22.02 - 02.03.
Для ремонта (на некоторое время этот пункт выходит на первый план).
Наш ремонт стартовал. Как водится, "зима пришла внезапно". Мастер предупредил 21го,что 27-28 привезет инструмент и с 3го начнет работать. У нас была неделя и двое выходных, чтобы закончить ломать плитку, вынести оставшиеся вещи в комнаты, разобрать и вынести мебель с кухни. В понедельник неожиданное -" я завтра завезу инструмент и в четверг начну!" (мы могли, конечно, сказать "первое слово дороже второго", но и в наших интересах не тянуть). Неделька получилась весёлая. Кроме освобождения площадей и окончания демонтажа, надо было еще организовать сносную жизнь в оставшемся пространстве. К концу недели быт более-менее устаканился. Ванну и плиту вывезли собиратели металла, мебель разобрали и вынесли мы (повздыхав и попечалившись), холодильник перетащили в комнату. Демонтировали вторую входную дверь, тоже на выброс. Остатки плитки отбили. Сняли линолеум.
Параллельно продолжаем выбирать плитку в ванную. Я пытаюсь продвинуться в выборе и заказе кухни. Ванну и уни заказали, оплатили. Привезут по нашей отмашке.
Для дома.
Старалась, с одной стороны, минимизировать количество используемых вещей, с другой - поудобнее их расположить и строго класть на определенное место (иначе вообще беда). Организовались несколько зон - кухня, столовая с "буфетом" , входная зона. Нарезала снятый линолеум на полосы и выстелила им дорожки (пути перемещения) в комнате. Посуду складываю в тазик, вечером грею воду и мою (ко всему прочему, пока сбивали плитку, повредили трубу, и мы теперь без горячей воды пока). Готовлю на лоджии в мульте и на плитке, привезенной с дачи.
Для красоты и здоровья.
Мажу-мажу-мажу руки кремом (вода и цементная пыль, бррр). Зуб вроде было перестал беспокоить и я, ессно, к врачу не пошла, а к концу недели снова стал болеть к вечеру, поэтому темпалгин на ночь, и надо да, идти удалять.
Тренажерка в понедельник, в четверг прогуляла, разбиралась дома.
Для работы и финансов.
В понедельник ездила в офис, текучкой занималась и немного архивированием. Потом было не до работы, только самая необходимая текучка.
Финансы - ух). Начались траты на ремонт. Расходы заносила в табличку. Прикидывать, сколько еще надо, даже не берусь. Будем, конечно, стаоаться экономить, где можно, но я договорилась со своей жабой, что буду при необходимости платить за удобство и свой комфорт. Например, сантехнику выбрали в спецмагазине, очень понравился менеджер, уточнил наши зарросы, подобрал варианты проконсультировал. Можно, наверное, было бы поискать даже выбранные модели по артикулам подешевле, или помониторить что-то еще, но это сиды и время (которое ресурс невосполнимый, увы), поэтому просто оплатила и все.
Карегории кэшбэка подключила, в том числе, по двум картам выбрала "дом и ремонт".
Для семьи.
Стараемся друг друга поддерживать. Приспосабливаюсь готовить так, чтобы меньше было грязной посуды и всяких манипуляций с продуктами. В тот день, когда увезли плиту, успела с утра напоследок наварить на ней большую кастрюлю горохового супа и запечь кусок свинины.
Для себя.
23го ездили на дачу, отвезли отбитый цемент на дорогу, открыли сезон шашлыков, поболтались на солнышке. Я порисовала. Отдыхаю со спицами по вечерам. Слушаю Дробышевского.
0_IMG_20250223_154731.jpg
Включаю фоном кино.
Размусоривание /экошмеко.
Отвезли два пакета сортируемого мусора. Пока больше не буду собирать, сейчас не до того и держать его негде.
На выброс плита, ванна, раковина, кухонные шкафчики и полки, дверь. (это не вполне размусоривание, тк все, кроме двери, под замену, но выбросили же!)
Без покупок.
Не до покупок. Только ремонтное и продукты.
Самоорганизация.
Структурировать время и разную деятельность было трудно, но я старалась.
Для подготовки.
Все силы в текущем процессе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.