Неделя 7. 24 - 30.10
Отчёт
Понедельник
Работала до 3-х, не была уставшей. Готовить было рано, но решила обязательно сделать что-нибудь полезное: отпарила ноги в тазике и подстригла ногти на руках и ногах. Приготовить нужно было только гарнир, поэтому расслабилась на коврике а в 5:30 поставила вариться гречку. На ужин ели вчерашние котлеты, салат и гречку.
Вторник
Работала до 4-х. Дома первым делом проверила наличие остатков еды. Убедилась, что есть котлеты, гречка и картофельное пюре, и надо только нарезать салат. С чистой совестью пошла расслабляться на коврике, а по окончании нарезала салат на один день. На работе наблюдала как я выполняю работу, есть ли способ меньше уставать. Пришла идея сделать рейтинг каждого дня по 10-балльной шкале по степени усталости.
Завтра буду готовить тофу с зелёной фасолью. Сообщила об этом всем домашним. Во-первых, чтобы "не рыпались"

, а во-вторых, чтобы самой не пойти на попятный.
Среда
Свободный день. Посетила ближайший овощной, в котором не была очень давно, и супермаркет. Пробую, можно ли в один день посетить два магазина, и что из этого получится. В овощном был небогатый выбор, без баловства, но основное было.
Успешно приготовила тофу с зелёной фасолью, это заняло примерно 45 минут. Для ЛМ было недостаточно вегетарианского ужина, он дополнительно пожарил себе яичницу. Меня и СЛД такой ужин устроил, ещё и МЛД поест, так она себе отдельно готовит.
Завтра планирую картошку с селёдкой и фирменный салат.
Уборка: вытерла пыль, почистила раковину в ванной и немного душевую кабинку. Это всё занимает 25 минут.
Четверг
Работала до 3:30, рейтинг усталости 8 из 10. После работы отдохнула в кресле (поиграла на телефоне). ЛМ тем временем сделал салат из капусты вместо моего фирменного, он любит капусту. Я почистила картошку, потом расслаблялась на коврике, потом сварила и потолкла картошку и порезала селёдку. Завтра будем доедать остатки.
Пятница
Рейтинг усталости 7.5, работала до 4-х. Доели остатки картошки, селёдки и салата из капусты. Сложила бельё. Надо придумывать меню на следующую неделю, попробую привлечь в помощь свои записи прошлых меню.
Суббота
Ездили в далёкий торговый центр и там обедали. Купили на ужин готовую курицу гриль. Я порезала фирменный салат на 2 дня и оставалась ещё картошка-пюре. Но лично я была такая сытая после плотного обеда, что была не в состоянии есть ужин, поела банан с клубникой и йогуртом. На завтра останется курица и салат, нужно будет только сделать какой-то гранир.
Пока ходили по магазину и выбирали что купить на ужин, ощутила, что я не хочу принимать решение в этом вопросе, т.к. предвижу, что моё предложение не будет принято, возможно ненамеренно.
Воскресенье
Сварила бульон как обычно, но из половины сварила суп себе из того, что нашла в холодильнике, а половину оставила ЛМ - он любит каждый день импровизировать, а мне теперь не надо нервничать, договариваться - у меня есть свой суп.
На ужин сварила гречку и доели остатки курицы-гриль и фирменного салата.
Завтра у меня массаж, делегирую закупку продуктов в супермаркете ЛМ, ему же поручу купить что-то протеиновое на ужин.
Анализ семи недель: моё отношение к приготовлению пищи как к чему-то желательному, но необязательному совсем не облегчает мне жизнь, а делает её сложнее. Оптимизация важна и нужна, но прежде всего важен ответственный подход. На этой неделе я не позволяла себе расслабляться до начала приготовления пищи. Результаты очень хорошие - меню было несложное, но мы ни разу не оставались без ужина.
Задание на следующую неделю: отслеживать рейтинг усталости и как я выполняю задачи на работе - быть может следующая неделя будет более трудной в плане работы.