Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
pitarda
Благодарил (а): 8 раз

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение pitarda »

"Краски ЖИЗНИ" в Ноябре.

1.11 - сын передвигался, держась за кроватку, дошёл до нашей кровати и стал идти вдоль неё, но когда дошёл до угла,отпустил руки, пришлось ловить :o
2.11 - Женя с отцом распилили все брёвна, осталось поколоть на дрова. Я вечером досмотрела свой сериал, пока сын с папой играл.
3.11 - Женя поколол все дрова.
4.11 - Я ездила в город, купила утеплённые штаны и сапоги на зиму. Сын, пока меня не было (с 11 до 16), кушал супчик и спал 2 раза.
Событие недели:Однозначно воскресенье, я сделала нужные покупки,сын приучался к "взрослой" еде, а муж перетаскал все дрова с огорода в сарай.
5.11 - Днём уехали к моим родителям, забрали книжки, резину на машину и, самое главное, попарились в бане. Домой попали только к 18 часам.
6.11 - На улице стоит тёплая погода, поэтому много гуляли. Сын поспал на свежем воздухе, я оборвала щавель, Женя вырубил ненужные деревья в огороде.
7.11 - С ночи и до середины дня шёл сильный ливень, к вечеру распогодилось и мы снова гуляли в огороде. Сын сегодня вставал, держась за коробку памперсов, и учился запускать юлу, получалось пока только с моей помощью.
8.11 - поругалась с мужем. Не люблю быть обманутой, пусть он и виноват только косвенно, но участвую я в этом сомнительном деле благодаря ему.
9.11 - сегодня у Жени первый рабочий день;днём мы с сыном ушли к моим родителям, думала, что с ночёвкой, но вечером Женя нас забрал.
10.11 - свекровь в гости заходила, понянчилась. Женя откосы на кухонном окне начал делать.
11.11 - были на дне рождении у Жениного крестника,как и предполагалось,душевно посидеть не удалось.
12.11 - поздравила свекровь с праздником; сын сегодня, на удивление, спал по 1,5 ч. два раза и перед папиным приходом ещё 30 мин. А вот "в ночь" уходили долго, с капризами, кусаниями, слёзками, оказалось, животик болел, пока его не "освободил" :oops: не уснул. Мы перед сном рассматривали книжки, которые Женя принёс с работы.
13.11 - с самого утра пошёл снег, больше похожий на дождь. Так как коляску мы не забрали, гулять не ходили. Весь день играли дома, фотографировались.
14.11 - Никита весь день вставал, держась за любую относительно высокую поверхность, а к вечеру, стоя у кровати, отпускал руки, падал на попу, снова вставал, падал и так по кругу минут 10 (Изучали притяжение Земли :lol: ). Вечером папу встречали с работы, получили в подарок мозаику, вытаскивать фишки сын быстро научился, а вставлять их на место ему пока неинтересно. Перед сном Никита впервые махал "пока-пока" своей тени.
15.11 - Сыну 9 месяцев!!! Ходили на приём в поликлинику: взвеситься и рост измерить. Как только увидел медсестру стал плакать со слёзками, может вспомнил, что она уколы делает!? Окончательно успокоился только в машине. А ещё я сегодня покрасилась!!! Вечером Никитка махал ручкой своему отражению в зеркале, нам с папой пока не машет, только себе :lol: :P .
16.11 - Сын активно машет ручкой, но это значит "иди сюда/дай", а никак не "пока-пока". Вечером после долгого перерыва снова стала читать книгу.
17.11 - Никита сказал "мама",случайно, правда, и всего один раз, но мне всё-равно приятно, а то "папа-папа". Собираясь на дневную прогулку, сын раскапризничался, не успокоился даже на улице, так и уснул от обиды :sad: .
18.11 - у Жени выходной, весь день провели втроём.
19.11 - гуляли с Никитой до школы, забрали у мамы пакеты с гостинцами, зашли к свекрови в офис и потопали домой. На улице провели в общей сложности 2 часа, вечером всей семьёй рассматривали подаренную машинку.
20.11 - Полдня не могла дозвониться до мамы, переживала, а она в гостях была, телефон разрядился. :evil: Во время прогулки с сыном повесила термометр, предварительно отодрав его от старого окна.
21.11 - На улице хмуро и пасмурно, на душе почему-то также. Но вечером хорошо провели время с мужем, как раньше, когда только познакомились.
22.11 - Гостили с сыном у моей мамы, фотографировались. А вечером Женя принёс наш монитор от мастера. Ура!Ура!Ура! Теперь у меня снова есть доступ ко всем моим папочкам! :lol:
Последний раз редактировалось pitarda Пт ноя 23, 2012 7:45 am, всего редактировалось 9 раз.
Гость

Сообщение Гость »

МОЙ КРАСОЧНЫЙ НОЯБРЬ.

1.11.Терпение и труд всё перетрут-с утра маленький ахтунг,перегорели лампочки в люстре в зале,а если учесть,что это единс. источн. освещ. :sad: ------добилась в магазине после закрытия того, что мне подарили эти самые лампочки. :D
Aleola
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Aleola »

И я попробую искать в каждом дне что-нибудь хорошее!!!

10.11. Сходила в гости к тете. Это знаменательно, тем, что в последнее время я всю родню на дух не переношу и перестала ко всем ходить (((
11.11. Встала в 6 утра, и это суперское ощущение!!! Правда потом уборка-ремонт-уборка.
12.11. Приятно, что мама стала больше следить за собой, стала нравиться себе, и начала что-то желать из женщины а не как обычный человек.

Жизнь и так приятная штука. Заканчиваю этот марафон.
Последний раз редактировалось Aleola Пт окт 31, 2014 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Gestiya

Сообщение Gestiya »

И я начну.

НОЯБРЬ
18 ноября - пообщалась с подругой Ирой по душам по скайпу (последний раз общались в мае).
19 ноября - уборщица принесла стаканы большие и конфеты. Ура, я пила нормальный кофе с нормальной тары вприкуску с конфетами
20 ноября - гуляла по набережной. Зашла далеко и любовалась закатом
21 ноября - двойной праздник. Ходила гулять и много фотографировала набережную. А вечером муж пригласил в ресторан. Как же там было замечательно! Я первый раз в настоящем ресторане была.
22 ноября - общалась со всеми друзьями и подругами по скайпу и вконтакте. А вечером оказалось событие гораздо ярче. Мы с мужем вышли покушать в кафе и нас такой сильный дождь с градом застиг, что минут за пять мы были мокрые до ниточки. Вернулись в отель, смеялись, варили кашу из топора и сушили нашу одежду и обувь (придумывали как могли)
23 ноября - нашли вход на дорожку, которая ведет к маяку. Столько радости было. Так красиво там, просто словами не передать. Фотографировались и любовались закатом на море.
24 ноября - В первой половине дня - гуляли с мужем, ходили в кафе на завтрак. Вторая часть - все, что связано с аеропортом и перелетом. И просто чудо, как я успела на второй самолет.
Самое яркое событие недели: сложно выбрать, ну склоняюсь к 21 ноября - прогулка и ресторан с мужем.
25 ноября - приятно было спать в мягкой постеле. Я наконец-то выспалась. Возвращение домой. И вкусный кофе у мамы дома.
26 ноября - покрасила волосы
27 ноября - Приятных событий было много, но самое яркое для меня - я довязала плед детский. Я так долго его вязала, а тут наконец-то довязала
28 ноября - Вышла на работу - первый день после отпуска. Всех была рада видеть! Да и на работе в коллективе хорошо посидели.
29 ноября - Зашла в творечскую студию, и о чудо, она была открыта. До этого я несколько раз заходила, но никого не было. Так что будут занятия по батику продолжаться, завтра уже.
30 ноября - много гуляла (было три часа свободного времени между работой и курсами по батику), погода чудесная, и выставки посетила - одна по лоскутному одеялу, вторая личная выставка одной художницы. Ну и мк по батику, хотя там смешанные чувства были.
Самое яркое событие недели: думаю, хоть и мк по батику был хороший, но самое яркое впечатление оставил довязанный детский плед.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Мой сказочный ДЕКАБРЬ.

1.12. Как всегда, зима подкралась неожиданно! :snegurka:
Утром хлопала во дворе дорожки, меня вместе с ними чуть не удуло в сугроб! БРР! Как здорррово!
Купила сумочку и перчатки. Довольна, как слон! Выгуляла новую шубку. Ей бог, красотка :rev: !
Позвонила сватье, она уже ходит по палате. Очень рада.
2.12. С самого утра - на лыжах в лес! Открыла свой зимний сезон. Бродила не торопясь, даже немного заблудилась. Радует, что "компас" в голове работает четко.
После обеда навестила сватью в больнице. Она молодчина! Сегодня уже ходила в столовую на обед. Болтали, смеялись.
От неё побежала к детям. Пообнималась со старшим, поиграла с младшим, поболтала с дочей.
Чудесный день!
Событие недели: 2.12. - весь день - замечательный!
3.12. У напарницы снова болеет ребёнок. Сегодня она сделала половину своей работы, с остальным буду справляться самостоятельно. Ничего. Прорвемся!
По поводу состояния лыжной трассы передала свое возмущение в редакцию городской газеты и телекомпании. Отправила письмо на сайт городской администрации. Делаю такое в первый раз, ну не могу здесь промолчать! :rog:
4.12. Море работы. Заказы и хорошие продажи.
5.12. Только заикнулась:"Будете пересаживать, откиньте корешок в мою сторону", и мне тут же подарили уже отсаженный спатифиллиум.
Наконец то зарегистрировалась в личном кабинете на сайте оператора Интернет.
6.12. Выполнила большой объем работы.
Хорошие продажи.
В центре открыли новую "Чайную лавку". Очень милая продавщица.
Зять увез от меня с работы 2 коробки макулатуры (старшему в школу). Не зря собирала!
Дочь рычит по телефону: "ТВОЙ ВНУК!!!" Ну вот сложил он в школе в пакет для сменки зимние ботинки и шапку. Потом пролил на это зеленую гуашь. :sad: Потом пошел отмывать... В результате пришел домой в летних ботинках и без шапки. Только что после болезни и на улице -9. Вот теперь сидит, зайка, ноги в горячей воде отогревает, весь мамой изруганый.
7.12. В свете фонарей старые заборы сверкают снежными искрами. Сказочно!
В обед фотографировала с набережной. Солнце яркое, снег искрится, река ярко-синяя. Красота!
PC070002.JPG
8.12. Ура! Я отправила посылку своей одариваемой!
9.12. Испекла "Рождественский кекс". В рецепте написано, что ему нужно месяц, а то и три ( ну не фига себе!) вылежаться. Ну, посмотрим... уберу, но буду приглядывать за ним. Чуть что - СЪЕМ!!! :crazy:
(спустя два часа) Стоило только отвернуться, а мама уже в кресле с куском кекса в руках... ЗАРЕЗАЛА!
Да ладно, зато теперь знаю, что вкусно, а сахара я переложила.
Событие недели: 6.12. - вроде нет крупных событий, но весь день на позитиве. И у внука, кажется, обошлось без простуды.
10.12. Работы выше головы! Пару сложных моментов аккуратненько решили.
Внук по телефону спрашивает: "Крокодилы рыбу едят?" Отвечаю "Да" и, положив трубку, лезу в интернет. Крокодилы рыбу едят? Выпадает Диета для крокодила Молодые крокодилы едят насекомых, ракообразных, рыбу, ящериц.... УФ! Не оплошала бабушка! :lol:
11.12. Вчера протирала входную дверь с "размусоренным" косметическим маслом. Сегодня уходя, полюбовалась - сияющая чёрная дверь! Масло убрало последние следы после побелки.
На работе глючит база. Пришлось всё делать "с листа". Надо же! ещё лет семь назад работали только так, а теперь это же самое - уже жуткое неудобство!
Кстати. Насчет лыжной трассы. Статья, вернее целый разворот с фотографиями развороченной трассы вышел ещё на той неделе; на этой - прошел сюжет в республиканской новостной программе (сама не видела - девочки рассказали). Надеюсь, что хоть что-то будет предпринято.
12.12. База глючит. Работаю не вставая. Устала.
Зато сделан большой объём работы. Собрала с девочек денежку. Получила посылку.
Результативный день.
13.12. Нашла сайт с записями и клипами Жерара Дармона. Листаю с наслаждением.
В городской газете продолжение темы о лыжной трассе и вырубках в черте городской и лесопарковой зоны. Молодец корреспондент! Продолжает "гнать волну"!
14.12. Несмотря на "глюки", недельное задание выполнено!
Яркое солнце и -20 градусов! Настоящая зима!
PC140007.JPG
15.12. Прибирались вместе с внуком в его ящике. Здорово подчистили.
В обед поехали в киноцентр на фильм "Тэд Джонс и затерянный город". Очень понравилось обоим.Объемная, яркая мультипликация.
poster_main.jpg
После фильма через все дворовые горки - до их дома. Повидалась с дочей и младшеньким (такой сладкий капризулька!) и обратно через пол-города ко мне. Нагулялись, замерзли! Вечером хохотали над "Котоматрицей" и анекдотами про Вовочку.
16.12. Родители приехали раньше, чем договаривались, так что в городской сад на горки сходить не успели.
Звонила сватья, попросила дать телефон мастера. Ну, раз женщина задумалась о причёске, значит будем надеяться на лучшее.
Событие недели: Поход на просмотр нового мультика - 15.12 (суббота) Много болтали и смеялись, а вечером я разлиновала тетрадь и составила план на Новогодние праздники. Начала со следующей недели, закончила выходом на работу 9 января. С учетом всех корпоративов, посиделок, утренников и премьер фильмов, времени для бассейна, лыж и катания с горок не так уж и много.
17.12. К обеду обновили и "подлатали" базу. Работать - одно удовольствие!
Вечером заехали дети с младшеньким. Какой он лапочка, когда мама рядом! :mama:
18.12. Утром -25 градусов. А мне нравится! Бодрит!
19.12. Вышла напарница! Сегодня я хожу по кабинетам и здороваюсь со всеми. А то сидела, не отводя глаз от компьютера.
Украсили кабинет, поставили ёлку. Сразу повеяло праздником.
Дома вырезала снежинки и леплю на зеркала. Давно ничего подобного не делала. Даже забыла, как снежинки вырезаются!
20.12. Какое то настроение приподнятое. На работу бежала, на работе порхала. Всё само собой делается.
Вечером получила новогоднюю посылочку, а там новый ежедневник!
21.12. У дочки корпоратив. Очень рада за неё. Не в каждом коллективе девушек, сидящих в декретном отпуске приглашают.
Прихожу вечером домой, из комнаты несется крик внука: "Бабушка пришла!" Немного отдохнула и пошли на каток. У внука коньки с собой, а я взяла напрокат. Сначала казалось, что свалюсь через пару шагов, но минут через десять руки-ноги всё вспомнили и покаталась еще пол-часика. Внука насилу выгнала с катка через час. Зато потом прыгал и отогревал ноги у батареи.
Дома сил уже ни на что не осталось, так что свалились спать в девять часов.
22.12. Внука отец забрал в обед, а я побежала в библиотеку. Там очередная "Литературная гостиная". После неё девочки предложили мне книгу, которую давно хотела взять. "Оскар и Розовая дама".
23.12. Отсыпалась. Дочитала хорошую книгу.
Событие недели: Конечно каток! Внук в пятницу был так возбужден - буквально скакал по стенкам. Справиться с ним дома не было никакой возможности. Поэтому очень обрадовалась его фразе: "Я коньки привёз". Тут же собрались и пошли на каток. В мыслях не было самой вставать на коньки, но сыночка очень просил покататься вместе с ним. Вы бы видели, как удивилась женщина в прокате, когда я попросила подобрать для меня коньки! Да я и сама трусила отчаено. Но справилась!
А сыночка умаялся так, что без разговоров утянулся в девять часов в постель.
24.12. Зарегистрировалась на интересном сайте.
25.12. В центральном сквере украсили ель. Сияет звездой и гирляндами.
В фойе передвинули пальму и поставили ёлку.
В соседнем кабинете девочки достали ёлочку и распутывают гирлянды.
Ёлочный день!
26.12. Корпоратив в новом ресторане. Корпоратив удался. От ресторана в восторге.
А какая метель мела весь вечер! Настоящая предновогодняя погодка! Сказочная! (как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки")
27.12. Ноги гудят! Отанцевала их.
На форуме Любы Рыкель увидела такой пост. По моему, точно про наш марафон. Мне кажется, что если не записывать, то, во-первых, начинаешь ленится даже подмечать. Либо вообще перестаешь подмечать чудесности. Либо подмечаешь их пассивно - не радуясь,скучая,засыпая....
А так,это ж целое действо: Увидел!Что то сработало в голове!Пока достаешь ручку,бумагу уже радоватся начинаешь произошедшему, и тем самым закрепляешь эту положительную эмоцию,волну (как угодно назови что там закрепляется,).
Как минимум мое тройное записывание( в голову,на бумагу,в комп) не дает мне трижды уснуть (по-трансерфингу )

У старшего опять першит горло и насморк. Отправляют его ко мне. А я и рада! Полечимся, повидаемся.
Сыночка вышел ударником. Мы с бабушкой очень довольны.
Смотрели "Кота в сапогах" и делали ёлку из мишуры, украсили пару комнатных цветков и повесили гирлянду.
28.12. Метёт третий день. Дороги огребают с самого утра, а вот на тротуарах бредём по тропочкам. Зато тепло и такая классная метель! :good:
Выгнала внука из-за компьютера, сижу, вспоминаю, что же ещё приятного за день? Зашла на следующую страничку... Спасибо, Тося!
29.12. Последний рабочий день. Утром на работе обменялись с девочками подарками. До обеда прикончила огромного слона.
Вечером немного прогулялись с сыночкой. Ему уже получше.
30.12. Утром сыночка порадовал. Вышел из спальни со словами: "Он (нос) уже свободно дышит!"
Позавтракали и побежали вместе во двор хлопать палас. Внук с удовольствием орудовал хлопушкой и топтался по паласу. Да ещё молодая соседка вышла ковёр на снегу похлопать. Так что было весело.
Радовались, когда приехали мама-папа с малышом. Старший его сразу же начал тискать, играть с ним. У того тоже глазёнки горят, в доме визг и хохот!
Событие недели: 26.12. - корпоратив. Здание нового ресторана - старая городская водокачка на середине крутого, обрывистого берега. Изначально она была построена в виде готического замка и сейчас, после реставрации, выглядит сказочно! Сам вечер тоже удался. Когда расходились, ди-джей поинтересовался: "Что это за организация? Вы так умеете веселиться!"
31.12. Как не старалась, на 31 осталась и уборка и готовка и не купленные подарки! так что подъем в 8-00, и - погнали!
Выхлопола на снегу палас, что отдала дочка, вымыла полы, постлала. В комнате сразу стало ярче и уютней.
Дети приехали на час раньше, чем договаривались, так что готовили горячее вместе с дочкой. Зять периодически протискивался в нашу маленькую кухню, где и двоим то не развернуться. "Коль, тебе что-то нужно?" - "Да! Я мешаюсь!"
Посидели за столом до пол-десятого ( курочка с грибами в сливочном соусе удалась! готовила в первый раз!), обменялись подарками и поехали к сватам. Там народу ещё больше. Стол уже накрыт, гусь в духовке доходит.
Проводили прошедший год, встретили новый, вышли во двор, запускали фейерверки и водили хоровод вокруг ёлочки. Пока гуляли, Дед Мороз каждому принёс подарки. Самый классный подарок достался младшему - резиновая большая лошадь. Малыш такая умница, заснуть, конечно не мог, но и не капризничал. Отключился на обратном пути в машине.
Праздник удался! Весело и очень по семейному!
Девочки! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
ИТОГИ ДЕКАБРЯ:
Самое радостное событие относительно себя любимой
- корпоратив 26.12. И выглядела отлично, и настроение праздничное, и натанцевалась от души!
относительно дома — 30.12. дети подарили сковородку с керамическим покрытием, на ней и готовили 31-го. А 31.12 я выхлопала и постлала палас, что дочка отдала ещё осенью. В комнате стало светлее и уютнее!
относительно детей – Старший вышел за четверть ударником! Ему не просто в новой школе.
относительно культурной программы – Поездка с внуком в киноцентр на мультфильм "Тэд Джонс и затерянный город".
относительно хобби – Открыла для себя сайт Жерара Дармона.
относительно природы, погоды - Мне нравится всё - и мороз, и метель и гололёд!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Iraida Вт янв 01, 2013 8:13 pm, всего редактировалось 45 раз.
АлександраЕвгеньевна

Сообщение АлександраЕвгеньевна »

Мой красочный Декабрь :bis:

01.12 - ЛМ наготовил кучу вкусненького :) Приобрела классную одежду для "полётов")).. Ходила на второй сеанс курса пилинга.
02.12 - Стартовала в марафонах красоты декабря и стирки/глажки. Чувствую мне этого не хватает :oops:
03.12 - Планировали с ЛМ празднование Нового Года.
04.12-07.12 - Сделала покраску в салоне какой-то навороченной краской с кератинами. Волосы теперь классные-классные. Купила ароматических палочек, зажигаю, релаксирую)))
08.12-09.12 - Затарились продуктами на неделю и частично уже на Новый Год. Делали суши/ролы! Получились!!
10.12-16.12 - Активность в продажах. Просмотр кучи фильмов. Ездили в гости к родителям ЛМ. Бездельничали))).. Планировала 2013 год Финансы.
Последний раз редактировалось АлександраЕвгеньевна Пн дек 17, 2012 6:23 pm, всего редактировалось 6 раз.
Гость

Сообщение Гость »

Мой красочный декабрь
как средство борьбы с сезонной хандрой

01.12. Первый день зимы порадовал прежде всего отличной погодой +18! Первую половину дня провели с сыном во дворе - убирали листву и сухую траву. Было тихо и солнечно. Наслаждались и процессом труда, и результатом. Я больше результатом, т.к. работать на земле не люблю. А сынуле и сам процесс тоже нравится. Такой мужичек-хозяин растет. Прямо удивительно - имея абсолютно городских родителей-белоручек, тянется к земле. Наверное генетическая память - прадеды с обеих сторон крестьяне.
Вечером ходили за покупками. Раньше сын терпеть не мог магазины и рынок. А в этом году появился интерес. Но только к продуктовым и хозяйственным покупкам. Одежно-обувные вылазки терпеть не может. А за продуктами и бытовой химией с удовольствием ходит. Ну конечно не совсем бескорыстно. Сегодня творожков себе навыбирал.
Потом вместе фильм посмотрели. Такой хороший день выдался - тихий и какой-то умиротворенный.
Ещё одно событие забыла - в очередной раз начала вести учет расходов. Раньше в тетрадке записывала. Сегодня сделала табличку в Excel. Разнесла все покупки по категориям. Очень собой довольна.
02.12. Сегодняшний день выдался не таким солнечным как вчера, но таким же тихим и тёплым. Продолжала наводить порядок во дворе и перед двором. В процессе наслаждалась погодой и природой. Почти все дни я провожу в помещении, иногда даже не успеваю заметить какая была погода. Поэтому очень ценю такие редкие для меня моменты. На работе шум и суета. Лучший отдых для меня - тишина, минимум общения и возможность никуда не спешить. Можно сказать, что выходные удались.
03.12. На редкость спокойный рабочий день. Удалось сделать почти всё запланированное и отпраздновать день рождения сотрудницы. Вечером, когда возвращалась домой, начинался мелкий дождик. Капли падали на лицо. Они были тёплые! Как летом.
04.12. На работе выполнила всё запланированное на день, поели вкусный тортик, полистали с подружкой каталог одежды и поболтали. Вот бы так всегда.
05.12. Целый день болел бок. К вечеру отпустило и в голову пришла банальная мысль о том, что здоровье - это счастье.
06.12. День выдался продуктивным и приятным. Плодотворная работа чередовалась с приятным общением. В перерыв полистала очередной каталог косметики, выбрала и заказала помаду.
07.12. Сделала последний платёж по кредиту. Ура!!! Гора с плеч.
08.12. Купила мешок картошки с доставкой на дом. Помыла окна на кухне и в коридоре, постирала занавески, погладила, повесила - красота!
09.12. Выспалась и наготовила кучу вкусняшек.
Событие недели. Погашение кредита. Очень уж он меня тяготил морально.
10.12. Начала работу над документом, к которму не могла подступиться. Оказалось не так уж и трудно, половину сделала.
11.12. На работе украсили кабинет, нарядили ёлочку, на окна повесили гирлянды.
12.12. Получила в подарок бальзам для волос. Приятно.
13.12. Пришёл мой заказ - масочка для лица и пена для ванн с запахом яблока и корицы.
14.12. Закупила часть продуктов к Новому Году.
15.12. Гуляли с сыном по вечернему городу, любовались новогодней иллюминацией.
16.12. Варила кофе по новому рецепту. Вкусно. Особеннко когда за окном мороз и ветер.
17.12. Купила новую помаду. Наверное оставлю на весну - сейчас хочется чего-то поярче.
18.12. Всё ещё ветер и мороз -10. Для наших мест это очень холодно. На работе выпила аж две чашки кофе, хотя стараюсь ограничиться одной чашкой в день. А ещё второй день лопаю сочники. Так я согреваюсь. Ну всё, на этой неделе больше ни-ни.
Последний раз редактировалось Гость Вт дек 18, 2012 10:33 pm, всего редактировалось 12 раз.
Gestiya

Сообщение Gestiya »

Мой волшебный ДЕКАБРЬ

1 декабря - записалась в студию рисования. Было первое занятие. Так интересно.
2 декабря - ходила к родителям, так замерзла, когда шла обратно. Была очень счастлива, увидев автобус, который идет прям до моей остановки (это редкость с того места), а еще там было так тепло.
3 декабря - пообщалась на работе с девченками
4 декабря - много вязала, прям как с цепи сорвалась )))
Последний раз редактировалось Gestiya Ср дек 05, 2012 3:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

ДЕКАБРЬ - ОЖИДАНИЕ ПРАЗДНИКА

1.12 - Какой был дождь! Это не осенний скучный дождичек, а настоящий летний ливень, иногда казалось, что он идет не из тучи, а там, на небе кто-то опрокидывает огромную посудину с водой. Продолжалось это весь вечер и ночью я несколько раз просыпалась от звука усилившегося дождя - окно было приоткрыто, поскольку на улице +15.
2.12 - Занималась составлением новогоднего меню.
Наварили с дочкой вареников с картошкой. Муж увидел - поинтересовался - это и для соседей, что ли? На следующее утро осталось несколько штук. Мужики и без соседей управились!
3.12 - Выбирала себе одежду на Новый год в интернет-магазине. Так понравилась блузка, но... "ожидается допоставка"... А блузочка понравилась...
4.12 - Ездили в город, развеялась и кое-что купила.
5.12 - Наконец-то на окнах и дверях гостиной висят шторы...
6.12 - Купила новогодние открытки. Пора подписывать и отправлять!
Заказала две блузки к Новому году
7.12 - Появился каталог хризантем. Тут же заказала.
8.12 - Опять была на семинаре Клуба ОЗ. Оказалось, что не такой уж я профан в органическом земледелии. Надо только применить свои знания на практике.
9.12 - Наконец-то порадовала своих давно обещанным холодцом.
Приезжали гости, приятно было с ними пообщаться
Событие недели - Естественно, каталог хризантем! Я такое удовольствие получаю, выбирая новые цветы - ну точно цветочный маньяк...
10.12 - Удачный день. Встала вовремя, много успела, начала вырезать вытынанки к Новому Году (это оказалось проще, чем я думала)
11.12 - Приехали сын с невесткой, привезли елочку
12.12 - Первый снег... Правда, он больше напоминал какую- то крупу, но все-таки снег. а не дождь!
13.12 - Сходила в гости к родственнице.
Сын с мужем целый день возились с кранами и бойлером, воду приходилось таскать из колодца. Как быстро привыкаешь к хорошему - раньше ведь так и было, а тут почувствовала себя человеком только когда из крана побежала вода.
14.12 - Ходили на ДР к родственнице. Подобралась очень приятная компания, насмеялись
15.12 - Зима! Только снега маловато.
Сметала дочкин свитер (с одним рукавом), все нормально!
16.12 - Купила себе набор для декупажа и дала себе честное слово, что использую к НГ
Событие недели - ДР родственницы. Давно я так не веселилась.
17.12 - Просто удачный день, равнодушие ко всему отступило и я радовалась предновогодней уборке в доме.
18.12 - Сдала отчет, погасила долги на кредитках и наконец-то купила кардамон для пряничного домика
19.12 - Увлеклась предновогодней уборкой, так радостно было убираться...
20.12 - Наконец-то нашлись мои подписные квитанции!
21.12 - Пришла посылка с косметикой, теперь практически все подарки куплены
22.12 - К нам наконец-то зима пришла! Морозец, тишина и снегопад! Хоть рождественский фильм снимай...
23.12 - В нашем хозяйстве прибавление - теленок по кличке Малюк (Малыш)
Событие недели - субботний снегопад. В прошлом году за всю зиму такого не было, у нас снег обычно идет в компании с сильным ветром или слякотью
24.12 - В свое удовольствие вырезала снежинки. Радовалась как в детстве.
25.12 - Отоспалась. Две последние ночи спала по 5 часов и чуть не свалилась с ног, а сегодня поспала в свое удовольствие. Довольная!
26.12 - Ходила смотреть, что муж с сыном сделали в ванной комнате. Вся сантехника уже установлена и главное - там есть ванная! Конечно, я знала об этом и раньше, но когда увидела ее на месте - совершенно другие ощущения. Хочу туда на часок, не меньше!
27.12 - Пришла посылка с одеждой. Такие симпатичные блузочки!
В последний момент оказалось, что забыла купить две открытки :oops: , побежала на почту, а там нет новогодних открыток :o Купила с цветочками, а теперь представляю реакцию своих родственников... :wow:
28.12 - Почти бросила этот марафон, как и остальные, а сегодня решила - нет, когда совсем плохо - надо наоборот искать во всем хорошее. Спасибо, Iraida, за пинок - очень вовремя ты цитату привела в своем отчете. Так что я очередной раз поднимаюсь - и вперед!
29.12 - Наконец-то купили дочке подарок. Думала, никогда уже в город не попаду.
30.12 - Поставили елку, украсила окна вытынанками и снежинками. Вытынанки так всем понравились, что я вырезала еще парочку в ущерб остальным делам.
31.12 - Впервые за последние года последний день года не превратился в кошмар.
События месяца:
1) относительно природы - снегопад 22.12, такая красота была! Жаль, что растаяла
2) относительно себя любимой - 27.12 - посылка с одеждой. Что-то я давно не покупала себе ничего нарядного
Последний раз редактировалось Гость Вс фев 10, 2013 6:27 pm, всего редактировалось 25 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Декабрь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Декабрь.

01.12 - к сожалению, в эту субботу супруг уехал на целый день по делам; а мы с сыном устроили день баловства: гуляли, накупили чипсов, смотрели вместе мультфильмы; повесила адвент-календарь
02.12 - в воскресенье наоборот: сын уехал на школьную экскурсию, мы с супругом смотрели фильмы :о)
03.12 - была у стоматолога, оплатила в кассе зубную коронку - довольна, приготовила новое блюдо
04.12 - всей семье делали проект к школе: "Изготовление макета деревянной игрушки. Конь-качалка"
05.12 - испекла лимонные кексы по новому рецепту и целый вечер занималась починкой одежды
06.12 - ходила к кардиологу, сын с радостью составил мне компанию; сюрприз от супруга - пакет воблы
07.12 - в рамках подготовки к Новому году помыла жалюзи и начала Размусоривательные игры FlyLady
08.12 - чудесный день: втроем сходили - посидели в Якитории, а потом попали под снегопад
09.12 - посмотрели в кинотеатре мультик и вырезали кружевные "вытинанки" для украшения окон
Событие недели: 09 декабря - хорошо утром прибежать в близлежащий кинотеатр к первому сеансу, посмотреть "Хранители снов" в 3D, там Ледяной Джек так красиво рисовал иней на стеклах. А дома занялись созданием праздничного настроения: в рамках подготовки к Новому году я себе давно скачала "вытинанки", супруг их помог распечатать, и мы сели с сыном вырезать...
Хранители снов...jpeg
10.12 - по просьбе учительницы, с сыном закачали праздничные песни на флешку, а еще - я разрисовала зеркало снежинками в ванной комнате к Новому году
11.12 - была у стоматолога, поставила последнюю коронку, но пока временно - на две недели
12.12 - пришила теплый волчий воротник к куртке сына, весь вечер делали презентацию для урока музыки
13.12 - развесила с сыном "вытинанки" на окна, а вечером с супругом сходили в школу на собрание
14.12 - с сыном к приходу папы украсили дом шариками и мишурой, поставили на подоконник елочку
15.12 - на выходные поехали в деревню: сын на мотоцикле катался, мы в бане парились
16.12 - вернулись домой; с кофе и пирожками смотрели "Пираты Карибского моря: на странных берегах"
Событие недели: 15 декабря - отдых в деревне. "Мороз и солнце; день чудесный!" Каждый из нас получил капельку своего счастья. Сын с мотоциклом вдоволь в сугробах навалялся. А я, когда в бане с супругом парилась, впервые на снег босиком выбежала (он еще в меня снежком кинул) - и обратно в парилку :о)
10F30245.jpeg
17.12 - позвонила лучшая подруга из Германии; прослушала интересную аудио-книгу (Нил Гейман "Задверье")
18.12 - приготовила пирожки и, несмотря на мороз, пошли гулять с сыном - столько всего обсудили...
19.12 - сделала заявку на покупку паев; подбирали с Павлом музыку к школьному новогоднему огоньку
20.12 - заказали с сыном через интернет последний, из намеченных подарков, для папы к Новому году
21.12 - активно размусориваюсь к Новому году (навожу порядок в нашем доме и в собственном ноутбуке)
22.12 - гуляли втроем, купили много нужных вещей, перекусили в Бургер Кинге и получили посылку на почте
23.12 - днем супруг уезжал по делам, я - оплатила он-лайн все счета, а вечер провели вместе
Событие недели: 23 декабря - вечер с красками и мелками. Вообще-то я хотела выбрать лучшим событием тот день, когда сделала очередную заявку по ПИФам. (Важный шаг к нашему благосостоянию). Но... Воскресный вечер: Сергей играет на компьютере, я - вышиваю на диване, тут пришел ребенок и попросил помочь. Павлу надо было два рисунка сделать по ИЗО, а он ненавидит этот предмет. Таланта рисовать ни у кого в семье нет. Мы уж и в интернете посмотрели картинки с вазами и кувшинами, и каждый самостоятельно на отдельном листе попробовал что-то нарисовать. Ну не получается. Сын елозил кисточкой по листу, я помогала смешивать оттенки гуаши, супруг давал какие-то советы по композиции... Нет, конечно, шедевра не получилось, но мы так хорошо повеселились!
6DD95C45.jpeg
24.12 - курьер привез заказанный подарок, а вечером Сергей и Павел подравнивали кончики моих волос
25.12 - у стоматолога последнюю коронку мне поставили на постоянный цемент - эпопея с зубами завершена! А еще с сыном сходили в ВТБ 24 и докупили ОМС (золото и серебро) - несколько грамм
26.12 - перевела доход из электронных кошельков на депозит и увлеченно занималась фото-альбомом
27.12 - по настойчивому приглашению сына, пришла на школьный Огонек, в самом представлении Павел не участвовал - он был диджеем, и хотел, чтобы я услышала, как он работает со звуковой аппаратурой
28.12 - впервые выставила на продажу в интернете крупную дорогую вещь, но покупатели сразу нашлись!
29.12 - купили на елочном базаре малышку-елочку, поставили в комнате и теперь нас радует хвойный аромат
30.12 - вместе выбирали лучшие фотографии для слайд-шоу, чтобы закачать в электронную фоторамку
31.12 - праздновать Новый год поехали к родителям супруга, домой вернулись в три часа ночи и разбирали под елочкой подарки!
Событие недели: 31 декабря - достойное завершение отличного года! Правда мы не сумели выбраться в кино в последний день декабря, как обычно. (Потому что супруга вызывали на аварийные заявки четыре раза, ну что поделаешь - дежурство). Но зато обменялись такими отличными подарками!!!
83562055.jpeg
ИТОГИ ДЕКАБРЯ:
Самое радостное событие относительно себя любимой – установила зубные коронки (25 декабря) - эта эпопея длилась с сентября месяца, но вот, все позади - я не стесняюсь улыбнуться
относительно финансов — День подсчета инвестиций (30 декабря) — годовой план перевыполнен на 7,63%
относительно дома — День получения набора новых кастрюль (31 декабря) а еще дуршлаг и половник!
относительно личной жизни — Свидание с супругом (29 декабря) — посидели в «Шоколаднице»
относительно своего ребенка – День триумфа диджея (27 декабря) — школьный огонек
относительно культурной программы – День просмотра мультфильма (09 декабря) - «Хранители снов»
относительно хобби – День завершения вышивки (30 декабря) «Снежная сказка»
относительно природы, погоды – День «босиком по снегу» (15 декабря) банное развлечение в деревне
selendipity

Сообщение selendipity »

Мой красочный январь

01.01. Встретили новый год в кругу родных и близких, потом сорвались к друзьям. Какой-то странный новый год получился - без привычного размаха, но, тем не менее, не хуже чем обычно. Получила в подарок от свекрови крем, о котором давно мечтала, но меня просто давила жаба его купить. Все же решила начать фото-проект 365 (в который раз). Надеюсь, что магическое 1 января будет держать в тонусе, чтобы не слететь.
02.01. Весь вечер с мужем смотрели "Один дома". Не устаю их пересматривать год от года - куча позитива.
03.01. Поздравляли подругу с днем рождения - ходили в боулинг. Проигрывать иногда лучше, чем выигрывать.
04.01. Просто день сурка какой-то. Который день подряд просыпаемся в районе обеда, смотрим телевизор, а вечером принимаем гостей. И ничего не хочется делать. Праздники расхолаживают.
05.01. Наконец-то открыли горнолыжный сезон. Сделать это раньше не позволяла погода и банальная лень. С непривычки снова заболела моя давняя травма, поэтому спуститься получилось только два раза. Но все равно положительные эмоции зашкаливают.
06.01. Ходили с мамой по магазинам. Купила себе домашний костюм любимой мной, но нелюбимой мужем расцветки. Ну люблю я оргурцы и хохлому, ничего не могу с собой поделать.
07.01. Рождество в узком кругу близких людей. Наткнулись на сказку "Морозко" по телевизору. Смотрели всей семьей и умилялись до чего раньше были добрые фильмы - не в пример нынешним.
08.01. Получила посылку, рада до жути. Случайно познакомилась в сети с человеком, близким мне по духу, увлечениям. Приятно понимать, что в нашем городе есть кто-то как я, с кем можно поговорить на те темы, на которые я не могла поговорить ни с кем.
09.01. Первый рабочий день. Все так медленно и вяло. Длинные выходные совсем нагнали лень.
Последний раз редактировалось selendipity Чт янв 10, 2013 7:30 am, всего редактировалось 3 раза.
счастье всегда тихое
Гость

Сообщение Гость »

МОЙ КРАСОЧНЫЙ ЯНВАРЬ
1.01 - Во второй половине дня ездили в гости и я слегка набралась. Вообще не уважаю спиртное, но иногда в хорошей компании могу "оторваться". А пообщались очень хорошо
2.01 - Съездили в город, собрали мужа в санаторий. Я наконец-то купила себе зигокактус и отдала своих снегирей на оформление. Цены убили, но я рада, что сделала это наконец-то.
3.12 - Заказала ежедневник Архангельского ( Эвелина, это ты соблазнила! :wink: ), выбрала пока самый простенький, попробую.
4.01 - Какой-то сонный день, но много вышивала
5.01 - Купили люстру в спальню, а я оплатила ежедневник
6.01 - Вместе с дочкой и невесткой готовились к праздничному ужину - он состоялся в перестроенном и отремонтированном доме. Всем так понравились мои вытынанки и пряничный домик!
Событие недели - праздничный ужин. Собралась вся семья, и пусть не все было гладко, но хорошо, что мы собрались.
7.01 - Погода именно рождественская - маленький морозец и немножко снежка. Ездили к родственникам, которых не видели более полугода.
8.01 - Налепили с дочей кучу пельмешек, наелись и наморозили
9.01 - Все дела, обозначенные мной как приоритетные выполнила практически полностью. Набираю высоту!!!
10.01 - Узнала, что пришли семена комнатных цветов, которые я заказывала. Сезон начинается!
11.01 - Съездили с сыном в райцентр, забрали семена.
12.01 - Получила ежедневник Архангельского. На выходной приехал из санатория муж :D
13.01 - Ездили выбирать кухонный гарнитур. Не выбрали но определенные выводы сделали
Событие недели - Ежедневник Архангельского. Заставил задуматься над тем, куда именно я хочу идти. Оказалось, что пока я брела по жизни просто так - куда-нибудь дорожка приведет - и ладно.
14.01 - Позвонила племянница, так приятно.
А еще нашла на сайте тему - думала, со стула упаду от смеха.
15.01 - Все разъехались, оставили меня одну дома, зато хочешь - не хочешь, а по хозяйству шевелиться надо. Осознание этого сильней апатии
16.01 - Повышенное давление устроило мне внеплановый выходной. Надеюсь, я сделала из случившегося правильные выводы
Нашла в подвале "затерявшийся" ящик яблок. Ням-ням!
17.01 - Приехал сын.
Ездила в райцентр, решила вопрос с КВЕДами. Не мешало бы сделать это в прошлом году :sad:
18.01 - Сдала отчет в ПФ
Оплатила налоги
Приехали дочка и невестка
Испекла грибной пирог - первое новое блюдо в этом месяце
19.01 - Просто приятный семейный день. Прогулка. Общение
20.01 - Готовила блинчики с мясом. Муж помогал. :D
Событие недели: - Вечер пятницы. Все трое детей дома... Хорошо...
21.01 - Сдала очередной отчет
22.01 - Пришла бандероль с семенами помидорок.
Когда шла с почты домой - внезапно выглянуло солнышко, такое яркое-яркое. И на секунду показалось, будто весна пришла...
23.01 - Муж закончил свое лечение и приехал домой. Прогулялись с ним, посидели в кафе.
24.01 - Сдала еще один отчет.
25.01 - Приехала дочка, с сессией у нее порядок, хорошо!
26.01 - У нас зима! Снег, ветер, морозец!
27.01 - Дождь... Да уж,погода у нас...
Событие недели - Возвращение мужа из санатория. Хорошо, когда он дома...
28.01 - Приболела, но после обеда полегчало и я с удовольствием занялась домашними делами.
29.01 - закончила вышивать силуэт бабочки!
30.01 - Взошла первая геранька!
31.01 - Скушала первый бифштекс от огромного слона, выросшего из лягушки.
События месяца:
относительно семьи - День возвращения мужа из санатория. Такой теплый день!
относительно себя - покупка ежедневника Архангельского. Он стимулирует меня к организованности больше, чем что бы то ни было. Хотя здесь еще работы непочатый край...
относительно хобби - завершение вышивки
относительно работы - наконец-то решилась приступить к "съедению слона"
Последний раз редактировалось Гость Пт фев 01, 2013 9:43 am, всего редактировалось 18 раз.
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

01.01.2013 - сходили на м/ф "Снежная королева"
02.01.2013 - сходила в салон на маникюр, коррекцию бровей.
05.01.2013 - с подругами посидели в кафе
06.01.2013 - провела весь день со своей соседкой, очень мило общались и посещали различные места
Событие недели: - 05.01.2013 - с подругами посидели в кафе
Последний раз редактировалось Markovo4ka Пн янв 07, 2013 2:47 pm, всего редактировалось 5 раз.
Улыбающееся облако

Сообщение Улыбающееся облако »

Очень интересный марафон . Попробую поучаствовать
1.01.13Приехала младшая сестра на каникулы . Я очень ждала её , так что новый год начался прекрасно . Ходили с ней в гости к моим свёкрам , хорошо посидели. Потом болтали до 2 часов ночи .
2.01.13У бабушки был день рождения . Приехали родственники . так хорошо пообщались , фотографировались :alk: . Вечерком планирую повышивать . Отлично прошёл день .
3.01.13Ходили с сестрой на вокзал ,купили билеты на 13 января , возвращается в Москву на учёбу . Столько разговаривали сегодня, смеялись ,масса позитива . А ещё сегодня получила две посылки с подарками для рукоделия , там были и давняя моя мечта равномерка , и цветные х/б ткани . В общем очень радостный день :bis:
4.01.13В общем день прошёл тихо , готовила кушать , вышивала парусник от Риолис "Под счастливой звездой" .Очень нравится этот фрегат . Такое ощущение что он летит по звёздам . Вечером с сыном и сестрой смотрели фильмы . Тихий семейный вечер ))) ( правда муж на работу в ночную смену ушёл, его одного не хватает ) Вечерком составляла планы на этот год . Завела красивую тетрадь для заданий французских флайледи , марафона лучше чем вчера и хомячьего горя. Уже месяца два с остатков ниточек вяжу "бабушкины квадратики" скоро закончу плед из них , будет на кровать , которую ставим во дворе летом . Выложили квадратики на полу . получается весело и симпатично :
5.01.13Ходили с сестрой в парикмахерскую , подстриглись , сделали маникюр . Наконец-то я нашла хорошего мастера . Потом зашли в кафе , выпили кофе-латте , попробовали с корицей , оказалось очень вкусно )). Купили продукты и домой ))) Вечерком приготовили плов на завтра , тихий ,хороший вечер с вышивкой .
6.01.13Сегодня совпало , что у всех выходной день . Так что тихий день . приготовила покушаь , до обеда немного повышивала , вечером сын и сестра ушли в кафе гулять . а мы с мужем посмотрели фильм , поболтали ))).
Событие недели Конечно же приезд сестры ))))
7.01.13Праздник, приходили гости , поболтали , побродила по форуму . Вечерком приготовлю суп , плов и цветную капусту в кляре . Вот и день прошёл , без особо ярких событий , но за то и без неприятных эмоций
8.01.13А у нас сегодня с утра снежок ))с сестрой прошлись по магазинам . купили себе по паре брючек .Зашли в кафе , выпили по чашечке кофе . Погуляли по городу , погода была просто чудо . Жаль только что сестричка в эту субботу уезжает уже.
9.01.13Сегодня были дома , на улице второй день идёт снежок , но он такой небольшой , спокойный и какой- то уютный . Подшили брючки , которые вчера купили , немного повязала квадратики на плед . Приготовила кушать . Приучаю себя выполнять ЗК . На фото сестра и квадратики на плед .
p4OCKsAkbiM.jpg
10.01.13Сегодня ходили к стоматологу с сыном , но главное что зуб у него больше не болит . Вечерком с сестрой пошили новую подушечку -думочку на подарок . Приготовила новое блюдо ( второе по счёту в марафоне французских флайледи) . А ещё составляли список покупок для рукоделия , получился весьма внушительным.
11.01.13Ездили с сестрой в институт, брали документы о том, что я когда-то там училась , навестили старых знакомых . Ещё заходили в магазин по рукоделию . купили контур и салфетки для декупажа , шерсть для валяния и пайетки . Всё это оказалось примерно в два раза дешевле чем в нашем городе. Только очень жаль , что сестричка завтра уезжает.
12.01.13Провела сестричку на поезд , в понедельник у неё начинаются экзамены . Вечером начала вышивать маленькую икону святой мученицы Любви.
13.01.13Сегодня вся семья была дома , приготовила кушать , немного повышивала , связала несколько "бабушкиных квадратиков" на плед.
Событие недели: Наверное не один какой-то день . а просто общение с сестрой ,очень скучаю за ней .
14.01.13 Сестра сегодня порадовала . сдала экзамен по дискретной математике на четвёрку , а переживала что вообще не сдаст.
15.01.13Спокойный день , много вышивала , составляла планы на ближайшее будущее . Главное чтобы всё получилось ))))так как многое зависит не только от меня.
16.01.13С мужем планировали ближайшие работы по строительству дома . приготовила кушать , вышивала , поболтала с сестрой по скайпу .))))
17.01.13Сегодня расцвёл оранжевый гиппеаструм .Высота стрелки 70 см. Готовила кушать , сходила в гости к свекрови . Вышивала свой фрегат мечты ))
18.01.13А у нас уже второй день оттепель , за последние годы ,это первое такое тёплое крещение (+3 ). Тихий спокойный день . Напекла пирожков , рулеты с маком . Навела порядок в компьютере )))
19.01.13Сегодня Крещение а у нас на градуснике +4 . может у кого -то морозы ,а у нас весна . Такое впечатление , что март на улице и так весны хочется . Новогодний декор весь уже убрала , решила буду готовить весенний декор для дома , начала плести из бисера подснежники .
20.01.13У нас весь день моросит дождик ,немножко грустное настроение , зато расцветает букетик подснежников ))) наплела уже 6 штук
Событие недели : цветение гиппеаструмов .
21.01.13Сегодня младшая сестрёнка сдала последний экзамен и закрыла сессию , чем очень порадовала меня )))
22.01.13Весь день болела голова , как то так день и прошёл (((
23.01.13 Приходила гости подруга , пообщались на ему вышивки -вязания , получила массу удовольствия
24.01.13-25.01.13Ездили в гости к родственникам ,отлично отдохнули на дне рождения .
26.01.13 Сутки почти идёт снег , так красиво вокруг . Пошила себе новый фартушек . прихватки . Решила не оставлять кусочек ткани , а по флайледевски размусорить на две наволочки .
Последний раз редактировалось Улыбающееся облако Сб янв 26, 2013 10:44 pm, всего редактировалось 21 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

1.1. Отсыпалась. Встала ближе к вечеру, побродила по форуму, начала заполнять свой ежедневник.
2.1. Поехали с внуком в киноцентр. Планировали сходить на "Жизнь Пи", но билетов уже не было и очередь, как в моём детстве на индийское кино! Пошли в другой зал на "Три богатыря. На дальних берегах" Очень понравился мультик. Насмеялись от души.
Три_богатыря_на_дальних_берегах1.jpg
После фильма зашла к детям. Маленький такой умница - не говорит, но диалог с ним уже можно строить - всё понимает и очень выразительно показывает!
3.1. Пошла гулять. Купила себе тёплые ботиночки и билет на концерт 10 января.
Отправила доче новогодние и декабрьские фотки.
Села заполнять ежедневник. Раскидала дни рождения и дни обязательных платежей.
Ох и посмеялась! Глянула в свой "планировщик", о там такой отчёт за сегодня:
Купила ботиночки!
и носочки сыночке,
и билеты на концерт
Вот такая молодец!

Ну надо же! Сама не заметила, когда зарифмовала!
4.1. Утром на ёлку с внуком. Вообще-то он был с другом. Я уж так, посидела рядышком и пофоткала.
P1040016.JPG
После обеда зять увёз нас с внуком ко мне. По дороге выбрали и купили с дочей тюль для шторы в гостиную.
5.1. За два дня температура поднялась с -20 до 0. Соответственно, сегодня все сонные и вялые.
К обеду полегчало. Пошли с внуком в городской сад. Встретили дочкину подружку с детьми. Катались на "Буране", прыгали на батуте, катались с горок. Пришли домой "усталые, но довольные".
6.1. Подшила штору. Повесили. Какая красота!
P1070011.JPG
Закупала продукты - на завтра пригласила сватов с детьми отметить вместе Рождество.
Событие недели: Новая штора. Подшивала её целый день. Сначала приехали дети, прервали меня на середине работы. Пришлось закрывать машину. Потом пришла в гости мамина приятельница. Так что начала утром, а повесили в 9 часов вечера. Тем на менее, результат радует!
7.1. Когда я встала, рыбный пирог у мамы уже был готов, мой торт и замаринованная курочка стоят в холодильнике, а всё остальное делала спокойно, без суеты. И гости пришли без опоздания и стол удался. Очень спокойное, очень семейное Рождество!
8.1. Кончаются новогодние праздники! Постирала и прокипятила белую скатерть, постирала нарядное платье.
Смотрела "Гордость и предубеждение" с Колином Фёртом.
9.1. Приняла очень важное для меня решение и приступила к его выполнению.
10.1. Побывала на концерте. С каждым разом артистам дарят всё больше цветов. :bis: Приятно!
P1100046.JPG
11.1. Сделала запланированный объём работы. Умница!
Замариновала баночку капусты. Давно хотела. Думаю, подойдёт дня через три. (и тогда забабахаю тазик винегрета!)
Нашла вот эту информацию - http://www.liveinternet.ru/users/lazana/post255937857/ Попробовала. Мой поясничный отдел протестует! Впрочем, об этом предупреждали. Буду делать дальше.
12.1. С утра взвесилась. На 800гр меньше, чем до праздников! Опять полежала на валике из полотенца (предыдущая ссылка) - талия действительно на 1 см меньше! :o Понимаю, что это за счет вытяжки позвоночника, но ведь и поясница не так возмущается, как вчера!
Испекла "Мятый" яблочный пирог. Очень люблю всякие шарлотки!
13.1. Снова испекла вчерашний пирог. Получилось ещё лучше!
Обработала новогодние фотографии, скинула на флешку. Завтра надо отдать распечатывать.
Событие недели: 9.1. Моё решение. Очень волновалась.
14.1. Фотодень.
С утра на работе фотографировались для сайта. Пересмешничали и хихикали. Пообщалась с нашим фотографом. Он пообещал интересные ссылки по фотоделу и фотошопу, приглашал на свой сайт. Заказала в ателье новогодние фото.Вечером мама принесла от дочи наше фото за рождественским столом.
15.1. Фотографии получились очень хорошо! В выходные отдам детям.
Поспела капусточка. Накрошила вечером винегрет. Тазик не тазик, а хорошую тарелку приговорила! Вкуснооо!
В почте нашла подборку фильмов от Видеоволны. Неожиданно и приятно!
16.1. Серьёзный разговор. Есть над чем подумать.
17.1. Морозный солнечный денёк. В обед погуляла по набережной. Вокруг никого нет, только снежок поскрипывает.
Утром одна из девочек распечатала вот это: http://svitmam.ua/community/jizn-na-svi ... osts/97093 У каждой, кто прочёл, было что добавить!
18.1. Спокойный день.
19.1. Дети ходили на день рождения, а я посидела с внуками. Весь вечер прошёл спокойно и без капризов. Только вот спать младший без мамы наотрез отказался. Полежит, отдохнёт минут десять и снова спускается, идёт играть. Так и родителей дождались.
20.1.У дочки взвесилась на электронных весах. Шок! Показывают на 2 кг меньше, чем мои механические! Вот уж действительно: "Мелочь, а приятно!"
Внук, валяясь на диване: "как подушка вкусно пахнет! Мамиными волосами..." Неженка мамина!
"Проглотила" книгу Жанны Агалаковой "Всё, что я знаю о Париже" за вечер.
Событие недели: "Детский день" - 19.1. Сначала родители ездили за подарком, вечером ушли на день рождения. Внуки целый день со мной. Даже не ожидала, что всё будет так спокойно. Младший про маму даже не вспомнил, а старший присматривал за малышом при первой же просьбе (пока разогревала или прибиралась на кухне).
21.1. Перечислили аванс!
22.1. "Пингвины - это ласточки, которые ели после 18-00". Все мы дружно хохотали над этой фразой и, смеясь, вспоминали её в течении дня!
Небольшие продажи и заказы.
23.1. Сватья опять в больнице. Много говорили об этом с дочерью и мамой.
24.1.Скоро "Вечер встречи". Созванивалась с одноклассницами. Так была рада слышать их голоса!
Стрижка. Еду на другой конец города, трачу на это целый вечер, но ОЧЕНЬ довольна результатом!
Получила фотографии и оформила странички. Материала (фото, билеты, программки, газетные вырезки) оказалось больше, чем я думала. Ай да умница, хомяк!
25.1. Старый клён под дворовым фонарём весь усыпан снежинками - стразиками. А я мимо этой красоты каждое утро пробегаю - не вижу!
Вечером на льду Камы лежат лёгкие розоватые блики, верхние этажи зданий в прозрачном розовом свете, а столбы дыма над трубами - ярко-розовые! И всё это на фоне сиреневого неба! Я, наверное, уже два месяца закат не видела: на работу в сумерках, с работы ночью.
26.1. Приготовила рыбу по новому рецепту. Очень понравилось!
"Литературная гостиная" - новые контакты.
Вечером закинули мне старшего и разрешили завтра сходить в бассейн. Радость!
27.1. С утра испекла пиццу. Внук помогал. :bee: Раскатывал тесто, смазывал сковородку, раскладывал начинку, заворачивал края. И как это я раньше без него обходилась? :D
В обед поехали в бассейн. С лета там не были. Я уж хотела одна ехать - потеряла надежду, что этого неженку со мной отпустят. И тут радость - мама не против!
В бассейне встретила подругу, с которой очень давно не виделась. Такая приятная неожиданность! Она тоже с внучкой. Мой тут же начал "хвост пушить": и плавает вместе с нами, и учит девочку грести, и, когда вышли, конфетами угощает... Ишь ты! Откуда что берётся!
Увезла внука домой. Повидалась с маленьким. Он уже хорошо ходит (давно пора) и очень понятно без слов всё объясняет. Доча нас всех вкусненько покормила.
Событие недели:воскресный поход в бассейн. Замечательно всё сложилось: и внук со мной, и с подругой повидалась, и новую нужную информацию от неё получила.
28.1. Забыла дома обед, устроила себе "разгрузочный" день на чае с мёдом.
Вечером заскочила протереть вытяжку на кухне, заодно прошлась влажной тряпкой по верхним поверхностям и углам. Пыли почти нет! Так приятно!
29.1. День рождения у сотрудницы. Вкусненько посидели.
Поговорили серьёзно с мамой о семейных планах.
30.1. Вручила подарок вчерашней имениннице.
На работе спокойно и улыбчиво со всеми общалась.
Вечером мама достала малосольную селёдочку, да с отварной картошечкой... Мммм!
31.1. Подписалась на мини-курс по обработке фотографий.
Вечером на 10 минут заскочили дети с малышом. Он тут же идёт к телевизору и просит переключать на мультики. Грамотный больно стал!
Девочки нахвалили "Торт из крекеров со сметанным кремом". Замесила я это дело... Да, возиться не надо, но и ничего особенного. (Я и лучше могу :oops: )

Как быстро закончился январь! Вот уже и февраль на пороге. Как время-то летит! Недели так и мелькают: понедельник-пятница, понедельник -пятница...
ИТОГИ ЯНВАРЯ:
Самое радостное событие

относительно себя любимой - самое важное - День принятия Решения - 9.1., а самое приятное - День пиццы и бассейна - 27.1.
относительно дома — День новой шторы - 6.1. Так давно её хотела!
относительно детей – Детский день - 19.1. Детки- умнички! И старший и младший!
относительно культурной программы – концерт "Новогодний коктейль" 10.1.
относительно хобби – 24.1. распечатала фотографии и наконец-то оформила странички. Посещение концертов, кино, вручение старшему внуку грамоты...
относительно природы, погоды - 25.1. яркий закат.
Последний раз редактировалось Iraida Пт фев 01, 2013 8:44 am, всего редактировалось 37 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»