12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 2

Цель 1. Переезд из дома в квартиру.
Собирать вещи, заказать наматрасники, чайник, ручку к сковородке
Сделано - заказали полки в кладовку, надеюсь, сделают быстро.

Цель 2. Решить вопрос с репетитором для младшего и закрыть все вопросы с врачами по военкомату для старшего
Посетить со старшим хирурга, окулиста, съездить в институт стоматологии. Договориться за математику с репетитором
Сделано - были у хирурга, окулиста. Распечатали нужные бланки для осмотра.

Цель 3. Увидеть на весах 57кг и подтянуть здоровье
Начали выпадать волосы(, надо купить тотему или что-то другое из препаратов железа. Не есть на ночь
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 80 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 3: 16 - 22 окт

10. Убрала летние куртки, достала пуховики

11. Выкинула всё нафиг из шкафчика под духовкой

12. Ещё выкинула всё нафиг из выдвижного ящика, ко орый под ящиком со столовыми приборами

13. Вещи для поездок - размусорила 2 органайзера и кучу тапочек для отеля

14. Холодильник - освободила верхнюю полку, там тоже какие-то древние консервы стояли
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2057 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение SvetAlex »

План на третью неделю с 23-29.10.23
Отчёт
1.Продолжить разбор незавершённых дел на работе, дома (больше не накапливать их).
Уже лучше, чем было
2.Привести в норму питание=движение, снизить вес на 0,5 кг.
Набранное за предыдущую неделю-убавила
3. Экологичное использование всего вокруг меня дома и на работе+размусоривание.
Частично
4. Интернет не по делу: не более 30 мин в день
Нет. Меньше, чем раньше, но больше нормы. Это мой самый-самый поглотитель времени
Движение вперёд, хоть и маленькими шагами идёт. Продолжаю
Последний раз редактировалось SvetAlex Вт окт 31, 2023 5:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 4: 23 - 29 октября

🧡 12 недель порядка и красоты в доме

15. Закончила со шкафчиком под духовкой, рассортировала - что оставляю, что размусориваю

16. Возилась с макаронами 😂, пересыпала по банкам, выкидывала море коробок, новое место хранения

17. Полила за 2 захода цветочки из зелёной стены, плохо им без лампы...

18. Доехала наконец до Оби и купила запчасти, на которые буду вешать фитолампу.

Теперь нужно мастера вызвать, повесить, розетку сделать
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 3-4

Еще часть вещей перевезли. Думала, получится за выходные закончить с вещами, но не получилось(. Полки поставили. Надо будет еще одну маленькую сделать.

Цель 2. Решить вопрос с репетитором для младшего и закрыть все вопросы с врачами по военкомату для старшего
С младшим получилось договориться с репетитором только на один раз. Все-таки лучше чем ничего. Закрыли вопрос с стоматологом. Завезла документы врачу. На следующей неделе надо забрать.

Цель пока на паузе. Купила тотему, надо пить)
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение SvetAlex »

План на 4 неделю с 30.10-05.11.23
Отчёт
1.Продолжить разбор незавершённых дел на работе, дома (больше не накапливать их).
Лучше чем раньше, дел остаётся всё меньше. Но есть куда стремиться
2.Привести в норму питание=движение, снизить вес на 0,5 кг.
Да.
3. Экологичное использование всего вокруг меня дома и на работе+ размусоривание.
В большей степени -да. Есть куда стремиться дальше
4. Интернет не по делу: не более 30 мин в день Нет. Понимаю, что теряю время, но в эту неделю(каникулы) расслабилась
Последний раз редактировалось SvetAlex Пн ноя 06, 2023 8:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 5

Пн - убрала ящик на кухне
Вт- разбирала пакеты с вещами в квартире, убирала полочки на кухне. В доме убрала один ящик

Пн-
Вт- разговаривала с врачом, оказывается надо еще сдать анализы(. Жаль, что не сказали в Пт, уже бы все сделали((

Пн - тотема
Вт - тотема
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 5: 30 окт - 05 нояб

Пыталась организовать мастера по подвеске фитолампы, но пока не получилось. Поэтому не буду этот пункт считать.

19-20. Разобрала два ящика с канцеляркой в моем столе. Делаю это раз в два года. 🤪

21. Разобрала хотспот на вешалке в спальне

22. Разобрала все свои сумки! Размусорила 4 штуки, среди летних нашла пачку давным-давно забытых и заброшенных, убрала на их хранение

23. Заодно разобрала 3 полки в прихожей, где они и лежали, все помыла, немного переставила основные предметы

24. Разобрала вечный хот спот на стиралке. И ВСЮ неделю стиралка была пустая и красивая сверху!!!

25. Отобрала 10 книг из "свалки", которые оставляю в домашней библиотеке

В связи с этим ввожу уточнение: теперь в план на неделю будет входить:
• разбор и размусоривание каких-то углов
• разбор и поддержание порядка на месте бывшего хот спота

На новой неделе хочу сделать:
• разобрать 3-4 уголка
• поддерживать красоту на стиралке, вешалке и полочках в прихожей
• организовать новое хранение шарфов
• решить вопрос с фитолампой!!!! Цветы загибаются уже....
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение SvetAlex »

План на 5 неделю с 06.11-12.11.23
Отчёт
Заполнить портфолио Выполнено
2.Привести в норму питание=движение, снизить вес на 0,5 кг, т.е на весах 75,5 кг Нет
3. Экологичное использование всего вокруг меня дома и на работе+ размусоривание.
Заготовки из капусты и борщ.Частично:борщ приготовила, капусту -нет
4. Интернет не по делу: не более 30 мин в день, не считая понедельника. Нет
Последний раз редактировалось SvetAlex Вс ноя 26, 2023 7:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Хотела начать марафон за 12 недель до Нового Года, но вот как то не складывалось. Хотя по сути какая разница когда начинать. Начинаю сейчас.

Цель 1. С ремонтом у меня никак не завершится. Хочу доделать ванну с коридором и чуть зайти на кухню (т.к. керамогранит у меня уже 4-й год лежит и никто не может его на пол положить) :(
Цель 2. А я всё о своём, хочу похудеть)) Сегодня встала на весы, вес 96,3 :o Если поставить цель минус 3 кг в неделю, то очень даже можно за 12 недель прийти к своему нормальному весу))) Правда даже не знаю, осилю ли я такой ритм, но с утра проснулась с твердыми намерениями.
Цель 3. Нужно продать 12 Щ. В неделю по одному.

Итак, поехали... Вернее, полетелеи :P

Неделя 1.
06.11.23 - 12.11.23

Планы на 1 неделю:
Цель 1. Чтобы продолжить ремонт, мне нужно сначала разобраться везде. Коридор завален обувью, сезонной. На кухне тоже какие то мешки, которые муж сгрузил из ванны. А ещё для коридора я делаю плитку на стену, самостоятельно из гипса, заливаю в форму.
Поэтому в планах:
- Перемываю обувь. Не знаю как получится, ну будем ориентироваться на 1 пару в день.
- Разбор сумок и мешков на кухне. Возьму на себя любимые 27 предметов в день
- Изготовление плитки. Не знаю как пойдет (с какой скоростью она будет сейчас высыхать в форме. Ну пускай будет пока по 1 форме в неделю. Это 10 плиток и 4 половинки примерно выходит.
- В ванне тоже нужно устроить разборку. Для начала убрать горшки с фикусами в комнату. Их как занесли после лета в дом, поставили туда, так они там и стоят. Начну на это неделе с цветов.
Цель 2.
- Активно сижу на диете. В обязательном порядке себе готовить. Ибо как только перестаешь готовить начинается: там кусочек, тут кусочек и прощай диета. Главное в этом во всём продержаться дней 10, дальше начинаешь привыкать)))
- В хорошую погоду устраивать вылазки с собаками на прогулку.
Цель 3
- Ежедневное размещение объявлений
- Делать фото-видео контент 3 раза в неделю
- Обработка фото или видео в день по 1
- Ежедневный пост в соц.сетях
- Написание полезного контента 2-3 в неделю

Отчёт за 06.11.23 (понедельник)
Цель 1. Помыла 1 пару обуви.
Цель 2. Диеты придерживалась, сготовила себе.
Цель 3.

Отчёт за 07.11.23 (вторник)
Цель 2. Диеты придерживалась. Утренний вес 95,5 (минус 800 гр), не плохо, но можно было бы больше, отёки у меня большие, явно не те, что ушли за сутки.
Цель 3. Обработала серию фото. Разместила объявления. Сделала посты в соц.сетях. Пока тишина. Работаем дальше...

Отчёт за 08.11.23 (среда)
Цель 2. Утренний вес составил 94,7 (ещё минус 800 гр)
Цель 3. Обработала серию фото. Сделала посты по соц.сетям. Разместила объявления. Немного поработала со своим сайтом Есть небольшая продвижка по работе за вторник, но пока ещё в подвешенном состоянии. Буду работать с этим состоянием подвешенным чтобы плавно перешло в нужное мне))

Отчёт за 09.11.23 (четверг)
Цель 2. Утренний вес составил 93,6 (минус 1100 гр). Не плохо. Но...ленюсь, не могу себе никак сготовить. Нужно брать себя в руки.
Цель 3. Можно считать что цель 3 на этой неделе достигнута. Получилось организовать резерв. Но расслабляться не буду, продолжаю работать в нужном темпе.

Отчёт за 10.11.23 (пятница)
Цель 1.
Цель 2. Сегодня у меня прибавка, +400 гр. Мой вес 94 кг. Ну я знаю где вчера накосячила. Будем исправлять ситуацию.
Цель 3. Обработала серию фото..Разместила объявления.

Отчёт за 11.11.23 (суббота)
Цель 1.
Цель 2. Утренний вес 93,4
Цель 3. Сделала новый фотоконтент. Больше ничего не успела,, пол дня ушло на него.

Отчёт за 12.11.23 (воскресенье)
Цель 1.Помыла 1 пару обуви. Добралась до одного фикуса из ванной. Обрезала сухие веточки, развела удобрение, опрыскалп им и полила. Поставила в комнату, на своё место.
Цель 2. Утренний вес 93,4. Всё.. вес встал. Нужно добавлять физические нагрузки и пересмотреть своё меню.
Цель 3.
Последний раз редактировалось klastta Пн ноя 13, 2023 6:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 6: 06 - 12 ноября

Идея прошлой недели сработала отлично! Получилось и разбор завалов устроить, и хот-споты поддерживать. 👍👍

Разбирала уголки:

26. Разобрала, помыла, размусорила стеллажик в ванной комнате

27. Собрала и выбросила мооооре мусора!

28. Сдала в добрые руки мешок одежды и сумок

29. Организовала новое хранение тонких шарфов

30. В вск наконец-то пришел мастер по подвешиванию фитолампы, повесим на след неделе 🙏

31. Выкинула пакет дырявых домашних футболок

32. Выкинула все запасы из морозилке, которые сделала ещё в феврале прошлого года

Поддержание хот-спотов:

33. Стиралка красивушая!

34. Биде тоже разбирала

35. Полочки в прихожей - идеальные!

• ещё 3-4 уголка разобрать
• поддерживать чистоту и красоту на месте хотспотов
• стеллажи бы покрасить, две штуки мне надо докрасить
• ну и фитолампу повесить!!!!
• типа тележку на кухню купить
• черенки посадить
• разобрать мой стол
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Итоги прошедшей (первой недели)
По цели 1. Разбор коридора, ванны и кухни. Дело двигается очень медленно. Всё что сделала за 1 неделю, это: помыла 5 пар обуви и перетащила 1 фикус на место. Не сделала: не домыла обувь по плану, не разобралась на кухне, не сделала плитку, цветы тоже не все вынесла.
Цель 2. Похудела на 3 кг. Цель в принципе за неделю достигнута, но... я могла похудеть больше, т.к. отёки у меня остались и не малые. Расстроена немного.
Цель 3. По планам она достигнута, сделали резерв. Но опять же считаю что я плоха работала. Во-перввх не написано ни одной полезной статьи, во-вторых не обрабатывала фото ежедневно, не делала фото-видео контент так часто, на сколько нужно, не делала ежедневные посты и размещение объявлений. Вообщем могло быть лучше.

Неделя 2.
13.11.23 - 19.11.23

Планы на неделю:
Цель 1. Домыть обувь в коридоре. Залить форму для плитки. Убрать цветы в ванной. По возможности всё же разобрать сумки, мешки и коробки на кухне.
Цель 2.Похудеть еще на 3 кг за неделю. Необходимо добавить физические нагрузки, либо прогулки с собаками, либо упражнения.
Цель 3. В планах тоже самое на этой неделе. Либо организовать резерв, либо продать. Опять же объявления регулярные, фото-видео контент (съемка и обработка), постараться писать статьи. Неплохо бы заняться презентацией и обновить сайт.

Отчёт за 13.11.23 (понедельник)
Цель 1.
Цель 2. Утренний вес 93,3
Цель 3. С утра подала объявления. Немного повозилась с сайтом (обновила фотоконтент).

Отчёт за 14.11.23 (вторник)
Цель 1.
Цель 2.
Цель 3. Подала объявления. Обработала две серии фото (можно сказать отработка за понедельник) Вечером сделала видеоконтент.

Отчёт за 15.11.23 (среда)
Цель 1.
Цель 2. Признаюсь себе честно. С диеты я слетела. Вообщем то это нормально для меня))) и не только для меня. Продержаться 5-7 дней и всё. Начну заново, с понедельника :D
Цель 3. Сделала фото и видео контент, обработала серию фото. Есть небольшие продвижка по цели, но... нужно подождать до субботы. Тогда будет видно, выполнен ли план.

Отчёт за 16.11.23 (четверг)
Цель 1. Унесла ещё один фикус из ванны. Перед этим его удобрила.
Цель 2.
Цель 3. Смонтировала видео. К сожалению сделка сорвалась. Ну что ж делать... Работаем дальше. Подала объявления. Сделала публикацию в соц.сети.

Отчёт за 17.11.23 (пятница)
Цель 1.
Цель 2.
Цель 3. Опубликовала объявления. Сделала пост но не во всех соц.сетях. Сделали резерв. Можно сказать цель на этой неделе достигнута. Но работать продолжаю.
Последний раз редактировалось klastta Сб ноя 18, 2023 11:17 pm, всего редактировалось 3 раза.
Со мной на ты :rev:
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Ура! Мы переехали!
Обе недели были тяжелые, прошлых выходных, считай, не было. В субботу вымывали первый этаж. Подвал совсем не успела(. В воскресенье был "отходняк". Поехали заправлять машину и заодно завезли сестричке коробку с пустыми банками. Освободила еще кусочек пространства). По дому еще есть незакрытые вопросы, надо кое-что докупить. Сейчас упор на то, чтобы привести квартиру в порядок.

Итак, что имеем на сегодня):
Гостиная - муж разбирает коробки с модельками, пытаясь сократить их количество. Надо найти им место в кладовке, иначе "перекачуют" в спальню. Письменный стол будем возвращать в детскую,как только решим вопрос с подключением второго роутера
Кухня - часть шкафов разобрано, остальное еще предстоит. Надо докупить посуду.
Ванная - отмыть душевую кабину. Две полки разобраны. Сверху стоят коробка и корзинка, надо разобрать. Что-то у меня перестало помещаться все, что привезла)
Туалет - вымыть. Бытовую химию (кроме порошка) перенесу в туалет. Освободиться место в ванной)
Коридор - пересмотреть обувь,верхнюю одежду, головные уборы, перчатки. Убрать все лишнее
Спальня - аккуратно разложить все на полках, в комоде поменяю кое-что местами, еще думаю как именно
Детская - подключить роутер. Купить кровати, сделать перестановку, поставить перегородку и разделить комнату на две, перебрать шкаф, детские вещи
Кладовка - почти все полки заняты, мечтаю освободить место и положить коробки мужа. Надо пересмотреть и выкинуть или "пристроить" все по-максимуму".
По всей квартире задача одна - избавиться от лишнего.

Цель 2
Надо закрыть на этой неделе военкома. Заполнить анкету,характеристику,автобиографию и занести документы

Цель 3.
Что-то я расслабилась. Дошла очередь и до этой цели)
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Отчет 7 неделя

Пн - сама ничего не сделала, т.к. была очень уставшая после работы. А вот муж разобрал коробки со своими моделями, сократил количество и перенес в спальню
Вт - разбирала игрушки. Часть упаковала и убрала наверх в кладовку. Надо будет позже сестре отдать. Часть еще пересмотреть надо. Разобрала три полки в кладовке. Муж тоже разобрал три полки). Понимаю, что коробки с модельками даже близко в кладовку не поместятся. Вспомнили за военкомат. В пакетах нашла документы (надо бы завтра разобрать пакеты с бумагами). оказалось, что забыли распечатать и заполнить еще одну анкету.
Ср - планирую - разобрать все пакеты с бумагами (3шт), подготовить полный пакет документов для военкомата, заказать амвей, положить деньги на карту и оплатить за дом, найти квитанции и разобраться с платежками по квартире, вижу, что-то с ними начудили), привести в порядок ванну или туалет
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 7: 13 - 19 нояб

Разбирала уголки:

36. верх холодильника - убрала лишние вещи (муж придумал кому их отдать), помыла, сверху будут стоять только витамины

37. ФИТОЛАМПА!!! - повесили, ура!

Теперь надо эстетику доделать, с проводами некрасиво пока, но главное, что светит!

38. немного выкинула бумаг из ящика гтд

39. разобрала верхний ящик моего стола, помыла, позвонила в фирму, где его делали про закрывашки (сломались обе)

40. отнесла на улицу нг венок, надеюсь, его забрали добрые руки

41. собрала обратно мой верхний ящик, всякой мелочи в нем стало в 2 раза меньше!

Поддерживала хот споты:

42. Стиралка - идеальная!

Биде - снова завалила

43. Полочки в прихожей - идеальные!
Был момент, хотела там бросить пакет один, муж пришел и говорит: тут так красиво, убери его в другое место. И я прям прониклась!

В доме ощутимо прибавилось пространства и воздуха! Это именно тот эффект, которого я хотела достичь в рамках этого проекта. Довольна невероятно!!!

А впереди ещё почти столько же недель и многое ещё будет сделано. Кайф!!!

• 3-4 уголка разобрать
• идеальные места - поддерживать
• стеллажи - красить
• средний стеллаж - заполнить красиво
• на кухне - столик убрать, тележку протестировать
• ещё парочку фитоламп купить и в торшеры вкрутить
Ответить

Вернуться в «Марафоны»