Итоги декабря, думаю, видны из картинки, а за январь пока показывать нечего. Вкалывала, как сумасшедшая, до отчета, а потом обтекала и выдыхала, затем переезжала в другую квартиру и вот только сейчас более-менее разогнулась. По пунктам так:
5. дописать следующий обещанный раздел учебника с НР (нет, т.к. п.2);
6. спланировать работу по следующей английской статье (в процессе);
7. в конце месяца вернуться к корейскому, скорректировав свои занятия в зависимости от результатов экзамена (экзамен на переход на следующий уровень я каким-то чудом успешно сдала
Еще встретилась с дипломниками и получила от аспирантки текст, но еще не читала его.
После п. 1 у меня случился инсайт, и я поняла, что всю свою научную деятельность после защиты диссера я организовала НЕ ТАК - крайне нерационально, "разбрасываясь" по разным темам и не доводя кучу всего до конца. Постараюсь в 2020 переосмыслить.
Если говорить про 2019 год в целом, то он вышел очень нервный и не слишком продуктивный. Вышла одна старая статья на англ., другая статья в русском сборнике лежит уже третий год без движения (не дают средств на публикацию сборника). Третью статью на русском я переписала и переподала уже в четвертый журнал, куда также написала и подала давно обещанную рецензию, которая получилась огромной. Решение по ним будет где-то в феврале. Доделала исследование по гранту, но статью буду переписывать. Написала публикацию (формально тезисы, по сути - небольшая статья) по новой теме, выступила по ней дважды - зимой на международной конференции во Флоренции и в декабре в МГУ. Еще выступала на пафосной международной конференции в РГГУ. От приглашений на две конференции вынуждена была отказаться. Отчиталась по второму гранту, где я исполнитель. Под моим руководством защитилась магистрантка и четыре бакалавра, еще сколько-то курсовых, не помню уже. Подготовила и дважды прочитала новый сложный курс в магистратуре. Начала учить корейский и подалась на позицию visiting scholar в Корее, но заявку отклонили. Весной прошла конкурс ППС, но контракт был продлен на год, так что весной 2020 надо проходить снова, что - в силу не слишком хороших публикационных результатов - под вопросом.
Планы 2020:
1. Переделать написанную в декабре англ. статью и переподать.
2. В рамках переосмысления своей научной деятельности - дописать еще три англ. статьи по имеющимся черновикам и подать.
3. Понять, что мы делаем с учебником.
4. Шесть дипломников, аспирантка и курсовые.
5. Одна или две конференции в Москве (на этом пункте планирую в этом году экономить силы - слишком много залежей материалов лежит без движения).
6. Искать еще варианты для повышения квалификации / стажировок.
7. Продолжать занятия корейским
Из этого на остаток января:
1. Составить список доделок к декабрьской статье (№1) и сделать правку.
2. Прочитать условия в журнале, куда планировала подавать англ. статью №2, обсудить с соавтором.
3. Встречи по курсовым и дипломам, ответ аспирантке.
4. Еще раз написать насчет учебника.
5. Начать повторять пройденный материал по корейскому.