Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2023
Модератор: Аленка Иванова
- Lusinka
- FlyLady
Отчет за 22-25 июня
Для дома -
Федя убрал во всех комнатах.
На веранде- унесла все лишнее, половик вытряхнула.
Подушки прожарила на солнце, поменяла нижние наволочки.
Размусоривание.
9 вещей в июне.
4. Фигурка садовая
5. Пластиковый контейнер.
6. Трико ЛМ.
Для сада-огорода-двора.
Полив цветов.
Прополола клумбы и пару грядок . В огороде горох убрала , прополола освободившиеся место.
Собирала малину и иргу. Катарантусы рассадила по горшкам, петунии пересадила в горшки побольше. Выжило всего две петунии, одна зацвела. Для себя любимой .
РК . Маска для волос, для лица. Локти после пропусков крема и жарой в ужасном состоянии, взялась с утроенной силой.
Для здоровья.
Вода (стаканы) – не считала , но пила много воды.
Гимнастика Шишонина - не делала.
Пробую делать жгонку- тоже.
Для семьи-
Хожу к маме- утром, после работы и перед сном. Тьфу, тьфу, тьфу , состояние улучшилось , уже рвется в бой, чуть ли не силой удерживаю от всяких дел. Огород у нее полили с ЛМ , собрала иргу и малину.
В субботу для снятия стресса посидели во дворе с ЛД и ее другом –под шашлычки. Инициатива была ЛД.
Готовила пирожное картошка, котлеты, омлет со шпинатом и курицей, сырники, гренки.
Заготовки и запасы.
Срезала чабрец и лаванду на сушку.
Для души и рукодельное.
Читаю «Мечты Энн» Маурин Ли.
Для финансов и самоорганизации.
Десятки – в копилку. Выбрала в Хоуме категории на июль .
Для подготовки к праздникам.
Для дома -
Федя убрал во всех комнатах.
На веранде- унесла все лишнее, половик вытряхнула.
Подушки прожарила на солнце, поменяла нижние наволочки.
Размусоривание.
9 вещей в июне.
4. Фигурка садовая
5. Пластиковый контейнер.
6. Трико ЛМ.
Для сада-огорода-двора.
Полив цветов.
Прополола клумбы и пару грядок . В огороде горох убрала , прополола освободившиеся место.
Собирала малину и иргу. Катарантусы рассадила по горшкам, петунии пересадила в горшки побольше. Выжило всего две петунии, одна зацвела. Для себя любимой .
РК . Маска для волос, для лица. Локти после пропусков крема и жарой в ужасном состоянии, взялась с утроенной силой.
Для здоровья.
Вода (стаканы) – не считала , но пила много воды.
Гимнастика Шишонина - не делала.
Пробую делать жгонку- тоже.
Для семьи-
Хожу к маме- утром, после работы и перед сном. Тьфу, тьфу, тьфу , состояние улучшилось , уже рвется в бой, чуть ли не силой удерживаю от всяких дел. Огород у нее полили с ЛМ , собрала иргу и малину.
В субботу для снятия стресса посидели во дворе с ЛД и ее другом –под шашлычки. Инициатива была ЛД.
Готовила пирожное картошка, котлеты, омлет со шпинатом и курицей, сырники, гренки.
Заготовки и запасы.
Срезала чабрец и лаванду на сушку.
Для души и рукодельное.
Десятки – в копилку. Выбрала в Хоуме категории на июль .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyTeen
25-26 июня.
На даче.
Для дачи.
Оборвала пасынки на помидорах. Обрезала чесночный стрелки. Заодно снимала лилиевого жука и его личинок, что-то в этом году много его на чесноке. Огурцы сидят маленькие и желтые, то ли сухо им, то ли голодно, то ли холодно
, не пойму. Подкормила слабым раствором мочевины, пролила хорошенько всю грядку (а не только пд корень, как прошлый раз), замульчировала скошенной травой.
ЛМ окосил дорогу, я в этом году и листья дубовые там не сгребла весной, и не косили еще. Так что пришлось повозиться, сгребая все это. Теперь порядок.
Около дома ЛМ, опять же, косил, я дёргала траву в цветниках.
Все так же сухо, дождей толком не было. Но в этот раз шли облачка, даже дождик был кратковременный, так что можно было поливать по листьям. Шланга у нас два, а разбрызгиватель один, пришлось подключить очумелые ручки и сделать второй из пластиковой бутылки. Домыла остатки горшочков из-под рассады, можно считать посевной сезон закрытым.
Шарахалась по участку, делая какие-то мелкие дела то тут, то там.
Подсеяла чуть гороха и посадила немножко лука на перо.
Немного порядка в доме.
Готовка - окрошка, шашлык, традиционная для выходных яичница на завтрак.
Для красоты и здоровья - баня, обливашки. Новая стрижка от ЛД.
Для семьи - в субботу приехали внучки, в воскресенье с утра дочь, общались.
Размусоривание
Бестолковые легинсы, треснувший лоток для рассады и несколько горшочков.
Для себя - аромат жасмина - чубушник в полном цвету. Начали распускаться пионы, привезла в город букет. Босиком по теплым лужам - так хорошо поливали, что травяные дорожки стояли в воде.
Для подготовки к отпуску - порезала на сушку шнитт-лук и петрушку, ЛМ подшаманил прогоревшую коптильню - возьмём с собой. Собрала то, что нужно было взять с дачи.
На даче.
Для дачи.
Оборвала пасынки на помидорах. Обрезала чесночный стрелки. Заодно снимала лилиевого жука и его личинок, что-то в этом году много его на чесноке. Огурцы сидят маленькие и желтые, то ли сухо им, то ли голодно, то ли холодно
ЛМ окосил дорогу, я в этом году и листья дубовые там не сгребла весной, и не косили еще. Так что пришлось повозиться, сгребая все это. Теперь порядок.
Около дома ЛМ, опять же, косил, я дёргала траву в цветниках.
Все так же сухо, дождей толком не было. Но в этот раз шли облачка, даже дождик был кратковременный, так что можно было поливать по листьям. Шланга у нас два, а разбрызгиватель один, пришлось подключить очумелые ручки и сделать второй из пластиковой бутылки. Домыла остатки горшочков из-под рассады, можно считать посевной сезон закрытым.
Шарахалась по участку, делая какие-то мелкие дела то тут, то там.
Подсеяла чуть гороха и посадила немножко лука на перо.
Немного порядка в доме.
Готовка - окрошка, шашлык, традиционная для выходных яичница на завтрак.
Для красоты и здоровья - баня, обливашки. Новая стрижка от ЛД.
Для семьи - в субботу приехали внучки, в воскресенье с утра дочь, общались.
Размусоривание
Бестолковые легинсы, треснувший лоток для рассады и несколько горшочков.
Для себя - аромат жасмина - чубушник в полном цвету. Начали распускаться пионы, привезла в город букет. Босиком по теплым лужам - так хорошо поливали, что травяные дорожки стояли в воде.
Для подготовки к отпуску - порезала на сушку шнитт-лук и петрушку, ЛМ подшаманил прогоревшую коптильню - возьмём с собой. Собрала то, что нужно было взять с дачи.
- wichy
- Super FlyLady
Отчет за 26.06.2023
1. Чистота и порядок - рутины, прибрала кухню, протерла полы везде.
2. Питание - сварила зеленые щи на мамином бульоне, на завтрак яичница со щавелем и бужениной. Разобрала зелень, надо теперь дать ей ладу, а я пока не решила, так поедим или заготовить.
3. Дача - ничего
4. Подготовка к осенне-зимнему периоду - по-прежнему лечу мужу колени.
5. Я сама - ритуалы красоты, массаж лица, упражнения для шеи и приседания делала утром и вечером, гимнастику для лица тоже делала.
6. Прочее - забрала штору для свекрови, повесила, посидели у нее немного. Отдала ей подарок на ДР от мамы. С мамой общалась по телефону. Передала показания счетчика в деревне. Свела деньги. Запланировали с мужем сходить завтра в ресторан - просто так, без повода, вернее, повод - что у меня в Альфе кэшбэк 12% на Кафе и рестораны.
Планы на следующую неделю (чтобы не забыть):
- починить юбку, мужнину футболку, джинсы, носок и шорты
- отнести в ремонт туфли
- убрать лишнюю обувь с подставок у двери
- отнести кое-что в кладовку, оттуда забрать сетки
- дома полная ЕЧУ, потом вернуться к использованию Tody, иначе вообще никак
- почистить ковер в гостиной
Всем хорошего дня!!!
1. Чистота и порядок - рутины, прибрала кухню, протерла полы везде.
2. Питание - сварила зеленые щи на мамином бульоне, на завтрак яичница со щавелем и бужениной. Разобрала зелень, надо теперь дать ей ладу, а я пока не решила, так поедим или заготовить.
3. Дача - ничего
5. Я сама - ритуалы красоты, массаж лица, упражнения для шеи и приседания делала утром и вечером, гимнастику для лица тоже делала.
6. Прочее - забрала штору для свекрови, повесила, посидели у нее немного. Отдала ей подарок на ДР от мамы. С мамой общалась по телефону. Передала показания счетчика в деревне. Свела деньги. Запланировали с мужем сходить завтра в ресторан - просто так, без повода, вернее, повод - что у меня в Альфе кэшбэк 12% на Кафе и рестораны.
- отнести в ремонт туфли
Всем хорошего дня!!!
- wichy
- Super FlyLady
Отчет за 27.06.2023
1. Чистота и порядок - рутины, с утра полила цветы. Получила в доставке фильтр для пылесоса и салфетки для стирки.
2. Питание - на завтрак каша рисовая, больше ничего не готовила - муж вчера на ужин творог навел, на обед вчерашний суп остался.
3. Дача - забрала всякие биопрепараты в доставке.
5. Я сама - ритуалы красоты, массаж лица, упражнения для шеи и приседания делала утром и вечером, гимнастику для лица пропустила. Подвернулся классный льняной жакет, взяла, плюс шорты на дачу.
6. Прочее - с мужем ходили в магазин, купили ему одежек очень удачно. Больше вроде как ничего и не делали, и когда день прошел -не знаю.
- забрать из доставки халат и биопрепараты
- отнести в ремонт туфли
- испечь пирог, на ужин салатик
Всем хорошего дня!!!
1. Чистота и порядок - рутины, с утра полила цветы. Получила в доставке фильтр для пылесоса и салфетки для стирки.
2. Питание - на завтрак каша рисовая, больше ничего не готовила - муж вчера на ужин творог навел, на обед вчерашний суп остался.
3. Дача - забрала всякие биопрепараты в доставке.
5. Я сама - ритуалы красоты, массаж лица, упражнения для шеи и приседания делала утром и вечером, гимнастику для лица пропустила. Подвернулся классный льняной жакет, взяла, плюс шорты на дачу.
6. Прочее - с мужем ходили в магазин, купили ему одежек очень удачно. Больше вроде как ничего и не делали, и когда день прошел -не знаю.
- забрать из доставки халат и биопрепараты
- отнести в ремонт туфли
- испечь пирог, на ужин салатик
Всем хорошего дня!!!
- Stervozinka
- FlyLady
Отчет за 24-29 июня.Понимаю,что чаще отчитываться не буду.Убрала "вечерний интернет" из режима.Днем некогда.
1.Сделала для дома:
-завтрак,обед,ужин-стандартно.Кормлю всех по диете.Пресекаю регулярные нарушения.Но как только я из дома-родители за стол.Чаёк с вкусняшками-святое.
-разобрала две лоджии.Нашла "запасники на случай атомной войны".В большинстве-просроченные белый рис,гречка,печенье любых видов.15 кг пшеничной муки
Запасы двух диабетиков...
Разобрала по категориям,подписала крупно даты окончания сроков хранения.Может поможет избежать лишних закупок,но сомневаюсь.У них поход по магазинам-как развлечение.
-стирка мелочевки+каждый день полоскание "морского".
-разобрала на кухне шкафчики с чаем-кофе.Из 6 открытых пачек сделала смесь,чтобы заваривали.Кофе пересыпала в тары из открытых пачек.При разборе лоджии нашла в запасниках около кг зернового кофе,про которое никто не помнил.Достала поближе.
-доразобрала упаковочные материалы.Рассортировала пакеты.
-постирала кроссовки и спортивные принадлежности для отправки.
2. Сделала для работы/хобби
-ничего.
3.Сделала для себя любимой
-уходовые процедуры ежедневно
-ежедневно езжу по утрам на море.С 7 до 9 ,пока не жарко.
-осветляющие маски для лица
-обновила маникюр.Приходится отпиливать расслаивающийся край.Перчатки бы еще научиться надевать при хозработах
4. Сделала для здоровья;
-плавание.Каждый день.
-питьевой режим
-витамины,БАДы
5. Сделала для семьи:
-общение с детьми по телефону ежедневно.Встречаемся на выходных.
6. Сделала для души
-алмазная мозаика.Осталось несколько столбиков на один вечер и закончу.
Найденный в запасниках новый набор не влез в багаж.Остается пока ждать моего следующего приезда.
7. Сделала для подготовки к свадьбе сына
- докупили мелочевку.Ленты свидетелям,зажим на галстук,бижутерию невесте.
-молодые съездили в ЗАГС подтвердить регистрацию и написать дополнительные заявления о штампах.У нас так
8.Сделала для подготовке к переезду
-упаковка коробок продолжается
-предупредила квартирантов об окончании срока аренды
9.Для финансов:
-написала заявление на возврат денег за неиспользованные месяце в фитнес-клубе.Жду 10 дней по решению.
В планах на текущую неделю:
- собрать все справки из МЦ на себя за этот год.
-оставить в пользование только пару упаковок парфюма.Остальное подготовить на переезд.
-придумать развлечение на выходные.Скучно чего-то.У приятельницы муж уехал в командировку.Думаю,скооперируемся.
-разобрать аптечку.Сложить в коробку на отправку.
-разобрать чемоданы и дорожные сумки.Определиться,что забираю с собой.Выделить что-то детям для поездки.У них пока ничего своего из этой категории нет.
-парикмахер.Стрижка и покраска.
-записаться на 6 июля на маникюр и педикюр.
1.Сделала для дома:
-завтрак,обед,ужин-стандартно.Кормлю всех по диете.Пресекаю регулярные нарушения.Но как только я из дома-родители за стол.Чаёк с вкусняшками-святое.
-разобрала две лоджии.Нашла "запасники на случай атомной войны".В большинстве-просроченные белый рис,гречка,печенье любых видов.15 кг пшеничной муки

-стирка мелочевки+каждый день полоскание "морского".
-разобрала на кухне шкафчики с чаем-кофе.Из 6 открытых пачек сделала смесь,чтобы заваривали.Кофе пересыпала в тары из открытых пачек.При разборе лоджии нашла в запасниках около кг зернового кофе,про которое никто не помнил.Достала поближе.
-доразобрала упаковочные материалы.Рассортировала пакеты.
-постирала кроссовки и спортивные принадлежности для отправки.
2. Сделала для работы/хобби
-ничего.
3.Сделала для себя любимой
-уходовые процедуры ежедневно
-ежедневно езжу по утрам на море.С 7 до 9 ,пока не жарко.
-осветляющие маски для лица
-обновила маникюр.Приходится отпиливать расслаивающийся край.Перчатки бы еще научиться надевать при хозработах

4. Сделала для здоровья;
-плавание.Каждый день.
-питьевой режим
-витамины,БАДы
5. Сделала для семьи:
-общение с детьми по телефону ежедневно.Встречаемся на выходных.
6. Сделала для души
-алмазная мозаика.Осталось несколько столбиков на один вечер и закончу.
Найденный в запасниках новый набор не влез в багаж.Остается пока ждать моего следующего приезда.
7. Сделала для подготовки к свадьбе сына
- докупили мелочевку.Ленты свидетелям,зажим на галстук,бижутерию невесте.
-молодые съездили в ЗАГС подтвердить регистрацию и написать дополнительные заявления о штампах.У нас так

8.Сделала для подготовке к переезду
-упаковка коробок продолжается
-предупредила квартирантов об окончании срока аренды
9.Для финансов:
-написала заявление на возврат денег за неиспользованные месяце в фитнес-клубе.Жду 10 дней по решению.
В планах на текущую неделю:
- собрать все справки из МЦ на себя за этот год.
-оставить в пользование только пару упаковок парфюма.Остальное подготовить на переезд.
-придумать развлечение на выходные.Скучно чего-то.У приятельницы муж уехал в командировку.Думаю,скооперируемся.
-разобрать аптечку.Сложить в коробку на отправку.
-разобрать чемоданы и дорожные сумки.Определиться,что забираю с собой.Выделить что-то детям для поездки.У них пока ничего своего из этой категории нет.
-парикмахер.Стрижка и покраска.
-записаться на 6 июля на маникюр и педикюр.
- wichy
- Super FlyLady
Отчет за 28.06.2023
1. Чистота и порядок - рутины, подмела везде. Стирка темного на таймере, с утра развесила. Выстирала коврик в туалете. Перестелила постель.
2. Питание - на завтрак яичница с чесночными стрелками и помидорами, на ужин - салат из овощей с бужениной, вечером испекла "утилизационный" пирог по новому рецепту, но не понравился. Съесть съедим, но повторять не буду.
3. Дача - забрала еще кое-что в доставке.
4. Подготовка к осенне-зимнему периоду - лечу мужу колени, осталось 6 сеансов. Купила плащ по дешевке, но симпатичный и универсальный.
5. Я сама - ритуалы красоты, массаж лица, упражнения для шеи и приседания делала утром и вечером, гимнастику для лица пропустила. Забрала из доставки халатик, очень приятный, на лето пойдет.
6. Прочее - с мужем обсуждали, в какой ресторан сегодня пойдем. Ох, мы и нудные, и старорежимные - читаю большинство меню ресторанных, и прям мне кажется, что под всеми этими экзотическими названиями хотят мне втюхать что-то маловразумительно-невкусное. Короче, так и не выбрали, пойдем экспромтом.
- отнести в ремонт туфли
Всем хорошего дня!!!
1. Чистота и порядок - рутины, подмела везде. Стирка темного на таймере, с утра развесила. Выстирала коврик в туалете. Перестелила постель.
2. Питание - на завтрак яичница с чесночными стрелками и помидорами, на ужин - салат из овощей с бужениной, вечером испекла "утилизационный" пирог по новому рецепту, но не понравился. Съесть съедим, но повторять не буду.
3. Дача - забрала еще кое-что в доставке.
4. Подготовка к осенне-зимнему периоду - лечу мужу колени, осталось 6 сеансов. Купила плащ по дешевке, но симпатичный и универсальный.
5. Я сама - ритуалы красоты, массаж лица, упражнения для шеи и приседания делала утром и вечером, гимнастику для лица пропустила. Забрала из доставки халатик, очень приятный, на лето пойдет.
6. Прочее - с мужем обсуждали, в какой ресторан сегодня пойдем. Ох, мы и нудные, и старорежимные - читаю большинство меню ресторанных, и прям мне кажется, что под всеми этими экзотическими названиями хотят мне втюхать что-то маловразумительно-невкусное. Короче, так и не выбрали, пойдем экспромтом.
- отнести в ремонт туфли
Всем хорошего дня!!!
-
- FlyTeen
27-28 июня.
Для дома.
Постельное выстирала, высушила, застелила снова.
Остальная стирка 4 закрутки. Корзина пуста.
Постиранное и высохшее дачное сразу собрала в сумку "на дачу".
Расчехлила швейную машинку, чтобы поменять резинки у сидушек-подпопников, чтоб два раза не вставать, сшила наперник на свою подушку (крой лежал на столе 2 месяца) и ушила в поясе летние желтенькие брючки.
Цветы переставила на северную лоджию в тазики с водой.
Перед отъездом навела визуальный порядок, протерла пол в коридоре и кухне. Последний штрих - плмыла раковину.
Для работы
Перечислила людЯм второй аванс, общалась с должником на предмет "не ходите к приставам", ура, все оплатили. Доделала и сдала один квартальный отчет. В ГИСе ответила на запросы. Пара платежек. Фсе, я в (домике) отпуске.
Для красоты и здоровья - тренька, сауна, холодный душ. К лору сходила, все ок.
Для семьи - кошь отвезли на передержку к МЛД.
Для подготовки. Собирались, собирались, собирались... Утренней лошадью уехали до 10го.
По планам на прошедшую неделю
Когтикюр котьке - да
Подумать, чем "мульчировать" балконные цветы, мб, купить кокосовые коврики. Хорошо бы потестить до отпуска. - обошлась газетой и тазиками.
Забрать заказ на озоне. - да
Мб сделать заказ на СМ, чтобы использовать 20% кешбэк. - не нашла ничего интересного
Помыть хотя бы одно окно. - нет
Показания счетчиков передать. - да
Оплатить квартиру. - да
Сделать суповые заготовки-закатки в поездку - да.
Готовить "из морозилки",заодно сделать список запасов. Готовила, список не сделала.
Помыть холодильник. - да
Пересадить перчики и декабрист. - да
Собрать свои рисовашки в поездку. - да
Библиотека. - да
Поискать, что бы почитать в отпуске. - поосто взяла несколько книг.
Поверка счетчика. - да
Встретиться с однокурсницами. - да
Лоджии прибрать. - да
Толстянку пересадить - нет.
Всем легких и эффиктианых полетов!
Для дома.
Постельное выстирала, высушила, застелила снова.
Остальная стирка 4 закрутки. Корзина пуста.
Постиранное и высохшее дачное сразу собрала в сумку "на дачу".
Расчехлила швейную машинку, чтобы поменять резинки у сидушек-подпопников, чтоб два раза не вставать, сшила наперник на свою подушку (крой лежал на столе 2 месяца) и ушила в поясе летние желтенькие брючки.
Цветы переставила на северную лоджию в тазики с водой.
Перед отъездом навела визуальный порядок, протерла пол в коридоре и кухне. Последний штрих - плмыла раковину.
Для работы
Перечислила людЯм второй аванс, общалась с должником на предмет "не ходите к приставам", ура, все оплатили. Доделала и сдала один квартальный отчет. В ГИСе ответила на запросы. Пара платежек. Фсе, я в (домике) отпуске.
Для красоты и здоровья - тренька, сауна, холодный душ. К лору сходила, все ок.
Для семьи - кошь отвезли на передержку к МЛД.
Для подготовки. Собирались, собирались, собирались... Утренней лошадью уехали до 10го.
По планам на прошедшую неделю
Когтикюр котьке - да
Подумать, чем "мульчировать" балконные цветы, мб, купить кокосовые коврики. Хорошо бы потестить до отпуска. - обошлась газетой и тазиками.
Забрать заказ на озоне. - да
Мб сделать заказ на СМ, чтобы использовать 20% кешбэк. - не нашла ничего интересного
Помыть хотя бы одно окно. - нет
Показания счетчиков передать. - да
Оплатить квартиру. - да
Сделать суповые заготовки-закатки в поездку - да.
Готовить "из морозилки",заодно сделать список запасов. Готовила, список не сделала.
Помыть холодильник. - да
Пересадить перчики и декабрист. - да
Собрать свои рисовашки в поездку. - да
Библиотека. - да
Поискать, что бы почитать в отпуске. - поосто взяла несколько книг.
Поверка счетчика. - да
Встретиться с однокурсницами. - да
Лоджии прибрать. - да
Толстянку пересадить - нет.
Всем легких и эффиктианых полетов!
- Lusinka
- FlyLady
Отчет за 26-28 июня
Для дома -
Бодрое утро – глажка , плита, уборка в кухне. В нишу поставила купленные дополнительные четыре банки, будут там макароны разных видов и домашняя лапша. Подписала наклейки на баночки со специями., заодно проинспектировала запасы.
НП- белка, холодильник. На выброс ушел пожелтевший укроп (забыла !) и крошечное количество томатной пасты в пакете, не помню, когда открывала.
Часть заморозки (ягоды, ягодное пюре и зеленый горошек) отнесла в холодильник в котельной.
Распечатала еще партию мини версий рецептов.
Размусоривание. Для сада-огорода-двора.
Полив цветов. Сорвала первые три кабачка, можно начинать пить кабачковый сок. И первая партия стручковой фасоли , очень урожайный сорт.
Для себя любимой .
РК . Локти +++
Для здоровья.
Вода (стаканы) – 7/7/8
Гимнастика Шишонина - +++
Пробую делать жгонку- --+
ЛМа записала в ЦРБ к травматологу. Как ни странно, талоны были , либо не сезон, либо к этому врачу уже никто не хочет идти.
Для семьи-
Хожу к маме- утром и после работы , в обед звоню. Лечиться ей уже надоело, рвется на свободу.
Полила у нее посадки, собрала иргу.
Готовила тушеные кабачки, суп гороховый , рис с курицей и овощами, оладьи.
Заготовки и запасы.
Для души и рукодельное.
Оплатила коммуналку за дом.
Для дома -
Бодрое утро – глажка , плита, уборка в кухне. В нишу поставила купленные дополнительные четыре банки, будут там макароны разных видов и домашняя лапша. Подписала наклейки на баночки со специями., заодно проинспектировала запасы.
НП- белка, холодильник. На выброс ушел пожелтевший укроп (забыла !) и крошечное количество томатной пасты в пакете, не помню, когда открывала.
Часть заморозки (ягоды, ягодное пюре и зеленый горошек) отнесла в холодильник в котельной.
Распечатала еще партию мини версий рецептов.
Размусоривание. Для сада-огорода-двора.
Полив цветов. Сорвала первые три кабачка, можно начинать пить кабачковый сок. И первая партия стручковой фасоли , очень урожайный сорт.
Для себя любимой .
РК . Локти +++
Для здоровья.
Вода (стаканы) – 7/7/8
Гимнастика Шишонина - +++
Пробую делать жгонку- --+
ЛМа записала в ЦРБ к травматологу. Как ни странно, талоны были , либо не сезон, либо к этому врачу уже никто не хочет идти.
Для семьи-
Хожу к маме- утром и после работы , в обед звоню. Лечиться ей уже надоело, рвется на свободу.
Полила у нее посадки, собрала иргу.
Готовила тушеные кабачки, суп гороховый , рис с курицей и овощами, оладьи.
Заготовки и запасы.
Для души и рукодельное.
Оплатила коммуналку за дом.
Оказывается,летать–это просто!
- Анитта
- Super FlyLady*
Я как разминку ее делаю. Перед упражнениями. 5-7 минут.
В саду и школе это упражнение делали после/вместо ходьбы.
г Ставрополь.
- Pauline
- FlyBaby
Добрый день! 

Я заболела, ещё болею, но уже начала что-то делать.
Отчёт за последние несколько дней по 29 июня включительно.
Сделала для квартиры.
Много стирала, в том числе шерсти: шапок, шарфов и т.п. Постиранное убрала на хранение.
Постирала мамину куртку, которая требовала замачивания и оттирания щеткой пятен.
Собрала баночку с просроченными лекарствами, насыпала туда использованный наполнитель от туалета сестринской кошки, плотно закрыла, в несколько пакетов и выкинула. Все по науке
Сделала для работы.
Сделала копии учебника, по которому работаю с учеником. Я в учебнике не пишу, а когда готовлюсь к занятиям, пишу на копиях. Сделала план работы с этим учеником. Проверила его сочинения.
Общалась с коллегой.
Ответила на вопрос подписчицы в моем блоге.
Сделала для себя.
Лечусь. Все для себя
Сделала для здоровья.
Опять лечусь.
Провела ревизию в таблетках, собрала себе личную аптечку на дачу. Собрала аптечку общую. Недостающее заказала.
Сделала для семьи.
Заказала фильтры для дачной кофеварки и кофе. Кофе идёт из Гомеля
Заказала стиральный порошок на дачу.
Сходила по просьбе сестры в детскую поликлинику.
Настроила принтер для работы с моим ноутбуком. Что удивительно - настроился и даже кое-что напечатал.
Сделала для подготовки к осени и праздникам.
Ближайший праздник - день рождения Вари. Поговорила с ее мамой, моей сестрой. Варя ничего не может придумать, что ей хочется. Вот современные дети! Все у них есть. Подарю ей поездку на мастер-класс и сама ее туда свожу. Как оклемаюсь.
Сделала для финансов.
Занесла расходы в программу. Положила денег на карту.
Составила предварительный отчёт в бюджетном марафоне.
Я заболела, ещё болею, но уже начала что-то делать.
Отчёт за последние несколько дней по 29 июня включительно.
Много стирала, в том числе шерсти: шапок, шарфов и т.п. Постиранное убрала на хранение.
Постирала мамину куртку, которая требовала замачивания и оттирания щеткой пятен.
Собрала баночку с просроченными лекарствами, насыпала туда использованный наполнитель от туалета сестринской кошки, плотно закрыла, в несколько пакетов и выкинула. Все по науке
Сделала копии учебника, по которому работаю с учеником. Я в учебнике не пишу, а когда готовлюсь к занятиям, пишу на копиях. Сделала план работы с этим учеником. Проверила его сочинения.
Общалась с коллегой.
Ответила на вопрос подписчицы в моем блоге.
Лечусь. Все для себя
Опять лечусь.
Провела ревизию в таблетках, собрала себе личную аптечку на дачу. Собрала аптечку общую. Недостающее заказала.
Заказала фильтры для дачной кофеварки и кофе. Кофе идёт из Гомеля

Заказала стиральный порошок на дачу.
Сходила по просьбе сестры в детскую поликлинику.
Настроила принтер для работы с моим ноутбуком. Что удивительно - настроился и даже кое-что напечатал.
Ближайший праздник - день рождения Вари. Поговорила с ее мамой, моей сестрой. Варя ничего не может придумать, что ей хочется. Вот современные дети! Все у них есть. Подарю ей поездку на мастер-класс и сама ее туда свожу. Как оклемаюсь.
Занесла расходы в программу. Положила денег на карту.
Составила предварительный отчёт в бюджетном марафоне.
Варя 13, Даша 7, Юля 7, Миша 4
- Мелисса
- FlyTeen
Отчёт с 25 по 30 июня.
«Сначала намечались торжества. Потом -аресты. Потом решили совместить»
« Война это не покер -её нельзя объявлять когда вздумается.»
«Тот самый мюнхаузен».
Это все про лето 2023 года.
Для дома/ хозяйства:
В ящики посеяла укроп и базилик. Все как то быстро взошло.
Полив удобрение и рыхление всех цветов в саду и на веранде.
По дому: стирка, уборка за кошкой, мытьё столешницы варочной раковины. Смена скатерти и салфеток. Полотенец и постельного.
Из запланированных дел на эту неделю пока не успела вымыть душевую внизу. (Может ещё сподоблюсь утречком в выходные.)
Немного проконтролировала уборку сыном его комнаты чтобы было тщательней.
Мужчины подстригли весь газон.
Цветёт и пахнёт весь чубушник. Для красоты/ здоровья:
Пару дней проболела чем то типа ОРВИ ну или под кондиционером в машине продуло. Одно утро пропустила зарядку. В остальные дни все по плану было.
Педикюр, маникюр, маски, подкупила ещё уходовой разной косметики в запас.
Настроение одеваться для поездок в город по делам было - юбочно- женское. С комплектом из топазов в серебре.[attachment=0]8DEA51BA-52F7-4EE1-B8E3-32D42EF65BE0.jpeg[/
Для финансов:
Два раза съездила в город забрала все что надлежало забрать, все проконтролировала.
Семья:
Приятные общесемейные всеобщие завтраки. Думаю перебираться с этим делом уже может на веранду заднюю раз мы все именно по утрам так хорошо сидим. В другое время как то не получается. Пока просто ставлю на стол букеты цветов.
Для души:
Вдыхать утреннюю свежесть в 6 утра в саду, рассматривать цветы. Обнаружила в саду утром рыжую белку прыгающую по деревьям. Летом все -для души.
Понемножку вышивала, листиков рукодельные журналы.
Перечитывала Тэффи воспоминания про 18 г.
Для подготовки к зиме:
Главное что забронирован и оплачен сентябрьский отпуск. Перед зимой надо отдыхать как следует!
Ещё планируется две небольшие короткие поездки в июле и августе.
На том завершаю отчёт. Всем приятных выходных и продуктивных полетов.
«Сначала намечались торжества. Потом -аресты. Потом решили совместить»
« Война это не покер -её нельзя объявлять когда вздумается.»
«Тот самый мюнхаузен».
Это все про лето 2023 года.
Для дома/ хозяйства:
В ящики посеяла укроп и базилик. Все как то быстро взошло.
Полив удобрение и рыхление всех цветов в саду и на веранде.
По дому: стирка, уборка за кошкой, мытьё столешницы варочной раковины. Смена скатерти и салфеток. Полотенец и постельного.
Из запланированных дел на эту неделю пока не успела вымыть душевую внизу. (Может ещё сподоблюсь утречком в выходные.)
Немного проконтролировала уборку сыном его комнаты чтобы было тщательней.
Мужчины подстригли весь газон.
Цветёт и пахнёт весь чубушник. Для красоты/ здоровья:
Пару дней проболела чем то типа ОРВИ ну или под кондиционером в машине продуло. Одно утро пропустила зарядку. В остальные дни все по плану было.
Педикюр, маникюр, маски, подкупила ещё уходовой разной косметики в запас.
Настроение одеваться для поездок в город по делам было - юбочно- женское. С комплектом из топазов в серебре.[attachment=0]8DEA51BA-52F7-4EE1-B8E3-32D42EF65BE0.jpeg[/
Для финансов:
Два раза съездила в город забрала все что надлежало забрать, все проконтролировала.
Семья:
Приятные общесемейные всеобщие завтраки. Думаю перебираться с этим делом уже может на веранду заднюю раз мы все именно по утрам так хорошо сидим. В другое время как то не получается. Пока просто ставлю на стол букеты цветов.
Для души:
Вдыхать утреннюю свежесть в 6 утра в саду, рассматривать цветы. Обнаружила в саду утром рыжую белку прыгающую по деревьям. Летом все -для души.
Понемножку вышивала, листиков рукодельные журналы.
Перечитывала Тэффи воспоминания про 18 г.
Для подготовки к зиме:
Главное что забронирован и оплачен сентябрьский отпуск. Перед зимой надо отдыхать как следует!
Ещё планируется две небольшие короткие поездки в июле и августе.
На том завершаю отчёт. Всем приятных выходных и продуктивных полетов.
- Мелисса
- FlyTeen
Сорри, читать как- «листала журналы» 

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
26-30 июня, рабочая неделя.
1. Сделала для дома:
Всю неделю стираю и глажу - чтоб в отпуск все было постирано и поглажено, чтоб постельное всем было поменяно (и постирано, и частично поглажено), чтоб полотенца были свежие. И, чувствую, сегодня придется еще постирать что-то, что в отпуск понадобится (хотя ЛМ предлагает купить там, если не хватит), а завтра утром постирать остатки вещей из корзин, чтоб не валялись там.
ЗК по мере сил.
Планировали с папой дачные дела, но все после отпуска.
Подвязывала вьюнки на терассе.
2. Сделала для работы:
В офис ходила 3 раза. Кто-то там кондиционер крутит, то жарко, то холодно, не поймешь, как одеться. А то в офисе мерзну, на улице жарища
Довольно бодрая неделя, но и продуктивная, и без особого стресса.
Курсы вот еще послушаю остаток дня (если никому ничего внезапно не потребуется).
3. Сделала для себя любимой:
Что-то стало жалко брать в отпуск новые босоножки
(или передумать еще
).
Пришли заказанные шорты.
Собрала все подходящие для погоды наряды. Люблю наряжаться.
4. Сделала для здоровья:
Витамины принимала.
Вроде подлечилась.
Записалась к нутрицитологу после отпуска. Хочу разобраться с балансом БЖУ, считать не научилась, пусть меня научат.
5. Сделала для семьи:
У детей всякие праздники и походы в школе и садике (по счастью, не после, только выдать нужные вещи).
Помогала всем собирать рюкзачки в отпуск (кто какие игрушки берет).
Общалась с папой.
Общалась с братом.
6. Сделала для души:
Читала.
Тусовались на терассе допоздна вечерами (а потом не высыпаюсь!
).
С подругой переписывалась, она смешные фотки дочки присылала.
7. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:
Собрала 2 чемодана, но это самое легкое (все свои и дочкины "курортные" вещи, все детские шорты и футболки, все купальное и пляжное). Теперь осталось аптечку, косметику, развлечения в дороге, и по-мелочи что еще достирать и досушить. Тут все предметы маленькие, но каждый надо отдельно обдумывать.
Всем отличного отпуска! Обещают проблемы с интернетом, так что возможно я не буду появляться в ближайшие две недели.
1. Сделала для дома:
Всю неделю стираю и глажу - чтоб в отпуск все было постирано и поглажено, чтоб постельное всем было поменяно (и постирано, и частично поглажено), чтоб полотенца были свежие. И, чувствую, сегодня придется еще постирать что-то, что в отпуск понадобится (хотя ЛМ предлагает купить там, если не хватит), а завтра утром постирать остатки вещей из корзин, чтоб не валялись там.

ЗК по мере сил.
Планировали с папой дачные дела, но все после отпуска.
Подвязывала вьюнки на терассе.
2. Сделала для работы:
В офис ходила 3 раза. Кто-то там кондиционер крутит, то жарко, то холодно, не поймешь, как одеться. А то в офисе мерзну, на улице жарища

Довольно бодрая неделя, но и продуктивная, и без особого стресса.
Курсы вот еще послушаю остаток дня (если никому ничего внезапно не потребуется).
3. Сделала для себя любимой:
Что-то стало жалко брать в отпуск новые босоножки

Пришли заказанные шорты.
Собрала все подходящие для погоды наряды. Люблю наряжаться.
4. Сделала для здоровья:
Витамины принимала.
Вроде подлечилась.
Записалась к нутрицитологу после отпуска. Хочу разобраться с балансом БЖУ, считать не научилась, пусть меня научат.
5. Сделала для семьи:
У детей всякие праздники и походы в школе и садике (по счастью, не после, только выдать нужные вещи).
Помогала всем собирать рюкзачки в отпуск (кто какие игрушки берет).
Общалась с папой.
Общалась с братом.
6. Сделала для души:
Читала.
Тусовались на терассе допоздна вечерами (а потом не высыпаюсь!

С подругой переписывалась, она смешные фотки дочки присылала.
7. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:
Собрала 2 чемодана, но это самое легкое (все свои и дочкины "курортные" вещи, все детские шорты и футболки, все купальное и пляжное). Теперь осталось аптечку, косметику, развлечения в дороге, и по-мелочи что еще достирать и досушить. Тут все предметы маленькие, но каждый надо отдельно обдумывать.
Всем отличного отпуска! Обещают проблемы с интернетом, так что возможно я не буду появляться в ближайшие две недели.
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady
Отчет за 29.06.2023
1. Чистота и порядок - рутины, стирка светлого на таймере, развесила с утра, вчерашнюю стирку даже еще не собрала.
2. Питание - на завтрак гречка с молоком, на обед мужу испекла картофель в мульте. Ужинали в ресторане, шиковали
3. Дача - ничего.
4. Подготовка к осенне-зимнему периоду - лечу мужу колени, осталось 5 сеансов.
5. Я сама - ритуалы красоты, массаж лица, упражнения для шеи и приседания делала утром и вечером, гимнастику для лица пропустила.
6. Прочее - сходили с мужем в ресторан и прогулялись по центру, погода была прям чудесная. В ресторане все было вкусно, особенно понравился дегустационный сет их "свойских" наливок - мы прям им одним из спиртного и обошлись.
Планы на следующую неделю (чтобы не забыть, пусть они и переходят изо дня в день):
- отнести в ремонт туфли
- купить клубники в заморозку
- купить черешни на поесть.
Всем чудесной пятницы и отличных выходных!
1. Чистота и порядок - рутины, стирка светлого на таймере, развесила с утра, вчерашнюю стирку даже еще не собрала.
2. Питание - на завтрак гречка с молоком, на обед мужу испекла картофель в мульте. Ужинали в ресторане, шиковали

3. Дача - ничего.
4. Подготовка к осенне-зимнему периоду - лечу мужу колени, осталось 5 сеансов.
5. Я сама - ритуалы красоты, массаж лица, упражнения для шеи и приседания делала утром и вечером, гимнастику для лица пропустила.
6. Прочее - сходили с мужем в ресторан и прогулялись по центру, погода была прям чудесная. В ресторане все было вкусно, особенно понравился дегустационный сет их "свойских" наливок - мы прям им одним из спиртного и обошлись.
Планы на следующую неделю (чтобы не забыть, пусть они и переходят изо дня в день):
- отнести в ремонт туфли
- купить клубники в заморозку
- купить черешни на поесть.
Всем чудесной пятницы и отличных выходных!
- Pauline
- FlyBaby
30 ИЮНЯ
Добрый вечер!
* Сделала для квартиры.
Две загрузки стирки. Высохшее убрала. По глупости не завязала свои колготки. Когда нас еще было 4 женщины в семье, после стирки колготок всегда была проблема разобраться, где чьи. Это же просто черные колготки. Так я у своих связывала две штанины узлом, у мамы другим узлом, у сестры только одну штанину завязывала, у второй просто оставляла как есть. И не путали, когда разбирали сухое. Сегодня забыла мои и мамины пометить, теперь проблемка.
Взлетаю с запасной взлетной.
Пока только мою раковину.
* Сделала для работы.
Сегодня было три урока. Но главное, что сегодня пришли результаты ЕГЭ по английскому. В этом году изменили систему подсчета баллов и внедрили систему перевода первичных баллов в тестовые. Специалисты говорят, что это сделано специально, чтобы ученикам было сложнее получить высокие баллы. В результате, ученица, которая сделала 7 ошибок и могла бы получить 93 балла из 100 по старой системе, получила 86 после пересчета и перевода по новой системе. Вторая получила 72 балла. Жалко, конечно.
Теперь стать высокобалльниками будет сложнее. И подготовить тоже.
* Сделала для себя и для здоровья.
Лечусь. Кашель еще есть.
* Сделала для семьи.
* Сделала для подготовки к осени и праздникам.
Нашла мастер-класс в подарок Варе.
* Сделала для финансов.
Написала отчёт в бюджетном марафоне.
Добрый вечер!

* Сделала для квартиры.
Две загрузки стирки. Высохшее убрала. По глупости не завязала свои колготки. Когда нас еще было 4 женщины в семье, после стирки колготок всегда была проблема разобраться, где чьи. Это же просто черные колготки. Так я у своих связывала две штанины узлом, у мамы другим узлом, у сестры только одну штанину завязывала, у второй просто оставляла как есть. И не путали, когда разбирали сухое. Сегодня забыла мои и мамины пометить, теперь проблемка.
Взлетаю с запасной взлетной.

* Сделала для работы.
Сегодня было три урока. Но главное, что сегодня пришли результаты ЕГЭ по английскому. В этом году изменили систему подсчета баллов и внедрили систему перевода первичных баллов в тестовые. Специалисты говорят, что это сделано специально, чтобы ученикам было сложнее получить высокие баллы. В результате, ученица, которая сделала 7 ошибок и могла бы получить 93 балла из 100 по старой системе, получила 86 после пересчета и перевода по новой системе. Вторая получила 72 балла. Жалко, конечно.

* Сделала для себя и для здоровья.
Лечусь. Кашель еще есть.
* Сделала для семьи.
* Сделала для подготовки к осени и праздникам.
Нашла мастер-класс в подарок Варе.
* Сделала для финансов.
Написала отчёт в бюджетном марафоне.
Варя 13, Даша 7, Юля 7, Миша 4