Мой сказочный ДЕКАБРЬ.
1.12. Как всегда, зима подкралась неожиданно!
Утром хлопала во дворе дорожки, меня вместе с ними чуть не удуло в сугроб! БРР! Как здорррово!
Купила сумочку и перчатки. Довольна, как слон! Выгуляла новую шубку. Ей бог, красотка

!
Позвонила сватье, она уже ходит по палате. Очень рада.
2.12. С самого утра - на лыжах в лес! Открыла свой зимний сезон. Бродила не торопясь, даже немного заблудилась. Радует, что "компас" в голове работает четко.
После обеда навестила сватью в больнице. Она молодчина! Сегодня уже ходила в столовую на обед. Болтали, смеялись.
От неё побежала к детям. Пообнималась со старшим, поиграла с младшим, поболтала с дочей.
Чудесный день!
Событие недели: 2.12. - весь день - замечательный!
3.12. У напарницы снова болеет ребёнок. Сегодня она сделала половину своей работы, с остальным буду справляться самостоятельно. Ничего. Прорвемся!
По поводу состояния лыжной трассы передала свое возмущение в редакцию городской газеты и телекомпании. Отправила письмо на сайт городской администрации. Делаю такое в первый раз, ну не могу здесь промолчать!

4.12. Море работы. Заказы и хорошие продажи.
5.12. Только заикнулась:"Будете пересаживать, откиньте корешок в мою сторону", и мне тут же подарили уже отсаженный спатифиллиум.
Наконец то зарегистрировалась в личном кабинете на сайте оператора Интернет.
6.12. Выполнила большой объем работы.
Хорошие продажи.
В центре открыли новую "Чайную лавку". Очень милая продавщица.
Зять увез от меня с работы 2 коробки макулатуры (старшему в школу). Не зря собирала!
Дочь рычит по телефону: "ТВОЙ ВНУК!!!" Ну вот сложил он в школе в пакет для сменки зимние ботинки и шапку. Потом пролил на это зеленую гуашь.

Потом пошел отмывать... В результате пришел домой в летних ботинках и без шапки. Только что после болезни и на улице -9. Вот теперь сидит, зайка, ноги в горячей воде отогревает, весь мамой изруганый.
7.12. В свете фонарей старые заборы сверкают снежными искрами. Сказочно!
В обед фотографировала с набережной. Солнце яркое, снег искрится, река ярко-синяя. Красота!
PC070002.JPG
8.12. Ура! Я отправила посылку своей одариваемой!
9.12. Испекла "Рождественский кекс". В рецепте написано, что ему нужно месяц, а то и три ( ну не фига себе!) вылежаться. Ну, посмотрим... уберу, но буду приглядывать за ним. Чуть что - СЪЕМ!!!

(спустя два часа) Стоило только отвернуться, а мама уже в кресле с куском кекса в руках... ЗАРЕЗАЛА!
Да ладно, зато теперь знаю, что вкусно, а сахара я переложила.
Событие недели: 6.12. - вроде нет крупных событий, но весь день на позитиве. И у внука, кажется, обошлось без простуды.
10.12. Работы выше головы! Пару сложных моментов аккуратненько решили.
Внук по телефону спрашивает: "Крокодилы рыбу едят?" Отвечаю "Да" и, положив трубку, лезу в интернет.
Крокодилы рыбу едят? Выпадает
Диета для крокодила Молодые крокодилы едят насекомых, ракообразных, рыбу, ящериц.... УФ! Не оплошала бабушка!

11.12. Вчера протирала входную дверь с "размусоренным" косметическим маслом. Сегодня уходя, полюбовалась - сияющая чёрная дверь! Масло убрало последние следы после побелки.
На работе глючит база. Пришлось всё делать "с листа". Надо же! ещё лет семь назад работали только так, а теперь это же самое - уже жуткое неудобство!
Кстати. Насчет лыжной трассы. Статья, вернее целый разворот с фотографиями развороченной трассы вышел ещё на той неделе; на этой - прошел сюжет в республиканской новостной программе (сама не видела - девочки рассказали). Надеюсь, что хоть что-то будет предпринято.
12.12. База глючит. Работаю не вставая. Устала.
Зато сделан большой объём работы. Собрала с девочек денежку. Получила посылку.
Результативный день.
13.12. Нашла сайт с записями и клипами Жерара Дармона. Листаю с наслаждением.
В городской газете продолжение темы о лыжной трассе и вырубках в черте городской и лесопарковой зоны. Молодец корреспондент! Продолжает "гнать волну"!
14.12. Несмотря на "глюки", недельное задание выполнено!
Яркое солнце и -20 градусов! Настоящая зима!
PC140007.JPG
15.12. Прибирались вместе с внуком в его ящике. Здорово подчистили.
В обед поехали в киноцентр на фильм "Тэд Джонс и затерянный город". Очень понравилось обоим.Объемная, яркая мультипликация.
poster_main.jpg
После фильма через все дворовые горки - до их дома. Повидалась с дочей и младшеньким (такой сладкий капризулька!) и обратно через пол-города ко мне. Нагулялись, замерзли! Вечером хохотали над "Котоматрицей" и анекдотами про Вовочку.
16.12. Родители приехали раньше, чем договаривались, так что в городской сад на горки сходить не успели.
Звонила сватья, попросила дать телефон мастера. Ну, раз женщина задумалась о причёске, значит будем надеяться на лучшее.
Событие недели: Поход на просмотр нового мультика - 15.12 (суббота) Много болтали и смеялись, а вечером я разлиновала тетрадь и составила план на Новогодние праздники. Начала со следующей недели, закончила выходом на работу 9 января. С учетом всех корпоративов, посиделок, утренников и премьер фильмов, времени для бассейна, лыж и катания с горок не так уж и много.
17.12. К обеду обновили и "подлатали" базу. Работать - одно удовольствие!
Вечером заехали дети с младшеньким. Какой он лапочка, когда мама рядом!

18.12. Утром -25 градусов. А мне нравится! Бодрит!
19.12. Вышла напарница! Сегодня я хожу по кабинетам и здороваюсь со всеми. А то сидела, не отводя глаз от компьютера.
Украсили кабинет, поставили ёлку. Сразу повеяло праздником.
Дома вырезала снежинки и леплю на зеркала. Давно ничего подобного не делала. Даже забыла, как снежинки вырезаются!
20.12. Какое то настроение приподнятое. На работу бежала, на работе порхала. Всё само собой делается.
Вечером получила новогоднюю посылочку, а там новый ежедневник!
21.12. У дочки корпоратив. Очень рада за неё. Не в каждом коллективе девушек, сидящих в декретном отпуске приглашают.
Прихожу вечером домой, из комнаты несется крик внука: "Бабушка пришла!" Немного отдохнула и пошли на каток. У внука коньки с собой, а я взяла напрокат. Сначала казалось, что свалюсь через пару шагов, но минут через десять руки-ноги всё вспомнили и покаталась еще пол-часика. Внука насилу выгнала с катка через час. Зато потом прыгал и отогревал ноги у батареи.
Дома сил уже ни на что не осталось, так что свалились спать в девять часов.
22.12. Внука отец забрал в обед, а я побежала в библиотеку. Там очередная "Литературная гостиная". После неё девочки предложили мне книгу, которую давно хотела взять. "Оскар и Розовая дама".
23.12. Отсыпалась. Дочитала хорошую книгу.
Событие недели: Конечно каток! Внук в пятницу был так возбужден - буквально скакал по стенкам. Справиться с ним дома не было никакой возможности. Поэтому очень обрадовалась его фразе: "Я коньки привёз". Тут же собрались и пошли на каток. В мыслях не было самой вставать на коньки, но сыночка очень просил покататься вместе с ним. Вы бы видели, как удивилась женщина в прокате, когда я попросила подобрать для меня коньки! Да я и сама трусила отчаено. Но справилась!
А сыночка умаялся так, что без разговоров утянулся в девять часов в постель.
24.12. Зарегистрировалась на интересном сайте.
25.12. В центральном сквере украсили ель. Сияет звездой и гирляндами.
В фойе передвинули пальму и поставили ёлку.
В соседнем кабинете девочки достали ёлочку и распутывают гирлянды.
Ёлочный день!
26.12. Корпоратив в новом ресторане. Корпоратив удался. От ресторана в восторге.
А какая метель мела весь вечер! Настоящая предновогодняя погодка! Сказочная! (как в "Вечерах на хуторе близ Диканьки")
27.12. Ноги гудят! Отанцевала их.
На форуме Любы Рыкель увидела такой пост. По моему, точно про наш марафон.
Мне кажется, что если не записывать, то, во-первых, начинаешь ленится даже подмечать. Либо вообще перестаешь подмечать чудесности. Либо подмечаешь их пассивно - не радуясь,скучая,засыпая....
А так,это ж целое действо: Увидел!Что то сработало в голове!Пока достаешь ручку,бумагу уже радоватся начинаешь произошедшему, и тем самым закрепляешь эту положительную эмоцию,волну (как угодно назови что там закрепляется,).
Как минимум мое тройное записывание( в голову,на бумагу,в комп) не дает мне трижды уснуть (по-трансерфингу )
У старшего опять першит горло и насморк. Отправляют его ко мне. А я и рада! Полечимся, повидаемся.
Сыночка вышел ударником. Мы с бабушкой очень довольны.
Смотрели "Кота в сапогах" и делали ёлку из мишуры, украсили пару комнатных цветков и повесили гирлянду.
28.12. Метёт третий день. Дороги огребают с самого утра, а вот на тротуарах бредём по тропочкам. Зато тепло и такая классная метель!

Выгнала внука из-за компьютера, сижу, вспоминаю, что же ещё приятного за день? Зашла на следующую страничку... Спасибо, Тося!
29.12. Последний рабочий день. Утром на работе обменялись с девочками подарками. До обеда прикончила огромного слона.
Вечером немного прогулялись с сыночкой. Ему уже получше.
30.12. Утром сыночка порадовал. Вышел из спальни со словами: "Он (нос) уже свободно дышит!"
Позавтракали и побежали вместе во двор хлопать палас. Внук с удовольствием орудовал хлопушкой и топтался по паласу. Да ещё молодая соседка вышла ковёр на снегу похлопать. Так что было весело.
Радовались, когда приехали мама-папа с малышом. Старший его сразу же начал тискать, играть с ним. У того тоже глазёнки горят, в доме визг и хохот!
Событие недели: 26.12. - корпоратив. Здание нового ресторана - старая городская водокачка на середине крутого, обрывистого берега. Изначально она была построена в виде готического замка и сейчас, после реставрации, выглядит сказочно! Сам вечер тоже удался. Когда расходились, ди-джей поинтересовался: "Что это за организация? Вы так умеете веселиться!"
31.12. Как не старалась, на 31 осталась и уборка и готовка и не купленные подарки! так что подъем в 8-00, и - погнали!
Выхлопола на снегу палас, что отдала дочка, вымыла полы, постлала. В комнате сразу стало ярче и уютней.
Дети приехали на час раньше, чем договаривались, так что готовили горячее вместе с дочкой. Зять периодически протискивался в нашу маленькую кухню, где и двоим то не развернуться. "Коль, тебе что-то нужно?" - "Да! Я мешаюсь!"
Посидели за столом до пол-десятого ( курочка с грибами в сливочном соусе удалась! готовила в первый раз!), обменялись подарками и поехали к сватам. Там народу ещё больше. Стол уже накрыт, гусь в духовке доходит.
Проводили прошедший год, встретили новый, вышли во двор, запускали фейерверки и водили хоровод вокруг ёлочки. Пока гуляли, Дед Мороз каждому принёс подарки. Самый классный подарок достался младшему - резиновая большая лошадь. Малыш такая умница, заснуть, конечно не мог, но и не капризничал. Отключился на обратном пути в машине.
Праздник удался! Весело и очень по семейному!
Девочки! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
ИТОГИ ДЕКАБРЯ:
Самое радостное событие относительно себя любимой - корпоратив 26.12. И выглядела отлично, и настроение праздничное, и натанцевалась от души!
относительно дома — 30.12. дети подарили сковородку с керамическим покрытием, на ней и готовили 31-го. А 31.12 я выхлопала и постлала палас, что дочка отдала ещё осенью. В комнате стало светлее и уютнее!
относительно детей – Старший вышел за четверть ударником! Ему не просто в новой школе.
относительно культурной программы – Поездка с внуком в киноцентр на мультфильм "Тэд Джонс и затерянный город".
относительно хобби – Открыла для себя сайт Жерара Дармона.
относительно природы, погоды - Мне нравится всё - и мороз, и метель и гололёд!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.