Марафон "Практический курс трансерфинга за 78 дней". Отчеты.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 820 раз

Re: Марафон "Практический курс трансерфинга за 78 дней". Отчеты.

Сообщение Olga N »

Olga N, вот чесслово, созвучие имен дает созвучие мыслей!
экптица, так тебя то же Оля зовут? А я почему-то думала, что Женя, как нашу Седону :D
04.10. День был очень насыщенный.
У меня вчера то же день был очень насыщенным, и Седоне вчера писать было некогда, видимо общая энергетика дня на всех влияет :wink:
Понравились слова твоего деда, есть в них что то умиротворяющее и мотивирующее.
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение экптица »

Седона, ой, ржунимагу!
Ногти приятного синего цвета.
Сегодня кто-то на работе зачитывал что-то умное по цветовым предпочтениям. Так вот: синий -
цвет уверенности и внутренней силы, помогает избавляться от головной боли и что-то там ещё...

Женя, вы с коллегой этой сегодня сделали мой день! И ведь все правильно - нужны тебе уверенность и сила? - пожалуйста, всё как хотелось. А то всё " холодно, холодно" :lol: - нормааааально, это заказ выполняют. :wink:
Olga N писал(а): Чт окт 05, 2017 8:01 am экптица, так тебя то же Оля зовут? А я почему-то думала, что Женя, как нашу Седону :D
Понравились слова твоего деда, есть в них что то умиротворяющее и мотивирующее.
Olga N, таки да, мы тёзки. :roll:
А Дед был очень мудрым человеком, да. Ровесник революции, пешком от портового мальчишки во Владивостоке до большого начальника в центральной России, сам себя сделал. То поколение, вообще, очень мудрым было.
Что-то я его часто поминаю последние несколько дней. Значит, сегодня читаю очередной кусок, а завтра НАДО сделать новый шаг - это моя личная 100% верная примета :wink:
05.10. Всё ещё равновесие.
Что сказать - полет нормальный. И, вроде, ничего такого, кроме ощущения себя на гребне волны. Как, помните, в отрочестве - вижу цель и иду к ней. не вижу препятствий
Кажется, я почувствовала ветер внешнего намерения о котором пишет Зеланд. Оно всё само собой происходит.
прочла задание следующих двух шагов - в моем восприятии они связаны неразделимо, а, значит, проходить мне их нужно сразу оба вместе. И обаяние души и любовь к себе, я б порядок поменяла даже в перечислении. Должно быть знакомо - это то, чему всегда учили родители и деды. Мои, по крайней мере. Даже наказывали за пренебрежение к себе - себя нельзя не любить и предавать. То есть для меня это знание и вера. Однако, нужно еще раз это переосмыслить. Проверить себя, так сказать. И снова, спасибо "предкам"! По О.Генри - а кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы :wink:
А пофиК - тоже вариант.
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Ну что, Оли-трансерферши (трансерфистки-трансфигистки) :P , у нас вапче тепло, во всех комнатах. Седонушка отморозилась... нет, отогрелась и готова скакать дальше по непаханной целине трансерфинга. :bud: Была бы рада сегодня отчитаться за следующий шаг, да вот незадача - забыла его прочитать. :oops: Поэтому сегодня закрепляем окончательно, а завтра продолжаем освоение нового.
Вы меня скоро догоните и перегоните, останусь я одна! :D
Будни и праздники донны Седоны
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

06.16.
А под утро в сонную голову вежливо постучалась Мысль. На вялую сонную попытку отмахнуться от нее - воспользовалась бейсбольной битой, типа, а обдумать-то придется....
Суть мысли - ТР это игра такая.
Про размышления напишу вечером, некогда. И, таки, да. Я с ней согласилась. Теперь у меня все легло как нужно.
06.10. вечер
Итак, напишу о чем мне под утро не спалось.
Зеланд все время пишет о снижении важности, приводит долгие заумные как по мне, местами занудные пояснения о сути ТР - целью которых является убеждение сознания. Такскть, чтобы Разум все воспринял и поверил. По сути же, ТР - это такая длинная игра в жизнь, где необходимо соблюдая канву все время лавировать в изменяющихся декорациях.
В итоге - получаем замечательную схожесть с Симорроном, где главное кредо - правила придумываются по ходу игры.
Отсюда вывод - раз все игра, то следует как в детстве, помните? веселиться соблюдая правила!
Тогда для чего мне пространные изыскания? Может кто-нибудь представить себе монографию, двухтомник, ну, или, пусть, диссертацию на тему "Причины, необходимость, основные законы в вариативных условиях выбора козырной масти при карточной игре в "Дурака""?! Я так вот - не в силах такое вообразить. :aaa:
Соответственно, мое парадоксальное мышление решило:
1. Выбираю я :P
2. Участвую в игре - безусловно соблюдаю и принимаю правила :wink:
3. Не принимаю правила - вылетаю из игры :cry:
4. Раз я выбираю, то - время пошло.
5. Много раздумывать=завышать важность - а, значит, это лишняя опция - удалить. :att:
За сим разрешите с вышеописанной демагогией откланяться. :bis:
А пофиК - тоже вариант.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Седона писал(а): Чт окт 05, 2017 10:31 pm Ну что, Оли-трансерферши (трансерфистки-трансфигистки) :P

Вы меня скоро догоните и перегоните, останусь я одна! :D
Женя, солнце мое, тут это. :oops:
Неба утреннего стяг,
В жизни важен первый шаг./color]
Ага и далее по тексту:
Весть летит во все концы
Вы поверьте нам, отцы,
Будут новые победы,
Встанут новые бойцы.

:gun: :gun:
итак, шаг 13-14. Любовь к себе у обаятельной души
Что же, когда себе не изменяешь - это уже проявление любви. Когда Смотритель подталкивает в бок "у тебя ж, мол, душа-то туда не лежит" - это не просто любовь, а еще и забота о себе. Сил и энергии действительно больше а ведь конец рабочей недели!!!. И вот интересно, на расстоянии тоже обаяние работает? Мне отзвонились\проявились нынче все о ком скучалось, да не успевалось. Удивительно и приятно. А еще куча комплиментов - хвалят то и за то, что в жизнь бы не подумала, что видят-замечают :oops: прияяяяятно...
А пофиК - тоже вариант.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Опаньки! Я что-то посинела!
Ээээээ... уверенность?!

Не умею делать ссылку на другой форум, но, девочки, какую прелесть созвучную написала Анна в Непознанное в теме "Осознание от Э.Мелло"!!!!
Нахально рекомендую прочесть, вот прямо +100500! А как на мои шаги, так +1000000!
А пофиК - тоже вариант.
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

День 16. ВЕРА
6 октября. Вернулась в строй и сразу решила, что с этим шагом все понятно, на него времени много не нужно. Вообще, чем больше я читаю книги 5 ступеней, тем меньше мне нравятся эти 78 шагов. То ли они плохо продуманы, то ли еще что-то с ними не так.
Строго говоря, если принять за факт, что книги 5 ступеней Зеланду были "переданы", а он только записал и продвинул знание в массы, то последующие книги - это уже его личные домыслы. Канал закрылся после 5 книг, поскольку все нужное было сказано. Так что книга "78 дней" - не самое лучшее руководство для освоения ТР. Но я все равно пойду дальше, потому что хочу довести этот опыт до конца. :D
Оля-экптица, ты посинела за компанию со мной? :lol: Как мило! Давай завтра зеленеть! Цвет надежды, юности и долларов! :wink:

День 17. ЧУВСТВО ВИНЫ
7 октября. И снова мне достаточно одного дня. Про чувство вины я прочитала раньше и безжалостно его изгнала. Так явно, так несомненно оно мне вредило, что я его вышвырнула в один момент и вздохнула с облегчением. Правда, здесь (на мой взгляд) есть один нюанс: я должна быть честной с собой и не пытаться ловить других на удочку вины. А здесь уже сложнее. Ведь это такой удобный способ манипуляции. :wink:

День 18. ЧУВСТВО ЗНАЧИМОСТИ
8 октября. А вот здесь задержусь, не так это просто. Мне очень помогает то, что я не работаю, масса маятников, нормальных в социальной жизни, меня не трогают. Работала бы - была бы совсем другая картина маслом, как говорил Давид Гоцман. :wink: И чувство значимости в кругу близких, знающих меня как облупленную, ведет себя в основном скромно. Но такое уж это чувство, что его побеги везде пробьются. Еще два дня на размышления, наблюдения и действие.
Последний раз редактировалось Седона Вс окт 08, 2017 9:45 pm, всего редактировалось 2 раза.
Будни и праздники донны Седоны
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Седона писал(а): Пт окт 06, 2017 9:29 pm Оля-экптица, ты посинела за компанию со мной? :lol: Как мило! Давай завтра зеленеть! Цвет надежды, юности и долларов! :wink:
А вот точно! Давайте, девочки, еще и зеленеть! Помимо надежды и юности, зелёный - цвет лёгких дорог ( типа, проскочила по зелёной улице).
В итоге должна получиться благородная и оч красивая бирюза. И будет у нас в жизни бирюзовая Катунь. Река полноводная, ошеломляюще красивая и текущая в местах силы (Алтай, чо... Это вам не баран чихнул, это мистика). :roll:
итак, шаг 15. Сегодня моя цель - я
А отчитаюсь вечером или завтра. Идеи намечены, пошла исполнять.
ну, вот. Ночер наступил. Из ресторана вернулись. Порадовали детей и себя.
Вместо душа - принята ванна, с маслом и пеной, со скрабом и пиллингом. Итого затраты времени увеличены на 15 минут, степень удовольствия при этом удесятерена. Почему обычно ленюсь именно ванну принять? Куда-то опаздываю? Глупость, четверть часа меня не спасёт, а вот удовольствия лишаюсь однозначно. Сделала пометку в голове. Зачем спешить выбирая наряд? А вот ведь тороплюсь же обычно - куда?
зачем? И ещё одна пометка.
В течение дня перебирая мысленно устоявшиеся привычки, сложившийся в последнее время образ жизни была немало обескуражена. Зачем я столького себя лишила? Для чего? А, главное, когда успела? Никто ничего такого у меня не просил, не требовал. Всё ведь сама сделала. Потихонечку, помаленечку.
Лень это, просто лень.
*голосом деда*
и распущенность! нельзя себя ни в истерики, ни в "простоту" лишнюю опускать. Быдло получиться, ни радости, ни грусти - только базовые потребности. Запомни, так нельзя! Наказывать буду а то!
.
Так что срочно " вертаю все взад". Ибо нефиК тут. Серая масса пугает меня. Она поглотит, прожует, переварит и не заметит. Мое замечательное Я превратится в продукт переработки.
.
08.10. и снова я-цель. Решила приостановиться для проработки.
На свет из дальнего угла шкафа вчера извлечены домашние платья, красивые ночные сорочки, фартучкикуда ж теперь без них, в шкаф отправлено: халат, пижамы,
спортивный костюм, треники и майки.
Дети (!!!!) утром радостно возопили что " ура!
мама-солнышко вернулась!" и, простодушно-хитрый младший уточнил " ма, у тебя была модная(?!!) депрессия, да?".
Элегантный мысленный пинок себе - дети видят и замечают все! :oops:
О прочем буду писать вечером - полетела на уходовые в салон.

и снова вечер
Что ж... За день не сделала почти ничего, позволила себе. Это такая роскошь - просто взять и отдохнуть, всласть, отбросив все надо и важно. Зарядка, уходовые процедуру, сиеста,
хорошая книжка с кофе, массаж... В планах ещё ванна и эпиляция. Ах, да - и ужин. Ну, это-то я приготовлю, и супчик на завтра.
Как будто прорвало плотину, забота о себе ощущается как экзальтированное, почти болезненное удовольствие.
Славно, что решила пройти марафон. Волшебно вовремя. Пересмотреть устоявшиеся привычки оказалось очень полезно. Впрочем, завтра будет новый день и новый шаг.
Седона,спасибо за твоё замечание в чувстве вины о манипулировании виной других.
Очень ценно, очень полезно и жизненно. Мне до этого пункта остался лишь шаг, а тут такой мощный трамплин к размышлению. Ценно.
Последний раз редактировалось экптица Вс окт 08, 2017 5:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
А пофиК - тоже вариант.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

И куда ж у нас пропала Ольга, кстати?
Всё нету и нету - тоже вирус ухватила? У нас тут ходит один зловредный...
А пофиК - тоже вариант.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

IMG-20170907-WA0008.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А пофиК - тоже вариант.
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1390 раз

Сообщение Морозная Вишня »

экптица писал(а): Пт окт 06, 2017 5:42 pm Встанут новые бойцы.
:gun: :gun:
Надеюсь быть настоящим бойцом - под руководством ТР :D
Девочки, хочу тоже пройти марафон в вашей милой компании.
Тренируюсь уже несколько дней в кустах - поэтому сразу пару шагов.))

День 1. ПРОБУЖДЕНИЕ
О том, что наши мысли творят нашу реальность знаю давно. Но в последнее время в голове работает, негативная мыслемешалка - намешала кой-чего, что теперь хочу отмотать обратно.
Теперь все будет так, как вы захотите.
- я верю, что так и будет)

2. ВЗЛОМ СНОВИДЕНИЯ.
Осознаю или ловлю себя на том - что в голове какая то дурь (трагические сценарии и я в главной роли - сколько себя помню, всегда этим грешила, в последнее время это прогрессирует)) и конечно же - жалость к себе :oops: Женечка привет! )- переключаюсь.
Осознаю - что очень много энергии отдаю маятнику - с которым хочу порвать (как же хорошо писать)) - сама ответила на свой же вопрос - где мне взять энергию) и переключаюсь.

3. ДИТЯ БОГА
Это правда. Я знаю, что Господь любит и заботится обо мне, я постоянно это чувствую.
Но несмотря на это, вчера уснула с самого утра(( притом, что сама это понимала. Но на все призывы души - мой разум не хотел просыпаться, а хотел себя жалеть... :sad:
Положительное - я ведь сразу поняла, что заснула, значит "верной дорогой идете, товарищи" :D Просто на данном этапе у меня не достаточно сил, но с каждым днём их будет становиться всё больше и больше)) И тогда посмотрим... :boxing:
Последний раз редактировалось Морозная Вишня Ср окт 11, 2017 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
1/10 Мечты)) - 45 %
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Морозная Вишня! Ура! Нашего полку прибыло! С прибытием! И айда с нами!
А пофиК - тоже вариант.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

09.10. итак день 16. Вера
Да, мне хватит одного дня. Так как вера у меня и так есть. Более того, есть знание. Благоприобретенное. На собственной шкуре испытанное. Знаю, и всё. Пробовала, работает.
10.10. шаг 17-18. Два шага -
два чувства - Вина и Значимость.

забавно, но по размышлению пришла к выводу (вот не зря книжки умные читались, не зря!), что это уже пройденный этап.
Последние пару-тройку лет мне удается обходится без самоедства вины и желания доказать кому-либо " Я ПЕРСОНА ВАЖНАЯ". Лишняя опция.
Могу посожалеть чуть о неосознанном шаге, сразу принести извинения, если вдруг кого-то задела, и... выбросить из головы. ®Нет смысла пилить опилки. ® Д. Карнеги, читанный в юности.
А доказывать другим свою важность - превеликая глупость. Так старшие учили всегда.
Чем кичиться?
Я умнее умных? - смотря в чём, а и нужно ли здесь ум применять?
Я сильнее сильных? - так тут, чем выше шкаф, тем громче падает. Да и в ювелирном деле может стать помехой.
Я...да, что угодно, я. Но достаточно, что мне об этом известно. А дальше по Булгакову - сами придут и сами все дадут ®.
Перейду на свои аналогии, можно?
Я-я-я! - вопль мелкопакостной дворовой шавки, трусливой и слабой, той которую снедает страх.
Вы ведь видели кавказскую сторожевую? Прелесть, что такое! Крупное, спокойное животное, ведущее себя с непревзойденным достоинством. Эх, была у дедов такая собака. Карай. Он и лаял-то не часто. Ни к чему, видимо, было. Мне его папа и дед в пример ставили, ежели капризить было желание. :oops:
И вновь время благодарить Седону, за её предупреждение!
Как сложно, оказывается, успеть уловить момент, начала попытки манипуляции другими людьми. Да, Вина - это сильный маятник. И люди легко на него ведутся, слишком легко. И оправдываются. Зачем?
Нас ведь всех одинаково в школе учили - неправ? Признай,
попроси прощения. НО НИКТО НЕ УЧИЛ, ЧТО НАДО ОПРАВДЫВАТЬСЯ. ЭТО ИЗОБРЕТЕНИЕ СЛАБЫХ И ТРУСЛИВЫХ, мне кажется.

На сегодня я всё. Не теряйте, если вдруг выпадут. Теперь у меня пошёл квартальный отчёт. :lol:
Последний раз редактировалось экптица Вт окт 10, 2017 5:32 pm, всего редактировалось 2 раза.
А пофиК - тоже вариант.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olga N »

Всем привет! Сегодня закончила со срочными квартальными отчетами, можно и по ТР отчитаться)))
Девочки, Седона, экптица, как вы уже далеко от меня ушли, молодцы!! Я тут опомнилась, что надо активней читать, потому что не в курсе о чем вы пишите, мешает осмыслению и общению)))
Морозная вишня, приветствую!
Подведу итоги, и перехожу к следующему шагу. Ступени 1 - 5
Итого:
1) Осознанность
2) Наблюдаю за собой из «зрительного зала»
3) Управляю реальностью силой своего намерения;
Формирую Свою реальность с помощью Осознанного намерения (Иди и возьми)
4) Прекратить следовать общепринятым стандартам и отправиться своим путем (Выходить из общего строя), (Сначала платить себе, а потом по счетам)
5) Зеркало мира - Мир для меня приберег еще очень много интересного и самого лучшего)) (замечать позитив, игнорировать негатив)
На практике не очень получается, особенно касаемо повседневных рутинных дел, но по большому счету моя реальность меня на данный момент устраивает и есть уверенность, что задуманное обязательно реализуется. Для того и прохожу данный марафон.
6. БУМЕРАНГ (понравилась идея о зеленом цвете :D )
В пятницу перечитывала Зеланда о бумерангах. Интересно, что он там приводит пример о доме мечты. На данный момент я как раз тем и занимаюсь, что обустраиваю новое жилище, именно дом. Я очень рада дому, но и сил на ремонт уходит много, что притупляет мою радость, необустроенность вызывает периодически раздражение. Надо настроиться на видение того дома, который я хочу иметь, то каким он будет.
И еще интересно, то что я видимо по натуре своей созидатель, и кроме того с детства прививалась мысль о том, что все достигается своим трудом, поэтому с самого моего детства мои мечты о доме, квартире сопрягались с тем как я там все обустраиваю, и делаю ремонт с нуля. И в итоге, как новая квартира, так грандиозный изнуряющий ремонт ( и тебе электрика, и сантехника, не говоря уже о покраске, обоях и прочих прелестях ремонта), причем, в большинстве своем, все своими силами. Ровно год назад я делала ремонт в своей студии, спали с ЛМ на полу, готовила только в мультиварке, стирать и мыться ездили к родителям, а теперь я снова в тех же условиях. Я это к чему, с одной стороны мечты реализуются, а с другой надо как-то научиться мечтать о подарках судьбы ("Будет у меня дом, заходи и живи, и шторы висят и цветы стоят и пр).
И еще, как не приятно осознавать, но ведь меня действительно не удовлетворяет моя внешность, я и фотографироваться поэтому не люблю, целая канитель, что бы наконец сфотографироваться для удостоверения.
Так, что с моей стороны теперь требуется, выискивать только те черты, которые мне по душе (и в себе и в доме), и одновременно представлять в мыслях желаемый образ. С этого момента я ищу и нахожу всё новые подтверждения положительных изменений: с каждым днём всё становится всё лучше и лучше.
А в остальном, мне кажется, я давно уже освоила эту ступень, еще до Зеланда.
Понравился анекдот от Tango
«Едет мужик утром на работу и думает: «Народ - быдло, начальник - сволочь, жена - стерва…» Ангел стоит за спиной и записывает в блокнот : Народ быдло, начальник сволочь, жена стерва. Вроде это уже было. И зачем ему это? Ну если заказывает - надо исполнять».
Правда, анекдот приведен к "Зеркалу мира", но мне кажется и на этой ступени уместен.
И еще понравилось у Iraida
Бумеранг
Опять моя любимая Рыкель:
"Проспала, встала с левой ноги, голова поворачивается с трудом, прострел, пробки на дорогах, на работе кончился сахар, дела не двигаются. СТОП!
Зацепилась взглядом за голубой просвет в облаках, уловила слухом звуки, похожие на смех, вдохнула запах кофе, погладила шелковистую ткань одежды…. И...
Угощают конфетами, мелькают улыбки, раздается долгожданный звонок, выглянуло солнце."
и у Aleola
притча про собаку, которая зашла в зеркальную комнату, и начала рычать, гавкать и бросаться на зеркала. В ответ сотни собак в зеркалах ей ответили тем же. Но стоило ей успокоиться, и сотни собак посмотрели на нее добрыми глазами.
7. ИЛЛЮЗИЯ ОТРАЖЕНИЯ.
Есть ступени, которые по своей сути знакомы и понятны мне, например как «Бумеранг», а есть такие, которые надолго вводят в ступор «А это еще что такое? Что делать то надо?» Вот одна из таких – «Иллюзия отражения».
Поняла я то, что если меня что-то не устраивает в реальности, отворачиваюсь и мысленно формирую свою реальность, свое отношение к ней, то чего хочу достичь и к чему стремлюсь. Как то так.
На деле в частных случаях очень плохо получается. Если я проснулась в разгромленном доме (решил ЛМ застелить линолеум в зале и все шкафы затащил на кухню, и по всему периметру разложил все что в них было), я бы и рада представить себе уютненькую кухню, но… именно в этот момент…., да еще когда я не могу найти то одно, то другое…
Хотя да… этот стресс повлиял на мое решение, первым делом с з/п купить кухонный гарнитур!!! Я как-то лучше в своем воображении ее видеть стала)))
Дааа..уж… мои ремонтные работы очень влияют на прохождение ступеней ТР))) Интересно о чем бы я писала если бы не ремонт.
Ну а по большому счету, вижу я себе на берегу моря, в теплых краях и верю, что непременно буду жить там, я сформирую себе эту реальность)))
Последний раз редактировалось Olga N Пт окт 20, 2017 12:00 pm, всего редактировалось 3 раза.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olga N »

Что то сделала не так, сообщение повторилось, я его удалила.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»