Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
*Мария*

Re: Марафон счастливиц науки

Сообщение *Мария* »

Всем привет!!! Всех с Наступившим Новым Годом!!! Как приятно, что здесь кипит такая бурная деятельность!! Ура, новые люди! Приветствую всех новеньких!
Во второй половине декабря сошла с дистанции. Причин тому 2: 1. болела, 2. - ну очень приятная - переезд.
За январь 1: 3.01.- 09.01. набрала 42 балла, чем очень горжусь. По сути немного сделала, но зато силу воли развиваю)).
Итак, план на январь
1. писать обзор - не менее часа в день поиски, перевод, чтение новых статей.
2. разобраться-таки с ЛДФ-прибором. занести все данные оттуда в базу данных.
3. по возможности набрать последних 10 человек и вызвать 2 на ЛДФ (вовремя им не было сделано)
4. сделать всю базу данных по имеющимся пациентам
5. забрать данные у девочки, которая делала для меня анализы крови.
6. ограничить время "развлекательного интернета" до 30 минут в день (это максимум).
7. психологическая работа надо собой - ежедневно!!! Надо, значит, надо. отступать некуда.

План на 10.01.- 16.01.:
1. позвонить насчет анализов крови новой девочке
2. позвонить "прошлогодней девочке" насчет результатов
3. записать в базу данных каждый день по 5 человек
4. каждый день 1 час - обзор литературы.
5. если будет возможно, хотя бы 2 больных вызвать.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1487 раз

Сообщение Uzanka »

За январь 1: 3.01.- 09.01. набрала 39 баллов. Немного. Сказались праздники.

По-сути план на след.неделю остается тем же:
1. написать теоретическую часть статьи.
2. Учить ин.язык
3. читать лит-ру (хотя бы 15 мин.в день)
4. начать разработку своего веб-портфолио. Написать хотя бы часть кода. Вспомнить HTML.

Так же как и Мария, хочу ограничить Интернет для себя :-) буду воспитывать силу воли.
nap

Сообщение nap »

За 3.01-9.01 - 16 баллов. Есть качественное продвижение, наконец исправила одну нужную процедуру в программе так, чтобы она заработала.
План на вторую неделю января: получить результаты по этой процедуре.
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

За период 3-9.01.2011: 11,3 б.
Несмотря на муки совести, отдыхала по полной, но и немного поработала. За это время разослала по электронной почте автореферат и диссертацию оппонентам и руководителю. Написала план на январь. Просмотрела свою презентацию и расписала по пунктам, что необходимо исправить. Немного исправила. Присмотрела себе поезд, завтра поеду покупать билеты.
План на 10-16.01.2011:
1) Презентация. Исправление 18 пунктов. На это ушло 2 дня, но требуется еще доработка: хочу применить несколько советов из книги "Супермышление", чтобы специалисты из ведущей организации не заснули во время моего выступления
2) Доклад. Рассказать перед своими Ушло также 2 дня, для меня это не предел. Доклад готовила с учетом рекомендаций книги Карнеги "Как вырабатывать уверенность в себе, выступая публично". Рассказала, сказали что лучше, чем было. Буду сокращать и упрощать текст.
3) Купить ж/д билеты. Готово
4) Придумать возможные вопросы и ответы Несколько возможных вопросов обсудили.

Дополнительно
5) Гимнастика для глаз после каждого часа рабочего времени. Вот об этом постоянно забывала

Итого за неделю: 107 б. В основном, за счет подготовки к выступлению в авральном режиме. Также выяснилось, что необходимо минимум 5 рецензий, предприняла кое-какие шаги для этого. Читаю "Супермышление". Отличная книга для подготовки слайдов! У нас наклевывается целая библиотека книг, рекомендуемых диссертанту.
Последний раз редактировалось Mogamigawa Пт янв 14, 2011 6:33 pm, всего редактировалось 11 раз.
Distelfink
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Distelfink »

Похвастаться до сих пор нечем... :oops:

Знаю, что это не совсем соответствует правилам марафона, но пока публикую план только на 2 дня. Надо хоть с чего-то начать.

До 12.01.2011 - проработать книгу "Wissenschaftliches Arbeiten und Lerntechniken" Christine Sticker-Wolf.

Думаю заняться этим вечером после работы. В идеале, чтению и конспектированию надо посвятить хотя бы по 2 часа каждый день.

Надеюсь, смогу наконец отчитаться завтра-послезавтра. :bud:
Distelfink
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Distelfink »

Отчитываюсь за вчера: почитала книгу где-то час. Сегодня продолжу вечером.

Заметила, что во время чтения в голову лезут ужасно негативные мысли. Я сразу начинаю себя настраивать, что написать диплом до конца лета у меня все равно не выйдет. Нагнетаю себя до такой степени, что хочется бросить книгу и заняться чем-то другим. :aaa:

Так что обьявляю войну пессимистическим мыслям и, конечно, перфекционизму (куда уж без него...). :boxing:
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Distelfink! Не расстраивайся. Я искала в интернете инфу, за сколько времени можно написать диссертацию. Профессионалам, которые пишут за деньги, требуется всего полгода. Так что до конца лета (8 мес) реально все сделать, но главное не распыляться и постоянно советоваться с руководителем. И еще помогает разбить все на куски (скелет), потом еще на куски, потом еще и еще. Таким образом получится подробный план. И потом наполнять эти косточки "мясом" по одному абзацу, сильно не увлекаясь. Всю литературу все равно не прочитаешь, поэтому лучше читать обзоры.
Ой, посмотрела, что у тебя не диссертация, а диплом. Так его, вроде, легче писать. Конечно, напишешь!
Зорислава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зорислава »

Mogamigawa писал(а):Distelfink! Не расстраивайся. Я искала в интернете инфу, за сколько времени можно написать диссертацию. Профессионалам, которые пишут за деньги, требуется всего полгода. Так что до конца лета (8 мес) реально все сделать, но главное не распыляться и постоянно советоваться с руководителем. И еще помогает разбить все на куски (скелет), потом еще на куски, потом еще и еще. Таким образом получится подробный план. И потом наполнять эти косточки "мясом" по одному абзацу, сильно не увлекаясь. Всю литературу все равно не прочитаешь, поэтому лучше читать обзоры.
Ой, посмотрела, что у тебя не диссертация, а диплом. Так его, вроде, легче писать. Конечно, напишешь!
просто мои мысли прочитали, про мелкое разбитие темы, я его называю дерево...буквальнро в понедельник с дипломницей такое дерево делали...это действительно очень действенная методика, а главное сразу ВСЁ встаёт на свои места.
полетели ;-)
Валентинна

Сообщение Валентинна »

Итоги за январь 1: 03.01 – 09.01

*Мария* - 42 балла
Uzanka -39 баллов
nap и Зорислава по 16 баллов
Mogamigawa – 11,3 балла

Та-ак, девочки-умнички-красавицы :D , не расслабляемся: все рассужедния в теме диссер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
весело жене - весело мужу
Каширочка

Сообщение Каширочка »

Всем привет, вот мой отчет за неделю с 10.01 по 16.01:
1) Как и планировала читала книгу "Супермышление" и уже применяла некоторые навыки в конспектировании;
2) Прочитала одну статью, подходящую к моему эксперименту;
3) Приняла экзамен у студентов.
Итого: 11 баллов за эту неделю.

И предоставляю план на следующий отчетный период с 17.01. по 23.01:
1. Составить план работы на 2011 год и на конец января и февраль 2011 года (пора собираться с мыслями);
2. Забрать документы из аспирантуры, а то я официально ее закончила, а дойти никак не могу;
3. Искать методики к моему эксперименту (в основном в интернет источниках);
4. Продолжать читать книгу "Супермышление";
5. Почитать статью на английском языке.

Всем удачи)))
Слушаю себя)
*Мария*

Сообщение *Мария* »

Всем привет! за январь - 2 (10.01. - 16.01) у меня аж 100,9 баллов!!!
План был такой:
План на 10.01.- 16.01.:
1. позвонить насчет анализов крови новой девочке - позвонила, договорилась, работаем.
2. позвонить "прошлогодней девочке" насчет результатов - не звонила. все равно не смогла бы подъехать и забрать.
3. записать в базу данных каждый день по 5 человек - перевыполнила. практически все забила (66 человек за неделю)
4. каждый день 1 час - обзор литературы - не делала почти, зато базу почти сделала.
5. если будет возможно, хотя бы 2 больных вызвать - сделано.
Новый план:
1. набрать 5 человек (это максимум),
2. вернуться к обзору. за неделю написать что-то связное и логичное. посмотреть что еще можно добавить.
3. ввести в базу даты рождения.
4. посмотреть, что это за книга такая - супермышление, про которую все тут пишут. интересненько.
5. работа над мотивацией.
6. ТМ
7. ограничить интернет не по делу.
Всем активной и плодотворной работы)))
Зорислава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зорислава »

Всем доброго времени суток
отчитываюсь за 10-16 января
план на неделю был такой:
1) готовить план выступления и презентацию на конференцию
2) искать новый материал в инете и в библиотеке
3) принимать экзамены
4) читать книгу по специальности
Началась сессия, я заранее распечатывала интересные статьи чтоб почитать на экзамене пока студенты готовятся, получалось иногда даже больше получаса. Потом заболела преподаватель, читающая курс аналогичный моему, только на другой специальности, в общем деканат "попросил" принять экзамены за неё :o это слегка выбило из колеи...но дало возможность под другим углом посмотреть на некоторые вопросы, извлекаем пользу ото всюду. 13.01 поздравляла научного руководителя с днём рожденья, заодно получила задание и целебный пендаль :P
Ну а в целом по плану всё делала, правда совсем немного.
Итог - 26 баллов

план на неделю с 17 по 23
1) готовить презентацию
2) выполнять задание НР
3) читать книгу по специальности
4) искать новый материал
полетели ;-)
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1487 раз

Сообщение Uzanka »

Девчата, всем привет! За неделю 2 (с 10.01 - 16.01) набрала 113 б.

План был такой:
1. написать теоретическую часть статьи. (почти дописала)
2. Учить ин.язык (учу слова каждый день. Удалось внедрить это как одну из рутинок)
3. читать лит-ру (хотя бы 15 мин.в день) (никак не приживается, буду работать)
4. начать разработку своего веб-портфолио. Написать хотя бы часть кода. Вспомнить HTML. (начала! оформила уже публикации. очень интересно!)

Старалась также ограничивать Интернет :-) удается частично.

План на след.неделю: (17.01 - 23.01)
1. дописать теоретическую часть статьи.
2. написать коды программ для первой серии экспериментов.
3. провести эксперименты и формить эту практическую часть статьи.
4. Учить ин.язык
5. читать лит-ру (хотя бы 15 мин.в день)
6. оформить конференции на веб.страничке.
7.ограничивать "зависание" в Инете
Последний раз редактировалось Uzanka Пн янв 17, 2011 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
nap

Сообщение nap »

а я почти ничего не сделала за неделю, всего то 2 балла.
План на неделю 3:
оцифровать кривую для получения параметров;
подставить эти параметры в модель;
получить результат из этого.
ЕленаНиколавна

Сообщение ЕленаНиколавна »

Здравствуйте,
Хотела бы отчитаться о проделанной работе за неделю:
1) План диссертации не утвердила, т.к. возникли проблемы со 2-3 главой.
В итоге, план 2-й главы переписала.
По поводу 3-й - вообще не знаю нужна она или нет, буду советоваться с научником...
Для этого у меня с ним запланирована встреча на новой неделе.

2) Побывала в Ленинской библиотеке. Жаль, что давно там не была. Нашла много полезной информации, главным образом для 1 главы работы.
На этой неделе планирую снова туда заехать, поискать ещё материал.

3) Прочитала несколько статей и авторефератов на тему, схожую с моей. Появилась ясность в некоторых вопросах.

4) 20 января, если всё будет в порядке, впервые побываю на защите кандидатской диссертации:) Посмотрю, как всё происходит. Это другой вуз (в моём нет совета по моей специальности).

5) Начала писать статью для заочной научно-практической конференции. Для меня это будет "проба пера", т.к. уже больше года я не писала статьи.
По плану на этой неделе хотелось бы закончить эту статью.
Хочу также добавить, что после большого перерыва, мне очень тяжело даётся написание статьи.
Сегодня прочитала, что, если в день уделять этому хотя бы по 30 минут - в дальнейшем всё пойдёт лучше.

Вот такие у меня скромные успехи и планы на новую неделю.
Всем удачи!!!
С уважением, Лена
Ответить

Вернуться в «Марафоны»