Марафон ТМ по разным книгам

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Sukkub »

Добрый день!

Почему мы начинаем в пятницу ? Потому что это день, точнее вечер, когда работающие и не работающие уравниваются в правах, мы все проводим этот вечер спокойно, со своей семьей. Может вы выезжаете куда то посидеть или сделать покупки перед выходными, но в целом мы отдыхаем от трудовой недели. В этот день мы можем расслабиться и продумать все пункты данного марафона. Возьмите блокнот или свой КЖ (если в нем есть место, в моем уже нет,т.к. все записано планами по праздникам, заданиями по генеральной уборки, другими марафонами), ручку и ...начнем :alk: (можно бокал вина).

Правила такие
Каждую неделю будут задания по ТМ, которые вы выполняете, а потом отчитываетесь в данной теме. Задания буду писать по очередной книге ТМ, т.е. будет несколько этапов марафона ТМ, по разным книгам.
1. если вы узнали по какой книге мы марафонимся, просьба, не оглашать название. Название книги, а так же свои выводы мы сделаем по завершению ЭТАПА (т.е. данной книги) марафона
2. каждая книга по ТМ включает похожие процессы, поэтому мы каждый марафон будет повторяться, отачивать наше мастерство
3. если вы опоздали к началу марафона, то вы можете продолжить с нами (если не далеко ушли) или подождать следующего этапа по очередной книги марафона.
4. если есть вопросы, задавайте, вместе обсудим :alk:
5. самый важный пункт - ОТЧЕТЫ ! Только читая ваши отчеты (не обязательно в деталях) я смогу понять правильно ли мы работаем ("правильным путем идем, товарищи"), может что то поменяем. Так что жду еженедельные отчеты! Чуть не забыла, для отчетов, анализа недели нужен материал. Каждый день записывайте все детали выполнения заданий, ваши мысли, ваши замечания в свой КЖ или отдельный блокнот марафона ТМ.

Фактически мы будем тестировать разные методики по разным книгам, чтобы прийти к одной структуре, которая подойдет к каждой из нас. Признаюсь, такой метод марафона для меня новый, поэтому надеюсь на понимание с вашей стороны и минимальную критику :aaa: . Я буду учиться вместе с вами по новым для меня книгам и методикам.

Удачи всем нам :D !

Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
Урок 6
Урок 7
Урок 8
Урок 9
Последний раз редактировалось Sukkub Вс окт 24, 2010 8:01 pm, всего редактировалось 4 раза.
Marushka

Re: Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Marushka »

Вера, список написала, ополовинила, приоритеты расставила... И у ЛМа было совершенно другое настроение, в результате чего из плана в 30 пунктов выполнилось только 7 :( , зато был выполнен большой план мужских работ, многие из которых ждали 3-4 месяца. Так что не знаю, задание сделано только наполовину.
И спасибо за подсказку - теперь дела группировать буду по смыслу, а то трудно было приоритеты расставлять.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

теперь села анализировать результаты первого дня по ТМ - все равно дел многовато осталось - надо оставить резерв, на непредвиденное ( что-то помешало, или самой чего-то другого сильно захотелось - вот у меня сегодня незапланировано прогулка перешла в посиделки со старой знакомой - давно не виделись)
- домашние дела надо еще сократить ( а ну их :P, в жизни столько интересного )
- творчество и саморазвитие - успела почти все :bis:
- почитала сегодня дневничок Бекки - она права, слишком занимаясь домом, мы забываем обо все основном. И если любимые занятия я восстановила в правах, то забота о внешности и здоровье все также страдает :bot:
А ведь если чего-то хочешь добиться - внешность, как визитная карточка, очень важна. Про здоровье вообще молчу - без него никакие успехи и достижения радовать не будут.
- с ребенком все получается как-то урывками, хаотично. Хотелось бы, чтобы было больше и качественнее
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

Могу отчитаться по выполненным делам за сегодня: из 15 оставшихся выполнено примерно 8. Причем так получилось, что 2 рабочие встречи перенеслись на несколько часов (ожидание на выходе.. и я не могу себя ничем занять, потому что как бы уже сейчас позвонят и надо выходить.. терпеть не могу это состояние!), днем незапланированно разбирали с ЛМ шкаф (перед глобальной перестановкой), потом приехал брат с женой и мы общались до самого вечера.

Получается, что я свой план не смогла выполнить по нескольким причинам:
1. Не организованность утром (много времени ушло на раскачку перед работой, ещё и отложенные встречи не добавили радости)
2. Взялась за незапланированное дело вместо списка своих дел. зачем?
3. Не учла, что гости могут быть дольше 1 часа (но я ОЧЕНЬ рада была с ними общаться, поэтому ничуть не жалею!)

вот такие выводы. как я уже поняла, я не правильно составила список. сейчас работаю над новым - на завтра, распределяю дела по сферам, потом буду приооритеты ставить.
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Отчёт(суббота- 09.10.20101.
Над планом сидела почти час. С чувством, записывая давние дела, и все форс-мажоры, которые снова откладываются.
Выбросила всё, что касается лично себя любимой.
УР - кругом-бегом, собрала стирку, и облизывала кухню: До и После завтрака, обеда и ужина
Только пол и окно-минус!!! Посуда постоянно. Кремом д/рук не пользуюсь-минус.
2.Меню выполнила удачно, вкусно, сервировала стол. ЛМ понравилось, хотя он очень критичен (Только по отншению ко мне, конечно. На сей раз не удержался от едких укоров, что долго добивался этих блюд , хотя у меня было всё запланировано заранее и выполнила вовремя.Ну, всегда надо пустить шпильку, которая мне портит настроение, а он удовлетворён и доволен.) В общем праздник удался :evil:
Меню выполнила , всё сервировала. всё вкусно и чуть более празднично, чем в будни.
3.После завтрака энергично оделись по предложению ЛМ и поехали выполнить ряд полезных дел: платежи, тарифы мобильников, получить деньги с карты, купить зарядное устройство и новые аккумуляторы.
ЛМ всё спланировал и всё получилось, хоть и с некоторыми поправками на субботний график работы: не все работают
3.1.Размусориваемся. Вынесли два мешка. Ура!!!
4.Я не планирую, всегда обломы. ЛМ только сам планирует, мне такое действие не предполагается.
Может заявить: в выходные я никуда! И всё!!! С места не сдвинешь. Он себе выписал б/л
5. Стирку развешивала вечером.
6. Пропылесосила гостиную и Пыль вечером вытерла.
7. ХС всё остальное -минус.

План на воскресение 10.10.2010.
МЕНЮ
Это самое важная фишка, утрясётся завтра
Алгоритм во время готовки: пылесосить, наклоны, крутить обруч :o
Ухоженность
УР 1.Выспаться, лечь спать в субботу в приличное время.-не получилось:поплыла во времени: сидела вечером в инете, слушала концерт по меццо, жаль, что не выспалась.Легла в 1:30Проснулась в 6-усталость, печальные мысли о запущенных делах да ещё эта штука растёт в животе... как-только, так сразу -бессоница. Надо поберечь себя в вечерние часы.первый утренний час бестолковый -надо принять водные процедуры.
2.Встать в хорошем настроении.--- не получилось
3.Упражнения для вен в постели------ Опять не сделала, почему я так не люблю себя 4.Пояс на живот для силовых упражнений -не сделала, пояс не подготовила
5.Душ: контрастный чередовать теплый и лёд.-- Крем. не выполнила
С утра не было сил, а потом сразу готовка, кухня, не до этого.
6.Гель на ноги. Крем под глаза. Крем на конечности.-----не сделала
7.Прогулка- ходьба по часам
Домашние дела
1.пылесосить
2.Пройти мокрой салфеткой
3.Разложить на место
4. протереть все двери от пыли
5. протереть все зеркала от пыли
6. цветы обиходить
Развитие
Заняться английским
Поездка
В парк
Недвижимость
Заниматься документами –для меня это ужасное испытание
Никак не возьмусь.
Это план, а Отчёт -завтра
Примечание[/u]: Отчёт за субботу вписала после субботнего плана.. ух! с третьего захода, всё время текст пропадал
Примечание2.- Утром долго раскачиваюсь и хватаюсь за недоделанное вчера. Часто захватывала себя на раздумье: за что браться. У ЛМ все планы удивительно строятся толково, он их называет сетевым графиком с привязкой ко времени, и точно исполняются. Большой мастер алгоритма.Только ему , как правило: то не хочется то леень, то... самочувствие. Большой пофигист. А мне бы хотелось, но не получается так планировать
План номер два/запасной
Мыть машину
Строй магазин
Готовить обед. ужин
Обиходить кухню. Е
Если удастся подотовить одежду.
Последний раз редактировалось vergen Вс окт 10, 2010 5:42 pm, всего редактировалось 7 раз.
boltushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение boltushka »

Итак, мой отчет по выполнению. Список продублирую.

Приоритеты, как я уже писала:
1 - крайне необходимо/очень хочется;
2 - нужно/хочется;
3 - не обязательно/хочется, но не сильно.

Готовка:
* суп - 1 - сделано;
* макароны по-флотски - 2 - сделано.

Уборка:
* ЕЧУ - 1 - сделано;
* стирка, развешивание - 1 - сделано, даже две.
* разобрала обувь в прихожей, перемыла, убрала ненужную - не запланировано, но сделано.

Дела:
* купить продукты - 1 - сделано;
* взять задания у преподавательницы курсов подготовки к школе - 1 - сделано;

Занятия с ребенком:
* прописи - 1 - !!! не сделано;
* букварь - 1 - сделано;
* тесты на развитие внимания и памяти - 1 - сделано;
* прогулка - не запланировано, но сделано.

Уход за собой:
* душ - 2 - сделано.

Отдых:
* посмотреть кино из скачанного - 1 - пока смотрела ровно 4 минуты, но, возможно, еще буду смотреть;
* читать - не запланировано, но сделано.

Вообще мне очень понравилась идея - планировать дела, исходя из всех сфер жизни. Бегу писать список на завтра. :D
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Спасибо за отчеты !
- мы не пытаемся в первый день выполнять все, что запланировали
- главное в первые дни просто учиться планировать, чтобы довести до автоматизма
- анализируем и делаем выводы !!!!!

Даже отрицательные выводы это тоже результат. На одних курсах по ТМ меня учили, что если у вас все получается с первых дней значит или вы не правильно запланировали свой день или вам этот курс не нужен.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Думаю, и мне уже можно отчитаться :D :
Итак, был план, 11 дел:
Учеба:
1. Латынь. Подготовка к модулю:
1.1 2 раза повтор слов - сделано, даже 3 раза
1.2. учу правила - не совсем, повторила 2 раза
1.3. написать примеры из возможных заданий
2. Физика
2.1. Выписать ответы на теоретические вопросы по 2 темам - сделано
2.2. Переписать и упорядочить лекции -
2.3. Написать краткие шпоры -
3. Анатомия
3.1. Переписать лекцию
3.2. выписать названия суставов ВК

4. Английский - прочитать текст для выучивания 2 раза

Дом:
5. Купить продукты - сделано:
5.1. Разложить расходы - сделано
5.2. Написать список - сделано
5.3. Купить продукты + Дело из Другое (11): отдать фото для стенгазеты на печать - сделано

6. Сделать салат - сделано
7. Постирать халат - почти сделано (замочен до утра)
8. Убрать в комнате - почти сделано (осталось косметичка)

Для души - сделано:
9. Дочитать книгу "Самоорганизация для первокурсника" - сделано
10. Погулять по форуму - сделано

Для тела:
8. Сделать увлажняющую маску.

Анализ. Большая часть не сделана просто из-за лени. Хочется, чтобы можно было целый день "в потолок плевать", но хоть что-то учить/делать надо каждый день. А за неделю накопились усталость, простуженость, потянутые мышцы и вообще...лень. Но к вечеру, когда пришло время в котором я занимаюсь в будни пришло вдохновение. Потому долго расскачивалась, из-за чего часть "Для души" выпоненна :lol:

Вторым моментом был не расчет времени. Например, вопросам по физике пришлось уделить 2.5 часа, вместо запланированного часа, и то, спасибо интернету. И за продуктами долго ходила. Точнее, ходила быстро, но я думала "полчасика", это больше часа оказалось (не так я быстро хожу "навьюченная" :lol: ).

Вывод:
1.Учебу на выходных лучше разбивать на 2 временных блока - утро (почитать, поучить) и вечер (письменные, поиск информации)
2. Как-то больше времени уделять себе, а то что-то "для души и тела" самая малозаметная часть :roll:

Список дел на завтра написан :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
minx

Сообщение minx »

Мой день сегодня меня порадовал! Надеюсь, что это - плоды работы по списку. За сегодня из намеченного я выполнила:
-уборка квартиры (разложила вещи по местам, вытерла пыль, вымыла полы, протерла зеркала - 2 комнаты, кухня, прихожая и ванная комната)
-погладила (30 мин)
-испекла хлеб
-получила перевод
-оплатила счет за квартиру
-простерилизовала маникюрный инструмент после вчерашнего выезда к клиенту
-съездили к свекрам
-написала отчет
Невыполненными оказались пункты
*по приготовлению еды (они отменились, тк ужинали у родителей),
*поездка в гипер (не был составлен список покупок, без него решила лучше не транжирить деньги),
*хобби
По итогу дня сделала вывод, что утром была собраннее, тк не забывала смотреть в список и составляла алгоритм (но только мысленно). Так, благодаря продуманности действий, во время прогулки с собакой я зашла на почту за переводом, а после в банк. Совместила полезное с полезным, так сказать..
И пусть не все получилось, все же я учусь.
Пошла составлять список на завтра
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Отчет по субботнему списку неутешительный... Все было четко по плану только утром.
1. УР (гимнастика, постель, душ, завтрак, ХС - 5 минут) - подъем в 7 часов - сделано все, кроме ХСов.
2. Протереть холодильник, ревизия. - сделано.
3. Меню на неделю примерное - продумать, записать. - сделано
4. Список покупок. - сделано
5. Повесить ночную стирку. - сделано
6. На дачу (приготовить документы, посчитать, сколько мне должны вернуть денег, продумать разговор, записать для себя ключевые моменты, чтобы ничего не забыть). - выезд в 10 часов. Надеюсь вернуться к часу дня. - сделано, вернулась в 12.30
До 13.00 рассказывала ЛМу про поездку и собиралась на рынок.(см. примечание к отчету по исполнению ниже)
Пришла с рынка в 15.00. Дома куча парней еще помимо обозначенных гостей... Разбирала сумки.
Отмыть кювету стиральной машинки. - сделано частично, кювета отмыта, отсек для нее — нет.
8. Стирка машинкой (предварительно застирываю руками кое-что)
9. Протереть пол в кухне-коридоре.
10.Уборка туалета.
11.Повесить стирку, новая закладка.
12.15 минут спасать комнату Феди.
13.Готовить ужин. - начать в 16 часов. - сделано, начала в 19.00 :evil:
14.Раковина, посуда.
15.Гладить под телек или ДВД
16.Накремить две пары обуви и убрать.
17.Вязание, телек.
18.План "Красотка". Сон. - отбой в 24 часа.
Примечание к отчету.
Задание я опять провалила. Как и в будний день четко по плану выполнены только все утренние дела, пока меня никто не отвлекал. Я даже небольшой хронометраж вела для себя, чтобы знать поточнее, сколько времени резервировать на то или иное...
Но! Возникло несколько форс-мажоров:
1. Утром однокурсником был доставлен травмированный сын. Вывих плеча на ночном катке. Однокурсник из Москвы. Уложила спать обоих.
2. Позвонил племянник, сообщил, что тоже приедет и приехал.
Когда я писала список, то первоначально там был поход на рынок за продуктами. Я закупаюсь раз в неделю в какой-либо из выходных. Т.к. поездку на дачу было не отложить, то поход на рынок вычеркнула. Думала перекантуемся как-нибудь с едой до воскресенья. Но своей семьей это одно, а когда дома два дополнительных мужчины-гостя, а в холодильнике кончилось масло, сыр и колбаса, и к чаю только варенье - как -то не очень хорошо. Побежала на рынок. Благо, что список покупок уже был.
Предварительный вывод:
1.Прислушиваться к интуиции и готовить два списка (как Вера ниже написала).
2.Резервировать время на отдых, я быстро устаю.
Но вообще, почитав, некоторые отчеты, мне стыдно. :oops: Делаю все медленно, успеваю мало. Как-то не очень пока получается. Еще нужно учитывать домашних и форс-мажоры.. Например, племянник привез интересную настольную игру. И они очень хотят, чтобы я играла с ними, сидят и ждут сейчас... Так что все остальные дела так и останутся не сделанными сегодня, наверное... Да. Так и остались. Играла. :lol:
Еще существует такая проблема: найти баланс между стремлением сделать как можно больше из запланированного и совершенно незапланированными просьбами домашних, телефонными звонками по межгороду любимой сестренки и другими незапланированными отвлекающими моментами. Если я буду носиться по дому вся в делах и огрызаться на домашних и других милых сердцу людей, чтобы не отвлекали, то вообще-то затея слегка потеряет смысл... Может быть мне писать совсем малюсенькие списки, например из трех-четырех дел?
Ну и ответ на вопрос, заданный Суккуб по поводу планов на выходные: в основном я планирую домашние дела, на которые не хватает сил на неделе. Если намечается какое-либо мероприятие, типа торжественного обеда или поездка на дачу, или совместный поход по магазинам, то интересуюсь планами домашних на этот день заранее, т.к. все уже достаточно самостоятельны и у всех свои дела.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Marijka

Сообщение Marijka »

За субботу сделала все что планировала кроме приятных дел.. Вместо ванны с морской солью приняла душ (не хватило времени), не вышивала, не делала открытии на нг. Но зато ездили на рынок за продуктами. Еще и форсмажор с ребенком семи месяцев это постоянное явление то покушать то не уснуть то кричит то поиграть. Вывод : либо меньше дел планировать но тогда страдает дом и семья либо я не знаю.:)
Olgaaa
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Olgaaa »

Вчера составила планы на воскресенье, расставила приоритеты, оставила только 50% из всего (хотя очень хочется сделать именно ВСЁ). Включила в сегодняшний план и хобби и саморазвитие и отдых. Вот, что у меня получилось:
- выполнить УР
- выполнить ВР
- выполнить процедуры Марафона Красоты (утро, день, вечер)
- узнать про ключ (нужно сделать дубликат)
- съездить к родителям
- поводить машину
- написать отчет о 31-м шаге
- написать баллы в Марафоне Красоты
- прочитать новое задание по Тайм-Менеджменту и выполнить его
- вечером записать дела на следующий день

Что удалось объединить: к родителям поеду на машине, а не на автобусе + по пути заеду в магазин, узнаю про ключ.
мамаОля

Сообщение мамаОля »

У меня проблема с вычеркиванием. вот мой список на сегодня...
1 ужин
2 купить хороший чай

1 содрать обои в комнате (ремонт)
2 помыть полы
3 пыль

1 погулять с сыном
2 подготовить развивающие занятия на след неделю

1 принять раслабляющую ванну (всегда по воскесеньям)

1 довяжать спинку жилетки для кресника

незнаю что тут вычеркнуть. или я не правильно составила список....???
Татьяна Л

Сообщение Татьяна Л »

А я вчера прочувствовала фокус с вычеркиванием. Написала списки по разделам:
- домашние дела
- творчество и саморазвитие
- внешность
- здоровье
- семья

Написала, проставила приоритеты, и ровно половину вычеркнула. Такое сразу облегчение, видишь, что делать не так уж и много, что можно запросто все успеть. Потом расписала приблизительное время во сколько буду выполнять эти дела и сколько времени. Все сложилось как пазл!

Вера, спасибо за то, что есть такая темка! Я любительница списков, но постоянно было что-то не так - списки громадные, а выполняется хорошо если третья часть и руки опускаются от мысли, что ничего не успеваю. И фокус с первыми тремя делами я давно заметила. У меня так одно время рутины перестали выполнятся - они всегда шли первыми в списке на день.
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Чертенок-Женя »

мамаОля , а мне кажется что это тот список который у тебя должен остаться после вычеркивания. Просто тебе надо запланировать еще те дела, которые тебе надо сделать, но не обязательно сегодня, потом их просто сократить, но у они у тебя будут в планах, и значит что скоро ты их точно выполнишь.
Я так уже второй день делаю. Вера правильно ли я поняла?
Верь в чудеса!
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

*Бархат* писал(а): Я ничего не планирую, мы просто вместе, потому что в другие дни не получается((( Я в тупике...)))
не-не-нееее!

отбрось такое настроение!!!

иначе так и останешься в тупике.

а МЫ пришли в этот марафон, чтобы еще немного изменить свою жизнь.
поверь, я тоже очень неорганизованна.
но недавно самостоятельно начала вести ТМ
УЖЕ есть изменения!!!

так что давай - улыбнись!
и попробуй составить свой первый список.

я вот сейчас пытаюсь это сделать с сегодняшним днем. :wink:
ну и что из того, что мух дома! 8)
Ответить

Вернуться в «Марафоны»