Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
Ландрина

Сообщение Ландрина »

В поставленный срок не уложилась, но всё же довязала. В первый раз вязала из рафии, надо приноровиться.Приступаю к мамонтенку. Фото не прикрепляется((
Alenka_fox
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Alenka_fox »

Alenka_fox писал(а): Пн окт 26, 2020 10:50 am 1. Итак, имеется огромная гора глажки.
2. Кучка вещей на починку
В общем, надо признать, глажка меня победила окончательно и бесповоротно.. :( Месяц был непростой и по количеству дел, и по количеству бессонных ночей, и по нестабильному самочувствию. Так как стираю я минимум два раза в день, то пока ящик для глажки остается постоянно заполнен. Не думаю, что до конца года что-то изменится и я горы вдруг сверну (в том числе горы глажки) :oops: :oops: :cry:
2 пункт выполнился почти полностью, пара вещей добавилась недавно.
Итак, мои цели:
1) подшить новые школьные брюки сына,
2) раскроить и подшить 3-4 ситцевых пеленки и 2-3 фланелевых.. Что-то мне не хватает имеющихся, а одноразовые лежат на всякий случай, не очень их люблю.
3) подлатать свою зимнюю шапку (чуть не отвалился помпон) и заодно подшить шапку дочке (прихватить бортик, чтобы не сползал на глаза)..
И самое интересное и творческое:
4) сделать простенький адвент и подготовить сюрпризы и задания на первую неделю декабря. Все необходимое есть. Об адвенте я задумываюсь уже не первый год.. В прошлые НГ меня хватало только на разовые незапланированные сюрпризы и задания в течение декабря. Есть надежда в этом году соорудить настоящий, пусть и простейший до неприличия адвент для ежедневных сюрпризов :santa_2:
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5693 раза

Сообщение Nahodka »

Присоединяюсь к марафону.
Уже давно лежит у меня недовязаная салфетка. Связала до лепестков, дальше оказалось, что нужно вязать каждый лепесток по отдельности и ещё связать кучу отдельных ленточек, очень тягомотно, поэтому забросила. Но, довязать всё-таки хочется.
Чётких сроков исполнения ставить не буду, как пойдёт. Отчитываться буду 1 раз в неделю.
XrJE13uV5b4.jpg
i8Nbce8nxyA.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nahodka »

Неделя прошла, отчитываюсь:
FAqPEzJSCZM.jpg
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

Ирэн_ка писал(а): Вс июн 14, 2020 2:34 pm В рамках моего плана на 2020 продолжаю доделывать все начатые рукодельные проекты.
Шестая недоделка!
Фото не передает цвет, ну да и фиг с этим. Это ветровка-бомбер. Раскроенно и частично сшито очень давно, в планах была себе (сейчас этот размер у меня только в мечтах), на данный момент уже будет для дочери. Фронт работы: раскрой подкладки, раскрой манжет и воротника, сборка подкладки, сборка всего изделия, вшить молнию. Погнали!
Это мое последнее сообщение по недоделкам. Отчитаюсь частично: подкладка, манжеты и воротник раскроены. Изделие почти собрано, вшита молния. Сделано это еще в июне - начале июля. Осталось воротник пришить и закрыть отверстие в подкладке. Не нравится мне манжет по низу бомбера, и ширина самого воротника это надо переделать.
Есть не приятный момент, но надо его признать. Я опять откладываю эту недоделку, т.к. есть более актуальные недоделки и ремонт. Откладываю до весны, надеюсь что и размер мне будет более актуальный.
бомбер.jpg
Седьмая вещь.
Это скорее подгонка. Джинсы куплены и пру раз одеты. Ростовка совершенно не моя))), да и не встречала я на себя брюки-джинсы, коротышка я.
Фронт работы: определить длину готового изделия, отрезать лишнее, подшить.
джинсы.jpg
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Отчет: джинсы подшиты)))) сегодня буду выгуливать и радоваться что в районе щиколоток ничего лишнего не собирается)))))))))
ремонт.jpg
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nahodka »

Очередной отчёт:
LE223-ZbEMY.jpg
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nahodka »

Отчитываюсь, лепестки довязала. Кучка справа - это связано 64 ленточки, которые нужно прикрепить к салфетке.
Gpls9xfNbIY.jpg
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nahodka »

Ух, привязала все ленточки к салфетке.
ahOQMUVwMMM.jpg
Nahodka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nahodka »

Ура! Довязала салфетку. Осталось только накрахмалить.
4hZWOK51TT4.jpg
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Продолжу размусоривать свои недоделки-переделки-ремонт.
Первая вещь в этом году сарафан дочери. Шила я его в прошлом году, дочь его с удовольствием носила и почти под конец лета сломала молнию. Прошлым же летом я молнию заменила, но стало уже холодно и ремонт я отложила на целый год! :oops:
Фронт работы:
Подшить бейку
Пришить крючок
недоделка.jpg
недоделка 2.jpg
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Ремонт сарафана закончен. Подшила бейку вручную и пришила крючок. Не очень аккуратно получилось, увидела уже только на фото. Заметила, что стало садиться зрение… Дочь забрала сарафан в тот же вечер, и нормально сфотографировать его целиком не получилось. Ну главное, что доделала и один груз с плеч долой! :lol:
ремонт.jpg
ремонт2.jpg
ремонт 3.jpg
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ирэн_ка »

Продолжаю размусоривать свои недоделки-переделки-ремонт.
Вторая вещь, выпускное платье дочери. Покупали с расчетом потом носить. За два года я так и не сделала «это носить» :oops: .
Фронт работ:
Обрезать нижний ярус
Подшить планку
переделка.jpg
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение klastta »

Пытаюсь закончить свою недоделку-вышивку. Поставила себе срок закончить до НГ. Вышиваю из расчета в день квадрат 10х10 клеточек. В связи с болезнью немного отстала, но ничего... тихонечко нагоняю. Постараюсь следующий отчет сделать через неделю
Со мной на ты :rev:
Aylukina
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Aylukina »

Присоединюсь и я со своей недоделкой. ОЧЕНЬ МНОГО у меня начатых, но заброшенных, вышивок. Хочу до НГ постараться закончить всё начатое. Начать решила с той, где осталось меньше всего работы.
Срок ставлю себе до 7 сентября, но очень надеюсь закончить раньше.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»