Скоро будет тепло! Марафон по подготовке к весенне-летнему периоду | 2023

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3711 раз

Сообщение Pauline »

Всем привет!
Что сделала за период 27 января – 20 февраля
По работе. Написала несколько статей в помощь своим ЕГЭшникам. Бодалась с ними, заставляю их учить слова.
Прошла первый из трёх вебинаров о грамотной обратной связи.
Для себя: общалась с малышами, пила кофе. Съездили с мамой к подологу. В этот раз мне поставили на ноготь скобу в виде диадемы. Прикольно ))
Для дома: Отдали собрание сочинений Ленина (55 томов) в местную коммунистическую ячейку. Отвезли с сестрой на ее машине.
Другое: Сделали с Дашей (5 лет) открытку для раненых бойцов, которые лежат в госпитале в нашем районе. Акция детского сада. Еще с ней сделали поделку для украшения детского сада к 23 февраля.
Ходили с Дашей в маленький торговый центр. Там она каталась на машинках и пыталась вытащить игрушку в игровом автомате. Знаете, такие, где деньги кидаешь, а там такой кран расхлябанный ездит. Ничего не вытащили, и Даша очень расстроилась. Пришлось сходить с ней в Детский мир (благо, был здесь же) и купить игрушку, две игрушки, нет – три игрушки, одну из них – брату. «Я про своего брата не забуду!» сказала любящая сестра. Потом приехала сестра с Мишей (2 года, тот самый брат). Она пошла по делам, а мы пошли есть. Выбор был небольшой: узбекская кухня, вьетнамская кухня и шашлык. Мы к узбекской.
- Плов будете? - спрашиваю.
Даша: - А хрен есть?
- Нет, хрена нет.
- Ну, я плов без хреновины не ем.
- Манты будете? Это такие большие пельмени.
Миша (радостно): Пеле! Пеле!
В общем, взяли и плов, и манты, и самсу. Мишин приговор был на все «Бяка!» Даше плов очень хорошо пошел. И без всякой хреновины. И манты следом также пошли.
Еще делали бургеры у нас дома. С малышами, конечно же. Тогда же я вручила Мише купленную Lego полицейскую машинку и грабителя. Миша сразу идею реализовал и ангажировал меня и Дашу. Они были грабителями, а я работала мигалкой в полицейский машине. Ну машиной тоже я была. И полицейским тоже я. Вечером я потеряла голос ))
Реминисценции: на 4 курсе я ездила в Германию с двумя девочками из института учить немецкий. Там мы ходили по музеям и магазинам. Я в первые дни составила список: кому что купить в подарок, по одному предмету. Вот только своей младшей сестре (ей было 10 лет) я покупала все, что встречала интересного и красивого и подходящего. Одна из девочек тогда сказала, посмотрев на мои подарки: «Сразу видно, кого Полина любит больше всего».
Я думаю, из моих отчетов тоже видно, кто центр моей вселенной.
Но я постараюсь исправиться и писать больше в других подразделах моего отчёта.
Желаю всем вкусной Масленицы!
Варя 13, Даша 7, Юля 7, Миша 4
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Отчёт с 20.02 по 24.02
Всем привет!
У меня всегда как то странно получается -чем больше дел я берусь переделывать тем больше их ещё становится. А чем меньше я делаю тем вроде как их и поменьше кажется. :D
Эта неделя все ж таки выходит у меня довольно таки продуктивная, хотя и - сумбурная, с разными погодно - транспортными и иными помехами.

Для дома /хозяйства:
Начала понемногу разбирать по другому кухню, мытьё пола внизу, столешницы, раковины, протирка фасадов кухонных и мытьё духовки с противнями.
Замена скатерти и салфеток, постельного, полотенец.
Уход за цветами, уборка за кошкой, мусор утрамбовала в бак.
Закупка продуктов большая.
Чтобы за ними съездить чистила снег самолично лопатой.
65744D9B-19F2-4687-A0A0-D8ED11171D01.jpeg
(Хорошо иметь домик в деревне если кто ещё снег с утреца расчистит то вообще красота.)

Для здоровья/красоты:
Была в стоматологии, дело движется, надо ещё пару визитов туда. Врач новая очень приятная обходительная цены только опять выросли.
Купила в запас свои таблетки и сонный чай травяной. Допила бронхомунал.
Зарядка, растяжка, массаж мячами, вакуум, стеночка мостик и все планки это- каждое утро (как Отче наш.)
Выбрала момент посидела в сауне вдыхая пихтовое масло и слушая музыку. Потом -маски.
Купила в запас патчи под глаза и крем для рук.

Семья:
На 23 я не будь дура напекла гору блинов с красной рыбой, мясом, сыром ветчиной и творогом. Словом совместила 23 -е с Масленицей - «а праздники и аресты мы совместим в один день»- как в фильме про Мюнхаузена :D
Мужчины все выходные дни проводят хорошо и выгодно они вообще работают. :D

Для финансов:
Забрала все что надлежит забрать, разложила все что надлежит разложить.

Для души:
Вышивала кофейник у горящего камина, валялась с журналами, слушала музыку, посмотрела краем глаза фильм «три плюс два».

На том завершаю отчёт.
Всем хорошо провести длинные выходные и как следует отдохнуть!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53500 раз

Сообщение Кирикири »

16.02 - 24.02
Для дома:
Пылесос, ПММ и стиралка работали :lol: Убрала в ящиках кухни.
Заменила подушку для ЛС. Не поленилась, сходила на "ярмарку", купила за 340 рублей.
Купила икеевский кпк. У меня все одеяла их размера 150*200.
Для работы:
Как хорошо одной-то :oops:
Для себя любимой:
Подстриглась у мастера, которая меня красила. Очень хорошо. 500 руб. против моей 900-1000 прям отлично. Буду к ней ходить.
После стресса легче тратятся деньги: 2 бальзама для губ, австралийские крема день/ночь.
Для здоровья:
Зарядка, но редко.
Для семьи:
Устала. Отец съезжает в квартиру, которую освободили материны квартиранты. По чесноку, хотела, чтоб мать её продала и часть денег дала на первоначальный взнос на квартиру ЛС. Вообще это была моя квартира :facepalm: по ходу любимые родственники её отжали. Отец никак не хочет возвращаться к нынешней жене. С матерью ругаются, друг на друга жалуются.
Увидела, что у ЛСа воспалены десны и перхоть хлопьями. Надо заставить пропить витамины.
Для души: Полключила по купону из Ленты яндекс + с музыкой. Стала включать себе на телефоне. Странно, что выбирает в подборку "попсовую" классику.
Сделала для подготовки к весенне-летнему периоду и праздникам: Размусоривание. Хотела что-то вроде "генеральной уборки" - парогенератором прошлась по кухне. До этого использовала только в ванной и туалете. Фигня какая-то. Попробую продать.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13804 раза

Сообщение Lusinka »

Отчет за 20-24 февраля
Для дома -
В столовой : долго и нудно отчищала дверные стекла от витражной пленки, но справилась. Стены закончены. Покрасила еще один дверной проем. ЛМ повесил новую полочку. Ждем доставку панели-фартука, решетки для радиатора.
Посудные шкафы вернулись на свои места, заполнила посудой.
Заказала ткань для диванных подушек.
Работа в зоне.
Верхняя полка шкафа (ЗК) – поменяла местами некоторые коробки и их содержимое.
НП – ванна, сиденье унитаза замочила со средством, уборка у белки.
Размусоривание.
Пользуясь относительно свободным временем на работе после обеда , разбираю фотки на внешнем диске. Еще пять лет назад с помощью программы отсортировала по датам все папки, диски и т.п. И вот только руки дошли. Группирую, даю название.
Дубли и просто ненужные фотки с внешнего диска – удалила несчетное количество.
Для сада-огорода-двора.
Для себя любимой .
РК . Крем на руки усиленно. Маска для лица. Крем на локти.

Для здоровья.
Вода.
Витамины. Мазь на ножку.
Гимнастику Шишонина делала опять таки на работе.
Для семьи-
Готовила : каша пшенная с тыквой, филе , крабовый салат
Блины не пекла , угостили мама и сестра, большую часть нафаршировала –и в заморозку.
Утешала и поддерживала ЛД.

Для души и рукодельное.
Читаю Михалкову.

Для финансов и самоорганизации.
Десятки в копилку. Пополнение СФ.
Для подготовки к весне/праздникам.
Младшей заказала подарки.
Оказывается,летать–это просто!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Сообщение wichy »

Отчет за 20-24.02.2023.

1. Для уюта - рутины делаю, ЕЧУхнула 23 в обед. Внеурочно сменила постельное и сразу выстирала его и полотенца. Перестирала покрывала, потом коврик из прихожей и разные мелочи. Цветы поливала, на кухне текущая уборка.

2. Питание - испекла торт "пьяная вишня", вишня из наливки для этого так себе, слишком терпкая, но тут открыла компот, а там вишня отличная, замочу ее и испеку на свой ДР, наверное, на работу такой тортик, мороки с ним не много. А из наливки вишня отлично ощущается в шоколадном кексе. Больше ничего особо и не готовила, кроме завтраков, суп мужу сварила только. Продукты покупала, но умеренно.

3. Для расхламления и ремонта - ничего.

4. Для подготовки к весенне-летнему периоду - тоже ничего.

5. Для красоты, здоровья, гардероба - ритуалы, сладкое снижаю, приседания делаю нерегулярно. Мажу руки и ноги геронтолом, ежедневно делаю лицевую гимнастику, шейную гимнастику, и дважды в день, после умывания, детокс-массаж, плюс применяю под глазами вибромассажер. Пытаюсь восстановить питьевой режим. Волосы вчера вымыла и уложила. Купила две кофточки трикотажных, одна к юбке подходит уже имеющейся один в один. Плюс купила трикотажное платье удивительно хорошего качества и достаточно прилично на меня севшее. Заказала ботильоны. Сумки ищу, но если что - обойдусь без них.

6. Прочее - к маме ездила, два дня собирали у свекрови мебель, выставила ее старый диван на Авито - вдруг продастся, все мужу не таскать. Мужа поздравила, мужчин из семьи сестры поздравила. Продала-таки одни свои духи, отправила Авито-доставкой, жду денег. Ходили вчера с мужем в театр на балет Дон Кихот - получила массу удовольствия, балет премьерный, костюмы и декорации огонь, танцуют все достойно. После прогулялись - два в одном, и окультурились, и воздухом подышали.

Всем отличного окончания выходных!!!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Отчёт за 24-25.02
Для дома/ хозяйства:
Устроила с утра пораньше глобальную отмывку изнутри и снаружи посудомоечной машины. Также со средством намыла на кухне столешницу раковину и варочную поверхность.
Уборка за кошкой, стирка, мусор утрамбовала.
Готовка: салат с тунцом, раклетт (это я так называю как в Швейцарии просто жареную картошку с луком грибами и разбитыми потом сверху яйцами и засыпанную сыром)

Для подготовки к весне:
Разибирала все белье носки и колготки, короче бельевой комод весь. Кое что на выброс, написала список необходимого - не забыть что подкупить.

Красота/ здоровье:
Спать стала я получше последнее время. Зарядка -полная версия, массаж мячиками. Но все равно к весне себя в порядок ещё приводить и приводить. И мышцы укреплять и движения надо больше , потому что никакие диеты мне больше неприемлемы. В этом году я пока не продляла абонемент в фитнесс и пока что то совсем мне лениво туда ездить в такую погоду,( надо значит начать дополнительно делать ещё что то по каналу Живи что ли...)
Все время ношу новую свою сумочку прямо подо все -очень в неё влюблена (тапкофото перед выходом)
BEA1B9CE-3D3B-4668-B3D1-D9FC04967B55.jpeg
Для души:
Чтение- Золотая жила, Гюго «Человек который смеётся» (ну это у меня вообще книга жизни), книга про кошек, журналы по рукоделию.
По утрам Усы, живопись, графика. Пополнила избранное новыми художниками.
Тоже думаю что пора нам уже выбираться в какой нибудь театр или в оперетту (люблю такой вот жанр) в марте.

P. S. Что то до крайности стала мне надоедать эта вся всеобщая нескончаемая ситуация. В печенках прямо уже. Прямо твёрдо встать некуда...

На том завершаю свой отчёт. Всем желаю удачно провести оставшиеся выходные!
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 25-26 февраля
Для дома -
В столовой : вымыла без фанатизма окно, хоть и тепло, но ветер все же холодный.
Вымыла потолок – практически 2,5 часа как в спортзале провела. Тут тебе и степ-аэробика (вверх –вниз по стремянке), и упражнения для шеи и рук , и силовые упражнения.
Вымыла так же полы в столовой с пристрастием руками.
Стирка многократно.
Размусоривание.
Для сада-огорода-двора.
Пересадила три комнатных цветка в другие горшки.
Для себя любимой .
РК . Крем на руки усиленно. Маска для лица. Крем на локти.

Для здоровья.
Вода.
Витамины. Мазь на ножку.
Бассейн.
Для семьи-
Субботний рынок.
Субботу посвятила готовке. Готовила : борщ, суп рыбный, рыба жареная и тушеная в томате, плов, кексы, капуста тушеная . Бульона сварила много (из гусиных потрошков), излишки слила в бутылку и в морозилку.
Заквасила йогурт.
Маме отнесла яблоки и рыбу.

Для души и рукодельное.
Читаю Михалкову.

Передала показания счетчиков по дому и квартире.
Планирую март .
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5484 раза

Сообщение Бензопила »

Всем привет!
Отчёт за 5-27 февраля (я снова пропала в реал)
Музыка про февраль

1. Сделала для дома
Утренние дела плановые: кошек накормить, Мише дать лекарства, расчесать страждущих, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: кошек накормить, Мише дать лекарства, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор.
Стирки: в среднем по 2 большие закрутки в неделю, но прибавились стирки моих покрывал (Михейке было плохо), и новых вещей, глажка проводилась своевременно.
Обустройство комнаты:
Оформление кровати: сатиновые наволочки с ВБ оказались не сатиновыми и не того цвета, отказалась, думаю купить у другого продавца розовые или ментоловые.
Купила комплект постельного белья из макосатина:
КПК.png
Красивое, картинке соответствует, не линяет, окраску не теряет, но при стирке пододеяльник сел на 20 см в длину. Материал гладкий, при этом тонкий и плотный, для меня оказался жарким, то есть мне нужно его юзать без одеяла или на тонкое совсем.
Можно конечно, купить ткань и сшить бельё, но макосатин идёт неудобным метражом (метры нечётные и мелкие).
Купить: картину (выбрала, заказала, получила, вчера повесила), настенные часы (из старых закупок часы распроданы, а жаль, мне они очень нравятся, лопухнулась и купила похожие, но маленькие :wink: , теперь стоят на столе типа будильника), коврик перед кроватью (выбрала, заказала, получила, но не угадала с цветом - выбрала бледно-розовый, а надо было брать молочный в тон остальному текстилю, глаз режет, отдала маме, себе перезакажу в нужном цвете).
С напольным зеркалом снова эпопея, привезли разбитое, но надо отдать должное "Леруа Мерлен", деньги вернули на следующий день после обращения. При этом зеркало действительно классное!, и я всё ещё его хочу, потому я им описала свои мучения, и мне порекомендовали сделать заказ в ближайший магазин, где можно будет убедиться в его целостности, и привезти мне поможет Руслан (с ним я уже договорилась).
Теперь всплыла проблема пустого стола, у меня на нём много чего мелкого валяется (то есть лежит :oops: ): зарядки для телефона и массажёра, кошачьи игрушки, вещи на штопку (чтобы глаза мозолили), бельё на глажку (с той же целью), и хотелось бы этот хаос свести к минимуму, наверное, надо поискать симпатичную коробку для мелочей, а белью на глажку выделить полку в шкафу.
Уборка еженедельная: пыль протирала местами и частично, как-то в феврале с пылью встреча у меня не срастается, подметала и мыла полы с пристрастием, сантехнику наблестючивала, кухонный и ванный текстиль заменяла и стирала, пелёнки под кошачьими горшками и резиновыми ковриками меняла на свежие, липкий коврик освежала, резиновые коврики стирала, сушила, стелила заново.
Мелочи неочевидные: в процессе уборки вымела пыль из-под своих шкафов, морозилки, холодильника и стиральной машинки, нашла кучу крышечек от сметаны (Ночка ими играет), добавляла туалетную бумагу в туалет на подставку, ломала таблетки для ПММ, в процессе развешивания картин мне и маме освежила запас мелких бытовых инструментов (ура, нашла все нужные мне клеи для мелких дел).
Закупки:
Дело квартала — съездила на оптовый рынок за продуктами в запас. Сэкономила 1 т.р. на оплате транспорта, так как договорилась с Русланом, заодно провела его по рынку, познакомила с продавцами, помогла ему с покупками. Плюс Руся помог всё затащить домой и порубить мясо и кальмара его топором. Парень вдохновился, и сказал, что в следующий раз, когда мы поедем, он себе составит предварительный список закупки и возьмёт больше (а я и рада).
Заказала и получила на ВБ таблетки для ПММ по акции, цена таблетки выходит ок. 7 р., это очень недорого, плюс таблетки я ломаю пополам. Плюс ходила за хлебом, молоком, туалетной бумагой по акции и овощами-фруктами, сырами на рынок возле работы.
Платежи: заплатила за свет (экономия без детей порядка 400 р/мес), квартиру (экономия ок. 3 т.р.) и интернет.
2. Сделала для работы
Про наши долги старые ждём результатов комиссии по дебиторке-кредиторке.
По нужной подписке за 1 полугодие, безопасность нашла у меня 4 ошибки (2 моих мелких — ошиблась в ИНН и дате, 1 руководства, и 1 придирка незаконная, исправила, отдала на визирование, завизировали сегодня, коллега отнесла на подпись ГД).
Написала служебку по комиссии на списание малоценки.
Цветы поливала, горшки из-под высохших растюх убрала в хранилище, одновременно обнаружив, что не всё там высохло, пробиваются по одному мелкому листику, поэтому обильно полила и оставила.
С сегодняшнего дня я в отпуске на 5 дней (с учётом выходных и праздников из 5 дней отдыха вышло 11 :P ).
3. Сделала для себя любимой
Шитьё и гардероб:
Покупки: в «Визель» купила 2 костюмчика (юбочный и брючный), 3 трикотажных жилета (зелёный, фиолетовый и мадженту) и 3 джемпера (зелёный, ягодный и белый, цвет, состав, качество и цена хороши), по горячим следам сделала и второй заказ, брючный костюмчик для мамы, для себя платьице, вязаный х/б юбочный костюмчик, брючный цветастый спортивный костюм, летнее платье из льна с вискозой и принтованный жакет (ищу замену своему старому синему). Надо отдать должное, именно Визель - мой любимец в одежде для работы
Здесь один из купленных жилетов с юбкой из кожзама
IMG_4446.JPG
Кружевной сарафан из ангорской шерсти (моя прелесть)
IMG_4443.JPG
Розовая блуза из кожзама с плиссированными рукавами
IMG_4438.JPG
Сходила на выставку-ярмарку на Кузнецком мосту, купила себе оренбургский палантин красивого розово-сиреневого цвета, выставка в целом не впечатлила.
Планы:
- заменить 2 пары дутиков (одну уже выбросила, подошва просела),
- укоротить и дополнить кружевом 2 льняных платья (уже отвезла Свете),
- перекроить плечо у платья Ахмадуллиной (слишком широкое),
- укоротить брюки от нового костюма,
- заштопать тёплые синие брюки (Миша славно на них порезвился), фиолетовый жакет, коричневый шерстяной жилет и блузку-бестужевку (на работе зацепилась и порвала внизу сзади подол),
- дополнить розовую тунику кружевом и перьями,
- сделать заказ на Джуме по удобному курсу,
Хотелки:
- унты, вышитые бисером (увидела и влюбилась),
- вышитая куртка-ватник от Вороновой.
Сделано:
- Светлана сшила мне 2 подъюбника с кружевами (коричневый и белый), примерили жакет и жилет, исправила вырез и застёжку у красного пальто, планов у нас громадьё.
Возвращение к шитью: купить макосатин на пробу и сшить комплект постельного белья (пока думаю про макостин, проще сшить из имеющегося шёлка).
Люба неспешно шьёт платье.
Чтение. Салму Кальк всю серию "RS" прочла, очень понравилось, из магического 18 века прочла "Я сделаю это сама", начала "Мы сделаем это вдвоём" и "Изменить себя". Похоже, вместе с Ольгой Дмитриевой это мои любимые писательницы на сегодня.
Много читала Джейд Девлин и Милену Завойчинскую, но всё проходное, не зацепило.
Фильмы. Досмотрели второй сезон "Бриджертонов" (по 8 серий), сериал довольно сатирический, по циклу любовных романов Джулии Куин (Квин), как оказалось, мы из этого цикла что-то уже читали раньше. В основе сюжета история 8 детей семьи виконтов Бриджертонов, действие начинается с 1813 года. Каждый из детей находит своё счастье в очередном романе. Действие идёт не по очередности рождения в первой четвёрке, далее по очереди. Из забавного — детям давали имена по английскому алфавиту.
В серию входят романы:
«Герцог и я»
«Виконт, который любил меня»
«Предложение джентльмена»
«Где властвует любовь (в оригинале «Романтичный мистер Бриджертон»)
«Сэру Филиппу с любовью»
«Тайна повесы/Когда он был порочным»
«Всё в его поцелуе»
«На пути к свадьбе»
В целом сериал забавный, смотрится легко, приятно глазу.
После этого посмотрели 3 сезона "Эмили в Париже", модный сериал, который настойчиво рекомендуют и обсуждают все стилисты. Сюжет про американку, которая по работе переезжает в Париж и делает карьеру в мире маркетинга люксовых брендов, одновременно устраивая личную жизнь. Сериал лёгкий, яркий, красивый, в нём очень много классной музыки, красивых видов и дорогих вещей, рекомендую, смотрится на одном дыхании, серии по 30 минут, в каждом сезоне по 10 серий. Осторожно - есть сексуальные сцены!

4. Сделала для здоровья
Массаж на кресле каждые 5 дней из 7. Решила совмещать ещё и с массажем лица, надеть силиконовую маску много времени не надо, 15 минут курс массажа для лица, 20 для тела, экономия времени и сил налицо.
Массаж лица 4/7 (начала с 23.02.23).
Нашла себе время для занятий на мамином новом тренажёре — когда она на массажной кресле, но получилось это всего 3 раза, в остальное время постоянно что-то мешало.
В планах - освоить китайскую жиротопку, попробовать дома, как пойдёт, если успешно, можно будет на работе в перерыв заниматься.
Начала проходить диспансеризацию, сегодня записала к врачам на среду и на 10 марта, сходила к гинекологу, сделала УЗИ и маммограмму.
В остальном:
- в глазки капли капала,
- одевалась по погоде,
- лекарства и витамины принимала,
- ножки мазала "Софьей".
5. Сделала для семьи
Чистота, комфорт, спокойствие и уют. Маме заказала на ВБ кардиостеппер, получили и с Русланом его собрали, уже занимаемся, но немного.
6. Сделала для кошек
Мишутке поддерживающая терапия. Кошек любили, кормили, гладили, наполнитель досыпала.
7. Финансы, получила аванс и отпускные, пополнила накопительный счет, погасила кредит досрочно, в остальном деньги тратила.
Марафон: "Включи девочку!". У моей подруги по личным причинам депрессия, поэтому договорились с ней вытаскивать себя из унылого состояния, давая разные задания себе и друг другу.
У неё в списке значится: носить чёрный цвет не чаще 2-х раз в неделю и не меньше 3-х раз в неделю наряжаться. У меня: наростить реснички (сделано), наряжаться (стараюсь).
Всем желаю мира, добра, здоровья, счастья и высоких полётов :flying: !
Танки грязи не боятся
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Отчёт с 25.02 по 28.02
Ура -это последний день календарной зимы! Что может быть лучше?

НЛО над городом сегодня что то низко разлетались... Видать - к дождю. :D
(Но оно надо сказать нисколько не мешает моей подготовке к весне!)

Для дома/ хозяйства:
Продолжаю предвесеннюю генералку кухни-
Торжественное мытьё холодильника согласно плану состоялось.
Разобрала помыла все под мойкой, вымыла полы внизу.
Готовка: мясное рагу (польское) , салаты с тунцом
(2 разновидности салата), и продолжение масленицы -блины с курой грибами, сыром ветчиной, творогом джемом.
Нескончаемое мытьё посуды в ПМм и стирка.
Уборка за кошкой, мусор сложила в бак (срочно пора вывозить его)
Мужчины чистили снег, сын посбивал сосульки с крыши.

Подготовка к весне:
Поснимала и поубирала весь зимний декор и зимние подсветки дома.
Уход за цветами, нашла удобрения.
написала план всяких дел на март.

Красота/ Здоровье:
Позанималась собой последние дни я на совесть. Разминала растягивала и тренировала каждую связку. Даже стала как то вроде как удовлетворена своей шеей насколько это возможно: ( шея стала по ощущениям легче , гибче и визуально глаже)
( За образец тут я беру недостижимый для себя идеал -шею Моники Белуччи в фильме Астерикс :D )
Спала хорошо, принимала все таблетки, витамины, травяной чай , кальций. Все маски и патчи использовала.
Заказала на Озоне лаки для ногтей и укрепители всякие.

Финансы:
Все в штатном режиме вроде.

Семья:
С мужем в воскресенье прогулялись на местную Масленицу.

Для души:
Погода иногда почти уже весенняя и солнце радует и птицы начинают заливаться песнями. И коты на солнце греться. Словом прогуляться по деревне сейчас одно удовольствие.
Прогулялась неспешно с заходами в магазин, аптеку, также в библиотеке поменяла книги и посмотрела новую выставку, по дороге заглянула в салон красоты и записалась к своему мастеру на подравнивание.

На том завершаю отчёт.
Всем желаю настоящего весеннего настроения и солнышка!
irii
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение irii »

присоединюсь, если можно, к марафону со второго этапа - подготовки к лету!!

планы пока такие:
для дома - перебрать шкафы и коробки с вещами (половина нашей семьи съехала из квартиры... ещё год назад... а вещи забрать у них что-то как-то не выходит! надо разбираться!), перебрать морозилку, повесить люстры у меня в комнате, купить новую мебель на кухню или кровать с матрасом в спальню, допользовать некоторые застоявшиеся бутылочки с чистящими средствами.
для учёбы - думаю, что этот пункт буду подробнее описывать в темах про учебные долги и полёты на учёбе (а описывать есть что!). также хочу вписаться в марафон изучения иностранных языков...
для себя - хочется выработать постоянные рутины красоты, допользовать некоторые баночки/тюбики и несколько обновить гардероб, купить новые очки или поменять стёкла в имеющихся.
для семьи - совместное времяпрепровождение с папой. мы как раз недавно ходили на мюзикл в местном доме культуры (звучит не очень, но это на самом деле было впечатляюще!), и теперь больше внимания обращаем на афиши! папе очень нравится ходить куда-нибудь вместе и потом обсуждать увиденное - хотелось бы из этого сделать традицию.
для души - очень давно ничего не читала, хочется наконец найти время для интересных книжек... а не только для универских... а ещё начать пользоваться пушкинской картой в этом году! два года подряд я тратила все деньги на ней, а в этом году пока потратила только 300 рублей... надо присмотреться с афише нашего музейного объединения.
для для подготовки к к летнему периоду и праздникам - ВЕРНУТЬСЯ В СИСТЕМУ! пока что возвращаю привычки (раковина-обувь-рутины (рутины тоже надо пересмотреть...)), решила ещё взять курс по КЖ, а то его ведение - это то, на чём я каждый раз сыплюсь... нужно ещё купить блэкаут-шторы перед белыми ночами... думаю, что список в этом пункте станет пообширнее с потеплением, а пока на улице стоят двухметровые сугробы в голову ничего не приходит... но очень хочется перед летом сделать что-то эдакое!..

надеюсь, что не пропаду, и не заброшу марафон. отчёты постараюсь писать по выходным. всех с первым днём весны! :love_FLY:
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 28 февраля- 1 марта
Для дома -
Утренняя глажка.
Работа в зоне – в прихожей разобрала обувь, погода меняется , туфли то достаю, то убираю. Коврик подмела, полы вымыла.
НП- убрала у белки.
Покрасила одну дверь. Пришла пленка на стекло, решетки для радиатора, панель фартук – и все в один день. Опять в столовой склад стройматериалов.
Вернула содержимое навесной полки на место, но не все.
Заменила картридж в фильтре для воды.
Размусоривание.
Продолжаю разбирать фотки в электронном виде , перешла к архивам с телефона. Сортирую по годам, событиям, людям. Очень увлекательное занятие.
Для сада-огорода-двора.
Для себя любимой .
РК . Крем на руки усиленно. Крем на локти.
Записалась на педикюр.
Для здоровья.
Вода.
Витамины. Мазь на ножку.
Гимнастика Шишонина ++
Для семьи-
Готовила- лапша (из замороженного бульона), макароны по флотски, курицу с кабачками в сметане (кабачки – жмых заморозка).

Для души и рукодельное.
Читаю Михалкову.

Оплатила коммуналку за дом. Пополнила РФ с аванс ЛМ. Баллы Пользы (1500) туда же перевела.
Заполняю планер на март.

irii, добро пожаловать !
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Сообщение wichy »

Отчет за 25.02-01.03.2023.

1. Для уюта - рутины делаю, ЕЧУхнула 26 с помощью мужа - он качественно пропылесосил, еще вчера полы протерла, между этим подметала. Цветы поливала, больше ничего по уборке. Но вроде пока все прилично, если в углы сильно не заглядывать.

2. Питание - по утрам горячие завтраки, как обычно, по вечерам салатики строгаю то из того, то из другого. Сделала куриную пастрому, испекла два пирога с вишней из компота, сварила мужу суп для обедов, себе делала рис во вторник. Продукты покупала по-минимуму, пока все есть, готовлю из заморозки.

3. Для расхламления и ремонта - ничего.

4. Для подготовки к весенне-летнему периоду - тоже ничего.

5. Для красоты, здоровья, гардероба - ритуалы, сладкое снижаю, как могу, приседания делаю нерегулярно. Мажу руки и ноги геронтолом, ежедневно делаю лицевую гимнастику, шейную гимнастику, и дважды в день, после умывания, детокс-массаж, плюс применяю под глазами вибромассажер. Пытаюсь восстановить питьевой режим. Занимаюсь плотно гардеробом - перебрала весь шкаф, обувь и сумки, три пакета на вывоз к маме. Отобрала то, что надо ремонтировать, вчера две единицы отвезла портнихе, одну она уже сделала, забрала у нее юбку, она ее очень удачно по мне посадила. Еще отвезла к ней платье на переделку, купила из-за ткани, и нормальной цены, а также качественного пошива, но оно для меня слишком oversize, попробуем сделать нормальным. Еще купила плащ, прям очень симпатичный, кардиган, топ, еще одно платье на лето, заказала сумку красную, почти как моя любимая (моей пора на пенсию), топ и юбку. Надо еще раз перебрать у мамы платки. Купила для пошива вещей приклад, тоже портнихе закинула. Довольна, как движется дело с гардеробом, но еще есть некоторые моменты, требующие доработки. Заказала на ВБ краску черную для кожи, отремонтирую две сумки. Еще одну надо в ремонт нести, зашить немного.

6. Прочее - получила деньги за проданные духи, покупательница довольна. Мужу мазала касторкой папилломы, привлекла его к детокс-массажу. Отдала портнихе одни его брюки в ремонт. Купила коллеге на работе подарок на 8-е марта, маме присмотрела полку на Озоне.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Отчёт за 28.02 по 02.03
На весну уже похоже. Но обещают ещё конечно впериди морозы. А жаль, я то хотела уже перейти на жарку гриля во дворе.( Конечно можно и в мороз но будет не то.)

Для дома/ хозяйства:
Уборка второго этажа: пылесос, влажной шваброй полы прошлась, полы в ванной комнате помыла и пыль со всех поверхностей.
Вывезла мусор весь.
Большая пребольшая продуктовая и хозяйственная закупка. Не поленилась объехала сразу несколько магазинов, везде купила что где выгоднее и лучше со всеми скидками. Багажник под завязку.
Осталась довольна и закупкой и сама собой как экономной аккуратной хозяйкой (сама себя не похвалишь... :D )

Для красоты/здоровья:
Вот один только день пропустила зарядку утром и все -тело как напрокат взятое. Тут я собой недовольна.
Но другие дни все было по плану.
Какие молодцы все в этом марафоне что уже так много сделали для весеннего гардероба! Я пока ещё гардеробом почти не занималась весенне летним, только по мелочам все что то.
Для настроения и забавы для носила последний день салатовый кардиган который сама же крючком связала. С джинсами.
B09A13F5-740A-4BFE-800D-05B4B68E5588.jpeg
Со стоматологией созвонилась свой визит подтвердила.
Последний раз заказала свои таблетки, заканчиваю курс.

Для финансов:
Составила акт, договор, внесла данные, все подписала.
Трачу экономно.

Для семьи:
Готовлю им, на стол подаю, стираю, убираю, разговоры разговариваю.

Для души:
Вышивка, чтение на ночь -опять Теффи рассказы и воспоминания , книга по оптимизации гардероба.
Прогулка по залитому уже весенним солнцем лесу. Встречен дятел. (Это самка, у самцов красный гребешок)
7E38CD54-E7E2-48E2-B532-627665918DCD.jpeg
На том завершаю отчёт. Всем продуктивных полётов и весны поскорее!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Отчёт за 02.03 -04.03

Для дома/ хозяйства:
Дом весь убран в 3 этапа. Пропылесошены полы и ковры везде (холл пропылесосил и убрал сын и также за кошкой).
На кухне -мытьё столешницы, плитки над столешницей , варочной, раковины и под ней.
Стирка несколько раз. Смена постельного.
Готовка: успела только один раз стейки из говядины в сырном соусе, на ужин сырники.

Красота/ Здоровье:
Была в стоматологии. Ездила туда в город на электричке рано утром, заодно прогулялась по центру. Видимо надо ещё пару раз туда съездить и все.
Зарядка, растяжка, вакуум, планки, массаж -воющем все. Пока только без обруча и книги на голове. Пора их тоже подключать.
Купила по списку всякой уходовой косметики в запас.

Финансы, дела разные:
Съездила сегодня по кольцевой все забрала, проверила. Все в порядке. В банке пока не была.

Семья:
С мужем походили по Меге за разными покупками.Много болтали много смеялись, обедали там же.

Для подготовки к весне:
Спонтанно купила себе весеннюю обновку (подробнее о ней в баловательных покупках). Это не совсем запланированная но приятная легкая жатая курточка стреч.
72FE34FC-8237-4103-9A36-D99376AEB2A9.jpeg
Теперь надо мне уже серьезно разбираться и планировать и формировать весь гардероб на весну с учетом путешествия в мае.

На том завершаю свой отчёт.
Всем приятных выходных и высоких полётов!
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3711 раз

Сообщение Pauline »

Всем привет,
Что сделала с 21 февраля по 4 марта 2023 г.
По работе: Текучка. Прибавилось три ученика: ЕГЭ, деловой английский, кембриджский экзамен First. Это сложнее, но интереснее.
Вебинары по обратной связи прошла. Самый полезный для меня оказался первый: как давать обратную связь, чтобы мотивировать ребенка. Второй был посвящен психологии роста (работы Кэрол Дуэк), что я знаю и применяю. Третий – кооперативному обучению, то есть работе в классе, что конечно интересно, но мне не релевантно, потому как я индивидуальный репетитор.
Для себя: съездили с мамой в Кострому, жили в хорошей гостинице. Но погулять по городу не смогли, потому что там плохо чистят дороги (я думала, у нас в Подмосковье плохо чистят :o ) и мама, выйдя в первый раз и пройдя 100 метров, упала. После этого мы только на такси.
С малышами не общалась. Малыши болеют :( Я очень скучаю. Ощущение, что не хватает большого куска жизни.
Для дома: тщательно помыла туалет и ванну. ПММ. Стирка.
Другое: Приезжал брат (родственник) с Байконура. Он работает связистом в группе запуска (запуска ракет, как вы понимаете). С ним всегда очень интересно поговорить. :)
= Страдала от мощной магнитной бури в понедельник и вторник.
= Начался пост! Мама несколько дней приболела и питалась, как обычно, а я пытаюсь пока соблюдать. Но я с рыбой пощусь. Великий – он же без рыбы вообще. Так что нарушаю немножко. :oops:
= Помогаю инициативной группе по нашему гаражу, который судится с администрацией города. Веду учет расходов и дохода. Меня называют в группе бухгалтером. Мне смешно. Я лингвист по образованию. По своей специальности пишу тексты-воззвания в чат гаража, чтобы народ сдавал деньги на оплату услуг адвоката.
=А что я сделала из подготовки к весне и лету? Начала думать, надо ли мне будет родственникам открытки с Пасхой отправлять. Пока склоняюсь, что надо. Уж больно им нравится.
Варя 13, Даша 7, Юля 7, Миша 4
Ответить

Вернуться в «Марафоны»