Скоро будет тепло! Марафон по подготовке к весенне-летнему периоду | 2025

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13922 раза

Сообщение Lusinka »

Отчет 10-16 марта-
Для дома -
НП: глажка по утрам, уборка у белки, холодильник, плита .
Работа в зоне и ЗК.
Верх холодильника- поменяла пленку, вымыла духовку внутри , ящик и полы под ним. Внутри стекла опять потеки, оставила на отпуск.
Микроволновка, чайник, фильтр-кувшин- вымыла внутри и снаружи. А также подоконник и радиатор. Полы тщательно руками, особенно возле плиты.
ЕЧУ.
Пользуясь жаркой погодой, постирала теплую куртку, шарфик и варежки.
Прожарила подушки на солнце.
Вместо давно запланированного кресла -кровати был куплен небольшой диван. Можно даже и не раскладывать, довольно широкий. Пришлось переставить компьютерный стол, заодно протерла и разобрала все провода.

Размусоривание.
44. Носки
45. Брюки мои
46. Бюстгалтер
47.Фартук
48.Контейнер
49.Плед
А также Буги 27 мелочевки.

Иду неспешно по пунктам марафона
1.2. Фотоархивы.
Разобрала оставшиеся две паки с телефона, одна оказалась уже разобранной.
1.3 Убрала некоторые каналы и чаты в Телеграмме.

Для сада-огорода-двора.
Лм посадил морковку и лук. Натянули пленку над парничком. Правда, если так быстро наступит жара, если в нем смысл? Выгребла листву и прополола клумбы на улице и две во дворе. Сподвигла ЛМа спилить ствол от спиленного давно дерева, который зарос плющом.

Для себя любимой .
РК. Маска для лица.

Для здоровья.
Жгонка утренняя/на работе. 7/4
Шишонин.4
Ногти утром/днем масло, вечером бальзам.
Таблетки, аквадетрим.

Для семьи-
Готовила: лапша, суп рисовый, суп с фасолью, голубцы ленивые, камбала запеченная и котлеты из ее же икры, пюре, паштет из печени по новому рецепту, цвет не очень, но вкусный, селедочное масло. Новые вафли – чечевичные. Лаваши с творогом и кинзой. Компот из замороженной вишни и сушеных яблок. Нажарила впервые за много лет хворост.
photo_5384123380124480636_y.jpg
Заготовки и запасы.

Для души.
Житие мое И.Сыромятниковой как то зависло , может, когда-нибудь вернусь.
Сельму Лагерлеф «Морбакка»- закончила.
Начала повести и рассказы Вадима Шефнера.

Рукодельное.

Для финансов.
Пополнила стабфонд и резервный фонд. Заплатила коммуналку за квартиру.

Для подготовки к весне и праздникам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14782 раза

Сообщение Анитта »

Lusinka писал(а): Вс мар 16, 2025 8:16 pm паштет из печени по новому рецепту, цвет не очень,
Я в печеночный паштет добавляю куркуму, чтоб цвет стал хоть чуточку лучше.
г Ставрополь.
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Может, из-за того , что печень свиная? Из куриной цвет приятнее. Но за совет про куркуму спасибо.
*Gospozha*
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Gospozha* »

За 16.03.2025
1. Сделала для дома: свозила машину в автомойку, разгребла бельевую кучу на стуле
2. Сделала для работы: выходной
3. Сделала для себя любимой: сводила себя в салон красоты: покрасила волосы и освежила стрижку
4. Сделала для здоровья: соблюдаю кетодиету и интервальное голодание, 13000 шагов, заказала себе теанин
5. Сделала для семьи: купила маме капли для глаз
6. Сделала для души: смотрела сериал, читала книжку, сходила в церковь
7. Сделала для подготовки к весенне-летнему периоду и праздникам: ухаживала за рассадой, участвовала в организационном сборе команды весеннего психологического ретрита
*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

За 17.03.2025
1. Сделала для дома:
2. Сделала для работы: подготовила и согласовала с юристом претензию заказчику, изучала инструкцию по заполнению статистической формы
3. Сделала для себя любимой: себе заказала антивозрастную сыворотку с ДМАЕ
4. Сделала для здоровья: соблюдаю кетодиету и интервальное голодание, 14000 шагов, отжималась
5. Сделала для семьи: заказала для мамы новые крема для рук и для тела
6. Сделала для души: посмотрела фильм "Конклав", обсудила с мужем, сошлись на том, что в нем много подмен и лжи
7. Сделала для подготовки к весенне-летнему периоду и праздникам: ухаживала за рассадой, заказала себе новый купальник на лето
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 931 раз

Сообщение byu*f »

10-16.03
Для ремонта (на некоторое время этот пункт выходит на первый план).
Ремонт идет, мастер работает. Заказали напольную плитку в туалет (по итогу, такую же, как в ванную, дозаказали). Еще пришлось дозаказать две плитки настенной в туалет (попали на доставку, ну да ладно). Выбрали и оплатили кварц-винил в коридор и кухню. Ходили попялиться на обои. Когда ЛМ предложил купить обои в павлиньих перьях, я поняла - фсе, передоз, пора домой).
Выбирали плитку на кухонный фартук. Почти все выбранные на сайте варианты оказались снятыми с производства, некоторые еще есть на складе, но нет образцов в салоне. Пару плиточек нам пообещали привезти в салон на следующей неделе на посмотреть-пощупать. Я попечалилась, что выкинули нашу старую плитку, никак не думала, что при таком разнообразии не смогу найти желаемое. Заказала на озоне потолки в санузлы.
Сходила посчитать кухню в еще один салон. Меня озадачили еще одной проблемой - якобы мало какие вытяжки встраиваются в стандартные шкафы, и вытяжку еще не вдруг купишь.
Накопилось много каких-то мелких багов - стал плохо работать замок на входной двери (возможно, грязь попала), совсем перестал работать домофон, мастер срезал звонок (не правильно меня понял, я согласилась, что можно будет его переставить, а он понял вот так) и вишенка на торте - у соседки перестала работать силовая розетка варочной панели, она убеждена, это это наш мастер виноват).
Летим дальше.
Для дома.
Все по минимуму. В выхи протерли пыль, где дотянулись. Я еще поубирала не очень нужное, лежащее по верхам, в коробки и пакеты. ЛМ поверил шланги стиральной машинки, подключили эл-во через переноску, прокрутила три закладки. Сушила на батареях и лоджии (но там долго сохнет).
В конце недели отдала электроплитку обесточенной соседке, готовлю в мульте и на походной газовой (которая с баллончиком).
Для красоты и здоровья.
Всю неделю болели зубы, теперь с другой стороны челюсти. Полоскала, чистила пастой для чувствительных зубов, заговаривала сама себе).
Тренажерка, сауна, холодный душ в понедельник и четверг, там же и голову мыла.
Для работы и финансов.
Работа - текучка, подготовка к собранию.
Подработка - исправила, наконец, старый косяк по зарплате (возможно, не очень корректно, но там всего 2тр,в случае чего санкции не слишком болезненными будут), баланс сверстала, декларацию заполнила. Оставила отлежаться.
Расходы заносила в табличку.
Пользуюсь картами с кэшбэком. Открыла ЛМу в ВТБ второй накопительный счет с процентом на каждый день, переаожу на него текущие поступления до востребования.
Для семьи.
Готовка - борщ из своих заготовок, курбульон, картошка с тушенкой, греча с тушенкой, картошка с курчастями, все в мульте. Рисовая каша в выходные на завтраки. Открываем закрутки.
Заказала внучке в подарокна др пижамки на выбор( на озоне).
С дочками немного общения по телефону и в телеге.
Внучкам связала по паре носков.
Для себя.
Вязание, кино, аудиокнижки. Коньяк, хорошо, хоть не по утрам :P ). В воскресенье к вечеру накатило настроение "все плохо", а вдруг все выбранное в готовом виде не понравится, надоело тесное общение с чужим человеком (мастером), проблема с соседкиным светом - опять "а вдруг", и тыпы. Попила воды, подышала, посмотрела новости, устыдилась своего нытья. Все мои текущие проблемы решаются деньгами, значит, это не проблемы, а расходы. Довязала всю волонтерскую пряжу, пока покупать не буду, сейчас носки не нужны, очень надеюсь, что осенью будут не нужны уже совсем. Словила вязальную ломку и взялась за носки для внучек).
Баловательная покупка - очередная хоста и клубень бегонии.
Размусоривание /экошмеко.
Столешница от большого раскладного стола (долго хранилась на лоджии, вдруг понадобится), деревянная хлебница (дверца давно отломалась и была выкинута, хлебницу использовали в качестве открытой полки. Да, деревянная, да, можно было ошкурить и покрасить... Но не вписывается она у меня пока никуда, а хранить опять на случай - и так все забито. Да и уникального в ней ничего нет, ширпотреб без истории)
Самоорганизация.
По возможности. Основное достижение - когда захлестывает "надо все сразу и уже вчера", делю на шаги и концентрируюсь на одном ближайшем. Даже если не все зависит от меня, так получается эффективнее.
Для подготовки.
Продолжаю лежать в направлении посева первой партии рассады. Грунт в плошки насыпала, коробку с семенами достала.
*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

За 19.03.2025
1. Сделала для дома: надраила унитаз и кошачий лоток
2. Сделала для работы: сделала новый договор с субподрядчиком, практиковала сдержанность эмоций и речи на работе
3. Сделала для себя любимой: отпросилась с работы пораньше и отдохнула в уединении, пока сын в школе
4. Сделала для здоровья: соблюдаю кетодиету и интервальное голодание, 11000 шагов, отжималась, съездила на УЗИ сосудов шеи (результат порадовал)
5. Сделала для семьи: совместная прогулка на природе с мамой
6. Сделала для души: начала смотреть новый сериал "про любовь"
7. Сделала для подготовки к весенне-летнему периоду и праздникам: ухаживала за рассадой, подсадила новые семена
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет 17-22 марта-
Для дома -
НП: глажка по утрам, уборка у белки, холодильник.
Работа в зоне и ЗК.
Все открытые поверхности в ванной, унитаз со всех сторон, раковина. Вымыла радиатор. Порядок в шкафах -хранилищах . ТО машинки.
Аптечку перебрала, поставила внутрь ящика еще две коробочки. Кое- что на выброс.
ЕЧУ.
Заказали двери: входную и в котельную.

Размусоривание.

Из аптечки : перекись-две капли на дне, просрочка, несколько бумажных коробочек.
1.4. Почистила две флешки, сгруппировала информацию. Компом сначала займется ЛД, скопище информации по всем предыдущим местам работы, а потом уж я.
1.5. Сканы всех документов семьи собрала в отдельную папку. И тут же пригодилось- младшая ЛД попросила сертификат о прививках для универа- а вот он, и искать не надо.

Для сада-огорода-двора.
Купила еще два пакета земли.
Купили семенную картошку, совершенно непонятный ажиотаж вокруг нее был на выходные и цены выросли до небес. ЛД нарезал рядки для посадки. Неделя была холодной, поэтому ничего не делалось во дворе.

Для себя любимой .
РК. Маска для лица.

Для здоровья.
Жгонка утренняя/на работе. 6/4
Шишонин.4
Таблетки, аквадетрим.

Для семьи-
Готовила : окрошка, суп с фрикадельками, капуста тушеная, отбивные, пельмени , рыба жареная, пюре, кисель вишневый, плов.
Приехала старшая ЛД из Питера, впечатлений масса, сказала, что это был лучший месяц в ее жизни.
Ходили с ней к маме, ЛД привезла ей сувениры , показывали фото.
Завтра приезжает сестра с двумя ее внучками на несколько дней.

Заготовки и запасы.

Для души.
Читаю Вадима Шефнера.

Рукодельное.

Для финансов.

byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

17-23.03
Для ремонта
(на некоторое время этот пункт выходит на первый план).
Ремонт идет, мастер работает.
На пол в туалет хватило напольного керамогранита, с запасом купленного в ванную. Зато в ванную не хватило настенного, что-то сбойнуло в программе, а я не проверила . Кинулась дозаказать, этой партии уже нет. Заказала 2 коробки другой, прикинули с мастером, куда ее класть, чтобы не бросалась в глаза разница. Уже забрали, разницы вроде не видно.
Плитка на кухонный фартук - привезли в салон обещанные плиточки со склада. Выбрали, заказали. Я очень была рада и тому, что плитка понравилась и теперь есть, и что не пришлось отказываться в ответ на любезность. Плитка еще и со скидкой оказалась, так как в остатках. Забрали с озона потолки. Доставили кварц-винил, лежит по середине гостиной, углы уже все заняты.
Купили кухню, модульную. Привезут на следующей неделе. Похоже, мы сильно поторопились с доставкой, придется еще и ее куда-то утрамбовывать.
Домофон починили только в воскресенье, соседкины розетки реанимировали во вторник, ТТТ. Привезли ванну и горшок. Горшок пока бомжует в гостиной, ванну ЛМ с мастером в пятницу упихали в ванную с помощью домкрата и какой-то матери, правда, пришлось сбить одну плитку со стены, иначе никак не проходила. А я ведь с самого начала предлагала плитку класть после установки ванны, ага, да ктоб меня послушал!
Летим дальше.
Для дома.
Все по минимуму, и готовка, и уборка. Стараюсь убирать все по местам и пользоваться минимумом вещей. В выхи ЛМ протер полы, где смог, я прокрутила три закладки стирки. Сушила на батареях и лоджии.
Для красоты и здоровья.
Зубы пару дней отдохнули и снова начали болеть. Полоскала, чистила пастой для чувствительных зубов, заговаривала сама себе).
Тренажерка, сауна, холодный душ в понедельник и четверг, там же и голову мыла.
В воскресенье сходила в парикмахерскую покрасить корни и сделать стрижку, а то уже сама своего отражения пугалась.
Для работы и финансов.
Работа идет очень тяжко, не хватает мне ресурса.
Работа - текучка (по минимуму, но стараюсь не отращивать новые хвосты и придерживаться принципа "помоги себе завтрашней") , подготовка к собранию, все отчеты, кроме уведомления и баланса, отправила.
Подработка - отправила все отчеты, осталось уведомление.
Расходы заносила в табличку.
Пользуюсь картами с кэшбэком. При попытке перекинуть деньги мастеру блокирнулся интернет-банк ВТБ ЛМа, пришлось бежать снимать нал. Хотели зайти в офис, в воскресенье оказался выходной.
Для семьи.
Готовка - борщ, курбульон, мясо с фасолью, сосиски, курица с картошкой, чечевичная похлебка. Что-то еще, наверное, но уже не помню.
Дочке завезли по дороге на дачу замороженных и перетертых ягод и квашенной капусты. Общались по телефону и в мессенджерах. Внучку с др поздравили пока по телефону, они там всей семьей продолжают грипповать,по словам зятя, "все по палатам").
Для себя.
Без вязания заскучала, связала себе 3 пары носков и одну ЛМу,заодно подобрала россыпь клубочков. Под аудиокнижки особенно хорошо вяжется.
В субботу ездили на дачу, пожарили шашлычков (ЛМ), порисовали (я), подышали-погуляли. Я еще немного погребла сухие листья и порезала недорезанный с осени сухостой.
Старательно уговариваю себя, что ремонт не навсегда, что как получится, так и получится, идеал недостижим, наперед ничего не угадаешь и всего не предусмотреть. И вообще, надо как-то проще смотреть на все это, ведь не вопросы же жизни или смерти. А организм напрягается, как будто его расстреляют, если он выберет не тот оттенок плитки.
Пластиковые бутылки в спецконтенер. В остальном идет, как идет.
Самоорганизация.
В моменте наверняка что-то было, но за неделю уже не припомнить.
Для подготовки.
Посеяла первую партию помидор, сельдерей, укроп, балконный перчик на рассаду.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3785 раз

Сообщение Pauline »

Всем добрый день :D
Отчёт за 12-24 марта
Напишу, что вспомню.

Для дома, семьи и себя:
ПММ, Стирка много раз. Ткани из запасов стирали, чтобы волонтерам отдать. Они постельное из них шьют. Подметала. Мусор и переработку выносила. В кухне разобрала рабочие поверхности и помыла их, помыла микру снаружи и подоконник.

Брала к себе малышей, чтобы доделать поделки к дню рождения мамы. Даша быстро доделала сама, а Миша сказал, что своего динозавра делать не будет. Срочно пришлось придумать простую и легкую поделку. Точнее, интернет подсказал.

Малыши приходили ещё несколько раз.

Сестра день рождения не отмечала. Мы вдвоём с мамой сами отметили ее день рождения.

Сестру поздравили деньгами. Ей 35 лет.

Размусоривание: отправила две парные керамические фигурки на Авито, но пока их не выкупили.

Ходила два раза на вязание с племянницей. Вяжу следки.

Работа: стала свидетельницей развала семьи у учеников. Не первый раз такое. Все отражается на детях. Так я вместо требовательности в изучении английского проявляю поддержку, мотивирую, улыбаюсь и хочу хоть как-то помочь своим ученикам. По одной девочке особенно заметно. Она прямо посерела. Я ее все спрашивала: почему ты такая грустная. Теперь поняла. :(

Для финансов: записала расходы.
Варя 14, Даша 7, Юля 7, Миша 4
*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

За 25.03.2025
1. Сделала для дома: помыла полы везде
2. Сделала для работы: сделала 2 новых договора, пару писем контрагентам
3. Сделала для себя любимой: прохожу замечательный семинар у Марии Флеро по социальным кодам (приобрела себе хорошую наставницу и очень этому счастлива)
4. Сделала для здоровья: соблюдаю кетодиету и интервальное голодание, 14000 шагов, приседала, съездила на УЗИ глаз и заказала себе лизин для здоровья глаз
5. Сделала для семьи: сын засиликонил стыки в ванной - похвалила его, купила ему комплект новых хороших носков, забрала мамины посылки
6. Сделала для души: смотрела сериал "про любовь", участвовала в духовных реколлекциях для женщин (на выходных)
7. Сделала для подготовки к весенне-летнему периоду и праздникам: ухаживала за рассадой, купила себе новые летние босоножки, задумала поздравить соседок из домового совета коробками Рафаэлло на день домового (1 апреля) - меня распирает от благодарности им за их хлопоты. Купила очень красивый колокольчик для пасхальной службы в церкви. купила себе выпендронистый рюкзачок на лето.
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет 23-29 марта-
Первая неделя моего отпуска.
Для дома -
НП: глажка по утрам, уборка у белки.
Работа в зоне и ЗК.
Убрала два теплых одеяла на лето. Поставили новую входную дверь на веранду и дверь в котельную. И заказали еще дверь в сарай.
С воскресенья по четверг были гости- сестра со своими двумя внучками. Дом по обилию спальных мест слегка напоминал хостел. Но время проводили весело.
После гостей большая стирка постельного

Размусоривание.
50-51. Матрасы, еще из детской.
52. Брюки ЛД.
2.Прихожая.
Начала с обуви.
2.3. Вынула все коробки с обувью из шкафа на веранде, отсортировала на полках по членам семьи.
На выброс ушли
53. Мои туфли на каблуке, удобные…были когда-то. Нога вообще теперь не входит.
54. Босоножки – треснула толстая подошва.
55. Кеды на меху ЛД.
56-57- Ботинки ЛД.

Несколько пустых коробок выбросила, несколько подписала.

Для сада-огорода-двора.
Посадили картошку, редиску в парничок и в грунт, горох, зелень (руккола, шпинат, петрушка, салаты, лук), помидоры в парничок.
Прополола клумбы, подсыпала щебенку.
Выкопала юкку , теперь еще лет 10 будет расти на этом месте, так же ненужное мне растение без названия, отростки унаби. Обрезала гибискусы- осваивала аккумуляторный секатор.
Выгребла листву , не собранные орехи и улиток в конце огорода.
Улиток собирала и угощала «Грозой»
Пересадила герань в большой горшок. Купила анютины глазки- три штуки, тоже посадила.
Посеяла катарантус, львиный зев и чабрец.

Посадили вишню -шпанку и боярышник, пересадили вейгелу.

Для себя любимой .
РК. Окраска волос.
Купила два домашних платья.

Для здоровья.
Жгонка утренняя-5
Шишонин -
Таблетки
Для семьи-
Готовила : окрошка, борщ зеленый, борщ красный, рассольник, лапша, картошка в духовке, лазанью, детям заказывали роллы и пиццы.
К маме ходили ежедневно.

Заготовки и запасы.

Для души.
Читаю Вадима Шефнера.

Рукодельное.

Уменьшила одну подушку в размерах.

Для финансов.
Пополнение СФ.

*Gospozha*

Сообщение *Gospozha* »

За 30.03.2025
1. Сделала для дома: свозила машину в автомойку
2. Сделала для работы: выходной, занималась подработкой
3. Сделала для себя любимой: выгуливала "в свет" свою новую кружевную белую блузку - получила кучу комплиментов, сходила на маникюр в салон
4. Сделала для здоровья: соблюдаю кетодиету и интервальное голодание, прогулка
5. Сделала для семьи:
6. Сделала для души: смотрела сериал "про любовь", участвовала в духовных упражнениях в церкви
7. Сделала для подготовки к весенне-летнему периоду и праздникам: ухаживала за рассадой, заказала себе флисовую кофту для прогулок на весну, заказала на Пасху фарфоровые фигурки зайчиков и цыплят для декора дома, планировала подарочные торты для друзей на их праздник через неделю
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

24-30.03
Для ремонта
(на некоторое время этот пункт выходит на первый план).
Ремонт идет, мастер работает. Закончил укладывать плитку с санузлах, осталась затирка.
Во вторник доставки шли косяком - кухонная мебель, плитка на кух.фартук. Сгруппировалась и заказала смеситель и душевую систему, оформила доставку в тот же день. Собрали два кухонных шкафчика (чтобы разметить дырки для навески) и разобрали пока обратно. Утрамбовали по углам очередные коробки.
Уже очень хочу, чтобы скорее это закончилось (регулярный стон последего времени).
Для дома.
Все то же - уборка свободных мест, посуда. Стирка в воскресенье - банное и постельное. Что-то поудобнее пристраиваю. На открытой лоджии ахтунг, просто уже складываю сверху,как в ящик.
Вытряхнула грунт из балконных ящиков, балконные розы обрезала и переставила с закрытой лоджии на открытую.
Для дачи.
Открыли садовый сезон. Почистила пять клумб, с роз сняла укрывавшие их дубовые листья, разокучила и снова прикрыла спанбодом. Обрезали яблони и сливы, опрыскали (мочевина + медный купорос). Присыпала золой пионы. ЛМ вычистил скворечники (скворцы прилетели уже),починил уличный стол, сломанный снегом с крыши.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка в понедельник и четверг, там же и голову мыла. В сауну не ходила. Зато первая в сезоне баня на даче. Крем для рук.
Удалила один зуб, записалась к стоматологу на лечение.
Для работы и финансов.
Вкус и тяга к работе так и не появились, увы. Уткнулась в то, что не понимаю, каким макаром я прошлые балансы составила. Хотела было поразбираться, но неожиданно в пятницу окпазалось, что в понедельник уже 31е. Махнула рукой и "слепила из того что было", вывела на правильные окончательные цифры. Или еще поразбираюсь и сдам уточненки, или (что вероятнее) и хрен бы с ним.
Выбрала категории кэшбэка на апрель. Час потратила на выбивание из ВТБ вознаграждения по акции "приведи друга" в чате. Выбила). Теперь еще надо добить начисление кэшбэка по карте
ЛМа, почему-то насислчлся через раз, в чате уверили, что все начислят.
Коммуналку оплатила, показания счетчиков передала.
Зять полключил меня в "семью" на мегафоне теперь не буду платить за мобильный.
Для семьи.
Готовка - овощной суп с красной чечевицей, кислые щи, овощной с фрикадельками. Жареный судак, молоки. Картошка с тушенкой, макароны, сардельки, курфиле жаренное.
Вяжу свитер старшей дочери.
На даче общались с дочками, внучкой (старшая болеет) и младшим зятем.
Для себя.
Все то же - аудиокнижки, вязание. На даче чуть-чуть порисовала, погода, природа, птички, бабочки, цветочки первые. Шашлычки. Учусь делегировать.
Пластиковые бутылки в спецконтенер. Размусорить что-нибудь очень хочется, но пока ожидаем окончания ремонта.
Самоорганизация.
На паузе.
Для подготовки.
Почистила луковицы гладиолусов, с дачи привезли горшочки для рассады.
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет 30-31 марта-
Для дома -
НП: глажка по утрам. Разобрала поглаженное по местам хранения.
Работа в зоне и ЗК.
В гостиной вымыла окно, постирала занавеску. Отдраила с помощью баллончика «Антискотча» старые следы от скотча (висели бумажные жалюзи ). Вымыла решетку экрана радиатора.
Полы за диваном.
Еще вымыла окна в кухне и в спальне, как раз перед дождем, занавески постирала и повесила сразу.
Отчистила жировые капельки на радиаторе в кухне, вытяжку снаружи, колонку и газовые трубы.
Часть цветов вынесла на веранду.
В прихожей- разобрала обувь в обувнице и на полке. Придумала заказать узкую корзину в простенок между обувницей и стеной . Убрала две домашние теплые куртки на лето.

ЕЧУ совместно с ЛД.

Размусоривание.
58. Кроссовки ЛД.
59. Верх от домашнего костюма.
60. Чей-то красный пояс.
ЛД тоже укусила фея размусоривания, в итоге :
61-77. Одежда ЛД
78. Куртка -ветровка.
2.Прихожая.
2.5. Ревизия средств для обуви- выбросила одну губку.

Для сада-огорода-двора.
Посадили картошку у мамы, накопали там два ведра топинамбура.

Для себя любимой .
РК. Уход за волосами.

Для здоровья.
Жгонка утренняя-1
Шишонин -
Таблетки, добавила аевит.
Для семьи-
Готовила: Суп с фрикадельками, рыбные котлеты (п/ф), вареники (мамины), гречка с грибами, салат из фасоли с перцем и кинзой.
Подсказывала младшей ЛД по оформлению вычета на лечение.

Заготовки и запасы.
Сварила много перловки, заморозила две порции для рассольника.

Для души.

Рукодельное.

Для финансов.
Оплатила коммуналку себе и маме.
Десятки - в копилочку.

Ответить

Вернуться в «Марафоны»