Марафон "31 шаг в домашнем текстиле".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Re: Марафон "31 шаг в домашнем текстиле".

Сообщение Маринок »

После прекрасных "31 шагов в гардеробе" приступаю к текстилю! :D
Шаг 1. Разбираем кухонные полотенца. - их у меня много
Кухонные полотенца - какие, как и где развесить?
Шаг 2.Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду. - есть пара новых варежек, когда "выйдут из строя", хочу приобрести силиконовые.
Шаг 3. Разбираем подставки под горячее. - текстильных не имею за ненадобностью
Шаг 4. Разбираем фартуки и косынки для готовки, у кого, что есть. - вот это есть 3 штуки. Хочется гламурненьких, натыкалась в инете на шикарнейшие модели. Жаль сама шить ну никак не умею. Надо учиться...
Шьем фартук (мастер-класс и легкий флеш-моб)
Шаг 5. Разбираем чайные бабы и пр. оставшийся мелкий текстиль. - тоже таковых не имеем, чай завариваем прям в кружках, может и не элегантно, но в другом виде чай не можем пить.
А вот штучка для хранения пакетов не помешала бы
Кукла для хранения пакетов
Шаг 6. Разбираем столовые скатерти, клеенки и т.д.- есть две скатерти, одна из них новая совсем. Клеенку на кухонном столе только обновила два дня назад, старую выкинула.
Скатерть, клеенка....
Скатерть
Шаг 7. Разбираем столовые салфетки или полотенца для приема пищи. - мои скатерти не имеют в комплекте салфеток. Есть новые, но не в тему. надо бы прикупить и бумажных (на случай), и скатерть красивую в комплекте с салфетками.
Шаг 8. Разбираем полотенца банные (для тела).
Полотенца в ванной
Шаг 9. Разбираем полотенца для рук, ног, лица в ванной. разобрала, разложила
Шаг 10. Смотрим шторки в ванне. - шторку надо бы заменить, а то уже низ не очищается до конца, хотя красивая.
Шторка в ванной
Шаг 11. Разбираем уходовый текстиль (мочалки, перчатки, маски и т. д.). тоже новые прикупить надо, а то видок что-то не очень
Шаг 12. Смотрим набор для сауны, для бассейна, т. е. текстиль на выход. - только у мужа, он у нас в баню ходит. Хотя есть банные такие полотенца с застежками-липучками, сестра дарила, но лежат без дела. Я б ходила, только дорого очень. ЛМ то бесплатно ходит.
Шаг 13. Разбираем банные халаты, одежду после принятия ванны. разобрала еще в "гардеробе"
Шаг 14. Разбираем постельные комплекты. - не сильно густо у меня с ними, не везет с покупкой. Даже дорогие комплекты оказались позорными по качеству. Совсем уж производители обнаглели. Надо искать.
Постельное белье
как накрахмалить постельное белье?
Шаг 15. Разбираем наволочки (не комплектные). Таких не было, зато остались от комплектов, которые не айс и пошли ЛМ на тряпки в гараж. Вот и выкинула я их за ненадобностью.
Шаг 16. Разбираем пододеяльники (не комплектные). Такие тоже остались от комплектов, почему то простыни износились, а пододеяльники и подушки остались. Их оставила, в отличие от наволочек пригождаются, т.к. двуспальные комплекты с одним пододеяльником, а мы с ЛМ спим под разными.
Шаг 17. Разбираем простыни (не комплектные). Чего нет, того нет. Хотя одна была 1,5 сп. новая, свекровь подарила дочке (не понимаю на фига?), распаковала для сына, где простынь поизносилась к комплекту. Хотя 1,5 сп нам никуда не подходят, везде 2 сп.надо.
Простыня-чехол
Шаг 18. Разбираем наматрасники. Тоже свекровь подарила, лежит новый уже сколько лет, а кровати то и нет у нас (опять же вопрос, на фига?). Но теперь спальня есть, значит и кровать будет (если только наматрасник по размеру придется :D ), пусть лежит пока.
Шаг 19. Смотрим подушки для сна. С подушками тоже не все так гладко. Купили всем икеевские, пришли за год не в очень приглядное состояние. Есть две еще новые, купили по случаю, когда гости очень кстати. Надо приобретать качественные, только как быть уверенным, что купишь именно такие?
Подушки
Шаг 20. Смотрим одеяла. Есть 3 теплых, 2 из них - старые, надо в чистку отдавать одно. А одно большое, не лезет ни в один пододеяльник. Хочу иметь каждому по одеялу и купить стандартные размеры всего, и постельного белья, и подушек и одеял, чтоб не мучиться.
Одеяла
Уход за пуховыми одеялами
Как постирать подушки и одеяла?
Шаг 21. Смотрим матрасы. нет
Матрацы
Как почистить матрас с несъемным чехлом
Надувной матрас (софа). Найти и обезвредить!
Как почистить латексный матрас?
Шаг 22. Разбираем покрывала и чехлы. нет
Шаг 23. Разбираем пледы. 4 пледа, все разные, надо постирать
как постирать плед и спальник?
Шаг 24. Смотрим подушки и валики диванные. вместе с диваном надо почистить, вызов на дом химчистку
Шаг 25. Разбираем салфетки, скатерти мебельные. нет
Шаг 26. Смотрим ковры настенные, картины, панно и т.д. нет
Шаг 27. Смотрим ковры и коврики напольные. коврик только на кухне, чищу раз в квартал, время пришло
Химчистка ковра с вывозом
Шаг 28. Смотрим шторы и занавески в доме. ой, больная тема для меня. Очень дорого, а мне надо покупать в зал и спальню/кабинет. Трудно с дизайном определиться, да и деньги нужны не малые. Надо выделить день и засесть за просмотр картинок, наконец определиться что я хочу. А то совсем дело встало.
Шторы. Тюль. Как часто и чем?
Шторы из бусин для оформления дома
Шторы в интерьере
Шторы; надо качественную ткань... какую?
Шаг 29. Смотрим прочий текстиль, у кого, что есть: балдахины, ширмы, абажуры, тканевые экраны для батарей, мягкие игрушки и т.д. - много мягких игрушек, пока не могу выкинуть, только с ЛС перебирали, не разрешил выкинуть. Надо постирать все. Но самая большая мечта - выкинуть большого зайца - пылесборника. ЛС не играет в него, выкинуть не разрешает. (И снова третий вопрос к свекрови, на фига подарила?)
Сюда, пожалуй, отнесу ( к прочему текстилю) носовые платочки, они имеются у ЛС
носовые платки бумажные и обычные
Шаг 30. Смотрим тряпки для уборки пыли. Регулярно меняю, стираю, микрофибровые
Про разные салфетки для уборки
Шаг 31. Смотрим половую тряпку. - тоже меняю по мере надобности, в запасе всегда лежит новая, когда старую выкидываю.

И напоследок
Саше

Разобрала я все! Целая куча лежит рассортированная для стирки! Огромный список покупок (теперь буду знать что просить в подарки, если спрашивать будут))). Теперь будем реализовывать. Заодно и темки изучать. Уж очень много полезного у нас!
Последний раз редактировалось Маринок Ср окт 28, 2015 7:53 am, всего редактировалось 7 раз.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Дебора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Дебора »

Шаг № 28. Смотрим шторы и занавески в доме.
Три комплекта ( по 2 шторы и тюль) висят на окнах в трех комнатах. Все надо постирать. На кухонное окно есть белая новая тюль. Но я купила органзу желтую. Она больше подходит и по цвету и по стилю. Пока никак не соберусь шить. Есть один комплект запасных занавесок. И 4 шторы, которые давно уже не используем. По цвету совершенно не подходят. Пока оставила. Могут пригодиться для лоджии (сделать матрасики для сидения и для чехлов как раз использовать эти шторы). Плюс есть еще ткань. Просто замечательная, такой золотистый шелк, еще из наследства. Но все комнаты в персиково-бежевой гамме, а на кухню (там как раз подходящие обои) жалко. Пока место есть, пусть лежат.
Проснись и пой!
markkana
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение markkana »

Шаг №7. У меня есть четыре набора. Один выбросила, а остальные сложила аккуратно в шкаф. :D
Шаг №8. Пересчитала банные полотенца, всего 12. Три детских отложила, уже детки выросли из них. Мне надо 10 на всю семью и два для гостей, значит необходимо докупить еще три.
Дебора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Дебора »

Шаг № 29. Смотрим прочий текстиль, у кого, что есть: балдахины, ширмы, абажуры, тканевые экраны для батарей, мягкие игрушки и т.д.
Ничего такого нет, кроме мягких игрушек.
Шаг № 30. Смотрим тряпки для уборки пыли.
Есть микрофибровые тряпочки, иногда пользуюсь специальными влажными салфетками.
Шаг № 31. Смотрим половую тряпку.
Иногда пользуюсь шваброй с такой махровой тряпочкой, а иногда просто тряпками из фланели. Фланель пока использую из старых запасов. Очень хорошие тряпочки получаются, хорошо впитывают и волокна не оставляют.

Итак, марафон закончен. Ушло у меня на него чуть больше месяца. Очень рада, что наконец-то разобралась с полотенцами и постельным бельем. Все это было разложено по разным шкафам и я не знала, чего у меня сколько.

Спасибо, Альгиз, что предложила такой замечательный марафон.
Проснись и пой!
markkana
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение markkana »

Шаг №9 Полотенчики для лица и рук в порядке. Надо еще одно прикупить для себя.
Шаг №10 Шторку в ванной надо постирать.
Шаг №11 Мочалки в хорошем состоянии у всех. Только для гостей купить надо.
Шаги №12 и 13 в порядке.
Шаги №14-18 я объеденила, разобрала комплекты и выбросила три наволочки и простыню.
Шаг №19 Так же выбросила две подушки, они отслужили свое.
Шаг №20 У каждого есть по одеялу. Но я с удовольствием бы поменяла одеяла детям и себе летнее. Итого, надо купить 4 одеяла.
Шаг №21 Матрасы у детей новые, а вот мой очень старый :sad: , как же я мечтаю его скорее поменять.
Шаг №22 Чехлов у меня нет
Шаг №23 Есть пять пледов. Тут все хорошо.
Шаги №24-26 нет, хотя подушки диванные можно прикупить.
Шаг №27 В наличии три больших ковра. Один надо почистить полностью, а второй, который в детской надо пару пятен почистить. Коврик на кухне тоже требует чистки. В прихожей хочу заменить и старый постелить в прачечную. В детском туалете постирать надо, а в моем заменить.
Что-то много всего надо покупать уже :wow:
Шаг №28 Шторы нужны на кухне, столовой. В детской постирать, а в спальне и зале почистить.
Шаг №29 Нет такого.
Шаг №30 Разобрала тряпки. Часть отправила в стирку, часть сложила.
Шаг №31 Половая тряпка нуждается в замене.
Ух, все! Довольная, первый раз дошла марофон до конца. :bis:
IrinaKalush
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение IrinaKalush »

Всем привет..
Сегодня 2 января ,суббота я решила к вам присоеденится,если можна..

Шаг 1 Разбираем кухонные полотенца. Старые размусорить,купить новые..
МарияКалуш
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МарияКалуш »

Здраствуйте!!.
Сегодня 2 января,суббота мы с мамой решили присоеденится,к этому марафону,он нам очень поможет,если можна..
Шаг 1 Разбираем кухонные полотенца. купить 3-и новых полотенца..

каждому шагу мы с мамочкой,будем уделять 1-2 недели,что выкинуть,что купить - докупить..
я дочка IRINAKALUSH,мне 13лет
IrinaKalush
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaKalush »

Шаг 2 Разбираем прихватки, варежки, все то, чем берем горячую посуду.
купить новые 1-у пару
МарияКалуш
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МарияКалуш »

8 января
шаг 2 Разбираем , размусориваем старые варежки, то, чем мы берём гарячее ,купить 2-е новые
IrinaKalush
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaKalush »

Шаг 3. Разбираем подставки под горячее.
их у меня две перестирала (и одна металическая )
хочу докупить две и + три деревяных
IrinaKalush
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaKalush »

спасибо за марафон,он мне очень помогает..
МарияКалуш
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МарияКалуш »

Шаг 3. Разбираем подставки под горячее.
-размусорила одну ,надо купить пару новых

На этой неделе Всё купим обязательно..
IrinaKalush
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaKalush »

шаг 4. Разбираем фартуки и косынки для готовки, у кого, что есть.
у меня нет,но хочу купить(так правильно)
МарияКалуш
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение МарияКалуш »

шаг 4 Разбираем фартуки и косынки для готовки, у кого, что есть.
у меня пока этого нету-но может .. купим.. ведь я знаю,так правильно
IrinaKalush
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaKalush »

шаг 5 Разбираем чайные бабы и пр. оставшийся мелкий текстиль у меня такого нет ,чай пём пакетиками
шаг 6 Разбираем столовые скатерти, клеенки и т.д.
-скатерти постираны и высушены
Ответить

Вернуться в «Марафоны»