Марафон "31 шаг в вещах для водных процедур"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Re: 31 шаг в вещах для водных процедур

Сообщение Альгиз »

Шаг 1. Жидкое мыло 350 мл. в ходу, 800 мл. в запасе. Туалетного мыла 6 кг. 655 гр., в т.ч. 90 гр. дегтярного. 11 кусков хозяйственного мыла (1 кг. 650 гр.). 430 гр. осветленного хоз. мыла. (очень понравилось пользоваться). Антипятин 430 гр. Постепенно уходят запасы туалетного мыла, а запасы хоз. мыла увеличиваются.
Преподобная мать Бене Гессерит
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Ни фига себе... я и не думала, что есть такой подробный марафон для этого. :o Пожалуй с понедельника разберу и своё богатство... начну во всяком случае.
Правка от среды, 21 марта:
1. мыла оказалось много у меня. Туалетное - и кусочек(обмылок) "моего" в мыльнице, плюс кусочек у мужа (мыльница на душе рядом). В запасах - одно твёрдое моё, и двадцать с хвостиком (в упаковках нераспечатанных ес-но) "мужского". (для мужа мои "ничего не моют", ему нужно чтобы аж скрип был на коже после использования, а я таким не могу пользоваться - очень сохнет и шелушится кожа. так и живём с двумя видами мыла :lol: ). Пусть лежат.
Жидкое туалетное - один пузырёк дарёный, оказывается срок годности давно истёк...
Хозяйственное куском - один растрескавшийся обмылок. Хозяйственное порошковое для стирки - две уп-ки. Тоже срок годности истёк (оно оказалось ещё более вонючее, чем кусковое... пока подумаю над этим, может куда и использую). Ещё два пузыря жидкого мыла для уборки (срок до конца года ещё... купила в каком-то припадке перехода на натуральные средства видимо, одно на основе мела, другое на основе оливкового масла. Запах непротивный, но мыть ими сложнее конечно, чем более сильными "химикатами". На волне ноушоппинга пойдут как универсальные средства).
2. Подставки всего две, обычно чистые. Ничего прочего нет под мыло.
3. зубные пасты две в использовании (опять разные с мужем), одна начатая в запасе... наверное нужно использовать, когда моя закончится, но что-то непонятно со сроком годности, похоже тоже уже закончился :? Ополаскиватель - один пузырёк недоиспользованный, срок закончился (не пошёл у нас что-то этот вид ухода за зубами).
4. Зубных щёток море... две в запасе лежат нераспакованные. Одна - как та, которой я пользуюсь сейчас, ну или мужу пойдёт, другая - слишком жёсткая для нас обоих, её подружка распакованная перешла в категорию щёток для уборки. У мужу аж три стоят - надо будет вечером спросить, какой он всё же пользуется, плюс что-то решить с электрощёткой, которой он не захотел пользоваться (хотя врач настоятельно рекомендовал). Ещё две складные походные щётки (для отпуска).
Среди уборочных материалов к слову аж три зубные щётки нашла, причём все три в неплохом виде (это уже 26 пукт-шаг получается, ну да ладно. вечером скину туда ещё неиспользуемые).
5. Специальных подставок для щёток нет. У каждого сейчас контейнеры в выдвижном ящике, где стоят торчком все тюбики-штуки ежедневного ухода, там же и зубные щётки у каждого.
6. Шампунь у мужа один используемый, у меня два. Ещё кошкин шампунь.
Последний раз редактировалось волкозай_new Ср мар 21, 2018 6:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
Помыть посуду и завоевать мир
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Шаг 2. На кухне два дозатора, одна мыльница. В ванной две мыльницы, один дозатор. У дочки своя походная мыльница для школы. Все помыла. Выкинула старый пластиковый поддон под мыльницей на кухне.
Шаг 3. Две пасты в ходу 20 мл. и 100 мл. В запасе 550 мл. и 175 гр. простой и 125 мл. лечебной.
В прошлом году решила пользоваться ополаскивателями для рта, перепробовал множество фирм не глядя на цену. Нашла для себя приемлемые варианты (Колгейт, Сплат и др.), теперь могу покупать их в больших экономичных бутылках.
В ходу 100 мл, в запасе 775 мл.
Шаг 4. В запасе 12 зубных щеток.
Шаг 5. Все подставки помыла.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Шаг 6. У мужа начатый шампунь 750 мл., в запасе 380 мл. Много какие перепробовал, похоже нашёл свою фирму. У меня с дочкой один шампунь на двоих, нашли, что подошло обоим. В ходу 100мл., в запасе 400 мл.
Шаг 7. Примерно 100 мл. моего бальзама для волос. Не понравился, больше брать не буду. У дочки 300 мл., как мой закончится ей помогут. Хочу купить бальзам той же серии, что и шампунь.
Шаг 8. Один гель для душа начатый 750 мл.
Шаг 9. Мочалки нормальные, но дочкина под вопросом.
Шаг 10. Простая соль для ван, начатая пачка с чередой. Есть хвойный экстракт. Решила не покупать, пока домашние запасы не добью.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Шаг 11. Два скраба для лица. Один на дне, нужно закончить. Пемза новая.
Шаг 12. Нет.
Шаг 13. Все без изменений. Массажер для ног, помыла.
Шаг 14. Шапочки хорошие. У меня и у дочки.
Шаг 15. Помыла массажные расчестки.
Шаг 16. Два фена (домашний, дорожный), четыре бигуди.
Шаг 17. У всех по дезодаранту (один для меня в запасе), у мужа два (домашний, дорожный). Есть квасец.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Шаг 18. Поменяла у себя бритву. Нужно купить набор новых бритв. Есть новый не знакомый дипиляционный крем, того, что понравился нет в продаже. Если увижу крем нужно будет купить в запас.
Шаг 19. У мужа лосьен есть.
Шаг 20. Ватных дисков 270 (дочка стала активно пользоваться), ватных палочек 800.
Шаг 21. Нет.
Шаг 22. Все нормальное.
Шаг 23. Шторку нужно постирать.
Шаг 24. В ванне две доски. Одну помыла.
Шаг 25. Пробка хорошая. Сетки на сливах почистила.
Шаг 26. Нормальные.
Шаг 27. Всего достаточно.
Шаг 28. Коврик нужно стирать, но когда тепло станет.
Шаг 29. Нет.
Шаг 30. Все нормальное. Помыла мерный стакан.
Шаг 31. Помыла зеркала.

Запишу в список дел постирать шторку, летом коврик в ванной, купить дочке мочалку, купить набор бритв, купить дипиляционный крем, купить бальзам для волос одной фирмы с шампунем, докончить остатки скраба.
Yaelka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 421 раз

Сообщение Yaelka »

волкозай_new писал(а): Вс мар 18, 2018 1:40 am
, как успехи? :wink:
Утром наткнулась на марафон, прочитала. Надо пройти, когда зона ванны будет в след.месяце.
:val:
Внимание! Здесь и Сейчас!
Оленушкаya
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение Оленушкаya »

Присоединюсь, пожалуй!
Шаг1. Мыло туалетное 2шт, хозяйственное отсутствует (купить 2 шт). Жидкое - 1шт в дальнем углу (поставила на кухню - надо использовать до конца).
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Yaelka писал(а): Ср мар 21, 2018 8:15 am как успехи? :wink:
Подловила :lol: , за понедельник-вторник почти никак, отвлеклась на чистку ковриков и растерялась от всего остального, оказалось опять неизвестно, что и где, всё нужно "вываливать". За среду первые 5 пунктов (см. выше).
Помыть посуду и завоевать мир
Оленушкаya

Сообщение Оленушкаya »

Шаг 2. Подставки для мыла вымыла - на кухне и в ванной.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8736 раз

Сообщение Бабье лето »

Присоединяюсь ! Маленькими шажочками к чистоте и порядку во всем!
Шаг 1. Разбираем мыло (жидкое, туалетное, хозяйственное и т.д.).
Мыло жидкое зеленое 4 литра
Мыло для кухни устраняющее запахи 300 мл- одно в ходу на кухне, два в запасе.Фаберлик
Мыло для рук 300 мл -одно в ванной комнате, в запасе 4 по 300 мл и 2 по 200 мл.Фаберлик
Мыло туалетное детское 90 гр - одно в ванной в мыльнице, 5 штук в запасе.
Мыло туалетное Dove 100 гр + 135 гр в запасе
Мыло туалетное для дам и господ 190 гр - 1 в ванной в мыльнице ,8 в запасе, очень понравилось.
Мыло глицериновое Amway 250 гр 3 штуки , одно в мыльнице в бане, два в запасе.
Мыло хозяйственное в мыльнице на ванной и одно в запасе.
Мыло хозяйственное белое в мыльнице в ванной и одно в запасе
Шаг 2. Смотрим подставки для мыла, дозаторы.
Дозаторы разовые, мыльницы мою ежедневно.
Шаг 3. Разбираем зубные пасты, ополаскиватели для зубов и т.д.
Паста в ходу glister большая, маленькая дорожная в запасе.
Паста освежающая сочная вишня Фаберлик у ЛС, в запасе профилактическая с прополисом и сенситив для чувствительных зубов( в холодильнике)
Ополаскиватель glister в ходу, хватает на долго, пользуюсь уже 22 года этой маркой..
Скребок для чистки языка, пользуюсь одна.
Шаг 4. Разбираем зубные щетки, нити и т.д.
Зубная нить glister,30 метров- не режет десну,т.к. плоская
Зубная щетка glister у меня, у ЛМ и ЛС фаберликовские. У ЛС и ЛМ есть дорожные в футлярах.Есть обычная новая - для гостя.Есть новая glister для меня.
Шаг 5. Смотрим подставки для зубной пасты, щеток.
Подставка для зубных щеток одна ,стоит в шкафчике ,паста,ополаскиватель,стакан для воды,зубная нить все на одной полочке, протираю и мою раз в неделю.Стакан пластиковый надо заменить на новый,этот вид потерял - в список покупок.
Последний раз редактировалось Бабье лето Чт мар 29, 2018 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Оленушкаya

Сообщение Оленушкаya »

Шаг 3. Разбираем зубные пасты, ополаскиватели для зубов и т.д.
Запасные пасты есть у всех членов семьи, тк все вчетвером чистим разными. Мой ополаскиватель стоит неначатый - никак не попробую, наверное, не надо мне покупать. Сыну забрала заказ с iherb - три ополаскивателя, тк шли по акции, его любимые - очень вовремя, у него закончился уже неделю назад.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8736 раз

Сообщение Бабье лето »

Шаг 6. Разбираем шампуни.
Шампунь для мужчин schauma 750 мл Сила и объем с хмелем для ежедневного применения, начат не давно.Такой же шампунь, только 380 мл был подарен коллегами на 23 февраля, убрала в запас.Schwarzkopf.
Шампунь и гель для душа с кислородным комплексом 250 мл - запас.Фаберлик.
Шампунь для глубокого очищения волос и кожи головы Black detox 250 мл в ходу.
Шампунь питательный для всех типов волос 250 мл Oils supreme 1/2 флакона пользуюсь я.Фаберлик
Шампунь луковый от выпадения волос и облысения с красным перцем 150 мл .911 +. В ходу.
Шампунь от перхоти с Кетоконазолом 150 мл серии Mirrolla.В ходу.

Шаг 7. Разбираем бальзамы, кондиционеры, ополаскиватели для волос.
Бальзам питательный для всех типов волос 250 мл Oils supreme 1/2 флакона пользуюсь я.Фаберлик.
Бальзам 60 мл от краски для волос Casting creme gloss.L*OREAL.Запас.
Маска для глубокого восстановления волос с маслом амлы 200 мл ,осталось на 2-3 маски.Фаберлик.Использовалась с одноименным шампунем, понравилось.
Сегодня обнаружила еще одну маску для волос питательную 200 мл Oils supreme - запас. Фаберлик. Лежала с новыми средствами косметики, вот мне и польза марафона.
Последний раз редактировалось Бабье лето Пт мар 30, 2018 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Поехали
Шаг 1. Разбираем мыло (жидкое, туалетное, хозяйственное и т.д.)- 4 куска банного в запасе, жидкое не держим, хоз тоже ( пластины разведённые в пульверизатора вместо него).

Шаг 2. Смотрим подставки для мыла, дозаторы.- мыльницы во всех 3-х санузлах

Шаг 3. Разбираем зубные пасты, ополаскиватели для зубов и т.д.- в каждом санузле по пасте, кроме того в ванной- детская, ополаскивателя и не пользуемся.

Шаг 4. Разбираем зубные щетки, нити и т.д.- по 2 щетки у меня и ЛМа, у остальных- в ванной, 3 штук в запасе

Шаг 5. Смотрим подставки для зубной пасты, щеток.- не нужны- лежат на полке

Шаг 6. Разбираем шампуни.- не используем- мою бесфосфатным средство -с избавились от перхоти и волос по дому.

Шаг 7. Разбираем бальзамы, кондиционеры, ополаскиватели для волос.- не используем.

Шаг 8. Разбираем гели для душа, для мытья тела.- не используем- ненавижу- потом как в скафандре.

Шаг 9. Смотрим мочалки, губки для мытья тела- японские мочалки в количестве 3 штуки.

Шаг 10. Разбираем пену для ванн, соли, экстракты, масла и т.д.- нет.

Шаг 11. Разбираем скрабы, пилинги, пемзы, пилки и т.д. скрабов- пилингов нет, пемза одна в нашем душе.

Шаг 12. Разбираем маски, лосьоны, масла, крема для волос и тела.- нет

Шаг 13. Смотрим массажеры, массажные перчатки и варежки.- это атрибут спальни

Шаг 14. Смотрим шапочки для душа, накидки и пр. одежду для принятия водных процедур.- нет

На сегодня все))
Оленушкаya

Сообщение Оленушкаya »

Шаг 4. Разбираем зубные щетки, нити и т.д.
Запасная щетка у мужа есть. А вот у всех остальных нет. В прошлом году полюбили Curaprox, но покупали набором в Черногории. Приценюсь здесь к ним.
Зубной нитью пользуюсь только я, надо купить запасную, пользуюсь Oral-B.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»