100 дней до Нового Года. Отчёты | 2025

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11239 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Отчитываемся о прохождении заданий марафона :wink:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Задание 10.

Хорошо размусорилась в детских этой осенью. Костюмы для утренников уже готовы. А вот для праздников и елок, просто нарядная одежда - у мальчиков есть, а дочке купила бы что-то еще блестящее, просто обновить, и праздничные туфли вечная боль, брать - не брать на два выхода :/
Еще с прошлого года есть смешные очки и ободки с ушками и подобное.

А вот про парикмахера крепко думаю, длина волос такая отросла - ни то ни се, то ли стричься, то ли терпеть... очень хочется постричься покороче :lol: С лицом все манипуляции закончила до следующего года.
Счастье приходит к счастливым!
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3315 раз

Сообщение natalia-mira »

З.10.Работаю над размусориванием своей комнаты.Много вещей отложила на выброс - что-то устарело ,что-то мало. Теперь думаю куда все это пристроить. Продолжу этим заниматься еще на след.неделе. В гостиной-кухне разобралась по приезду,в декабре разберу последнюю комнату.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Pauline »

Всем добрый день,
Присоединяюсь к вашей чудесной компании. Буду наверстывать.
Задание 1. Просмотрела праздничные вещи. Одну блузку убрала, вытягивается на вешалке. Юбку в стирку. Осознала, что нарядное платье, которое я надевала на домашние праздники и когда были гости, я вывела из ассортимента. Решила купить другое на замену. Поискала, кое-что нашла, буду думать.
Туфли нарядные есть, в порядке.
Серьги праздничные есть.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15923 раза

Сообщение Lusinka »

Задание 10. Договорилась с парикмахером по поводу окраски, на маникюр записана .
В детской размусорилась сама 26-летняя деточка :D . Хотя нет, на моей совести еще комод с рукодельными материалами.
Оказывается,летать–это просто!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Задание 11.
Подарки заказываю. Детям есть частично, брату полностью готов, ЛМу частично. Папе знаю, что купить, он конкретное заказал. Подруге тоже есть.

Задание 12. Елку ставить будем живую, покупать по дороге на дачу непосредственно перед праздниками.
Счастье приходит к счастливым!
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Задание 11. Два подарка уже куплено (маме и ЛМ). Записалась в Новогодний обмен подарками .
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15692 раза

Сообщение Анитта »

Задание 10 выполнила ещё в октябре. Расписала все процедуры в течении 2-х месяцев.
Задание 11.
Подарки детям ( денежные) уже подарили. Внукам заказала игрушечные наборы и книги.
г Ставрополь.
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3315 раз

Сообщение natalia-mira »

З.11. Подарки почти все готовы,жду доставку последнего.
З.12. Елочка у меня искусственная,живет уже много лет.Кроме нее украшаю другие комнаты еловыми веточками.
Последний раз редактировалось natalia-mira Пт ноя 22, 2024 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Pauline »

Всем добрый день!
Задание 2.
Составила бюджет.
Еда - запланировала сумму на Новый год и Рождество.
Маме на карманные положила.
Отдельно выделила на открытки ученикам и почтовые расходы.
На такси запланировала. Ездим с мамой, ей тяжело ходить.
На окрашивание, маникюр, депиляцию, а также стрижку маме запланировала.
Подарки само собой.
И непредвиденные расходы.

Главное - уложиться по подаркам. Взрослым - легко укладываюсь. А своим малышам - не могу, все бы им купила, моим солнышкам.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
Tetyanka
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Tetyanka »

Задание №10: Готовим детскую к праздникам!

Размусориваемся в детской!
Нам нужно больше места для танцев, встречи Деда Мороза и новых подарков.
Места в принципе нужно много и простора и воздуха, да.
Уделите внимание размусориванию детской – игрушки, одежда, книжки. “Меньше вещей убирать – больше времени играть!” – пусть это станет вашим общим девизом!

Нет детской? Устройте дополнительный сеанс размусоривания в любой из ваших комнат!

Детской нет, но в рамках этого задания 07.11-12.11 разберу кладовку и антресоли с новогодними игрушками.
Цель:
- место для автомобильных причиндал и автомойки
-место для средств для уборки, чтобы не лазить под ванную каждый раз. Освободить место в кладовке
-упорядочить новогодние и прочие декоры в антресолях, понимать, где что лежит (возможно, подписать)
Не сделано. Поэтому буду в след заданиях дублировать себе это, пока не сделаю.

А теперь, когда мы навели порядок и в детском гардеробе, и в своём, настало время определиться, в чём мы будем встречать Новый Год!
Заказываем, примеряем, выбираем! В субботу заняться голубой юбкой, постараться её уже дошить. Конь не валялся в голубой юбке. Переношу задание.

И не забываем про детские утренники – для них тоже нужны будут костюмы!
Привести в порядок шапочку Санта-клауса (убрать лишние нитки, подметать и тп) Тоже не сделано. Доделать!!!

Помним про запись к косметологу, к парикмахеру, мастеру маникюра. Сейчас ещё могут быть свободные “окошки”, а вот в декабре….
К мастеру маникюра уже записана. Еще в качестве эксперимента на следующий год я бы поискала еще мастера, более , что ли , современных технологий. В январе сниму ногти гель лака и хочу попробовать японский маникюр
К парикмахеру запишусь на днях, вернее, она мне перезвонит. В целях- нужно самой уже краситься и больше ухода уделять волосам. И хочется более экономной быть, каждый месяц выходит кругленькая сумма, мне не нравится. 
Записалась. На Новый год буду покрашеная, подстриженая. Укладку сама-сама . Надо научиться красивые укладки делать самоё.
Попробовать холодное восстановление(декабрь?) Узнать в Макси.
Tetyanka

Сообщение Tetyanka »

Доделать
Разобрать кладовку и антресоли с новогодними игрушками.
Цель:
-место для средств для уборки, чтобы не лазить под ванную каждый раз. Освободить место в кладовке
-упорядочить новогодние и прочие декоры в антресолях, понимать, где что лежит (возможно, подписать)

Заняться голубой шелковой юбкой, постараться её уже дошить.
Привести в порядок шапочку Санта-клауса (убрать лишние нитки, подметать и тп)

Рассмотреть несколько вариантов мастеров маникюра с прицелом на японский и натуральный. Возможно, приобрести себе набор для японского и аппаратного и валик для пяток.
Эксперимент: нужно хороший зимний пилинг попрактиковать в этом году.
Окраска: подобрать краску для волос для самостоятельного окрашивания.
Холодное восстановление попрактиковать в Макси или где либо (на декабрь).

Задание 11 Начинаем заказывать подарки!

Да. Сейчас интернет-магазины и плейсмаркеты доставляют очень быстро, но всегда есть риск брака, задержки, ошибки. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Да и перед праздниками 100% будут сроки доставки будут увеличенными.
Маме-постельное (замерять размеры) и термо белье, если подойдет при примерке, и можно бюстик, если найду подходящий размер , как у меня . Замеряла. Пододеяльник 1,6 на 2м
Простыня 2 на 2,2. Подушка стандарт 50 на 70. Цвет пусть сама выбирает.
Бюстик на месте купим, не было черного подходящего, только беж и надо по-любому с примеркой.
Термо и постельное- закажу на Ростов, когда поедем. Постельное в Асконе пороемся.

А если вы собрались заказывать подарок у частного мастера или ремесленика, то сейчас тем более самое время это сделать!
Частный мастер и ремесленние – это Йа в одном лице) Я- самое себе время это сделать))
Короче пряники и печенья и штоллены в середине декабря, не раньше.

Нашла еще одну подходящую упаковку с прозрачным окошком, пойдет на печеньки.
Подобрала варианты начинки для пряников: чернослив с клюквой либо уварить сливы из морозилки для повидла . Айва можно сварить хорошее густое повидло. Яблочное повидло есть у меня хорошее. Абрикосовое варенье перебить в повидло тоже будет супер для начинки.
Tetyanka

Сообщение Tetyanka »

Доделать
Разобрать кладовку и антресоли с новогодними игрушками.
Цель:

Заняться голубой шелковой юбкой, постараться её уже дошить.
Привести в порядок шапочку Санта-клауса (убрать лишние нитки, подметать и тп)

Рассмотреть несколько вариантов мастеров маникюра с прицелом на японский и натуральный. Возможно, приобрести себе набор для японского и аппаратного и валик для пяток.
Эксперимент: нужно хороший зимний пилинг попрактиковать в этом году.
Окраска: подобрать краску для волос для самостоятельного окрашивания.
Холодное восстановление попрактиковать в Макси или где либо (на декабрь).
Подготовить для адвентов композицию со свечами

Задание №12. Ёлочка! Гори!

Вы будете ставить ёлку? А какую? Искусственную или будете покупать настоящую? А может ограничитесь красивой композицией в гостиной? Или даже не одной?

Определитесь сейчас, а узнать, какой выбор делают наши Флаюшки можно на нашем форуме в тем
В качестве ёлки будет араукария и кипарисник.
По ёлке я сначала растерялась, а потом вспомнила. У меня же есть на этот счет концепция!
Араукарию я приобрела уже несколько лет назад, она уже даже нарастила 2 новых яруса, только старые подрастрепались и поусохли, на этот НГ подойдет, на следующий просто ее пересажу глубже и начнем сначала. Выглядит она просто улетно. Единственное, нужно очень осторожно и нежно с игрушками, всё таки она живая . Самые легчайшие снежинки крючком, конечно же, подойдут.
Также был кипарисник комнатный, тоже улёт, очень красивый. Я в том году на него вешала росу гирлянду, ну очень красиво . Но этим летом я его угробила., он засох. Пытаюсь сейчас реанимировать, но к НГ точно не успеет, если вообще сможет отрасти. Так что в рамках бюджета куплю сейчас еще один и буду- буду и любить и уважать! Бюджет на кипарис составит в рамках бюджета на ёлку 3000 руб. Но я бы хотела сэкономить. Надо прицениться в магазине растений.
Также однажды я делала композиции из можжевельника ( на даче было навалом ) и веток рябины с ягодами. Было улетно, но два раза редко получается повторить вдохновение момента.
Купить и пересадить в подходящую почву кипарисник.
Для араукарии на будущее понадобится прочная подставка, чтобы удобнее ее ставить дома.
Tetyanka

Сообщение Tetyanka »

Задание 12.
Купила кипарисник, осталось пересадить в нормальную землю после магазина.
Такой кипарисник был раньше в предыдущие годы. Жаль, но будет новый)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Задание 12. Елки. Их несколько у меня(искусственных). Большая и красивая елка- относительно новая, стоит в столовой. Сосна- уже довольно старая, в прошлом году украшала веранду. Несколько раз покупала живые мини-елочки на кассе в Магните/Пятерочке , потом высаживала во дворе. (Две даже выжили). Может куплю в этом, любо просто букет из веток , для запаха. А, еще гирлянда из веток , украшается игрушками, и дописала в список- куплю на нее искусственные пуансеттии .
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13643 раза

Сообщение Волченок »

Задание 12.
Ёлка будет живая! :newyear: В последние годы я наслаждаюсь ароматом не только хвои, но и смолянистого ствола. Смесь этих ароматов настоящее наслаждение. Ещё, покупаю букет лавровых веточек и ставлю в вазу на подоконник, стол или тумбу. Поближе к ёлке. Аромат становится сложнее, но так нравится даже больше. Вчера приобрела маленький росток лавра в горшке, но прошлый опыт был не удачный, не выходила. Посмотрим, как будет с этим. Возможно, на следующий год, мне и не придётся покупать веточки. :D А пока, конечно, аромата на всю комнату от этого малыша ещё не будет.
У мамы нарядим искусственную сосну. В планах осталась покупка искусственной ёлки, но ещё решаем нужно ли покупать сейчас или ещё подождать.
Задание 13.
1. Что можно купить заранее (долгохранящиеся продукты)
Большая часть уже дожидается в морозилке. Что-то я покупаю в первой половине декабря во время моего "Новогоднего марафона".
2. Что нужно будет купить за день-два до праздника.
Список почти не меняется из года в год, покупаю в последние дни перед самым НГ.
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»