Скоро будет тепло! Марафон по подготовке к весенне-летнему периоду | 2025

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18791 раз

Сообщение _Bird_ »

Отчет за последние две недели. :D

Так хочется почитать форум "с чувством, с расстановкой", темы про расхламление к весне (есть потенциал!), про косметический ремонт и новый интерьер, журнальчики флаюшек, подготовку к праздникам. Пока с расстановкой не получается.

1. Сделала для дома;
Вентиляцию нам так и не починили, поэтому все жду с большой стиркой :sad: Но и маленькой хватает - вернулись с каникул, два чемодана вещей...
Заказали новую кровать :wow: это мы изголовье выбирали, в итоге решили поменять все :lol: Заодно присмотрели новый шкаф. Хочу еще новое покрывало и шторы.
Бегония погибает, не хивут они у меня дольше пары лет, эх. Красивая была, но не нравится им что-то. Может просто темновато на нашей 1м этаже...

2. Сделала для работы;
Много работы, опять реорганизация, и у нас, и у заказчика, график ненормированный, еще и курсы. :cry: Ну платят нормально, да и от дома по-прежнему не далеко, держусь.

3. Сделала для себя любимой;

Хожу в зал (за исключением каникул), 1-2 раза в неделю.
На каникулах много на лыжах каталась, у камина медитировала, читала, спала... Теперь сил до пасхальных должно хватить.
С подругой пообщалась хорошо.

4. Сделала для здоровья;
Сдала анализы, опечалилась - железо не падает, но и не растет :( Рекомендации получила, впрочем, пойду к семейному, буду просить рецепт... :?
Под конец каникул заболела. Зато на форум время есть :lol:

5. Сделала для семьи;

Вожу машину в любое "свободное" время :?
Немного папиными делами занималась. Но он и сам хорошо справляется.

6. Сделала для души;
Люблю на лыжах в мороз и солнце, когда пахнет соснами и от видов дух захватывает!

7. Сделала для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам
Заказали летний отпуск. Поедем в этом году в августе (обычно ездим в июне). ЛМ надеялся поехать в период "всеобщего отпуска", когда все закрыто и ничего не работает, но и ощутимо дороже выходит. Поедем прямо перед школой. :lol:
Теперь можно заказать летние лагеря и прочие активности на время, когда будем дома.
Счастье приходит к счастливым!
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13894 раза

Сообщение Lusinka »

Отчет 16-23 февраля
У нас наконец то зима, как настоящая , со снегом и морозом.
Для дома -
НП: глажка по утрам, уборка у белки, холодильник
Работа в зоне и ЗК.
FlySpot -шарфики и шапки. Перебрала .
Поверхности от пыли протерла. В детской спальне разобрала содержимое стола тумбы, лишние коробки – выбросила . В коробке с настолками навела порядок. Монитору нашла другое место (в диване), туда же отправилась переноска для кота.
Слила воду с увлажнителя воздуха. Вывесила две подушки на мороз.
Вымыла полы в гардеробной .
Много стирки (постельное), все сушилось на морозе , пахнет свежестью.
ЕЧУ.

Размусоривание.
28. Расческа
29. Шарфик
30. Шапка

Для сада-огорода-двора.

Для себя любимой .
РК. Окраска волос. Маникюр (без гель лака)

Для здоровья.
Жгонка утренняя/на работе. 7/5
Шишонин.5
Ногти утром/днем масло, вечером бальзам.
Баня .

Для семьи-
Готовила :борщ зеленый, вафли тыквенные , мясо по-французски, ленивые хачапури, борщ, утка запеченная, селедка под шубой, камбала, пюре.
Старшая ЛД поехала к младшей в Питер, помогала ей собраться.

Заготовки и запасы.

Для души.
Читаю Житие мое И.Сыромятниковой

Рукодельное.
Закончила подушку для подружки.
photo_5321132719746444532_y.jpg
Для финансов.
Отправила младшей ЛД деньги на операцию.

Для подготовки к весне и праздникам.
Поздравила ЛМ с праздником.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3770 раз

Сообщение Pauline »

Всем добрый день :D
Отчет за 21-22 февраля
Для дома, семьи и себя:
Не помню, что делала в пятницу, потому что все померкло перед впечатлениями субботы.
В субботу сходили с мамой на раннюю (7 утра) службу. Вернулись домой, и я стала собираться в поездку в Сергиев Посад с Дашей. Изначально планировали с сестрой и Мишей, но Миша заболел. :(
Забрала Дашу с кружка вязания, зашли к ней домой, вещи оставили - вещи взяли, и поехали. Маршрутка, электричка, пешком до мастерских. Мы позвонили заранее и спросили, а возьмут ли нас на час раньше. Сказали, возьмут. По факту, оказалось, что на это время есть другие люди. Мы ждали полтора часа. За это время Даша сделала птичку из пряжи на дополнительном мастер-классе. Потом был Дашин мастер-класс на гончарном круге. Даша сделала маленькую вазочку, формой как крынка и ростом со стакан. Она долго не могла решить, что сделать, так как хотела что-то полезное. Я предложила маленькую вазочку, потому что на даче дети часто приносят цветы, а ставить их приходится в баночку. Даше идея понравилась. Потом она еще расписала вазочку ангобами. Это такие специальные краски, которые после обжига становятся глянцевыми.
Потом мы пошли в Лавру. Там я купила Даше подарок - книжку "Мудрый ослик". Время было около 6 вечера. Надо было перекусить. С этим была проблема. Даше нельзя глютен, молочку и сахар. Столовая на территории Лавры одна уже закрылась, во второй было мало еды и много людей. Но мы все равно нашли, что поесть. Купили Мише морсика и пошли домой.
Вообще, Даша с подачи своей мамы хотела купить Мише блокнотик с танком на обложке, потому что Мише негде наклеивать свои наклеечки. Поэтому мы по ходу искали такой блокнотик.
Дошли пешком до станции. На обычной электричке ехали домой. Там прошли два дяденьки, которые играли музыку. Даша каждый раз доставала свой конвертик с деньгами, чтобы дать милостыню. Но у нее там были две бумажки: 500р и 1000р. Каждый раз я вмешивалась и давала Даше купюру номиналом поменьше. :)
Когда приехали в родной город, я уже предвкушала, что вот скоро уже дома, но Даша попросила поискать подарок Мише. Пошли в торговый центр. Нашли подарок и Мише, и их папе. Я отдала Дашины 500р. Продавщица, молодая девчонка, спросила: "Это что?". "Плата", говорю. Деньги, она что-ли никогда не видела :roll:
Потом маршрутка, сдала Дашу семье и пешком домой. Дома упала и до 12 пролежала. Потом встала и сделала ВР.
Для работы: В пятницу готовилась к занятиям и проводила их.
Для расхламления: Списывалсь по поводу одного лота на Авито.
Для финансов: Понесла незапланированную трату. Дала Даше 1000р. Даша из своих денежек всем подарки покупает, и бедным дает, а у нее денежки только от меня. Ей надо было купить подарки Мише, папе на 23 февраля, маме на 8 марта, и еще в марте у мамы день рожденья. Ей денежки нужны. :wink:
Для подготовки: Помогла Даше купить подарки Мише и папе с 23 февраля. Это считается? :D
Впечатление дня: Время с малышами - это лучше всего проведенное время. :)
Варя 14, Даша 7, Юля 7, Миша 4
*Gospozha*
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Gospozha* »

За 23.02.2025
1. Сделала для дома: установила в ванной крючок для своего килта
2. Сделала для работы: выходной
3. Сделала для себя любимой: мазала все тело кремом после душа
4. Сделала для здоровья: соблюдаю кетодиету и интервальное голодание, 14000 шагов по парку
5. Сделала для семьи: семейный обед в мясном ресторане по случаю 23 февраля
6. Сделала для души: смотрела сериал, читала книгу про имидж, слушала психологический мастер-класс
7. Сделала для подготовки к весенне-летнему периоду и праздникам: сажала семена люпина и гвоздики для рассады
*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

За 25.02.2025
1. Сделала для дома: заказала себе тонкую щетку для труднодоступных мест и новые кухонные полотенца из микрофибры (вафельные после стирки перекашиваются - мне не нравится)
2. Сделала для работы: деловой этикет
3. Сделала для себя любимой: заказала себе валик с гречневой шелухой под поясницу
4. Сделала для здоровья: соблюдаю кетодиету и интервальное голодание, утренняя зарядка, отжимания, 15000 шагов, сходила к терапевту, взяла направления на анализы, записалась к офтальмологу
5. Сделала для семьи: приготовила подливку из печени и гречку на гарнир, короткие джинсы сына определила укоротить в ателье и сделать шорты
6. Сделала для души: смотрела сериал
7. Сделала для подготовки к весенне-летнему периоду и праздникам: ухаживала за рассадой, заказала себе на 8 марта новый плед на кровать "в сердечко"
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет 24 февраля-2 марта
Для дома -
НП: глажка по утрам, уборка у белки, холодильник. В поисках замороженных баклажан навела порядок в трех ящиках морозилки. А баклажаны, видимо, уже съели.
Работа в зоне и ЗК.
Недра дивана- на выброс совсем небольшой кусочек упаковочной бумаги, пакеты подарочные сложила в один большой, а то разбрелись по всему ящику. Пакет с сидушками отложила на перебрать.
Комод – четыре ящика из пяти. Все по делу и выбросить нечего.
Поверхности- пыль.
Стирка как обычно.

Размусоривание.
31. Ремень от сумки
32. Ролик для одежды
33. Очень старый телефон ЛМ
34. Палантин.

Нашла в электронных недрах компа скопированный когда-то марафон по размусориванию. Пойду неспешно по пунктам.
1.1. Разобраться в проводах- сделано.

Для сада-огорода-двора.
Посадила лук на зелень в горшочки.

Для себя любимой .
РК. Педикюр. Маска для лица.
Пообщалась с подругой в кофейне.
Для здоровья.
Шишонин.4
Таблетки, аквадетрим.

Для семьи-
Готовила :суп с фрикадельками, лапша, суп гороховый с копченостями, котлеты куриные рубленые, печень в сметане, пюре с вяленым карпом, лаваши с яблоками. Блины пекла мама, я нафаршировала мясом.
ЛД сделали операцию, вроде все прошло нормально по словам доктора, месяц будет ходить с лангеткой.
Старшая ЛД будет ее правой рукой до 19 марта.

Заготовки и запасы.
Сделала много мясных заготовок из индейки (фарш, отбивные, кусочки мелкие ). Печень свиную часть приготовила, остальную перекрутила на фарш и в заморозку.

Для души.
Читаю Житие мое И.Сыромятниковой ( в обед на работе).
А дома начала Сельму Лагерлеф «Морбакка»- автобиографическое повествование о жизни в Швеции .

Рукодельное.

Для финансов.
Коммуналку за свой дом и мамин заплатила.
В возврате денег за капитальный ремонт (квартира) отказали, т.к. возврат произведут только после снесения дома.

Купила семена моркови, разной зелени .
*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

За 02.03.2025
1. Сделала для дома: не совсем для дома: свозила машину в автомойку
2. Сделала для работы: выходной
3. Сделала для себя любимой: выкупила две пары новых кроссовок на весну и новые джинсы
4. Сделала для здоровья: соблюдаю кетодиету и интервальное голодание, 11000 шагов, сходила на диспансеризацию, сдала анализы, заказала себе новый измельчитель для таблеток (старый треснул)
5. Сделала для семьи:
6. Сделала для души: смотрела сериал, прогулка по Ботаническому саду с фотосессией в оранжерее (выставка весенних цветов)
7. Сделала для подготовки к весенне-летнему периоду и праздникам: ухаживала за рассадой, участвовала в организационном сборе команды весеннего психологического ретрита
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 922 раза

Сообщение byu*f »

22.02 - 02.03.
Для ремонта (на некоторое время этот пункт выходит на первый план).
Наш ремонт стартовал. Как водится, "зима пришла внезапно". Мастер предупредил 21го,что 27-28 привезет инструмент и с 3го начнет работать. У нас была неделя и двое выходных, чтобы закончить ломать плитку, вынести оставшиеся вещи в комнаты, разобрать и вынести мебель с кухни. В понедельник неожиданное -" я завтра завезу инструмент и в четверг начну!" (мы могли, конечно, сказать "первое слово дороже второго", но и в наших интересах не тянуть). Неделька получилась весёлая. Кроме освобождения площадей и окончания демонтажа, надо было еще организовать сносную жизнь в оставшемся пространстве. К концу недели быт более-менее устаканился. Ванну и плиту вывезли собиратели металла, мебель разобрали и вынесли мы (повздыхав и попечалившись), холодильник перетащили в комнату. Демонтировали вторую входную дверь, тоже на выброс. Остатки плитки отбили. Сняли линолеум.
Параллельно продолжаем выбирать плитку в ванную. Я пытаюсь продвинуться в выборе и заказе кухни. Ванну и уни заказали, оплатили. Привезут по нашей отмашке.
Для дома.
Старалась, с одной стороны, минимизировать количество используемых вещей, с другой - поудобнее их расположить и строго класть на определенное место (иначе вообще беда). Организовались несколько зон - кухня, столовая с "буфетом" , входная зона. Нарезала снятый линолеум на полосы и выстелила им дорожки (пути перемещения) в комнате. Посуду складываю в тазик, вечером грею воду и мою (ко всему прочему, пока сбивали плитку, повредили трубу, и мы теперь без горячей воды пока). Готовлю на лоджии в мульте и на плитке, привезенной с дачи.
Для красоты и здоровья.
Мажу-мажу-мажу руки кремом (вода и цементная пыль, бррр). Зуб вроде было перестал беспокоить и я, ессно, к врачу не пошла, а к концу недели снова стал болеть к вечеру, поэтому темпалгин на ночь, и надо да, идти удалять.
Тренажерка в понедельник, в четверг прогуляла, разбиралась дома.
Для работы и финансов.
В понедельник ездила в офис, текучкой занималась и немного архивированием. Потом было не до работы, только самая необходимая текучка.
Финансы - ух). Начались траты на ремонт. Расходы заносила в табличку. Прикидывать, сколько еще надо, даже не берусь. Будем, конечно, стаоаться экономить, где можно, но я договорилась со своей жабой, что буду при необходимости платить за удобство и свой комфорт. Например, сантехнику выбрали в спецмагазине, очень понравился менеджер, уточнил наши зарросы, подобрал варианты проконсультировал. Можно, наверное, было бы поискать даже выбранные модели по артикулам подешевле, или помониторить что-то еще, но это сиды и время (которое ресурс невосполнимый, увы), поэтому просто оплатила и все.
Карегории кэшбэка подключила, в том числе, по двум картам выбрала "дом и ремонт".
Для семьи.
Стараемся друг друга поддерживать. Приспосабливаюсь готовить так, чтобы меньше было грязной посуды и всяких манипуляций с продуктами. В тот день, когда увезли плиту, успела с утра напоследок наварить на ней большую кастрюлю горохового супа и запечь кусок свинины.
Для себя.
23го ездили на дачу, отвезли отбитый цемент на дорогу, открыли сезон шашлыков, поболтались на солнышке. Я порисовала. Отдыхаю со спицами по вечерам. Слушаю Дробышевского.
0_IMG_20250223_154731.jpg
Включаю фоном кино.
Размусоривание /экошмеко.
Отвезли два пакета сортируемого мусора. Пока больше не буду собирать, сейчас не до того и держать его негде.
На выброс плита, ванна, раковина, кухонные шкафчики и полки, дверь. (это не вполне размусоривание, тк все, кроме двери, под замену, но выбросили же!)
Без покупок.
Не до покупок. Только ремонтное и продукты.
Самоорганизация.
Структурировать время и разную деятельность было трудно, но я старалась.
Для подготовки.
Все силы в текущем процессе.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pauline »

Всем добрый день! :D
Отчет за 23 февраля - 4 марта
Для дома, семьи и себя:
25 февраля, во вторник, сестра вечером привозила Мишу и Дашу. Хорошо поиграли с малышами. Я надевала на себя скатерть и прикидывалась то тучкой, то деревом. Если две скатерти были в стадии ожидания стирки, то третья была постиранной и аккуратно сложённой. Я все ждала замечания от мамы, но она отнеслась благосклонно.
27 февраля, в четверг, ездила с Дашей и Мишей в «Леонардо», гипермаркет товаров для хобби. Цель была купить поделки, чтобы Даша и Миша могли их сделать для мамы на 8 марта и день рождения. Успешно справились с этой задачей. Когда вернулись, дети сразу захотели начать делать поделки. Поделали немного. Домой я вернулась в одиннадцатом часу.
1 марта, в субботу, я решила сходить с Дашей на вязание и узнать, возьмут ли они такую большую тетю как я. Забрала Дашу, получила в нагрузку Мишу, у которого в этой же библиотеке была лепка, и пошли. Тетю взяли только на второе занятие, но Даша тоже осталась. Я вспомнила, как набирать петли, как вязать лицевую и изнаночную, и даже повязала немного.
Потом забрали Мишу и пошли домой. Тут сестра попросила погулять с Мишей, пока они с Дашей будут кататься на коньках. Согласилась, поехали в парк. Коньки сорвались, там хоккей был. Просто гуляли и запускали самолёт, который я благополучно сломала.
Дома у сестры делали поделки и играли. У Даши игра была «Школа», у Миши - войнушка. Никогда не думала, что буду играть в войнушку. Домой ушла вечером.
За прошедший период было много семьи, поэтому на себя и дом осталось мало сил и времени. ПММ ставила, разбирала, мусор выносила, переработку сортировала и выносила, подметала и по верхам убирала.

Для работы: Занятия проводила. Домашку проверяла. Списки слов составляла и высылала.
Ученицу выписали из больницы, и она снова приступила к занятиям.
Написала две статьи. Отвечала на комментарии к моим статьям.

Для расхламления: На Авито одна покупательница написала мне с просьбой отправить ей книгу наложенным платежом по почте. Я предложила Авито доставку. Расписала, как это удобно. Убедила, в общем. Женщина оформила доставку через Яндекс. Я пошла отправлять. В одном пункте отказали, в другом. Написала в поддержку. Сказали: есть проблемы. Обещали ответить, как устранят. У заказа уже закончился срок бронирования, и он отменился. Я предложила ей заказать через другого доставщика. Она сказала, что подождет пока деньги вернутся на счет. Вот такая история с Авито...

Для финансов: Упустила возможность воспользоваться кэшбэком, когда ездила с Дашей в Сергиев Посад. По Сберу было 10% на электрички. А я другой картой оплатила. Рублей 100 потеряла.
Выбрала категории по картам.
В аптеке не забыла оплатить Сбером. Там 5% на аптеки.
Всем родителям сообщила о сумме за февраль. Почти со всех получила.

Для подготовки: Помогала малышам мастерить подарки для их мамы к 8 марта.

Впечатление дня: Весна началась, хоть и снег каждый день идет :D
Pauline
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pauline »

Отчёт за 5 марта
Для дома, семьи и себя:
ПММ, Стирка, вынесла мусор, протерла полы в углу, где стоит ведро.
ВР не получилось. Занятия закончились в 9 вечера, очень устала.
Выкупила лекарства себе и маме.
Зашла в КуулКлевер и купила постные полуфабрикаты: 4 голубца с грибами и четыре картофельно-нутовые котлеты в кукурузной обсыпке. Котлеты оказались вкусными (пожарила их на ужин). Голубцы (сегодня Мама приготовила) не очень, но с постным майонезом нормально.

Работа:
Ходила готовиться к занятиям в кофейню с ноутбуком. Много чего сделала.
Из 6 уроков провела 5, одна ученица заболела.

Для расхламления:
Кто-то нам давал тряпки, типа ветошь. Хотя на самом деле это крепкие хлопковые лоскуты все одинакового размера. Они долго лежали в шкафу. Вот я их использую для протирания пола и выкидываю. Вчера один выкинула.

Для финансов:
В аптеке не забыла расплатиться картой Сбера (кэшбэк 5%).
Внесла расходы.
За февраль все ученики заплатили. Получилось негусто, потому что первые две недели я проболела с бронхитом, третья неделя была каникулы, и работала я полноценно только одну неделю.

Для подготовки: ничего. :oops:

Впечатление дня: ученики все какие-то вялые. Или это я вялая и вяло веду занятия? :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18791 раз

Сообщение _Bird_ »

Отчет за последние две недели. :D

1. Сделала для дома;

Вентиляцию починили, ура! Пострирала покрывало :lol:
Новую кровать доставили - собрали, установили, вещи переселила из старой частично (ящики меньше в новой кровати, поэтому набрала пакет на выброс и часть вещей пришлось переселить необдуманно куда попало, думаю, придется их еще перекладывать).
Сегодня я, наконец, почти целый день дома, удалось с пристрастием провести ЕЧУ, отмыла обе ванные комнаты, помыла двери. ЛМ наконец делает новые вешалки в прихожей, надеюсь, получится эстетично.
В поисках своих домашних брюк перебрала три шкафа %) - сначала искала у себя, потом у ЛД, иногда ЛМ ей мои вещи кладет, в итоге нашла у ЛМ, у него похожие есть. :lol: Пока перебирала, отложила два пакета на благотворительность. Скрепя сердце рассталась с несколькими любимыми ранее платьями - кажутся очень старомодными, и ничем не спасти. Все равно по этой причине не ношу уже пару лет.
ЛМ отдал свои свадебные брюки мне, чтобы я пояс расширила. А я померила, решила отпустить длину и себе оставить - классические костюмные шерстяные брюки отличного качества. И длину отпустить куда проще, чем пояс переделывать :lol:

2. Сделала для работы;

Работа что-то расстраивает, начала даже посматривать вакансии в других местах.
В прошлые выходные была два дня на курсах. Интересные курсы, но выходных не было по сути, очень устала.
Посчитала расходы за февраль. Много было, тк оплатили весь летний отпуск сразу.

3. Сделала для себя любимой;
Вчера замечательно отметили праздник, в частности достижением с начала года - отвезла ребенка на мероприятие и обратно одна, я молодец 8)

4. Сделала для здоровья;
Выздоровела. А по железу пока никак, надо дойти до семейного и попросить лечение.

5. Сделала для семьи;

Возила среднего на мероприятие с оркестром в отель на озеро, очень умиротворяюще. Много гуляла там. Правда, гулять далеко там некуда, так что вокруг отеля. Удивительно, что этот отель не обанкротился - очень красивое место, для мероприятий хорош, для свадеб. Но кроме этого делать ровным счетом нечего, покупаться у большинства поближе что-то есть, да и живописно почти везде...

6. Сделала для души;

Даже не знаю, наверное ничего не делала для души.

7. Сделала для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам

Планируем следующую поездку в следующие выходные - в горы с моей работой. Потом у СЛСа будет опять семинар с оркестром, хорошо не далеко. А там и апрель :wow:
Счастье приходит к счастливым!
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет 3-9 марта-
Для дома -
НП: глажка по утрам, уборка у белки, холодильник.
Работа в зоне и ЗК.
Поверхности в столовой-протерла.
Веранда- пылюку погоняла, вымыла подоконник, подмела площадку, вымыла резиновый коврик, лестницу тоже вымыла.
Разобрала две емкости для хранения, в первой «предметы в дорогу»- косметички , мини-баночки и пузырьки, пластиковая посуда и т.п. Кое-что на выброс. Во второй- пакеты вакуумные, чехлы для одежды , пакеты с застежкой с маркетплейсов. Тоже выкинула хламье.
С обувью пока повременю до установления погоды.
Ну и стирка как обычно.
ЕЧУ.
Купила новые часы в кухню.

Размусоривание.
35.Часы из кухни
36. Белый медицинский халат
37. носки
38. носки
39. тапки ЛМ
40.контейнер
41.косметичка
42 косметичка
43.маленький кошелечек

Иду неспешно по пунктам марафона
1.2. Фотоархивы.
Бумажные фото- ура, наконец я с ними закончила ! Теперь все фото отсортированы, подписаны по небольшим коробкам и хранятся в четырех больших. Я не хочу их выбрасывать, для меня в старых фотографиях есть какая-то магия, люблю пересматривать, одежду, лица молодых родителей в 50-60 года , свои детские и студенческие.
Перешла к цифровым.
Скопировала фото с внешнего диска дополнительно на Яндекс Диск.
Разобрала папку с телефона за 23 год.
Осталось еще 2 года.
1.3 Почистила почту, давненько я этим не занималась- 6386 писем удалила. Отписалась от некоторых рассылок, добавила две папки.

Для сада-огорода-двора.
Посадила в горшок отростки традесканции.

Для себя любимой .
РК. Маска для лица.

Для здоровья.
Шишонин.4
Таблетки, аквадетрим.

Для семьи-
Готовила : борщ, окрошка, говяжьи ребрышки , запеченная форель, крабовый салат, кексы тыквенные, торт «Рыбки», икра жареная с рисом.
У мамы ЛМ повесил на стену ее вышивку и картину по номерам , внучка рисовала.
Младшая ЛД закрыла больничный, завтра выходит на работу. Работать будет левой рукой, говорит, что достаточно развила, пока болела правая.
Я все-таки думала, что в крупных городах получше в государственных клиниках. Ну или ЛД такая попалась.
Чтобы продлить больничный, сначала к терапевту-1,5 часа в очереди. Травматолога там нет, терапевт направляет к хирургу. Талон на 12 часов, прошла в 14.00. Все манипуляции с больничными там через диспансеризацию. Еще часовое сидение в очереди, благо ограничились только анализами и ЭКГ. Больничный продляют каждые два дня. В итоге, ЛД просто просила его закрыть, и взяла несколько дней отпуска.
Заготовки и запасы.

Для души.
Читаю Житие мое И.Сыромятниковой ( в обед на работе).
Продолжаю Сельму Лагерлеф «Морбакка»- автобиографическое повествование о жизни в Швеции , это трилогия, перешла ко второй части.

Рукодельное.

Для финансов.
Заработала небольшую сумму за помощь в оформлении вычетов.
Неожиданно выиграла в лотерею в местной группе. Призом был карп горячего копчения.
На работе впервые за несколько лет шеф сам поздравил денежкой.

Принимала поздравления, сама поздравляла .
Мой букет мимозы.
photo_5359599284368043188_y.jpg
Купила переводные наклейки для пасхальных яиц.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3909 раз

Сообщение estrella »

Lusinka писал(а): Вс мар 09, 2025 9:37 pm Все манипуляции с больничными там через диспансеризацию
это не дочь, это везде(((я дважды сдала одни и те же анализы, чтобы мне терапевт дал заключение для госпитализации :facepalm:
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 922 раза

Сообщение byu*f »

03-09.03
Для ремонта
(на некоторое время этот пункт выходит на первый план).
Ремонт идет, мастер работает. Пока всякое черновое. В воскресенье был финальный аккорд демонтажа - ЛМ выломал откосы и подоконник. Выбрали и оплатили плитку в ванную (всю) и в туалет (на стены, про напольную пока думаем). Кручу-верчу навесные шкафы в кухню. С расположением розеток-выключателей окончательно определились.
Для дома.
Быт наладился более-менее. Горячая вода есть. Готовить приноровилась, к временным местам хранения нужных вещей почти привыкла. Пол пылесосила, куда дотянулась без перестановок, пыль стирала со свободных поверхностей (которых мало осталось). Стараюсь не загромождать компьютерный и журнальный столики и диван. В воскресенье постирала мелочевку (трусы-носки-футболки) в тазике в кухонной мойке.
Для красоты и здоровья.
Полоскание фурацилином десен.
Тренажерка, сауна, холодный душ в понедельник и четверг, там же и голову мыла.
Для работы и финансов.
Работа - текучка, баланс, подготовка к собранию. Закрыла несколько мелких хвостиков.
Расходы заносила в табличку. Немного экономии на керамограните - выбрали в салоне, потом нашла такой же чуть дешевле и с более выгодной доставкой.
Пользуюсь картами с кэшбэком.
Для семьи.
Готовка - свежие щи, уха из судака, пф разные покупные на пару в мульте, гречка, макароны, картошка. Открываем закрутки. Любовь-морковь с ЛМом. С дочками по телефону общалась.
Для себя.
Вязание, кино, аудиокнижки. В субботу ездили на дачу, ЛМ жарил шашлыки, я рисовала. Не угадали с погодой, было пасмурно (а в воскресенье солнышко), ну, хоть подыщали. Сходила в библиотеку, поменяла книжки.
Размусоривание /экошмеко.
Только мусор.
Без покупок.
Убираю это пункт, пока не актуально.
Самоорганизация.
Сплошная осознанность). Из-за того, что поменялись места хранения большинства вещей регулярного использования, поменялись все процессы, на автомате мало что получается делать. Плюс приходится постоянно ранжировать и фильтровать дела. Интересный опыт, однако!
Для подготовки.
Думаю в направлении посева первой партии рассады.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pauline »

Отчёт за 6-11 марта
Для дома, семьи и себя:
ПММ. Мыла раковину несколько раз и пластиковую упаковку. Убрала лишнее с обеденного стола. Вынесла мусор и переработку. Стирка чёрного в три этапа. Стирка постельного. Подметала. Раковину в ванне и сантехнику мыла, унитаз мыла.
Приготовила сбитень, точнее концентрат сбитня. Покупной вкусный, но дорогой даже со скидкой. А что? Мёд есть, специи есть, лимон тоже есть. Мама сказала: вкусно.

Ездила к сестре на занятия английским с племянницей. Отвезла им тортик с 8 марта.

Два дня ходила с Мишей на физио и гуляла, пока его Мама была занята.

Для работы: Три статьи в блог написала. Занятия проводила. Домашку проверяла. Домашку и слова всем отправила. Много времени уходит на сканирование учебников, так как больше половины занятий проходит онлайн.

Для расхламления: закрыла накопительные счета в альфа-банке, давно болтаются пустые.

Для финансов:
Вывела деньги с дзена: тысяча рублей за несколько месяцев. И то хорошо. Старыми статьями заработала.
Заплатила коммуналку, кроме света.
М.Видео прислал напоминалку, что у меня скоро сгорят 500 бонусов. Хорошо, дай, думаю закажу мешки и фильтры для пылесоса. Не тут-то было. Раньше можно было до половины суммы списать бонусами, теперь около 10%. В общем, повыбирала я и бросила. Ещё за этим заказом в Тьмутаракань идти.
ОТП вернул 1000 кэшбэка по акции.
Заказала кофе с кэшбэком 500 рублей по Альфе.

Разное: 8 марта приходила соседка. Она случайно удалила у себя один WhatsApp (у неё было два) и ей надо было его установить заново. Потеряла массу времени. Я потеряла.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»