Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
Если мне хочется - сбудется!
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Кофе с корицей 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Говорю прямо, живу легко
Сделала сегодня курицу. Понравилась и мне, и привереде-мужу
После моей курицы с апельсинами и медом, которую я приготовила года 2 тому назад, выяснилось, что он, оказывается, не любит смешивать мясо с фруктами :evil: тож, мне эстет
ну, да, здесь меда не требовалось, потому все умялось с аппетитом
Мои комменты к рецепту: на цыпленка весом 1300 г половина апельсина и почти целый лимон, как я положила, - это многовато, 2-3 кружочка того и другого было бы в самый раз. А во всем остальном очень даже
Добавляю фото сюда, чтоб все мои были вместе, для пОрядкУ
Супчик оЧЧень понравился, особенно мужу. Варила на курином бульоне, а вместо геркулеса - овсяные хлопья зкстра (забыла купить геркулес
)
Кофе с корицей пью всегда, я "корицеман" - пихаю ее, куда только можно. Но "а-ля каппучино" в домашних условиях - это мой дебют.
Спасибо, bur-bur, за чудесное меню!
Мои комменты к рецепту: на цыпленка весом 1300 г половина апельсина и почти целый лимон, как я положила, - это многовато, 2-3 кружочка того и другого было бы в самый раз. А во всем остальном очень даже
Добавляю фото сюда, чтоб все мои были вместе, для пОрядкУ
Супчик оЧЧень понравился, особенно мужу. Варила на курином бульоне, а вместо геркулеса - овсяные хлопья зкстра (забыла купить геркулес
Кофе с корицей пью всегда, я "корицеман" - пихаю ее, куда только можно. Но "а-ля каппучино" в домашних условиях - это мой дебют.
Спасибо, bur-bur, за чудесное меню!
Последний раз редактировалось Осень Ср сен 08, 2010 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы увидеть радугу, надо переждать дождь...
bur-bur, спасибо, кофе с корицей пью теперь каждый день. Так поднимает настроение в дождливое осеннее утро.
Приличных чашек в доме не оказалось и вот оно решение - ирландский кофе с корицей. 
Ещё тут вроде про слоёную выпечку кое-что промелькнуло. Выкладываю, т.к любим мы это дело.
Слоёные булки с яблоками по мотивам Хачапури legko . Спасибо, legko, ЛД за час уже третью булку мнёт.
Давно собиралась попробовать сделать сырный суп, да всё руки не доходили. Спасибо флэшмобу!!!
Мне очень понравился, семейство тоже одобрило, буду делать ещё. Еле успела сфотать.
Блюдо из помидоров - салат "Caprese"
Ещё тут вроде про слоёную выпечку кое-что промелькнуло. Выкладываю, т.к любим мы это дело.
Последний раз редактировалось Tj Вт сен 07, 2010 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
- minx
Обед получился ну очень вкусным!
Спасибо за рецепты
Спасибо за рецепты
- Хаврошечка
- FlyBaby

Вот мой сырный супчик. В нашем поселковском магазине сыр был только колбасный. Я его натерла на крупной терке, он разошелся только частично. Все равно получилось вкусно, привкус копчености добавлял пикантности. Если бы вся семья была в сборе, порции бы не хватило, потому что съели по 2 тарелки. теперь суп с геркулесом буду готовить только так.
мы молодой весны гонцы...
Сделала грибной салатик. Очень быстро, просто и оооочень вкусно. Спасибо
Думаю,не ошибусь,если промолчу
- Милая ненависть
- FlyTeen

bur-bur, выражаю тебе благодарность за прекрасное меню, с удовольствием принимаю участие на этой неделе.
Куриный супчик теперь будет в моем меню, очень вкусно
Ароматная курочка
Продукт недели: помидорки, у меня они малосольные с полезной петрушкой. Принимайте
И очень нежное кофе с корицей, ммм.. раньше никогда не делала. Благодаря bur-bur, теперь знаю как это вкусно . Мерси!
И к кофе был приготовлен яблочный пирог
Ну и собственно салатик... Ой, я кажется объелась
Получила огромное удовольствие пребывая сегодня на кухне 
Куриный супчик теперь будет в моем меню, очень вкусно
Последний раз редактировалось Милая ненависть Вт сен 07, 2010 4:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- Тося
- FlyTeen

У меня супчик особого доверия не вызвал. Тоже кидала все в кастрюльку с закрытыми глазами ... Результат - необыкновенно вкусно
! Супчик просто гениальный - быстро, дешево, вкусно. Если деть завтра одобрит - буду готовить часто (кстати, его можно в холодильнике хранить день-два, как обычный суп?...). Делала полпорции, нам и этого много на двоих.
Спасибо!
Спасибо!
-
ritatulja
Я хранила-нормально всё.Тося писал(а):его можно в холодильнике хранить день-два, как обычный суп?..
Важней всего погода в доме..
- Mogamigawa
- FlyBaby

-
ritatulja
Так,суп и кофе я уже выставляла,теперь остальное:
Очень понравились.
Съели-розмарина получилось многовато.
С трудом заставила себя от него оторваться и оставить семье на пробу.
bur-bur ,спасибо за меню.
bur-bur ,спасибо за меню.
Важней всего погода в доме..
- bur-bur
Я хранила, все нормТося писал(а):кстати, его можно в холодильнике хранить день-два, как обычный суп?.
Что за сироп?))) юшка от маринования курицы??? Так все в картошку выливай, пусть тушится.shkulepo писал(а):Скажите пожалуйста, а что делать с сиропом от лимонов?
Заходите к нам на огонек...
- siyanie
В этот раз я тоже решила поучаствовать
Единственное, не приготовила супчик, ну не любим мы супы...
Итак:
Единственное, не приготовила супчик, ну не любим мы супы...
Итак:
- Kontik
- FlyTeen

У меня только кофе с корицей
- bur-bur
Итак, девочки, наступил этот торжественный момент
Вы все большие умнички!!! По моим подсчетам на этой неделе принимало участие 14 хозяюшек!!! Так что выбор следуюшей ведущей ой как не прост!
Предлогаю следующей водить TJ
Итак, ждемс завтра меню
Вы все большие умнички!!! По моим подсчетам на этой неделе принимало участие 14 хозяюшек!!! Так что выбор следуюшей ведущей ой как не прост!
Предлогаю следующей водить TJ
Итак, ждемс завтра меню
Заходите к нам на огонек...