52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 517 раз

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение sandwitch »

31 НЕДЕЛЯ
Барометр настроения - ровный, унынию не предаюсь - некогда.
За неделю по целям:
1. Курс лечения и гимнастику для глаз продолжаю; уход за пятками и локтями - ежедневно; записалась на ноябрь к стоматологу и парикмахеру; побаловала себя покупкой тонизирующей маски для лица.
2. Наметала подгибку скатерти, начала выполнять мережку; вшила молнию в вязаное платье - ура! закончила недовяз прошлой зимы!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18963 раза

Сообщение на-дин »

Годовой план и месячные отчеты с апреля по сентябрь здесь.
Отчет предыдущей, 31-й, недели здесь.

32 неделя
На этой неделе я уезжаю в санаторий, так что новое задание буду выполнять там - беру с собой книгу "Богатый папа, бедный папа". Думаю,ч то по 15 минут в день я ее осилю. Задание 33 недели прочитаю уже, когда вернусь. Тогда же отчитаюсь сразу за все прошедшее время.

26 октября
1. Флай-система:
а) УР и ВР выполнила
б) ЗК - навела внешний порядок на кухне, которая у нас служит зоной гостиной.
Больше ничего не успела.
2. Ела в объемах стакана.

С 27 октября по 8 ноября
1. Книгу прочитала
2. Ела, придерживаясь режима питания, и небольшими объемами
Больше похвастаться нечем, потому что деньги, взятые с собой, растратила вдрызг. При этом я не совсем довольна, как я их использовала.
Санкт-Петербург
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Gypsy »

Неделя 32 Читаем, чтобы расти
Я буду писать, чтобы расти.
Что мне приносит ощущение счастья:
1. Определенная степень порядка в доме.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

52 понедельника: ОТЧЕТ. Эвелина.

Сообщение Эвелина »

Предыдущий отчет здесь.

32 неделя.
Когда в 2008 году я только начинала читать книги о личностном росте и саморазвитии, я часто читала у американских авторов, (тогда у нас было еще очень мало отечественной литературы такого толка), что люди, которыми мы себя окружаем воздействуют на нашу личность, (ну с этим не поспоришь), а вот совет избавиться от балласта: ноющих неудачников, вечно недовольных личностей, которые тянут нас назад, меня напрягал. Вик Джонсон не столь радикален, он только уточняет, что "если, находясь бок о бок с людьми тучными, вы и сами рискуете набрать лишние килограммы, значит, в окружении людей позитивных у вас есть все шансы ≪заразиться≫ оптимизмом и позитивным взглядом на жизнь" и предлагает не избавляясь от друзей, "добавить в свой круг общения людей с великими замыслами и большими амбициями, особенно если их мечты и устремления масштабнее ваших"

Упражнение № 32.
Читаем, чтобы расти.

Я помимо художественных книг, раз в месяц прослушиваю какую-нибудь мотивирующую аудио-книгу или прочитываю что-то для саморазвития.
В начале октябре я читала книжку Юлии Свияш "Время быть женщиной. Как обрести женскую силу", а на этой неделе (в рамках задания) скачала и прочитала электронную небольшую книжку Ю.Свияш "Время любить себя. Ту, которая ты есть".
Справедливости ради, надо упомянуть, что полезного я почерпнула немного :о) Но впереди еще много полезных книг, а читаю я каждый день.

Следующий отчет здесь.
Последний раз редактировалось Эвелина Ср ноя 04, 2015 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Ой, опять пропустила отчет. НО ВСЕ ВЫПОЛНЯЮ!

ПОНЕДЕЛЬНИК 31
Барометр настроения. Я по-настоящему разграфила листик и ставила баллы настроению) Получилось в среднем 6-7 по 10-балльной шкале. Настоящего уныния не было, но и ощущения полета тоже. Думаю, причина отчасти в "дорабатывании" до отпуска на выдохе. На этой неделе (если бы я ставила баллы) было бы уже 9, а то и 10! :)

ПОНЕДЕЛЬНИК 32
Вот что я не люблю - так это читать биографии. И вообще, никогда не занималась "саморазвитием" по графику. Я читаю много, книги сами меня находят обычно... Но, честно признаться, в последнее время читаю маловато. В электронном виде, в основном, а это совсем другие грачи!
В рамках задания прочитаю-таки несколько залежавшихся книг. Надо - значит надо.
there is no spoon
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gypsy »

Неделя 33 Ищем приятный способ добиваться цели
Я буду каждую из оставшихся недель записывать по одному пункту, что мне приносит ощущение счастья. Я собиралась записать сегодня другой пункт, но сделав поправку на задание этой недели, запишу более подходящий и его буду практиковать.
Мне приносит ощущение счастья:
2. Если то, что мне не нравится, но делать надо, я делаю быстро.
9.11 Какие дела мне приходилось делать быстро: готовить еду, складывать белье, печатать на компьютере, разговаривать с мамой. Меня меньше раздражала необходимость это делать, а следовательно меньше выводило из состояния равновесия.
Последний раз редактировалось Gypsy Пн ноя 09, 2015 1:30 am, всего редактировалось 1 раз.
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sandwitch »

32 НЕДЕЛЯ
Чтение для саморазвития по целям у меня не получилось, зато как-то спонтанно начала читать Р. Лидс "Полный порядок за 8 минут" - вдохновляюсь на размусоривание :D
За неделю по целям:
1. лечение + гимнастика для глаз - продолжаю; уход за локтями и пятками - почти ежедневно; попробовала тонизирующую маску - понравилось, надо иногда себя баловать; подстриглась!
2. тут все грустно, работа и дом съедают все время и требуют ЕЩЕ: к рукоделию совсем не прикасалась :oops:
Aurelia
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Aurelia »

1 неделя
На сегодня у меня получились такие цели:
1. Внешность.
Из декрета хочется выйти красивой,стройной и подтянутой.Диетами я увлекаться не буду,т к моей доченьке ещё 5 месяцев,и я планирую сохранить ГВ ещё почти на год.Буду заниматься по видео,которое давно скачано и ждёт своего часа.Плюс маникюр,педикюр,крема и масочки.Делать каждый день что-то для своей красоты.
2. Уют.
Привести дом в порядок и поддерживать его.
3.Работа.
Назрело желание сменить поле деятельности.Разгребсти завал по учёбе,выучиться на права и летом пройти курсы (какие ещё не решила, возможно,вообще откажусь от этого)
Критерии достижения цели:
1.Возвращение к добеременному весу 56 кг
2.С радостью возвращаться домой.
3.Пока не поняла как сформулировать
Pushinka

Сообщение Pushinka »

Пропускаю две недели из-за погибшего компа.
Перезагрузка -

ПОНЕДЕЛЬНИК 26
Привыкаем к новой роли
и растягиваем удовольствие на две недели)

Привычки - планирование, утренняя зарядка, ложиться спать в 23.50
Цель 1. Здоровье, физ. упражнения, уход, хобби - представив себя в новой роли, поняла, что надо ещё трудиться и трудиться...
Цель 2. Дом, милый дом - здесь всё идёт по плану соответственно рассчитанного бюджета. Полёты само собой.
Цель 3. Работа - в процессе привыкания к новой роли нашла над чем ещё поработать)
Цель 4. Сохранение финансового благополучия - эта цель на данный момент ближе всех к результату.
Последний раз редактировалось Pushinka Вт ноя 10, 2015 10:53 pm, всего редактировалось 2 раза.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

52 понедельника: ОТЧЕТ. Эвелина.

Сообщение Эвелина »

Предыдущий отчет здесь.

33 неделя.
Мне кажется, что рассуждения на тему: "как-то не ощущается идеальной гармонии с самой целью" немного запоздали. Автор должен был предложить об этом подумать пораньше :о) Первое время, когда мне очень тяжело давались физические нагрузки, и не верилось, что я смогу похудеть еще хоть на кг, может мне и не хватало гармонии, я "выезжала" за счет силы воли, педантичности, старательности... Но сейчас, меня подхлестывают мои же достижения, просто подталкивают в спину. А еще сыграло роль, что желание было одно, и я в этом марафоне не рассеивала внимание на все сферы своей жизни.

Упражнение № 33.
Ищем приятный способ добиваться цели.

Я с понедельника сидела над КЖ и думала, что написать в колонку "Ненавижу", (имеющее отношение к моей цели), и ничего туда так и не написала. За 33 недели в правую колонку "Обожаю" переползли и физические нагрузки, и регулярное взвешивание, и забота о правильном питании. Но больше всего мне нравится, собираясь утром, доставать из шкафа платье 46 размера :о)

Следующий отчет здесь.
Последний раз редактировалось Эвелина Чт ноя 12, 2015 8:41 am, всего редактировалось 1 раз.
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sandwitch »

33 НЕДЕЛЯ
Честно заполнила 2 колонки "Ненавижу" и "Обожаю" и поняла, что в плане 1 цели я абсолютно все делаю "через не хочу", потому что меня привлекает исключительно результат - привлекательное отражение в зеркале и отсутствие болей, а практически все необходимые для этого телодвижения - ага, в колонке "Ненавижу"! По второй цели, мне кажется, я практически оптимизировала процесс - пункты из списка "Ненавижу" редко проскакивают в моих рукодельных делах, тут в основном все уже переработано так, чтобы если и не "Обожаю", то максимально облегчив себе нелюбимые моменты.

Продвижение за неделю по целям:
1. Лечение + гимнастика для глаз, молочко для тела - ежедневно; уход за пятками/ локтями - почти ежедневно; дополнительно гимнастика +1 (планировала 2 :oops: ); скраб для тела; эпиляция; маска для волос; смена линз; размусорила нелюбимую и тесноватую домашнюю одежду; побаловала себя новой пижамкой.
2. Выполнила подгибку мережкой по 1 стороне скатерти; начала обвязывать горловину топа.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gypsy »

Неделя 34 Определяем, ради чего мы добиваемся своей цели

Мне приносит ощущение счастья:
3. Если я достаточно быстро избавляюсь от неудачной новой вещи/занятия и т.д. - пока вещь не "прижилась" или занятие не вошло в привычку.

Упражнение 34
Я считала, что достигнув счастья, я получу очень яркие эмоции, теперь я понимаю, что мне важно учиться доверять себе вне зависимости от того, что думают другие. Даже если я не достигну идеального состояния, когда в моем владении будут только нравящиеся мне вещи и занятия, я буду знать, что доверяя себе, я создам себе лучшее будущее, чем если бы постоянно пыталась угодить окружающим.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

ПОНЕДЕЛЬНИК 33
Я думала всю неделю, что писать. В субботу выполнила задание.
Интересно, что в колонке "обожаю" достаточно легко написались 10 пунктов по обеим целям (это я себе дала установку, что пока по 10 п. не напишу, спать не пойду). В колонке "ненавижу" еле наскребла по 4. С одной стороны - хорошо, туда не пришлось писать некоторые вещи, которые действительно в процессе марафона перестали быть напрягом. С другой - те, что остались, неприятны, нежелаемы, хотя и необходимы.

...и тут задание на ПОНЕДЕЛЬНИК 34, выполнение которого поможет сократить этот список в идеале до 0. Будем делать :)

Не получается. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ быть безразличной к результату. МОжет быть, потому что именно сейчас результов нет, верней, они отрицательные :( Мой личный опыт (и здравый смысл) убеждают, что "если ты идешь в нужном направлении, ты туда все равно дойдешь", но что-то темна вода в облацех... :(

Принцип батареи. Когда красишь кисточкой чугунный советский радиатор, кажется, что он никогда не закончится. Ты его мажешь, мажешь, а на нем все остаются и остаются ребра, щели и прочее некрашеной. И вот, когда ты его уже ненавидишь всей душой - обнаруживаешь, что ВСЁ. Он крашеный.
Надо выполнить задание письменно.

я написала 2 листа, проанализировав изменения во мне и постановив, что это мне нравится. Задание выполнено. Теперь еще надо читать это написанное регулярно.
Последний раз редактировалось Молли По Пн ноя 16, 2015 4:55 pm, всего редактировалось 2 раза.
there is no spoon
Aurelia
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Aurelia »

2 неделя
Итоги прошедшей недели меня вообще не порадовали.
1.Внешность.
Почему-то всегда находятся дела по важнее,чем расслабиться с масочкой на лице и книжкой в руках.И всегда находятся траты по важнее,чем новое платье для себя любимой.За целую неделю вообще ничего не сделано.
2.Уют.
Ну тут я тоже плохо старалась,надо взять себя в руки.
3. Работа.
Первый раз в жизни села за руль,катались с мужем по полигону.Было классно.

Изменить образ мышления не так то просто,нужно постоянно держать свои мысли под контролем первое время,пока не привыкну.Но надо обязательно это сделать.
Завтра с утра пораньше засяду за расписывание планов,а сегодня,пожалуй,залягу в ванну с масочкой.И пусть весь мир подождет.
Аликс

Сообщение Аликс »

6 неделя. Решила 6-ую неделю пройти еще раз, так как на прошлой неделе сошла с дистанции после усиленного понедельника. Правда и на этой неделе уже появились 2 неотложных глобальных дела, которые занимают много времени и сбивают планы(
7 неделя. Список из 10 хороших перемен составила. На этой неделе энтузиазма много, но дела быстрее не делаются(
Последний раз редактировалось Аликс Чт ноя 19, 2015 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»