12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Юринка
Благодарил (а): 2582 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Отчет за "май" с 03.10 до 09.10.2022.
1) Окончательно выздороветь и привести дом в жилой вид. А то с этим карантином все пришло в какой то неуютный вид.
Ещё не совсем здорова, слабость, но тест уже отрицательный. Потихоньку прибираю в доме, без фанатизма.
Впереди все самое лучшее.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

План на "июнь" с 10.10. до 16.10.2022.
1) по мере возможности перейти на сезон "осень - зима".
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 4
03 - 09 Окт

Неделя была тяжёлая. Член семьи выдал осложнения по своей основной болезни. Много сил ушло туда. Это и было общее состояние недели. Эпилептические приступы - это непросто.

При этом параллельно снежный ком инсайтов, которые я то успеваю переваривать, то нет. Но уровень их капец крутой.

Смотрю на свои предыдущие отчёты - офигеваю, как много пишу. Значит, есть ресурс. Когда ресурса у меня нет, я пишу крайне лаконично.

Про основную цель проекта:

✅ Прописала цепочку: мечта - цель - план, с указанием сумм, какие хочу зарабатывать

✅ Просыпаюсь лучше. Качество отдыха улучшилось. Витамины пью. От стресса восстанавливаюсь быстрее.

🚫 Плана на неделю не было. Хотела доделать хвосты, но не тут-то было.

✅ Посты писала, публиковала.
🚫 Но к основной теме никак не подберусь. Опять отложила.

✅ Новый уровень нормы - множество инсайтов именно тут. И это уровень психотерапии. Благо, я люблю и уважаю терапию.

✅ Наставничество - групповая встреча.

✅ Наставничество - сделала часть домашки.

✅ Размышления, рефлексия, инсайты, новые решения - все было. Один инсайт подкинул и перевернул всю мою реальность!

Про что в целом была эта неделя: про сферу жизни, которая полностью оттянула мое внимание. И я вообще забила на зону внимания моих целей и задач.

Делала ли я +1%?
Делала, в другой сфере.
В сфере, которую прорабатываю тут в 12 нед - нет, не делала.

✅ В итоге психанула и прописала два варианта действий: если внезапно надо ехать в клинику и если выдался спокойный день.
➡️ Вот этому расписанию и буду следовать на новой неделе.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет 5 неделя

Еще одна неделя промчалась. Программа минимум была выполнена, что уже хорошо). Неделя была чуть легче. Но в свободное время только подтягивала "хвостики" и "текучку". Надеялась, что на выходные закрою вопрос с кухней, но так и не получилось)). Зато муж навел порядок в сарае, ну и я там поучаствовала).

На следующую неделю планы не строю. Программу минимум буду стараться выполнить. В остальном - как пойдет, слишком все непредсказуемо. Постараюсь отчитываться каждый день.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет по дням 6 неделя

Пн
Работы было поменьше. Потратила время на готовку, прибирала на веранде, но не закончила. Перенесли цветы с веранды в дом, спасибо старшему, кротон я бы не затащила). Программу-минимум выполнила.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1424 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение есь перекатная »

Неделя 5. 10 - 16.10

Отчёт
Понедельник
Посещение овощного магазина я же сама свалила на ЛМ, потому что у него был выходной. Так же предоставила ему купить мясную составляющую на ужин - всё, что захочет. Приготовление ужина спихнула на него же, потому что заканчивала работу поздно, и было неизвестно, что он купит. Да и вообще, это хорошо, когда человек сам же и отвечает за приготовление того, что купил. А у меня после ужина был массаж, и я с запозданием увидела, что планировать ещё и магазин в тот день, когда уже что-то другое запланировано, это черезчур. В следующий раз, если что-то уже запланировано, то магазин переносить на следующий или предыдущий день.
В итоге ЛМ купил фарш и сделал котлеты, салат из помидоров, огурцов и ещё какого-то овоща типа редьки и обжарил на сковороде аспарагус (купленный им же неделю или больше назад) и кабачок.
Вторник
Доедали остатки котлет, аспарагуса, кабачков, салата и гречки (гречку доела лично я, но даже глядя на свои записи не могу понять, когда я её варила - неужели в четверг?). МЛД варила макароны - кто хотел, мог есть макароны, но не знаю, ел ли их кто - я ела и смотрела "Свою игру".
Среда
Сварила тыквенный суп. На ужин собиралась запекать готовую мороженную рыбу в кляре из немецкого супермаркета, но ЛМ сказал, что он не хочет есть на ужин котлеты (а оставалось полторы котлеты), а будет есть отваренную им ранее для завтраков куриную грудку. Так как полторы котлеты для меня и СЛД на ужин было достаточно, рыбу готовить не стала. Сделала картофельное пюре и мой "фирменный" (так и буду его в последствии называть) салат из смешанных салатных листьев, огурцов, помидоров, перцев и лука. Ещё я брынзу к нему добавляю - вкуснота!
Уборка: вытирала сухую и мокрую пыль, мыла душевую кабинку и раковину в ванной.
Четверг
Запекла рыбу, ели оставшиеся со вчера картофельное пюре и салат.
Пятница
Список на овощной магазин опять подсунула ЛМ, потому что нужно было делать салат из крабовых палочек, и я уже наученная в понедельник, что два дела в один час, остающийся до ужина, мне не одолеть, "делегировала" закупку овощей и фруктов ЛМ. Вообще делегирование в пятницу у меня хорошо пошло - поручила СЛД нарезать все ингредиенты для салата из крабовых палочек, а я расслабляла на коврике для йоги свою спину - в пятницу она особенно болела у меня после моей тяжёлой физической работы, и я сама была уставшая. Ели салат из крабовых палочек и остатки рыбы. Гарнир я опять "промухала" - картофельного пюре оставалось всего 3 столовые ложки. Я предложила разделить его по ложке на троих, но СЛД сказала, что она поест хлеб вместо картошки, в итоге картошку разделила между мной и ЛМ.
Суббота
ЛМ переходит на диету. Купили целую курицу и индейку. ЛМ приготовил курицу с картошкой в скороварке, я сварила рис. Доедали салат из крабовых палочек, ещё немного осталось.
У меня голова идёт кругом, я не понимаю, почему организация еды мне так тяжело даётся. Есть в этом моя вина? Действительно ли изменчивость в еде ЛМ так непредсказуема? В общем, по временам руки опускаются.

Но хочу сказать и про хорошее - я всё больше и больше беру под контроль стирку вещей. В принципе у меня и раньше было чувство контроля и удовлетворения, но я в течение 6-ти недель записывала, что и когда я стираю, и у меня вырисовалась схема для стирки постельного белья, полотенец, своей рабочей формы, ночнушек и др. Я увидела, что многое из этого достаточно стирать раз в 10 дней безо всякого ущерба, а что-то - раз в 2 недели. Я уже синхронизирую эти вещи, чтобы нагрузка была равномерной - например, рабочую одежду стираю в ту неделю, когда не надо стирать постельное бельё и т.д.

Воскресенье
Сделала фирменный салат, доедали рыбу, рис, салат из крабовых палочек и курицу с картошкой. На завтра осталась курица с картошкой, рис и "фирменный" салат, который я уже приспособилась нарезать на 2 дня. А если чего-то не будет хватать, сварю замороженные вареники с творогом, купленные ЛМ.

Анализ недели: был беспорядок в приготовлении пищи. Я так понимаю, что мне нужно всегда иметь протеин быстрого приготовления - что-то в вакуумной упаковке из супермаркета или замороженную рыбу, тогда я смогу что-то приготовить вне зависимости от возникающих идей ЛМ.

Задание на следующую неделю: следить, чтобы был такой протеин быстрого приготовления.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Отчет за "июнь" с 10.10. до 16.10.2022.
1) по мере возможности перейти на сезон "осень - зима".
а) Скосила газон.
б) Разобрала уличный шкаф с цветочными горшками, поддонами и землей. Много чего выкинула. Довольна.
в) Постелила ламинат на входе вместо ковралина. Коты его затоптали и я замучилась отмывать.
г) Занесла стулья с балкона на чердак.
:bee:
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

План на "июль" с 17.10.до 23.10.2022
1) Взять у дом. врача направления к специалистам мужу и себе.
2) Собрать документы на продление загранпаспорта и сделать термин на сдачу этих документов.
3) Заказать в санитарном магазине вещи за октябрь и съездить забрать.
4) Заодно зайти в ювелирный магазин и сдать кольцо на ремонт.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 5
10 - 16 Окт

Неделя была классная! Несмотря на то, что я почему-то сильно уставала от малейшей физкультуры, у меня случился прорыв в важных вопросах. Довольна!

✅ Обсуждали с мужем наш проект и изменения в нем. Хорошо поговорили.

✅ Наставничество - групповая встреча - и меня там мощно вскрыло! Благодарю наставницу!!!

✅ После этого пошли качественные изменения в работе.

✅ Распаковка меня - была.

✅ Моя программа - первые клиентки. Ура!

💰 Деньги - пришли. Ура!

Про что была эта неделя: наконец-то четко на тему нынешних 12 недель. И эта синхронность даёт море ресурса.

Делала ли я усилия +1%?
Делала больше! Сильно больше. Я молодец на этой неделе! 🏆
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Неделя 6. 17 - 23.10

Отчёт
Понедельник
Работала до 3:30. После работы заехала в супермаркет, дома была в 4:20. Была уставшая и страшно голодная. Не понимаю, почему в некоторые дни я сильно устаю, а в другие - терпимо.
На ужин мы со СЛД сварили вареники с творогом, и я поела часть остававшегося салата. Завтра ЛМ будет готовить индейку, надеюсь, что ужин будет вовремя - когда готовит ЛМ, ужин часто задерживается.
Вторник
Работала до 4-х, дома была в 4:15. Вроде бы и не очень уставшая, но очень голодная. Я обычно что-то перекусываю по приходу домой с работы, что-то хлебное. Но вот есть мысль - а может быть мне уже сразу ужин есть по приходу домой, это же полезнее. А кто мне должен его приготовить?
ЛМ запёк индейку в духовке, вкусно. Я сварила гречку, овощи никто не приготовил. Ужин задержался на час. Обычное дело. Ну вот как-то я всегда стараюсь рассчитать время приготовления, и если в прошлые разы запекание индейки занимало 3.5 часа, почему бы она в этот раз запеклась за 2? ЛМ не любит рецепты, не любит рассчёт, а любит "наитие". А я не люблю убирать на кухне на час позже, мне усталостно.
На завтра осталась индейка и гречка. Завтра у меня свободный день, и я с удовольствием ожидаю своей собственной поездки на рынок. А это всего лишь вторая моя самостоятельная поездка на рынок, и в первый раз я очень нервничала, но всё обошлось хорошо. И вот сейчас я даже с радостью предвкушаю эту поездку. На завтра вообще очень много запланировала - стирка, варка супа, посещение 2-х докторов, рынок, уборка.
Среда
Сварила суп из сухой смеси разных горохов и остатков овощей в холодильнике. Получилось неплохо. Варила в 2 приёма - до посещения первого врача и после. Мне нравится такой подход - поделать сколько есть возможность, а потом закончить когда опять же есть возможность. Вместо уборки помыла машину, по-моему это полноценная замена. После второго врача заехала на рынок. Похоже, что рыночек приходит в упадок - ассортимент становится всё меньше, и покупателей почти не было. После второго доктора в качестве эксперимента вместо просто хлеба поела опять супа с хлебом, чтобы проверить, буду ли я голодная ко времени ужина. Голодная не была, но ужин могла бы поесть, если бы он был. Были гречка и индейка, а салат я не сделала. То ли лень, то ли усталость. А без салата не хотелось. Поела йогурт, яблоко и 2 тоста с ореховым маслом. Нет, не надо пока никаких нововведений с едой после работы, собрать всю волю в кулак и готовить и есть ужины как прежде.
Четверг
Образовался внеплановый перерыв на работе с возможностью заехать домой. Взяла себя в руки и использовала его продуктивно: сложила бельё и нарезала салат на 2 дня. На ужин доедали индейку, гречку и ели салат.
Пятница
Работала до 4-х. Постаралась после работы отдохнуть, но не расслабляться. Посидела в кресле, поиграла на телефоне. Потом почистила картошку и потом уже расслабилась на коврике, а в нужное время поставила картошку вариться. И пока она варилась продолжала расслабляться, а когда она сварилась - потолкла. ЛМ пожарил рыбу, открыли селёдку, ели нарезанный вчера салат.
Суббота
Ездили с ЛМ в супермаркет и овощной в торговом центре, который не слишком далеко от дома. На ужин доедали остатки картошки, рыбы, селёдки, фирменного салата и купленный салат из супермаркета. Завтра будем делать котлеты.
Воскресенье
ЛМ заранее намешал фарш для котлет, умничка. Я ближе к ужину нарезала фирменный салат, слепила, обжарила на сковороде и допекла в духовке котлеты. Доедали картошку-пюре (ещё чуть-чуть не доели) и магазинный салат.

Анализ недели:
- попытка не расслабляться сразу после работы, а только чуть-чуть отдыхать в кресле принесла плоды в виде приготовленного ужина;
- я увереннее определяю правильное количество закупаемых продуктов в зависимости от периода, на который хочу сделать закупки;
- я начинаю сама планировать супы и некоторые блюда для ужина;
- я не так нервничаю, когда ЛМ набирает продукты в супермаркете;
- я несколько лучше ориентируюсь в овощных магазинах.

На следующей неделе: постараться придерживаться политики "отдохнуть, а не расслабляться". Обратить внимание, бывает ли такая боль или усталость, которую невозможно преодолеть. Если да, то заметить в какие дни.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс окт 23, 2022 12:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

Отчет за "июль" с 17.10.до 23.10.2022
1) Взять у дом. врача направления к специалистам мужу и себе. Да
2) Собрать документы на продление загранпаспорта и сделать термин на сдачу этих документов.
Сделала
3) Заказать в санитарном магазине вещи за октябрь и съездить забрать.
Заказала и в тот-же день съездила, забрала.
4) Заодно зайти в ювелирный магазин и сдать кольцо на ремонт.
Кольцо взяли, позвонят в понедельник и сообщат, подлежит ли оно ремонту, и если подлежит, сколко будет стоить.
Юринка

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Юринка »

План на "август" с 24.10. до 30.10.2022
1)Сдать документы на загранпаспорт.
2) Сдать подготовленные документы по домовой реформе.(Пункт с "апреля" остался.)
3)В среду еду в Ульм за анализом ДНК. Очень хочу отрицательный результат по наследственной болезни. Девочки, подержите за меня кулачки! Пожалуйста!
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

У меня промчалось целых две недели: июнь и июль.

Много работы, сильно устаю. Потихоньку подтягиваю "хвостики" в домашних делах плюс текучка. "Скатилась" во времени укладывания спать, что очень плохо. Кухню закончить так и не удалось, но поддерживаю в нормальном состоянии. Докупила тарелок, приятно). Похолодало, на улицу выходить не хочется. Если нет необходимости, то и не выхожу. Сейчас, как правило, работаю дома. Днем не получается прогуляться, т.к. работаю, а вечером - темно, холодно и дом.дела. Прям какой-то замкнутый круг. Как итог - вес увеличился(.
Итак, на данный момент вырисовалось несколько моментов, на которые надо обратить внимание:
1. Разделять рабочее время, время для дом.дел и отдыха. У меня сейчас все "вперемешку" -варю суп в паузах между работой и просматриваю документы в 9ч вечера, а бывало и позже. В итоге вечером просто "валюсь" с ног(.
2. Планировать работу и дом.дела, писать список
3. Находить хотя бы 30мин в день на физ.активность - прогуляться, поделать упражнения или просто потанцевать
4. Подтягивать "хвосты" и "хвостики", написать список. Не забыть про участок и веранду!
5. Составить план уборки дома: дела на каждый день, неделю, месяц.
6. Стараться сохранять ресурсное состояние в течение дня, следить за самочувствием, ложиться спать и вставать вовремя
7. В идеале - 30мин вечером на себя для красоты и здоровья)
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 6
17 - 23 Окт

Неделя снова была классная. Интенсивная, многозадачная, многоуровневая. И нервы были, и значительные удачи. С нервами справилась хорошо. Горжусь собой. С удачкми тоже отлично справилась. 👍

✅ Снова обсуждали с мужем наш проект и наконец-то я начала понимать, что с ним происходит. Взрослеет он! 🤩

✅ Наставничество - и группа (оч мощная), и личный созвон (полезное сделали)

✅ Мои услуги - 2 клиентки. У обоих первые результаты.
➡️ Надо сделать записи в тетрадь!!!

✅ Распаковка меня - была.
Начинаются какие-то перемены, но то ловлю идею, то снова теряю.

✅ Важное: призналась окончательно, что архетип Героя у меня есть и не маленький, как я думала раньше. Именно он помогает мне совершать нынешние подвиги. А их прям немало сейчас!

✅ По утрам просыпаюсь не особо бодрая, но потом тааак включаюсь, что прям до вечера остановиться не могу. И устаю по минималкам к вечеру. Такой это кайф!

✅ Выбрала на вб новые витамины. Хочу найти рабочую альтернативу айхербу. Витамины уже прям нужны. Буду пробовать.

✅ Новый уровень нормы - продолжаю изучать те темы, которые в терапии открылись. Их две сейчас. Обе перешли в стадию, когда уже дают ресурс, хотя я только прикоснулась к ним!

Крутейшая неделя. Вот бы побольше таких! 🙏🧡🙏

Делала ли я усилия на +1%?
Делала сильно больше +1! Но как же легко это происходило!!!!

И обесценивания, кстати, стало прям оч сильно меньше! А то была какая-то неделя, когда меня крыло. 😎😏 Так вот щас уже практически на нет сошло оно. 👍
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Неделя 7. 24 - 30.10

Отчёт
Понедельник
Работала до 3-х, не была уставшей. Готовить было рано, но решила обязательно сделать что-нибудь полезное: отпарила ноги в тазике и подстригла ногти на руках и ногах. Приготовить нужно было только гарнир, поэтому расслабилась на коврике а в 5:30 поставила вариться гречку. На ужин ели вчерашние котлеты, салат и гречку.
Вторник
Работала до 4-х. Дома первым делом проверила наличие остатков еды. Убедилась, что есть котлеты, гречка и картофельное пюре, и надо только нарезать салат. С чистой совестью пошла расслабляться на коврике, а по окончании нарезала салат на один день. На работе наблюдала как я выполняю работу, есть ли способ меньше уставать. Пришла идея сделать рейтинг каждого дня по 10-балльной шкале по степени усталости.
Завтра буду готовить тофу с зелёной фасолью. Сообщила об этом всем домашним. Во-первых, чтобы "не рыпались" :D , а во-вторых, чтобы самой не пойти на попятный.
Среда
Свободный день. Посетила ближайший овощной, в котором не была очень давно, и супермаркет. Пробую, можно ли в один день посетить два магазина, и что из этого получится. В овощном был небогатый выбор, без баловства, но основное было.
Успешно приготовила тофу с зелёной фасолью, это заняло примерно 45 минут. Для ЛМ было недостаточно вегетарианского ужина, он дополнительно пожарил себе яичницу. Меня и СЛД такой ужин устроил, ещё и МЛД поест, так она себе отдельно готовит.
Завтра планирую картошку с селёдкой и фирменный салат.
Уборка: вытерла пыль, почистила раковину в ванной и немного душевую кабинку. Это всё занимает 25 минут.
Четверг
Работала до 3:30, рейтинг усталости 8 из 10. После работы отдохнула в кресле (поиграла на телефоне). ЛМ тем временем сделал салат из капусты вместо моего фирменного, он любит капусту. Я почистила картошку, потом расслаблялась на коврике, потом сварила и потолкла картошку и порезала селёдку. Завтра будем доедать остатки.
Пятница
Рейтинг усталости 7.5, работала до 4-х. Доели остатки картошки, селёдки и салата из капусты. Сложила бельё. Надо придумывать меню на следующую неделю, попробую привлечь в помощь свои записи прошлых меню.
Суббота
Ездили в далёкий торговый центр и там обедали. Купили на ужин готовую курицу гриль. Я порезала фирменный салат на 2 дня и оставалась ещё картошка-пюре. Но лично я была такая сытая после плотного обеда, что была не в состоянии есть ужин, поела банан с клубникой и йогуртом. На завтра останется курица и салат, нужно будет только сделать какой-то гранир.
Пока ходили по магазину и выбирали что купить на ужин, ощутила, что я не хочу принимать решение в этом вопросе, т.к. предвижу, что моё предложение не будет принято, возможно ненамеренно.
Воскресенье
Сварила бульон как обычно, но из половины сварила суп себе из того, что нашла в холодильнике, а половину оставила ЛМ - он любит каждый день импровизировать, а мне теперь не надо нервничать, договариваться - у меня есть свой суп.
На ужин сварила гречку и доели остатки курицы-гриль и фирменного салата.
Завтра у меня массаж, делегирую закупку продуктов в супермаркете ЛМ, ему же поручу купить что-то протеиновое на ужин.

Анализ семи недель: моё отношение к приготовлению пищи как к чему-то желательному, но необязательному совсем не облегчает мне жизнь, а делает её сложнее. Оптимизация важна и нужна, но прежде всего важен ответственный подход. На этой неделе я не позволяла себе расслабляться до начала приготовления пищи. Результаты очень хорошие - меню было несложное, но мы ни разу не оставались без ужина.

Задание на следующую неделю: отслеживать рейтинг усталости и как я выполняю задачи на работе - быть может следующая неделя будет более трудной в плане работы.
Последний раз редактировалось есь перекатная Вс окт 30, 2022 11:56 am, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»