Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
С переменным успехом, 50/50. Часто приходилось внезапно менять планы, потом наверстывать упущенное было некогда. Плюс много выходных, что тоже отчасти сбило меня с пути. Но даже несмотря на такое количество помех, я довольна неделей.
Произошла некоторая корректировка целей. Во-первых, их стало не 4, а 5. Во вторых, на четкое следование марафону я решила оставить только 1 цель - Самореализацию. Остальные и без марафона неплохо идут, и я очень заинтересована в них.
Аффирмации придумала, постепенно привыкаю к ним. Привычки прививаю.
По самореализации немного отстаю от намеченного плана, буквально на пару дней (это все праздники)))).
Годовой план и месячные отчеты с апреля по февраль здесь.
Отчет предыдущей, 49-й, недели здесь.
50 неделя
Я молодец, моя цель достигнута - ремонт в комнате сделан, СФ в доремонтном размере собран, и при этом я не выгребала последнюю мелочь из кошелька в день перед авансом. Продолжаю собирать СФ, так как в период ремонта я, естественно, туда ничего не докладывала, то есть, если бы ремонта не было, то СФ был бы уже собран полностью. Так что в оставшиеся недели марафона а) продолжаю экономить; б) следую системе ФЛ. Последнее на этой неделе особенно актуально, так как на прошлой уборкой я вообще не занималась.
29 февраля
1. Флай-система:
а) УР и ВР выполнены
б) Кусок ЕЧУ
- погладила комплект постельного белья
- поменяла себе постельное белье, личное и кухонное полотенца
2. Ела в объемах стакана до ужина, вечером была на ДР
3. Посмотрела сайт Сбербанка
4. Деньги пересчитала
1 марта
1. Флай-система
а) УР и ВР выполнены
б) Доделала ЕЧУ
- пропылесосила кухню, прихожую, коридор, свою комнату
- помыла пол в ванной, на кухне, в коридоре, в своей комнате
- протерла пыль
в) ЗК - убрала мусор, надранный кошкой, из прихожей
г) Работа в зоне спальни - выкинула ненужные бумаги, аккуратно сложила нужные, убрала с глаз вещи, лежащие не на своих местах
2. Ела в объемах стакана
4. Деньги пересчитала
2 марта
1. Флай-система
а) УР и ВР выполнены
б) ЗК - помыла стол на кухне, в которой находится зона столовой
в) Среда - кухонно-телефонный день
- протерла полки в холодильнике
- посмотрела скидочные каталоги, составила список, что можно купить
- позвонила младшей сестре и средней дочери
2. Ела в объемах стакана
4. Деньги пересчитала
3 марта
1. Флай-система:
а) УР и ВР выполнены
б) Четверг: день дел вне дома - сходила в магазин за продуктами
2. Ела в объемах стакана
4. Деньги пересчитала
4 марта
Очень приятный, но совершенно провальный в плане движения к цели день - сделала только УР и ВР и посмотрела сайт Сбербанка. Ну, и ладно.
5 марта
1. Флай-система
а) УР и ВР выполнены
б) Суббота: день для семьи - сходила с внучкой на мастер-класс по вышиванию лентами.
2. Ела в объемах стакана
4. Деньги пересчитала
6 марта
1. Флай-система
а) УР и ВР выполнены
б) Опорожнила стаканчик для использованных ватных дисков из ванной и спичечницу на кухне
2. Ела, как в последний раз, но за чужой счет
4. Деньги пересчитала
НЕДЕЛЯ 1 29.02.2016
Понедельник
Сегодня я приняла на мой взгляд единственное правильное решение. Оставлю ка я себе пока только 2 цели, причём для начала вытяну из них промежуточные, ими и займусь. Какой смысл забивать себе в данный момент голову, если некоторые вещи в этих целях зависят от других людей и пока не известно когда я смогу продвинуться с их помощью в нужном мне направлении. Да и отчёты будет делать гораздо легче, не думая и не анализируя ситуацию, почему я не сделала или не успела сделать что-то. Отчётность начинаю с этой недели, а прошлую неделю я как раз оставлю как начало, можно считать определением целей. 01.03.2016
Вторник Цель 1. Сделано Цель 2. Сделано 02.03.2016
Среда Цель 1. Сделано Цель 2. Сделано 03.03.2016
Четверг Цель 1. Сделано Цель 2. Сделано 04.03.2016
Пятница Цель 1. Сделано Цель 2. Сделано 05.03.2016
Суббота Цель 1. Сделано Цель 2. Сделано 06.03.2016
Воскресенье Цель 1. Сделано Цель 2. Сделано
Выводы за прошедшую неделю. В целом продвижки есть, хоть и весьма незначительные. Самое сложное было себя заставить что-то делать, но я изо всех сил старалась. Даже если не было времени или просто не хотелось делать, заставляла себя хоть 15 минут поделать, лишь бы не пропускать день.
Последний раз редактировалось klastta Пн мар 07, 2016 5:43 pm, всего редактировалось 5 раз.
50 неделя.
"Всему свое время!" написано на этой неделе. "Весь год вы усердно засевали семена будущего успеха. И если эти семена принялись и дали ростки успеха, ясно, что теперь пришла пора ≪собрать урожай≫.
А у меня юбилей - исполняется 40 лет
Это как раз время для подведения итогов :о) В 38,5 лет я приняла решение, что не хочу встретить сорокалетие такой, какой была всегда - пухленькой. И начала свой путь к стройности, к началу этого марафона двигаясь от 67,2 кг я достигла 60 кг и моя задача была удержать эту планку и сделать фигурку более подтянутой. В результате работы над собой в течении года, я вдруг стала весить 54,1 кг и очертания мои зрительно изменились явно к лучшему.
Упражнение № 50.
Засеваем последние семена года.
С первого марта взяла новый комплекс для ежедневных упражнений (это уже восьмой с начала марафона). "Killer body" с Джилиан Майклс - три части, чередуются ежедневно, на шесть дней недели с одним выходным в воскресенье, но я посмотрю, если буду находить возможность, то в воскресенье сделаю какую-нибудь другую разминку. В основном, там работа с гантелями, значит в воскресенье нужна кардио-зарядка.
Придумала для себя поощрение и наказание. Значимые) буду работать)))
Пн - основная цель выполнена. По дополнительным есть недочеты, которые компенсировала дополнительной детализацией шагов по принципу бейби степс.
Вт - основная цель выполнена. Дополнительно: снова удалось не все, но я не отчаиваюсь - перфекционизм мне ни к чему)))
Ср - хроническая усталость свалила с ног, слишком поздно проснулась и не уложилась в график, зато приготовила домашний хлебушек) наказание применить не удалось((( слишком рано уснула внепланово.
Чт - по основной цели отработала совсем чуть-чуть, но зато по дополнительной - аж целых несколько часов. Считаю день удачным.
Пт - по основной цели продумала программу на ближайший месяц. По дополнительным - местами дождь, местами град... Отбросив перфекционизм, ставлю себе плюс)
Сб - основная цель не удалась, зато наказание получилось((( по дополнительным целям - 70% успеха.
Вс - была запланирована дальняя поездка, поэтому цели были выполнены очень урезано и сжато. Символически))) решила применить наказание.
Итог недели: несмотря на относительно хорошую выполняемость, мне не хватает конкретных результатов. Это психологически снижает значимость марафона... Подумаю над этим.
Неделя 50 Засеваем последние семена этого года (совершаем что-нибудь еще).
Продолжала думать и анализировать мысли по поводу своего отъезда. Пришла к выводу, что доверяла своим близким, не собирала свою информацию, поэтому оказалась не готова к настоящему положению вещей, и то, что себе представляла, не совпало с действительностью. Близкие хотели как лучше для меня, только вот "что русскому хорошо, то немцу смерть" - то есть мы разные. Выводы: собирать свою информацию; пробовать - не стесняться дать обратный ход.
Годовой план и месячные отчеты с апреля по февраль здесь.
Отчет предыдущей, 50-й, недели здесь.
51 неделя
Пора задумываться о следующих целях.
Из цели сделать качественный и экономный ремонт своей комнаты и восстановить СФ до доремонтного уровня выросло несколько "побегов":
а) необходимость экономии для быстрого восстановления СФ привела меня к мысли, что я легко могу меньше тратить на питание, перейдя на стаканчиковую диету - похудеть мне совсем не помешает; теперь одна из моих целей - похудеть до 59 кг и сохранить этот вес;
б) поскольку только сократить объемы съедаемой пищи для этого недостаточно, то я еще и физкультурой понемногу начала заниматься;
в) мои действия по экономии ради восстановления СФ и чтение различных финансовых тем форума привели к тому, что я вступила в Клуб миллионеров и имею теперь цель соответствовать этому званию;
г) деньги и силы, затраченные на ремонт комнаты, не должны пропасть зря, что может случиться, если в квартире будет грязь и запустение, поэтому, выдергивая себя из компьютерного кресла, я мало-мальски следую системе ФЛ.
Поскольку я знаю, как здорово стимулирует меня отчетность, то и дальше собираюсь писать про свои усилия и успехи:
- про постройнение в теме "Худеем на стаканчиках"
- про свои начальные попытки заниматься физкультурой пока тоже в теме "Худеем на стаканчиках", так как до большего я еще не доросла
- про финансовые дела в теме "Клуб миллионеров"
- а вот для следования системе ФЛ надо бы какой-нибудь подходящий марафон себе подобрать, потому что мотивации у меня для этого дела 0,0% - отвлекает меня уборка от более интересных дел
7 марта
1. Система ФЛ - только УР и ВР
2. Ела со всеми мыслимыми нарушениями.
3. Сайт Сбербанка посмотрела
4. Деньги пересчитала
8 марта
1. Система ФЛ
а) УР и ВР выполнила
б) ЗК - помыла плиту
в) Работа в зоне - помыла рабочую поверхность
2. Ела в объемах стакана
4. Деньги пересчитала
9 марта
1. Система ФЛ
а) УР и ВР выполнила
б) ЗК - помыла микроволновку и электрочайник
в) Среда - кухонно-телефонный день
- протерла полочки в холодильнике
- почитала тему с экономными рецептами
2. Ела в объемах стакана
4. Деньги пересчитала
10 марта
1. Положила в СФ 8500 рублей
2. Система ФЛ
а) УР и ВР выполненч
б) Четверг: день дел вне дома - сходила в два банка
3. Ела в объемах стакана
4. Сайт Сбербанка посмотрела
5. Деньги пересчитала
11 марта
1. Система ФЛ
а) УР и ВР выполнены
б) Пятница - день мелочевки:
- убрала в кладовку полушубок
- пришла 3 пуговицы на куртке
- навела порядок в сумочке
2. Ела в объемах стакана
4. Деньги пересчитала
12 марта
1. Система ФЛ
а) УР и ВР выполнены
б) Хвосты за неделю:
- убрала из прихожей теплые кроссовки
- почистила сапоги
- помыла стиральную машину и кюветку
- отпечатала несколько нужных документов
- протерла кухонные фасады
- помыла смеситель на кухне и полочку для жидкого мыла и губки
в) Суббота: день для семьи - сходила со старшей внучкой на занятие по использование камня в архитектуре Петербурга; отвезла ее домой, пообщалась со средней дочкой, зятем и младшей внучкой
2. Частично ела в объемах стакана. Была в кафе, но недорого.
4. Деньги пересчитала
13 марта
1. Система ФЛ
а) УР и ВР сделала
б) Опорожнила стаканчик для использованных ватных дисков из ванной и спичечницу на кухне
2. Ела в объемах стакана
4. Деньги пересчитала
НЕДЕЛЯ 2
Ну и... Распечатала я себе календарь. Идти и покупать меня "жаба задушила". Да и распечатанный мне больше подходит, поскольку мне нужен календарь сразу на 2 года (отчеты то я начала вести не с 1 января). Только вот как его "расписать" пока до конца не поняла. 07.03.2016
Понедельник Цель 1. Сделано Цель 2. Сделано 08.03.2016
Вторник Цель 1. Сделано Цель 2. Не сделано
51 неделя.
С одной стороны немного странно составлять новые планы, (я вроде бы этим занималась перед Новым годом). С другой стороны, именно сейчас, когда я достигла своей цели, мне надо подумать. Хочу ли я еще один год участвовать в этом марафоне или буду продолжать добиваться своих целей уже наедине с самой собой, без отчетов здесь, на форуме :о)
Упражнение № 51.
Планируем цели на следующий год.
Как я уже писала на форуме, мне исполнилось сорок лет. Я себе в план на март записала замечательные упражнения, приуроченные к этой дате:
- Мысленно проработать и записать свое видение своей жизни на пять и пятнадцать лет вперед (мечты и планы)
- Создать новую карту желаний (в электронном виде с картинками)
Хотела здесь отчитаться об выполнении. Но слегка простудилась на этой неделе и жду полного выздоровления, чтобы полностью погрузиться в это интереснейшее занятие. А главное, я считаю, очень полезное для будущего. Семь лет назад я уже медитировала о своей жизни и все записала. Многое исполнилось, что-то отпало за ненадобностью... Например, часть моего видения будущего соотносилась с карьерой, новой должностью на работе и большой зарплатой, а в результате я уже шестой год не работаю, оставаясь при этом счастливой домохозяйкой. Мне тогда казалось, что идеально будет путешествовать два раза в год, а в реальности выяснилось, что мне так часто это и не надо, и поездки за границу раз в два-три года меня больше радуют. Зато в нашей жизни появилась новая машина раньше, чем я планировала. А стройная фигура в моих мечтах была не такая уж и стройная :о)
Поэтому в эти выходные, (думаю, буду уже здорова) снова этим займусь. Перспективное видение очень полезно. Мало знать, чего я хочу добиться за год, я хочу видеть весь путь на много лет вперед.
P.S. Записала свои мечты, аккуратно их распланировала, превращая в цели. Жизнь - прекрасна!
Последний отчет здесь.
Последний раз редактировалось Эвелина Ср мар 16, 2016 7:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Ввиду сомнений на прошлой неделе и некоторых обстоятельств, решила пройти 5ю неделю еще раз и закрепить результаты. Вот что получилось:
Пн - цель выполнена, местами даже перевыполнена. Награждением воспользовалась.
Вт - нет, увы. Но и что следовало ожидать - 8е марта же)
Ср - цель выполнена, а по работе даже перебор, я бы сказала. Сделано большое дело, висевшее грузом все выходные.
Чт - нет. Зато сделала другое огромное дело по работе, висевшее грузом с января!
Пт - да.
Сб - да.
Вс - да.
Всю неделю думала, нужно ли продолжать марафон. Год складывается пока не слишком удачно в плане работы, есть подозрения, что у меня просто не будет возможности найти деньги. И взаймы мне сейчас никто не даст... это означает некоторую бессмысленность усилий... но я решила продолжать марафон. Жизнь иногда круто поворачивает, нужно быть готовой.
Неделя 51 Планируем цели на следующий год
На следующие 52 недели я ставлю себе 3 цели. Вернее, только одну из них ставлю на 52 недели, другую на полгода, а 3-ю на 3 месяца.
Первая цель вытекает из того, к чему я пришла в результате этого марафона - мне трудно в этой стране. Именно так - просто трудно, а не то, что я прям несчастна, как я считала раньше. Поэтому цель - сделать так, чтобы было легче. Записала дату в конце календаря на листочке-стикере за неимением пока нового календаря, нарезала 52 карточки, на которых сама себе собираюсь давать задания на неделю.
Вторая цель - научиться планировать меню, записала дату в календаре.
А третья - не смотреть ютуб в течение 3-х месяцев, он реально сжигает мое время.
НЕДЕЛЯ 2 (повтор)
В виду того, что я лодырь, больше половины запланированного не делала, не отчитывалась (поэтому уже забыла что и когда делалось), а задание второй недели даже и не попыталась выполнить, в наказание себе, прохожу неделю номер 2 ещё раз.
Понедельник
14.03.2016
Сформулировала ответы на вопросы:
• Что бы я стал делать, если бы был богат?
• Как бы я стал действовать, если бы обладал способностью преодолеть препятствия на своем пути?
• Что бы я стал делать, если бы передо мной не было преград?
• Что бы я стал делать на этой неделе, если бы решил действовать как человек, для которого нет преград?
Это всё хорошо, все сформулировала, все классно получилось, прям как по маслу... Но, пока не понятно как эти преграды преодолеть, сами собой они рассосутся что-ли?
Вторник
15.03.2016
Нда... бумажный календарь явно не для меня. Ну не люблю я бумажками шуршать, у меня все давно в электронном виде. Ну что толку если я запишу все свои планы на бумажке, если я все-равно потом ее засуну в самый дальний угол, чтобы никто не читал, кроме меня. Поэтому для этого марафона я себе создала отдельный документ в Excel, а в нем календарь. Пока только записала конечные цели, в течении недели сделаю планировку на год.
Работа по целям: Цель 1. Сделано, но вот из того времени что было потрачено, больше половины ушло впустую, не получилось того, что задумала. Цель 2. Сделано. Начинаю понимать, что работа по достижению цели стала однообразная. Надо расширять объёмы или немного менять.
Среда
16.03.2016
Начала делать планировку целей на год. Для начала взяла Цель 1 и сделала план по месяцам. Теперь видимо нужно распланировать по-недельно.
Работа по целям: Цель 1. Сделано, правда не много, но лучше чем ничего Цель 2. Не сделано. Просто надоело делать изо дня в день одни и те же телодвижения, нужно что-то менять, вернее расширять поле деятельности. Ах, если бы это зависело только от меня.
Четверг
17.03.2016
Работа по целям: Цель 1. Сделано Цель 2. Сделано
Пятница
18.03.2016
Работа по целям: Цель 1. Сделано Цель 2. Сделано
Суббота
19.03.2016
Настроение что-либо делать пропало. Просто потому, что у меня не получается то, что я пытаюсь сделать. Мне надоело делать и переделывать (по цели 1) и надоело делать одно и то же (по цели 2). Чувствую что вот-вот сорвусь. И да, именно на второй неделе множество людей бросают то, что задумали. Поэтому решила на один день взять тайм-аут, чтобы привести мысли порядок.
Работа по целям: Цель 1. Не сделано Цель 2. Не сделано
Последний раз редактировалось klastta Вс мар 20, 2016 9:21 am, всего редактировалось 7 раз.
Сегодня у меня 52-ой понедельник. Моей целью было сделать в своей комнате качественный и экономный ремонт и вернуть СФ к доремонтному уровню.
Ремонт был закончен в августе, долги сама себе в СФ, из которого я брала деньги на ремонт, я отдала еще несколько недель назад.
Кое-какие мысли по этой методики я написала в теме обсуждения, а здесь хочу поздравить всех девочек, рядом с которыми я от начала до конца шла весь этот путь в 52 недели, и пожелать успехов всем тем, кто еще находится на этом пути.
52 неделя. Я сделала это!
Мой результат намного превзошел мои ожидания и это мне стало уроком: я поняла, что надо смелее мечтать, а достижения приходят сами собой. Мне было вовсе нетрудно совершать небольшие шажки, которые привели меня к цели. Но зато в результате я очень изменилась, (и внутренне и внешне) :о)
Финальное упражнение. Празднуем победу!
У меня выполнены обе цели: и основная - стройная подтянутая фигура и дополнительная - покупка нового автомобиля. В эти выходные я хочу отпраздновать свое удачное завершение марафона. Уже договорилась с супругом, провести в субботу фотосессию, потом сделаю семейный коллаж, какая я была год назад и чего я добилась за 52 понедельника :о)
А уже после празднования, напишу: Заключение.
СЛЕДУЮЩИЙ НОВЫЙ ГОД...
Я благодарю нашу ведущую и всех участниц, которые были рядом эти недели. Всем большой удачи!
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.