Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
Natalka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1034 раза

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Natalka »

Эвелина, какая у тебя просто потрясающая скорость вышивки! И работа очень красивая вырисовывается.
А я всё же "добила" свой пряничный домик, начатый стотысяч лет тому назад. Теперь он у меня в процессе сборки завис.
IMG_2547.jpg
Детали уже вырезала и каркас дома собрала. Осталась крыша. Вот она справа внизу виднеется. Ну и цветы-конфеты посадить :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

Девчоки какие вы все молодцы!
Оптимистичная реалистка
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Авк »

Отчет: вышивку (Лондонский дождь)как и планировала закончила. Ура!
План: вышить до сентября (вечерние огни Парижа).
Затем оформлю и покажу.
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Alenushka=) »

Несущая мир, Эвелина спасибо за теплые слова!

Увы, сегодня мне гордиться нечем :sad: : за прошедшую неделю за Журналом удалось посидеть лишь полчасика. За это время сделала полстраницы текста "Устами младенца". Теперь их 3,5.

Встреча родственников подтвердилась. Где-то в период с 14 по 23 мы должны будем собраться, так что даты дедлайна я определила для себя правильно. Задумалась я только над финансами: один экземпляр обходится в 1500 рублей. Недавно только отдав 7 500 за печать Журнала №2 тратить такие суммы снова как-то не очень хочется (активно осваиваем участок, и свободных финансов нет). Сказать гостям "хотите журнал - платите деньги", как-то язык не поворачивается. Хотя скорее всего к этому и надо подводить, ведь если когда я сделаю Макара №4 и Егора №1 это будет уже 15 000 за печать, а это уже совсем запредельно много! В раздумьях, одним словом...

Девушки, какие красивые у вас вышивки!
Эвелина, я давно хотела спросить, а как ты так ровно по листам схемы вышиваешь? Мне всегда казалось, что в процессе края вышивки всегда неровные. Не угадаешь, ведь, когда ниточка закончится. И по цветам удобнее вышивать вроде: вдел ниточку и вышиваешь все имеющиеся вблизи крестики данного цвета (одним словом, получается как у ГульнараХ). А ты всегда ровными квадратами вышиваешь. В этом есть особое удобство? Или какая-то особенная технология вышивки? Так интересно всегда было, вот наконец собралась спросить :D
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Сороконожку однажды спросили, как же правильно ходить столькими лапками. Она задумалась, и больше не смогла сойти с места.

Прочитав вопрос Alenushkи=), я озадачилась, как же у меня получается вышивка ровными квадратами? Долго рассматривала свои фотографии и сравнивала со снимком вышивки ГульнараХ, подумала, может правда, есть какая-нибудь особая технология... :о) В общем, я даже не замечала, что мои процессы выглядят как-то странно.
Но действительно, достав сейчас вышивку, и взглянув с пристрастием на канву, увидела, что вышитое вчера перед сном пространство не слишком выходит за грани четырех квадратов.
Видимо, характер накладывает отпечаток на творчество. Я педантичная, скрупулезная, дотошная к мелочам перфекционистка, любящая письменную отчетность. Если у меня в КЖ написан план - столько-то квадратиков, то я и вышиваю квадратиками. Ведь как я смогу отчитаться перед собой, если буду вышивать по цветовым участкам? Но за семнадцать лет каждодневного вышивания, я и не замечала, как это происходит. То ли нитки у меня реально заканчиваются, когда подходит грань четырех квадратиков нормы в день, то ли, я просто не обращая внимания, на дальнейшее продвижение данного участка цвета, закрепляю ниточку, обрезав ее, возвращаю к остальным в моточке. Иногда, если вижу, что данного цвета рядом всего три-четыре крестика, то конечно, их вышиваю за пределами нормы.
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Сегодня я довышивала свои "Мальвы". Ну, а в общем - то и ничего получилось. После оформления в багетке выложу в ЖП.
Завтра начинаю икону "Святые Петр и Феврония". За время поста надеюсь вышить.
Мариша

Сообщение Мариша »

Ура!!!Я довязала скатерть,фото не очень получилось. :P Рисунок не видно,но стола у меня круглого пока нет и это мечта,которая сбудется!!
ГульнараХ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ГульнараХ »

Я привыкла по цветам вышивать. Ниточка закончилась взяла другую и вышиваю рядом участок. и схема у меня одним листом. Я как то бралась за работу как у Эвелины и у меня получалось границу соблюдать ровно. Но так как я сейчас вышиваю редко детки маленькие получается вышивать так как на фото.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Да, мы все не похожи друг на друга, у всех разные обстоятельства.
А вышивать надо так, как тебе удобнее, как комфортно. Главное, чтобы работа двигалась и недоделка быстрее завершилась :о) Чтобы можно было следующую вышивку скорее взять. У меня еще три схемы лежат в шкафу :о)
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

С удовольствием, после перерыва заглянула в тему. Все вы молодцы, среди рутин и всякого быта находите время-отдушину для творчества!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Я как-то читала в нашей теме про вышивку про такую технику. Вышивка начинается с верхнего левого угла и идет квадратами. Каждая ниточка со своей иголкой (?). Каждый цвет вышивается в пределах квадрата, а потом ниточка выводится "на старт" в следующем квадрате и оставляется. Девочки писали, что так вышивать быстрее и меньше шансов на ошибку. Признаться честно я думала, что Эвелина так и вышивает. Только удивилась, что перед тем, как фотографировать, она их зачем-то прячет :)
:kass: Всё будет!
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Жаворонок писал(а):Вышивка начинается с верхнего левого угла и идет квадратами. Каждая ниточка со своей иголкой (?). Каждый цвет вышивается в пределах квадрата, а потом ниточка выводится "на старт" в следующем квадрате и оставляется. Девочки писали, что так вышивать быстрее и меньше шансов на ошибку.
Этот метод называется "парковкой" - парковка рядами, квадратами, диагональная. Я сколько не пыталась парковку рядами освоить (про диагональную вообще молчу) всё равно тянет меня вышить сначала один цвет на определенном участке квадратов, потом принимаюсь за другой, по настроению :lol: .

Эвелина, картина у тебя такая умиротворяющая. Наверное легко вышивается :wink: ?

Мариша, а хорошо ведь когда мечты сбываются?! :P

Тэк-с, девушки, подтягиваемся-подтягиваемся :lol: . Весна не за горами! Скоро пойдут другие заботы, не до вышивки будет :D .

А я пришла со своей "начиналкой" :D . Не хочу, чтобы она заглохла у меня, потому что это не картина, а милота совершенная (ми-ло-та - иначе не скажешь :oops: ). Я как увидела её, сразу поняла, что хочу её в детскую, на стену. Собственно вот, что желается:
data-2-nabory-dimensions-dimensions-35184-500x500.png
За праздничные выходные вот сколько получилось вышить:
IMG_26022017_191036.jpg
Всего в схеме 3 листа. Я начала со среднего (ну вот так захотелось :roll: ). Канва - Аида 18 (меленькая, да :sad: ). Не знаю как у меня со скоростью будет, но пока думается вышивать каждый вечер по 2 квадратика, а там посмотрим. Сроки пока не ставлю, посмотрю как эта неделя пойдет. Следующий отчет будет в понедельник :alk: .
I can fly! I can fly! :flying:
Мариша

Сообщение Мариша »

GingerL,какие забавные котята!!Удачи!!
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение klastta »

Жаворонок писал(а):Я как-то читала в нашей теме про вышивку про такую технику. Вышивка начинается с верхнего левого угла и идет квадратами. Каждая ниточка со своей иголкой (?). Каждый цвет вышивается в пределах квадрата, а потом ниточка выводится "на старт" в следующем квадрате и оставляется. Девочки писали, что так вышивать быстрее и меньше шансов на ошибку.
Я так вышиваю, методом парковки. Правда я бы не сказала что вышивка идёт быстрее, но шансов ошибиться очень мало и результат быстрее виден. В смысле, картинка быстрее появляется.
Со мной на ты :rev:
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение klastta »

Ура, ура, ура. Я наконец-то закончила первый лист схемы, осталось ещё три. Очень хотелось бы за этот месяц вышить ещё один, но боюсь загадывать, времени не всегда хватает. Поэтому обещаю себе вышивать минимум по 1 квадрату в день, получится больше - замечательно.
Вот что имеем на данный момент:
IMG_20170301_093222.JPG
Со мной на ты :rev:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»