12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Наталь
Благодарил (а): 169 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Наталь »

Отчёт с 27 февраля по 5 марта( 7 неделя):
Вес продолжает стоять на 89.75 кг. Зато ушел ещё один сантиметр с талии, сейчас 97 см. Особо себе ни в чем не отказывала, видимо уже привыкла, что если что, можно съесть одну плиточку шоколада. Правда вчера с мамой ломонули по природному, 70 го , 320 ккал. Поняла, что скоро 8 марта, там планируется праздник, не буду себе отказывать, но и срываться постараюсь не срываться. В принципе мне нравится, что уходят сантиметры. Хотя конечно хорошо бы и вес уходил, а то очень большой. На этой неделе на фитнес не ходила вообще, сегодня были дела и не было никакого желания бежать на зарядку, так как задержалась гуляя с собакеном. Я все- таки хочу себя заставить походить на фитнес в рабочие дни.
Планы на неделю 6-12 марта:
Продолжать в том же духе, не срываться, делать зарядку. И сходить на рабочей неделе хотя бы раз на фитнес.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет за 1 неделю

73,3 - 71,7 = 1,6

Думаю,в основном ушла вода, но все равно приятно).Неделя была насыщенной,с йогой не получилось.На аквааэробике была 1 раз. С прогулками пока не получается(.
На следующую неделю планирую 2 раза аквааэробику. Йога в лучшем случае получится на выходные(. Большая загрузка по работе, так что точно без прогулок в течение рабочей недели. Постараюсь следить за питанием, но чувствую, что 8 Марта может внести свои коррективы)
Наталь

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Наталь »

Отчёт с 6 по 12 марта ( неделя 8 ):
Вес стоит 90 кг. На этой неделе было куча срывов , но зарядку делала исправно. 8 марта и далее пошло со сладким. Обхват талии стал 100 см. Все, праздники теперь не скоро. Надо худеть по- взрослому.
Планы на 13-19 марта :
Зарядка каждый день. Сходить на фитнес два раза. Не есть между приемами пищи. Сладкое ограничить- я пересмотрела свой взгляд на это дело, поняла, что не смогу без сладкого, буду есть ограниченно, по плиточке горького шоколада в день. Приемы пищи сократить до трёх раз- сейчас получается четыре, что мне не нравится. Сместить время обеда на час дня с 12.
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

Отчёт за "сентябрь".

По цели СГ - у нотариуса была, всё заверила. Завтра иду после работы отдавать пакет документов. Сегодня буду перепроверять ещё раз по списку. Важный день.

По цели "сессия" - написала экзамен. Шансы 50/50. :(

План на следующую неделю (месяц):

Цель СГ
🎯
- благополучно и легко сдать пакет документов
- найти информацию и составить алгоритм действий для дальнейших шагов (+запрашивать нужные документы, откладывать деньги уже сейчас)

Цель "Сессия"/завершение магистратуры🎯
- найти информацию о сроках регистрации на новые предметы (3 шт)
- найти полный список научных статей по данным предметам и начинать уже сейчас их читать и составлять конспекты.
- Составить новый подробный план обучения, скоординированный с семьёй и работой (я учусь на заочном).
- ежедневно мониторить вакансии на практику, спрашивать всех знакомых, желательно в онлайн-формате + не только мониторить, но и найти практику.
- обдумать все варианты, как распрощаться с магистратурой побыстрее, далее бить в одну точку.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 908 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Shemesh »

Привет! Принимайте в ряды, пожалуйста. :-) Сегодня стартовали мои "12 недель в году".
Основные задачи на "год":
  • в сфере "работа" - уволиться
  • в сфере "учеба" - навести порядок, а именно: 1. закончить одну специализацию, 2. продвинуться во второй специализации, 3. поступить на годичную программу в колледж в ТА, 4. возобновить занятия ивритом
  • в сфере "home, sweet home" - 1. переехать в новое жилье, 2. скорректировать ФЛ-систему и прочие наработки под новые особенности и жилья, и графика
Задачи на "январь" (12-18.03.23):
работа - подготовить и оправить файлы коллеге, тем самым закрыв последний проект
работа - отправить документы начальству и бухгалтерии
учеба - навести порядок в графике дедлайнов обеих специализаций
учеба - переписка с колледжем
учеба - "полежать в направлении" занятий ивритом
home, sweet home - съездить в новую "хижину" сделать замеры
home, sweet home - выбрать и купить холодильник, плиту и матрас, заказать доставку
home, sweet home - сборы в старой "хижине" по спискам (см. КЖ "Переезд")
home, sweet home - FL на минималках :-) (УР, ВР, "тема дня")
Последний раз редактировалось Shemesh Сб мар 18, 2023 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Я поняла, что у моего мужа планы совсем другие, когда я затеяла закончить ремонт в ванной и коридоре за 12 недель. Это у меня 12 недель в году, а у мужа 112. Поэтому цели немного меняются чтобы делать и не зависеть от него, ибо это просто невозможно, каждый раз пинками гонять.

Цель 1. Навести порядок в доме. Тем более скоро Пасха, все-равно надо готовиться.
Цель 2. Сделать плитку для коридора и желательно кухни (кухня как пойдёт). Я её делаю самостоятельно с помощью строительного гипса. Материал есть. Просто раз в сутки-двое нужно делать заливку по формам.
Цель 3. Начинается сезон линьки. Нужно всех собак питомника привести в порядок. Есть товарищи, которых просто необходимо мыть раз в 7-10 дней. Есть те, которым достаточно разовой акции.
Цель 4. Индивидуальный грумминг-подход для 6 особей. Подход сложный и возможно ежедневный. Буду делать и укладываться за 12 недель, чтобы больше не мучиться.
Цель 5. Продать 6 предметов.

Неделя 1
13.03.2023 - 19.03.2023
Вообще, у меня на этой неделе основная задача это составить план. Нужно оценить фронт работ, иначе я себя загоняю, зацикливаясь только на одном.

13.03.2023
Цель 5.В этот день я на столько увлеклась целью номер 5 , что у меня совершенно не осталось времени на что-то другое. Обработала фото, сделала рекламу.
14.03.2023
Цель 1. Разобрала немного детские вещи, часть что малы отправила на тряпки
Цель 5. Сделала рекламу
15.03.2023
Цель 2. Сделала грумминг 1 собаке
Цель 5. Сделала рекламу
16.03.2023
Цель 5. Обработала фото
17.03.2023
Цель 5. Сделала рекламу
18.03.2023
Цель 2. Сделала грумминг 1 собаке

Мои выводы по первой недели (месяцу): ну что я могу сказать, плохо. Собой не довольна. Зацикливаюсь на чём-то одном, про остальное или забываю или времени не хватает. Хорошо, жду плоды следующей недели.
Последний раз редактировалось klastta Вт мар 21, 2023 8:00 am, всего редактировалось 2 раза.
Со мной на ты :rev:
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

Промежуточный отчёт.

Цель СГ 🎯
- благополучно и легко сдать пакет документов
✔ Получилось не очень легко, но результат - всё, что могла, я сделала. Теперь от меня ничего не зависит, только от чиновников.
найти информацию и составить алгоритм действий для дальнейших шагов (+запрашивать нужные документы, откладывать деньги уже сейчас)
✔ шаги понятны. Нужно сделать мелкие дела - отложить деньги на незапланированные расходы, обновить одну справочку через пару месяцев на всякий случай.

- найти информацию о сроках регистрации на новые предметы (3 шт)
✔ и сразу на них записалась
найти полный список научных статей по данным предметам и начинать уже сейчас их читать и составлять конспекты.
сначала надо оплатить эти 3 предмета, потом мне пришлют материал по почте. "Вечером деньги, утром стулья".
Составить новый подробный план обучения, скоординированный с семьёй и работой (я учусь на заочном).
См. выше. Нужно решить вопрос с помещением, где учиться. Дома меня постоянно отвлекают и я тоже отвлекаюсь.
ежедневно мониторить вакансии на практику, спрашивать всех знакомых, желательно в онлайн-формате + не только мониторить, но и найти практику.
Есть одно место в онлайн-формате, которое по профилю, но там берут на минимум 20 часов в неделю. У меня такого богатства в виде св.времени нет. Переношу этот пункт на момент, когда начну уже писать магистрскую работу.
обдумать все варианты, как распрощаться с магистратурой побыстрее, далее бить в одну точку.
......
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

Таким образом, мои актуальные задачи на следующие недели ("месяцы").

Цель СГ и "документы"
1. Откладывать деньги на предстоящую оплату всяких пошлин, нотариусов и т.п.
2. Навести порядок в бумагах. Следить в целом за сроками всех документов, проверить наличие копий. Обновить справочку.

1. Продолжать ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЕЖНЫЙ РЕЗЕРВ В РАЗМЕРЕ 12 МЕСЯЧНЫХ РАСХОДОВ
Самый крайний случай - через год-полтора уволиться (я работаю не по своему профилю), начать писать магистрскую работу, проходить практику на неполную ставку и потихоньку ходить на собеседования (чтобы работать по профилю).Сейчас я отложила 1/20 от нужной суммы.

2. Продолжать мониторить место для практики, м.б. найду на 10 часов в неделю, не увольняясь.

3. Оплатить предметы, составить подробный план обучения. Важный подпункт - обдумать время и место для ежедневной учебы.

И новая, третья цель
Цель - сдача налоговой декларации.
Уложиться до конца марта.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Shemesh »

Результаты "января" (12-18.03.23):
  • работа - подготовить и оправить файлы коллеге, тем самым закрыв последний проект --- сделано
  • работа - отправить документы начальству и бухгалтерии --- не сделано, переползает на "февраль"
  • учеба - навести порядок в графике дедлайнов обеих специализаций --- не сделано, переползает на "февраль"
  • учеба - переписка с колледжем --- делалось, продолжение в "феврале"
  • учеба - "полежать в направлении" занятий ивритом --- не сделано, вернусь к этому после переезда, сейчас не доходят руки
  • home, sweet home - съездить в новую "хижину" сделать замеры --- сделано
  • home, sweet home - выбрать и купить холодильник, плиту и матрас, заказать доставку --- выбрали, покупку пока не сделали, на "февраль"
  • home, sweet home - сборы в старой "хижине" по спискам (см. КЖ "Переезд") --- делалось, продолжение в "феврале"
  • home, sweet home - FL на минималках :-) (УР, ВР, "тема дня") --- делалось
Задачи на "февраль" (19-25.03.23)

работа - отправить документы начальству и бухгалтерии
учеба - таки навести порядок в графике дедлайнов обеих специализаций
учеба - продолжение переписки с колледжем
home, sweet home - купить уже холодильник, плиту и матрас, заказать доставку
home, sweet home - продолжение сборов в старой "хижине" по спискам (см. КЖ "Переезд")
home, sweet home - получить ключи от новой "хижины" (NB! не забыть про код от калитки)
home, sweet home - начать перевозить те вещи, которые в списке "Своим ходом"
home, sweet home - FL на минималках :-) (УР, ВР, "тема дня")
Наталь

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Наталь »

Отчёт с 13-19 марта (9 неделя):
цель 1: дошли руки подсчитать калории, ибо вес не уменьшается. Ем я слишком много. Эту неделю записывала, что да как. И вот что поняла. Когда - то я безумно правильно питалась, когда работала на первой работе и ела немного. В голове были совершенно другие цели. Стала на ужин готовить рыбу под брокколи. Вообще если не есть сладкое и ту же самую колбасу, уложусь в калораж. Вот думаю сократить с двух бутербродов в перекус , на один. И не есть сладкое. Эту неделю опять были срывы. Просто у меня нет возможности отрабатывать день в день калории, потому приходится исключить все.
цель 2: пока застряла на этапе на курс записалась, а курса нет( очень жаль, что растягивается обучение. Там впереди серьезные курсы, хотелось бы до них побыстрее добраться. Но от меня это не зависит.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Неделя 2 (февраль)
20.03.2023 - 26.03.2023

Прошедшей неделей не довольна. Цели поставила чтобы их делать, а не зацикливаться на чём-то одном. Вообщем плохо, за первую неделю похвалить себя не могу. Продолжаю дальше.

Цели марафона:
Цель 1. Навести порядок в доме. Тем более скоро Пасха, все-равно надо готовиться.
Цель 2. Сделать плитку для коридора и желательно кухни (кухня как пойдёт). Я её делаю самостоятельно с помощью строительного гипса. Материал есть. Просто раз в сутки-двое нужно делать заливку по формам.
Цель 3. Начинается сезон линьки. Нужно всех собак питомника привести в порядок. Есть товарищи, которых просто необходимо мыть раз в 7-10 дней. Есть те, которым достаточно разовой акции.
Цель 4. Индивидуальный грумминг-подход для 6 особей. Подход сложный и возможно ежедневный. Буду делать и укладываться за 12 недель, чтобы больше не мучиться.
Цель 5. Продать 6 предметов.
Цель 6. Мой уютный сад. Добавила себе еще одну цель. В этом году у меня мечта сделать клумбы с цветами, хочу красоты. В дополнение добавить сюда часть огорода. С мужем поспорила, что я посажу и у меня будет расти там, где у него не растёт))) В эту же кучу добавляю комнатные цветы (они давно требуют моего внимания).

20.03.2023
Цель 1. По поводу уборки в доме. Вчера хотела составить план по этому пункту. Пришла я к выводу, что первым делом мне нужно заняться одеждой (стиркой, переборкой вещей, починкой), потому что это первое что мне мешает в моём хаосе. Эта одежда везде!!! Детские вещи и которые велики и которые малы, и то, что оставлено на тряпки. Вообще принялась я активно за стирку и переборку. Вчера три раза успела постирать постельное, часть детских вещей отправила в мешок с тряпками.
Цель 5. Сделала рекламу, обработку. Пообщалась с покупателем, увы, как оказалось, просто мимопроходящий.
Цель 6. Активно слежу за рассадой. Хоть и посадка накрыта стеклом, регулярно поглядываю, опрыскиваю, чтобы земля не пересыхала.

За прошедшую неделю не отчитывалась. Поэтому отчитаюсь сразу по всем пунктам.
По цели 1: Основную массу вещей я перестирала, разобрала 1 полку у детей в шкафчике.
По цели 2: сделала заливку формы на 10 плиток, лежат сохнут. В этот раз что то долго, возможно переборщила с водой.
По цели 3: Сделала грумминг 1 собаке.
По цели 4: Индивидуальный грумминг по 1 собаке делается
По цели 5: Ура, одна продажа есть
По цели 6: Пока только слежу за рассадой. Сломалась фитолампа, муж обещал починить, но пообещать не значит жениться. Как бы не пришлось купить новую, чтобы моя рассада не загнулась.

Вывод по итогу недели: ну вообщем плохо, могло бы быть лучше. Обещаю себе исправиться и немного поактивней (иногда просто времени не хватает)
Последний раз редактировалось klastta Пн мар 27, 2023 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Со мной на ты :rev:
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Supergirl »

Цель СГ
временно закрываю цель на "настоящие" полгода, так как лежать мои документы будут у чиновников 4-6 месяцев

Цель Сессия
Думала, что завалила экзамен. Но сдала - получила тройку с плюсом. Вот ведь издевательство 😀, почему не четыре с минусом.
Итого за марафон: сдан 1 экзамен, 2 экзамена не сдавала (я сменила ВУЗ и даже не удосужилась узнать, какие отличия в регистрации на экзамен есть - в результате проворонила все сроки и получила недопуск :oops: ). Эти два длинных хвоста беру на следующий семестр...

Цель налоговая декларация
Сроки сдачи узнала только.

Смысла две-три оставшиеся недели повторять по моим целям "жду ответа чиновников" и "жду материалы из ВУЗа на новый семестр" я не вижу.

Мне важен был этот опыт - как это: 12 недель работать над важными вопросами в жизни и каждый день бить в эту точку? Я много делала неправильно: не анализировала продвижение по целям, не писала ежедневно подробные шаги.

В первые недели был бурный энтузиазм, потом приходилось заставлять себя. Учту на будущее. Я пока возьму тайм-аут до лета - то есть до сл.сессии и до момента, когда придёт ответ по цели "СГ".

Желаю всем марафонца удачи на пути к цели!
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Пролетели 2 и 3 недели, а я и не заметила как(. Результаты не утешительные(. Все, что скинула за первую неделю вернулось(. И сейчас вес такой же как и был :cry: Все это время хожу на аквааэробику 2р/н. Йогой получилось позаниматься буквально пару раз. Утром не успеваю, вечером не хватает не сил, не времени. Эти две недели очередное подтверждение, что без контроля питания результата не будет. Мне либо вес скинуть в короткие сроки (понимаю, что не очень здорово), либо почти весь гардероб менять :( . А купить ничего не получается, я себе не нравлюсь, поэтому и вещи сидят "не так" . Мне надо не только пересмотреть питание, но заранее планировать и готовить. Вот бы еще время на это найти пораньше,а не поздно вечером(
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Shemesh »

Результаты "февраля" (19-25.03.23)
  • работа - отправить документы начальству и бухгалтерии --- не сделано (!)
  • учеба - таки навести порядок в графике дедлайнов обеих специализаций --- сделано
  • учеба - продолжение переписки с колледжем --- делалось, продолжение следует
  • home, sweet home - купить уже холодильник, плиту и матрас, заказать доставку --- сделано
  • home, sweet home - продолжение сборов в старой "хижине" по спискам (см. КЖ "Переезд") --- делалось, продолжение неминуемо :-)
  • home, sweet home - получить ключи от новой "хижины" (NB! не забыть про код от калитки) --- сделано, я там даже ночевала уже
  • home, sweet home - начать перевозить те вещи, которые в списке "Своим ходом" --- делалось и почти сделано, осталось чуть-чуть
  • home, sweet home - FL на минималках :-) (УР, ВР, "тема дня") --- делалось, отчёты есть в журнале полетов
Задачи на "март" (26.03-01.04.23)

Весь фокус внимания на переезде, на этой неделе надо уже совсем перебраться и обосноваться + по большей части подготовить к возврату прежнее жилье. Контракт у нас до 05.04, то есть на следующей неделе будет всего пара дней для мелких недоделок перед отдачей лендлорду ключей.
Работа, учеба и ординарное домохозяйственное --- по остаточному принципу, до чего дойдут (если дойдут) руки.
Наталь

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Наталь »

Отчёт с 20-26 марта ( 10 неделя):
цель 1:
Вес сдвинулся на кг. Вешу 89. Уходят объемы с живота. Очень рада. Пишу в программу калории, постоянно переедаю от той нормы, которая рассчитана в программе для похудения, но двигаюсь больше и делаю зарядку, на фитнес хожу( на этой неделе получилось все три раза, чему очень рада!). Сейчас позже темнеет и мне хочется ещё в 7 вечера подвигаться, потому видимо есть желание туда ходить) надеюсь оно не пропадет.
цель 2:
Курсы пока так и не объявлены. Зато могу сказали пройти хоть все, так что запишусь пока ещё на другие)
Ответить

Вернуться в «Марафоны»