52 понедельника: ОТЧЕТЫ
Модератор: Аленка Иванова
- helenochka
- FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ
Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
aelena
- FlyBaby

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ
M_Lenok, это круто, доберусь до 18 недели, и тоже рискну, ээээ.... может быть. Буду настраиваться.
А у меня 15 неделя, цифра для меня внушительная. С этой недели присоединяюсь сразу к двум группам, с одной буду готовиться и проходить аккредитацию, необходимую мне по моей первой профессиональной цели, планирую получить "корочки" (3 штуки) до конца апреля; а вторая - это запасная взлётная, в этот раз не спеша шаг за шагом пройду 31 шаг до 28 февраля. Вот такие планы с этой недели.
16.01, понедельник
Сделала очень много, продвинулась хорошо по первой цели. Начала проходить шаги на запасной взлетной, посуда вся перемыта, раковина блестит.
17.01, вторник
Продвигалась активно по 1 и 3 целям. Ну и раковины и уни блестят, красота
18.01, среда
Сегодня целый день был посвящён 1-ой цели, к семинару готовилась, в семинаре участвовала. А утром по 3-й цели подвигалась, вечером хоть и приехала домой в десять вечера, но раковины и уни блестят, я молодец
19.01, четверг
Дежурила сутки, в свободное время распланировала кучу всего и делала паспорта объектов.
20.01, пятница
Целый день пробегала с документами по основной работе, а вечер провела на кухне, поэтому по целям ничего не делала
21.01, суббота
Хорошо продвинулась по первой цели, и немного по второй.
22.01, воскресенье
Посвятила весь сегодняшний день 3 цели, успешно.
Подвожу итоги. Это была хорошая неделя, сделала всё, что запланировала, задания выполнила. И по целям хорошо продвинулась.
А у меня 15 неделя, цифра для меня внушительная. С этой недели присоединяюсь сразу к двум группам, с одной буду готовиться и проходить аккредитацию, необходимую мне по моей первой профессиональной цели, планирую получить "корочки" (3 штуки) до конца апреля; а вторая - это запасная взлётная, в этот раз не спеша шаг за шагом пройду 31 шаг до 28 февраля. Вот такие планы с этой недели.
16.01, понедельник
Сделала очень много, продвинулась хорошо по первой цели. Начала проходить шаги на запасной взлетной, посуда вся перемыта, раковина блестит.
17.01, вторник
Продвигалась активно по 1 и 3 целям. Ну и раковины и уни блестят, красота
18.01, среда
Сегодня целый день был посвящён 1-ой цели, к семинару готовилась, в семинаре участвовала. А утром по 3-й цели подвигалась, вечером хоть и приехала домой в десять вечера, но раковины и уни блестят, я молодец
19.01, четверг
Дежурила сутки, в свободное время распланировала кучу всего и делала паспорта объектов.
20.01, пятница
Целый день пробегала с документами по основной работе, а вечер провела на кухне, поэтому по целям ничего не делала
21.01, суббота
Хорошо продвинулась по первой цели, и немного по второй.
22.01, воскресенье
Посвятила весь сегодняшний день 3 цели, успешно.
Подвожу итоги. Это была хорошая неделя, сделала всё, что запланировала, задания выполнила. И по целям хорошо продвинулась.
Последний раз редактировалось aelena Вс янв 22, 2017 11:44 pm, всего редактировалось 4 раза.
- Bepa
- Super FlyLady*

M_Lenok, молодец! Я планирую взять себя в руки и начать с завтрашнего утра. Все равно уже давно пора режим сна наладить, а то вторая неделя пошла после каникул, а он все сбит((
Если мне хочется - сбудется!
- M_Lenok
Если соберешься, пиши. Будем за тебя болеть и поддерживатьaelena писал(а):M_Lenok, это круто, доберусь до 18 недели, и тоже рискну, ээээ.... может быть. Буду настраиваться.
- M_Lenok
буду рада! у меня пока основная проблема с осознанностью. Не получается у меня думать о посуде, когда ее мое. Мысли постоянно убегают.Bepa писал(а):M_Lenok, молодец! Я планирую взять себя в руки и начать с завтрашнего утра. Все равно уже давно пора режим сна наладить, а то вторая неделя пошла после каникул, а он все сбит((
- Bepa
- Super FlyLady*

Так это потому, что ничего интересного в мойке посуды нет)) Еще и проблема себя поймать на осознанности в рутинных делах.
Осозналась в моменте, поняла что никакого негатива от тебя не исходит и думай о чем-то полезном/приятном. О посуде зачем?)
Осозналась в моменте, поняла что никакого негатива от тебя не исходит и думай о чем-то полезном/приятном. О посуде зачем?)
- Ветер
- FlyBaby

2 неделя
На этой неделе мне предлагают «научиться отдавать себе отчет в своих мыслях». Ок, очень созвучно с третьей целью, о которой я думала – прожить 21 день без жалоб, осуждения, критики, недовольства. И по опыту это совсем не просто, но… одеваю сиреневый браслет и учусь «отдавать себе отчет в своих мыслях» и словах. А чтобы освежить в памяти, перечитаю «Мир без жалоб» У.Боуэна.
Таким образом, я определилась с третьей целью:
1.Ремонт и поддержание порядка в доме.
2. Снизить и удержать вес.
3. Прожить 21 день без жалоб.
Упражнение № 2.
Заполнить календарь. Ну, что касается 2-й цели, то тут все просто. На имеющемся настенном календаре проставила свой вес на начало каждого месяца, исходя из планируемого недельного сброса в -0.5кг. Как раз к своему ДР должна себе подарок сделать и потом удерживать. Как расписать 3-ю цель, честно говоря, не знаю. Мой рекорд - 11 дней браслет жил на одной руке, потом забросила. Буду отмечать дни в ежедневном отчете. С 1-й целью сложнее… скорее всего распишу ее в еженедельнике, а в настенном календаре отмечу только месяцы, к началу которых планирую завершить определенные этапы ремонта. До конца недели должна справиться.
16 января
1 цель из сферы Мой уютный дом. Список дел на неделю и день составила. 8 из12 на день выполнила.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2л; Прогулки: 2ч.40мин; Питание: в пределах 1500-1700ккал.; Рутинки красоты – да
17 января
Как же я, оказывается,люблю привыкла откладывать… сегодня уже вторник...
1 цель из сферы Мой уютный дом: сегодня я счастливый енот-полоскун - мне отремонтировали стир. машину. Тема дня-стирка. Ну и уборка в зоне «прачечная».
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода: 2.25л; Прогулки: 2ч.20мин; Питание: в пределах 1500-1700ккал.; Рутинки красоты – да.
3 цель из сферы Личное развитие: 1-й день. Браслет переодевала дважды.
18 января.
1 цель из сферы Мой уютный дом: ничего. Как –то больше на кухне провозилась с готовкой, заморозкой полуфабрикатов, выпечкой, уборкой за собой
. .
2 цель из сферы Здоровье/красота: Вода: 2л; Прогулки: 2ч.45мин; Питание: 1784ккал.- перебор; Рутинки красоты – да.
3 цель из сферы Личное развитие: 1-й день.
19 января.
1 цель из сферы Мой уютный дом: ничего, только постельное сменила/постирала. А дела из списка ведь никто не отменял.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода: 2.1л; Прогулки: 2ч.20мин; Питание: в пределах 1500-1700ккал- молодец, удержала себя в руках. Ведь подспудно мысль присутствует, что у меня есть фора в сбросе веса, а это расслабляет; Рутинки красоты – да.
3 цель из сферы Личное развитие: 1-й день. 20 стр.книги.
20 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: текучка, поддержание порядка.
2 цель из сферы Здоровье/красота.Вода: 2л; Прогулки: 2ч.; Питание: в пределах 1500-1700ккал. ; Рутинки красоты – да.
21 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: ничего, домой приехала поздно вечером.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода: 1.8л; Прогулки: нет; Питание: уложилась 1500-1700ккал. ; Рутинки красоты – да.
3 цель из сферы Личное развитие: 2-й день.
22 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: уборка, стирка-2загрузки, перебрала/сложила постельное, полотенца, часть размусорила.
2 цель из сферы Здоровье/красота.Вода: 1.5л; Прогулки: нет; Питание: уложилась 1500-1700ккал. ; Рутинки красоты – да.
3 цель из сферы Личное развитие: 1-й день. Одно нелицеприятное слово в адрес другого человека возвращает с 3-го дня в 1-й...
Итоги недели: Неделя не особо результативная. По 1-й цели планы на неделю выполнены на 50%. Тяжело пошло планирование этапов по 1-й цели в еженедельнике, я даже думала, что зависну на 2-й неделе, но в последний день взяла себя в руки. Опять привычка откладывать(похоже, я знаю, над чем нужно работать в первую очередь). Правда думаю, что по ходу в плане будут корректировки. Организм на этой неделе напомнил, что никакая фора значения не имеет и расслабляться не стоит - соленая рыба вечером воскресенья добавила мне +0.9кг. и отбросила к планам 1-й недели. Ну и 2 дня без прогулок и 1 день перебора в ккал. в целом говорят о снижении мотивации. СКН- 1635ккал. По 3-й цели – слова отслеживаю, браслет переодеваю. Радует, что переодевать приходится не часто.
На этой неделе мне предлагают «научиться отдавать себе отчет в своих мыслях». Ок, очень созвучно с третьей целью, о которой я думала – прожить 21 день без жалоб, осуждения, критики, недовольства. И по опыту это совсем не просто, но… одеваю сиреневый браслет и учусь «отдавать себе отчет в своих мыслях» и словах. А чтобы освежить в памяти, перечитаю «Мир без жалоб» У.Боуэна.
Таким образом, я определилась с третьей целью:
1.Ремонт и поддержание порядка в доме.
2. Снизить и удержать вес.
3. Прожить 21 день без жалоб.
Упражнение № 2.
Заполнить календарь. Ну, что касается 2-й цели, то тут все просто. На имеющемся настенном календаре проставила свой вес на начало каждого месяца, исходя из планируемого недельного сброса в -0.5кг. Как раз к своему ДР должна себе подарок сделать и потом удерживать. Как расписать 3-ю цель, честно говоря, не знаю. Мой рекорд - 11 дней браслет жил на одной руке, потом забросила. Буду отмечать дни в ежедневном отчете. С 1-й целью сложнее… скорее всего распишу ее в еженедельнике, а в настенном календаре отмечу только месяцы, к началу которых планирую завершить определенные этапы ремонта. До конца недели должна справиться.
16 января
1 цель из сферы Мой уютный дом. Список дел на неделю и день составила. 8 из12 на день выполнила.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2л; Прогулки: 2ч.40мин; Питание: в пределах 1500-1700ккал.; Рутинки красоты – да
17 января
Как же я, оказывается,
1 цель из сферы Мой уютный дом: сегодня я счастливый енот-полоскун - мне отремонтировали стир. машину. Тема дня-стирка. Ну и уборка в зоне «прачечная».
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода: 2.25л; Прогулки: 2ч.20мин; Питание: в пределах 1500-1700ккал.; Рутинки красоты – да.
3 цель из сферы Личное развитие: 1-й день. Браслет переодевала дважды.
18 января.
1 цель из сферы Мой уютный дом: ничего. Как –то больше на кухне провозилась с готовкой, заморозкой полуфабрикатов, выпечкой, уборкой за собой
2 цель из сферы Здоровье/красота: Вода: 2л; Прогулки: 2ч.45мин; Питание: 1784ккал.- перебор; Рутинки красоты – да.
19 января.
1 цель из сферы Мой уютный дом: ничего, только постельное сменила/постирала. А дела из списка ведь никто не отменял.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода: 2.1л; Прогулки: 2ч.20мин; Питание: в пределах 1500-1700ккал- молодец, удержала себя в руках. Ведь подспудно мысль присутствует, что у меня есть фора в сбросе веса, а это расслабляет; Рутинки красоты – да.
3 цель из сферы Личное развитие: 1-й день. 20 стр.книги.
20 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: текучка, поддержание порядка.
2 цель из сферы Здоровье/красота.Вода: 2л; Прогулки: 2ч.; Питание: в пределах 1500-1700ккал. ; Рутинки красоты – да.
21 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: ничего, домой приехала поздно вечером.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода: 1.8л; Прогулки: нет; Питание: уложилась 1500-1700ккал. ; Рутинки красоты – да.
3 цель из сферы Личное развитие: 2-й день.
22 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: уборка, стирка-2загрузки, перебрала/сложила постельное, полотенца, часть размусорила.
2 цель из сферы Здоровье/красота.Вода: 1.5л; Прогулки: нет; Питание: уложилась 1500-1700ккал. ; Рутинки красоты – да.
3 цель из сферы Личное развитие: 1-й день. Одно нелицеприятное слово в адрес другого человека возвращает с 3-го дня в 1-й...
Итоги недели: Неделя не особо результативная. По 1-й цели планы на неделю выполнены на 50%. Тяжело пошло планирование этапов по 1-й цели в еженедельнике, я даже думала, что зависну на 2-й неделе, но в последний день взяла себя в руки. Опять привычка откладывать(похоже, я знаю, над чем нужно работать в первую очередь). Правда думаю, что по ходу в плане будут корректировки. Организм на этой неделе напомнил, что никакая фора значения не имеет и расслабляться не стоит - соленая рыба вечером воскресенья добавила мне +0.9кг. и отбросила к планам 1-й недели. Ну и 2 дня без прогулок и 1 день перебора в ккал. в целом говорят о снижении мотивации. СКН- 1635ккал. По 3-й цели – слова отслеживаю, браслет переодеваю. Радует, что переодевать приходится не часто.
Последний раз редактировалось Ветер Пн янв 23, 2017 9:48 am, всего редактировалось 3 раза.
- brakozabrochka
- FlyTeen

И так, несмотря на вторую подряд рабочую неделю и вялотекущую простуду - приступаю к ПОНЕДЕЛЬНИКУ 6.
Сокращение бесполезного трепа в соцсетях дает потихоньку свои результаты. Шажочки выполняются по всем направлениям. Больше всего радует, что после работы успеваю все сделать, и за собой поухаживать, и почти всегда удается лечь спать в назначенное время (что, как странно, не упрощает утренний подъем - ну ничего, сейчас втянусь, а потом и весна наступит, легче будет).
Касаемо УПРАЖНЕНИЯ 6, для меня будет действием, выполнение всех рутин и шагов, запланированных на первые 6 недель. В рабочем графике пока не могу придумать глобального такого действия (оно у меня запланировано на следующую выходную неделю). Итак, неделя 6:
ЦЕЛЬ 1:
1.1
- зарядка ВСЧПСП
- степпер ВСЧПСВП
- хулахуп ВСЧПСВП
- планка ВСЧПСВП
1.2
- завтрак ВСЧПСВП
- без вредностей на работе ВСЧПСВП
- 6 стаканов воды ВСЧПСВП
1.3
- сон до 00-30 ВСЧПСВП
- витамины ВСЧПСВП
1.4
- марафон красоты ВСЧПСВП
- увлажнение кутикулы ВСЧПСВП
ЦЕЛЬ 2:
- просмотр вакансий ВСЧПСВП
- просмотр рассылки ВСЧПСВП
ЦЕЛЬ 3:
- чистая раковина ВСЧПСВП
- ХС ВСЧПСВП
- размусоривание ВСЧПСВП
Сокращение бесполезного трепа в соцсетях дает потихоньку свои результаты. Шажочки выполняются по всем направлениям. Больше всего радует, что после работы успеваю все сделать, и за собой поухаживать, и почти всегда удается лечь спать в назначенное время (что, как странно, не упрощает утренний подъем - ну ничего, сейчас втянусь, а потом и весна наступит, легче будет).
Касаемо УПРАЖНЕНИЯ 6, для меня будет действием, выполнение всех рутин и шагов, запланированных на первые 6 недель. В рабочем графике пока не могу придумать глобального такого действия (оно у меня запланировано на следующую выходную неделю). Итак, неделя 6:
ЦЕЛЬ 1:
1.1
- зарядка ВСЧПСП
- степпер ВСЧПСВП
- хулахуп ВСЧПСВП
- планка ВСЧПСВП
1.2
- завтрак ВСЧПСВП
- без вредностей на работе ВСЧПСВП
- 6 стаканов воды ВСЧПСВП
1.3
- сон до 00-30 ВСЧПСВП
- витамины ВСЧПСВП
1.4
- марафон красоты ВСЧПСВП
- увлажнение кутикулы ВСЧПСВП
ЦЕЛЬ 2:
- просмотр вакансий ВСЧПСВП
- просмотр рассылки ВСЧПСВП
ЦЕЛЬ 3:
- чистая раковина ВСЧПСВП
- ХС ВСЧПСВП
- размусоривание ВСЧПСВП
Последний раз редактировалось brakozabrochka Ср янв 25, 2017 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.
- Bepa
- Super FlyLady*

M_Lenok, как дела? у меня сегодня первый день. Жесть. Интересно во сколько усну.
Запретить соц сети себе не могу, потому что работаю в них. Но помимо работы постоянно же отвлекаюсь. То ссылка какая-то заманит, то кто-то напишет. Поэтому запретила себе выходить в соц сети до обеда. Ничего срочного в это время как правило не бывает, а контент я могу сделать и не в сети. Сегодня вышла первый раз в 4 часа. Ответила на вопросы которые мне прислали, поддержала подружку и хлоп, уже начало шестого.
Зато без соцсетей очень продуктивно поработала. Но ломка была страшная. Постоянно хотелось отвлечься. Если не на сети то на что-то еще, даже просто мыслями. Мозг постоянно подсказывал что надо что-то прямо сейчас посмотреть в интернете))) держусь. Тебе тоже продуктивного дня завтра! Сегодняшнего уже поздновато желать)
Запретить соц сети себе не могу, потому что работаю в них. Но помимо работы постоянно же отвлекаюсь. То ссылка какая-то заманит, то кто-то напишет. Поэтому запретила себе выходить в соц сети до обеда. Ничего срочного в это время как правило не бывает, а контент я могу сделать и не в сети. Сегодня вышла первый раз в 4 часа. Ответила на вопросы которые мне прислали, поддержала подружку и хлоп, уже начало шестого.
Зато без соцсетей очень продуктивно поработала. Но ломка была страшная. Постоянно хотелось отвлечься. Если не на сети то на что-то еще, даже просто мыслями. Мозг постоянно подсказывал что надо что-то прямо сейчас посмотреть в интернете))) держусь. Тебе тоже продуктивного дня завтра! Сегодняшнего уже поздновато желать)
- M_Lenok
Вера, я свои отчеты редактирую в сообщении на предыдущей странице, там же написала планы на завтра. Мне вчера уснула в начале 11, раньше не дали. Проснулась сама за несколько минут до 5. Но вчера так же проснулась. Отключила будильник, чтобы моих не будил моих и пришлось сразу встать иначе тут же бы уснула.
Сегодня уже среда, а я только определилась с привычкой.
Сегодня же ее и реализовала. У меня есть плохая привычка - откладывать все-все, даже очень мелкие дела на потом. Есть даже дела, которые можно выполнить всего за одну минуту, но я все равно их откладываю. Потом забываю и все это копится тяжким грузом и полным хаосом. Хочу выбраться. Поэтому плохую привычку нужно побороть. Понимаю, что сразу не перестроюсь выполнять все сразу. А вот выполнять одно отложенное дело из списка в КЖ каждый день, а что-то даже не заносить в него, а выполнять сразу (в идеале) - это мне подходит. И такая привычка будет двигать сразу все мои цели.
18.01.2017 +
19.01.2017 + но уж очень слабенький, просто не получилось запланированное
20.01.2017 + выполнила, давно пинала себя дойти до врача и вот - свершилось
21.01.2017 + собой довольна
22.01.2017 + маленьких, но таких неохотных дел из списка выполнены
Итог недели: чуть двигаюсь вперед. Главное, что не стою на месте.
18.01.2017 +
19.01.2017 + но уж очень слабенький, просто не получилось запланированное
20.01.2017 + выполнила, давно пинала себя дойти до врача и вот - свершилось
21.01.2017 + собой довольна
22.01.2017 + маленьких, но таких неохотных дел из списка выполнены
Итог недели: чуть двигаюсь вперед. Главное, что не стою на месте.
Последний раз редактировалось Vizeria Вс янв 22, 2017 8:48 pm, всего редактировалось 4 раза.
Летящей походкой!.. 
- Шпилькина
- FlyLady

я не буду в этот раз шагать. поставила цель, а жизнь меня сильно поправила, цель-то моя оказалась недостижимая...
- M_Lenok
Вера, как ты? У меня по идеи эта ночь должна быть без сна, но у меня куча вопросов: Чем заняться? читать? усну ведь, а как-то двигаться, квартира маленькая все спят, любой звук сильно слышно, да и всю ночь сложно в движении провести. И не знаю, что делать? как ты для себя этот вопрос решаешь? Кстати, написано 24 часа без сна, а реально 41 получается. Вот и думаю, отступать не хочется, а с другой стороны, нужен ли мне этот пункт в свете вышеизложенного?
- Bepa
- Super FlyLady*

M_Lenok, разве не последняя ночь на неделе без сна? Ты же вроде только начала. Я как раз тоже думала об этой ночи. Я не беду ее делать. Оставлю подъем в 5 утра или смещу на 7, это время в которое я хотела бы вставать железно и ежедневно.
Не буду по 2м причинам:
1.та же самая, если я буду всю ночь шарахаться туда-сюда, то и остальным спокойно спать не дам,
2. Боюсь что у меня опять собъется график. Я в него и так сложно вхожу, не смотря на то, что люблю ранние подъемы. Но раньше половины седьмого никогда, кажется, не вставала. А сбивается он у меня легко и потом получается что засыпаю в 3, а просыпаюсь в 10(((
Вчера я таки накосячила с соцсетями. Вот телек не смотрю в легкую. А соцсети не использую и ломка начинается. Полезла по работе и зависла((( Я в этом году хочу пройти курс Випассаны (очень надеюсь что мест хватит) Так вот там 10 дней проводишь в тишине и медитации без соцсетей, интернета, музыки, телефона и вообще какого-либо общения. Я думала что в легкую откажусь от соцсетей, хоть отдохну))), а эти 2 дня показали что будет нелегко.
Не буду по 2м причинам:
1.та же самая, если я буду всю ночь шарахаться туда-сюда, то и остальным спокойно спать не дам,
2. Боюсь что у меня опять собъется график. Я в него и так сложно вхожу, не смотря на то, что люблю ранние подъемы. Но раньше половины седьмого никогда, кажется, не вставала. А сбивается он у меня легко и потом получается что засыпаю в 3, а просыпаюсь в 10(((
Вчера я таки накосячила с соцсетями. Вот телек не смотрю в легкую. А соцсети не использую и ломка начинается. Полезла по работе и зависла((( Я в этом году хочу пройти курс Випассаны (очень надеюсь что мест хватит) Так вот там 10 дней проводишь в тишине и медитации без соцсетей, интернета, музыки, телефона и вообще какого-либо общения. Я думала что в легкую откажусь от соцсетей, хоть отдохну))), а эти 2 дня показали что будет нелегко.
- helenochka
- FlyBaby

Так, девочки!
Что за "адская неделя"?
Не было такого у Вика Джонсона.
Какая ночь без сна? Вы о чем? Я в "не понятке".
Что за "адская неделя"?
Не было такого у Вика Джонсона.
Какая ночь без сна? Вы о чем? Я в "не понятке".
- Ветер
- FlyBaby

Вера, когда возможности зависнуть нет, тогда и не зависаешь. Ломает, если не решила, куда потратить высвободившееся время.
И, шепотом, мне казалось, что эта тема только для отчетов...
И, шепотом, мне казалось, что эта тема только для отчетов...