Размусоривательные Игры FlyLady: отчёты
Модератор: Аленка Иванова
Re: Размусоривательные Игры FlyLady: отчёты
День 5.
Шаг 1.
Одни трусики - в тряпки. И еще пара носков.
Шаг 2.
Блузочка - на отдачу. Цвет - мой, но фасон не удобный.
Шаг 3.
С платьем та же история. Жалко, но я его больше не одену.
Шаг 4.
Юбка. Висит неодёванная больше года. На отдачу!
Итого: 4 балла.
Шаг 1.
Одни трусики - в тряпки. И еще пара носков.
Шаг 2.
Блузочка - на отдачу. Цвет - мой, но фасон не удобный.
Шаг 3.
С платьем та же история. Жалко, но я его больше не одену.
Шаг 4.
Юбка. Висит неодёванная больше года. На отдачу!
Итого: 4 балла.
- Эвелина
- FlyLady

Размусоривательные Игры FlyLady: отчёт
День 6.
Сегодня я провела в каждой из зон 5-минутку, для расчищения хот-спотов. Правда, как таковых, завалов у нас дома нет. Но все равно...
в прихожей - убрала хот-спот на тумбе с обувью.
в ванной комнате - на стиральной машинке
на кухне - на подоконнике
в комнате сына - на компьютерном столе
в гостиной - на подставке из-под телевизора
Итого: 5 баллов.
Сегодня я провела в каждой из зон 5-минутку, для расчищения хот-спотов. Правда, как таковых, завалов у нас дома нет. Но все равно...
в прихожей - убрала хот-спот на тумбе с обувью.
в ванной комнате - на стиральной машинке
на кухне - на подоконнике
в комнате сына - на компьютерном столе
в гостиной - на подставке из-под телевизора
- Эвелина
- FlyLady

День 7.
Выбрала для работы два ящика в гардеробе — тут у меня порядок, понадобилось даже меньше 5 минут. Два ящика на кухне — отдать или разложить ничего не было. Поэтому просто с удовольствием навела порядок. Пятым выбрала один ящик в шкафу сына: открыла, ужаснулась, закрыла. Собралась с духом и снова открыла. Позвала сына на помощь, (все-таки он — подросток и у нас правило, что в своих вещах наводит порядок сам), поворчав, он взялся за дело.
Считаю, что могу присвоить себе балл и за его ящик :о) Итого: 5 баллов.
Выбрала для работы два ящика в гардеробе — тут у меня порядок, понадобилось даже меньше 5 минут. Два ящика на кухне — отдать или разложить ничего не было. Поэтому просто с удовольствием навела порядок. Пятым выбрала один ящик в шкафу сына: открыла, ужаснулась, закрыла. Собралась с духом и снова открыла. Позвала сына на помощь, (все-таки он — подросток и у нас правило, что в своих вещах наводит порядок сам), поворчав, он взялся за дело.
Считаю, что могу присвоить себе балл и за его ящик :о) Итого: 5 баллов.
День 6.
Зона 1: Прихожая
Здесь очень "застенчивый" хот-спот. В уголке за своим пальто мама поставила коробку и складывает туда брюки, свитер, носочки... Разобрала, протёрла, часть в стирку.
Зона 2: Кухня
Прибрала лишний раз подоконник.
Зона 3: Ванная
"Зачистила" сушку от высохших носков.
Зона 4: Спальня
Освободила стул рядом с диваном. Развешала вещи на плечики.
Зона 5: Гостиная
Сервант. Мамин любимый хот-спот. Подчистила.
Здесь очень "застенчивый" хот-спот. В уголке за своим пальто мама поставила коробку и складывает туда брюки, свитер, носочки... Разобрала, протёрла, часть в стирку.
Прибрала лишний раз подоконник.
"Зачистила" сушку от высохших носков.
Освободила стул рядом с диваном. Развешала вещи на плечики.
Сервант. Мамин любимый хот-спот. Подчистила.
- Эвелина
- FlyLady

День 8.
Шаг 1
Более семи лет я ношу только платья. У меня нет ни одних брюк или джинсов. Поэтому я отправилась на поиски в шкаф к супругу. И нашала там одни джинсы, которые можно у него забрать.
Шаг 2
Какие же тяжелые в этот раз шаги. Я очень тщательно подхожу к размусориванию своего гардероба. Поэтому у меня нет вещей, которые бы меня не благословляли. Вздохнув, ради марафона, отложила одну блузку.
Шаг 3
Одно платье — зимнее фиолетовое, так и быть, сняла с плечиков, оно мне очень идет, но стало чуть заношенное.
Шаг 4
Только шарфик, который не носила и не буду носить.
Шаг 1
Более семи лет я ношу только платья. У меня нет ни одних брюк или джинсов. Поэтому я отправилась на поиски в шкаф к супругу. И нашала там одни джинсы, которые можно у него забрать.
Шаг 2
Какие же тяжелые в этот раз шаги. Я очень тщательно подхожу к размусориванию своего гардероба. Поэтому у меня нет вещей, которые бы меня не благословляли. Вздохнув, ради марафона, отложила одну блузку.
Шаг 3
Одно платье — зимнее фиолетовое, так и быть, сняла с плечиков, оно мне очень идет, но стало чуть заношенное.
Шаг 4
Только шарфик, который не носила и не буду носить.
- Эвелина
- FlyLady

День 9.
Семь раз ставила таймер на 2 минуты...
1. Опустошить одно мусорное ведро. +
2. Подмести в кухне. +
3. Застелить одну кровать. + (удивила супруга и сына - обычно это их обязанность)
4. Выбросить 3 журнала и газету. + (журналы уже размусорены, выкинула бесплатную газету и три рекламных листовки из почтового ящика)
5. Протереть стекло парадной двери средством для мытья стёкол. + (парадная дверь без стекла, протерла стекло в двери на кухню - очень осторожно, потому что на витраж уже нанесены рисунки новогодних свечей)
6. Смахнуть пыль в гостиной. +
7. Пропылесосить гостиную. + (пылесоса у меня нет, просто подмела)
Итого: 7 баллов.
Семь раз ставила таймер на 2 минуты...
1. Опустошить одно мусорное ведро. +
2. Подмести в кухне. +
3. Застелить одну кровать. + (удивила супруга и сына - обычно это их обязанность)
4. Выбросить 3 журнала и газету. + (журналы уже размусорены, выкинула бесплатную газету и три рекламных листовки из почтового ящика)
5. Протереть стекло парадной двери средством для мытья стёкол. + (парадная дверь без стекла, протерла стекло в двери на кухню - очень осторожно, потому что на витраж уже нанесены рисунки новогодних свечей)
6. Смахнуть пыль в гостиной. +
7. Пропылесосить гостиную. + (пылесоса у меня нет, просто подмела)
Пятницу-субботу у меня гостил внук, так что всё отошло на второй план. Сегодня - продолжаю! Чистим ящики, коробочки, полочки...
День 7.
Выгребла мелочь из копилки. Сумма смешная, зато очистила место для более крупных монеток.
Выдвижной ящичек для мелочи в трюмо. Уж вроде бы недавно всё перебирала, а нашелся чехол от старого маминого зонтика. В стирку!
Перебрала две полки в одном из ящиков.
На неделе там прибиралась основательно, так что только ещё раз протерла полку.
Перетряхнула два ящика в комоде. Итог - 2 пары старых кухонных шторок, 1 пожелтевшая тюлевая штора. В мусорку!
Ящик внука перебирали с ним вместе. Ушла стопка измятой и изрисованной бумаги, старые раскраски, высохшие фломастеры, побитые карандаши. Оставшиеся карандаши вместе затачивали и сложили в футляр. Заодно определились, что нужно докупить.
Ящик с журналами по вязанию перебирала уже сама. Выкинула два набора стародавних открыток.
День 7.
Выгребла мелочь из копилки. Сумма смешная, зато очистила место для более крупных монеток.
Выдвижной ящичек для мелочи в трюмо. Уж вроде бы недавно всё перебирала, а нашелся чехол от старого маминого зонтика. В стирку!
Перебрала две полки в одном из ящиков.
На неделе там прибиралась основательно, так что только ещё раз протерла полку.
Перетряхнула два ящика в комоде. Итог - 2 пары старых кухонных шторок, 1 пожелтевшая тюлевая штора. В мусорку!
Ящик внука перебирали с ним вместе. Ушла стопка измятой и изрисованной бумаги, старые раскраски, высохшие фломастеры, побитые карандаши. Оставшиеся карандаши вместе затачивали и сложили в футляр. Заодно определились, что нужно докупить.
Ящик с журналами по вязанию перебирала уже сама. Выкинула два набора стародавних открыток.
- Эвелина
- FlyLady

День 10.
По три минуты на каждое задание:
1. Собери газеты! + (всего одну нашла бесплатную)
2. Теперь журналы. + (собрала "Рыбачьте с нами" - для свекра)
3. Следующей будет эта стопка каталогов, которые ты получаешь по почте каждый день. + (один каталог косметики)
4. У тебя есть старые телефонные книжки? Четырёх или пятилетней давности. Прочь! Прямо в машину! Они тоже переработаются. + (берегла одну, как память, но номера в ней уже устарели)
5. Теперь трудное задание! Ни одна из вас не любит его выполнять! Если ты не любишь книгу, у тебя нет для неё места или у тебя их две; время размусорить их в чью-то пользу. В библиотеке с радостью их примут. + (прошлым летом отдала все книги в библиотеку; новых почти не покупаю - в основном скачиваю в электронном виде; нашла случайную книгу, которую мама давала почитать - отнесла в сумку)
По три минуты на каждое задание:
1. Собери газеты! + (всего одну нашла бесплатную)
2. Теперь журналы. + (собрала "Рыбачьте с нами" - для свекра)
3. Следующей будет эта стопка каталогов, которые ты получаешь по почте каждый день. + (один каталог косметики)
4. У тебя есть старые телефонные книжки? Четырёх или пятилетней давности. Прочь! Прямо в машину! Они тоже переработаются. + (берегла одну, как память, но номера в ней уже устарели)
5. Теперь трудное задание! Ни одна из вас не любит его выполнять! Если ты не любишь книгу, у тебя нет для неё места или у тебя их две; время размусорить их в чью-то пользу. В библиотеке с радостью их примут. + (прошлым летом отдала все книги в библиотеку; новых почти не покупаю - в основном скачиваю в электронном виде; нашла случайную книгу, которую мама давала почитать - отнесла в сумку)
День 8.
Опять полезла перетряхать гардероб.
1. Брюки. Была уверена, что лишних у меня нет. Стала рыться, отрыла протертые джинсы внука. Чистенькие, аккуратно сложенные, но абсолютно ненужные. Отложила в пакет на отдачу.
2. Заезжали дети. Отдала дочке грацию. Мне в неё уже не влезть.
3. Любимая водолазка стала в обтяжку. Вздохнула, отдала доче.
4. Джинсовая юбка. Сколько же ей лет? А какая талия! (была когда-то) Повдыхала, уложила в пакет.
5. Унесла к мусорке две старые сумки. Очень удобные, очень любимые, но уже не украшающие. Повесила на дерево, может кому-то пригодятся.
Опять полезла перетряхать гардероб.
1. Брюки. Была уверена, что лишних у меня нет. Стала рыться, отрыла протертые джинсы внука. Чистенькие, аккуратно сложенные, но абсолютно ненужные. Отложила в пакет на отдачу.
2. Заезжали дети. Отдала дочке грацию. Мне в неё уже не влезть.
3. Любимая водолазка стала в обтяжку. Вздохнула, отдала доче.
4. Джинсовая юбка. Сколько же ей лет? А какая талия! (была когда-то) Повдыхала, уложила в пакет.
5. Унесла к мусорке две старые сумки. Очень удобные, очень любимые, но уже не украшающие. Повесила на дерево, может кому-то пригодятся.
День 9.
1. Опустошить одно мусорное ведро.
Выносила из ведра вчера, так что сегодня вымыла ящик, где оно стоит.
2. Подмести в кухне.
Заодно протерла пол в в кухне.
3. Застелить одну кровать.
Каждое утро.
4. Выбросить 3 журнала и газету.
В коробку для макулатуры положила 3 газеты и один прайс-лист.
5. Протереть стекло парадной двери средством для мытья стёкол.
Протерла зеркала в прихожей и в ванной.
6. Смахнуть пыль в гостиной.
Утром прошлась по всем горизонтальным поверхностям.
7. Пропылесосить гостиную.
Пропылесосила.
1. Опустошить одно мусорное ведро.
Выносила из ведра вчера, так что сегодня вымыла ящик, где оно стоит.
2. Подмести в кухне.
Заодно протерла пол в в кухне.
3. Застелить одну кровать.
Каждое утро.
4. Выбросить 3 журнала и газету.
В коробку для макулатуры положила 3 газеты и один прайс-лист.
5. Протереть стекло парадной двери средством для мытья стёкол.
Протерла зеркала в прихожей и в ванной.
6. Смахнуть пыль в гостиной.
Утром прошлась по всем горизонтальным поверхностям.
7. Пропылесосить гостиную.
Пропылесосила.
- vv Оля
- FlyBaby

ДЕНЬ 1 - 3 балла
Зона 1: Вход
было несколько подходдов, потому, что снаала я подумала, что ничего такого размусоривательного у меня в прихожей нет
а потом подумала, что наверное стоит поискать
и нашла
- в ящиках комода, на верху вешалки и даже в обуви
Честно была очень удивлена
с холодильником тоже вышла загвоздка - там много Егоркиных магнитов. Я выкинула свои старые записные книжки/менюшки, а Егоркино богатство отправила на бокувую невидную стенку холодильника, если не вспомнит о них через какое-то время - выкину
Действительно
Пустые мыльно-шампунькины бутылки я размусорила недавно, поэтому полезла в хозяйствиенные закрома - нашла пробник "мистера Мускула" и бутылку "Асса" без этикетки,
что это именно "Асе" определила по надписи выдавленной на бутылке - завтра вылью в унитаз - почищу
Больше не получилось - Ванятка не дал
было несколько подходдов, потому, что снаала я подумала, что ничего такого размусоривательного у меня в прихожей нет
с холодильником тоже вышла загвоздка - там много Егоркиных магнитов. Я выкинула свои старые записные книжки/менюшки, а Егоркино богатство отправила на бокувую невидную стенку холодильника, если не вспомнит о них через какое-то время - выкину
Действительно
- спасибо To444kaпростое размусоривание экстерьера придаст значительное отличие в том, как комната выглядит и ощущается
Пустые мыльно-шампунькины бутылки я размусорила недавно, поэтому полезла в хозяйствиенные закрома - нашла пробник "мистера Мускула" и бутылку "Асса" без этикетки,
Больше не получилось - Ванятка не дал
- Эвелина
- FlyLady

День 11.
Чтобы найти дело для пяти 5-минуток, я разбирала бумаги в трех местах:
1. Убрала на компьютерном столе супруга, (правда выкинуть там было только две листочка)
2. В ящике в стенке - где лежат документы
3. Самый богатый урожай в комнате сына на его письменном столе. Понадобилось три 5-минутки. Вот такие завалы бумажек, шпаргалок, записок...
Чтобы найти дело для пяти 5-минуток, я разбирала бумаги в трех местах:
1. Убрала на компьютерном столе супруга, (правда выкинуть там было только две листочка)
2. В ящике в стенке - где лежат документы
3. Самый богатый урожай в комнате сына на его письменном столе. Понадобилось три 5-минутки. Вот такие завалы бумажек, шпаргалок, записок...
- vv Оля
- FlyBaby

ДЕНЬ 2 - 7,5 баллов

Зона 1: Столовая - нету ее у меня
Зона 2: Кухня - убрала игрушки, их всегда на кухне много
Зона 3: Ванная - вещей на вынос из ванной у меня не нашлось. поэтому погладила постираное белье, ну и мусор вечером вынесу
Зона 4: Спальня - убрала вещи с комода и подоконника, еще вырвала несколько цветов. а то это не цветы. не трава. а так
Зона 5: Гостиная - опять же убрала игрушки по местам. Хотя есть у меня еще шкафчик. если успею сегодня. и Ванюшка даст, заточу на него зуб
Зона 1: Столовая - нету ее у меня
Зона 2: Кухня - убрала игрушки, их всегда на кухне много
Зона 3: Ванная - вещей на вынос из ванной у меня не нашлось. поэтому погладила постираное белье, ну и мусор вечером вынесу
Зона 4: Спальня - убрала вещи с комода и подоконника, еще вырвала несколько цветов. а то это не цветы. не трава. а так
Зона 5: Гостиная - опять же убрала игрушки по местам. Хотя есть у меня еще шкафчик. если успею сегодня. и Ванюшка даст, заточу на него зуб
Последний раз редактировалось vv Оля Чт дек 20, 2012 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- mov-olga
Я этот марафон решила проходить в последний момент в рамках размусоривания перед Новым Годом. поэтому сроки поджимают и проходить марафон буду сразу по 2 задания)))
День 1-2:
Убрала чехол от телефона - переложила в ящик стола.
Магнитов немного, лишнего ничего не было. То, что было поменяла местами, можно сказать закомпоновала по-другому). Собрала мусор из мусорной корзины, а также бутылку из-под вина, коробку из-под суши, упаковку из-под сока, что лежали рядом.
Собрала мусор из мусорной корзины. Старую тряпочку для уборки заменила на свежую.
Постиранные машинные полотенца сложила в пакет и переложила ко входу. Кошелек с комода переложила в сумочку.
Вынесла все чашки из-под чая на кухню. Собрала мусор из мусорной корзины и упаковала это и мусор из других комнат в один большой пакет - положила у входа.
Итого: 5+5 баллов
День 1-2:
Убрала чехол от телефона - переложила в ящик стола.
Магнитов немного, лишнего ничего не было. То, что было поменяла местами, можно сказать закомпоновала по-другому). Собрала мусор из мусорной корзины, а также бутылку из-под вина, коробку из-под суши, упаковку из-под сока, что лежали рядом.
Собрала мусор из мусорной корзины. Старую тряпочку для уборки заменила на свежую.
Постиранные машинные полотенца сложила в пакет и переложила ко входу. Кошелек с комода переложила в сумочку.
Вынесла все чашки из-под чая на кухню. Собрала мусор из мусорной корзины и упаковала это и мусор из других комнат в один большой пакет - положила у входа.
Итого: 5+5 баллов
Я счастлива здесь и сейчас)
- Эвелина
- FlyLady

День 12.
Какое легкое и приятное задание. По 5 минут чистила две свои раковины (на кухне и в ванной комнате). Они и так были чистые, а теперь просто заблестели.
Итого: 2 (?) балла.
Какое легкое и приятное задание. По 5 минут чистила две свои раковины (на кухне и в ванной комнате). Они и так были чистые, а теперь просто заблестели.
Итого: 2 (?) балла.