Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Неделя 19. Совершаем невозможное.
Очень много времени потратила на это задание, затормозился марофон, но понимала, что если перепрыгну эту неделю, то так и дальше буду тяжелые задания перепрыгивать. Но справилась)))
Неделя 20. Обзаводимся новой привычкой.
Решила, что это будет дыхательная гимнастика, кажется мелочь, но на нее почему-то никогда не хватает времени.
Наконец-то я могу сказать,что выполнила упражнения недель 42 и 43. Поэтому наступает ПОНЕДЕЛЬНИК 44 Заполняем лакуны времени позитивной энергией.
Накопились истории, которые меня вдохновляют.
Вот и я решила присоединиться к Понедельничной компании!! Все выходные обдумывала свои цели, поняла что самые важные для меня две, а третью взяла для разгону, для простоты, ну и просто потоиу что давно висит - надо либо завершить, либо выбросить))
Итак на ближайшие 52 понедельника я работаю над:
1. Похудеть на 36 кг, подтянуть тело, стать энергичнее и здоровее
2. Сдать на права, купить ( накопить на) машину
3. Закончить вышивку ПИОНЫ, а до кучи и все остальные вышивки разобрать/раздать/ закончить
Форма отчета- здесь, и дополнительно по цели 1. развернутый дневник, по цели 2.контролер мама и муж, 3.чистой воды для себя
Сегодня первый мой понедельник, 18.07 отсчет пошел!
18.07
1. 2стакана воды. Мало, надо больше. Сделала себе напоминалку в аутлуке.
2. Читала ПДД в маршрутке, прошла билет 1,2,3
3. В ТЦ вспомнила за гобеленовые иглы! Дело в том что полгода назад я оьнаружила что моя любимая игла от Пионов потерялась... И с тех пор процесс встал совершенно!. 10 минут- и у меня полный карман "инструментов"))) вечером полчаса вышивала
19.07 вторник.
Цель 1. +. 3 стакана воды, прогулка в обеденный перерыв, добавила цветную капусту в завтрак, на обед обошлась без гарнира! Ужин ранний, планирую удержаться от перекусов до сна. ( вообще , как я поняла основной завал у меня с перекусами! Буду думать как с ними бороться!).ооооочень долгая прогулка с подругой! Прекрасно!!!!
Цель 2.+. Повторила 3 билет. С ошибками решила 4ый билет.
Цель 3. И снова полчасика вышивала!
20.07 среда. Сумасшедший день
1. Воды пила много но по чуть чуть)) примерно на 4 выхожу. Ела немного, но в гостях)) смеялись, танцевали, готовили что то все вместе, в итоге не выспались, зато наобшались. Считаю это важнее. Плюс получила урок по отношению к еде и здооовью от этих друзей, обдумываю.
Цель2. Утром только поучилась. Вообще поняла что могу заниматься только пока еду в маршрутке- утром и вечером, минут по 20. Наверно пока этого будет достаточно. Кроме выходных.
Цель3. Утром вставла еа 15 минут раньше. И повышивала, совсем чуток, но горжусь собой!!
21.07 четверг
День когда все наперекосяк
Вчера заночевали у друзей. Никто не выспался, но было весело. Получила еще один урок по отношению к утреннему времени, невероятно апечатлилась, буду думать как применить. Вечером пошла с другой подругой на концерт. Душа прям пела))
Цель1. Ела много. И нервно. Весь день. Косяки на работе, страшно переживала. И соотаетствено переЖЕВЫВАла)))) поняла что надо работать со саоим нервным настроем.
Цель 3. Утром дома не была, вечером пришла в 12( заболтались))), спать упала что называется "от порога". То ли цель некорректно обозначила, то ли... Ведь реально будет еще очень много дней, когда на физическую работу с вышивкой не будет ни времени ни сил. Что тогда делать... Остальные 2 цели можно как-то в тесение дня "выполнять".. А под вышивку получается выдельять время строго дома и вечером((
Последний раз редактировалось pradera Пт июл 22, 2016 12:26 pm, всего редактировалось 3 раза.
Неделя 2 прошоа с планированием , календарем, визуализацией- и практически без каких-либо шагов... То телефон на ремонте три дня- а значит я не могу учить билеты( надо, надо купить печатную версию!!), то проблемы с детьми и недосып и как следствие кофе-кофе-кофе а к нему булки-шоколадки, и соответственно вечернего свободного времени тоже нет и вышивка моя встала. И что в таком случае?
Двигаться дальше или возвращаться назад?
Буду считать сегодня третьей неделей- а дальше видно будет. Полетели!!
В начале недели я шагала еще, но потом начались поездки, что тоже для каникул не плохо и все пошло ни так. Даже задавала себе вопрос: "вот я сегодня напрочь про это забыла, почему? может мне и не надо это?" Но я не сдаюсь, расписала привычки, которые надо закрепить и ввести новые на этой недели. И посмотрю как сложиться эта неделя.
вторую неделю отшагала без каких-то сдвигов. Календарь распечатала , правда годовой.. Может стоит по-недельный сделать?..
Ц1. Сбросила 300гр. До ежемесячного уровня не дотягивает.
Ц2. Поняла что сильно завишу от работоспособности телефона, надо срочно обзавестись печатной версией! Пока учу билеты и правила
Ц3. Всю неделю не вышивала. Приходила домой поздно, не высыпалась, рано вставать не получалось(( Понедельник 3.
С привычками получилась загвоздка. И уже четверг беру следующую неделю на отработку "понедельника 3"
Неделя прошла ни так как планировала. Проблемы со здоровьем, ездила в больницу. От госпитализации отказалась, лечилась дома. Так что основная цель - это здоровье.
Привычки:
Ц1. Привычка 1.1.Проходить в день минимум одну остановку пешком
Ц2. Привычка 2.1. Каждый раз в общественном транспорте открывать билеты
Ц3. Привычка 3.1. Не затягивать время начала работы раздумьями о том какую нитку взять - просто брыть первый незаполненный участок ( в процессе дальнейшего шитья, если мне кажется что накопилось много фрагментов на определенный цвет- делать пометку справа какой цвет ( код) я хочу взять
какие конкретные действия, отражающие новую привычку, вы намерены отныне выполнять ежедневно и в какое время
1.1 утренняя рутина - сразу как встала
2.1 чтение Библии - в 15.00
3.1 составить меню и следовать ему с учетом выданной диеты.
В качестве вознаграждения можно, например, побаловать себя любимым напитком (или каким-то лакомством), причем сразу после того, как выполнили действия, составляющие вашу новую привычку. А наказанием может послужить публичное признание (скажем, на форуме) в том, что вы нарушили данное себе обещание и по каким-то причинам вы не вспомнили сегодня о новой привычке.
Наказание вполне подходит, а вот с вознаграждение надо подумать, не хочу лакомствами сейчас злоупотреблять.