52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Вторая неделя (Понедельник 2)

30.03 Мудрость
1. В первой половине дня во мне, как в роге изобия рождались Мудрости, известные и неизвестные. Жаль, что не записала...
2. Осознала, что иногда переносить дело на завтра полезно/нужно:
Тетя еще не уехала и очень хотелось с ней пообщаться... Обзвонила всех родителей и перенесла занятие по математике на завтра (мой дополнительный заработок) и оказалось... что половина детей и так сегодня не могла прийти по своим причинам. Очень удивилась.
3. Шаги: Делаю все и даже более, кроме диссертации. Ну что это такое? Порчу, что ли на меня навели? Может к бабке сходить...
4. Муж: Какие волны в нашей семье, он то улучшается :lol:, то опять ворчит, но значительно меньше...
5. Отчеты: отчитываюсь, вижу обратную связь и всю картину в целом и по диссеру тоже; некоторые мои отчеты, показали, что я намного лучше, чем сама о себе думала; что получается легко, а над чем нужно работать...
6. Измение образа мыслей: Работаю над этим уже не первую неделю, поэтому вижу результаты и в достижении целей, и в жизни в целом, и в окружении. Наверное, я даже марафон начала, изменив сначала образ мыслей, помните я писала про фильм "Секрет"...
7. Календарь: Получила в подарок, от подруги, как знак поддержки..., но еще не расписывала...

31.03
1. Диссертация (Главная цель): Вчера до часу ночи не могла себя заставить сделать презентацию, ну никак... А тянуть уже некуда, завтра нужно показать, т.е. сегодня. Когда устала окончательно, пообещала в четверг устроить себе "День отдыха" , написала отчет в марафоне и ежедневнике, и ответила на вопросы понедельника 2, после того как написала Фразу "Глаза бояться, а руки делают" - начала работать. А работы оказалось больше, чем я думала... даже без перфекционизма (я тоже им страдаю). Но в таком уставшем/замученном состоянии совсем не до него... Может, поэтому я тоже страдаю прокастинацией (откладыванием дел на последний момент)...Ну да ладно... В пол-третьего поддержала себя, что буду работать только до 3. Осознала, что начала работать быстрее... сделала большой задел и ровно в 3 пошла спать. Утром доделывала... и на работе тоже... и все успела. НО(!) Это же я создала Аврал... Есть над чем поработать... Ну и ладно...
2. Шаги: делаю регулярно и очень успешно, благодаря отчетам. Но заметила, что "сегодня" у меня вылазит за границы одного дня... Написанный отчет это для меня завершение дня.
3. Отчеты: Кто бы мог подумать, что они такие эффективные...
4. Настрой: К имеющимся наработкам (позитивное отношение ко всему), добавила перепрограмирование понедельника 2...
5.Календарь: Цели по календарю еще не рассписала, запланировала выполнение до конца недели.
6. Очень довольна собой, своей жизнью, данным марафоном... Получается... Тьфу-тьфу...

1.04
1. К целям шагаю семимильными шагами.
Главная цель (диссертация): подготовила презентацию и выступила с докладом на конференции.
Остальные цели - работают на автомате. А вот домохозяйство из-за аврала пострадало... осталась только чистая раковина, сложенная постель и летательная обувь. Но я не расстраиваюсь, главное, что цель продвинулась. УРА!
2. Настроение: Положительно-перевозбужденно-доброжелательное.
3. Отчеты: Уже часть моей жизни.
4. Завтра - сделаю себе выходной. И снова Ура!!!

2.04 День отдыха.
1. На сегодня был запланирован день отдыха и лени, планировала целый день (ну почти до 16.00) валяться в кровати, вышивать, читать умные книги, мечтать, размышлять... - вообщем по полной работать над своей не основной целью (№7) - личное пространство и время. И ничего мне не мешало ни дела, ни домочадцы. FULL FREE. Но другие цели уже работают сами, как написала одна флаюшка. В результате я немножко отдохнула, ровно столько сколько нужно (лежала в кровати, не спала, общалась по телефону, полазила по нашему сайту); встала написала отчет и пару сообщений в обсуждение и ... занялась Делами.
2. Шаги: Охвачены все цели, даже Самая "...."(1,5 часа работала над статьей, по-чу-чуть, по-флаевски, я немножечко поделаю...)
3. Девизы дня: "Любая работа по дому делает его лучше", "Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных", "Я немножечко поделаю".
4. Настроение: странное, расстроенное, обеспокоенное, на грани депрессии... Хотя нет причин, ни одной. Попыталась разобраться, что твориться с моим подсознанием: может, вчерашнее выступление вызвало во мне кучу адреналина/норадреналин и они теперь выходят, может, я сбилась с истинного пути, я ведь смогла прожить 26 дней, на гребне позитива, счастья и успеха..., а сейчас что? И так море версий и предположений. Тут же голову поднял Перфекционизм: А давай КЖ новый красивенький сделаем? У тебя ж был КЖ на кольцах с разными разделами, тебе нравился? А сейчас такой простой, "по-сути" и без душеизливаний...
СТОП! Я сегодня в отчетах Tosya, что прочитала: "Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных". Но это же убегание от решения своих душевных переживаний. Ответ: Нет, совсем наоборот, это прибегание к целям, а мои ковыряния - убегание... И пошла: за час надраила Кухню, я ее очень люблю, Составила расписание дня всё в том же Простом КЖ, поняла, что на новый у меня просто нет времени, что осталось всего 1,5 часа на диссертацию + час на покушать, а дальше все дела, привязанные ко времени с 15.30. Вот так я справилась со своим настроением.
5. Отчеты: Перешли на утро, но Как они мне помогают, удивительно!
6. Календарь: Я так за него еще и не села, боюсь поставить подцели, их же придется делать и очень активно, не так как сейчас: "Я немножечко поделаю", а ответственно "Я за неделю закончу статью" сказала и сделала, но чаще всего мы так не говорим.. Нам ведь нужно, чтобы кто-то Авторитетный(это обязательно, лучше всего Начальник) сказал: "Завтра принести Отчет, который Вы уже месяц делаете". И Мы, даже зная, что за месяц не смогли, умудряемся написать его За Ночь... Но дальше еще интереснее, что мы чувствуем... Сначала Спектр Негативных Чувств, среди которых доминирует чувство Вины (за невыполненную работу), Стресс (и психологический, и телесный) и многое еще чего. Но эта гремучая смесь, умудряется Нас Так Скрутить В Барана, что Мы раскрываем свои Почти Сверх Возможности. Далее мы чувствуем Победу, мы ведь смогли, Усталость, мы ведь работали на пределе, и ....еще многое чего. Мы делаем ошибочные выводы и попадаем на крючок "Такого метода" и хотя Мы прекрасно знаем, что это Неправильно, мы все равно уже на крючке. И ситуация повторяется... Месяц мучений, кучи негативных чувств, эмоций, внутренних самобичеваний, обесценивания себя... (не хочу дальше продолжать), Критическая точка - Время (самый-самый последний срок) и ... Облегчение.

Сегодня я поняла/прозрела, что могу жить счастливо, гармонично, ставить цели и их достигать, и без кучи негативных, разрушающих меня чувств и эмоций, и не только меня, ведь "Моя Семья Ко Мне Не Подходи, - Я Занята И Кусаюсь (и это еще мягко сказано).
Я приняла решение "Вести успешную и счастливую жизнь" - это мое истинное желание, и Я Знаю Как этого Достичь.
Календарь со сроками - это хороший инструмент для достижения моей цели "Вести Успешную и при этом Счастливую жизнь"....

3.04. И снова мудрость...
1. Мудрости и размышления: они продолжают сыпаться из меня, что видно по моим постам...
2. Решила устроить полную перестановку на балконе (мой рабочий кабинет). Сначала размусорила бумаги, оказались в основном страницы КЖ, как и Katsy, я тоже этим страдала (вынимала страницы и начинала заново), не нужные выкинула, разделы по сферам жизни - оставила. Сын сегодня остался дома и активно мне помогал. Делал из использованной бумаги скалярии.
На самой первой получилась надпись " Успешная и счастливая жизнь", ровно по центру, аж захотелось сфотать и всем показать. Потом он сделал еще. Всего - 4, как членов нашей семьи. И вдохновленный надписью на 1 рыбке, предложил подписи к остальным: " Вспоминай все счастья", "Радуйся своей семье", " Думай о хорошем и пусть все получиться". У меня отпала челюсть...
3.Шаги: Уверенно шагаю. Шаг №2 начинает проникать в мою жизнь. Как я уже писала, день у меня оканчивается, когда я на следующий день пишу отчет за вчера. Поэтому сегодня рано встала и ровно час работала над статьей. Этому поспособствовали подсказки Понедельника 2, сделайте главное дело с утра, и осознания того факта, что вечером, я полностью занята семьей, домом, и .... уставшая.
4. Отчеты: веду регулярно :wow:
5. Календарь: в голове уже вырисовывается картинка, а на бумаге обязательно появиться до конца недели.
6. Настрой: Положительный, счастье внутри, глаза улыбаются, чувствую, что на верном пути.
Последний раз редактировалось helenochka Сб апр 04, 2015 12:36 pm, всего редактировалось 4 раза.
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

30 марта
1 Приступила к планированию маленьких шажков по месяцам. Мои чувства очень путаны: смогу-не смогу-смогу-ой, кажется не смогу. Просчитала наши уменьшенные доходы, как будто и не мало, но помимо Обязательных трат еще столько" надо-хочется". Ежемесячно нужно чуть больше 8 тысяч высвободить для досрочного погашения кредита. Можно и платить 3 года не спеша, но жаба давит банк кормить.
2. Мой уважаемый гастрит. Гимнастику делаю, анализы доздала, закончила все обследования, к терапевту записана на пятницу. Глаза - гимнастика сделана, но перед глазами начали мелькать черные мушки почему-то
3. Ничего, позор. Генеральная уборка оставила без сил.
Календарь взяла настольный перекидной, в него записываю часто что-то, теперь на верху распишу шажки к цели на начало нового месяца.
31 марта
1. Финансы. Анализ расходов за март, наглядно видно где дыра в которую проваливаются деньги. Подумаю, что с этим делать.
2. Здоровье, гимнастики сделаны. В планах продумать собственное полезное меню
3.ЛС. Играли с машинами на большом куске белых обоев, рисовали гаражи,дороги,закрепили геометрические фигуры и цифры.
1апреля.
В зависшим состоянии. Остановлюсь сегодня на этом:
1. Бюджет на месяц набросать.
2.Гимнастики сделаны. Сбор трав подходящий мне поискать
3. РОбота из крышек сделать с ЛС.
2 апреля
1. Попытка спланировать меню.Сделан звонок в банк, уточнен платеж. Продолжаю расписывать календарь.
2. Гимнастика сделана, ромашка заварена, пью.
3.чтение и обсуждение книги с ЛС
3 апреля
1.Ничего, если только засчитать бухгалтерию домашнюю, планирование по месяцам, где какие расходы предстоят прикинула
2.здоровье-все выполняется, терапевта посетила, рекомендации получила. + еще одна цель-поднять гемоглобин
3. С ЛС играли в хоккей с мячом, учили достойно воспринимать поражения
4 апреля
Сегодня только шажок по 3пункту. Мы в гостях, пойдем в цирк все вместе.
5 апреля.
1. Вернулись домой, в магазине не купила ничего лишнего.
2. Гимнастика сделана, но съела много сладкого.
3. Играли с подаренными машинками, закрепляли цвета и направление движения.
Календарик на месяц будет у меня в ежедневнике, распечатала листы А5, на каждый день маленький шажок к цели. На год распланировать не могу, уверенности не хватает, что это буду выполнять и именно эти шаги нужны в тот момент, только на апрель, май и июнь сделала. Думаю, что так целесообразней для меня.
Последний раз редактировалось Богданалина Вс апр 05, 2015 12:00 pm, всего редактировалось 5 раз.
Все как лучше!
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 6&start=30 - 1я неделя
2я неделя:

понедельник
Бумажный календарь на несколько лет есть у меня в ежедневнике. Работать буду там.
Ещё раз уточнила все цели, некоторые из них разбила по месяцам.
Интересно: работаю над своим, личным, но тут же посетили свежие мысли по работе. Записала.
вторник
Продолжила разбивать по месяцам. Как всё конкретизируется! Становится ярким, выпуклым!
Один из подпунктов - создать четыре рабочие капсулы. Оказалась, что весенняя у меня готова. В голове уже всё сложилось. Осталось достать и перемерять. :rev:
среда
Первое полугодие расписала достаточно полно. Постепенно всплывают уточнения/поправки.
По каждой из целей каждый день делаю по маленькому шажочку.
четверг
Дописала второе полугодие.
Небольшие шаги по каждой цели.
пятница
Согласно целям расписываю ближайшие недели. Вкладываю туда нужную информацию.
Ежедневник пухнет.
суббота
День лентяя. Отдыхаю. Вечером ещё раз посмотрела ежедневник. Пока больше ничего не могу добавит/уточнить.
воскресенье
Одна из маленьких подцелей доведена до конца! Плюс приятные контакты и обмен информацией.
Последний раз редактировалось Iraida Пн апр 06, 2015 9:28 am, всего редактировалось 3 раза.
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Неделя 2
Определиться со сроками...Думала. По конкретным подцелям сроки более-менее ясны. Если всё пойдет, как надо, то скоро появятся новые...

30 марта понедельник
Подцель 1.1 : планирование и реализация меню. Выполнено (день 8 ) . Можно считать, что эта цель достигнута. Имеющийся на текущий момент уровень меня устраивает. Теперь главное - его поддерживать. Следующий шаг в этом направлении - организация рецептов в удобном для меня виде. Задача стоит уже давно, формат придумала, а вот с реализацией был затык. Ставлю срок выполнения 31.05.2015
Подцель 1.2 : не допускать захламления дома, размусориться (прийти в дом должно, как минимум, не больше вещей, чем уйти). Пришло 9/ушло 17. Выполнено (день 8 ). Процесс идет. Продолжать учет до 30.04.2015
Подцель 1.3 : обязательное выполнение дел с приоритетом 1. Выполнено (день 8 ) Тут тоже всё хорошо.Можно считать, что цель достигнута. Только контроль.
Подцель 1.4 : Обязательное написание месячного и недельного планов. Выполнено. Сроков нет - просто делать всегда.
Подцель 1.5 : выполнять минимум 7 пунктов с приоритетом 2. Выполнено. Задача - охватить выполнение всех дел с приоритетом 2, не перенапрягаясь при этом. Срок 30.04.2015
Подцель 2.1 : регулярно делать зарядку. Сделала зарядку (6 упражнений) + увеличила 7-е (день 8 ) Довести зарядку до необходимого уровня : срок 15.04.2015 и выпонять каждый день
Подцель 2.2 : Спускаться без лифта. Выполнено (день 6) Просто делать
Подцель 2.3 : Ограничение интернета дома (30 минут в будни, 1 час в выходные) Выполнено (день 7) Очень постараться, подключить силу воли :D Бессрочно
Подцель 2.5 : Волосы в порядке (красить и стричь вовремя, подлечить, на работе не носить распущенными) Убраны (день 7) Постоянно
Подцель 2.8 : Читать 15-60 минут в день (не меньше, но и не больше) Выполнено (день 6) Надо бы составить список книг.
Подцель 2.9 : Похудеть до 60 кг. Физнагрузку увеличила, лишнюю конфету не съела :D Взвеситься не получилось - надо весы перенести из спальни. Срок 31.08.2015

31 марта вторник
Подцель 1.1 : планирование и реализация меню. Цель достигнута, буду отмечать,если будут срывы. Новая цель - организация рецептов в удобном для меня виде. Записала 1 рецепт. Ставлю срок выполнения 31.05.2015
Подцель 1.2 : не допускать захламления дома, размусориться (прийти в дом должно, как минимум, не больше вещей, чем уйти). Пришло 2/ушло 5. Выполнено (день 9). Продолжать учет до 30.04.2015
Подцель 1.3 : обязательное выполнение дел с приоритетом 1. Цель достигнута, буду отмечать,если будут срывы
Подцель 1.5 : выполнять минимум 8 пунктов с приоритетом 2. Выполнено. Задача - охватить выполнение всех дел с приоритетом 2, не перенапрягаясь при этом. Срок 30.04.2015
Подцель 2.1 : регулярно делать зарядку. Сделала зарядку (6 упражнений) + увеличила 7-е (день 9) Довести зарядку до необходимого уровня : срок 15.04.2015 и выпонять каждый день
Подцель 2.2 : Спускаться без лифта. Выполнено (день 7) Просто делать
Подцель 2.3 : Ограничение интернета дома (30 минут в будни, 1 час в выходные) Выполнено (день 8 )Бессрочно. Контроль до 30.04.2015
Подцель 2.5 : Волосы в порядке (красить и стричь вовремя, подлечить, на работе не носить распущенными) Убраны (день 8) Постоянно. Контроль до 30.04.2015
Подцель 2.8 : Читать 15-60 минут в день (не меньше, но и не больше) Выполнено (день 7)
Подцель 2.9 : Похудеть до 60 кг. Физнагрузку увеличила, не переедала. Взвеситься не получилось - надо весы перенести из спальни. Срок 31.08.2015
Подцель 3.1 : Младшая дочка погладила свою кучку белья.

01 апреля среда
Подцель 1.1 : Организация рецептов в удобном для меня виде. Записала 2 рецепта. Срок выполнения 31.05.2015
Подцель 1.2 : не допускать захламления дома, размусориться (прийти в дом должно, как минимум, не больше вещей, чем уйти). Пришло 1/ушло 3. Выполнено (день 10). Продолжать учет до 30.04.2015
Подцель 1.5 : выполнять минимум 9 пунктов с приоритетом 2. Выполнено. Задача - охватить выполнение всех дел с приоритетом 2, не перенапрягаясь при этом. Срок 30.04.2015
Подцель 2.1 : регулярно делать зарядку. Сделала зарядку (6 упражнений) + увеличила 7-е+добавила 8-е(последнее) (день 10) Довести зарядку до необходимого уровня : срок 15.04.2015 и выпонять каждый день
Подцель 2.3 : Ограничение интернета дома (30 минут в будни, 1 час в выходные) Выполнено (день 9 )Бессрочно. Контроль до 30.04.2015
Подцель 2.5 : Волосы в порядке (красить и стричь вовремя, подлечить, на работе не носить распущенными) Убраны (день 9) Постоянно. Контроль до 30.04.2015
Подцель 2.8 : Читать 15-60 минут в день (не меньше, но и не больше) Выполнено (день 8 )
Подцель 2.9 : Похудеть до 60 кг.Вес не изменился. Срок 31.08.2015

02 апреля четверг
Подцель 1.1 : Организация рецептов в удобном для меня виде. Ничего не записывала, но ещё раз реализовала подзабытый рецепт, чтобы вспомнить нюансы. Срок выполнения 31.05.2015
Подцель 1.2 : не допускать захламления дома, размусориться (прийти в дом должно, как минимум, не больше вещей, чем уйти). Пришло 0/ушло 8. Выполнено (день 11). Продолжать учет до 30.04.2015
Подцель 1.5 : выполнять минимум 10 пунктов с приоритетом 2. Выполнено. Задача - охватить выполнение всех дел с приоритетом 2, не перенапрягаясь при этом. Срок 30.04.2015
Подцель 2.1 : регулярно делать зарядку. Сделала зарядку (6 упражнений) + увеличила 7-е+увеличила 8-е(последнее) (день 11) Довести зарядку до необходимого уровня : срок 15.04.2015 и выполнять каждый день
Подцель 2.3 : Ограничение интернета дома (30 минут в будни, 1 час в выходные) Выполнено (день 9 )Бессрочно. Контроль до 30.04.2015 Очень тяжело вчера дался этот пункт, даже есть сомнения, что уложилась...
Подцель 2.5 : Волосы в порядке (красить и стричь вовремя, подлечить, на работе не носить распущенными) Убраны (день 10) Постоянно. Контроль до 30.04.2015
Подцель 2.8 : Читать 15-60 минут в день (не меньше, но и не больше) Выполнено (день 9 )
Чувствую, что запал начал пропадать...Надо побольше конкретики и каких-то вешек о выполнении. А то вчера элементарно кое о чем просто забыла :oops:
И добавляю новую Подцель 1.9 : Приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня. Возможно придется вставать пораньше...
03 апреля пятница
Подцель 1.1 : Организация рецептов в удобном для меня виде. Записала 2 рецепта. Срок выполнения 31.05.2015
Подцель 1.2 : не допускать захламления дома, размусориться (прийти в дом должно, как минимум, не больше вещей, чем уйти). Выполнено (день 12). Продолжать учет до 30.04.2015
Подцель 1.5 : выполнять минимум 10 пунктов с приоритетом 2. Выполнено. Задача - охватить выполнение всех дел с приоритетом 2, не перенапрягаясь при этом. Срок 30.04.2015
Подцель 2.1 : регулярно делать зарядку. Довести зарядку до необходимого уровня : срок 15.04.2015 и выполнять каждый день. Вот с зарядки и начались проблемы. Причем даже я не ленилась, а просто муж встал раньше времени и болтался в гостиной. И я не стала при нем делать полный комплекс. И всё....Всё покатилось по наклонной :oops:
Подцель 2.3 : Ограничение интернета дома (30 минут в будни, 1 час в выходные) Выполнено (день 10)Бессрочно. Контроль до 30.04.2015 Очень тяжело вчера дался этот пункт, даже есть сомнения, что уложилась...
Подцель 2.5 : Волосы в порядке (красить и стричь вовремя, подлечить, на работе не носить распущенными) Убраны (день 11) Постоянно. Контроль до 30.04.2015
Подцель 2.8 : Читать 15-60 минут в день (не меньше, но и не больше) Выполнено (день 10 )
И добавляю новую Подцель 1.9 : Приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня. Возможно придется вставать пораньше...
Пятницу я ещё продержалась более-менее...А вот в выходные случился срыв по всем фронтам. Даже писать нечего. Дела кое-какие делала, но только самые необходимые и без удовлетворения. Моя самая большая проблема - подлый внутренний голос, который говорит : "А может не надо ? " Как бы научиться его не слушать и противостоять?
Последний раз редактировалось LadyCler Пн апр 06, 2015 9:34 am, всего редактировалось 4 раза.
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

2-ой понедельник.

31.03.2015.
1 цель - создать и развить свой бизнес.

Составила годовой план. Первое полугодие смотрится более реалистичным. :D
Задача на эту неделю - распланировать апрель по неделям.

2 цель - здоровье.
Данная цель плавно перетекает в разряд "после отлучения от груди", т.е. черз 1,5-2 года. Пока же переношу ее в финансовую цель:накопить ..... сумму к ...... числу.

01.04.2015.
1 цель
- сегодня расписала план работы на две недели. По заданию сегодня у меня была подборка фото, результатом довольна. В будние дни до конца недели по плану поиск различного материала + фото для обновления информации на страничке в группе. В воскресенье нужно все это разместить в группе.

2. целью поставила себе увеличение жилплощади до состояния 3-х комнатной квартиры в новом строящемся ЖК "Озеро-Парк". По этой цели начала с первого понедельника. Во-первых определила недостающую сумму, разбила по месяцам на пол-года, получается по 58 000 руб в месяц. Ничего нет невозможного!!!

02.04.2015.
1 цель
- продолжаю заниматься подборкой фото, консультирую клиентов, жду товар. Пока все ровно.

2 цель - так как планирую квартиру взять в долевое, сегодня занималась поиском информации по застройщику. Негативных отзывов минимум. Через мужа удалось выйти на подрядчиков, которые занимались электрикой в первом строящемся доме. Сказали, что строительство что довольно медленно, но шло. Дом сдали. Но это было до кризиса, как обстоят дела у них сейчас, пока не понятно. Посмотрела их деятельность в кризисный 2008, все дома сданы, но с опозданием минимум в пол-года. Создается впечатление добросовестного застройщика. Планирую финансовую часть.

03.04.2015.
1 цел
ь - выложила новые фото в ВК, обновила прайс, сделала рассылку.

2 цель - настраивала мужа на вариант покупки жилья в долевое. У нас это болезненная тема, так как его мама, одна из тех, кто пополнил ряды обманутых дольщиков. В принципе, он ЗА. Я рада, мой позитивный настрой передался ему)))

04.04.2015 - 05.04.2015. - отмечали за городом ДР ЛМ, поэтому по целям был сделан самый минимум. (Консультировала заказчиц по телефону)

Итог недели: цели большие, поэтому ежедневно по ним что-то делать не всегда получается. В такие моменты пытаюсь заниматься визуализацией. Рада еще и тому, что все мои микро цели тоже сдвинулись с места, и по ним есть реальное движение. В сфере здоровья, удалось ДАЖЕ МУЖА!!! затащить к стоматологу! Начался ремонт кухни, о котором даже и не планировалось. В общем все складывается замечательно!
Последний раз редактировалось vendii Пн апр 06, 2015 11:32 am, всего редактировалось 4 раза.
Скрипочка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Скрипочка »

Понедельник 2.
30.03.2015.
Вывод первой недели. Поняла, что я "процессник",увлекаюсь процессом, и забываю про результат. А когда понимаю, что топчусь на месте, начинаю раздражаться, что ничего не достигнуто, а процесс то он совершенствуется :? Поэтому мне важно видеть к чему я стремлюсь, т.е. цель. Получается задание второй недели как раз для меня.
Задание 2.
Главная цель: "Оптимизация" Двигаюсь вперед. Расписываю по месяцам. Задание на 1-ый месяц уже сформулировала :D осталась самая малость :lol: Стараюсь идти от себя, от своих потребностей и немалые сдвиги уже есть. Но время покажет насколько я правильно все делаю.
Цели на год уточняются. Записала в Exele, в конце недели распечатаю. Не по всем сферам есть четко сформулированная конечная цель, во мне опять говорит "процессник", которого я хочу немного потеснить. Поэтому бросать эти сферы не буду, буду двигаться маленькими шажками, но всегда думать о своей конечной цели, глядишь и сформулируется.
Отчеты/i] очень помогают структурировать мысли.
31.03.2015
Главная цель: "Оптимизация" Продолжаю движение. Уже начали появляться первые результаты. Уже не только я, но и окружающие замечают происходящие изменения. Помесячные план пока в работе, очень хочется полностью отдаться планированию, но написание курсовой сейчас для меня в приоритете (постоянно себе это напоминаю), времени мне не хватает, но через 50 Понедельников всё изменится, поэтому топаю, топаю, топаю дальше.
01.04.2015.Отчитываюсь коротенько, идет мозговой штурм (освобождаю себе время), и по-моему все получается. Создание планов продвигается вперед, появляются сферы деятельности, которые хочется выделить отдельно.Их уже 14 :P , но самое главное пропал страх, что я не справлюсь, появился азарт)))
02.04.2015.
План на год составляется. Могу не успеть до конца недели, но работать над ним не перестану. Каждое утро просматриваю и дополняю его.
Первый прорыв У меня радость, наконец-то мой дом стал выглядеть так, как я себе представляла :D он светится чистотой, а понадобилась для этого самая малость, подумать..... и все само стало на свои места, и при этом затраты чистого времени были минимальными (пресловутые 15 мин/в день), остальное выполнялось между делом :bee: Конечно над внутренним содержанием еще надо поработать, но если за выходные мой дом не изменит своего вида с той же легкостью, то цель первого месяца по сфере "Дом", буду считать выполненной. Буду закреплять и прорываться по другим направлениям. :bee:
Последний раз редактировалось Скрипочка Пт апр 03, 2015 2:23 pm, всего редактировалось 3 раза.
Как прекрасен этот мир!!!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5159 раз

Сообщение Tosya »

Понедельник № 2

Цели расписаны по месяцам в ежедневнике

1 цель - избавиться от 10 кг лишнего веса

ежедневные отчеты

2 цель - съесть огромного слона

понедельник
вторник
среда
четверг
пятница
суббота
воскресенье
Последний раз редактировалось Tosya Чт апр 02, 2015 10:49 am, всего редактировалось 2 раза.
Свободен тот, кто не лжет
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

2 неделя.

30.3.15.

Неудачный день получился по части достижения целей. Все, что успела - расписала рукодельные планы до декабря и начала работать с планом по гардеробу: подсчитала, сколько вещей по капсулам надо купить, разделила на количество месяцев, поняла, что не потяну в месяц с таким количеством покупок, поэтому теперь сначала выделю в капсулах те вещи, которые надо купить в первую очередь, а потом снова буду распределять. Цель "Привязанность" не поддается измерению, поэтому и временные рамки установить не представляется возможным.
По "гардеробу" еще: достала вчера платье, которое не ношу, прикинула, как его можно перешить в блузку с баской - самый легкий вариант - отрезать юбку и подшить. Дальше буду смотреть по результату.
И финансы настоятельно требуют работы с ними, иначе я никаких больше целей не достигну.

31.3.15.

Привязанность: Прочитала последнюю главу из книги о привязанности. Думала, как распределить по месяцам. Придумала вот что: у привязанности есть ряд показателей, и когда я начинала читать эту книгу, оценивала наши с дочкой отношения на шкалах по этим показателям. Поэтому конечную цель (через год) можно будет задать как повышение уровня баллов на этих шкалах до 9-10. Промежуточные цели буду ставить как формирование у себя новых привычек общения с дочкой, по одной привычке примерно на месяц. Но сначала надо мне выписать все эти привычки, пока они у меня по разным отчетам по главам расписаны.

Гардероб: пыталась определиться с цветовой палитрой на лето, в голове есть примерное представление, что мне хочется, но готовую картинку пока не нашла. Вещи из рабочей капсулы на холодное время расписала в порядке значимости, то есть что надо покупать в первую очередь, а что можно попозже. Капсулу для неформального общения - тоже. Но по месяцам пока еще не распределила, сложно это все-таки, подобрать вещь нужного стиля, расцветки и прочее - это еще постараться надо. И кроме того, вдруг мне встретится подходящая вещь, но не та, которую я запланировала на данный месяц, мне ее тогда не покупать что-ли? Наверное буду ориентироваться на примерное количество купленных вещей в месяц. Хотя здесь тоже может быть по разному: можно купить шарфик и можно купить зимние сапоги, стоимость абсолютно разная, поэтому количество тоже не самый хороший показатель. Может тогда ориентироваться на количество потраченных денег? Еще буду думать.

Маки: вышивала самую малость.

И еще одну цель добавлю "Финансы" - конкретно цели расписала, что хочу добиться к концу года, действия тоже есть.

С позитивным настроем пока проблематично, слабо мне верится, что я смогу достичь всего, чего хочу в финансовом плане.

1.4.15.
Вчера был просто день посещений, поэтому по целям поработала маловато, но все-таки кое-что сделала: муж приезжал в рабочее время два раза (покормила), сестра заходила тоже дважды, еще была племянница и мама, все в разное время.
Привязанность: Ура! Промежуточная цель достигнута: книгу "Не упускайте своих детей" дочитала и вчера написала свои мысли по последней главе. Я молодец!
Гардероб: практически ничего, только забежала в торговый центр, посмотрела туфли, одни взяла на заметку, надо будет померить.
Маки: минут 30 вышивала.
Финансы: вот здесь времени уже не хватило.

По годовому плану ничего нового, просто боюсь за него браться, скорее всего таким образом я сохраняю за собой возможность к отступлению. :sad:

2.4.15.
Привязанность: выписала по пунктам все рекомендации по укреплению привязанности, получилось 35 пунктов. Буду каждому пункту уделять по одной неделе пристального внимания (большая часть уже и сейчас делается, но в конкретную неделю буду анализировать выполнение именно этого пункта). Задание 2 по этой цели выполнено.
Гардероб: присматривала в СП летнюю сумку, пока ничего конкретного не вырисовалось. По годовому плану: решила, что в месяц у меня должно появиться две новых вещи. Плюс надо пробовать шить: ежемесячно я должна сшить по одной вещи.
Маки: +, очень медленно, но движутся.
Финансы: расходы записала, составила план выплат по кредитам и долгам, начала составлять годовой финансовый план (честно говоря, положение не радует), снова участвую в марафоне "Питаемся на 100 руб в месяц".

Еще обдумываю еще одно дело по саморазвитию, надо его добавлять 100%, но оно тяжело для меня морально, поэтому тяну. Ладно, ставлю цель: прочитать книгу по созависимости до 01 июня (участвую в совместных чтениях).

И елки-палки, когда же я уже фигурой-то займусь? Сколько можно тянуть и откладывать?

3.4.15.

Привязанность: ничего особенного не делала, конфликтов с дочкой не было, надо подумать, как теперь по этому пункту продвижение учитывать.
Гардероб: снова просматривала в СП сумки, теперь уже летнюю искала. Кое-что присмотрела, но окончательного варианта пока нет.
Маки:
-
Финансы: +, тоже надо продумать систему отчетов по этому пункту.
Саморазвитие (совместное чтение по созависимости): -

Не очень удачный в целом день.

4.4.15.
Весь день провела на кухне, плюс вечером ездили в гости к сестре, поэтому плюс могу поставить только по финансам - расходы записала, отчет в марафон "Питаемся на 100 руб. в день" написала.

5.4.15.
Привязанность: + (вместе с дочкой посмотрели немного мультик, вместе готовили блинчики и тут же ели).
Гардероб: поискала палитры для летнего гардероба, кое-что нашла.
Маки: продвинулась.
Финансы: расходы записала, отчет в марафон "Питаемся на 100 руб. в день" тоже, запланировала меню на ближайшие дни.
Саморазвитие: нет, хотя могла бы, но все придумывала себе отговорки, что я не могу сосредоточиться, когда все мои дома и т.п.

Календарь по всем целям готов, может быть показатели в нем записаны не очень конкретно, пока попробую так.
Последний раз редактировалось Жанна А. Пн апр 06, 2015 9:05 am, всего редактировалось 8 раз.
liberty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение liberty »

Вторая неделя (Понедельник 2)
Еще работаю над календарем. Раздумья над вопросами
30.03
1) +/ +/ +-/ +/ +-
2) -/ +-/ +-/ +-/+
3) -/ -/ -/ -
Выводы: Сделано немало, но не все, что запланировано. Возможно, пересмотреть свое планирование? Или мотивация хромает? Буду думать... Девиз: "Ни шагу назад!"

31.03
1) +/ +/ +-/ +-/ +-
2) -/ +-/ +-/ +-/+
3) -/ -/ -/ +
Выводы: А я довольна! Пусть не все, понемногу, но продвижение каждый день, в отличие от того, что было раньше! Таки отчеты мотивируют! Девиз: "Я такая боевая!"

01.04
Исправила в предыдущем отчете дату.
1) +/ +/ +-/ +-/ +-
2) +/ +-/ +/ +/-
3) -/ -/ -/ +
Выводы: Не могу решить, что делать с третьей целью. Мне она кажется важной, а организм ее упорно пытается игнорировать. Даю себе срок до конца следующей недели. Если ничего не сдвинется - уберу ее. Значит неактуальна она сейчас для меня...

02.04
1) +/ +/ +-/ +/ +-
2) +/ +-/ +/ +-/-
3) -/ -/ -/ -

03.04
1) +/ +/ +/ +-/ +-
2) +-/ +-/ +-/ +/+
3) -/ -/ -/ -

04.04
1) +/ +/ +-/ +/ +-
2) +-/ +-/ +-/ -/+
3) -/ -/ -/ -

05.04
1) +/ +/ +-/ +/ +
2) +/ +/ +-/ -/+
3) -/ -/ -/ -

Итог 2 недели: Поняла, что пока еще не готова ежедневно двигать 3 цель, т.к. мое внимание всецело посвящено 1 и 2 цели. Значит не пришло еще время 3 цели. С понедельника ее убираю в отчетах. Зато как я собой довольна по первым двум целям! Такой регулярности у меня еще не было! Целых две недели шагов, шажочков и шажищ! :bis: Валун явно сдвинулся с мертвой точки и тихонечко ползет вниз! Теперь главное не сойти с намеченного пути и не делать остановок.
Про третью цель я тоже не забуду. Она по-прежнему будет отражена в моем компьютерном дневнике. Как раз очень в тему задание третьей недели. Буду внедрять привычку по задачам, выставленным мною к третьей цели. Возможно позже внедрю опять ее в отчеты. Полетела изучать задание третьей недели :bee: .
Последний раз редактировалось liberty Пн апр 06, 2015 9:36 pm, всего редактировалось 6 раз.
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение sandwitch »

2 неделя.

30 марта:
1. Дала себе "большой пинок" и начала повторный курс электрофареза.
2. Макияж (тени, тушь, тон). Нашла и начала осваивать упражнения для живота при диастазе - планирую делать 3 раза в неделю.

31 марта:
1. Фарез+ЛФК.
2.
3. Немного повышивала.

1 апреля:
1. Фарез.
2. Макияж (тушь, тон). Упражнения.
3. Вышивала. Прошлась по магазинам, присмотрелась к видам и ценам на канву, рассчитала размеры приглянувшихся узоров. Отдала мужу на фотографирование неподошедший мне берет, все-таки решила его выставить на продажу.

2 апреля:
1. Фарез.
2. Макияж (тушь, румяна). Коррекция бровей.
3. Закончила вышивку. Начала вязать пробный кружевной мотив.
А главное, набросала годовые планы по целям. :bis: Ну, хотя бы приблизительно, - уже большой шаг вперед!

3 апреля:
1. Фарез.
2. Макияж (тушь, блеск для губ). Упражнения для живота.
3. Раскроила, наметала вышитый мешочек. Довязала пробный кружевной мотив, постирала его.

4 апреля:
1. ---
2. ---
3. Сшила мешочек. Решила воплотить "кружевную" идею.

5 апреля:
1. ---
2. Макияж (тушь, помада).
3. Вязала. Пересняла выкройки 2 детских вещей.

Итог недели: Медленно, но постепенно я двигаюсь в заданном направлении. Годовой план начерно составлен, набело на такой большой срок с огромным количеством неизвестных переменных составить нереально. Посмотрим, что из этого выйдет.
Назначения офтальмолога выполняла ежедневно всю неделю. С остальным на выходных большой провал, т.к. в доме были гости.
Последний раз редактировалось sandwitch Вт апр 07, 2015 12:15 am, всего редактировалось 4 раза.
Katsy

Сообщение Katsy »

решила не завершать марафон до конца 8)
Последний раз редактировалось Katsy Пн сен 28, 2015 10:49 am, всего редактировалось 20 раз.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17597 раз

Сообщение на-дин »

Пока я вокруг своей цели ходила вокруг до около, примериваясь, как бы половчее расписать помесячные ориентиры, жизнь повернулсь ко мне задом другим боком: я планировала взять кредит и за несколько месяцев сделать ремонт в комнате, а кредит под разумные проценты мне не дали, под большие я и сама не возьму, так что ремонт я все равно делать буду, но дольше и с использованием денег СФ.
До этого момента я целью на год ремонт брать не хотела, потому что планировала закончить его быстро, а теперь, даже если быстро и получится, то все равно надо будет восстанавливать СФ, так что хотя это, наверное, и не по правилам, но цель марафона я меняю на более в данный момент для меня значимую и, что немаловажно, мало зависимую от эфемерных психологических факторов.

Расписываю помесячный план
Апрель:
- после 9 апреля позвонить циклевщику, уточнить цену, оговорить сроки
- еще раз оговорить с мастером порядок работ и окончательно выяснить, что нужно купить
- после 9 апреля закупить все расходные материалы на ремонт, кроме тех что нужны для ремонта кладовки
- выполнить не менее 2 пунктов плана ремонта
- добавить в ремонтный фонд 10500 рублей

Отчет о выполнении от 1 мая
- после 9 апреля позвонить циклевщику, уточнить цену, оговорить сроки - сделано
- еще раз оговорить с мастером порядок работ и окончательно выяснить, что нужно купить - сделано, остались некоторые мелочи вроде дверных петель, которые он пока сознательно не озвучиват - "Вот привезут дверь, тогда посмотрим, какие петли будут нужны"
- после 9 апреля закупить все расходные материалы на ремонт, кроме тех что нужны для ремонта кладовки - осталось купить краску и некоторую мелочевку вроде плинтусов и молдинга, которые всегда есть в магазине и нет смысла держать их сейчас в квартире
- выполнить не менее 2 пунктов плана ремонта - планировались пункты попроще, а выполнен один огромный слон, то есть циклевка пола, и второй пункт, то есть побелка потолка
- добавить в ремонтный фонд 10500 рублей - выполненно
На ремонт в этом месяце ушло 35,5 тысяч рублей, из которых 10,5 тысяч были взяты из ремонтного фонда, а остальное из СФ и сэкономленного от зарплаты.
СФ похудел на 12,66 %, но деньги, положенные под хорошие проценты, пока не тронуты.

Май
- циклевка полов
- выполнение следующих пунктов плана
- добавить в ремонтный фонд 9000 рублей

Отчет о выполнении от 31 мая
- циклевка полов - сделано еще в апреле
- выполнение следующих пунктов плана - сделано 6 пунктов:
а) простучали шпателем все стены и, если краска где-то отходила, сняли ее в этих местах
б) сделали стены шершавыми с помощью шкурки
в) промазали стены бетоконтактом
г) поставили дверь
д) прошпаклевали тонким слоем все поверхности, большие перепады выровняли штукатуркой
е) сделали стенной шкафчик

- добавить в ремонтный фонд 9000 рублей - добавила 25500 рублей, но так много потому, что отпускные выдали в мае; следовательно в июне сумма будет намного меньше запланированной.
- Хвост за апрель: купить все расходные материалы для ремонта - куплено все, кроме плинтусов и молдинга
На ремонт в этом месяце ушло 11000 рублей, которые взяты из ремонтного фонда. Остаток в ремонтном фонде 14500 рублей. СФ не тронут.

Июнь
- до поездки в Новгород и на дачу дать все указания мастеру, чтобы он мог продолжать делать ремонт в мое отсутствие
- добавить в ремонтный фонд 18000 рублей

Отчет о выполнении от 30 июня
- до поездки в Новгород и на дачу дать все указания мастеру, чтобы он мог продолжать делать ремонт в мое отсутствие - сам ремонт сделан почти полностью, осталось наклеить обои на нижнюю часть стен, прибить молдинги, плинтуса и наличники двери; отданы шиться занавески и покрывала.
- добавить в ремонтный фонд 18000 рублей - добавлено 3000 рублей, а остальное было положено еще в мае.
На ремонт в июне ушло 25,5 тысяч рублей, из которых 17,5 тысяч были взяты из ремонтного фонда, а 8000 из сэкономленных денег. СФ не тронут.

Июль
- между возвращением с дачи и поездкой в лагерь отдать шить занавески, купить мебель и полки для обуви

Отчет о выполнении от 31 июля
Занавески шить отданы, тахта и книжные стеллажи куплены, комод заказан, полки для обуви в кладовку куплены. Из мебели осталось купить тумбу
Дополнительно: куплены двери для кладовки и различные контейнеры и коробки для хранения, одежда в шкафу разложена и развешана, книги на стеллажи расставлены.
На ремонт в июле потрачено 49 тысяч, из которых 1,5 тысячи были взяты из ремонтного фонда, а остальное взято из СФ и экономии. От СФ осталось всего 52 %, но деньги, положенные под хорошие проценты, не тронуты.

Август
- по возвращению из лагеря навести полный порядок в комнате
- купить и установить светильники
- добавить в ремонтный фонд 16500 рублей

Отчет о выполнении от 1 сентября
- по возвращению из лагеря навести полный порядок в комнате - сделано
- купить и установить светильники - сделано
- добавить в ремонтный фонд 16500 рублей - добавлено 17500
Дополнительно: установлены новые двери в кладовку.
На ремонт в августе ушло 29 тысяч рублей, из которых 17,5 тысяч было в ремонтном фонде, а остальное взято из домашней экономии. От СФ осталось всего 52 %, но деньги, положенные под хорошие проценты, не тронуты.

Сентябрь
- купить зеркала и веревки для панно
- сплести одно панно
- добавить в ремонтный фонд 1500 рублей

Отчет о выполнении от 30 сентября
- купить зеркала и веревки для панно - зеркала куплены и установлены, веревки не нужны
- сплести одно панно -не нужно
- добавить в ремонтный фонд 1500 рублей - добавила 3500 рублей
Хвост за июль: заказана тумба. Изменения в плане: вместо панно нужна полочка для коллекции колокольчиков, все для ее изготовления куплено
На ремонт в сентябре ушло 17600 рублей, из которых 3500 рублей взято из ремонтного фонда, а остальное из домашней экономии. От СФ осталось всего 52 %, но деньги, положенные под хорошие проценты, не тронуты.

Октябрь
- сплести одно панно
- купить все для дверей кладовки

Отчет о выполнении на конец октября
- сплести одно панно - не нужно вместо этого сделана и повешена полочка для колокольчиков
- купить все для дверей кладовки - сделано еще в августе
- добавить в ремонтный фонд 9000 рублей - положила в СФ 17000, но так много потому, что дали отпускные, то есть в ноябре будет меньше запланированного
СФ подрос до 73% от доремонтного уровня.

Ноябрь
- сплести одно панно
- сделать дверь в кладовку

Отчет о выполнении на конец ноября
- сплести одно панно - не нужно
- сделать дверь в кладовку - сделано еще в сентябре
- добавить в ремонтный фонд 9000 рублей - положила в СФ 2500 рублей, так как большая сумма была положена в октябре
СФ подрос до 76,6 % от доремонтного уровня

Декабрь
- полностью закончить ремонт
- отправить в СФ 9000 рублей

Отчет о выполнении на 1 января
- полностью закончить ремонт - еще месяц назад
- отправить в СФ 9000 рублей - положила 18000 рублей, но так много, потому что зарплату за декабрь выдали перед НГ, следовательно в январе будет положено меньше
СФ вернулся к доремонтному уровню, но пока я регулярно залезаю в него перед зарплатой и авансом. К тому же, если бы не ремонт, то я бы пополняла его каждый месяц и уже собрала бы полностью. Так что продолжаю работать над целью.

Январь

Отчет о выполнении на 31 января
Положила только 1500 рублей, так как декабрьскую заплату выдали перед НГ и деньги с нее уже были отложены.
Продержалась без того, чтобы залезть в СФ, но не факт, что получится так же дотянуть до февральской зарплаты. Продолжаю работать над целью.

Февраль

Отчет о выполнении на 29 февраля
Положила в СФ 11000 рублей.
Цель марафона достигнута - ремонт сделан, СФ вернулся к доремонтному уровню, необходимости залезать в него нет. Последние 3 недели марафона посвящу тому, чтобы вложить в СФ еще некоторую сумму в счет той, что не вкладывала в него, пока шел ремонт.

Март

Ну, и, поскольку цель поменялась и нет необходимости скрывать мои психологические метания от посторонних людей, могу ежедневно отчитываться и в этой теме.

30 марта
Получила отказ в выдаче кредита и осознала, что все, что ни делается, все к лучшему - я никак не могла решить, нужен ли он мне или я обойдусь и своими накоплениями, не переплачивая банку крупных сумм, и вот теперь нет альтернативы - нет и метаний :P

31 марта
Прикинула:
- на что хватит денег, собранных в СФ
- сколько еще могу добавлять ежемесячно, чтобы под чистую не разорять СФ
- сколько понадобится времени, чтобы после окончания ремонта восстановить СФ до нынешних размеров
Додумалась до того, что даже расстроившая меня потеря процентов по вкладам, которые, видимо, придется забрать раньше срока, все-таки меньше, чем процент за кредит, который пришлось бы отдать банку. :fool:

1 апреля
- Расписала помесячные ориентиры
- Откорректировала написанный ранее план ремонта
- Откорректировала написанный ранее список необходимых покупок
- Нашла, еще раз перечитала и уяснила советы, которые мне давала lenau по отделке мои стен

2 апреля
- Еще раз покорректировала план ремонта и список необходимых покупок, включив туда то, что касается кладовки
- Поискала в Интернете, где можно купить бетоконтакт интересующей меня фирмы; почитала отзывы о бетоконтакте других фирм
- Попросила двух коллег, которые тоже занимаются ремоном и поедут в строительные магазины, посмотреть бетоконтакт в продаже
- Получила от подруги поддержку в том, что хорошо, что кредит мне не дали
- Получила от сына уверения, что он готов привезти мне с работы картон, чтобы закрыть пол после циклевки; сказала, что он может сделать это, не дожидаясь начала ремонта - картон можно пока складировать на балконе

3 апреля
- Думала надо тем, какую дверь поставить в комнату
- Нашла в продаже бетоконтакт
- Поговорила с продавцами в строительном магазине по поводу лака для пола

4 апреля
- Общалась с подругой, муж которой делает мне ремонты. Рассказала ей, что штукатурить у меня в комнате ничего не потребуется - это работа, которую мой мастер терпеть не может, и они предупреждали, чтобы на этот этап, если он понадобится, я нанимала кого-нибудь другого. Ну, и просто напомнила, что я уже на низком старте, пусть морально готовятся.
Санкт-Петербург
Оленька_Я

Сообщение Оленька_Я »

Второй понедельник

Задание второго понедельника немного вводит меня в ступор. Сложно поделить свою цель на маленькие кусочки. Обдумываю второй день свои действия, подступаюсь к расписанному плану и думаю, думаю, думаю. Решила, что начать надо с покупки календаря. А дальше решать проблемы по мере их поступления. И идея действовать от противного мне очень нравится, буду так рассматривать свои цели.

30.03.2015
Шагаю малюсенькими шажками. Видимо мои размышления над тем, как выполнить задание 2, растопорили движение. Но конечно это логично для эффективности шагов ограничить их временными рамками. Мы же теперь шагаем только вперед, ни шагу на месте, ни шагу назад.

31.03.2015
Малоэффективный день. Даже и писать не о чем. Не могу понять, какой календарь мне нужен. Видимо будет это бумажный ежедневник. А я в свою очередь распишу его на год вперед, а затем введу новую привычку - начинать утро с календаря. Единственное, что сделано - мыслю позитивно. Выписала аффирмации, уделила время позитивному настрою. Надеюсь продолжать в том же духе.

01.04.2015
Правда день ещё не окончен, но очень уж хочется написать отчет. Мне кажется, что теперь мои цели сами работают. Со всех сторон на меня обрушиваются готовые решения, просто я теперь беру и ими пользуюсь. Всё так просто. А ещё сегодня получила от коллеги комплимент "ты такая деятельная". Интересно, а что будет дальше?!

02.04.2015
Топчусь на одном месте, откладываю задание с календарем. По одной цели на сто процентов знаю что и как надо делать (Финансы), остальное темный лес. Пытаюсь понять... Ладно не буду зацикливаться, возможно решение придет само... Улыбнуло вчера одно. Пишу каждый день список по шагам на день, и вот вчера последним пунктом написала для души - поход в кино (в планах не было, да и с финансами после др сына не ахти). Как же было удивительно, когда мой ЛМ вечером пригласил меня в кино!!!! Он меня уже лет 7 в кино не приглашал. Да здравствует позитивное мышление и визуализация. С нетерпением жду следующего дня. Теперь для меня каждый день - сюрприз!

03.04.2015
Купила наконец календарь. Такой как я хотела, я теперь знаю, что значит флаевский календарь, он такой красивый с бабочками и манит, чтобы в нем писали. Этим и займусь на выходных. Шагаю по чуть-чуть. Дождь почему-то влияет на мое настроение и что мне с этим делать? настроение на нуле.

04-05.04.2015
Все выходные готовилась к Пасхе. Мыла, убирала, закупалась. День был посвящен дому. Правда удалось решить одну проблему между делом. Но и кое-что пришлось отложить. Каюсь. Но постараюсь исправиться. Всё у меня получится!
Последний раз редактировалось Оленька_Я Пн апр 06, 2015 10:07 am, всего редактировалось 4 раза.
Fania
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Fania »

1й понедельник Упражнение 1

Цель: Красота и здоровье.
Мне больше целей пожалуй не надо, т.к. эта очень разноплановая, здесь и уход, и гардероб, и физнагрузки и врачи т.д. и т.п.

01/04/15 Шаг 1 : откачала пресс 175 раз

01/04/15 Шаг 2: наконец-то нашла время опросить знакомых на предмет рекомендаций нужного специалиста, записалась на прием.

Ах, да - записку на двери повесила с напоминалкой пресс качать и не филонить)

02/04/15 Шаг 1 : откачала пресс 200 раз
Шаг 2 : "инвентаризировала" на один лист все назначения и рекомендации всяческих уже пройденных врачей, чтобы видеть масштаб бедствия :o и в будущем как-то упорядочить. А то пойдёшь к врачу, лекарства купишь, а как только полегчало - всё), больше туда ни ногой, пока опять гром не грянет)

03/04/15 Шаг 1: откачала пресс 200 раз, сделала маску для волос.
Шаг 2: написала на один лист все свои жалобы по всем частям тела, от макушки до пяток, про внутренние органы тоже не забыла.
Последний раз редактировалось Fania Пт апр 03, 2015 1:13 pm, всего редактировалось 4 раза.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

31 марта - 1 апреля
Я повторюсь, что Лена - наша ведущая - супер!
Она меня сегодня и пристыдила, и вдохновила, и нашла во всём этом какой-то нужный тон! Прям слов не хватает выразить благодарность.
Я продвинулась так, что мама не горюй (наваяла за сегодня 7 постов).
По сути, у меня есть движение по главной цели (сделать блог и монетизировать его до конца года), но я с еврейской хитростью выбрала содержанием блога - движение по всем сферам. Это завязка и на мотивацию (стыдно, когда перед другими надо отчитываться), и на содержание (ибо о чём же мне писать, если я работаю на работе полный день, а ещё и хозяйство надо вести), и наконец-то какое-то продвижение после того, как я 4 года почти прожила на этом форуме (и почти четыре, и почти прожила :) ).
Блог встречайте здесь.
Кривоват, зато свой, и с полной победой над перфекционизмом.
Планы на 12 месяцев - завтра.

Спасибо и всем остальным девочкам, кто помогал мне советами и поддержкой. Удивительно, но даже 3 главных дела на день сработали, хотя я считала, что такой простой способ на меня не действует.

2-3 апреля
Тупила-тупила над годовым планом, а потом меня осенило!
Если конечная цель - монетизировать блог, а для этого нужно минимум 500 посетителей в день, то действия мои следующие:
- первые 3 месяца я иду просто в режиме шагов или первой части Марафона французских флаюшек, или как худеющие - ВЫПОЛНЯЮ РЕГУЛЯРНЫЕ действия. Для меня это пусть будет 5 постов в неделю, и 3 раза в месяц расшаривание поста - эти должны быть серьёзно-содержательными, а не просто отчётными.
Тут как раз подойдёт конец старту моего эксперимента - #стоднейповсемсферам. Я приму решение - что писать дальше, оценю статистику, свои усилия и дальнейшее желание их делать.
Июль - Если всё будет ОК, то я пропишу более активные действия по продвижению своего блога - партнёрки, рекламу, привлечение подписчиков и рассылки, офф-лайн продукт типа брошюры или книги. К этому моменту как раз будет понятно, что к чему.
Октябрь - я должна буду либо подобраться к 500 посещениям, либо уже иметь их. Значит, начну размещать рекламу и\или испробую другие способы - тренинги, книги, коучинг-консалтинг.
Корректировки по срокам возможны, жизнь наперёд не распишешь, но это те ориентиры, к которым я буду стремиться.
Серьёзное основание в том, что план по другим сферам у меня есть.

Ещё из отчётного: дабы не играть в игры и не страдать по этому поводу, я стала заниматься на Лингвалео. Во-первых, для меня это пока замена играм, и мне проще проводить время за компом. С другой стороны, за такими занятиями весь день не просидишь. Я делаю 3-5 подходов по 10-20 минут. Английский у меня и так хороший, но совершенствовать всегда есть куда. Глядишь, буду и сама переводить свои тексты, благо уровень близкий к тому.
Последний раз редактировалось Sreda Пт апр 03, 2015 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»