Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

Третья недоделка (переделка) сделана!
юбка.jpg
Прошу прощение за фото)))) сразу после чистки и ВТО на гладильной доске.
Так как в машике были заправлены черные нитки починила сумку, ручка была оторвана. Это была четвертая недоделка-ремонт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Продолжаю солировать)))
В рамках моего плана на 2020 (плюс самоизоляция) доделываю все начатые рукодельные проекты.
Представляю вашему вниманию пятую недоделку! (да - да, у меня их много..... :oops: )
блузка.jpg
Шить я ее начала летом 2019 в деревне, да так и не дошила) Пролежала она у меня всю осень и зиму и уже даже половину весны.
Фронт работы: пришить манжеты к рукавам, равномерно распределив сборку. Втачать рукава в изделие, учитываю сборку на головке рукава. Обработать вырез изделия. Выполнить подгибку низа.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Я доделала! Давно уже, еще в конце апрела и на работу даже выгуляла. Вот, отчитываюсь.
блуза.jpg
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

В рамках моего плана на 2020 продолжаю доделывать все начатые рукодельные проекты.
Шестая недоделка!
недоделка бомбер.jpg
Фото не передает цвет, ну да и фиг с этим. Это ветровка-бомбер. Раскроенно и частично сшито очень давно, в планах была себе (сейчас этот размер у меня только в мечтах), на данный момент уже будет для дочери. Фронт работы: раскрой подкладки, раскрой манжет и воротника, сборка подкладки, сборка всего изделия, вшить молнию. Погнали!
Юлия Л.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Юлия Л. »

Итак,всем привет!
Я решила поучаствовать в этом марафоне,т.к.рекордсмен по рукодельным недоделкам :roll:
Начну с вышивки "Машина"..
Срок окончания самого вышивания 18 октября и оформление в рамку 26 октября.В день стараться вышивать по 1 квадратику..
Приступим.. :pya:
La vie est belle
Dimdog
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Dimdog »

Мои недоделки: недовязанная летняя кофточка, раскроенный кошелек из джинсовой ткани и недошитая наволочка из кусочков. Планирую закончить до конца октября.
Basyaaa

Сообщение Basyaaa »

Всем привет
моя недоделка на октябрь
Дочитать книгу «безмолвный пациент» которую я купила год назад .
Alenka_fox
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Alenka_fox »

Моя большая недоделка мозолит мне глаза с лета: огромная куча глажки :oops: :oops:
Не могу с ней справиться уже несколько месяцев (в последний месяц беременности плохо себя чувствовала. Потом лежали в роддоме. Дома хозяйничали без меня муж и приехавшие родители. Школа, второй класс, первые оценки, новые требования от нового учителя, бассейн. Начало садика у дочки и постоянные болячки. Несколько раз переболели. Я уж не говорю про младшего,который не желает нормально спать плюс остались некоторые проблемы со здоровьем - подлечиваем) :sad:
1. Итак, имеется огромная гора глажки. Периодически набегами выглаживаю самые необходимые вещи (в основном детские и часто непосредственно перед одеванием + иногда успеваю отгладить небольшую партию вещей и сложить в шкаф). Но эта куча практически не уменьшается, потому что стираю я несколько раз в день. Хотя гладить в принципе люблю, но делаю это не быстро, поэтому дети или текущие дела успевают меня отвлечь своими запросами.
Надоело :adr: - хочу наконец победить эту гору.. Срок - до конца недели (1 ноября) 8)
2. Кучка вещей на починку (пара пуговиц, несколько швов разошлось, петелька на куртку и т.п. по мелочи). Срок - тоже до 1 ноября.
Извините, что не совсем рукодельное - но нужен огромный волшебный "пендель" в виде марафона и отчетов.
После этих двух недоделок - надеюсь дойти до настоящих недоделок (отложенных еще в прошлые годы) :oops: :oops:
Татьяна Валери
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Татьяна Валери »

Очень активно доделываю свитер мужу к др, надо успеть на след.неделе. закону - покажу.
Далее до конца года беру обязательство закончит отложенный жилет, давно уже лежит
Ландрина

Сообщение Ландрина »

Я тоже хочу поучаствовать в этом марафоне. Недоделок полно и они меня тяготят. А так пообещаю, будет стыдно не сделать. Итак... мои недоделки на ноябрь: шляпка из рафии (планирую закончить до 8 ноября), мамонтенок крючком (планирую закончить до Дня матери), кубик младшему сыну "Кто что ест" (срок в течение ноября), котик антистресс для среднего сына (также до конца ноября).
Юлия Л.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Юлия Л. »

Добрый день!Доделываю вышивку "машину"..
Все сроки вышли,26 октября прошло,но я не сдаюсь- каждый день помню про мою недоделку.. Суть в том,что мне не кажется моя вышивка "машина" законченной,хотя схеме я сделала почти все..я ее модернизирую.И она не похожа на машину моей мечты,а,скорее,на игрушечную машинку будущего сыночка🤭Но сыночка я хочу,так что совсем не против такой перспективы :D
Итак,новый срок доделывания самой вышивки - 30 ноября,поделать по 15 минут каждый день..В рамку - по возможности,не хочу ходить в пандемию по общественным местам.
Начала вязать игрушку корову для дочки,но это делаю для удовольствия.
La vie est belle
Dimdog

Сообщение Dimdog »

В конце октября закончила вязать летнюю кофточку ,точнее - безрукавку, вчера даже выгуляла ее, надев на футболку с длинным рукавом. А вот раскроенный кошелек из джинсовой ткани и недошитая наволочка из кусочков так и остались в недоделках: не получилось в октябре расчехлить швейную машинку. Постараюсь закончить до 10 ноября.
Татьяна Валери

Татьяна Валери писал(а): Сб окт 31, 2020 7:58 am Очень активно доделываю свитер мужу к др, надо успеть на след.неделе. закону - покажу.
Далее до конца года беру обязательство закончит отложенный жилет, давно уже лежит
Свитер доделан, подарен!
Берусь за жилет
Татьяна Валери

Доделка оказалась волшебной! Первый раз получила заказ на вязание. Но жилет все равно по чуть-чуть заканчиваю
Dimdog

Сообщение Dimdog »

Джинсовый кошелек дошила, как раз успела до 10-го ноября. А вот до наволочки руки не доходят и, вероятно, до середины декабря так и не дойдут.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»