Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Модератор: Аленка Иванова
-
Радуга-дуга
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
- Бабье лето
- FlyLady

Re: Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Спасибо!Поварешку принимаю!
Меню на эту неделю.
1.Салат из горбуши с виноградом от "Бабье лето"
2. Первое -Рассольник от keyta
3. Второе -Голубцы под «шубой» от Dryad
4.Выпечка -Дешевый пирог от Svechka
5. Напиток - горячий шоколад от суся-лисенок
Продукт недели - морковь
Морковные котлеты -
Присоединяйтесь!
Меню на эту неделю.
1.Салат из горбуши с виноградом от "Бабье лето"
2. Первое -Рассольник от keyta
3. Второе -Голубцы под «шубой» от Dryad
4.Выпечка -Дешевый пирог от Svechka
5. Напиток - горячий шоколад от суся-лисенок
Продукт недели - морковь
Морковные котлеты -
Присоединяйтесь!
- Бабье лето
- FlyLady

Вот и пирог мой !Немного рецепт подкорректировала,убавила масло до 1 ложки,варенье взяла полстакана и чайной заварки
полстакана,муки пирог взял 1,5 стакана.Брала 2 порции и добавила мороженую вишню.Вкусно!
полстакана,муки пирог взял 1,5 стакана.Брала 2 порции и добавила мороженую вишню.Вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бабье лето
- FlyLady

Всем доброе время суток! Принесла салат и рассольник.
- Анитта
- Super FlyLady*

Голубцы под шубой. Шуба стала открытием. Удачным и вкусным. ЛМу понравилось блюдо.
Кроме вкуса еще и аромат (чеснок не положила, сушеного не было ,а свежий мог все испортить) и красивенько.
Да,капусту я для голубцов беру пекинскую,разбираю на листья и уже потом в микроволновку на 3-4 минуты. Утолщения срезаю , измельчаю и в фарш добавляю. Ну , вот. В противне. На тарелке.
Кроме вкуса еще и аромат (чеснок не положила, сушеного не было ,а свежий мог все испортить) и красивенько.
Да,капусту я для голубцов беру пекинскую,разбираю на листья и уже потом в микроволновку на 3-4 минуты. Утолщения срезаю , измельчаю и в фарш добавляю. Ну , вот. В противне. На тарелке.
г Ставрополь.
- Креветка
- FlyTeen

Я тоже с голубцами. Уменя вкус шубы особо не чувствуется. Но в противне выглядит красиво. Плюс я всегда голубцы заливаю заливкой почти полностью.
СФ - 100 %
- Анитта
- Super FlyLady*

У меня много заливки получилось. Помидоры и капуста дали сок. Майонез опять же.
Может слой шубы тонковат?
Может слой шубы тонковат?
г Ставрополь.
- Креветка
- FlyTeen

Анитта, возможно. Но я делала всё по рецепту.
Я люблю голубцы в любом виде, поэтому что с шубой, что без шубы-вчера за вечер съели почти всё.
Я люблю голубцы в любом виде, поэтому что с шубой, что без шубы-вчера за вечер съели почти всё.
СФ - 100 %
- Анитта
- Super FlyLady*

В рецепте ж пропорций нет. Может те два помидора на 300 гр фарша? На кг фарша мне показалось маловато.
Самое главное, что съели.
Самое главное, что съели.
г Ставрополь.
- Креветка
- FlyTeen

Сготовила салат. Изысканное сочетание соленой рыбы и сладкого винограда. Мне такое нравится.
СФ - 100 %
- Lusinka
- FlyLady

Я с пирогом. Сколько раз , еще с юности , читала этот рецепт, но только сейчас приготовила.
Варенье брала- айвовый джем. Поднялся он у меня плохо, у меня духовка своей жизнью живет. А так вкусно и не сильно сладко.
Варенье брала- айвовый джем. Поднялся он у меня плохо, у меня духовка своей жизнью живет. А так вкусно и не сильно сладко.
Оказывается,летать–это просто!
- суся-лисенок
- Бабье лето
- FlyLady

Lusinka ,для того чтобы пирог поднялся, я ставлю в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут,а потом добавляю температуру до 200 и до зарумянивания.И еще очень важно просеивать нужное количество муки 3 раза.
- Анитта
- Super FlyLady*

Рассольник адаптированный под диабетика. Можно считать,можно не считать,но вот.
Красиво со сметаной сфотографировать не успела-ЛМ размешал.
Суп на говяжьем бульоне с маленькими кусочками мяса.
Для красоты и вкуса добавила чуток томатной пасты в сковороду с луком ,морковью и огурцами.
И вместо картошки два яйца взболтала и добавила.
Суп на говяжьем бульоне с маленькими кусочками мяса.
Для красоты и вкуса добавила чуток томатной пасты в сковороду с луком ,морковью и огурцами.
И вместо картошки два яйца взболтала и добавила.
г Ставрополь.
- Бабье лето
- FlyLady

Всем добрый вечер! Приготовила голубцы,как с мясом,так и с рисом,как предложено в рецепте.Голубцы я всегда делала в казане с соусом, но в духовке да еще посыпанные сыром,получилось вкуснее.
Приготовила морковные котлеты, пока еще не пробовали,это на завтрак завтра
Горячий шоколад очень понравился, но это не на каждый день, а по случаю.Для нас оказалось слишком сладко, розочки из сливок не получились
, пользовалась баллоном впервые 
Приготовила морковные котлеты, пока еще не пробовали,это на завтрак завтра
Горячий шоколад очень понравился, но это не на каждый день, а по случаю.Для нас оказалось слишком сладко, розочки из сливок не получились
- Бабье лето
- FlyLady

Всем девочкам,участницам спасибо!Три блюда никто не приготовил, так что победителя нет.По два блюда приготовили Анитта и Креветка.