Марафон ТМ по разным книгам

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sukkub

Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Sukkub »

Добрый день!

Почему мы начинаем в пятницу ? Потому что это день, точнее вечер, когда работающие и не работающие уравниваются в правах, мы все проводим этот вечер спокойно, со своей семьей. Может вы выезжаете куда то посидеть или сделать покупки перед выходными, но в целом мы отдыхаем от трудовой недели. В этот день мы можем расслабиться и продумать все пункты данного марафона. Возьмите блокнот или свой КЖ (если в нем есть место, в моем уже нет,т.к. все записано планами по праздникам, заданиями по генеральной уборки, другими марафонами), ручку и ...начнем :alk: (можно бокал вина).

Правила такие
Каждую неделю будут задания по ТМ, которые вы выполняете, а потом отчитываетесь в данной теме. Задания буду писать по очередной книге ТМ, т.е. будет несколько этапов марафона ТМ, по разным книгам.
1. если вы узнали по какой книге мы марафонимся, просьба, не оглашать название. Название книги, а так же свои выводы мы сделаем по завершению ЭТАПА (т.е. данной книги) марафона
2. каждая книга по ТМ включает похожие процессы, поэтому мы каждый марафон будет повторяться, отачивать наше мастерство
3. если вы опоздали к началу марафона, то вы можете продолжить с нами (если не далеко ушли) или подождать следующего этапа по очередной книги марафона.
4. если есть вопросы, задавайте, вместе обсудим :alk:
5. самый важный пункт - ОТЧЕТЫ ! Только читая ваши отчеты (не обязательно в деталях) я смогу понять правильно ли мы работаем ("правильным путем идем, товарищи"), может что то поменяем. Так что жду еженедельные отчеты! Чуть не забыла, для отчетов, анализа недели нужен материал. Каждый день записывайте все детали выполнения заданий, ваши мысли, ваши замечания в свой КЖ или отдельный блокнот марафона ТМ.

Фактически мы будем тестировать разные методики по разным книгам, чтобы прийти к одной структуре, которая подойдет к каждой из нас. Признаюсь, такой метод марафона для меня новый, поэтому надеюсь на понимание с вашей стороны и минимальную критику :aaa: . Я буду учиться вместе с вами по новым для меня книгам и методикам.

Удачи всем нам :D !

Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
Урок 6
Урок 7
Урок 8
Урок 9
Последний раз редактировалось Sukkub Вс окт 24, 2010 8:01 pm, всего редактировалось 4 раза.
Watutina
Благодарил (а): 18 раз

Re: Марафон ТМ по разным книгам

Сообщение Watutina »

Н тему только сегодня обнаружила.
На выходные ничего глобального не планирую. В основном это отдых, прогулки, общение. Список на понедельник приготовила. Основная цель: найти оптимальный баланс между работой и домашними делами (чтобы сил хватало на дом и увлечения).
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Уф! Вот это я Марфушка :)
Хорошо, что все-таки наткнулась на марафон. :)
Сегодня буду писать список на завтра (понедельник, 11 октября).
Судя по прочитанным отчетам, самый эффективный путь - когда список делится на группы, внутри которых происходит расставление приоритетов и вычеркивание. Почему-то сразу вспомнилась тема про Круг жизни - может, это как-то можно связать воедино? Или не нужно? :oops:
Вера-Sukkub, я у тебя в партизанах в дневничке, спасибо огромное за тему!
Не строить планов = запланировать свое поражение
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

dzenka писал(а):сегодня с утра день был великолепен - я успела свои утренние запланированные дела, много всего. потом когда села за комп (чтобы сделать дела по работе из списка) не могла себя заставить именно работать. у меня и почта и форумы пересматривалиьс и перечитывались и срочно нужно что-то скачать и вспомнила про давний сайт, на который собиралась зайти.. и в итоге долгое время просто не могла собраться и НОРМЛАЬНО начать работать..
теперь на вечер осталось ещё несколько дел, которые я успею выполнить. а есть то, что останется в списке и было запланировано, но не успею (конечно сама виновата! я понимаю) но что делать дальше?
переписать сегодняшние дела на завтра? а завтра уже и свих дел хватает.. кажется впадаю в ступор какой-то..
помогите, что я делаю не так?
Женя, вот он АНТИАЛГОРИТМ в действии. Мы легко находим способ не делать то, что надо. В отношении себя и дочки я с этим борюсь, так как понимаю - делаем то, что нравится (просматривать форумы, читать, смотреть интерсненькое). Дела, которые нужно делать, требуют самодисциплины, физических и моральных усилий. Это как с едой: вредная пища приятна на вкус, полезная требует привычки. Что же делать? Для себя определила правило (о котором писала выше) - делать здесь и сейчас, т.е. зависаю на форуме, вспоминаю о деле, немедленно встаю и иду делать НЕ РАЗДУМЫВАЯ, включая самопрограмму на выполнение этого нужного дела.
А что касается списков, так для выработки навыков оптимального планирования данный марафон Вера и объявила. Вносишь несделанные дела в завтрашний план, определяешь приоритеты - может быть, несделанные дела не очень важны? И не надо расстраиваться, первоклассники ведь не сразу пишут буквы, сначала палочки и галочки. Вот и наши первые списки - такие же палочки и галочки.
И снова доброе утро!
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

Мой Отчёт от 10.10.2010. (ух, цифры-то какие: всё в "десятку").
Воскресенье заканчивается, в целом хоз.дела и Меню завершены.ЛМ доволен.
Сначала шёл план номер один. Потом запасной план:Вступил План номер два, выполняли задуманное ЛМ, но это и в самом деле не терпит .
ВР не завершена, все напасти: мало того, что не дали тепло!!! Отключался свет, да и сейчас нет горячей воды.Пропылесосила прихожую и между дверей.
Надо бы больше успевать, да ладно... выходной!
Буду думать над планом завтрашнего дня..
Огорчает, что для себя никак нет места в планах.
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

Вот и я обнаружила тему). Списки написала сразу, как дочитала до задания, поэтому они не совсем конкретные, и моет быть, несколько неправильные. Т.к. многие мелкие дела просто упустила из вида. Переделывать не хочу. Завтра сделаю по-новому. А пока было 12 пунктов. Стало 6.

Вопрос про то, что записываем 4 пунктом. Прочитала, но не совсем поняла, в чем именно фокус?
И еще вопрос: по поводу приоритетности, мы дела по ней выполняем? Просто лично в моем списке это слегка нерационально. А с другой стороны, если НЕ по ней, то догадываюсь, что буду отлынивать до последнего от сложных и крупных дел.
Последний раз редактировалось Aniretake Вс окт 10, 2010 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Счастлива по умолчанию
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Отчет о выполненном:вчера написала список, распределила по группам, расставила приоритеты в каждой группе, вычеркнула 50% в каждой сфере! Сегодня утром составила алгоритм своих действий.
Выполняла каждый пункт в той очередности, которую определила для себя, вычеркивала каждый раз сделанное. Когда дошла до пункта, где я должна была прочитать раздел из книги по профессии, то столкнулась с проблемой- он оказался для меня очень большим, в итоге из пяти глав я вновь вычеркнула две и с легкость прочитала и усвоила их .
Когда составляла алгоритм, то пыталась чередовать дела из разных сфер, чтобы не зациклиться на одной.
Не выполнила только два пункта, так как устала и если честно уже стало лень! :oops:
Сегодня буду составлять список на завтра и делить его на два, но теперь приоритетными будут дела, которые я вычеркнула вчера!
minx

Сообщение minx »

koliu4ka писал(а):У меня проблема. Я не могу вычеркивать. Не-мо-гу... :cry: Из первоначального списка я вычеркнула 2 или 3 пункта.
И я столкнулась с такой проблемой, выдавливала на лист какие-то нереальные дела, чтобы потом со спокойной совестью их вычеркнуть. Сегодня нашла для себя новый вариант: составляла план необходимых дел в течение дня по мере возникновения этих самых дел в моей голове (например, заваривала чай и в очередной раз стало стыдно за грязный чайник. Вписала на завтра "вымыть чайник"и тп). Вечером же уже буду корректировать план, дописывать необходимое, а то, что можно перенести, впишу на определенный день недели или на завтра (если мой план на завтра окажется слишком объемным).
В целом же сегодня я опять следовала плану и выполнила ок.70% запланированного, что не может не радовать :P
Из недостатков - не рассчитываю время на выполнение каждого пункта (те не продумываю, сколько займет минут/часов то или др дело), не составляю расписания на день (когда что будет сделано). И, как всегда, пострадала сфера саморазвития :evil: Еще учиться и учиться!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Итак, был план:
Учеба:
1. Физика
1.1 Переписать лекцию - сделано
1.2.Шпоры - сделано
1.3. Прочитать для чего это надо в медицине - сделано

2. Латынь:
3. 2.1. Повторить слова 2 раза - сделано
4. 2.2. Повторить правила - сделано
5. 2.3. Задания.

3. Анатомия
4. 3.1. Переписать лекцию
5. 3.2. Выписать названия суглобов - на 50% (они прочитаны и выделены)

4. Английский - 2 раза повторить текст

5. Биология - читать вопросы

Внешность/здоровье:
6. Маникюр - сделано
7. Отжимания - сделано
8. Увлажняющая маска - сделано

9. Финансы - смотреть инфу по депозитам
Саморазвитие:
10. Читать о Любищеве
11. Слушать английский
Дом.
12. Достирать халат - сделано
13. Убрать в косметике
14. Заготовить бутеры - сделано
15. Заготовить завтрак - сделано

Дела: забрать фото+купить воду по дороге - сделано

Анализ:
Учеба (как основная сфера) вроде и лучше, но все равно мало. Сделано только то, что нужно на следующий день. Еще одно задание вычеркнула "по ходу дела", решив, что все таки не нужно.
С уходом за собой лучше. Я вчера читала книжку про профессию модели (просматривала точнее), там маски описывались перед наложением макияжа (сначала маска, а потом накладывайте макияж). А я всегда тяну до вечера, когда уже ни сил, ни желания…А тут сразу с утра намазалась и все, дело вычеркнуто
Саморазвитие пострадало условно - нашла интересный сайт про "правильных студентов", много нужного позитива.

Вывод: что-то надо делать с самой дисциплиной. Мне реально надо распределить нагрузку по недели, чтобы выходные не так нагружать, потому что тогда поездка домой получается просто катастрофой.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
dzenka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dzenka »

Светлана писал(а): Женя, вот он АНТИАЛГОРИТМ в действии. Мы легко находим способ не делать то, что надо..Для себя определила правило (о котором писала выше) - делать здесь и сейчас, т.е. зависаю на форуме, вспоминаю о деле, немедленно встаю и иду делать НЕ РАЗДУМЫВАЯ, включая самопрограмму на выполнение этого нужного дела.
Drop_of_dew писал(а): Когда составляла алгоритм, то пыталась чередовать дела из разных сфер, чтобы не зациклиться на одной..Сегодня буду составлять список на завтра и делить его на два, но теперь приоритетными будут дела, которые я вычеркнула вчера!
Светлана, Drop_of_dew, спасибо за то что делитесь мыслями! у меня в голове даже просветлело! :wow:
кроме моей обычно склонности откладывать нужные дела на потом, у меня и ясного представления о планировании не было до этого марафона.
списки я писала всегда, а вот с алгоритмами впервые так подробно знакомлюсь. оказывается - это очень удобно! и почему этим приемам не учат в школе, например? это же основа успешной жизни!!

пошла писать список на завтра)
Ichan

Сообщение Ichan »

Sukkub, я с вами! (надеюсь, еще не поздно) Список на завтра готов.
Хотелось бы уточнить об алгоритме ( пункт 5 ). Получается, это что-то вроде делегирования полномочий и совмещения одного дела с другим? Или я не правильно поняла? :roll:
boltushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение boltushka »

У меня сегодня выполнение практически 100 %. То, что еще не сделано, буду доделывать, пока еще не сплю. Что радует, ликвидировано два давно висящих дела.
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Почитала отчеты девочек и поняла, что именно делаю неправильно. Не ставлю временные интервалы, а когда обозначаешь хотя бы приблизительные границы, то все-таки лучше ориентируешься во времени и стараешься попасть в назначенный интервал. Сегодня сделала побольше, чем вчера. Кое-что совмещала, но отдыха, кроме как коротких перерывов за компом, не было. Мне это не нравится. Хочется меньше уставать и не спешить. Список дел (я беру только домашние) на завтра написала, дала отлежаться маленько. Сейчас пойду повычеркиваю что-нибудь, и оставшиеся расставлю по мере выполнения. Девочки, желаю всем удачи в такой важной работе!
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Вчера пыталась отчитаться, но видимо не довела дело до конца.
По заданиям:
вчерашний день больше касался рабочих моментов. Планы под него и были составлены, для себя было пару пунктов. В итоге выполнено практически все.
На завтра- планов масса, самых разнообразных. Часть уже вычеркнула. Правда, мысль была "может все равно сделать?"
По приоритету расставила. А вот к алгоритмам выполнения-только приступаю.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Девушки, вы не обидетесь, если я не буду отвечать каждой, отмечая заслуги по отчетам :oops: ?
Вы все молодцы ! Теперь я отмечу некоторые вещи (да, я внимательно читаю ваши отчеты :P ).
1. у каждой из нас есть внутренние часы, по которым мы в определенное время делаем больше, в другое меньше. Я поищу статью и выставлю на изучение, а пока прислушивайтесь к своему организму и определяйте в какое время суток ставить более значимые дела, а в какое более легкие.
2. повторюсь - умейте менять свои планы, будьте гибкими.
3. стараемся находить золотую середину в "семья-работа-домашние дела-и конечно мы сами".
мамаОля - я не увидела в твоем списке пунктов, в которых были твои интересы.
4. napkin - мы учимся строить выполнение своих пунктов, объединяя их по схожим факторам. Например, нужно просмотреть передачу и погладить белье или съездить в магазин и сдать в ремонт обувь.
5. Комильфо, kuliu4ka - вы можете 100% уверждать, что вы планируете максимально возможные дела :D ?
Знаете как у спортсменов - они на тренеровках ставят планку выше своих результатов. Для чего ? Для того, чтобы идти к результату, достигать других вершин.
6. Aniretake - имеется ввиду, что самое большое и важное дело рекомендуется записывать под пунктом №4.
7. Объединение пунктов ... мы объединяем пункты с большим приоритетом с меньшим, если их можно выполнить в один и тот же период.
Вот :apl: (это сейчас я :D )
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Leta
На завтра- планов масса, самых разнообразных. Часть уже вычеркнула. Правда, мысль была "может все равно сделать?"
вот у меня также возникала мысль "может все равно сделать?", но я решила, а вдруг не успею и тоже вычеркнула 50%(хотя и с трудом)! Сегодня я получила чувство удовлетворенности от того, что сделала практически все из списка, а если бы я не сокращала пункты, то чувства что, все идет по плану не было! Так приятно заканчивать день с чувством того, что день прошел не зря!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»