Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение klastta »

klastta писал(а): Пн авг 22, 2022 7:39 pm Пытаюсь закончить свою недоделку-вышивку. Поставила себе срок закончить до НГ. Вышиваю из расчета в день квадрат 10х10 клеточек. В связи с болезнью немного отстала, но ничего... тихонечко нагоняю. Постараюсь следующий отчет сделать через неделю
Промежуточный отчёт по моей вышивке. На той неделе не стала отчитываться, как-то не много удалось вышить. Делаю это сегодня. Следующий отчёт в понедельник 12 сентября
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Со мной на ты :rev:
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

Промежуточный отчёт по моей вышивке. В прошлый понедельник не стала отчитываться. Что-то мне показалось что я стою на месте. Следующий отчёт в понедельник, или 1 октября.
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

Такс, ну что...промежуточный отчёт по вышивке. Совсем немного отстаю по задуманному графику, но не критично. Тихонько догоняю.
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

Промежуточный отчёт по вышивке. Можно сказать, что я уже вышла на финишную прямую. Т.к. самые сложные моменты сделаны (частая смена цвета), теперь уже стало гараздо легче и быстрей.
Следующий отчёт 1 ноября.
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

Не отчиталась я 1 ноября, забыла...
Отчитываюсь сегодня и увы... немного сдвинулась по плану. Тихонько нагоняю. Но финиш уже близко))
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

Ура! Моя недоделка практически подходит к концу. Осталось совсем немного и можно будет переходить к "отделочной части"
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

Ура! Я это сделала!!! Оснавная часть работы выполнена. Осталось постирать, отутюжить, прошить стежком отдельные элементы и вставить в рамку.
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

Вот!!! Всё!!! Я с гордостью могу сказать,: Я СДЕЛАЛА ЭТО!!! Я закончила вышивку и вставила ее в рамку. И по срокам уложилась. Цель была закончить до Нового Года.
Smir-tv
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Smir-tv »

Подпишусь и я сюда, недоделок запредельное количество, а начало нового года , на мой взгляд, очень хорошо подходит для того, чтобы определиться с планами:)
№1.Картина по номерам осенняя. Цель - до 29.01.23
Зимой рисовать осень вроде не совсем логично, но начала я ее все же осенью (и все копаюсь). Подпинывает еще момент с красками - акрил быстро сохнет, некоторые уже вообще резиновые и не красят, поэтому нужно максимально ускориться, чтобы остальные не потерять.
Промежуточные отчеты по двум пунктам недоделок, по возможности, в выходные.
№2. Альбом "Наша зима". Цель - до 28.02.23
В принципе, готов, не хватает только фотографий. А вот с фотографиями загвоздка - в семейном архиве не нашлось достаточного количества зимних снимков, поэтому так и лежит он уже пару лет, не заполненный. Когда, как не сейчас? Задача - сделать нужное количество подходящих "снежных" кадров, распечатать и вклеить в альбом.
И фото того, что имеется на старте:
Smir-tv

Сообщение Smir-tv »

Smir-tv писал(а): Пт дек 30, 2022 11:25 pm №1.Картина по номерам осенняя. Цель - до 29.01.23
Промежуточный отчет:
Screenshot_20230115-153910_Gallery.jpg
Краски очень огорчают, надо будет что-то придумывать, покупать небольшой набор акрила и смешивать, может еще что-то, не знаю пока.
Smir-tv писал(а): Пт дек 30, 2022 11:25 pm №2. Альбом "Наша зима". Цель - до 28.02.23
Часть фотографий сделана, пока все равно не хватает. Важно собрать всех участников в одно время, в одном месте, желательно, не в -30.
Smir-tv

Сообщение Smir-tv »

Smir-tv писал(а): Пт дек 30, 2022 11:25 pm Цель - до 29.01.23
Цель не выполнена, встала по оставшимся краскам, перелопатила все краски от старых наборов, похожих цветовых гамм даже нет😔 Скорее всего, так и придется покупать набор 24 цвета и намешивать хотя бы приблизительно похожие оттенки... В связи с этим усложнением, финал перенесу так же на 28.02.23., других вариантов в сложившихся обстоятельствах не вижу. Остановилась пока здесь:
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

Возвращаюсь в марафон. Я самостоятельно шью многоразовые пелёнки для своего питомника. На какое-то время я всё это дело забросила (мол пока хватает и ладно). Но у меня куча недоделанных заготовок. Где-то я вырезала большую, сшила, кусочек остался. Где-то шила, накосячила, подпарывать было лень, бросила, начала шить новую, а где-то я просто не дошила. Вообщем посчитала я, у меня 16 заготовок. Вот их нужно переделать под ноль, по возможности. Даже не знаю сколько времени уйдёт на всё это, с учетом того чтт и без пелёнок у меня куча дел. Буду пока из расчёта 1 заготовка 1 неделя. Пока просто сфоткала свою кучку. Будем смотреть как она начнёт уменьшаться постепенно.
Smir-tv

Сообщение Smir-tv »

Отчитаюсь по продвижению. Работа идет очень тяжело, набор новых красок не стала покупать, намешивать из имеющихся (не засохших) оттенков - квест какой-то, цвета получаются совсем не те, которые нужны, но сейчас уже вопрос стоит не в том, чтобы было идеальное попадание в цвет, а закончить бы вообще, наименьшими финансовыми потерями...
Smir-tv

Сообщение Smir-tv »

Раскраску закончила, выдохнула даже, тяжело далась. В 30% работы цвета совсем не те, где-то они оказались весьма странными сами по себе, без вмешательства с намешиванием красок... Успокаиваю себя тем, что пусть уж так, но зато закончено, а не лежит очередным недоделышем, обилие которых меня и без того сводит с ума.
Screenshot_20230226-033116_Gallery.jpg
Альбом почти на выходе, немного не успела к сегодняшней дате. Фотографии набрала (даже с переизбытком), разобрала по горизонтальным/вертикальным, по нужным форматам, отпечатала, разложила по своим местам. Скругляю уголки и вклеиваю, часть уже вклеена, до выходных закончу. Всего получилось 76 фотографий (на 4 разворота)
klastta
FlyLady
FlyLady

Сообщение klastta »

Есть у меня одна недоделка. Борюсь с ней много лет. Это вышивка "Девушка с корзиной цветов". Вышила половину, никак у меня она не идёт. На данный момент у меня не дошито 145 квадратов 10х10 клеточек. Плюс отделка цветами и рамка. Ставлю задачу вышивать в день 1 квадрат или 4 ниточки. Отчитываться буду стараться раз в 5-7 дней.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»