52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 101 раз

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение Gypsy »

Неделя 29. Визуализируем свой успех
Написала историю того, чего мне удалось добиться к настоящему моменту. Основное, чего мне удалось добиться - это определенные часы работы, для этого пришлось пойти на небольшую конфронтацию с руководством. Улучшились отношения с младшей ЛД (ну, бывают некоторые нестыковки, но все-таки намного лучше сейчас - и все благодаря моей выдержке (иногда лучше не сказать чего-то, хотя и хочется)).
А вообще, моя цель звучит как "Мне плохо, хочу, чтобы стало хорошо". И основное, что я для этого сделала - написала письмо психологу на одном из форумов, ответа пока не получила, но очень надеюсь.
Я стала менее удобной на работе, со мной теперь приходится считаться.
ЛМ был в отъезде некоторое время и это позволило мне во многом поступать так, как мне хочется - без оглядки на кого-то, что позволило продвинуться в нужном направлении.
Сейчас очень важно делать больше для старшей ЛД, что очень трудно из-за ревности младшей.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Не нашла свой отчет за 28 неделю. Не писала? А ведь собиралась.
Видимо, дает знать натура, которой видите ли противно делать какое-то действие постоянно :? . Тем не менее, упражнение делала. Проанализировала свою "марафонскую трассу", и увидела, что это хорошо (с). Так или иначе, цели приближаются, и теперь я могу признаться, что не верила в это в самом начале. И только сейчас начинаю верить, что мне это по силам.

Так что могу сказать, что задание ПОНЕДЕЛЬНИКА 29 я выполнила тоже.
there is no spoon
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

52 понедельника: ОТЧЕТ. Эвелина.

Сообщение Эвелина »

Предыдущий отчет здесь.

30 неделя.

Неужели кто-то, дойдя до тридцатой недели, сможет отказаться от начатого? Не могу поверить, трудиться столько времени, а потом передумать? Нет, все-таки Вик Джонсон не мой писатель :о) Хотя я так старательно выполняю шаги его марафона, всякий раз он меня удивляет своим подходом.

Упражнение № 30.
Начинаем новый отсчет!

Надо же, автор опять приглашает на старт, ну сколько можно начинать все сызнова? Мне кажется, что поставив цель надо начать работать и делать весь год небольшие шажки, чтобы придти к желаемому. Или не мучить себя и сказать, ну значит эта цель не моя, если я не могу ее добиться.
Ну да ладно, согласно указаниям в марафоне, сегодня: снова встану на весы (хотя делаю это каждые пять дней); выясню, сколько раз я отжимаюсь; сделаю без перерыва весь утренний комплекс "Революция тела"; ну и заодно, подсчитаю, сколько в процентном соотношении накопилось на счете Мечта. Потом подумаю над новой привычкой...

Отжимаюсь я с упором на колени - 14 раз, с выпрямленными ногами - 8 раз :о) Вес : 55,9 кг.
Накоплено на Мечту - 49,90% (от суммы, которая должна быть накоплена к окончанию марафона).
Новая привычка: ежедневные активные танцы, (это помимо стандартной физ.нагрузки) с 18 октября.

Следующий отчет здесь.
Последний раз редактировалось Эвелина Пн окт 19, 2015 8:14 am, всего редактировалось 2 раза.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Эвелина писал(а):Неужели кто-то, дойдя до тридцатой недели, сможет отказаться от начатого? Не могу поверить, трудиться столько времени, а потом передумать?
Да. Так бывает. То, что я до сих пор тут - удивляет меня.

ПОНЕДЕЛЬНИК 30
Прошедшая неделя была посвящена "отрыву". Я сознательно не делала ничего (кроме задания визуализировать) для своих целей. Естественно, произошел откат. Вчера вечером я решила, что достаточно, потому что оказалось, так не интересно. Утром встала с решимостью продолжить с точки остановки - а тут задание как для меня :lol: Нет,я бросать не собиралась, но могла бы, могла... Поэтому эта неделя будет посвящена обратному внедрению всех полезных привычек. Рассчитываю, что 7 дней "перерыва" дадут ощущение новизны, начала, которое так вдохновляет!
there is no spoon
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение sandwitch »

29-30 НЕДЕЛЯ

Задание на визуализацию, честно скажу, профилонила, неделя была просто сумасшедшая в плане работы. Поэтому только примостился куда-нибудь неподвижно (подумать-повизуализировать) = уснул.
Но мелкие шажочки к целям делала, не забывала:
1. ежедневно лечение для сетчатки; неожиданно для себя добавила гимнастику для глаз - вроде пошло :wink: ; ежедневно крем для рук/ ног (марафон французских флайледи тут мне в помощь :D ); покрасила волосы
2. почти каждый день вышивка, хоть по 10 крестиков, но ВПЕРЕД!

Так что задание 30 недели для меня в самый раз :lol:
1. продолжаю так удачно присоединенную к лечению гимнастику для глаз: ПВСЧПСВ
2. мега-цель недели - закончить вышивку бордюра (осталась последняя сторона), а то рискую не уложиться со скатертью до маминого дня рождения; ну и изо всех сил держу себя за руки, уши и другие части тела, чтобы не начать еще какое-нибудь рукоделие, не закончив те, что уже в работе :P
Вышивку закончила! С рукоделием - не удержалась, - купила пряжу на жакет ЛС.
Последний раз редактировалось sandwitch Вс окт 18, 2015 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18962 раза

Сообщение на-дин »

Годовой план и месячные отчеты с апреля по сентябрь здесь.
Отчет предыдущей, 29-й, недели здесь.

30 неделя
Я плавно перешла из первой части своей цели - "сделать экономный и качественный ремонт" - во вторую - "и восстановить СФ до доремонтного состояния". Без скрупулезного анализа мне понятно, что много денег я проедаю. А поэтому новой (той, что забытая старая) привычкой назначается переход в объемах пищи на стаканчики. Тем более, что организм уже давно о необходимости этого кричит.

12 октября
Флай-система:
а) УР и ВР выполнены
б) Недельный план: понедельник - день ЕЧУ
- выгладила комплект постельного белья
- поменяла себе постельное белье, личное и кухонное полотенца
- пропылесосила кухню, прихожую, коридор, свою комнату
- помыла пол в ванной, на кухне, в коридоре, у себя в комнате
- протерла пыль у себя, в коридоре, в прихожей, на кухне
- протерла все зеркала, стеклянные двери кладовки, стекла в дверцах кухонных шкафчиков, внутреннее оконное стекло на кухне
в) ЗК - протерла шкафчик и крючки для полотенец в ванной; в прихожей навела порядок в бумажном пакете для пакетов :D
г) Работа в зоне - помыла ершик и подставку к нему

13 октября
1. Флай-система
а) УР и ВР сделаны
б) ЗК - протерла решетку вытяжки, промела потолок; разобрала бумаги на компьютерном столе, много выкинула
в) Работа в зоне - постирала занавеску для ванны
г) Вторник: день цветов - это сделала дочь
2. Дочитала все сообщения Kosia в финансовом разделе
3. Ела в объемах стакана

14 октября
1. Флай-система
а) УР и ВР сделаны
б) ЗК - помыла стены, двери, дверные ручки в ванной и туалете; с детской книжной полки убрала книги, которые внучка уже переросла, отложила и племяннику
в) Работа в зоне - помыла ванну
г) Недельный план: среда - кухонно-телефонный день
- протерла полки холодильника
- почитала тему с экономными рецептами
- позвонила маме и средней дочери
2. Читала сообщения Nat*alka в финансовом разделе
3. Ела в объемах стакана

15 октября
1. Флай-система:
а) УР и ВР выполнены
б) Сходила в "Улыбку радуги", купила бытовую химию и краску для волос
в) Ползадания Келли - убрала лишние вешалки для одежды.
Пришла домой поздно, поэтому вторую половину сделаю завтра.
2. Объемы стакана не совсем точно, но соблюдала; однако на вкусное деньги потратила.

16 октября
1. Флай-система:
а) УР и ВР выполнены
б) ЗК - постирала коврики из ванной, туалета, кухни
в) Работа в зоне - протрела полки, дверцы, отсеки шкафчика из ванной; помыла со всех сторон унитаз
г) Еженедельный план: пятница - день мелочевки
- почистила 3 пары своих сапог
- заплатила квартплату и сразу разложила счета по местам
- договорилась о проверке счетчиков на воду
- зашила колготки
- проверила порядок в сумочке
- отполиролила компьютерный стол
- протерла внутреннее оконное стекло в своей комнате
- пропылесосила свою комнату
2. Ела в объемах стакана, в холодильнике завелась еда :D

17 октября
1. Флай-система:
а) УР и ВР выполнены
б) Протерла стиральную машину и помыла кюветку
в) Выкинула часть вырезок из журналов
г) Суббота: день для семьи - сводила внучку в Русский музей, отвезла ее домой, пообщалась со средней дочкой
2. Читала сообщения Nat*alka в финансовом разделе
3. Ела в объемах стакана, в связи с поездкой в город ела один раз в кафе, но тоже стакан, так что вышло экономно.

18 октября
1. Флай-система
а) УР и ВР выполнены
б) Опорожнила стаканчик для использованных ватных дисков из ванной и спичечницу на кухне
2. Сын почти доделал мне полочку для коллекции колокольчиков.
3. Я дочитала сообщения Nat*alka в финансовом разделе и прочитала ее же сообщения в Летной поваренной книге. Начала читать книгу "Самый богатый человек в Вавилоне".
4. Ела в объемах стакана.
Санкт-Петербург
Pushinka

Сообщение Pushinka »

Комп в ремонте, поэтому отчёт только в конце недели

ПОНЕДЕЛЬНИК 25

Пообщаемся с объектом восхищения
По заданию недели - с таким объектом, в принципе, пообщались по работе. Действительно очень полезно)
Понравилось по заданию прошлой недели ценить каждую минуту, буду продолжать.
Цель 1.
Физ. упражнения -ПC (болею)
Здоровье - ложиться спать в 23.50 - ПВСП
Гардероб - чтение в интернете
Чтение - 30 минут в день ПВСП
Вышивка - не менее 30 минут в день ПВП
Кулинария - по практически готовому меню (31 шаг на кухне), заготовка для ужина с утра или вечера

Цель 2.
Милый дом
Полёты, ЗК - 15-20 минут ПВЧП
Цель 3
Любимая работа- здесь определённо используется каждая минута.
Планирование на день, на неделю. Размусоривание 5 минут каждый день -сделано
Цель 4. Сохранение финансового благополучия.
Продолжаю НЕ вести строгий учёт доходов и расходов.
Отложено 40 000 руб.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gypsy »

Неделя 30. Начинаем новый отсчет!
Могу сказать, что я достигла полного душевного спокойствия. Теперь желание - максимально комфортно устроиться в этой стране.
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Я всю неделю, занималась достижением своих целей и ежедневно вела дневник Успехов и Счастья, всё очень красиво получается. Тьфу-тьфу. Времени на перенести всё в инет, пока не нашлось. Очень довольна, что марафон не просит моего внимания, поскольку свободного времени пока нет.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

52 понедельника: ОТЧЕТ. Эвелина.

Сообщение Эвелина »

Предыдущий отчет здесь.

31 неделя.

Откладывать что-то на потом не в моем характере. Хочется - не хочется, но если надо - делаю. Но, конечно, и я подвержена изменениям настроения. У меня это связано, как правило, с критическими днями. И ежемесячно наблюдаются взлеты энергии и упадок сил, когда труднее всего выполнять каждодневные обязанности.

Упражнение № 31.
Включаем барометр настроения.

Вообще-то мне кажется, всю неделю трижды в день прислушиваться к своему настроению - это слишком часто. Ну да ладно, попробуем :о)
В конце недели отпишусь, приходилось ли применять советы автора по использованию приемов восстановления бодрости духа.

Настроение было достаточно бодрое, упадка сил я не наблюдала :о), а вообще, я пребываю в спокойной уверенности, что в конце марафона у меня будет прекрасный результат. Правда в пятницу уехал супруг на десять дней, мы давно с ним не расставались, (как-то всегда у нас складывалось, что и отпуска и выходные проводили вместе), поэтому я немного расстроилась, но на желании работать дальше над своей целью эти эмоции никак не отразились.

Следующий отчет здесь.
Последний раз редактировалось Эвелина Чт окт 29, 2015 8:34 am, всего редактировалось 2 раза.
Аликс

Сообщение Аликс »

Аликс писал(а):Мои цели:
1. Чистый с минимумом вещей и мебели дом.
2. Здоровые и успешные в учебе дети.
3. Любимая Я.
1 неделя. Цели поставлены. Шажочки делаются. Друг для отчета найден.
2 неделя. Кое-что конкретизировала по неделям и месяцам.
3 неделя. Привычка не сидеть в интернете выработалась сама собой и очень помогает в достижении поставленных целей. Остальные привычки в разработке.
4 неделя. Аффирмации сформулировала, теперь осталось повторять их)
Честно говоря, почти всю 4-ую неделю профилонила (ребенок заболел и это меня вышибло из колеи), поэтому задание 5-ой недели как раз для меня буду заново внедрять свою положительную привычку (5 мин каждый час, когда ребенок дома, заниматься логопедическими упражнениями). Две другие привычки (не сидеть в инете и размусориваться) выполнялись, но не достаточно усердно.
Последний раз редактировалось Аликс Пн окт 26, 2015 10:29 am, всего редактировалось 1 раз.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18962 раза

Сообщение на-дин »

Годовой план и месячные отчеты с апреля по сентябрь здесь.
Отчет предыдущей, 30-й, недели здесь.

31 неделя
19 октября
1. Сын повесил мне полочку для колокольчиков
2. Флай-система
а) УР и ВР выполнены
б) Еженедельный план: понедельник - день ЕЧУ
- погладила комплект постельного белья
- поменяла себе постельное белье, личные и кухонное полотенца
- пропылесосила кухню, прихожую, коридор, свою комнату
- помыла пол в ванной, на кухне, в коридоре, у себя в комнате
- протерла везде пыль
- помыла все зеркала, стеклянные двери в кладовку, стекла в дверцах кухонных шкафчиков, внутреннее оконное стекло на кухне
в) ЗК - повыкидывала вырезки из садоводческих журналов
г) Работа в зоне - у себя в комнате протерла выключатели и розетки, развесили с сыном колокольчики
3. Ела в объемах стакана.
Настроение бодрое.

20 октября
1. Флай-система
а) УР и ВР выполнены
б) ЗК - протерла у себя в комнате ножки, цоколи и декоративные детали мебели.
в) Работа в зоне - вернула дочке те комнатные цветы, которые стояли у меня на время ее ремонта
г) Вторник: день цветов - этим дочь занималась
2. Ела в объемах стакана. Ездила в город, но в кафе не заходила, перекус брала с собой.
Настроение бодрое.

21 октября
1. Флай-система
а) УР и ВР сделаны
б) ЗК - проверила порядок в отсеке шкафа с несезонной обувью
в) Работа в зоне - помыла поддоны комнатных растений, протерла подоконник
г) Еженедельный план: среда - кухонно-телефонный день
- протерла полки холодильника
- почитала экономные рецепты
- позвонила средней дочери и младшей сестре
2. Ела в объеме стакана
Настроение бодрое.

22 октября
1. Нафотографировала свою комнату для отчета о ремонте
2. Флай-система
а) УР и ВР выполнены
б) Работа в зоне - критичным взглядом посмотрела на свою комнату, кое-что убрала
в) Четверг: дела вне дома - сходила в магазин за продуктами
3. Ела в объемах стакана. Продукты купила экономно.
Настроение бодрое, однако что-то я расслабилась, ЗК не сделала.

23 октября
1. Ремонт закончен!
2. Флай-система
а) УР и ВР сделаны
б) ЗК - проверила порядок в верхних отсеках шкафа
в) Работа в зоне - с помощью тряпки, наверченной на веник, попыталась протереть пыль на верху шкафа; протерла верх книжных стеллажей; погладила комплект постельного белья
г) Еженедельный план: пятница - день мелочевки
- убрала 2 пары сапог
- почистила оставшуюся
- протерла стиральную машинку и кюветку
- проверила порядок в сумочке
- разобрала медицинские документы, подготовила то, что нужно взять в санаторий, достала документы на водяные счетчики
- наполиролила компьютерный стол
- пропылесосила у себя в комнате
3. Ела в объемах стакана
Настроение бодрое.

24 октября
1. Положила в СФ 9000 рублей
2. Флай-система:
а) УР и ВР выполнены
б) Выкинула 27 вырезок из садоводческих журналов
в) Суббота: день для семьи - сходила с внучкой на 2 мастер-класса
в) Ела в объемах стакана
К концу дня в каком-то упадочническом настроении, но с необходимостью экономить это никак не связано.

25 октября
1. Флай-система:
а) УР и ВР выполнены
б) Опорожнила стаканчик для использованных ватных дисков из ванной и спичечницу на кухне
2. Ела в объемах стакана и это несмотря на то, что ходила в гости.
Настроение бодрое.
Санкт-Петербург
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

отчитываюсь даже не каждую неделю, и не все задания мне подходят, но я с вами!
план на сентябрь выполнен на 95%. октябрь пока никак, но были и, к сожалению, ещё будут другие траты. так что пока как-то так.
:witch:
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Две недели из марафона можно сказать, пропущены, было сделано в его только: 25 неделя - ничего не делала, 26 неделя - ездила 1 раз из детской поликлин ки домой, т.е. в одну сторону.
26 неделя: Прорыв! Сегодня ездила Самостоятельно без обкатки по новому маршруту куда мне было надо! Можно скзать, Счастье есть! Экономия времени: в 2 раза быстрее чем общественным транспортом, а уж насколько комфортнее! :bubu: г
Per aspera ad astra
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gypsy »

Неделя 31 Включаем барометр настроения
Я достигла своей цели за 30 недель. Я даже сформулировать ее не могла. Я абсолютно спокойна в том месте, где я сейчас нахожусь, я не думаю о прошлом, не сожалею о сделанном. Мне ничего не остается, как на оставшиеся 22 недели поставить себе новую цель. Я ее определю как "жить с ощущением счастья". Конкретное задание будет заключаться в том, чтобы определить, что мне нужно для ощущения счастья.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»