Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Дождалась я таки ж Нового Года)))
Наверное в 10-й раз хочу пройти данный марафон и каждый раз срываюсь. И дело не в том, что я останавливаюсь в достижениях целей (потихоньку я хоть что-то, но делаю), у меня скорее отчётность страдает, да и с планированием у меня не очень. Заранее подготовила себе календарь, ещё 3 недели назад, потому что каждый раз у меня происходит затык именно на нём. Конечно я распланировала только малую часть годичного марафона, но зато есть хоть какой-то план действий. Итак, с завтрашнего дня начинаю. Цели напишу чуть позже.
Здравствуй, Наташа!
Рекомендую завтра, 2 января, посвятить планированию, а 3 января начать двигаться к цели(целям).
И на это у меня есть парочка оснований, .
Во-первых, так рекомендует лунный календарь: в пятый лунный день заняться планированием, а в шестой приступить к начинаниям.
Во-вторых, поскольку именно в планировании чаще всего происходил срыв, то давай с него и начнем.
Иногда, нужно остановиться и подумать в какую сторону бежать, и с какой силой. А то ...
можно "бегать по кругу" или бежать, якобы наперерез, а на самом деле удаляясь от цели.
Силу тоже надо учитывать, а то можно "загнать себя" или "бежать со скоростью черепахи", и в этих случаях цель тоже не приближается, а ... удаляется.
helenochka писал(а):Здравствуй, Наташа!
Рекомендую завтра, 2 января, посвятить планированию, а 3 января начать двигаться к цели(целям).
И на это у меня есть парочка оснований, .
Во-первых, так рекомендует лунный календарь: в пятый лунный день заняться планированием, а в шестой приступить к начинаниям.
Во-вторых, поскольку именно в планировании чаще всего происходил срыв, то давай с него и начнем.
Иногда, нужно остановиться и подумать в какую сторону бежать, и с какой силой. А то ...
можно "бегать по кругу" или бежать, якобы наперерез, а на самом деле удаляясь от цели.
Силу тоже надо учитывать, а то можно "загнать себя" или "бежать со скоростью черепахи", и в этих случаях цель тоже не приближается, а ... удаляется.
Так я воде уже распланировала, правда не всё, но недели на 4 вперёд планы у меня давно записаны.
13-я неделя
На этой неделе буду выполнять задания 12 и 13 недель. А вообще у меня огромные планы на праздничную неделю. Во-первых, я начинаю внедрять новую привычку: вставать по утрам в то время, которое наметила. Именно так, решила встать в 7-00-значит в 7-00 я уже начинаю делать дела, решила, что мне надо встать в 11-00, значит сплю, валяюсь, читаю, сижу в интернете до 11, а в 11 приступаю к делам. Во-вторых, я решила все же составить списки всех! дел, которые надо сделать в ближайшие три месяца. 2 января, понедельник.
Привычка внедряется, мне она нравится. Списки пишу, но тут мне несколько дней понадобится, т.к. я решила не только списки дел написать, но и на четыре категории все дела разделить: мелкие дела (на которые больше чем 30 минут не потрачу), средние дела (на которые от нескольких часов до пары дней понадобится), крупные дела (те, на которые от трех дней до пары недель нужно будет), ну и "слоны" (это те дела, которые на много недель и месяцев растянутся и нужно будет их на энное количество маленьких, средних и крупных дел поделить), а потом еще хочу распределить их по срочности выполнения. Наметила планы для выполнения 12 и 13 заданий. С учетом, что у меня три суточных дежурства, то неделька будет напряженной, и это мне нравится, не люблю эти затянувшиеся выходные, когда делать нечего
Ну и начало года - время начинаний, и вот свершилось - я начала вести дневник расходов, ну и заодно попробую пожить на 150 рублей в день, в марафоне участвовать некогда, поэтому буду сама с собой марафониться. 3 января, вторник.
Привычка - да.
Список дел написала (примерно до конца марта), получилось 65, на категории по крупности разделила, "слонов" получилось 10, одного слона поделила на кусочки и по календарю раскидала. Одно крупное дело (по 1 цели) активно продвигаю. 4 января, среда.
Привычка - сегодня было сложно, на сутках не спала почти, но по звонку будильника себя подняла.
Решила разбить крупные дела на более мелкие и обязательно заканчивать хотя бы одно дело за день. И сегодня уже воплотила это начинание в жизнь.
Как то не выполняются у меня задания по книге, но я стараюсь хотя бы читать их и вникать, ну и что-то воплощать, но реально на некоторые вещи просто стало жаль терять время. 5 января, четверг
Дежурила, поэтому привычка не обсуждается, будильник услышала только и уже осознаю себя через десять минут одетой умытой и завтракающей . Поделила все дела на мелкие, раскидала все по календарю, без фанатизма, гуманно, чтобы не жалеть потом о чем-то несделанном только потому, что в сутках всего 24 часа. 6 января, пятница
Привычка - да!!!!!
Ничего по целям не делала, Золушка меня укусила, поэтому я налепила пару сотен пелемешек, спекла настоящий наполеон и сделала рыбный салатик, 7-го гости придут. А еще все пропылесосила, полы вымыла, в магазин сходила, щи сварила, пиццу спекла, фрикадельки в соусе сделала и рыбу запекла. Зато пока на кухне вертелась послушала пару книжек по организации времени. 7 и 8 января, выходные
7 приходили гости, отличный день, но не до целей, а 8 я работала, сутки дежурила, зато попланировала и тексты пописала. Неделя, несмотря на праздники, выдалась продуктивной. Решила, что мне удобно планировать на 10 дней, а не на неделю или месяц. Задания по книжке выполняю только частично, и очень выборочно, не все они мне подходят, да и не нужны некоторые. Поэтому отчитываться дальше буду только по тому что реально применяю и выполняю, хотя читаю и на себя примеряю все.
Последний раз редактировалось aelena Вт янв 10, 2017 11:44 am, всего редактировалось 6 раз.
Попробую и я с вами. Тем более, что сегодня как раз понедельник и как раз 2 число.
Цель выбрана,она связана с моим профессиональным ростом (цель 1) Походила,подумала, и решила, что рост - это хорошо, но есть вещи, которые откладывать уже нельзя. Поэтому достижению оптимальной физической формы тоже быть (цель 2)! Думаю над этапами достижения
Отчитываться буду здесь,в этой теме. Попробую ежедневно, редактируя сообщение.
Вместо стикера на приметном месте пока будет напоминалка в мобильном
Ежедневник ждет меня дома,сейчас я на каникулах
Последний раз редактировалось begina Ср янв 04, 2017 3:01 am, всего редактировалось 2 раза.
я уже второй раз участвую в этом марафоне. в первый раз у меня все отлично получилось, даже быстрее, чем за 52 понедельника))).
сейчас как раз начало года, считаю это удачным поводом для нового старта.
в этот раз размышляю над 2 целями. но опасаюсь, что они могут оказаться взаимоисключающими, что жизнь может заставить выбрать. с другой стороны, откуда мне знать заранее? вдруг у меня будет возможность реализовать обе? отчитываться буду в этой теме. вас выбираю в союзники и единомышленники)). будем друг друга воодушевлять и поддерживать.
Присоединяюсь! Приступила к планированию и уточнению целей на этот год. Не совсем, правда поняла, что нужно сделать именно на этой неделе. Надеюсь, втянусь в процессе.
Сказать "нет" сначала подумала, что у меня нет таких дел, а потом поняла, что есть: компьютер, в котором я зависаю. И который мешай порой продвигаться по целям. Ограничить его пытаюсь давно, с периодичном успехом. Попробую еще раз.
Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
И так по целям:
Цель первая: по шагам застопорилась на 4, точнее третьем шаге, мне эти рутинки тяжело даются, забываю.
2 числа съездили в Икею, купили вторую двухяросную кровать и раковину со шкафчиком в ванную. Теперь обустраиваемся, новожу порядок. Из-за этого пришлось пеменять зоны, сейчас работаю в зоне "ванная"
Цель два: пока по плану читать по 20 стр в день, 1 не читала, 2-го прочитала 40.
3 января
Цель 1:
продолжаем менять мебель в ванной.
Цель 2:
читала, но немного и другую книгу.
4 и 5 января.
по шагам - с Хот-Спотами проблем нет, а вот с одеждой и обовью надо будет поработать.
по 1 цели - только над нею и работаю. Устала, но ванная уже чистая и в комнате полки висят, осталось все расставить и полы помыть. И можно опять не спеша дальше двигаться
Цель 2:
вчера читала, сегодня не знаю, спать хочу.
6 января
по шагам: рутины у меня записанны, с размусориванием пока тоже все в порядке. На этой неделе больше шаги не буду брать, закреплю те что есть.
Цель 1:
Продвигаюсь
Цель 2:
тоже все хорошо
7 января
по цели 1: гладила
по цели 2: читала
8 января день отдыха.
По поводу компьютера - уменьшить не удалось, но в соцсети 2 дня уже не захожу. Завтра 17 понедельник, перехожу в следующее сообщение
Последний раз редактировалось M_Lenok Вс янв 08, 2017 11:16 pm, всего редактировалось 7 раз.
Да, Шпилькина,именно в шестой.Спокойно начинаешь любые начинания.
Седьмой благоприятный только для тех дел, которые можно закончить в течении дня, не рекомендуется переносить на след.день, в таком случае они будут требовать больше времени, чем хотелось бы.
Добрый вечер! Тоже очень хочу к Вам присоединиться! Сегодня уже не понедельник, но, надеюсь, что еще успела. Целей много, но выбрала две основные, над третьей пока думаю. Сегодня уже начала делать маленькие шаги.
Такс, по совету helenochka дождалась я 6 лунного дня. Цели определены, потихоньку воплощаю. Целей у меня три. Две важные, третья просто так, чтобы быстрее видеть результаты. Во всех трёх целях у меня получилось по 3 подпункта.
1. Профессионализм
2. Внешность
3. Семья
Стартую
Понедельник 1
Цели определила, их 4
1. Главная - переехать на ПМЖ в дом
2. Поменять работу, причем кардинально.
3. Финансы
4. Здоровье и красота
Ушла писать подпункты.