ОТЧЕТДОК FridgeMagnet
Дата: 01 октября 2012
Выполнены задания:
ВСЕ!!!
Этап1 - 1,2,3,4,5,6,7,8 ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Этап2 - 1,2,3 ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Этап3 - 1,2,3 ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Этап4 - 1,2,3,4,5 ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Этап5 - 1,2,4,5 ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Этап6 - 1,2,3,4 ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Этап7 - ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Этап8 - ВЫПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ!
Вот, девочки, и завершила я марафон. Два задания я засчитала себе без фактического выполнения, но в отчете обосновала почему. Спасибо всем!
22.01.2012: Всем привет! Забиваю себе местечко здесь и приступаю к разбору документов))
Почитала первый этап заданий, немножечко пробежалась по отчетам и поняла, что не так всё у меня и запущено. Но, т.к во всем нужна система, пройду Марафон от и до хотя бы для проверки состояния своих "бумажных дел"
Дата начала 22/01/2012 - планируемая дата окончания 22/02/2012
UPD: 28 янв 2012: сегодня хорошо поработала над личными и домашними документами, разобрала почти всё.
UPD: 8 фев 2012: осталось не так много времени, но я близка к цели))
UPD: 1 окт 2012: Вот и прошел почти год, с ума сойти можно! Я планировала за 2 месяца управиться, да руки не доходили отчитаться. А потом и новые документы, беготня.. Сами всё знаете. "Ну, все, - решила я в конце сентября, надо что-то делать с этим, мне катастрофически не хватает 15минуток", и взяла отпуск, чтобы закончить все начатые марафоны, привести в порядок голову и здоровье. Такой уж я человек, пока не могу перебороть характер, мешает перфекционизм и любовь к генеральным уборкам) В целом в документах у меня порядок, хочу пробежаться по заданиям, чтобы все проверить.
Итак,
Этап 1. Личные документы и общесемейные документы
Задание 1. Важные часто используемые документы ВЫПОЛНЕНО
Всегда с собой - паспорт и карточка ДМС. Паспорт в кожаной обложке, сохран нормальный, карточка там же, в отделе с банковскими картами. Первые две страницы паспорта в специальных непромокаемых кармашках, чтобы не замялись в сумке или не промокли в "случае чего", остальные страницы - все в одном кармашке, т.к они обычно не нужны.
cвый.jpg
Проверено наличие и "свежесть" сканов всех страниц паспорта, моего и мужа и скана медицинского полиса, убрала "картонку" и договор ДМС в папку с медицинскими документами.
Положила в паспорт новую партию визиток - они всегда должны быть свежими,
никогда не знаешь, где тебя подстерегает карьерная судьба
Задание 2. Важные редко используемые документы ВЫПОЛНЕНО
У меня уже несколько лет все разложено по папкам-регистраторам с названиями "Личное" , "Муж", "Дом", "Общие документы". Но самые важные документы, "с водяными знаками" (типа св-ва о праве собственности, о заключении брака, о "других правах" - в спецпапке с не вынимаемыми файлами) - это самое важное, что не возможно восстановить и "в случае чего" обязательно покидает дом в первую очередь вместе с нами.
Проверила, все ли важные документы есть в цветных сканах, переименовала все названия файлов на жестком диске, купила файлик на молнии меньшего размера для документов на авто мужа, переложила всё туда, предварительно часть размусорив, торжественно вручила
Задание №3 Раскладываем наши Личные Документы ВЫПОЛНЕНО
Всё разобрано, отсортировано и разложено по категориям и по годам внутри категорий, отсканировано в цвете, электронные версии рассортированы по датам и категориям, чтобы потом было легче дополнять новыми.
Папки подписаны, инфо о содержимом на корешках, внутри опись и разделители.
Шесть месяцев заставляла мужа сделать то же в своей папке, в итоге сделала сама, потратив 7 часов на это сегодня, наконец, могу пометить этот пункт как выполненный))
Распечатанные копии документов не вижу смысла хранить, если у меня есть электронные версии. Кто-то из нас двоих каждый день бывает на работе и может распечатать. В экстренном случае можно с флешки за деньги распечатать. А из минусов - папка будет в два раза толще из-за копий + куча лишней бумаги, не люблю..
Задание себе: Незаметно контролировать мужнину папку, чтобы он складывал все в хронологическом порядке. Мы условились, что все новые документы он будет класть просто сверху, так документы сами собой, поступая в папку будут раскладываться "по свежести".
Задание №4 Общесемейные документы ВЫПОЛНЕНО
Документы на квартиру и прочие "важные общие" отсканированы в цвете, сложены в отдельную папку, и ещё в толстый файл (для сохранности), а всё это - в регистратор с названием "Дом". Также в папке "Дом" остаются все замеры и расчеты по мебели за последние 3 года, покупки "в дом", их размусоривать пока не буду.
IMG_1069.JPG
Задание №5 Медицинские документы ВЫПОЛНЕНО
О, да! Я сделала это! Отсканированы и разложены по датам все-все медицинские документы, карты поликлиник, все диагнозы, анализы, направления и даже рекомендации врачей. Чувствую силу!
Задание себе: заказать выписку по всем мед процедурам в 20 числах марта!!! не раньше
Задание №6 Хранение "корочек" ВЫПОЛНЕНО
Корок в наличии мало. Дипломы в файлах на молнии и в той же папке в разделе "Образование"
Задание №7 Сканирование и ксерокопирование ВЫПОЛНЕНО
Так как я делала всё последовательно, сразу делала сканы и раскладывала их. Копии делать не буду, был опыт, в итоге за сто лет ни разу не пригодилось. Буду использовать электронные версии. В мобильнике скан паспорта и свидетельства о заключении брака (для путешествий, на случай, если возникнут вопросы в аэропорту) + мужнино водительское удостоверение. Остальное будет в почте и на флешке
Задание №8 Пишем письмо самому себе ВЫПОЛНЕНО
Йухуу! Можно поздравить меня! Я закончила первый этап и приступаю к счетам и квитанциям! Это будет легко, потому что здесь у меня всё в полном порядке, надо только сделать сканы...
А вот следующий этап, гарантии и всё такое - немного пугает. Но не будем заглядывать вперёд раньше времени)))
Documents.jpg
Этап 2. Ежемесячные счета, квитанции
Задание №1 Свежие квитанции ВЫПОЛНЕНО
Я получаю всего 2 квитанции в месяц - это жку (в 10х числах) и МГТС (в 20х числах), поэтому, чтобы не бегать в банк два раза в месяц, я делаю авансовый платеж в МГТСе на один месяц, и плачу сразу в один день две квитанции без просрочки. Зафиксировать дату, когда приходят платежки я не могу, т.к почта работает очень плохо и дату предусмотреть нереально. Но я и так не забываю - утром, когда я иду на работу я проверяю почтовый ящик и если в нем есть квитанция, оплачиваю в тот же день на банке возле работы (подразумевается, что жку-шная у меня к тому времени на руках)
Оплата интернета на муже. Всё, что от меня требуется, раз в два месяца напомнить ему смской, чтобы оплатил интернет. Квитанций нет.
Так что этот этап марафона я пропускаю...
Деньги я откладываю именно так, как указано, в экселе веду подробный учет всех платежек по коммуналке и телефону с 2006 года
И да, я тоже, как и Кейт, пользуюсь аутлуковским календарем с крупной сеткой - спасибо за этот совет. Вклеиваю его в ежедневник с уже расписанными днями на первое число.
Задание №2 Хранение оплаченных квитанций за текущий год ВЫПОЛНЕНО
Здесь у меня тоже уже выверено годами, так что в коробочке пока необходимости нет: есть единая папка.... не буду на словах, фото покажу позже
Квитанции за текущий год хранятся в верхнем файле этой папки.
Задание №3 Архив ВЫПОЛНЕНО
Уже было сделано.
1 - копия - копия.jpg
Оказалось, что второй этап тоже совершенно случайно мною выполнен. Этого нет в заданиях, но себе я такую задачу поставила и выполнила - отсканировала все оплаченные квитанции в цвете за последние 6 лет. Чеки выцветают, так что такие копии лично мне необходимы... Ещё это сделано для того, чтобы в любое нужный момент я могла распечатать квитанции и отправиться с ними в еирц, не надо будет заходить домой за бумажным экземпляром
Этап №3 Гарантии, инструкции, чеки
Задание №1 Подготовка ВЫПОЛНЕНО
Задание №2 Раскладываем ВЫПОЛНЕНО
Выполнено в три этапа:
I Гарантии и инструкции к "недомашней" технике. Это оказалось не сложно - все инструкции и гарантии к технике я уже раскладывала, весной, уместилось все в одну большую коробку от ноутбука (ее надо сохранить, т.к ноут мы продадим), еще в одной коробке - все некомплектные провода/переходники. В рамках этого марафона муж (это его вотчина) выбросил все старые гарантии и инструкции к приборам, которых у нас уже нет и вложил новые.
II Гарантии и инструкции к "бытовой" технике традиционно оберегаются мною в папке "дом"
III Инструкции к "кухонной" технике хранятся на кухне в спец контейнере для быстрого доступа
Задание №3 Компьютерное ВЫПОЛНЕНО
Нет компьютера => нет проблем с выполнением этого задания))
Выполнено, потому что бумажки к ноуту мужа сложены все в той же коробке от ноута, а у меня мак => никаких книжек и дисков - все в интернете.
А вот коробки от ноутов - небольшая проблема, сохраняем. Особых неудобств по этому поводу не испытываем, все эти коробки "рабочие", в них хранится что-то важное. Но всё равно так или иначе в наличии коробки от двух телефонов, двух ноутбуков, раций, фотоаппарата, храним в матрёшечном порядке
Этап №4 Печатные издания
Задание №1 Книги. ВЫПОЛНЕНО. Книги разобраны/отданы/переехали на работу/к маме/бабушке/на дачу. Из-за катастрофического недостатка места пришлось оставить только непрочитанное и то, что точно не будет перечитываться (чтобы от этого избавиться путем обменивания на букривере). Итого 2 больших полки
Задание №2 Учебные, справочные и рабочие материалы. ВЫПОЛНЕНО. Все, что нужно по работе и учебе отправилось на работу. Распечатки для диссертации мужа пересортированы и сложены в отдельную дис-коробку.
Задание №3 Газеты и Журналы ВЫПОЛНЕНО, просто потому что в нашем доме нет ни единого журнала или газеты. Всюду Дух Энторнета. Раньше я собирала журналы Большой Город, у меня была подписка и я хранила все выпуски, перечитывала. Но потом их стало слишком много и я подарила их на ДаруДаре.
Задание №4 Коллаж мечты и другие поделки. ВЫПОЛНЕНО. Давно хочу сделать, но нет в доме журналов))) В электронном виде есть виш-лист.
Задание себе: Распечатать нужное из виш-листа для оформления коллажа. Засчитываю себе это задание без коллажа, поскольку, думаю, в рамках этого марафона, создание коллажа не существенно.
Задание №5 Рекламные каталоги и справочники не держим, ВЫПОЛНЕНО
Этап №5 Контакты
Задание №1 Телефонные книги, все в КЖ, обновляется каждый год. ВЫПОЛНЕНО
Задание №2 и 3 Телефонные справочники и записная книжка мобильного телефона. ВЫПОЛНЕНО. Нашла много забавного.
Задание №4 Визитки, флаеры и дисконтные карты ВЫПОЛНЕНО. Итого две визитницы: в одной все визитки по работе и не только, во второй - все дисконтные карточки. Нет необходимости носить карты в кошельке, просто в выходные, отправляясь на шопинг мы берем всю визитницу с карточками целиком
Задание №5 Пишем письмо самому себе. ВЫПОЛНЕНО
Этап №6 Весточка из прошлого (письма, открытки, дневники и пр...)
Задание №1 Весточки из прошлого. ВЫПОЛНЕНО. Дааа, я вела дневники. И сейчас, можно сказать, веду, но называю их теперь КЖ

! Вседневники хранятся в отдельной коробке в гардеробке. Для сохранности (сначала от мамы, потом от сестры, а теперь - от мужа, а в будущем - от детей) каждый дневник стотысяч раз только мне известным способом перемотан скотчем, так что вскрыть незаметно его невозможно
Задание №2 Письма. ВЫПОЛНЕНО.
Задание №3 Открытки. ВЫПОЛНЕНО. Ооооооо!!! Открыток у меня ты-ся-чи!

Я коллекционер и посткроссер. Очень хочется похвастаться тем, как хранятся мои открытки, но не могу ради сохранения анонимности. Скажу только, что мой "запатентованный" способ довольно знаменит))
Задание №4 Конверт радости. ВЫПОЛНЕНО. Простите, но засчитаю сама себе. Как и с коллажем, на это нужно много душевных сил для творчества, а у меня сейчас цель разобраться в голове.
Этап №7 Фотографии ВЫПОЛНЕНО
Большинство в электронном виде.
Малое количество - распечатываем и сразу оформляем тематические альбомы с вклеиванием фотографий, билетиков, открыток и карт посещенных мест. Так что альбомы у нас только тематические типа "Испания 2009", "Европа 2011" итп. Так как альбомы с кармашками найти нелегко, если в поездке удается купить альбом с бумажными листами (а признаем мы только такие), у нас будут фото)) Альбом заполняется сразу по приезду, целиком. Если отложить или забыть - все, не будет альбома.
Скрапбукинг в планах, очень хочется попробовать.
Этап №8 Финансовые документы ВЫПОЛНЕНО
Ой, а я это на первом этапе сделала сразу, не заглядывала вперед и получилось, сделала..
Кстати, о завещании... а когда надо об этом задуматься? Ведь все мы не вечны и настугнуть то самое может любого в любом возрасте..
Вот и конец!
Спасибо, милые ведущие, Irinka_ и Кейт, марафон был действительно полезным для меня и я очень рада, что к вам присоединилась!
Это мой первый завершенный марафон, чему я несказанно рада.
Теперь я точно знаю, что в документах у меня полный порядок!
Всем удачи в достижении цели)
Новый.jpg
01.10.2012
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.