Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2024

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54472 раза

Сообщение Кирикири »

makliakovalarisa,
makliakovalarisa писал(а): Вт июл 02, 2024 8:33 pm слушала запись Е. Харитоновой "
у нас на форуме она писала как Шато-Марго. Может будет интересно.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1065 раз

Сообщение byu*f »

04.07
Для дома
.
Из УР только заправила постель. Помыла часть кухонного фартука у мойки, пока варился кофе. Первый проход уборки в мастерской - разобралась на столе, выкинула мумор, вытерла пыть с оконного стеллажа, подмела пол.
Для работы и финансов.
Ездила в офис. Работала по плану. Очень удобно. В основном, текучка, плюс сделала и отправила один отчет, плюс обнаружила и закрыла один хвостик.
Разобрала ящик с канцелярской мелочевкой, поставила туда лоток-органайзер из фикспрайса, очень удобно в нем разместились скобки-скрепки и тп. Довольна. Возможно, еще один такой куплю.
Для красоты и здоровья.
Ничего, кроме гигиены.
Для себя.
Вечером встречались с однокурсницами в ресторане. Посидели, поболтали. Ресторан в Новой Голландии, я там еще не была после перестройки. Приятное место, ресторан с интересным интерьером, но ценник негуманный. Присмотрела интересную садовую дорожку. И клумбы там красивые из разных цветущих и фактурных трав.
Для семьи.
Пришла домой в ночи , но ссобойку ЛМу собрала, он и сам может это сдеать, но любит, когда я собираю. Такой язык любви😜.
Для подготовки.
🤷‍♂️
Размусоривание.
Одна из моих первых работ маслом. Оставляла, чтобы загрунтовать и использовать под новый шедевр, но передумала, основа не самая удачная (как и работа).
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4168 раз

Сообщение Pauline »

Отчёт за 29 июня - 7 июля

🌿 Сделала для дачи.
С 29 июня по 3 июля мы (я, младшая сестра и мама) выполняли работы по облагораживанию нашей дачи,точнее ее территории.
На одном участке я возила песок, которым сестра выравнивала поверхность земли. Я обрезала ветви елки, которые мешают белой смородине (каждый год это делаю). Сестра с мамой подняли два куста жимолости, вровень с третьим. Мы убедили маму, что куча земли в одном месте, это лучше, чем мешки с землей по всей даче. Мама постелила всякий хлам на песок, а мы отвезли и ссыпали туда землю, мешков восемь.
Второй участок был сложнее. Сначала на нем разобрали и унесли все складированные пиломатериалы. Из трети из них я вытащила гвозди и саморезы. Громадную лестницу (вела с первого этажа на второй) оттащили, чтобы не мешала. Пересадили в ведро голубику. Две других пересадили ранее, когда участок оказался залит и голубика по пояс в воде. Из трёх ям из-под голубики вытащили торф с хвойной подстилкой и сосновые ветки. Засыпали ямы песком. Срубили две или три вишни. Мама постелила всякий хлам в другом месте. Сестра снимала плодородную землю, а я возила ее тачкой. Пересадили ирисы, ландыши и лилии. Застелили землю геотекстилем и засыпали песком, выровняли. И все это в жару за 30.
Собрали старые банки из-под краски, кусок рубероида, коробку, просто мусор и вывезли. Также вывезли за два приёма старые рамы со стёклами - 12 половинок. Купили геотекстиль, доломитовую муку, веревки. Также забрали геотекстиль из озона. Этот материал из сельского строительного магазина оказался дешевле, чем в озоне с большой скидкой.
С 5 по 7 июля продолжили засыпать землю песком. На одном участке прочистили дренажную канаву, укрепили досками ее стенки, сделали огородку вокруг яблони, чтобы песок туда не уходил, застелили геотекстилем и засыпали песком.
Последний этап был засыпать дорожку от качелей, перед качелями, перед крыльцом дома, дорожку до бани и дорожку до вагончика. К счастью, в последний день приехал муж младшей сестры и он выполнял самую сложную работу - возил тачку с песком. Все очень устали.

🌿 Сделала для души и для здоровья.
Достала маленький вентилятор и включаю в своей комнате. Очень хорошо в жару.
Душ с большим удовольствием.

🌿 Сделала для семьи.
Малыши в этот сезон всесемейной стройки развлекали сами себя.

🌿 Сделала для подготовки к осени.

🌿 Сделала для финансов.
Сообщила всем суммы из семейной бухгалтерии. Получила их.
Четвёртого июля в городе (уехали третьего) получила мамину пенсию и положила ее на карту.

🌿 Разное.
Третьего июля перед выездом с дачи обнаружили птенчика. Соседка приняла его на выхаживание.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

05.07
Для дома
.
Помыла кошин лоток, поменяла наполнитель. Стирка - одна закрутка, футболки. Постель застелена, на кухне на столешницах порядок (патамушта не готовила😜). Посуда помыта. Рутина перед дачей. Протерла пол в коридоре и кухне.
Для работы.
Созвон с юристом. Составила план отчетов. Больше ничего и не собиралась делать.
Занесла расходы дня в таблицу. Надо восстанавливать учет с апреля.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ.
Для себя.
Вечером на даче пели под гитару.
06-08.07
На даче. В понедельник ЛМа отправили в отгул, остались на даче. Я брала с собой ноут, чтобы при необходимости поработать.
Для дома.
В понедельник рутина после дачи. Посуда помыта ЛМом, но на столешницах остался бардачок, сил не было прибрать. Сварила наскоро борщ на завтра из своих банок-заготовок. Ужинали магазинными пельменями.
Для дачи.
Быт.
Дело века - организовала ЛМа заменить дверь в комнате дочки. Новое полотно давно стоит, захламляя угол мансарды. Так что два в одном - и дверь теперь приличная, и угол освободился. Поставила туда стол, хочу организовать себе место для рисования. Помыла и затащила наверх старую бабушкину тумбочку, до этого она стояла на веранде без толку. Надо бы ее, конечно, отреставрировать.
Сад.
Немного прополки. Прополола и подвязала к опорам гладиолусы. Надо бы обработать от трипса, но дожди помешали. Собрали красную смородину, ее немного, один молодой кустик, забрали поесть свежей - нет смысла пачкать соковыжималку.
Для работы.
Немного поработала по запросам.
Для красоты и здоровья.
Баня, обливашки. В воду для обливания приходится кидать лед.
Для себя.
Из-за сильного ветра, дождя и скачков температуры было состояние половичка. Ленилась. Посмотрела зум-встречу рисовальной группы. Немного порисовала, очередной дождь не дал закончить этюд. Немного форума и прочих интернетов.
То ли для семьи, то ли размусоривание 😂- передала дочкам 4 банки прошлогодних соленых огурцов и две банки протертой ч.смородины. Одну банку огурцов выкинула (это дома). На даче стопка текстиля разобрана, пару занавесок с шитьем и две дорожки дочь забрала в сад, им такое нать. Пару скатертей, шерстяную дорожку (ручная работа, памятная, но погрызенная молью и непонятно, где можно ее применить) я забрала в город на подумать и пристроить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14538 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 27 июня-8 июля
Вот я дома.
8 дней в Питере – просто сказка , давно я так хорошо не отдыхала. Каждый день уходили из дома в 8-9 часов и возвращались около 10 вечера. Шагомер показывал от 15 до 20 км.
Где были : Петергоф и Александрия, Елагин и Каменный острова с замечательными парками, Ботанический сад, Пушкин (Екатерининский парк и дворец, Александровский парк), музей Фаберже, Русский музей , Выборг и парк Монрепо , прогулки на катере, Гранд макет Россия и конечно, сам Петербург с его домами ,улицами. Впечатлений море !
IMG_8681 (1).jpg
ЛД получила диплом , я наконец побывала на этом событии, четыре года назад не удалось (из-за ковида).
photo1720523526.jpeg
Теперь будет работать полный день.

Для дома -
У ЛД – помогла разобрать вещи после переезда на квартиру, заказала картонные коробки ,все разложили , наклеили ярлычки с содержимым. Кое-что выбросили. Купили посуду , стул-стремянку, полку для книг.
Дома ничего не делала.
Ремонт в ванной сильно продвинулся, остались плинтуса и шкафчики. Купалась в ванне! Это после двух месяцев тазиков и ведер.

Размусоривание.

Для сада-огорода-двора.
Семейка молодцы, урожай собирали , цветы поливали, ждали меня четыре ящика замороженных абрикос (постепенно сделаю пастилу), кабачки, баклажаны .

Для себя любимой .

Для здоровья.
В отпуске ничего не делала, только пила таблетки. Но пешие прогулки тоже полезны.
Сегодня с утра выпила кабачковый сок, упражнения.
Для семьи-

Заготовки и запасы.
Закрыла 6 банок компота из тех абрикос, что не влезли в морозилку.
Для души.
Читала : Метлицкую «Почти счастливые женщины» и Неизвестные рассказы Тэффи.
Рукодельное.

Для финансов.

Для подготовки к праздникам.
Оказывается,летать–это просто!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

09.07
Для дома
.
Утром прибралась на столешницах в кухне. Запустила стиралку, загруженную с вечера - банное. Постель застелила. Посуду вечером помыл ЛМ, я прибралась по верхам в кухне и спальне, на журнальном столике в гостиной. Развесила постиранное.

Для работы и финансов.
Ездила в офис. Работала по плану. Оценила удобство заносить в план даже мелочи - иногда есть несколько минут свободных, но не всегда в этот момент вспоминаются дела, которые можно сделать за это время. И кидаться их делать, как только они придут в голову - не лучшая по эффективности идея.

Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ. Терка и крем для пяток.

Для себя.
Книжку утром под кофе читала. Сложно идет более - менее серьезное чтение, мозг расслабился. Форум. Свежие ягоды. Какао на работе. Валялась на диване вечером под киношки. Надевала серебрянную подвеску - давно не носила украшений, решила, что надо исправляться.

Для семьи.
Утром замариновала куроноги в пиве. Ссобойку ЛМу собрала. Забрала с ВБ брючные вешалки.

Самоорганизация.
Расписала большие блоки по дням недели на лето (понятно, что при необходимости можно их переставлять) :
Работа - понедельник, среда, четверг. Пн и ср в офисе, чтв дома. Пн регулярная (плановая) текучка, ср проекты, чтв - хвосты, "заточка пилы", библиотечный день (хотя бы раз в месяц). Ситуационная текучка, понятное дело, может возникнуть когда угодно, буду решать по мере поступления. Думаю, это еще 1-2 часа в день. Вторник и пятница - действовать реактивно, по запросам и необходимости.
Тренажерка - понедельник, четверг.
Вторник - мои личные или семейные проекты, рисование.
Пятница - парко-хозяйственный день. ЕЧУ, размусоривание, подведение итогов прошедшей и планирование следующей недели, учет расходов, контроль финансов. Сборы на дачу.

Прикинула план дел на завтра.

Размусоривание.
Почистила электронную почту за июнь - июль. Две пары носков ЛМа на одноразовые тряпочки.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Отчет за отпуск :lol:

Уезжала, интернет был условный, совсем не заглядывала на форум. Как сейчас все перечитаю!!! :lol:

1. Сделала для дома:
Не совсем для дома, но выбросила шлепки (зачем-то просила папу их привезти сюда, но у меня есть лучше), старый купальник (ЛМ случайно положил его в сумку, а то бы выбросила в отпуске) и немного белья (есть еще потенциал, пора обновить). Продала старые сандали ЛД (дешево, но все не выбросила, может кому сгодятся).
Разобрала чемоданы, прокрутила 2 стирки (больше сушить негде), постирала косметичку из поездки.

2. Сделала для работы и финансов:
Отпуск! Первая часть закончилась, можно посчитать баланс за июнь, сижу счета оплачиваю и прочее.

3. Сделала для себя любимой:
Отдыхала!
Как-то меня от платьев отвернуло последнее время, даже в отпуске хочу шорты и футболку... :wow: всегда это у меня было "время платьев". Может нужны другие платья :lol:
Придумала, как сошью себе панаму. У меня большая голова, покупные редко подходят, и уж тогда берешь любого цвета и фасона.

4. Сделала для здоровья:
Ничего не делала, отпуск.

5. Сделала для семьи:
Отпуск! Опять были в Турции и опять думаем, что надо сделать перерыв и поехать в другое место. Может в следующем году. Предлагала детям на осенние каникулы поехать куда, но они хотят осенью к дедушке. Дедушке приятно, конечно.
ЛД сегодня уже на ДР полетела.
Заказала что в отпуске закончилось (аптечку пополнить, крема от солнца и т.п.)
Разгребаю почту из садика, кружков, что кому куда, вношу в календарь, пишу ответы.

6. Сделала для подготовки к весне, лету и праздникам:
Теперь до выходных поработать, потом младший в русский садик будет ходить (старшие дома, взрослые на работе), а потом вторая часть отпуске "на даче". если повезет с погодой, съездим в аквапарк. Как вариант веревочный парк. И надеюсь на грибы :) Ягоды в этом году не хочу почему-то.
Счастье приходит к счастливым!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

10.07
Сегодня у меня офис во вторую смену - в 19-00 совещание.
Для дома.
Подмела и протерла пол на кухне и в коридоре. Порядок на кухонных столешницах. Стирка - две закрутки - дачное постельное и куртка ЛМа. Высохшее банное сложила в сумку. Помыла коши лоток-домик, поменяла наполнитель. Последним усилием воли помыла свою тарелку после позднего ужина.
Для красоты и здоровья.
Прошлась утром ок. 4 км, плюс ещё 10000 шагов будет от поездки на работу. Пятки - терка.
Для работы и финансов.
Два отчета в статистику отправила.
Зафиналили собрание, результаты опубликовали, пакет для гжи собрали. Провелся платеж со счета капремонта, хвала Великим Магистрам. В совещании вместо меня участвовал автопилот. Результаты совещания не порадовали, но мне было уже все равно, лишь бы скорее домой.
Перевела карту Открытия в ВТБ. С плюшками надули, похоже, видимо, потому что в втб я не новый клиент🤷‍♂️.
Расходные карты пополнила. Смотрела куда выгоднее кинуть деньги, пока не понадобятся на ремонт. Ничего не решила, еще подумаю.
Очередной поход в ЕИРЦ с попыткой узаконить счетчик гвс для расчета водоотведения. Договорились до того, что я сама заполню форму от лица тгк и принесу им. Бред, но скандалить бесполезно, а куда и что писать - не понятно и лень разбираться.
Для себя.
С утра занялась летним гардеробом. Решила, что всего достаточно, надо только с комплектами определиться, возможно, появятся новые варианты. Пара вещей требует небольшой переделки, любимые джинсы - существенной, но мне они очень нравятся, думаю заморочиться. Подожду до осени, может, немного поправлюсь, летом я всегда худею на 2-3 размера. Еще с одними решила попрощаться, они не так хороши и переделка сомнительна.
На работу надела выгулять новую футболку с юбкой-гофре молочного цвета. И благополучно залила все какао - протекла крышка бумажного стаканчика😂. Хорошо, что все отстиралось, но на совещании я сидела в мокром, прикрывшись шарфиком. К концу совещания все высохло, жара бывает иногда на пользу.
0_IMG_20240711_074331.jpg
Для семьи.
Запекла в мульте куроноги, на гарнир отварила рис.
Эко-шмеко.
Экопрогулка. Отнесла в "правила деления" одну сумку из двух накопившихся. Заодно узнала, что они перестали принимать в макулатуру однослойный картон🤷‍♂️. Удачно, тк во второй сумке как раз пачка такого. Теперь надо думать, куда его - выкинуть или на дачу в печку.
Размусоривание.
Джинсы - 4 штуки. Пиджак, лонгслив
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Отчет за четверг и планы :)

Как же хорошо дома! И внутри, и снаружи! :lol: Не могла бы жить в жарком климате однозначно.

1. Сделала для дома:
Все еще перестирываю вещи из поездки, сыро и плохо сохнет.
На выброс моя футболка, детские штаны.
Немного цветами позанималась, кажется, из подзалило, дожди...
Думаем купить на терассу навес для велосипедов. Сейчас под балконом над нами диван с чайным столиком, вместе с велосипедами не красиво и тесновато. А под дождем их держать жалко. А с другой стороны, детские велисопеды ненадолго, может и забить.
Перетяжка кресел для дачи в процессе.
Шторы для дачи под вопросам (точно знаю, какие хочу, именно таких нет, а шить не хочется...)
Давно обещала ЛД поменять ей шторы, надо посмотреть, что есть в магазинах нужного цвета и фасона.
Вопрос с изголовьем для кровати пока открыт, так и не купили до отпуска.

Посчитали баланс за июнь, до июня у нас обычно траты, мало откладываем, а в июне большие поступления, поэтому приятный прирост.
План:
- закинуть денег в ипотеку, как раз срочный вклад истекает.
- просмотреть предложения перенести ипотеку в другой банк
- сделать дочке карточку
- то ли финансы, то ли размусоривание - выложить на продажу еще ненужное.

Шью понемногу панаму. Вообще хочется пошить, но особо некогда, ткани отложила пока.
Заказала себе белье на распродажах (не все еще, что нужно).
Заказала уходовую косметику - что закончилось или заканчивается.

4. Сделала для здоровья:
Купила еще железо; купила, что закончилось в поездке.
Жду результатов анализов, там будет видно, что можно сделать.
Записаться на йогу, у нас опять отпрывают занятия рядом с домом. Правда, мне день не очень удобен, но уж как есть, с ЛМ договорилась. Будет у меня по вторникам день спорта - сначала бассейн со средним, а потом йога. От бассейна отказываться не хочу, это наше время с ЛСом, общаемся, мне это ценно.

5. Сделала для семьи:
Записали среднего в виндсерф лагерь вместе с дочкой. Он один никуда не хочет, а если вместе с братом или сестрой, то согласен.
Собрались на дачу на выходные.
Купила ЛД свитер взамен безнадежно скатавшегося.
Присматриваю, куда бы поехать в отпуск в следующем году :lol: по горячим следам, пока свежи впечатления от прошлой поездки - что хотелось бы изменить.
План:
- ревизия детских одежды и обуви к осени, составить список покупок.
- записаться таки на сбор малины, семья жаждет (надо сначала найти, куда)

Время до школы в общем расписано, а там и кружки подтянутся, тоже все уже записано и оплачено. (много запланировано на этот семестр, побаиваюсь, что буду очень уставать водить всех, придется, наверное. рутины менять).
А в сентябре поездка с ЛМом от моей работы, тоже есть чего ждать :)
Осенние каникулы по просьбам общественности детей на даче.
Так что можно готоваиться к НГ начинать :lol:
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

11.07
Для дома
.
Стирка - две закрутки. Эта неделя прям стирка-стирка - в дополнение к обычному недельному набору постельное домашнее и дачное, плюс дочка подкинула мне свою стирку, ее зять не смог забрать с дачи, поехала пешкарусом. Высохшее складывала. Помыла зеркало в прихожке, прибралась на подзеркальной полочке. Посуду вечером помыла, но поверхности на 4ку,не все убрано.
Для работы и финансов.
Работала дома. По списку дел😊. Пока текучка, ни на что другое времени не остаётся. Много накопилось, плюс отчетный период, плюс собрание.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сегодня без сауны и холодного душа. Терка и крем для пяток.
Для себя.
Купила букет у бабушки около метро и чернику. В Фамилии купила труселя, 4 шт, 3 новых скетчбука, сервировочную дощечку (прямо прыгнула в руку и там осталась) и подставочки для яиц.
0_IMG_20240712_133008.jpg
Книжка под кофе утром. Немного форума и судоку. Понедельничный этюд отправила в группу, получила рекомендации преподавателя.
Для семьи.
Готовка - поджарила подлещиков, отварила картошку. Ссобойку ЛМу собрала.
Для подготовки.
🤷‍♂️🤦‍♀️
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4168 раз

Сообщение Pauline »

Отчёт за 8-11 июля
Сразу не запишешь - потом не вспомнишь.

🌸 Сделала для дачи.
Текучка. А кроме неё съездили с сестрой и малышами в питомник и купили цветов, куст малины и куст голубики. Лично я купила куст пиона Сара Бернар. Остальное купила сестра, после чего муж ей закрыл лимит по карточке. :lol:

🌸 Сделала для работы.
Занятия проводила. Написала один пост.

🌸 Сделала для души и для здоровья.
Страдала мигренью. Каждый день с утра.

🌸 Сделала для семьи.
- Показали сказку Курочка Ряба. Юля была бабой, Миша - дедом, Даша - курочкой, я - мышкой, Варя - яйцом, рассказчиком и режиссером. Сестра была оператором, мама - зрителем. Мама очень смеялась.
- Когда ездили в питомник, зашли там в кофейню. Там такие “хорошие” московские цены. Но кофейня выглядит круто: большой белый тент, красивые живые растения, качественная красивая мебель и посуда, свежая и вкусная еда, приготовленная на месте. Посидели с удовольствием.

🌸 Сделала для финансов.
Восстановила почти все расходы (кроме трёх мелких) с мая и записала их в программу.
Попробовала составить бюджет, но что-то у меня не получается.

Отчёт за 12 июля

11 июля вечером уехали в город. С младшей сестрой и ее детьми. 12-го я весь день провела с ними.

🌸 Сделала для квартиры.
Стирка. Убрала сухое.

🌸 Сделала для работы.
Занятие с группой.

🌸 Сделала для души и для здоровья.
Играла целый день с детьми.

🌸 Сделала для семьи.
Ходила с сестрой и ее детьми в поликлинику, даже две поликлиники. Купила суши. Поели у сестры.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

12.07
Для дома
.
Повесила обратно в шкаф все вытащенное для примерки.
ЕЧУ - пыль, полы пропылесосила/протерла, мусор из комнатного ведёрка выкинула.
Стирка 4 закрутки - постельное, спецовка ЛМа, белые футболки с отбеливателем, джинсы
Высохшее снимала, перевешивала, складывала по местам.
Разобрала ящик с бельем, немного размусорила, остальное сложила компактно.
Для работы и финансов.
Поработала два часа, доделала не законченные вчера дела. Не горело, но, можно сказать, облегчила себе жизнь в понедельник. В эти два часа, кроме работы, развесила стирку, закинула новую и позавтракала. Плюс еще зашла на почту по дороге в магазин, отправила рабочие письма, это еще минут 20 заняло.
Несколько последних чеков занесла в таблицу расходов.
Для красоты и здоровья.
Записалась к сурдологу на следующей неделе.
Для себя.
Книжка под кофе. Вчиталась, втянулась, уже легче идет. Ягоды, конфетки. Немного форума. Кино на диване.
Опрыскала розу, отданную дочкой на реабилитацию, серебромедином, фиалки (завелся трипс🤦‍♀️) и остальные розы (профилактически) фитовермом.
Для семьи.
Сварила гороховый суп,поджарила покупные котлеты с чесночными стрелками, настрогала салат из бк капусты и огурца, заправила тыквенным маслом. На поздний ужин напекла оладушков, спасла полстакана кислой сметаны.
Размусоривание.
Трусы 8 штук, 4 пары носков,дачная футболка ЛМа (сразу порезала на тряпки, а то у ЛМа вещь, предназначенная на выброс, сразу становится самой любимой).
На дачу поедем в субботу утром
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

13-14.
Для дома
.
Утром в субботу рутина "на дачу", в воскресенье - "после дачи". После ЕЧУ в пятницу приятно возвращаться домой.
Для дачи.
Без подвигов. Наводили порядок - ЛМ косил, я забивала полола. Подкормили огурцы, опрыснула Скором молоденькую красную смородину (мучнистая роса), остатками - пионы. Выкопала два рядка раннего чеснока, уже пожелтели и стали отваливаться стебли. Обрезала листву восточного мака. Набрала ведёрко крыжовника и черной смородины и немного малины - все "на поесть свежим".
Для красоты и здоровья
Баня, обливашки.
Для себя.
В субботу до рисования так и не дошло - все время находились какие-то дела. В воскресенье решила прямо с утра порисовать. Ну, совсем с утра не вышло, часа 2 что-то делала, включая яичницу на завтрак. Потом порисовала-таки. До дождя успела дописать начатый на прошлых выхах этюд. Потом, уже во время дождя написала ещё один, сидя на крылечке. Этюды сфотала и отправила в группу.
Утомили соседи - видимо, с гостями очень громко обсуждали что-то матом практически весь день, с небольшими перерывами. Чтобы не сильно вылетать эмоционально, пыталась подключить рацио и определить, чем меня так сильно триггерит такое поведение. Никакой явной опасности нет, они даже не ругались между собой, просто ну вот такая речь у людей🤷‍♂️. Я не кисейная барышня, в обморок от непечатной лексики не падаю, хотя сама и не употребляю (разве что молоток на ногу упадет😂). Переживать за чьё-то бескультурье было бы странной идеей. В общем, однозначного ответа так и не нашла.
Букет домой привезла
0_IMG_20240714_171134.jpg
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Отчет за пятницу и выходные.

Выходные на даче. Они меня так умиротворяют, особенно если в лесу гулять. Лес у нас на горе, зимой туда очень круто подниматься, я не хожу (и никто там не ходит), а летом очень люблю.

1. Сделала для дома:

Ура, стирка из поездки закончилась! Понемногу убираю курортное на хранение. Заодно раздумываю, надо ли оно мне (и в плане размусоривания, и вообще, стоит ли держать вещи, которыми пользуешься раз в год, может имеет смысл проредить эти запасы).
ЕЧУ по верхам после дачи.
Забрала у папы ткань на перетяжку кресла. Нужно перетянуть 3, у меня ткани было на 2.

Выходные!
Но обсуждали планы на перспективу 10+ лет. Сложно, тк кто ж его знает, как складываться будет. Пытались решить, в какой кредит деньги закинуть. Одна ипотека на инвестиционое жилье чуть дороже. Но на него налог выше (и чем больше выплачено, тем выше). Но если лет через 10 жильем с детьми пора будет делиться, может его лучше от ипотеки освободить. А может не лучше. А может не через 10 лет, а позже. А может еще что... налоги эти все и ставки год от года меняются, поди знай, как лучше. Решили действовать, как лучше на сейчас.
Выяснила, что в моем основном банке можно карту и ребенку сделать, закажу.
По ипотеке рынок помониторила, у нас вполне достойные условия, пока не буду дергаться.

Шью понемногу панаму.
Захотелось связать крючком кофту, смотрю нитки.
Гуляла в лесу 3 раза за выходные :) Грибы собирала. Чернику лень собирать, и не очень много ее в этом году, а лесную малину схожу в следующий раз проверю, есть ли.

4. Сделала для здоровья:
Ничего нового.

5. Сделала для семьи:
Младший пошел в русский садик на неделю, вроде охотно. Старшие дома работать не мешают.
На сбор малины на субботу записалась.

Ничего нового.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14538 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 9-14 июля

Для дома -
Работа в зоне и ЗК.
Отмыла кухню , все полочки и все шкафчики, плиту и вытяжку.
Повесила новую занавеску. Холодильник внутри, снаружи и сверху. Вымыла двери в столовую.
Перебрала запасы в нише.
В ванной добавились навесные шкафчики ,полочки, сушилка для полотенец, с ЛД шкафчики заполнили. Осталось прибить плинтуса, поставить напольные шкафчики и еще мелочи.
Веранда заметно очистилась от посторонних предметов.
Стирка-стирка–стирка.
НП. Глажка, уборка у белки .
Размусоривание.
В июне на выброс только мелочевка, теперь за июль.
1. Вешалка.
2. Штаны спортивные ЛМ.
3. Толкушка
Для сада-огорода-двора.
Прополола клумбы во дворе и на улице. Убрала одну грядку. Собрала фасоль .
Полила уличные цветы с удобрением. За время моего отсутствия пропали алиссум (напали какие то мошки), калибрахоа, один биденс.
Для себя любимой .

Для здоровья.
Постепенно вхожу в ритм.
Кабачковый сок. Утренние упражнения. Таблетки.
Для семьи-
У мамы собрала яблоки – падалицу, три мешка в мусор, часть закопала.
Готовила: рис с курицей и овощами, баклажаны маринованные, котлеты куриные, пюре, компот.

Заготовки и запасы.
Для души.
Читаю М.Воронову «Вечно ты».
Рукодельное.

Для финансов.
Проценты по СФ.
Пополнила две копилки.
Для подготовки к осени-зиме и праздникам.

Заготовки.
Желе из смородины.
Оказывается,летать–это просто!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»