Марафон по Разбору Документов. Задания и Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Irinka_
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по Разбору Документов. Задания и Отчеты

Сообщение Irinka_ »

Приглашаем всех желающих принять участие в марафоне по Разбору документов!
Главная цель всего этого Марафона: добиться того, чтобы Вы точно знали где какие документы и важные бумаги в доме лежат. И в любое время дня и ночи могли найти срочно потребовавшийся документ.

Марафон рассчитан приблизительно на 2 месяца. Пойдет ли он быстрее или медленнее будет понятно только через некоторое время после старта.

В этом сообщении будут ссылки на все задания и на отчеты участниц.

План Марафона (возможны небольшие корректировки в процессе):
Этап №1 Личные документы и общесемейные документы
Задание №1 Важные Часто Используемые Документы
Задание №2 Важные Редко Используемые Документы
Задание №3 Раскладываем наши Личные Документы
Задание №4 Общесемейные документы
совет от lady.koltova
Задание №5 Медицинские документы
Задание №6 Хранение "корочек"
Задание №7 Сканирование и ксерокопирование
Задание №8 Пишем письмо самому себе

Этап №2 Ежемесячные счета, квитанции
Задание №1 Свежие квитанции
Задание №2 Хранение оплаченных квитанций за текущий год
Задание №3 Архив

Этап №3 Гарантии, инструкции, чеки
Задание №1 Подготока
Задание №2 Раскладываем
Задание №3

Этап №4 Печатные издания
Задание №1 Книги
Задание №2 Учебные, справочные и рабочие материалы
Задание №3 Газеты и Журналы
Задание №4 Коллаж мечты и другие поделки
Задание №5 Рекламные каталоги и справочники

Этап №5 Контакты
Задание №1 Телефонные книги
Задание №2 и 3 Телефонные справочники и записная книжка мобильного телефона
Задание №4 Визитки, флаеры и дисконтные карты
Задание №5 Пишим письмо самому себе

Этап №6 Весточка из прошлого (письма, открытки, дневники и пр...)
Задание №1 Вестоки из прошлого
Задание №2 Письма
Задание №3 Открытки
Задание №4 Конверт радости
Этап №7 Фотографии
Задание

Этап №8 Финвнсовые документы
Задание и заключительное слово!

Задания этого Марафона будут разные по объему работ. Поэтому на выполнение тех или иных шагов будет выделяться разное время – от суток до 2-3 дней. НО! как только 70% участниц отчитаются о выполнении задания, мы будем выкладывать следующее.

Создавайте в этой теме только _одно_ отчетное сообщение и редактируйте его, внося дополнения, по мере прохождения новых шагов.

В конце некоторых шагов будет даваться домашнее задание, как правило оно касается минимальной подготовки того, что нам потребуется при прохождении следующего шага.

Фотоотчеты приветствуются!

Обсуждаем тут.

P.S. Думаю стоит уточнить, марафон этот результат совместного труда моего (Irinka_) и Кейт!

Сводная таблица участников - кто какое задание выполнил

Внимание!!!!!!Важное объявление

Участники:
1 lady.koltova 1-5lady.koltova 6, 2 Nastёna, 3 ЯЕлена, 4 vergen, 5 Lasskka, 6 Юджена, 7 Teffy, 8 sevilian, 9 ligrina, 10 Эвелина, 11 malenko, 12 Lollik, 13 missis.milla, 14 Дамочка, 15 мама Алены, 16 sibira, 17 Джуличка, 18 SnowWhite, 19 Ljulik, 20 San Ta, 21 Amazonija, 22 belenafrancobra, 23 Noel 1,2Noel 3,4,5, 24 habibulina, 25 СаНата, 26 moonka, 27 adrianag, 28 Ксанчик, 29 marmot, 30 Лиса Патрикеевна, 31 verba, 32 *Алия*, 33 Кузенька, 34 Лилейник, 35 yova, 36 ankaboss, 37 tigryry, 38 Марфутка, 39 Slata, 40 Lewona, 41 inna-milady, 42 FridgeMagnet, 43 Olga, 44 dikayy.kisa 45 Ymnichka, 46 yuyu4, 47 Маринок, 48 anastasia-b,49 Septimka 50 Сёмушка, 51 Rada, 52 Ведьма, 53 Мойдодыр, 54 Modus, 55 Алевтинка, 56 Марсен, 57 Кирюник
Последний раз редактировалось Irinka_ Вт ноя 06, 2012 11:16 am, всего редактировалось 96 раз.
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Re: Марафон по Разбору Документов. Задания и Отчеты

Сообщение Кейт »

Задание №6.4
Конверт радости.

Конверт радости - это отличный способ поднять настроение когда от чего-то вдруг сало грустно.
Суть такова: делаем карточки с памятными событиями, вид может быть совершенно разный и в виде красиво оформленного описания памятного события, которое согревает душу, или фотография, которая навивает теплые воспоминания, или памятная безделушка способная заставить вас улыбнуться. Все эти предметы вкладываются в красиво оформленный конверт или шкатулку и в моменты грусти. в моменты, когда срочно требуется поднять настроение.
Дорогие участницы, выкладывайте пожалуйста свои фотоотчеты, будем делиться результатами.
Irinka_
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irinka_ »

Этап №7 Бумажные фотографии.

У каждой из нас есть бумажные фото (БФ). Больше или меньше, но есть.
Как они хранятся? В потрепанных фотоальбомах, а может быть и вовсе лежат кучей в ящике? В любом случае их сортировка может занять не один день. Попробуйте привлечь к этой работе детей (не совсем малышей, конечно) и домочадцев. Это можно превратить в веселую и познавательную игру, сближающую семью: рассказать детям о молодости бабушек и дедушек, познакомить их с семейными историями и событиями.
И так:
- Выбросите плохие и малоценные снимки.
- Обдумайте вопрос о возможном сканировании самых ценных фото.
- Подпишите все фотографии на обороте. Кто? Где? Когда на них изображен? Это сейчас вы помните детали, а через несколько лет или десятилетий? Смогут ли ваши дети и внуки опознать все эти незнакомые лица?
- С особой бережностью следует относиться к фото-семейным реликвиям. Если они не подписаны, подпишите их сами. Если есть сомнения, спросите у родителей или старших родственников – кто на них изображен?
Кейт: "Например в моей семье хранится два десятка фотокарточек конца 19 - начала 20 века. И я и мои родители лишь приблизительно представляем, кем нам приходятся все эти люди. А задать уточняющий вопрос уже некому… "
- Рассортируйте БФ по годам, по людям, событиям или иным удобным вам способом.
- Может быть в процессе сортировки вам захочется купить большой красивый фотоальбом и заново расставить фото?
Для этой цели лучше не поскупиться и выбрать качественный альбом. Или попросить его в подарок. Формата энциклопедии, возможно со специальными полосками для кратких подписей, дабы не приходилось вытаскивать каждое фото из кармашка чтобы прочесть подпись на обороте. Помните, эта созданная вами книга-альбом, может быть, будет переходить в вашей семье из поколения в поколение.
Фотоальбомы бывают 3 типов:
Фотоальбомы с кармашками
В таком альбоме можно легко разместить все фотографии, если они будут одного формата, подходящий под формат кармашка. Есть возможность легко и многократно изменять расположение фотографий в альбоме, однако индивидуальность восприятия фотографии в данном фотоальбоме теряется.
с кармашками.JPG
Фотоальбомы с магнитными листами
На магнитных листах можно разместить фотографии разных форматов, а также многократно менять их расположение. Однако со временем клеевая сторона магнитного листа желтеет, царапается, покрывающая пленка топорщится, а фотографии начинают отклеиваться.
магнитные листы.jpg
Классический фотоальбом
Фотоальбом с картонными листами и пергаментной бумагой между ними. В него можно вклеить фотографии разных форматов с помощью специального двустороннего скотча. При грамотном использовании скотча фотографии менее подвержены деформациям, связанным с перепадами температур, а также дополнительно защищены пергаментной бумагой. Картонные страницы создают индивидуальность восприятия фотографий, повышают контрастность и поддерживают объемность. При желании изменить положение фотографии в альбоме, можно легко отклеить скотч от страницы. Однако при повторном приклеивании лучше использовать новый скотч. Производители современных фотоальбомов предлагают возможность быстрой вставки фотографий в альбом.
класический.jpg
Насколько порой скучно смотреть обычные фотоальбомы! Именно для того, чтобы красиво и оригинально сохранить ваши воспоминания в виде фотографий и были придуманы фотоальбомы в стиле скрапбукинг.
Скрапбукинг - искусство оформления фотоальбомов-коллажей. Этот вид творчества широко распространен на западе, но еще не так популярен у нас. Многие занимаются этим видом хобби, просто красиво и оригинально оформляя свои фотоальбомы. С помощью фотоальбома в стиле скрапбукинг человек предает свои переживания, рассказывает отдельную историю из жизни.
скрапбукинг.jpg
У нас на форуме есть отдельные темы посвященные этому.
Традиционный скрапбукинг
Цифровой скрапбукинг[/color]

Желаем успехов в творчестве, ждем фотоотчетов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Этап 8. Финансовые документы.

И в заключение Марафона обратим наши взоры к финансовым документам. Что же это за документы? Единого списка не существует, но это бумаги связанные с деньгами и доходами.
Например:
- Ваша трудовая книжка (если вы сейчас не работаете и она у вас дома), заверенная копия трудовой.
- Справки о доходах с работы. Они очень пригодятся в, тьфу-тьфу-тьфу, службе занятости и при назначении пенсии.
- Документы на накопительную пенсию (о софинсировании пенсии) – если есть.
- Банковские документы.
- Документы по кредитам и вкладам.

Просмотрите эти документы, убедитесь что не пропущены сроки платежей, например. Положите их в одно из отделений вашей папки с личными документами или заведите отдельную.

Проверьте документы на все банковские карточки: зарплатную, накопительную, кредитную и пр. Выпишите номер карточки, номер на обороте, пин-код, кодовое слово. Сходите в банк и попросите сделать вам распечатку с официальными полными реквизитами каждой вашей карточки (это бесплатная услуга).
По возможности зашифруйте выписанный пароль вашей карты, но только не переусердствуйте!

Если у вас есть какая-либо недвижимость, которая приносит доход (например квартира сдаваемая в аренду), найдите и проверьте договор с арендаторами, уберите его в папку с документами.

Проверьте всевозможные сохранные и долговые расписки. Вы давали в долг, вам давали…
Говорит Кейт: «Это очень неприятно, но расписка должна быть всегда, даже если вы даете в долг родственникам (за вычетом разве что родителей и детей) и друзьям. Пусть даже это просто написанная от руки в двух экземплярах записка. Несколько лет назад родители ЛМ дали в долг (без расписки) своим родственникам крупную сумму. Со временем отношения между ними охладели из-за семейного конфликта, и когда они попросили вернуть долг… в ответ получили только еще один скандал. И никаких денег разумеется.
Не забываем старые мудрые поговорки, они не теряют актуальности: «Хочешь потерять друга – дай ему денег в долг». «Давай в долг только ту сумму, с которой ты готов безболезненно для своего бюджета попрощаться навсегда».

Еще одна печальная тема, но важная тема. Убедитесь что владеете контактными данными нотариуса, у которого хранится ваше завещание (хотя не хочется о грустном).
Заодно проверьте контакты нотариусов или юристов, которые возможно ведут ваши финансовые дела или финансовые споры. Если таковых нет – на всякий случай узнайте и запишите контакты нотариуса вашего округа или района. Он может пригодиться вам в будущем.

Дорогие участницы!
Вот и подошел к концу наш марафон "Домашние бумаги и документы". Спасибо что были с нами все это время, мы надеемся, что вы почерпнули что-то для полезное для себя. Как и в любом другом Марафоне вы можете присоединиться к нему (или нагнать) в любой момент, тут не ставят школьных оценок.

За эти 2,5 месяца вы ознакомились с некоторыми способами хранения и систематизации домашних бумаг и документов. Напомним, что самая главная цель всего марафона - чтобы вы могли всегда быстро найти в доме любую нужную "бумажку", помнили где что у вас хранится, могли максимально легко восстановить утраченные оригиналы документов. Мы надеемся, что теперь у вас никогда не возникнет сложностей подобного рода.

Удачи и легкого Полета!
Ваш ведущие: Irinka_ и Кейт
Гость

ОТЧЕТДОК Lewona

Сообщение Гость »

23-ноя-2011
Вчера столкнулась с ужасом домашнего документооборота. Все, я с вами:)
inna-milady

ОТЧЕТДОК inna-milady

Сообщение inna-milady »

Дата:20 декабря
Выполнены задания: этап1 - 1,2,3,4,5?6,7?

Задание №1
Важные, часто используемые документы.
С собой ношу только паспорт. Обложка новая.
Задание1.2 Важные Редко Используемые Документы
Все найденные документы сложила пока в одну коробку. Папки и файлы имеются. Докуплю по ходу разбора.
Задание1.3 Раскладываем наши Личные Документы.
Личные документы разложены, копии сделаны.
Задание1.4 Общесемейные документы
Документы разложила по файлам. Подписала. У меня их мало. Все будет подшито в папку, а потом и в общую папку важных документов.
Задание1.5 Медицинские документы.
Медицинских документов нет вообще. :oops:
Сделать: копию карты прививок ребенка.
Задание1.6. Хранение «корочек»
Папочки на замочке приобрела,"корочки" разложила.
Задание1.7 Сканирование и ксерокопирование.
Есть ксерокопии и часть документов отсканирована, пытаюсь все это систематизировать.
FridgeMagnet

ОТЧЕТДОК FridgeMagnet

Сообщение FridgeMagnet »

ОТЧЕТДОК FridgeMagnet
Дата: 01 октября 2012

Выполнены задания: ВСЕ!!!
Этап1 - 1,2,3,4,5,6,7,8 ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Этап2 - 1,2,3 ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Этап3 - 1,2,3 ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Этап4 - 1,2,3,4,5 ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Этап5 - 1,2,4,5 ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Этап6 - 1,2,3,4 ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Этап7 - ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Этап8 - ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!

Вот, девочки, и завершила я марафон. Два задания я засчитала себе без фактического выполнения, но в отчете обосновала почему. Спасибо всем!

22.01.2012: Всем привет! Забиваю себе местечко здесь и приступаю к разбору документов))
Почитала первый этап заданий, немножечко пробежалась по отчетам и поняла, что не так всё у меня и запущено. Но, т.к во всем нужна система, пройду Марафон от и до хотя бы для проверки состояния своих "бумажных дел"
Дата начала 22/01/2012 - планируемая дата окончания 22/02/2012

UPD: 28 янв 2012: сегодня хорошо поработала над личными и домашними документами, разобрала почти всё.
UPD: 8 фев 2012: осталось не так много времени, но я близка к цели))
UPD: 1 окт 2012: Вот и прошел почти год, с ума сойти можно! Я планировала за 2 месяца управиться, да руки не доходили отчитаться. А потом и новые документы, беготня.. Сами всё знаете. "Ну, все, - решила я в конце сентября, надо что-то делать с этим, мне катастрофически не хватает 15минуток", и взяла отпуск, чтобы закончить все начатые марафоны, привести в порядок голову и здоровье. Такой уж я человек, пока не могу перебороть характер, мешает перфекционизм и любовь к генеральным уборкам) В целом в документах у меня порядок, хочу пробежаться по заданиям, чтобы все проверить.

Итак,

Этап 1. Личные документы и общесемейные документы

Задание 1. Важные часто используемые документы ВЫПОЛНЕНО
Всегда с собой - паспорт и карточка ДМС. Паспорт в кожаной обложке, сохран нормальный, карточка там же, в отделе с банковскими картами. Первые две страницы паспорта в специальных непромокаемых кармашках, чтобы не замялись в сумке или не промокли в "случае чего", остальные страницы - все в одном кармашке, т.к они обычно не нужны.
cвый.jpg
Проверено наличие и "свежесть" сканов всех страниц паспорта, моего и мужа и скана медицинского полиса, убрала "картонку" и договор ДМС в папку с медицинскими документами.
Положила в паспорт новую партию визиток - они всегда должны быть свежими, никогда не знаешь, где тебя подстерегает карьерная судьба

Задание 2. Важные редко используемые документы ВЫПОЛНЕНО
У меня уже несколько лет все разложено по папкам-регистраторам с названиями "Личное" , "Муж", "Дом", "Общие документы". Но самые важные документы, "с водяными знаками" (типа св-ва о праве собственности, о заключении брака, о "других правах" - в спецпапке с не вынимаемыми файлами) - это самое важное, что не возможно восстановить и "в случае чего" обязательно покидает дом в первую очередь вместе с нами.
Проверила, все ли важные документы есть в цветных сканах, переименовала все названия файлов на жестком диске, купила файлик на молнии меньшего размера для документов на авто мужа, переложила всё туда, предварительно часть размусорив, торжественно вручила

Задание №3 Раскладываем наши Личные Документы ВЫПОЛНЕНО
Всё разобрано, отсортировано и разложено по категориям и по годам внутри категорий, отсканировано в цвете, электронные версии рассортированы по датам и категориям, чтобы потом было легче дополнять новыми.
Папки подписаны, инфо о содержимом на корешках, внутри опись и разделители.
Шесть месяцев заставляла мужа сделать то же в своей папке, в итоге сделала сама, потратив 7 часов на это сегодня, наконец, могу пометить этот пункт как выполненный))
Распечатанные копии документов не вижу смысла хранить, если у меня есть электронные версии. Кто-то из нас двоих каждый день бывает на работе и может распечатать. В экстренном случае можно с флешки за деньги распечатать. А из минусов - папка будет в два раза толще из-за копий + куча лишней бумаги, не люблю..
Задание себе: Незаметно контролировать мужнину папку, чтобы он складывал все в хронологическом порядке. Мы условились, что все новые документы он будет класть просто сверху, так документы сами собой, поступая в папку будут раскладываться "по свежести".

Задание №4 Общесемейные документы ВЫПОЛНЕНО

Документы на квартиру и прочие "важные общие" отсканированы в цвете, сложены в отдельную папку, и ещё в толстый файл (для сохранности), а всё это - в регистратор с названием "Дом". Также в папке "Дом" остаются все замеры и расчеты по мебели за последние 3 года, покупки "в дом", их размусоривать пока не буду.
IMG_1069.JPG
Задание №5 Медицинские документы ВЫПОЛНЕНО
О, да! Я сделала это! Отсканированы и разложены по датам все-все медицинские документы, карты поликлиник, все диагнозы, анализы, направления и даже рекомендации врачей. Чувствую силу! :D
Задание себе: заказать выписку по всем мед процедурам в 20 числах марта!!! не раньше

Задание №6 Хранение "корочек" ВЫПОЛНЕНО
Корок в наличии мало. Дипломы в файлах на молнии и в той же папке в разделе "Образование"

Задание №7 Сканирование и ксерокопирование ВЫПОЛНЕНО
Так как я делала всё последовательно, сразу делала сканы и раскладывала их. Копии делать не буду, был опыт, в итоге за сто лет ни разу не пригодилось. Буду использовать электронные версии. В мобильнике скан паспорта и свидетельства о заключении брака (для путешествий, на случай, если возникнут вопросы в аэропорту) + мужнино водительское удостоверение. Остальное будет в почте и на флешке

Задание №8 Пишем письмо самому себе ВЫПОЛНЕНО

Йухуу! Можно поздравить меня! Я закончила первый этап и приступаю к счетам и квитанциям! Это будет легко, потому что здесь у меня всё в полном порядке, надо только сделать сканы...
А вот следующий этап, гарантии и всё такое - немного пугает. Но не будем заглядывать вперёд раньше времени)))

Documents.jpg
Этап 2. Ежемесячные счета, квитанции

Задание №1 Свежие квитанции ВЫПОЛНЕНО
Я получаю всего 2 квитанции в месяц - это жку (в 10х числах) и МГТС (в 20х числах), поэтому, чтобы не бегать в банк два раза в месяц, я делаю авансовый платеж в МГТСе на один месяц, и плачу сразу в один день две квитанции без просрочки. Зафиксировать дату, когда приходят платежки я не могу, т.к почта работает очень плохо и дату предусмотреть нереально. Но я и так не забываю - утром, когда я иду на работу я проверяю почтовый ящик и если в нем есть квитанция, оплачиваю в тот же день на банке возле работы (подразумевается, что жку-шная у меня к тому времени на руках)
Оплата интернета на муже. Всё, что от меня требуется, раз в два месяца напомнить ему смской, чтобы оплатил интернет. Квитанций нет.
Так что этот этап марафона я пропускаю...
Деньги я откладываю именно так, как указано, в экселе веду подробный учет всех платежек по коммуналке и телефону с 2006 года
И да, я тоже, как и Кейт, пользуюсь аутлуковским календарем с крупной сеткой - спасибо за этот совет. Вклеиваю его в ежедневник с уже расписанными днями на первое число.

Задание №2 Хранение оплаченных квитанций за текущий год ВЫПОЛНЕНО
Здесь у меня тоже уже выверено годами, так что в коробочке пока необходимости нет: есть единая папка.... не буду на словах, фото покажу позже
Квитанции за текущий год хранятся в верхнем файле этой папки.

Задание №3 Архив ВЫПОЛНЕНО
Уже было сделано.
1 - копия - копия.jpg
Оказалось, что второй этап тоже совершенно случайно мною выполнен. Этого нет в заданиях, но себе я такую задачу поставила и выполнила - отсканировала все оплаченные квитанции в цвете за последние 6 лет. Чеки выцветают, так что такие копии лично мне необходимы... Ещё это сделано для того, чтобы в любое нужный момент я могла распечатать квитанции и отправиться с ними в еирц, не надо будет заходить домой за бумажным экземпляром

Этап №3 Гарантии, инструкции, чеки

Задание №1 Подготовка ВЫПОЛНЕНО
Задание №2 Раскладываем ВЫПОЛНЕНО
Выполнено в три этапа:
I Гарантии и инструкции к "недомашней" технике. Это оказалось не сложно - все инструкции и гарантии к технике я уже раскладывала, весной, уместилось все в одну большую коробку от ноутбука (ее надо сохранить, т.к ноут мы продадим), еще в одной коробке - все некомплектные провода/переходники. В рамках этого марафона муж (это его вотчина) выбросил все старые гарантии и инструкции к приборам, которых у нас уже нет и вложил новые.
II Гарантии и инструкции к "бытовой" технике традиционно оберегаются мною в папке "дом"
III Инструкции к "кухонной" технике хранятся на кухне в спец контейнере для быстрого доступа

Задание №3 Компьютерное ВЫПОЛНЕНО
Нет компьютера => нет проблем с выполнением этого задания))
Выполнено, потому что бумажки к ноуту мужа сложены все в той же коробке от ноута, а у меня мак => никаких книжек и дисков - все в интернете.
А вот коробки от ноутов - небольшая проблема, сохраняем. Особых неудобств по этому поводу не испытываем, все эти коробки "рабочие", в них хранится что-то важное. Но всё равно так или иначе в наличии коробки от двух телефонов, двух ноутбуков, раций, фотоаппарата, храним в матрёшечном порядке

Этап №4 Печатные издания
Задание №1 Книги. ВЫПОЛНЕНО. Книги разобраны/отданы/переехали на работу/к маме/бабушке/на дачу. Из-за катастрофического недостатка места пришлось оставить только непрочитанное и то, что точно не будет перечитываться (чтобы от этого избавиться путем обменивания на букривере). Итого 2 больших полки
Задание №2 Учебные, справочные и рабочие материалы. ВЫПОЛНЕНО. Все, что нужно по работе и учебе отправилось на работу. Распечатки для диссертации мужа пересортированы и сложены в отдельную дис-коробку.
Задание №3 Газеты и Журналы ВЫПОЛНЕНО, просто потому что в нашем доме нет ни единого журнала или газеты. Всюду Дух Энторнета. Раньше я собирала журналы Большой Город, у меня была подписка и я хранила все выпуски, перечитывала. Но потом их стало слишком много и я подарила их на ДаруДаре.
Задание №4 Коллаж мечты и другие поделки. ВЫПОЛНЕНО. Давно хочу сделать, но нет в доме журналов))) В электронном виде есть виш-лист.
Задание себе: Распечатать нужное из виш-листа для оформления коллажа. Засчитываю себе это задание без коллажа, поскольку, думаю, в рамках этого марафона, создание коллажа не существенно.
Задание №5 Рекламные каталоги и справочники не держим, ВЫПОЛНЕНО

Этап №5 Контакты
Задание №1 Телефонные книги, все в КЖ, обновляется каждый год. ВЫПОЛНЕНО
Задание №2 и 3 Телефонные справочники и записная книжка мобильного телефона. ВЫПОЛНЕНО. Нашла много забавного.
Задание №4 Визитки, флаеры и дисконтные карты ВЫПОЛНЕНО. Итого две визитницы: в одной все визитки по работе и не только, во второй - все дисконтные карточки. Нет необходимости носить карты в кошельке, просто в выходные, отправляясь на шопинг мы берем всю визитницу с карточками целиком
Задание №5 Пишем письмо самому себе. ВЫПОЛНЕНО

Этап №6 Весточка из прошлого (письма, открытки, дневники и пр...)
Задание №1 Весточки из прошлого. ВЫПОЛНЕНО. Дааа, я вела дневники. И сейчас, можно сказать, веду, но называю их теперь КЖ :D ! Вседневники хранятся в отдельной коробке в гардеробке. Для сохранности (сначала от мамы, потом от сестры, а теперь - от мужа, а в будущем - от детей) каждый дневник стотысяч раз только мне известным способом перемотан скотчем, так что вскрыть незаметно его невозможно
Задание №2 Письма. ВЫПОЛНЕНО.
Задание №3 Открытки. ВЫПОЛНЕНО. Ооооооо!!! Открыток у меня ты-ся-чи! :boxing: Я коллекционер и посткроссер. Очень хочется похвастаться тем, как хранятся мои открытки, но не могу ради сохранения анонимности. Скажу только, что мой "запатентованный" способ довольно знаменит))
Задание №4 Конверт радости. ВЫПОЛНЕНО. Простите, но засчитаю сама себе. Как и с коллажем, на это нужно много душевных сил для творчества, а у меня сейчас цель разобраться в голове.

Этап №7 Фотографии ВЫПОЛНЕНО
Большинство в электронном виде.
Малое количество - распечатываем и сразу оформляем тематические альбомы с вклеиванием фотографий, билетиков, открыток и карт посещенных мест. Так что альбомы у нас только тематические типа "Испания 2009", "Европа 2011" итп. Так как альбомы с кармашками найти нелегко, если в поездке удается купить альбом с бумажными листами (а признаем мы только такие), у нас будут фото)) Альбом заполняется сразу по приезду, целиком. Если отложить или забыть - все, не будет альбома.
Скрапбукинг в планах, очень хочется попробовать.

Этап №8 Финансовые документы ВЫПОЛНЕНО
Ой, а я это на первом этапе сделала сразу, не заглядывала вперед и получилось, сделала..
Кстати, о завещании... а когда надо об этом задуматься? Ведь все мы не вечны и настугнуть то самое может любого в любом возрасте..

Вот и конец!
Спасибо, милые ведущие, Irinka_ и Кейт, марафон был действительно полезным для меня и я очень рада, что к вам присоединилась!
Это мой первый завершенный марафон, чему я несказанно рада.
Теперь я точно знаю, что в документах у меня полный порядок!
Всем удачи в достижении цели)

Новый.jpg
01.10.2012
Последний раз редактировалось FridgeMagnet Вт окт 02, 2012 5:44 pm, всего редактировалось 4 раза.
Olga

ОТЧЕТДОК Olga

Сообщение Olga »

Дата: 30.01.2012
Выполнены задания: этап 1- задания 1,2,3

Задание 1

С собой ношу паспорт с регистрацией. Обложка у паспорта в хорошем состоянии. Недавно получила права - надо приобрести обложку для водительских документов.
Паспорт вот в такой обложке:
паспорт.jpg
И заказала в Озоне вот такую обложку:
1002947624.jpg
Задание 2
Важные Редко Используемые Документы.

Все документы находятся на одной полке в шкафу (в хаотическом порядке :)) .
Купила:
1. Папка зеленая с 60 файлами для общих документов;
2. Синяя и красная папка с 20 файлами для документов моих и мужа;
3. Зеленая папка с 10 файлами для документов дочери.
4. Ну и несколько файлов на застежке-молнии

Задание 3
Раскладываем наши Личные Документ.

Разложила личные документы по папкам. Размусорила целый пакет уже не нужных бумаг. Одна полка в шкафу теперь выглядит прилично. Осталось еще 3.
шкаф.jpg
Последний раз редактировалось Olga Пн янв 30, 2012 2:57 pm, всего редактировалось 4 раза.
dikayy.kisa

Сообщение dikayy.kisa »

Девочки, я с вами!!!!! С ужасом смотрю на свои документы, которые находятся в беспорядке!!!!!
dikayy.kisa

Сообщение dikayy.kisa »

ОТЧЕТДОК dikayy.kisa

ЭТАП 1: Личные документы и общесемейные документы.
Задание 1: Важные, частоиспользуемые документы.

Ношу всегда с собой:
1. Паспорт
2. Мед. полис мой
3. Мед. полис дочки
4. Страховое пенсионное свидетельство
5. Водительское удостоверение
У документов корочки в порядке, нет повреждений и красивого синего цвета! А так же я недавно корочку от паспорта протирала спиртовым раствором - результат знаете ли очень даже потрясающий!!!!!
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

ОТЧЕТДОК - Ymnichka

Сообщение Ymnichka »

Только недавно наткнулась на тему с этим марафоном. Очень хочется пройти.

20 февраля 2012г

Выполнены задания:
Этап 1 - 1, 2, 5, 6
Этап 2 - 1, 2, 3.
Этап 3 -

Этап №1 Личные и общесемейные документы:
1.1 Важные, часто используемые документы. Обложка паспорта хорошая, полисы все пластиковые тоже ношу в паспорте, все в порядке.
1.2 Важные, редко используемые документы. Все эти документы хранятся в пластиковом портфельчике с разделителями, на разделителях по именам я, ЛМ, дочка, там же я-авто, ЛМ-авто.
1.3 Раскладываем наши личные документы. Документы все в пластиковом портфельчике разложены (может на днях заменю его на другой - побольше, там разложу каждый документ в отдельный подписанный файлик с ксерокопиями). Ксерокопии сделаны не со всех (завтра сделаю).
1.4 Общесемейные документы. К общесемейным из имеющихся можно отнести только документы на машину мужа, но они у меня в документах мужа и лежат, нужно только сделать ксерокопии. Договора на свет, газ и проч. лежат в файликах вместе с архивом квитанций - в большой подписанной коробке. В этой же коробке лежат старые ксерокопии документов по оформлению дома (он в собственности моей мамы - документы на дом у нее)
1.5 Медицинские документы. Их немного, они лежат вместе со всеми документами, разделенными на каждого члена семьи.
1.6 И все корочки тоже хранятся в том же чемоданчике в полном порядке.
1.7 Сканирование и ксерокопирование. Завтра этим займусь. Только не буду относить копии родственникам, просто сохраню их на электронной почте.
1.8 Пишем письмо самому себе. Этим займусь на выходных, все отсканирую и пошлю :D В телефон забивать данные не буду, вдруг потеряется. Паспортные данные свои я помню наизусть.

Этап №2 Ежемесячные счета, квитанции.
2.1 Свежие квитанции. У нас все квитанции висят под магнитом на крышке электросчетчика на кухне (холодильник встроенный - нет хотспоту :P ), для нас это удобно. Когда собираются все на этот месяц, ЛМ их берет и оплачивает.
2.2. Хранение оплаченных квитанций за текущий год. Квитанции на текущий год хранятся в папке-скоросшивателе, на каждую услугу - в отдельном файле.
2.3 Архив. За все годы самостоятельной семейной жизни квитанции храню. Они разложены по файлам (по нескольким) отдельно на каждую услугу, в этих же файлах лежат различные акты и договора по этим услугам. Все эти файлы лежат в большой подписанной коробке ИКЕА.
Последний раз редактировалось Ymnichka Пн фев 20, 2012 8:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen

ОТЧЕТДОК yuyu4

Сообщение yuyu4 »

Дата: 1 марта
Выполнены задания: этап1 - 1,2,3,4

Я тоже хочу участвовать! :bis:

Начало - 19 февраля 2012

Задание №1 - выполнила.
Всегда со мной -
Удостоверение личности, оно лежит в вышитой косметичке, вместе с чековой книжкой.
Кредитная карточка - в кошельке, благодаря марафону я её почистила спиртом - стала красивая!
Студенческий билет - там же.
Проездной - в другом отделении кошелька.
Пластиковое удостоверение работника, с фотографией - в отдельном карманчике сумки, вместе с ключами. Его тоже почистила спиртом, было давно пора.

Задание №2 - выполнила.
У меня документы давно хранятся в скоросшивателях и папках с прозрачными кармашками. Это удобно - главное, разобраться во всём этом, и в той куче, что ещё не разобрана... ну ведь для этого и есть марафон!
Задание №3 и Задание №4 - выполнила.
Всю неразобранную кучу - разложила по смылу и в хронологическом порядке. Лишнее выбросила (6 кг бумаги!! :o )

Задание №5 - Медицинские документы.
Пошла выполнять! :D
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Хочу усовершенствовать систему хранения документов.
Задание №1

Паспорт у меня в красивущей обложке со стразами Сваровски (ЛМ подарил) и водительские документы из такой же серии визитнице, там же где и дисконты все лежат. Страховой полис - надо срочно получить его, во-первых, т.к. сменилось место жительства, а к детским полисам купить папочки надо.
Задание № 2. Важные Редко Используемые Документы[/color]
Лежат в отдельной папочке все важные док-ты вместе с ксерокопиями. Папки имеются, пока не покупаю, только когда пойму чего не хватает. Купила на каждого папочки с файликами, разложить хочу всех отдельно.
Задание 3. Раскладываем наши Личные Документы.
Все важные док-ты в одной папке,на каждый док-т по файлу, плюс копии в том же файле. Подписывать не буду, на самом док-те видно что это.
Задание №4. Общесемейные документы
В той же все в одной папке, просто док-в не так много именно важных, поэтому на случай форс-мажора хватаем одну(!) папку и бежим. Наверное я не буду отделять личные док-ты каждого,пусть будет в одной. А вот опись можно сделать.
Задание №5. Медицинские документы.
Здесь все просто у меня - мед.карточки (других док-в нет) хранятся в поликлинике, если на руках, то в личной папке каждого. А вот детские такие толстые, что если на руках, то лежат просто в ящике для док-в.
Задание №6. Хранение «корочек»
Важные док-ты вместе с копиями все в той же папочке, а вот личные док-ты-корочке - в личных папочках каждого.
Задание №7. Сканирование и ксерокопирование.
Часть1. Копии есть. А вот отдельной папки с копиями нет! Надо завести обязательно. А какие док-ты заверять надо нотариально...?
Часть2. Электронный вариант док-в имеется, только все в одной папке, не отсортировано, надо посмотреть.
Задание №8. Пишем письмо самому себе.
надо отправить.
Этап №2 Квитанции и счета
Задание №1
для оплаты счетов квитанции мне не нужны, приходят только на телефон и я их сразу выбрасываю
Задание №2 Есть прозрачный файлик на замке А5, там все текущие оплаченные квиточки
Задание №3 Архив - новая квартира, пока архива нет - только все новое. По старой квартире все док-ты в т.ч. квиточке в папке в гараже (мало ли что)
Последний раз редактировалось Маринок Пт мар 23, 2012 10:31 am, всего редактировалось 8 раз.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Re: ОТЧЕТДОК yuyu4

Сообщение Кейт »

yuyu4 писал(а):-Лишнее выбросила (6 кг бумаги!! :o )
Ничего себе!
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yuyu4 »

Специально взвесила :lol:
Конверты от банковских и пр. писем, рекламки, которые вместе с ними приходят, устаревшие купоны из магазинов, материалы из школы, в которой ЛД больше не учится, распечатки кредитных карточек, которых у нас уже три года нет......... и т.д.
anastasia-b

ОТЧЕТДОК anastasia-b

Сообщение anastasia-b »

Дата: 29.05.2012
Выполнено заданий:
Этап 1: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Этап 2: 1, 2, 3
Этап 3: 1, 2, 3
Этап 4: 1, 2, 3, 4, 5
Этап 5: 1, 2, 3, 4, 5
Этап 6: 1, 2, 3, 4
Этап 7: 1?
Этап 8: 1.

Задание №1.1. Важные, часто используемые документы
В сумочке ношу только карточку медицинского страхования и копию паспорта. Карточка пластиковая, в обложке не нуждаеться. Копия пасспорта в прозрачном пакетике. Муж всегда при себе носит оригиналы паспорта и водительских прав. Паспорт в обложке не нуждаеться, водительские права вложила в прозрачный пакетик.

Задание №1.2. Важные, редко используемые документы
У меня уже давно документы разложены в "тематические" папки. Сейчас только решила все более удачно организовать. Купила одинаковые папки, добавила еще несколько категорий. Теперь каждый документ будет легко и просто найти.

Задание №1.3. Раскладываем наши Личные Документы
Документы проверенны и с каждого снято по три копии. Разложила по папкам и промаркировала, чтобы облегчить поиск для каждого члена семьи.

Задание №1.4. Общесемейные Документы
Все важные документы и документы на права собственности проверенны на наличее ошибок. С каждого общесемейного документа сняла по три копии и разложила по папкам.

Задание №1.5. Медицинские Документы
Привела медицинские документы в порядок. Для каждого члена семьи завела отдельную папочку. Отсканировала страницу с прививками.

Задание №1.6. Хранение "корочек"
Корочек довольно мало. Хранятся в папке с застежкой в разделе важных документов.

Задание №1.7. Сканирование и ксерокопирование
Пока сняла по три копии с каждого документа, на которые обычно просят копии в разных учереждениях. Уже приготовила следующую "порцию" документов на копирование. По две копии кладу за оригиналом + еще одна - в специальную папочку с копиями всех важных документов.
Отсканировала пока только самые важные документы: свидетельства о рождении, браке, паспорта, документы на собственность и завещания.

Задание №1.8 Пишем письмо самому себе
Идея очень хорошая. Отправила себе на почтовый ящик сканы документов, которые требуются чаще всего.

Задание №2.1 Свежие квитанции
Квитанции приходят раз в месяц (в 1-5 числах за комуналку и интернет). Квитанции за комуналку подшиваю в обычную папку на кольцах (они формата А4),; квитанции за интернет и телефон - только в электронном виде (PDF), их складываю в папочку на компе в разделе с документами. Все оплаты (кроме электричества) осуществляются автоматически путем снятия денег со счета. Счет за электричество оплачиваю в банке один раз в год в январе. Квитанции подшиваю в специальную папку (они тоже формата А4).

Задание №2.2. Хранение оплаченных квитанций за текущий год
Квитанции за год храню в папочке на кольцах. Все квитанции форматом А4, поэтому это очень удобно.

Задание №2.3 Архив
Купила коробку для архива и сложила туда документы за прошлые года.

Задание №3.1. Гарантийные талоны, инструкции по эксплуатации, чеки. Подготовка.
Все инструкции и чеки собрала в одном месте. Размусорила ненужные.

Задание №3.2 Гарантии и инструкции раскладываем по папкам
Все чеки у меня хранятся отдельно от инструкций в папке. Самих инструкций не так уж много (в основном храню их в компьютере в формате PDF), хранятся в обычной папке с файлами.

Задание №3.3 Документы на компьютерную технику
Инсрукции к компьютерной технике хранятся в PDF-формате на компе (сьемный ЖД), а также в бумажном варианте в папке с инсрукциями. Все установочные диски хранятся в коробке с софтом, а также их копия - в папке с PDF-ными инструкциями на сьемном ЖД..

Задание №4.1 Книги
Размусорила часть книг, которые откровенно не нравятся (выбросила) или в двойном экземпляре (отнесла в библиотеку, так как эти книги дорогие и качественные, просто одни экзкмпляры покупала сама, а потом такие же книги получила в подарок).
Все разделила на несколько категорий: кулинарные, хобби, искусство, литература (в смысле поэзия и проза), иностранные языки, справочники/энциклопедии и разные (книги, не попавшие не в одну из категорий; их очень мало). Все книги в категориях (кроме литературы) рассортировала по размеру, в категории литература - по алфавиту; так искать удобнее.
Размусоривание книг еще продолжу, после обсуждения с семьей.

Задание №4.2 Учебные, справочные и рабочие материалы. Материалы по самообразованию
Выбросила справочные материалы, банковские брошюры, несколько устаревших технических учебников. Оставила только самые актуальные версии.

Задание №4.3 Газеты и журналы
У меня остался только один журнал, с которым пока не готова расстаться. Он подшит в папочку. Другую прессу выбрасываю регулярно.

Задание №4.4 Коллаж мечты и другие поделки
У меня уже есть специальная папочка, куда я подшиваю разные идеи для дома.
Сделать коллаж - это просто отличная идея. Начала собирать вырезки.

Задание №4.5 Рекламные каталоги и справочники
Каталоги выбрасываю сразу после просмотра. Сейчас буду вырезать понравиишиеся фотографии для коллажа. Источники каталогов выписаны на контактную страницу в КЖ.

Задание №5.1 Телефонные книги
Собрала все телефонные книги и перепечатала все важные контакты из них в Эксель-файл. Распечатала и вложила в КЖ.

Задание №5.2 Телефонные справочники
Выбросила устаревшие справочники, оствила только за этот год. Экстренные номера ввела в Эксель-файл и распечатала в КЖ.

Задание №5.3 Записная книжка мобильного телефона
Удалила все устаревшие контакты, а также вбила все экстренные номера.

Задание №5.4 Визитки, флаеры и дисконтные карты
Разобрала свою визитницу. Выбросила все неактуальные контакты и дисконтные карты. Актуальную информацию внесла в Эксель-файл и распечатала в КЖ.

Задание №5.5 Пишем письмо самому себе
Отправила на почту Экселевский лист с контактами. Все распечатанные - в КЖ.

Задание №6.1 Дневники
Дневников не пишу, поэтому привела в порядок свой блокнот для заметок. Выбрала самые удачные и важные заметки, разсортировала их по категориям и попепечатала в Ворд. Теперь все очень просто найти.

Задание №6.2 Письма
Долгое время я хранила бумажные письма, но, к сожалению, после частых переездов многие из них потерялись. Так что я просто отсканировала оставшееся, разложила по персонам и по возрастанию даты.

Задание №6.3 Открытки
Открыток было очень мало, поэтому не стала покупать для них альбом, или определять другое место хранения. Просто посткпила так же как и с письмами - отсканировала, разложила по персонам и по возрастанию даты.

Задание №6.4 Конверт радости
У меня все памятные и особо дорогие моему сердцу вещи хранятся в специально купленной шкатулочке.

Задание №7 Бумажные фотографии
С бумажными фотографиями просто огромный объем работы. Займет около недели (или 4-5 дней, если больше 15-минуток).

Задание №8 Финансовые документы
Все финансовые документы собраны в одном месте (зеленные папки с зеленными ярлыками) и разбиты по катекориям (теперь любой документ можно отыскать за пару секунд).
Не думала, что пропустила какой-нибудь платеж (я в этом плане настоящий параноик), но еще раз просмотрела платежи.
Проверила банковские документы, сделала распечатки реквизитов карточек.
Контактные данные нотариуса выписала в КЖ, туда же записала и регистрационный номер завещания, под которым оно хранится в суде).
Ответить

Вернуться в «Марафоны»