Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение PhonLady »

Вроде кажется, что совсем мало сделано... А начинаешь писать, так целая простыня выходит!
Фоня баба умная-врать не будет
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Попинайте меня кто-нибудь! Что-то я так задолбалась, живу в режиме диван-работа-диван. Иногда заставляю себя поремонтить, но запала хватает на один день в неделю. Даже про июльский отчёт забыла...
В планах закончить все грязные работы к сентябрю. Фактически осталось довыложить пол и поклеить обои в коридоре. Это вполне реально за две недели сделать.
А ещё подготовка к учебному году, детским ДР, покупка мебели в детскую. Времени, сил и денег катастрофически мало
Фоня баба умная-врать не будет
Оленушкаya
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение Оленушкаya »

Недоделки:

1) Срок 17.11.19. Довести до ума Сплюшку дочери (которую я сшила по её просьбе ей 1 год (!!!) назад на день рождения), а именно:
- сшить колпачок,
- обувь – самое лучшее – связать носки, это нужно с помощью мамы сделать, сама долго буду разбираться;

2) Срок 24.11.19. Дошить свою синюю юбку карандаш - которая мне уже мала, но все-равно хочу доделать, т.к. похудею. Наверно. Этапы:
- найти ткань для пояска – самое плохое, что пояс уже был сделан, но затерялся, а ткани остался маленький клочок;
- посадить пояс на проклеин, для этого –
- найти проклеин;
- приклеить;
- пришить пояс;
- подшить низ юбки.
Оленушкаya
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение Оленушкаya »

Оленушкаya писал(а): Вс ноя 10, 2019 11:53 am Недоделки:

1) Срок 24.11.19. Довести до ума Сплюшку дочери (которую я сшила по её просьбе ей 1 год (!!!) назад на день рождения), а именно:
- сшить колпачок,
- обувь – самое лучшее – связать носки, это нужно с помощью мамы сделать, сама долго буду разбираться;

только вчера выбрала несколько вариантов тканей для колпачка надо определиться с цветом;

2) Срок 31.11.19. Дошить свою синюю юбку карандаш - которая мне уже мала, но все-равно хочу доделать, т.к. похудею. Наверно. Этапы:
- найти ткань для пояска – самое плохое, что пояс уже был сделан, но затерялся, а ткани остался маленький клочок;
- посадить пояс на проклеин, для этого –
- найти проклеин;
- приклеить;
- пришить пояс;
- подшить низ юбки.

Ничего по юбке.
spiakota
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение spiakota »

Очень хорошо меня подпинывала эта тема весной, я разгреблась почти со всеми рукодельными недоделками! И так меня это воодушевило, что я опять в долгах как в шелках (( в каждом углу, каждом ящике лежит что-то начатое. У меня ощущение, что я просто не умею заканчивать дела, а могу только начинать( бывают же такие расстройства?..
Итак, от слов к делу.
На этой неделе нужно закончить шарфик МЛС, тк грянули холода у нас, а у него шея не закрыта в комбезе. Прям тороплюсь.
20191120_205721-1548x2064.jpg
21.11.19 00.50
Случилось чудо. Я пошла и довязала. Постирала, повесила сушить. Завтра покажу и возьмусь за новое. Говорю же, волшебный пендель!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
spiakota

Сообщение spiakota »

Вчера уже носили шарфик, как раз он подошел, я очень рада.
Теперь взялась за птичку, будет игрушка на елку. Очень постараюсь за выхи, но будем в разъездах, не знаю, что выйдет.
20191122_131736-1238x1651.jpg
spiakota

Сообщение spiakota »

Ну конечно же, птичку на ёлку я не связала, доделываю сейчас, будет уже на следующий год. Что я за мать только.
Я придумала себе новую систему для недоделок. Пока она работает. Я даже умудрилась очень много всего сделать за несколько дней.
Система такая:
1. Записать всё, что есть недоделанного. Освободить голову. Все мелочи и крупное. Всё. У меня получилось 60 пунктов (ужас)
2. Садиться и делать одинаковое. Т.е например пришивать кнопки - можно сразу на несколько изделий. Так я закрыла за один вечер несколько пунктов.
3. Чередовать. Крупное и мелкое.
4. Совмещать. Поделать одно, а как отдых - поделать что-то другое.
5. Ну и самое стимулирующее - на отдельной страничке я считаю сделанное. Если набралось 5 завершенных - можно взять что-то новое или купить в леонардо что-то одно. Это просто ооочень работает)) я сделала 8, мне нужно еще сделать 2 и можно выбирать 2 поощрения. Или оставить на потом)) 😄
Пришила кнопки, а к арбузной еще и бисер)
20200119_232731238x1651.jpg
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

В рамках моего плана на 2020 принимаюсь доделать все начатые рукодельные проекты.
Первая недоделка белая футболка вязанная крючком. Началась вязаться и забрасывалась несколько раз. В один из моментов вдохновения оказалось что ниток не хватит и докупилось пару мотков. Теперь препятстсвий нет. С крючком можно и в метро если сидя, понемногу вязать. Что имеем сейчас, это полностью связанная спинка и перед до пройм.
белая футболка_крючком.jpg
Отчет в выходные (25-26 января) сколько сделаю. В идеале доделать до конца января.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Отчет:
Перед довязан. Также полностью связан один рукав, на втором осталось довязать головку рукава.
Следующий отчет 1-2 февраля. План довязать рукав, постирать детали, сделать ВТО, собрать изделие, обработать горловину, сделать фото и радоваться)
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Отчет:
Все детали довязаны и постираны. План до 9 февраля ВТО, собрать изделие и обработать горловину.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Эх, придется мне еще повозиться со своей футболкой :sad:
В общем ситуация такая: все довязано, постирано, отглажено и сшито
футболка.jpg
Одно но, высота проймы слишком большая оказалась, не расчитала я, или не вязала давно - прицел сбился :wow:
Борьбу продолжаю скрипя зубами.
План: распороть плечевые швы и окат рукава, распустить по два ряда ракушек на полочке и спинке, прикинуть реконструкцию рукава - сделать, все собрать заново в стойкой уверенности что в этот раз хорошо, обработать горловину.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Я ее добила!!!!!!!!! Переделала проймы и рукава, уменьшила длину изделия. Все заново собрала, обработала низ и горловину. Сейчас мне все нравится)))) Осталось только немного похудеть. Вот чем опасны рукодельные долгострои, из них можно "вырасти".
футболка.jpg
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

В рамках моего плана на 2020 (плюс самоизоляция) доделываю все начатые рукодельные проекты.
Вторая недоделка весенняя курточка из капитония. Это было два одинаковых отреза (на юбку дочери и видимо что-то еще).
Сшилась она в деревне во время ухода за больным отцом. На подкладку использован сатин из закромов матери))))
Фронт работы: пришить недостающие кнопки, провести ВТО и убрать все сметывающие нитки.
1.jpg
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Всего за два дня я доделала свою куртку. Можно уже выгуливать на работу, по погоде сейчас мне подходит.
1.jpg
2.jpg
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

В рамках моего плана на 2020 (плюс самоизоляция) доделываю все начатые рукодельные проекты.
Третья недоделка (скорее переделка) юбка дочери.
2.jpg
1.jpg
Купили мы ее давно, один раз одела и заметили вот такой косяк от производителя (масс-маркет), весь низ косой, поплывший, неровный. Перед длинее задней половинки сантиметров на 3-4. В довершении лежала она для переделки около двух лет (мама дорогая!) :o
Фронт работы: распороть подгибку, выровнять низ изделия, обметать край на оверлоке, выполнить подгибку. Почистить от кошачей шерсти и пыли, провести ВТО.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»