Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
SuisseAnna, этим летом я такое практиковала, брала собаку и уезжала на целый день в лес. А сейчас так из-за погоды не получится. Кто проходил Випассану, говорят, что отличная перезагрузка, вот только внутренний диалог где-то через 3 дня прекращается. Мне 1 дня и правда мало было, птица-Говорун внутри меня никак не смолкала.
Выдержать-то я выдержу 10 дней, а вот какой результат будет предсказать не могу, но очень интересно.
Bepa писал(а):
Выдержать-то я выдержу 10 дней, а вот какой результат будет предсказать не могу, но очень интересно.
А когда ты это испытание проходить планируешь? Очень интересно результаты какие будут. Я пока не могу сказать, моя неделя что-то мне дала. Надеюсь, что это закладка в будущее. Теперь хочу неделю без компьютера провести, но тут одно но! Это электронный дневник школьный. Я там задания смотрю и вотсап там информация по школе в группах. Возможно перенесу этот опыт на лето.
Лена, в чем проблема?
Если есть желание, то решение найдёшь.
Пишешь в группе вотцап, что компьютер на неделю отдаешь в ремонт, и если кто-то что-то хочет тебе лично сказать, пусть звонит.
Ребёнка просишь писать дом.задания в школе в обычный дневник, или на листочек, или в черновик.
Если ли ты неделю не посмотришь, на какие оценки учится твой ребёнок, не умрёшь.
Запасной вариант, ребёнок сам мониторит свой электронный дневник и вотцап, но это уже скорее как палочка выручалочка.
Ты легко справиться с этим задание зимой.
Спасибо! Еще не до конца дочитала твое письме уже поняла, что вотцап и дневник дочь может проверять, а задание (если не записали, есть у меня один такой забывчивый) сами могут смотреть. Да, это вариант.
M_Lenok, под Питером випассана будет проводится в апреле, с 3 по 14 и с 14 по 25. Надеюсь попасть в одну из этих групп. Запись будет в начале февраля.
А пока буду тренироваться рано вставать и с понедельника хочу еще раз повторить адскую неделю. Надеюсь на этот раз получится целиком.
Девочки, а давайте будем здесь только отчитываться, а обсуждать всё в теме обсуждений, а то очень много времени теряю, чтобы до своего отчёта долистаться, приходиться запоминать на какой странице я сейчас, да и других участников посмотреть отчёты хочется, а они все теряются между разговорами.
17-я неделя Слоны мои на кусочки уже поделены. По заданию определяю для себя до конца марта ежедневно! минимум час писать тексты и делать картотеку. А вознаграждением мне будут два настоящих выходных, т.е. спать, гулять, вышивать, читать книжку и опять спать 30 января, понедельник
1,5 часа текстами занималась, по 3 цели продвигалась, 2 цель немного пересмотрела и она тоже немного сдвинулась. 31 января, вторник
Картотеку делала, сильно продвинулась по 1 цели. 1 февраля, среда
Тексты и картотека, часа 4 точно. По 2 цели продвинулась значительно. 2 февраля, четверг
Целый день промучилась с высоким давлением и больной головой, а работы было много. Поэтому текстами занималась в три приёма минут по 20, а больше по целям ничего не делала. 3 февраля, пятница
Ползла по направлению к 1 цели. Чувствовала себя хуже, чем вчера, начала текст редактировать и бросила, не могла сосридоточиться. Объявила выходной. 4 февраля, суббота
Дежурила сутки, было очень много работы, но над текстами удалось поработать часа 2. Больше по целям ничего не делала. 5 февраля, воскресенье
Переделала кучу мелких откладываемых дел, которые касаются лично меня. Сабрала воедино все записи по одной из тем. Это очень хорошая идея ежедневно заниматься текстами, понятно, что для моей новой работы нужно вводить это в привычку, т.к. новые тексты и картотека - это то, что будет всё время. А ещё я пришла к неутешительному выводу, что три глобальные цели - это провал. Поэтому свою первую цель я расписала очень подробно по пунктам с привязками ко времени и решила сделать это своими основными задачами. Ещё я сделала план или даже график занятий языком всего на один месяц, т.к. мне нужен определённый уровень к началу октября. По 2 цели я решила не распыляться, выбрала один подпункт и буду февраль заниматься только им, всё остальное по этой цели задвинув. То же самое сделаю сегодня и по 3 цели, т.е. определю один из пунктов и весь февраль будет посвящён ему.
Последний раз редактировалось aelena Пн фев 06, 2017 9:40 am, всего редактировалось 3 раза.
Отчет сразу за всю прошлую неделю. По чуть-чуть двигаюсь вперед. Но не каждый день, бывают моменты застоя и потом рывки. Аффирмации перечитываю ежедневно, привычку закрепляю - дела из списка выполняю.
Итог недели: неплохо, но могла бы намного лучше.
"Пришло время обзавестись еще одной новой привычкой — в компанию к той, которую вы выработали у себя в начале года. Новая привычка должна служить вам каждодневным напоминанием о вашей цели" - у меня это будет "Готовим одежду и обувь с вечера" - никак она у меня не приживается.
Понедельник 23.01
Последний день "адской недели". По заданиям это день отдыха. Не получилось, наоборот день очень напряженный день. Устала очень, в итоге легла уже в 8.30 забыв про привычку, про ВР и пр. Забрала с собой младшего, как легли остальные не слышала.
Вторник: буду отдыхать, только рубашки поглажу и пожарю котлеты и все.
Что-то я расслабилась не по делу. Во вторник отдыхала, много читала, но новую привычку начала внедрять.
Среда
по первой цели: в пол силы, что-то сделано, но не все.
по второй цели: все хорошо, двигаюсь
С привычкой провал, что-то слишком много было уроков требующих моего участия, в 10 только отпустили меня. Посуду я перемыла, а вот остальное вспомнила уже лежа. С другой стороны понимаю, что так далеко не продвинусь и причины не делать всегда найдутся.
Четверг
по первой цели: Ура! я ЗК сделала. УР вся, но растянута во времени. ВР часть, так как уехала к врачу, вернулась поздно.
По шагам, прохожу, но пока не все приживаются пока. Застряла на 28 шаге - ЗОЖ, всегда с этим проблема была.
С привычкой пока тоже не очень, но буду стараться.
Цель два: аудиокнигу слушала много, читала мало, взяла книгу, которая и идет тяжело(не мой жанр) и хочется дочитать
В воскресенье отдыхала, дочитала книгу. Пятница и суббота по целям шла хорошо, вот только зона так и хромает.
Надо ввести привычку созвучную предыдущей. Долго думала и не нашла ничего. А так как у меня проблема с работой в зоне, а без этого далеко не продвинусь, то буду внедрять именно эту привычку. Так как привычки легче приживаются, если выполняются в одно и тоже время, то это будет в 10 часов (попробую, если что поменяю время).
И так понедельник
по целям все хорошо, по привычка тоже.
На горизонте на рисовался переезд, так что цель 1 размусоривани и сборы. Это не противоречит цели поставленной в начале, просто приоритеты немного сдвигаются.
Вторник и среда: дни расслабленные, дети младшие болеют, ходить никуда не надо. Во вторник по целям все очень хорошо. А вот в среду, очень долго раскачивалась, а потом позвали неожиданно в гости и по целям почти совсем ничего. План на завтра: встать пораньше(не позже и не засиживаться за компьютером пока не сделаю УР и работу в зоне.
Четверг: Встала в 8.30, за компьютером много сидела, но все успела. Скорей бы дети в школу пошли, сидение дома уж очень сильно расслабляет. Еще трудно стало порядок поддерживать, куча коробок валяется, сегодня постараюсь немного все упорядочить.
Пятница: успела все как и планировала, упорядочила и убралась, теперь можно пройти в комнате можно. По цели два: все хорошо, идем по плану.
Суббота: по цели один почти ничего, весь день в разъездах, только банки упаковала, договорилась, что у меня их заберут, но машина сломалась, везти не на чем, если не договорюсь, чтоб сами приехали, стоять им под столом неделю минимум.
по цели два тоже почти ни чего, но еще может хватит сил почитать немного.
Завтра выходной.
Последний раз редактировалось M_Lenok Сб фев 04, 2017 9:48 pm, всего редактировалось 4 раза.
Понедельник 4. Моими аффирмациями были:"До чего же я организованная! С каждым днем хоть чуточку,но лучше распределяю время". И:"До чего ж я хороша! (Голосом Маши из мультика). Вот что значит правильное питание и нарастающая физическая активность" Наверное, я не совсем правильно выполняла задание, потому что текст аффирмации каждый день был разным. А вот смысл оставался тем же. Вперед теперь, к закреплению привычек!
К марафону присматривалась давно, но как-то все откладывала... Есть у меня 2 цели, которые ну никак не движутся. Одна из разряда - не люблю, но надо, вторая наоборот, хотелка-мечталка чуть ли не с детства, но совсем ни к чему вроде... Много раз это и от других слышала, и сама думала, а отпустить не получается. Решила попробовать, а там видно будет, если пойму что не моё это - брошу, все же лучше потратить время, чтобы разобраться, чем столько лет жалеть, что не попробовала. Как-то так... А значит сегодня у меня Понедельник 1.
Мотивацию буду поддерживать путем ежедневных кратких отчетов здесь и более подробных в дневнике, который сейчас и заведу. Если будет мало, подключу в качестве контролера старшую дочь.
30.01.
1) +
2) +
31.01.
1) +
2) +
01.02.
1) +
2) +
02.02.
1) +
2) +
03.02.
1) +
2) +
04.02
1) +
2) +
05.02
1) +
2) +
Итог недели: действовала каждый день, но дважды пришлось себя изрядно попинать по второй цели.
Последний раз редактировалось Рассветная Вт фев 07, 2017 5:13 am, всего редактировалось 5 раз.
Понедельник №3.
Прочитала главу... и наконец осознала, что промахнулась с главной целью. Поставила зарабатывание денег, но зачем оно мне в декрете? Нужды мы сейчас не испытываем, и при этом имеются гораздо более важные дела - воспитание ребенка, поддержка благоприятной атмосферы в доме, укрепление здоровья... отдых, в конце концов! Я тут поняла позавчера, что у меня последний раз выходной был... а не помню когда.
Поэтому цель номер 1 - нафиг. Саму подработку бросать не буду, конечно, она мне нужна, чтоб в четырех стенах не зачахнуть и навыки не растерять. Но выходные нужно назначить обязательно.
А вот попробовать себя в журналистике я всё же хочу. Эту цель оставляю, слегка подкорректировав план.
Цель "Общение" снова переношу в основные. Да, объективных маркеров там нет... значит, буду фиксировать субъективные результаты. И для каждого месяца промежуточная цель будет одинаковая - двигаться вперед.
Теперь привычки. Общение. Тут привычки две:
- Заниматься каждый день гимнастикой с ЛС.
- Делать что-то приятное для ЛМ. Красота и здоровье:
Стоять в планке (5-минутный комплекс) и крутить диск (10 минут). Журналистика:
- Заниматься изучением города (истории, географии, экономики, традиций и т.д.) минимум 30 минут в день.
31.01.17
Привычки выполнила все. Ну, почти. На середине "планки" вспомнила, что мне врач на сегодня физнагрузки запретил. Стало страшно и немного не достояла.
Удалила 2 зуба.
01.02.17
Физические нагрузки решила на всякий случай всё же ограничить зарядкой. С учебой тоже не сложилось - из того, что читала, не запомнила ничего. С остальным худо-бедно справилась. Непродуктивный день какой-то выдался.
02.02.17
Выпала из-за плохого самочувствия.((
03.02.17.
Всё по минимуму, скорей для галочки, чем ради целей. Но покрасила волосы.=)
04.02.17
Сделала всё, кроме зарядки с ЛС. Не успели по объективным причинам.
Последний раз редактировалось Небесёнок Вс фев 05, 2017 5:39 pm, всего редактировалось 3 раза.