Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Понедельник № 5.30.01.2017
Подведу промежуточные итоги по целям.
Цель №1. Оздоровительная. Пройдено 2 шага/из 20 шагов.
Цель №2. Учебная. Пройдено 2 шага/из 10 шагов.
Цель №3. Романтичная. Увы , но пройдено 0 шагов/из 10 шагов. Отстаю от плана.
Цель №4. Автомобильная. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов. Но тут все нормально, первый шаг аж к сентябрю должен быть выполнен. Успеваю пока.
Цель №5. Домашняя. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов. Еще до марта время есть.
Цель №6. Победоносная! Пройдено 4 шага/из 20.
Цель №7. Спортивная. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов.
Упражнение № 5 Укрепляем силу духа.
Придумала себе награду за исполнение привычки - вкусняшка какая-нибудь. Вот только еще не определилась какая. А за 5 дней подряд - супер приз!!! Если профилоню, то без сладкого и позор в отчете.
Полный вперед! 01.02.2017 Очень много подготовительной работы к цели 6, сегодня занималась только ей. + аффирмации ко всем целям. 02.02.2017 Билась сегодня над пунктом в оздоровительной цели №1. Оказалось, что почти месяц не правильно действую. Тоже победа, что дошла до этого. В других целях дела по капельке выполнила. 03.02.2017 Выполнила несколько маленьких пунктов. И после вчерашнего открытия, осилила-таки шаг в цели №1. Правда теперь забот добавилось еще больше! Обновила план, буду выполнять. 04.02.2017 Сегодня очень плотно работаю над целью 6. Привычка работает. Противные голоса периодически отвлекают меня, активно борюсь с ними, вспоминаю аффирамации.
Последний раз редактировалось Vizeria Сб фев 04, 2017 11:09 pm, всего редактировалось 4 раза.
У меня началась 5 неделя.
На этой недели надо закреплять привычку. Аффирмации наклеела, но, увы, читать забываю . Итак, начнем:
Пн. Не могу полюбить этот день как не стараюсь. Опять форс-мажор. Дети остались дома, все планы перекрутились. Эмоциональное состояние обернулось легким вечерним перекусом и плюсом в весе. Воду пила. Было не до массажа.
Вт. Плохо спала ночью + утро выдалось напряженным + плохое самочувствие, даже не знаю, куда сдвинется стрелка весов завтра. Про воду забыла, после 6 поела совсем чуть-чуть. Осознала, что, и вес "топчется" на одном месте, и выпустила из вида другие стороны своей цели. Постараюсь провести завтрашний день более продуктивно. И выспаться.
Ср и Чт. Все идет "на перекосяк". Воду пью.Стараюсь где-то пройтись так, как не могу заставить себя делать упражнения. Еще и конфеты под руку попадают. Сегодня попробую пойти на крайнюю меру: пить воду и есть минимум. Никогда так не делала, но не знаю как себя встряхнуть по-другому. Еще бы голову от разных мыслей "очистить", вес бы точно снизился
Пт. Как и обещала, приняла экстренные меры, и они дали результат. Воду пила, после 6 не ела, не могу заставить себя делать упражнения и массаж.
Сб. Весь день очень болит голова, о физ.нагрузке говорить не приходится. Воды выпила половину нормы. После 6 съела котлетку, и зачем? Вес снижается, что, конечно радует.
Вс. Весы очень порадовали. Воду пила. Даже немного упражнения поделала. Поменяла одну аффирмацию.После 6-ти не ела, но поела в 5.30 и это опять отразилось на весах.
Итог недели: Не могу войти в график. По-прежнему отстаю на 0,4. За месяц не сбросить 2кг - это катастрофа! Я этот вес всегда с легкостью за 10 дней сбрасываю Неужели психо-эмоциональное так сильно влияет на вес?!!! Надо что-то менять во взглядах на жизнь и на себя.
Последний раз редактировалось Andrea Doria Пн фев 06, 2017 10:09 am, всего редактировалось 3 раза.
4 неделя
Поймала себя на мысли, что мне лень не хочется отчитываться, особенно когда отчитываться особо не о чем. Ну да, это мы уже не раз проходили – снижение мотивации, пофигизм - «а кому я что должна?», как следствие - топтание на месте или откат назад. Поэтому не расслабляюсь и стараюсь менять фокус мыслей и способ мышления посредством аффирмаций. Упражнение № 4.
Выберите, запишите и повторяйте аффирмацию, акцентирующую внимание на привычке, которую вы хотели бы выработать у себя на этой неделе.
1.Ремонт и поддержание порядка в доме. Мой дом — место любви, тепла и уюта. Каждый день я благословляю свой дом и свою жизнь!
2. Снизить и удержать вес. Я здорова! Я стройна! Я энергии полна!
3. Прожить 21 день без жалоб. Я живу с удовольствием и радуюсь каждому дню! 30 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: Списки составила. В зоне-ничего. Ежедневная текучка. Мой дом — место любви, тепла и уюта.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:1.8л; Прогулки: 2ч.40мин; Питание: в пределах 1500-1700ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка – нет. Я здорова! Я стройна! Я энергии полна!
3 цель из сферы Личное развитие: 2-й день. Чтение-да. Я живу с удовольствием и радуюсь каждому дню! 31 января
1 цель из сферы Мой уютный дом: В зоне-ничего. Ежедневная текучка. Мой дом — место любви, тепла и уюта.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2л; Прогулки: 2ч.50мин; Питание: в пределах 1500-1700ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка – нет. Я здорова! Я стройна! Я энергии полна!
3 цель из сферы Личное развитие: 3-й день. Чтение-да Я живу с удовольствием и радуюсь каждому дню! 01 февраля. Всего 28 дней и - весна)
1 цель из сферы Мой уютный дом: ЕЧУ. Каждый день я благословляю свой дом и свою жизнь!
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:1.8л; Прогулки: 2ч.20мин; Питание: в пределах 1500-1700ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка – нет. Я здорова! Я стройна! Я энергии полна!
3 цель из сферы Личное развитие: 4-й день. Чтение-да Я живу с удовольствием и радуюсь каждому дню! 02 февраля.
1 цель из сферы Мой уютный дом:В зоне подмела у входной двери, порядок в обуви, вымыла дверь, розетки, зеркало, полы. Мой дом — место любви, тепла и уюта. Каждый день я благословляю свой дом и свою жизнь!
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:1.5л; Прогулки: 1ч.30мин; Питание: значительный перебор. Рутинки красоты – да. Зарядка – нет. И тем не менее Я здорова! Я стройна! Я энергии полна!
3 цель из сферы Личное развитие: 5-й день. Чтение-да Я живу с удовольствием и радуюсь каждому дню!. 03 февраля
1 цель из сферы Мой уютный дом: Ничего. Мой дом — место любви, тепла и уюта .
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2л; Прогулки: 2ч.30мин; Питание: в пределах 1500-1700ккал ; Рутинки красоты – да. Зарядка – нет. Я здорова! Я стройна! Я энергии полна!.
3 цель из сферы Личное развитие:6-й день. Чтение-да Я живу с удовольствием и радуюсь каждому дню!. 04 февраля
1 цель из сферы Мой уютный дом: ежедневная текучка и готовка. Мой дом — место любви, тепла и уюта.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:1.8л; Прогулки: 2ч.; Питание: в пределах 1500-1700ккал; Рутинки красоты – да. Зарядка – нет. И все-таки Я здорова! Я стройна! Я энергии полна!.
3 цель из сферы Личное развитие: 7-й день. Чтение-да Я живу с удовольствием и радуюсь каждому дню!. 05 февраля
1 цель из сферы Мой уютный дом: стирка, готовка(студент с каникул уезжал) Мой дом — место любви, тепла и уюта.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2.1л; Прогулки: 1ч.10мин; Питание: перебор…вкусные были булочки; Рутинки красоты – да. Зарядка – нет. Я здорова! Я стройна! Я энергии полна!.
3 цель из сферы Личное развитие: 8-й день. Чтение-да Я живу с удовольствием и радуюсь каждому дню!.. Итоги недели: неделю можно оценить на троечку. Про аффирмации забывала. Всерьез думала, что нужно вернуться в 3-ю неделю, ведь запланированные новые привычки приживаться не хотят. Почитала обсуждения в начале марафона, задание на 5-ю неделю и решила продолжить двигаться вперед. Тем более, что определенные результаты все-таки есть. По 1-й цели каждую неделю составляю в эл.виде список дел в зоне и стараюсь(с переменным успехом) его выполнять. Мешает привычка убирать в авральном режиме, но я над этим работаю. По 2-й цели отвес за неделю -0,8кг., хотя вес и скакал опять в +/-1кг за сутки. 2 дня значительного перебора подняли СКН до 1801ккал. Но, учитывая динамику сброса, оставлю эту калорийность на 5-ю неделю. 3-я цель радует.Это я написала поздно вечером, но … «не кажи «гоп» поки не перескочишь». Браслет переодет и у меня опять 1-й день. Читаю, думаю, продолжаю работать над собой..
Последний раз редактировалось Ветер Пн фев 06, 2017 10:08 am, всего редактировалось 4 раза.
Неделя 1
Добрый день!
Хочу присоединиться к вам. Цели есть, осталось воплотить их в жизнь, но как-то все откладывается и откладывается на завтра ((((
Пусть понедельник у меня будет в среду - чем плохой день среда. Не хочу откладывать старт, ведь главное сдвинуться с места.
Цели:
1. Развитие ссвоего бизнеса, пока он в зачаточном состоянии - надо расти.
2. Дом - уютный и опрятный дом.
3. Красота и здоровье - здесь физнагрузка и здоровое питание.
4. Финансы - учет трат, бюджет, погасить кредить и начать копить.
Уважаемая zолушка!
Отчёт пишем один на всю неделю, но каждый день вносим в него свой ежедневный отчёт через функцию правки. Пожалуйста, придерживайся этого правила.
Доброго времени суток!
Завтра начинается мой 22 понедельник
На этой неделе мы будем оценивать ваш прогресс
По второй цели это сделать не сложно, но думаю, что цель какая-то не правильная. Чтение мне приносит удовольствие и это уже не относится к достижению цели.
С первой целью сложнее, я не очень понимаю как оценить прогресс в числовом выражении. Только если в конце недели подсчитывать сколько раз работала в зоне, а сколько пропустила.
И так план на неделю
работа над привычками, закрепление их
четкое планирование дня (надеюсь, дети уже в школу пойдут)
отмечать прогресс и подвести итог в конце недели.
Пн: дети в школу не пошли, и планировать не удается. Основная проблема зависания за компьютером. Типа весь день дома все успею. Но при этом успела за понедельник много. над привычками работаю и прогресс отмечаю.
И так неделя пройдена. планирование особо не нужно было, так как сидели дома. С отчетностью под конец недели стало хуже, в начале отмечала сделанное. Сегодня распланировала ближайший месяц по размусориванию, сборам и переезду. С привычками тоже не очень, но буду стараться. Две недели сидения дома меня сильно расслабили, надо брать себя в руки.
Последний раз редактировалось M_Lenok Вс фев 12, 2017 8:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
Закончилась третья неделя. И что-то она меня совсем не удовлетворила. Так что:
Понедельник №3 - дубль 2.
Меняю 2 привычки:
1. "Заниматься с ЛС гимнастикой" - это конечно полезно, но к общению мало относится.
2. "Изучать город минимум полчаса в день" - тоже к журналистике относится косвенно. Буду изучать на досуге.
Теперь мои привычки:
1. Заниматься с ЛС по пособиям каждый день. (Общение)
2. Делать что-то приятное для ЛМ каждый день. (Общение)
3. Стоять в планке и крутить диск. (Красота и здоровье)
4. Писать 3000 з.с.п. в день. (Журналистика)
06.02.17
Общение: ++ (обе привычки выполнила)
Красота и здоровье: +- (диск крутила, планку забыла )
Журналистика: 1580/3000.
Несмотря на то, что выполнила не всё, очень собой довольна, день был продуктивный.
07.02.17
Еще раз пересмотрела цели. Журналистику убираю. Поняла, что я и так могу работать по этой специальности. Смысла нет каждый день тратить время на то, чтоб сделать из себя супер-пупер профессионала. База есть, тонкостям научусь на месте. Портфолио собрать - вопрос нескольких дней, а на работу мне выходить в лучшем случае в сентябре. Так зачем извращаться?
Оставшиеся две цели нематериальны. Обе заключаются в том, чтоб "улучшить". Мне кажется, их место не в этом марафоне. Ведь спустя 52 понедельника я не остановлюсь. Самосовершенствование - процесс бесконечный.
Из этого марафона я выхожу.
Может быть вернусь, когда появится цель, четкая и конкретная. А сейчас - марафон полезных привычек подойдет мне гораздо больше.
Последний раз редактировалось Небесёнок Вт фев 07, 2017 11:07 pm, всего редактировалось 2 раза.
18-я неделя Начинаю подготовку к прорыву по 1-й цели. Эта неделя будет у меня занята доделкой маршрута (это моё детище, которое я лелею уже недели три), плюс надо сделать презентацию, чтобы маршрут продать, причём презентации мне нужны в трёх вариантах. Прикинула, что работать по этому направлению, мне придётся на этой неделе очень много, в общей сложности, чтобы всё успеть нужно не менее 40 часов, а во вторник я ещё и сутки дежурю, да и теперешнюю работу никто не отменял, плюс занятия языком, плюс семинар, плюс дом бы не запустить, поэтому эта неделя будет ещё и неделей жёсткого планирования. 6 февраля, понедельник
Маршрутом занималась, но мало, т.к. активно занималась домом. 7 февраля, вторник
Работала сутки, было очень много работы, поэтому с маршрутом позанималась недолго и немного текстом. 8 февраля, среда
Совершила хороший такой скачок по 1 цели и продумала в деталях первый вариант презентации. На семинар сходила, продуктивненько. Жёсткое планирование это вещь! Написала список всего, что надо сделать за неделю и каждый день планирую 50 % своего времени, всё удаётся выполнить, а когда остаётся время, а оно остаётся, то просто делаю дела из списка. Как результат - к вечеру среды переделана половина списка плюс ещё три дела, а ведь думала, что выполнить 42 пункта за неделю - это утопия. 9 февраля, четверг
Ура-ура! Я доделала маршрут. Я больше почти ничего не делала, я писала, исправляла, придумывала, ползала по яндекс картам и опять переписывала его 13 часов. Меня подорвало сегодня в 6 утра, через 20 минут я уже сидела за письменным столом, прервалась только на отправку писем по работе (2 штуки), на загрузку и развеску стирки (4 раза), сварила суп, ну и поесть. И вот - он прекрасен, я его люблю, и да, это моё! 10 февраля, пятница
У меня сегодня было важное семейное дело которое заняло всю первую половину дня. Но осталось время и силы на тексты, правда всего 2 часа, и со скрипом, но работала. Сегодня ещё устроила себе хороший такой марафон занятий языком. Включила таймер 10 раз по 25 минут и жила в ритме 25 минут занятий языком, 25 минут - домашние дела. Начала в 6 вечера, закончила в 10-10. Как результат: перемыла посуду, раковину, под раковиной, помыла полы во всей квартире, довела туалет до блеска, разобрала ящик с косметикой, сварила гречу и прилично так размусорилась, по языку прошла два урока, проработала один из моментов грамматики, прочитала 7 страниц. Получилось эффективно. 11 февраля, суббота
Целый день болела голова, что-то делалось, но медленно и печально. 12 февраля, воскресенье
День готовки, 4 часа у мартена. Отсыпалась. С текстами работала. Результат недели порадовал. Сделала 85 процентов задуманного. Очень мне понравился интервальный марафон, буду регулярно практиковать. Ну и главное - я сделала маршрут и подготовилась к самому сложному для меня моменту, но об этом в следующем отчёте, на следующей неделе.
Последний раз редактировалось aelena Пн фев 13, 2017 10:17 pm, всего редактировалось 4 раза.
Понедельник 2.
6.02.
Начала составлять календарь. Пока в черновом варианте на расчерченном на 12 частей листочке. По первой цели добавила новое действие (планирую добавлять раз в неделю)
1) ++
2) +
7.02.
Работу с календарем продолжаю, стараюсь обойтись баз перфекционизма
1) ++
2) +
8.02.
1) ++
2) +
9.02.
1) ++
2) +
10.02.
1) ++
2) +
11. 02.
1) +
2) - (а нечего было откладывать на вечер, вечером гости неожиданно пришли...)
12.02.
1) ++
2) +
Календари оформила
Последний раз редактировалось Рассветная Пн фев 13, 2017 3:23 pm, всего редактировалось 5 раз.
5 неделя
Продолжаю действовать, проявляю упорство, практикую аффирмации. Упражнение № 5. Проявляем «настойчивость и упорство в исполнении принятых вами решений». Новые действия, которые я себе запланировала на 3-й неделе привычками так и не стали. И в первую очередь зарядка, которую на 4-й неделе я даже не пыталась делать. Причины мне понятны. Поэтому и «поощрение», и «наказание» придумались вполне легко. Я завожу себе конверт «смена летнего гардероба», куда каждый день откладываю NN сумму за сделанную зарядку(комплекс бодифлекс), и не включаю компьютер утром, пока не сделаю. По 1-й цели список работ в зоне распределен по дням недели и должен быть выполнен до субботы. Вознаграждение – свободные выходные, которые я проведу, как мне захочется. Наказание – следующая неделя без выпечки. Гм… написала и как-то тоскливо стало… надо выполнять. Ну а третья цель сама по себе является и вознаграждением, и наказанием. Придумывать особо нечего. «Я знаю, как достичь своих целей и достигаю их с удовольствием!» 06 февраля
1 цель из сферы Мой уютный дом: в доме убрала, постель сменила/постирала, туалет/лоток вымыла, цветы полила.В зоне: под потолком смела, вымыты: окно, батарея/стояк, люстра.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2.2л; Прогулки: 1ч.10мин; Питание: в пределах 1500-1800ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка – да!
3 цель из сферы Личное развитие: 1-й день. Чтение - да. 07 февраля
1 цель из сферы Мой уютный дом: В зоне: дверь, стол, стулья, кошачий уголок, газ.трубы и счетчик, навесные шкафы, полы вымыты. Стирка.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2л; Прогулки: 2ч.; Питание: в пределах 1500-1800ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка – да!.
3 цель из сферы Личное развитие: 2-й день. Чтение - да. 08 февраля Сегодня так радостно-неожиданно было увидеть множество "внезапно" расцветших подснежников - как быстро они поднялись за прошедшую теплую неделю.
1 цель из сферы Мой уютный дом: все планы, кроме готовки и стирки, сегодня были вне дома. Зато ЛС оценил «Юнону и Авось».
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:1.2л; Прогулки: 1ч.30мин; Питание: перебор.; Рутинки красоты – да. Зарядка – да!
3 цель из сферы Личное развитие: 3-й день. Чтение - да. 09 февраля.
1 цель из сферы Мой уютный дом: В доме подмела, пыль вытерла, лоток вымыла. В зоне: убрала/вымыла шкаф под раковиной, мусорное ведро, гофра/газ.колонка, кух.фартук, розетки/выключатель.
2 цель из сферы Здоровье/красота.Вода:2.1л; Прогулки: 2ч.20мин; Питание: в пределах 1500-1800ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка – да!
3 цель из сферы Личное развитие: 4-й день. Чтение - да. 10 февраля
1 цель из сферы Мой уютный дом: Н-да… Вот что крест животворящий перспектива лишиться плюшек с человеком делает. Плиту, стиралку, нижние шкафы, чайник, фильтр, сушилку для посуды, мелочь кухонную, полы в кухне/прихожей вымыла. В шкафчиках убрала/размусорила. Список дел в зоне выполнен. Кто молодец? Я молодец!
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2.1л; Прогулки: 2ч.40мин; Питание: в пределах 1500-1800ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка – да!.
3 цель из сферы Личное развитие: 5-й день. Чтение - да. 11 февраля
1 цель из сферы Мой уютный дом: только стирка.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:1.5л; Прогулки: 4ч.; Питание: в пределах 1500-1800ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка – да!.
3 цель из сферы Личное развитие: 6-й день. Чтение - да. 12 февраля
1 цель из сферы Мой уютный дом: вещи по местам, еду приготовила. Выходной.
2 цель из сферы Здоровье/красота.Вода:2л; Прогулки: 2ч.; Питание: в пределах 1500-1800ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка – да!.
3 цель из сферы Личное развитие: 7-й день. Чтение - да. Итоги недели: Хорошая получилась неделя, а особенно свободные выходные. По 1-й цели нужно закрепить привычку все дела в зоне выполнять до выходных - мне результат понравился. Хотя если бы не запланированное наказание…оставила б «лягушку» в виде чистки гофры газ.колонки на выходные, или на следующий месяц, или на «перед Пасхой»… По 2-й цели запланированное выполняю, СКН 1736ккал, даже зарядку каждое утро делала, а вес сделал «финт ушами» и выдал + 0.4кг. Но перед КД я всегда отекаю, главное теперь не усугубить соленой рыбой. 3-я цель - браслет не переодевала, приятно и спокойно. Читаю, думаю, работаю над собой.
А главное «Я знаю, как достичь своих целей и достигаю их с удовольствием!».
Последний раз редактировалось Ветер Пн фев 13, 2017 11:16 am, всего редактировалось 7 раз.
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ:
2.Составила календарь на февраль.
1 пункт сошёл с дистанции, как оказалось нашлось более важное занятие.
3.Составила календарь на февраль.
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ:
1.Хочу научиться вкусно и разнообразно готовить.
Последний раз редактировалось zолушка Пн фев 13, 2017 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.