Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
У меня началась 6 неделя. Отчитываюсь:
Пн. Воду пила, после 6 не ела, упражнения сделать не получилось. Начала курс массажа. Кроме улучшения здоровья должно еще на фигуре отразиться. Привычка - прогулка - была очень сокращена из-за массажа. И на эти две недели в полной мере осуществлять ее не получится.
Вт. Воду пила, после 6 немного ела, так как были на Дне рождения. Времени на упражнения не нашлось, а вот на массаж теперь прогуливаюсь часть пути пешком, что меня очень радует.
Ср. Воду пью, после 6 не ем. Делать упражнения, увы, не успеваю. На массаж прогуливаюсь.
Чт. Воду пью, после 6 не ем. Но сегодня явно перебрала по калориям. На улице и дома холодно, все время хочется чего-небудь сладенького. На массаж прогуливалась. Долго думала, что может нагрузить организм и продвинуть к цели. Все, что смогла придумать - буду делать упражнение "сейко". Ненавижу его столько, сколько знаю. Не думаю, что оно сильно отразится на фигуре, но вот силу воли потренирует точно.
Пт. Воду пью, после 6 не ем, на массаж "гуляю". Оба ребенка дома, на упражнения то нет времени, то уже спать пора. Подумав, решила, что одно, даже самое тяжелое упражнение, сразу стройной меня не сделает. А вот вызвать стойкое нежелание двигаться дальше - может. Буду думать дальше.
Сб. Воду пью, после 6 не ем, но перебрала по калориям. Массажа сегодня нет - вот весь день дома. Погода, правда, очень неприятная, гулять не хочется. Мне кажется, что для меня самым действенным способом для достижения цели является режим дня! Ложиться раньше! Выспаться! Тогда появятся силы и желание тренироваться!
Вс. Воду пила, после 6 не ела, но выпила поздно воды и получила плюс в весе Легла спать пораньше, но очень плохо спала и опять не выспалась.
Итог недели: Прорыва не вышло. Отстаю от плана. Прилагаемые усилия сводятся на нет возникающими проблемами. Выход один - продолжать двигаться и прилагать больше усилий.
Последний раз редактировалось Andrea Doria Пн фев 13, 2017 11:11 pm, всего редактировалось 3 раза.
6 понедельник: прорыв.
Начала обзвон пациентов по проекту - долго откладывала, подходила к этому. Начала читать литературу по трудным для меня случаям - обычно это оставалось на "после оформления бумажек". По цели N2: Заставляю себя пить воду. Стопор жуткий.На прогулке с ребенком занималась степом вместо просто хождения за мелким по площадке Я считаю это прорывчиками, пусть не такими пафосными, как в книжке, зато совершенно сознательными
Упражнение 23
Подыскиваем себе товарища
Ищите кого-нибудь, кто на остаток года мог бы взять на себя роль вашего партнера-контролера
Ну товарища я в виде детей могу найти, но вот контролеров из них не получится. С контролерами как-то сложно. Если только кто-то из вас на себя такую роль возьмет
Сегодня уже среда. Прошлые два дня прошли хорошо. В зонах работаю. Очень удачное решение было делать с утра не откладывая.
Сегодня все гораздо хуже, ночь была бессонная частично, то одному плохо, то другому. В итоге почти ничего не делала, только в зоне поработала, что уже само по себе не плохо. Хотя знаю, что могла бы и сделать все, если бы сама себе не позволила бездельничать.
чт: в зоне не работала и ВР не сделала. Полдня думала, чтобы сделать и так и не решила. Нет плана? есть, но по плану в работе на эту неделю без помощи сына никак, а я его почти не вижу. Может в субботу вечером удастся побольше сделать. ВР не сделала, так как у дочери д.р. был. Пока папу дождались, посидели ... Уже было поздновато, а утром надо было рано встать, решила, что разумнее лечь спать.
пт: хорошо удалось поработать в зоне, сын оказался неожиданно дома и мы с ним прошлись по верхам
сб: ничего, всю субботу я резала салаты. Дочь с молодежью отмечают ее д.р.
вс: день отдыха
Итог недели: не совсем довольна неделей, радует, что удалось уделить зоне больше времени, хотя ни так как планировала. Все остальное с переменным успехом, но все-таки я двигаюсь. Хотя и медленнее, чем хотелось бы
Последний раз редактировалось M_Lenok Вс фев 19, 2017 3:04 pm, всего редактировалось 3 раза.
Понедельник № 6.06.02.2017 - 12.02.2017
Так активно работала, даже времени на отчет не было. В одной из целей сделала прорыв. Рискнула 3 раза!!! Не скажу, что именно так, как в упражнении прописано. Но эффект - супер!
Цель №1. Оздоровительная. Пройдено 4 шага/из 20 шагов. +2 за неделю
Цель №2. Учебная. Пройдено 2 шага/из 10 шагов.
Цель №3. Романтичная. 1 шаг/из 10 шагов. +1 за неделю.
Цель №4. Автомобильная. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов. Работаю по пункту первому аж до сентября.
Цель №5. Домашняя. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов. По плану - жду, работаю до марта.
Цель №6. Победоносная! Пройдено 12 шагов/из 20. + 8 за неделю!!! Риск - благородное дело!
Цель №7. Спортивная. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов. Работаю по пункту первому до марта.
Упражнение № 6.
Старалась по всем направлениям сделать хоть чуть-чуть. А одним заняться поплотнее. Получилось! Смогла пойти на риск для самой себя: задала вопрос очень важному человеку - получила ответ. И никто меня не скушал! Сразу стала жить спокойнее.
Поняла, что многие пункты в целях проще разделить на подпункты. Перехожу к следующему понедельнику.
Понедельник № 7.13.02.2017 - 19.02.2017
Упражнение № 7 Определяем десять благих перемен в жизни. 13.02.2017 Сегодня перед сном обдумаю благие перемены в жизни. Надо как-то мотивировать себя, а то силы на исходе. 16.02.2017 Времени на отчет мало, занимаюсь переменами в жизни! Нападает хандра и усталость. Вчера даже не включала компьютер, совсем не было сил. Дни расписаны по минутам. И если честно, меня это начинает напрягать. Хотя в самом начале мне наоборот нравилось мое расписание. Понаблюдаю за собой и за своим самочувствием.
Последний раз редактировалось Vizeria Чт фев 16, 2017 11:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
6 неделя
Совершить прорыв, нарастить объем ежедневных действий, раздвинуть границы своих возможностей. Н-да… попытка - не пытка? Упражнение № 6. По 1-й цели список работ в зоне должен быть выполнен до субботы, тем более, что мои выходные планируются не дома. Но реальным прорывом станет переклеить обои в кухне и прихожей. Вдохновения тут можно ждать долго, а можно нужно взять и сделать. По 2-й цели - к ежедневно выполняемым действиям еще добавить 10-15минутный комплекс днем или вечером. По 3-й цели даже не знаю, какой может быть прорыв…21 день бы продержаться. 13 февраля
1 цель из сферы Мой уютный дом: Постель сменила/постирала. Сынуля привез вещи после активных выходных в пещерах – еще 3 стирки. В зоне(туалет): потолок, светильник, стены, трубы, уни/лоток, аксессуары, пол, дверь вымыла.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2л; Прогулки: 1ч.50мин; Питание: в пределах 1500-1800ккал.; Рутинки красоты – да. Зарядка – да, доп.комплекс - нет.
3 цель из сферы Личное развитие: 1-й день.Чтение-да. 14 февраляКакой-то совершенно нелетательный день и состояние. Еле себя на прогулку выпихнула
1 цель из сферы Мой уютный дом: ничего, только порядок по верхам.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:1.8л; Прогулки: 1ч.10мин; Питание: перебор; Рутинки красоты – да. Зарядка – да, доп.комплекс - нет.
3 цель из сферы Личное развитие: 1-й день.Чтение-нет. 15 февраля
1 цель из сферы Мой уютный дом: ничего.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:1.5л; Прогулки: нет; Питание: перебор; Рутинки красоты – да. Зарядка – да, доп.комплекс - нет.
3 цель из сферы Личное развитие: 2-й день.Чтение-да. 16 февраля.
1 цель из сферы Мой уютный дом: ничего.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:0.5л; Прогулки: 1ч.20мин; Питание: перебор; Рутинки красоты – да. Зарядка – да, доп.комплекс - нет.
3 цель из сферы Личное развитие: 3-й день.Чтение-да. 17 февраля
1 цель из сферы Мой уютный дом: В доме убрала, полы протерла, лоток помыла, стирка. В зоне-ничего.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:1.5л; Прогулки: 2ч.10мин; Питание: в пределах 1500-1800ккал; Рутинки красоты – да. Зарядка – да, доп.комплекс - нет.
3 цель из сферы Личное развитие: 4-й день. Чтение - да. 18 февраля
1 цель из сферы Мой уютный дом: в зоне: вымыла ванную, раковину, зеркало.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:1.1л; Прогулки: нет; Питание: не считала; Рутинки красоты – да. Зарядка – нет, доп.комплекс - нет.
3 цель из сферы Личное развитие: 4-й день. Чтение - нет. 19 февраля
1 цель из сферы Мой уютный дом: стирка, порядок по верхам.
2 цель из сферы Здоровье/красота. Вода:2л; Прогулки: нет; Питание: перебор; Рутинки красоты – да. Зарядка – нет, доп.комплекс - нет.
3 цель из сферы Личное развитие: 1-й день. Чтение - да. Итоги недели: прорыва не вышло, скорее откат назад по всем сферам. Настроение, состояние, мотивация стремительно просели к отметке в районе нуля. Перечитала книгу с начала. Немного собрала себя в кучу. Потому что «Это вы – и только вы! – должны взбадривать себя в минуты уныния и заставлять себя!!! двигаться вперед, даже если кажется, что ничего не получается, что препятствия непреодолимы и усилия тщетны». Следующий понедельник – контрольная дата в моем годовом плане и только от меня зависит, с какими результатами я к ней приду.
Последний раз редактировалось Ветер Пн фев 20, 2017 1:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
19-й понедельник Ну что ж попробую себя в роли первороходца. Мне нравится создавать новые маршруты, водить по ним туристов, но впадаю в ступор, если мне приходится "себя предлагать", это мой кошмар, но на этой неделе я берусь пристроить свой маршрут. 13 февраля, понедельник
Дежурила сутки, в перерывах между звонками занималась языком и немного текстами. Закончила продумывать презентацию в первом варианте. В четверг намереваюсь предложить её очень нужному мне человеку. 14 февраля, вторник
Всё же три цели - это очень много. Реально сосредоточиться могу только на одной. Поэтому в рамках марафона оставлю пока только одну - первую. Но забывать про две другие тоже не буду. Поработала сегодня с картотекой много и хорошо до 2 часов дня, а потом накрыло бытовой суетой. 15 февраля, среда
Семинар, зачёт, сдача курсовика - всё сделала, всё получилось. 16 февраля, четверг
Ничего не делала, о-хо-хо, лень моя. Устала я. Спать хочу всё время. 17 февраля, пятница
Собрала в кучу все свои записи по маршрутам. Прочитала учебник (весь), в первом приближении правда, т.е. по диагонали, для аккредитации. 18 февраля, суббота
Оформила презентацию номер один своего авторского маршрута, отправила презентацию нужному человеку, который готов помочь с продвижением. 19 февраля, воскресенье
Что-то делала по маршруту, собиралась с силами, но так и не смогла начать рассылку презентации, блин, какая я трусиха, мне кажется, что я прям навязываюсь, вообщем туплю. СОС, мне необходима помощь. . А точнее пинок, в "стол" работаю, прямо смешно, писательница, блин! Попробую на следующей неделе.
Последний раз редактировалось aelena Ср фев 22, 2017 9:36 am, всего редактировалось 3 раза.
Понедельник 3.
Привычки. Собственно обе мои цели в этом и состоят - новые действия ввести в привычку и изменить образ жизни.
Понедельник
1) +
2) +
Вторник
1) +
2) -
Среда
1) +
2) +
Четверг
1) +
2) -
Пятница
1) +
2) +
Суббота
1) +
2) -
Воскресенье
1) +
2) +
Итог: по первой цели хорошо, по второй начинаю тормозить. Печально, но сдаваться пока рано.
Последний раз редактировалось Рассветная Вт фев 21, 2017 6:45 pm, всего редактировалось 4 раза.