Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
Цветок майорана

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Цветок майорана »

Ох и шлёпнулась я... Со всего размаху. Здоровье подвело, всё лето прошло в формате "неделю пашем аки бурлак на Волге - две недели лежим пластом". Накопилась куча критичных недоделок, кровь из носу надо их ликвидировать. Надеюсь, что коллективная ответственность хоть как-то стимулирует мою активность, а то своей силы воли не хватает.
Итак: в планах к 01.10.17 сшить два гимнастических купальника (есть все исходники) и ещё одну любую вещь на выбор.
Этапы предварительно расписывать не буду, т. к. порядок пошива плавающий.
Планы на 20.09.17:
1. Определиться с фасоном купальников.
2. Сделать выкройки (размоделировать основу, которая уже есть)
3. Определиться с накладными декоративными элементами, по возможности сделать выкройки.
4. Если определюсь, что шить третьей вещью, буду совсем молодец.
Крайне нуждаюсь в побудительных пинках, ибо своей силы воли после бесконечных болячек не осталось((( А сроки поджимают.
На взлёт!

Успехов всем в марафоне, девочки, вы все такие молодцы!
дезертир личного фронта
Цветок майорана

отчитываюсь за 20.09.17.

1. С одним купальником определилась, со вторым пока думаю (выбираю из нескольких вариантов)
2. Соответственно, для одного купальника размоделировала выкройку, выкроила почти все элементы (застряла на выполнении одного технологического узла, от него зависит крой дополнительных элементов). Второй купальник пока не кроила.
3. Определилась: буду шить лежанку для котиков, нашла ткань, наполнитель есть, модель и схема пошива есть.

Считаю план выполненным не более, чем на 40%. Собой не слишком довольна, и это не перфекционизм (время было, но я отдыхала вместо шитья...). Задумалась, что стоит выбрать ткани в одной цветовой гамме, чтобы не менять нитки на оверлоке.

Следующий план на 22.09.17 (в четверг домой вернусь очень поздно):
1. выкроить все детали для первого купальника
2. Выкроить все детали для второго купальника.
3. Выкроить все детали для лежанки.
4. Найти выкройку-основу рубашки, сделать копии, разложить на ткани.

План на 23.09.17-24.09.17
1. В зависимости от результатов пятницы. Желательно собрать основу целиком.
2. Аналогично
3. Сшить внешний корпус лежанки
4. Раскроить ткань
дезертир личного фронта
Цветок майорана

Отчитываюсь за неделю. Здоровье подвело, поэтому сроки не выдержала.
1. Выкроены все детали, кроме некоторых отделочных (буду смотреть по ходу пошива, нужны ли они).
2. Выкроены все детали, кроме нескольких небольших аппликаций (их необходимость и внешний вид будут понятны в самом конце), аппликации частично раскрашены. Начала сборку (соединила две детали задней половинки юбочки)
3. Лежанка для котиков была полностью сшита за субботу 25.09.17, котики оценили. Теперь нужна туда подушечка.
4. Ничего не делала.

План: за понедельник-вторник-среду доделать хотя бы один купальник целиком.
дезертир личного фронта
кроха
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение кроха »

Присоединяюсь к марафону со своими дельфинами. Мало того, что вышиваю медленно, так мне еще и регулярности не хватает. Хоть мне и нравится вышивать, всё же вечером после работы как-то легче в интернете посидеть, чем с вышивкой возиться. Надеюсь что отчеты будут меня немного дисциплинировать. До 12 октября планирую вышить минимум 3 ниточки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Кроха, не переживай, что регулярности не хватает. Тут с такой "особенностью" многие флай :lol: .
Я тоже решила влиться в ряды марафонцев :alk: . У меня вышивка Дименшенс. Шлёпнулась с нею я аж 31 мая. Так что принимайте меня снова в свои ряды. 31 мая я закончила средний лист, остались первый и третий.
Вот собственно на чем я остановилась.
IMG_03102017_122820.jpg
Сейчас приступила к третьему листу :roll: . На нём 176 квадратиков 10х10. Приблизительно :roll: . Хочу этот лист вышить до конца октября. Значит в день мне нужно вышивать не менее 7 квадратов.
Отчитываться собираюсь 2 раза в неделю - в понедельник и четверг. Следующий отчет - 9 октября. Посмотрим сколько квадратов я вышью :lol: .

Полетелиии! :boxing:
I can fly! I can fly! :flying:
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Ну вот, пришла пора отчитываться :D . Итоги буду писАть в этот пост... Скорее всего :D .

9 октября (понедельник) - вышито 26/176 квадратов. Немного отстаю, но не критично.

Задание на четверг - вышить ещё 21 квадрат. Если вышью на 2 квадрата больше - вообще буду молодец. И в четверг же разместить фото с промежуточным результатом.

Ну всё - полетела :fol: .
кроха

Сообщение кроха »

Запланированный минимум вышила. До 22 октября вышить еще минимум 3 ниточки и принести фотоотчет.
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Четверг я провалила :oops: ... потому что в среду днем попутала нитки и зашила львиную долю корзинки не тем оттенком :aaa: . Заметила я это всё безобразие вечером, когда решила оценить результат... Столько времени потрачено впустую! Да ещё распускать придётся! Ненавижу переделывать :evil: .

В итоге - вечер среды я профилонила и не подходила к вышивке до обеда четверга. В обед четверга я опомнилась, распустила брак и села вышивать.

К пятнице 13 октября я вышила 15 квадратов.
Суммарно за время начала марафона я вышила 41/176 квадрат.

И обещанное фото результатов. Прошу прощение за качество, что-то мой телефон не хочет снимать мелкие крестики, всё размывает :? .
IMG_13102017_095557.jpg

Теперь задание к понедельнику 16 октября - вышить полностью корзинку, а это примерно 24 квадрата.
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Ожидания к понедельнику не оправдались :oops: . Расслабилась :lol: . Вместо 24 квадратов к вечеру понедельника было готово 16. Совсем чуть-чуть и третья часть корзинки будет готова.

Даю новое себе задание - вышить 20 квадратов к четвергу. Тогда же покажу, что получилось :wink: .

Всем приятных процессов :fol: .
Несущая Мир
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Несущая Мир »

Пропустила все сроки - посыпаю голову пеплом! Говорила же себе, что нечего начинать новое чтение, пока не закончу вязание! Последнее китайское обещание: в эту субботу показываю готовые свитер!
кроха

Сообщение кроха »

Три ниточки вышила, теперь можно и фотографию показать, разница стала немного заметна.
1508649896499.jpg
До 2 ноября вышить еще 3 ниточки.
кроха

Сообщение кроха »

Всего три ниточки, но вышито :)
До 12 ноября вышить еще три ниточки и принести фото.
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение чайкаС »

Приветствую всех участников марафона! Девочки, я снова с вами! Имеется вот такая вышивка
09.11.2017 015.JPG
Цель превратить ее в диванную подушку для внучечки, поскольку с шитьем мои дела всегда идут очень медленно решила сразу же вступить в марафон. Планирую до следующих выходных поизучать в интернете мастер классы по изготовлению подушек, выбрать понравившийся и купить все необходимое для шитья.
Летать не вредно!!! :angel:
кроха

Сообщение кроха »

Наступил день фотоотчета
1510477403681.jpg
До 22 ноября вышить три ниточки.
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение чайкаС »

Посмотрела мастер классы, определилась что хочу купить, но в рукодельный магазин не попала, живем за городом. :sad: Придется продлить выполнение этого пункта до следующих выходных.
Летать не вредно!!! :angel:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»