Марафон ТМ по разным книгам

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Sukkub »

Добрый день!

Почему мы начинаем в пятницу ? Потому что это день, точнее вечер, когда работающие и не работающие уравниваются в правах, мы все проводим этот вечер спокойно, со своей семьей. Может вы выезжаете куда то посидеть или сделать покупки перед выходными, но в целом мы отдыхаем от трудовой недели. В этот день мы можем расслабиться и продумать все пункты данного марафона. Возьмите блокнот или свой КЖ (если в нем есть место, в моем уже нет,т.к. все записано планами по праздникам, заданиями по генеральной уборки, другими марафонами), ручку и ...начнем :alk: (можно бокал вина).

Правила такие
Каждую неделю будут задания по ТМ, которые вы выполняете, а потом отчитываетесь в данной теме. Задания буду писать по очередной книге ТМ, т.е. будет несколько этапов марафона ТМ, по разным книгам.
1. если вы узнали по какой книге мы марафонимся, просьба, не оглашать название. Название книги, а так же свои выводы мы сделаем по завершению ЭТАПА (т.е. данной книги) марафона
2. каждая книга по ТМ включает похожие процессы, поэтому мы каждый марафон будет повторяться, отачивать наше мастерство
3. если вы опоздали к началу марафона, то вы можете продолжить с нами (если не далеко ушли) или подождать следующего этапа по очередной книги марафона.
4. если есть вопросы, задавайте, вместе обсудим :alk:
5. самый важный пункт - ОТЧЕТЫ ! Только читая ваши отчеты (не обязательно в деталях) я смогу понять правильно ли мы работаем ("правильным путем идем, товарищи"), может что то поменяем. Так что жду еженедельные отчеты! Чуть не забыла, для отчетов, анализа недели нужен материал. Каждый день записывайте все детали выполнения заданий, ваши мысли, ваши замечания в свой КЖ или отдельный блокнот марафона ТМ.

Фактически мы будем тестировать разные методики по разным книгам, чтобы прийти к одной структуре, которая подойдет к каждой из нас. Признаюсь, такой метод марафона для меня новый, поэтому надеюсь на понимание с вашей стороны и минимальную критику :aaa: . Я буду учиться вместе с вами по новым для меня книгам и методикам.

Удачи всем нам :D !

Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
Урок 6
Урок 7
Урок 8
Урок 9
Последний раз редактировалось Sukkub Вс окт 24, 2010 8:01 pm, всего редактировалось 4 раза.
Amata

Re: Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Amata »

Вчера из оставшихся 20 выполнено около 12-13 ( просто вечером считала, утром не пересчитывала, мот, еще что вечером сделала). Возникло обстоятельство, которое изменило немного планы, пришлось забрать покупку для ре, хотя выезд не планировала. По этому решила заодно сделать еще несколько внеплановых дел: зашла по пути в дет. магазин, в который руки не доходили сходить (был в списке отложенных дел), погуляла (первоначально вычеркнула из списка), пообщалась по пути домой (тоже общение вычеркнула). Итого + 2 вычеркнутых +1 новое+1 отложенное.
ЕЧУ частично (50%) мне помогли, поэтому записываю +0, 5 за делегирование обязанностей.
На сегодня список более реалистичный, ну не могу я планировать не известно чего, если вижу, что по времени это никуда не влезет ( просто раньше я примерно так и делала, потом стала реалистичные списки писать и все равно они не выполнялись полностью, а по хобби и самообразованию у меня отдельные списки есть, примерно и время планировала сколько чем заниматься надо в будние выходные и т.д., но, чтобы двигаться в нужном направлении наверно, лень... Вечно слоняюсь по дому...)
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Я составила план, но привязать ко времени для меня пока невозможная задача и я не знаю , как составить второй план.
Муж -дома! Он объявил, что будет отдыхать весь день. Но потом последовало новое заявление, что надо ехать мыть машину( ну, почему в моём присутствии :evil: ) и ехать в Ка-Рауту за плиткой для украшения кухни(фартук)
Пора заканчивать ремонт :evil: (давно пора!)
Я замираю в такой ситуации: что-то начать, не хочется перешагивать через ведро , всё бросать - и ехать. такой психологический барьер или ловушка :o
В ответ на вопрос, заданный Суккуб по поводу планов на выходные:
во-первых, рада, что снова стала писать планы, давно этого не джелала, так как не выполнялись хронически.
Причины разные в том числе остаточная после депрессии апатия.
К сожалению приходится подгонять домашние дела, которые не успела на неделеи стараюсь разгрузить понедельник. Стараюсь согласовать с планами ЛМ, либо совместный поход по магазинам, либо поездка его автономно. Часто объявляет, что устал и ничего делать не намерен. Сегодня вдруг сам загорелся поездкой за облицовочной плитой для кухни. В деловые поездки всегда вместе.На развлекательные мероприятия выезжает до чрезвычайности редко и меня старается отговорить. Использовала опыт второго плана
-это для меня такая удобная новинка!!!
Последний раз редактировалось vergen Вс окт 10, 2010 5:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

верген, а в субботний план ты насколько выполнила?
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Мамочка!!!
Перелистни, пжлст, страницу-другую назад, где субботний план, я прямо там и отметила!!!
Буду благодарна, если прочтёшь! Очень понравился твой план.
Вера, спасибо за тему!
Не удаётся пока ничего, но хоть начинаешь что-то понимать
napkin

Сообщение napkin »

У меня суббота и воскресенье дни полной релаксации, и как не старалась, запланировала себе не очень много, из запланированного удалось вычеркнуть только один пункт - остальное сделала ,приоритетным заданием была поездка к маме. План на сегодня:
- УР
- ВР
- Приготовление ужина
- Прогулки с собакой
- Маникюр
- Педикюр
- Поездка в магазин
Что объединить даже не знаю.. :? Может я не поняла задания??? :cry:
Ka

Сообщение Ka »

Ура,ура!И я вас нашла!!!
Список на завтра(понедельник) написала.Получилось пока 67 пунктов,думаю,что ещё напишу,ещё не вечер :P (я писала подробно,не УР,а душ,крем,завтрак,полёт в ванной... или Погулять с ребёнком,поиграть с реб,позаниматься с ребёнком(здесь тоже списочек)...).Обвела в кружочки пункты для обязательного выполнения. Надо бы ещё разделить всё это по сферам жизни(ну это вечером,а сейчас пойду поглажу :wink: )
*Бархат*

Сообщение *Бархат* »

Люблю бабочек писал(а): а МЫ пришли в этот марафон, чтобы еще немного изменить свою жизнь.
поверь, я тоже очень неорганизованна.
но недавно самостоятельно начала вести ТМ
УЖЕ есть изменения!!!
так что давай - улыбнись!
и попробуй составить свой первый список.
Люблю бабочек , спасибо за ободряющие слова! Сейчас пойду составлять список на понедельник. Моя ошибка в том, что я не планирую сам отдых в выходные, а ведь он получался бы разнообразнее и оставалось бы время сделать что-нибудь и по дому. Буду исправляться)))

Составлен список на понедельник:
Домашнее хозяйство:
1. Полить цветы;
2. Завести часы;
3. Разобраться с документами;
4. Зарядить телефон;
5. Работа в 1 зоне;
6. Размусоривание сумки;
7. Снять белье;
8. Погладить;
9. Мытье посуды;
10. Вытереть ложки;
11. Протереть стол;
12. Покормить кошек;
13. Убрать кошачий туалет;
14. Помыть кошачьи тарелки;
15. Помыть кошачью подстилку; - вычеркиваем
16. Стирка вручную - футболка;
17. Машинная стирка;
18. Порядок в гардеробе; - вычеркиваем
19. Вынести мусор;
20. Убрать еду;
21. Собрать сумку на работу;
22. Приготовить завтрак с собой;
23. Приготовить одежду на завтра;
24. Закрыть дверь;
25. Протереть комп.стол;
26. Привести в порядок обувь;
27. Размусоривание в компе; - вычеркиваем
28. Помыть плиту; - вычеркиваем
29. Общее размусоривание дома; - вычеркиваем
30. Навести порядок в косметичке; - вычеркиваем
31. Приготовить ватные палочки и диски;
32. Помыть кроссовки;
33. Приготовить форму в спорт.зал;
34. Помыть балетки; - вычеркиваем
Красота (не считая утреннего и вечернего ухода и макияжа):
35. Эпилляция ног депиллятором;
36. Эпилляция подмышек;
Маникюр-педикюр:
37. Обрезка ногтей на руках;
38. Пригание формы, подпиливание;
Для себя:
39. Музыка;
40. Чтение С.Майер;
41. Чтение журнала;
42. Фильм (О.Д. или художественный);
Физ.развитие:
43. Пресс 10 + 15
Дела вне дома:
44. Сделать ксерокопию паспорта;
45. Заплатить за окна.
Проблема: трудно вычеркивать, хочется сделать все и присутствует страх, что завтра я эти же дела опять вычеркну.
Приоритеты
Последний раз редактировалось *Бархат* Вс окт 10, 2010 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Присоединяюсь к марафону. Я умею планировать, еще лучше умею продумывать алгоритмы выполнения, но не умею определять приоритеты, поэтому каждый день становится рутинным, однообразным, где большая часть времени посвящена домашним ( любимым!, но бесконечным) делам, времязатратному зависанию у телевизора или в интернете. Итак, уже сейчас я планирую вечер воскресенья ( т.е., думаю, делаю, анализирую здесь и сейчас - и это мой вывод № 1)
Коротко о себе и моем времяпрепровождении. Я домохозяйка с минимальной рабочей нагрузкой (преподаю в вузе на 0,25 ставки, в этом семестре нагрузки нет), нахожусь в процессе смены работы. Люблю заниматься домашним хозяйством, мечтать, при этом домашним хозяйством же прикрываюсь, чтобы не реализовывать мечты в реальность (очень выгодно). За прошедшие два года пережила все возможные стадии уныния, кризиса возраста и пр. Причина (их много, но главная одна) - ОБЛОМОВЩИНА. Исправляю, здесь и сейчас. Я не просижу весь воскресный вечер у компьютера, а сделаю.... (по списку).
Что касается выходных, то у меня нет необходимости использовать их для выполнения домашних дел. В субботу муж уезжает к родителям, у дочки расписан весь день (школа, уроки, фигурка). Поэтому суббота - мой полноценный выходной. В воскресенье муж возвращается к обеду, семейный обед (полноценный, совместный), ужин, иногда, прогулка в парке, поездка в центр Москвы, караоке, семейный киносеанс дома или в кинотеатре. Вечером воскресенья начинается рабочая неделя - глажка и пр.
И снова доброе утро!
lzif

Сообщение lzif »

Список, составленный вчера, состоял из 26 пунктов, после расставления приоритетови сокращения осталось 13:
УР
Лягушка
Бифштекс
Работа в Зоне
Искупаться
Маникюр
Маска
Сходить за продуктами
Стирка
Встреча
Подготовить доклад
Поменять счет телефоне
ВР
Вышла в мазгазин, заодно поменяла счет на телефоне и встретилась с человеком, так же пока оформляла доклад, почитала литературу по учебе (бифштекс) и пока маска 20 мин улучшала кожу лица, я 15 мин работала в Зоне. :bis:
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

*Бархат* писал(а):Проблема: трудно вычеркивать, хочется сделать все и присутствует страх, что завтра я эти же дела опять вычеркну.
Вот-вот, у меня тоже самое...
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
snum

Сообщение snum »

Список на воскресенье выполнила полностью. В свете этого задания распланировала по-новому рабочую неделю. Посмотрим, что выйдет из этого..........А вообще, пока что марафон использую исключительно для упорядочивания Личного (Моя учеба, дети)и Домашнеделового времени.
koliu4ka

Сообщение koliu4ka »

Дела на завтра.
Дом
1 - УР; сделано
2 - порядок в тумбочке в зале, упорядочить квитанции и т.д.; сделано
1 - помыть и утеплить (заклеить пленкой) окно в спальне; сделано
3 - помыть плитку в ванной и навести порядок на полочках;сделано
3 - помыть холодильник;сделано
1 - стирка;сделано
1- ЕЧУ; сделано
1 - ВР. сделано
Дополнительно сделано
- порядок в шкафу, перебрала и отложила летние вещи;
- ревизия в нижнем белье и носках ЛМа

Внешность/здоровье
1 - умывание овсянкой; сделано
2 - контрастный душ;не сделано, холодно однако :)
1 - йога 30 мин.;сделано
1 - нагрузка на пресс;сделано
2 - коррекция бровей;сделано
2 - уход за пяточками. сделано
Саморазвитие
2 - перечитывать Ш.Аргов.сделано
Учеба
1 - английский 1 час.сделано
Работа
1 - планирование занятий;не сделано
1 - собственно работа. не сделано, сижу дома, лечусь

У меня проблема. Я не могу вычеркивать. Не-мо-гу... :cry: Из первоначального списка я вычеркнула 2 или 3 пункта. Так происходит потому, что я привыкла сразу составлять список, который я могу выполнить за день. Ни больше, ни меньше. Ну иногда что-то не успеваю, если непредвиденные обстоятельства возникают. А сейчас, чтобы я могла что-то вычеркнуть, мне надо специально что-то лишнее придумывать, чтобы потом его вычеркнуть. Не вижу в этом смысла. Почти все дела у меня повторяются изо дня в день.
Что можно объединить. Английский - буду слушать аудиокнигу по дороге на работу (послушаю Стива Павлину в оригинале, заодно и саморазвитием займусь :roll: ). Со стиркой особо заморачиваться не приходится, ее можно с чем-угодно совместить. Пока все.
Список составлен, завтра буду выполнять. :)
Последний раз редактировалось koliu4ka Пн окт 11, 2010 7:34 pm, всего редактировалось 2 раза.
Небеса становятся всё шире...(с)
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

koliu4ka писал(а):У меня проблема. Я не могу вычеркивать. Не-мо-гу... Из первоначального списка я вычеркнула 2 или 3 пункта. Так происходит потому, что я привыкла сразу составлять список, который я могу выполнить за день. Ни больше, ни меньше. Ну иногда что-то не успеваю, если непредвиденные обстоятельства возникают. А сейчас, чтобы я могла что-то вычеркнуть, мне надо специально что-то лишнее придумывать, чтобы потом его вычеркнуть.
То же самое.
Написала список...реальный...с натяжкой что-то вычеркнула. Время, которое могла заполнить вычеркнутым - потратила на интернет. Впустую.
Из плюсов - в списке появились дела "для себя". Выполнены
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

а я если честно пока не могу понять, правильно ли я делаю.
да составила список по сферам жизни (у меня их 6), написала желаемые дела, потом приоритеты, потом часть вычеркнула. Для меня это не сложно, потому что я по неопытности нереально большой список написала.
то что осталось переписала на новый лист в порядке приоритетности выполнения.

далее про алгоритмы не совсем поняла. например, готовить обед и наводить порядок в книге рецептов - это алгоритм? или это совмещение дел, которое нам сейчас не нужно делать. я понимаю, что алгоритм - это последовательность, но что именно нужно сделать мне?

сегодня с утра день был великолепен - я успела свои утренние запланированные дела, много всего. потом когда села за комп (чтобы сделать дела по работе из списка) не могла себя заставить именно работать. у меня и почта и форумы пересматривалиьс и перечитывались и срочно нужно что-то скачать и вспомнила про давний сайт, на который собиралась зайти.. и в итоге долгое время просто не могла собраться и НОРМЛАЬНО начать работать..

теперь на вечер осталось ещё несколько дел, которые я успею выполнить. а есть то, что останется в списке и было запланировано, но не успею (конечно сама виновата! я понимаю) но что делать дальше?
переписать сегодняшние дела на завтра? а завтра уже и свих дел хватает.. кажется впадаю в ступор какой-то..
помогите, что я делаю не так?
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

выполнила фактически все, что запланировала, выпадает лишь одна темка по саморазвитию :roll: Надо ее к чему-то привязать. А то во всех остальных делах есть определенная последовательность, надо где-то и это дело "приписать". теперь думаю - может мало планирую???
Сегодня
_ Усы
- утренний туалет и процедурки красоты ( быстрые)
- сбор ЛМ на работу
- час инета ( выходное баловство)
- утренний порядок
- стирка
- развесить постиранное
- минут двадцать посвятила вырисовыванию сюжет будущего рассказа
- двухчасовая прогулка с ребенком
- обед, сон
- совместные игры, чтение книг с малышкой
- постики для блога
- писала биографию минут 25 - задание по ЗЖ
- накрутила фарша, почистила картошку
- вымыли в спальне окно и протерли пыль с разбором вещей на шкафе ( ЛМ помогал, ЛД , естественно, тоже :lol: )
- сделала пюре, салат, пожарила котлеты, поужинали
- прибрала на кухне
сейчас полвосьмого - смотрим тв, еще планирую - сделать маникюр, пересмотреть холодильник, посмотреть, что буду готовить завтра, принять душ, сказки перед сном с ребенком

Что бы хотела еще - занятия фитнесом и еще минут 30-40 на одно давно откладываемое занятие
Ответить

Вернуться в «Марафоны»