегодня они последний раз ночуют у нас, завтра съезжают в новый дом. Я ответила, что завтра я буду плакать, так мне их будет не хватать и вдруг мы все прослезились и растрогались, особенно ЛД. И я понимала ее чувства: она была в родном родительском доме, под крылом мамочки.
18. Любовалась своей ЛД, как она элегантна, красива. На ней вещи все смотрятся как на японках - будто только свежевыглаженные или новые, очень аккуратно все, будто она не садится, не мнет. Воздушная феечка такая. Получаю огромное эстетическое удовольствие, про материанские чувства вообще промолчу - зашкаливает

19. Два момента глубоко тронули:
- Общение с человеком, которого нисколько не изменили положение и деньги.
- Неожиданно, негаданно со стороны (мир тесен) услышала очень хорошее, даже восторженное мнение о спутнике мл.ЛД. Я его тоже обожаю, но услышанное было приятно до эйфории
20. Все проходит, все делается на ура, на каком-то вдохновении, легко и изящно
21. Спасибо мозгу, который не подводит даже во время болезни (имею в виду работоспособность и способность мыслить, но, увы не память)
Расцвел гибискус - цветок моего детства и у него еще 7 бутонов
22. На вечер кабинет превратился в мастерскую - вышивала, сшила 4 мешочка для сухофруктов, расслаблялась с внутренней памятью-мыслями, что хорошо отработала неделю и имею полное право вот так провести вечерок.
23. Ничегонеделанье, хотя и относительное, когда оно без покусываний совести
24. Любовь стЛД, принесенный ей подарочный сертификат в салон, просто так, без повода. Объятие с ней.
25 . Тишина, вечер, человечеству ничего от меня не нужно, все отлипли

, я вышиваю не торопясь и смотрю "Молодой Морс"
26. Несмотря на то, что день был бешенный, мне сносило от работы и голову, и душу (что больнее?

) радовалась встречам: подруге, с которой сидели в ресторане, моим коллегам, у которых провела за делами несколько часов
27.Стрижка и легкое мелирование
28. Думаю, нащупываю стиль жизни - не для других, а ради себя. В нем больше покоя, созерцательности.
29.Разрешился большой вопрос, который держал в напряжении диком и меня, и коллег. И опять же - все как в предыдущем пункте-дне.
30.Спектакль, встречи в фойе с людьми, которых знаю и люблю долгие годы, но вот встречаемся год от года все реже и реже.А потом мы зависли с приятельницей в театральном кафе, куда постепенно стекались разгриммированные актеры, в основном молодежь, они приветствовали нас весело и сердечно.