Марафон по подсчету КБЖУ до 8 марта

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон по подсчету КБЖУ с января 2016

Сообщение Любасик »

Объём живота я меряю по самой выступающей его точке. Талия находится иногда в другом месте. Объём руки я меряю как объём плеча и объём предплечья анатомически, по самой широкой их части.
Verysay
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Verysay »

Отчет за 9 января

Перебираю немного в калориях, много мёда ем (болею).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Пусяндра »

Пока не начала, пока только делаю расчеты и замеры и ввожу данные в ДиОн
Итак, 09.01.2016 г.
Рост-163 см
Вес-54 кг
Возраст-через неделю 34.

Замеры в расслабленном состоянии , т.е. живот не втянут
ОГ-90
ОТ-75
ОЖ-88
ОБ-97
Ляжка-54

Силовые тренировки-2 раза в неделю, 1 раз-кардио.

Желаемые показатели

ОГ-90
ОТ-66
ОЖ- не знаю пока
ОБ-94
Ляжка-50

Программа питания
Потреблять 1200 - 1400 кКал
Белки 60 - 92
Углеводы 119 - 137
Жиры 54

ДиОн выдала немного другие цифры, но я их подкорректировала. Буду пока этих придерживаться. Посмотрю на результаты.
В изобилии
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

09.01.16г.
Вес-94.5кг/93.9кг
9 января.png
Сегодня у меня жуткий жор, поэтому перебор по калорийности и по жирам. И ещё я дорвалась до своей любимой кабачковой икры.
Последний раз редактировалось Любасик Сб янв 09, 2016 9:36 pm, всего редактировалось 2 раза.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, вы все умнички, что начали считать, простите, что я пропала. Вчера был неожиданно суматошный день, а сегодня были занятия на моих фитнес-курсах, я думала что только пару часов лекций, а была еще и практика, в итоге я уехала в 12 из дома, а вернулась час назад. Естественно голодная, муж покормил полезной едой, но взвесить и посчитать калории я забыла в порыве жора)))
Сегодня я чуть позже все почитаю и всем отвечу.
Завтра у меня такой же день - целый день занятия, но завтра я уже буду к этому готова и возьму с собой протеиновый коктейль и что-нибудь на полезный перекус.
Если мне хочется - сбудется!
SivkaS

Сообщение SivkaS »

Девочки, привет.
С утра расспланировала свой пищевой рацион. Все было отлично до 17.00, а потом пришли неожиданные гости. Как следствие немного перебрала))))
Но сначала вводные:
Мне 43 года. Рост 164, вес 87 кг-явный перебор. Спортом не занимаюсь. Хочу привить привычку делать зарядку по утрам и заниматься спортом дома хотя бы 30 мин 5 раз в неделю. Дома есть эллипсоид, обруч, гантели. Нужен ежедневный пинок )))
Базовый каллораж 1560 ККал
Ежедневный необходимый для поддержания веса 1870 (коэффициент 1,2-сидячий образ жизни)
Необходимое количество калорий для похудение 1370.
Программа мне выдала следующие вводные:
К 1384-1529
Б 103,8-114.7
Ж 30,7-34,0
У 172,9-191.1
На сегодняшний день:
ОГ 117
ОТ 95
ОБ 118
image.jpeg
КБЖУ: 1596/60,5/41,6/190,5
yanochka-bysinka

Сообщение yanochka-bysinka »

Ну что сказать? Сказать мне сегодня нечего((( 2275 кал. :pya: это даже не жор-дожор, слов нет и теперь такая тяжесть в животе( А когда ела было прекрасно))

Девочки, как вы считаете калорийность готовых блюд? К примеру, суп куриный? Нашла я по поиску в программе разные куриные супы, но это же все неточно... кто сколько курочки положил, картошки может кто-то еще пол пачки масла туда бросил))
Утром сегодня ела овсяную кашу с замороженной вишней на молоке, я считала отдельно в граммах сколько какого продукта взяла, не знаю правильно ли это? суп так не посчитать и многие другие блюда.
zhaLyuZya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zhaLyuZya »

yanochka-bysinka, я пользуюсь Диета Онлайн, там я вношу данные на всё блюдо (допустим, на всю кастрюлю), а потом просто пишу сколько этого блюда я съела. Например, готовила суп, внесла все ингредиенты по отдельности на полную кастрюлю, получилось около 1800 ккал на всё. Потом вбила кол-во съеденного лично мной. Очень удобно. Можно также и вручную посчитать, наверное, но сложно.
Раньше я тоже считала отдельно, но получались совсем другие цифры, потому что я же не могу достать из супа картошку и капусту и взвесить, сколько я съела - всё было очень приблизительно и теперь уже вижу, что очень не то.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

День прошел хорошо)) Утром отмерила что можно съесть чтобы уложиться и держалась, хотя как же это мало еды выходит. Хотя не голодная скорее психологически тянет на что то непонятно на что. Но отражение в зеркале мотивирует
Да, я так же делаю, получается средняя калорийность на блюдо, я даже на 100 г не высчитываю, если в кастрюле 4 тарелке то все ингредиенты делю на 4 и готово
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Девочки, я плачу! Накатала для каждой из вас ответ, на форуме, а он не отправился(((( сколько раз давала себе зарок так не делать! Вот дура! Сейчас буду писать снова, но это долго :cry:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Слава интернету есть вкладка "недавно закрытые"! Но шок я испытала :lol: С этих пор сначала буду писать в эверноут, он автоматически сохраняет в интернете написанное даже при вырубании компа, а потом уже копировать сюда.
Размеры будем считать на начало и конец марафона? Мне кажется, так будет удобнее и нагляднее. А вес каждый день.
И вес и замеры объемов мы измеряем раз в неделю. Если хочешь взвешиваться каждый день - не проблема, для некоторых это сильная мотивация, только помни, что в течении дня вес может довольно значительно колебаться, так что самое правильное взвешиваться по утрам до завтрака и после посещения туалета.
Кстати, у меня по нашим рассчетам получилось 1490-1930, а вот та же ДиетаОнлайн показывает мне 1200-1550
я понятия не имею по какой формуле считают на этом сайте, мы с вами считаем по формуле которая рекомендуется ВОЗ и используется сейчас диетологами и фитнес-тренерами. А вообще формулы постоянно пересматриваются и уточняются, у американцев вообще свои формулы, так что давайте считать все по одной, чтобы не было разночтений.
Вес может стоять, а объемы падать. А если следить только за весом а объемы ну когда нибудь то будет ощущение что нечего не меняется.
более того, если вы грамотно занимаетесь, то вес может даже расти, за счет увеличения мышечной массы, но у нас тут пока марафон по питанию, а не по занятиям (они просто должны быть), поэтому мы отслеживаем и вес и объемы, чтобы данные были более точные. К сожалению узнать точно за счет чего вы худеете или набираете вес можно только после прохождения процедуры "биоимпиданс", которая покажет % соотношение мышечной, костной и жировой составляющей в организме. И повторять ее нужно раз в месяц, чтобы понять правильно или нет вы занимаетесь спортом. В крупных городах эта процедура есть, очень рекомендую на нее сходить.

Девочки, я, посоветовавшись со своим преподавателем-диетологом, немного исправила информацию в самом первом сообщении, вот в этих абзацах поправки. Они дают ответ на вопросы тех, у кого были проблемы с базовой калорийностью и калорийностью для похудения и обратите еще раз внимание не то, что ниже вашей базовой калорийности опускаться настоятельно не рекомендуется!
полученная цифра это ежедневная калорийность для поддержания нынешнего веса.
От нее отнимаем 300 калорий для спокойного похудения или 500 калорий для быстрого похудения (не рекомендуется на длительный срок). Округляем десятые доли по математическому принципу, в большую или меньшую сторону.

Если получившаяся цифра покажется вам большой и вы решите урезать ее более чем на 500 калорий, даже в этом случае не опускайтесь ниже вашей базовой калорийности, первые дни, может неделю вы переживете такой дефицит калорий легко, а потом у вас не будет хватать сил на занятия! Кроме того, длительное нахождение в зоне питания ниже базовой калорийности может привести к болезням (тем более сейчас сезон гриппа, простуд и т.п.), так как организм быстро истощается и нет сил сопротивляться. Это рекомендации диетолога!
Некоторые диетологи и тренеры говорят о том, что можно опускаться ниже базовой калорийности ( это еще один взгляд на питание который имеет место), но даже в таком случа не в коем случае не опускайтесь ниже 1200 ккалорий в день! 1200 ккал минимум для любого взрослого человека ниже которого начинаются экстремальные голодовки! Если вы решите пойти путем голодовок - выходите из марафона, он не для вас!
Любасик, у тебя почему ежедневная калорийность такая низкая? У тебя только базовая 1624 (без учета активности), а ты весь свой коридор построила ниже нее. Это очень плохо, так как поначалу возможно вес пойдет легко, но во-первых он пойдет за счет мышц, а не жиров, о чем я писала и во-вторых у тебя вскорости просто не будет сил ни на занятия ни на мозговую активность. Потом процесс и вовсе остановится.

Verysay, по себе скажу - полчаса в день на занятия могут очень хорошо повлиять на твой организм и физическую форму, не думай, что это мало, главное заниматься активно и с правильной частотой пульса! Но по калориям рекомендовала бы не опускаться ниже 1500 исходя из твоих данных.
Я может куда-то не туда смотрю, но не нашла, ты себе бжу в граммах и калориях рассчитала?

Elena Prekrasnaya, ешь побольше, 1098 калорий это очень-очень мало, надо себя заставить!
Б:135 - 252, Ж: 27 - 60, У: 60 - 136.
Пару лет назад заказывала себе программу, мне просчитывали: Б- 120, Ж- 30, У - 90
что-то ты намудрила, белка очень много! У тебя какая физ нагрузка? Если ты не профессионально занимаешься спортом, то больше 1,8 грамм на килограмм веса тебе не нужно, ну максимум 2, соответственно твоя норма белка 104, максимум 116 грамм в день. Углеводов 90 грамм тоже очень мало! Пересчитай все еще раз.
Если что, можно мне будет прикреплять фото своих записей, а не принтскрин?
можно

yanochka-bysinka, да, калорий катастрофически мало, тем более раз занимаешься в тренажерном зале ешь не меньше своей базовой калорийности. Пусть тебе не кажется что это мало, тебе нужны силы для полноценных занятий и для того, чтобы твой организм строил мышцы, а не худел за счет них! Повышай калорийность!
В % углеводов действительно больше всего, пусть это тебя не пугает, так как они дают нам энергию, а белки строительный материал для клеток и мышц. Выложи свои расчеты бжу, и если понадобится будем пересчитывать и корректировать.

zhaLyuZya, у тебя коридор будет 1490-1630
SivkaS, тоже лучше повысь рацион до 1500. Жиров мало, 52 грамма должно быть минимум на твой вес. По занятиям то же что у Verysay.
Пусяндра, тебе вес терять не надо, надо только немного объемы убрать, так что лучше не опускайся ниже базовой в 1290, а лучше просто убавь свои 1677 на 10%. С учетом что ты занимаешься спортом тебе этого должно вполне хватить для не быстрого но стабильного похудения и построения красивого тела с помощью спорта.

Никого не забыла? Есть вопросы?
Сама очень сильно постараюсь присоединиться с завтрашнего дня.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Bepa писал(а):Любасик, у тебя почему ежедневная калорийность такая низкая?
К сожалению, я к нормальным людям не отношусь. Вот вчера наела почти на 1800, вроде бы ничего страшного, так как с учётом коэффициента у меня калорийность для поддержания веса должна быть 1948, но сегодня вес такой же, несмотря на дефицит в более 100 ккал. Мне надо есть меньше расчётных цифр, иначе никакого похудения не будет. Может за счёт гипофункции щитовидной железы, может за счет контрацептивов, недостатка сна и отсутствия занятий в спортзале. Ближайший спортзал от меня в 25 километрах, добраться очень непросто- автобус один за 1.5 или 2 часа. Если выйду по пути с работы, то просто не доеду обратно, автобусы в мой посёлок едут один в час или один в 2 часа в зависимости от времени. Очень обидно, что у меня в больнице есть бассейн, который работает с 9 утра и до 15, а у меня рабочий день с 8 до 16. попасть я в него не могу. :cry: На домашнем тренажёре занимаюсь, но получается очень мало, у меня очень низкая толерантность к физическим нагрузкам в силу здоровья (больной позвоночник и все крупные суставы). Но занимаюсь, пока могу. Но это на эллипсе не больше 2км(по счётчику). Это я пишу не с целью поплакаться, а чтобы ещё раз всё проанализировать. Изначально вес набрала при гормональной терапии при двух беременностях, теперь похудеть не получается. Не хватает силы воли, всё время срываюсь. Хотя обычно ем не так уж и много, особенно если сравнивать с окружающими сотрудниками на работе. Жирного стараюсь не есть, очень люблю сладости, но стараюсь держаться. К эндокринологу на диспансеризации я ходила, она сказала, что с такими факторами очень хорошо, что я не вешу 200кг. :aaa: В общем, попытки похудеть я не брошу, надежда похудеть живёт. У меня есть коллега, худенькая, которая всё пытается похудеть, на работе совсем ничего не ест, только пару раз пьёт несладкий растворимый кофе; говорит, что не может спать от голода и злая постоянно. Такие методы похудения точно не для меня. Таблеток для похудения я побаиваюсь, те, которые помогают центрального действия(воздействуют на мозг), побочные эффекты дают тоже очень серьёзные.
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Пусяндра »

Вера, да. Вес меня не беспокоит, беспокоят объемы. ДиОн мне выдала коридор 1200-1550 ккал. Мне показалось многовато и я снизила до 1400 ккал. Значит, ты считаешь, что стоит все-таки на 1500 остановиться?
В изобилии
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Любасик, все правильно, не нужны никакие таблетки для похудения, это все миф.
Физнагрузки можно давать и дома, тренажерный зал не панацея, там ты сможешь сделать не намного больше, чем дома, поверь опыту человека который занимался и дома и в зале. Тем более что неподготовленным людям лучше начинать заниматься с собственным весом, постепенно добавляя амортизаторы и небольшие гантели (которые можно заменить бутылками с водой или песком). Ни штанги, ни блины не нужны. В интернете очень много различных комплексов упражнений для дома, часть мы обсуждали в теме "Занятия фитнесом дома". Только выбирай без ударной нагрузки (бега и прыжков) раз болят суставы.
Классические приседания, выпады, отжимания дают очень хорошие результаты.
Жаль конечно, что к бассейну нет доступа, но может хотя бы в выходные?
Ты и без меня понимаешь, но я все же напишу, что в калорийности еще важно откуда ты эти калории получаешь. Так что в твоем случае правильное питание и грамотное распределение калорий в течении дня необходимость.

Пусяндра, в противном случае у тебя могут быстро закончится силы для занятий спортом. Ну и следи за тем, из каких продуктов ты получаешь эти калории.
Elena Prekrasnaya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Elena Prekrasnaya »

Bepa писал(а): Elena Prekrasnaya, ешь побольше, 1098 калорий это очень-очень мало, надо себя заставить! что-то ты намудрила, белка очень много! У тебя какая физ нагрузка? Если ты не профессионально занимаешься спортом, то больше 1,8 грамм на килограмм веса тебе не нужно, ну максимум 2, соответственно твоя норма белка 104, максимум 116 грамм в день. Углеводов 90 грамм тоже очень мало! Пересчитай все еще раз.
Это не я намудрила :D , а та девочка, которая составляла мне программу, программа питания и упражнений. Нагрузка там не слабая предполагалась. И я сейчас только поняла, что она за быстрый результат, чтобы выложить фото, типа вот какие результаты у моих подопечных, типа ДО и ПОСЛЕ. Хотя я оооочень просила ее, что мне не надо быстрого результата, лучше подольше, но понадежнее, но она видимо мне все равно урезала угли и накинула белка побольше-побольше. И еще, эти нормы она рассчитывала на мой тогдашний вес 60 кг.
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»