Марафон по Разбору Документов. Задания и Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Irinka_
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по Разбору Документов. Задания и Отчеты

Сообщение Irinka_ »

Приглашаем всех желающих принять участие в марафоне по Разбору документов!
Главная цель всего этого Марафона: добиться того, чтобы Вы точно знали где какие документы и важные бумаги в доме лежат. И в любое время дня и ночи могли найти срочно потребовавшийся документ.

Марафон рассчитан приблизительно на 2 месяца. Пойдет ли он быстрее или медленнее будет понятно только через некоторое время после старта.

В этом сообщении будут ссылки на все задания и на отчеты участниц.

План Марафона (возможны небольшие корректировки в процессе):
Этап №1 Личные документы и общесемейные документы
Задание №1 Важные Часто Используемые Документы
Задание №2 Важные Редко Используемые Документы
Задание №3 Раскладываем наши Личные Документы
Задание №4 Общесемейные документы
совет от lady.koltova
Задание №5 Медицинские документы
Задание №6 Хранение "корочек"
Задание №7 Сканирование и ксерокопирование
Задание №8 Пишем письмо самому себе

Этап №2 Ежемесячные счета, квитанции
Задание №1 Свежие квитанции
Задание №2 Хранение оплаченных квитанций за текущий год
Задание №3 Архив

Этап №3 Гарантии, инструкции, чеки
Задание №1 Подготока
Задание №2 Раскладываем
Задание №3

Этап №4 Печатные издания
Задание №1 Книги
Задание №2 Учебные, справочные и рабочие материалы
Задание №3 Газеты и Журналы
Задание №4 Коллаж мечты и другие поделки
Задание №5 Рекламные каталоги и справочники

Этап №5 Контакты
Задание №1 Телефонные книги
Задание №2 и 3 Телефонные справочники и записная книжка мобильного телефона
Задание №4 Визитки, флаеры и дисконтные карты
Задание №5 Пишим письмо самому себе

Этап №6 Весточка из прошлого (письма, открытки, дневники и пр...)
Задание №1 Вестоки из прошлого
Задание №2 Письма
Задание №3 Открытки
Задание №4 Конверт радости
Этап №7 Фотографии
Задание

Этап №8 Финвнсовые документы
Задание и заключительное слово!

Задания этого Марафона будут разные по объему работ. Поэтому на выполнение тех или иных шагов будет выделяться разное время – от суток до 2-3 дней. НО! как только 70% участниц отчитаются о выполнении задания, мы будем выкладывать следующее.

Создавайте в этой теме только _одно_ отчетное сообщение и редактируйте его, внося дополнения, по мере прохождения новых шагов.

В конце некоторых шагов будет даваться домашнее задание, как правило оно касается минимальной подготовки того, что нам потребуется при прохождении следующего шага.

Фотоотчеты приветствуются!

Обсуждаем тут.

P.S. Думаю стоит уточнить, марафон этот результат совместного труда моего (Irinka_) и Кейт!

Сводная таблица участников - кто какое задание выполнил

Внимание!!!!!!Важное объявление

Участники:
1 lady.koltova 1-5lady.koltova 6, 2 Nastёna, 3 ЯЕлена, 4 vergen, 5 Lasskka, 6 Юджена, 7 Teffy, 8 sevilian, 9 ligrina, 10 Эвелина, 11 malenko, 12 Lollik, 13 missis.milla, 14 Дамочка, 15 мама Алены, 16 sibira, 17 Джуличка, 18 SnowWhite, 19 Ljulik, 20 San Ta, 21 Amazonija, 22 belenafrancobra, 23 Noel 1,2Noel 3,4,5, 24 habibulina, 25 СаНата, 26 moonka, 27 adrianag, 28 Ксанчик, 29 marmot, 30 Лиса Патрикеевна, 31 verba, 32 *Алия*, 33 Кузенька, 34 Лилейник, 35 yova, 36 ankaboss, 37 tigryry, 38 Марфутка, 39 Slata, 40 Lewona, 41 inna-milady, 42 FridgeMagnet, 43 Olga, 44 dikayy.kisa 45 Ymnichka, 46 yuyu4, 47 Маринок, 48 anastasia-b,49 Septimka 50 Сёмушка, 51 Rada, 52 Ведьма, 53 Мойдодыр, 54 Modus, 55 Алевтинка, 56 Марсен, 57 Кирюник
Последний раз редактировалось Irinka_ Вт ноя 06, 2012 11:16 am, всего редактировалось 96 раз.
Гость

Re: Марафон по Разбору Документов. Задания и Отчеты

Сообщение Гость »

Я так поняла, что к марафону можно в любое время присоединиться. Так что вот я тут. Документы в какой-то момент упихала в папку толстую на кольцах, но выглядит не очень аккуратно ивообще не плохо бы было их нормально рассортировать (а то я все подряд упихала чтоб не валялось :oops: ) Вообщем рада присоединиться, буду постепенно выкладывать свой отчет :apl:

Задание №1 Важные, часто используемые документы
Легкое задание:) паспорта в норме, у меня студенческий тоже, у мужа электронная карточка-пропуск, пойду его спиртом протру :)
Задание №1 Важные Часто Используемые Документы
Задание №2 Важные Редко Используемые Документы
Задание №3 Раскладываем наши Личные Документы

Документов у нас не очень много, поэтому разом выполнила. Все сложила в скоросшиватель, но с разделителями. Разделила на: мои личные, личные мужа, медицинские каждому в его личные, отдельно общесемейные, и пока там же отдельно чеки-гарантии и квитанции.
http://www.flylady.su/uploads/images/00 ... a00ec5.jpg
с корочками думаю пока, собственно корочка только одна от свидетельства о браке, но из нее же можно важную бумажку вытащить, но и саму корочку жалко - красивая, пока она в вместе с остальными в скоросшивателе. Еще не понятно куда копии авторефератов мужа - 4 шт деть, очень толстые для скоросшивателя(
Последний раз редактировалось Гость Сб авг 11, 2012 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сёмушка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 35 раз

ОТЧЕТДОК Сёмушки

Сообщение Сёмушка »

И я присоединюсь к этому разбору :lol:
Дата: 15.08.12
Этапы: 1
Задания 1, 2, 3,4?, 5

Итак, Этап 1
Задание 1: в сумке всегда паспорт, снилс, мед. полис , талончик флюорографии. ( все в обложке паспорта находится - сама обложка в хорошем виде).
Задание 2: прикуплю плотные файлы с молнией, для каждого члена семьи + есть папка в которой лежат все документы сейчас.
Задание 3: Файлы куплены, документы разложены по файлам. Файлы подписаны: мама Оля, папа Сергей, Матвей и Семён + 1 папка-файл для документов размером побольше ( которые нельзя согнуть пополам)
Задание 4: Касающихся лично нашей семьи документьов пока нет, но возможно тут появятся ксерокопии документов наших родителей ( копии св-ва о праве собственности на квартиру и т.п.)
Задание 5: Моя старая карточка перекочевала в мою папку ( в поликлинике идет массовое обновление карточек - покупают у них все одной формы спец.) + мой сертификат лежит тут же. А вот у сыновей сертификаты хранятся в дет. саду в мед. кабинете. Где у ЛМ не знаю
Последний раз редактировалось Сёмушка Ср авг 15, 2012 4:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Гость

ОТЧЕТДОК Rada

Сообщение Гость »

Давно хотела все разложить по местам и наконец я это сделаю с помощью такого замечательного марафона! :Yahoo!:

Дата: 29.08.2012

Выполнены задания Этап №1 - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Этап №1

Задание №1 Важные, часто используемые документы
С собой ношу: Удостоверение рабочее и паспорт, в нем флюорография, кровь на RW, мед.полис, бумажка с группой крови и страховое свидетельство. На паспорте обложка нормальная, а вот на удостоверение надо бы поискать. Удостоверение красивое - бордовое с золотыми буквами, поэтому хочу прозрачную обложку и найти не могу :(
Задание №2 Важные редко используемые документы
Документы ЛМ сложены в скоросшиватель, я их рассортировала уже давно и лежат они аккуратненько на полочке (их немного и он ими очень-очень редко пользуется), но вот мои....половина дома, половина у родителей осталась. И когда чего-нибудь надо даже не знаешь где искать :sad: Надо забрать и рассортировать! :witch: Давно присматривала папки-регистраторы, но как всегда все время не до этого было :oops: Завтра пойду приобретать!
Задание №3 Личные документы
Купила папки-регистраторы и разделители для них. Документы сложила в одну папку, в разные разделы для меня и ЛМ
Общесемейных документов у нас пока очень-очень мало, сложила их в ту же папку только в другой раздел.
Медицинских документов мало карта прививок ЛМ и моя бумажка где прописано только 1 или 2 прививки. Дело в том, что в университете потерялась моя карта прививок, где были прописаны все прививки начиная с детского сада и выдали мне какой-то бланк, где толком ничего нет, только крайняя АДС-М и что у меня мед.отвод прописали только по моему настоянию. Так обидно, что не откопировали раньше :sad: Но никто не знал, что так получится.
Задание №6 Хранение корочек
Корочки пока сложила в ту же папку только не в файл, а в плотную папку на замочке.
Задание №7 Сканирование и ксерокопирование
Документы откопированы и отсканированы. Ксерокопии вложила в файлики с соответствующими документами и отдельно отложила в папочку по ксерокопии каждого документа, отнесу к родителям на всякий случай. Сканы лежат в отдельной папочке и копия сканов моих личных документов у меня на рабочем компьютере, (бывает очень нужны документы)
Последний раз редактировалось Гость Ср авг 29, 2012 1:56 am, всего редактировалось 5 раз.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

ОТЧЕТДОК Ведьма
Дата: 20 августа
Выполнены задания: этап1 - 1,2,

Этап 1.
Задание 1
В сумке живёт: паспорт, документы на машину (страховки, птс, доверенность), права, корочка служебная.
У мужа что не знаю, не дасться))
Нет страховки (точнее есть бумажка, нет карточки, надо подумать, что сделать).
Задание 1.2
Важных мало используемых документов у меня море.
Некоторое время назад стала раскладывать документы в папки с кармашками и дном-гармошкой. Положить такую папку уже не получается, но стоит она прекрасно.
Таких папок сейчас 4: две пустых, одна с инструкциями (уже прижилась - очень удобно) и одна с этими самыми "важными и редко пользуемыми" документами.
Задание 1.3
Вот тут у меня затык.
вчера начала перебирать и руки опустились. Документов МОРЕ. Некоторые по объёму в эту папку не влезут, т.е. появляются дополнительные папки. Сейчас документами занято 2 полки и 2 ящика. ужас.
Копии пока не делала.
Гость

Сообщение Гость »

Можно к вам пожалуйста :( Не знаю, где детские страховые полисы - про свой вообще молчу . Ищу каждую бумажку по три дня и тут же теряю, и опять ищу.
Тысячу раз заблудилась в собственной сумке и сто раз в кошельке :wow:
Растрёпа та ещё...
Modus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Modus »

ОТЧЕТДОК MODUS
Дата: ОКТЯБРЬ 2012
Присоединяюсь,документов собралось много,пыталась сама навести порядок,а тут увидела марафон,это то что нужно мне сейчас.
Этап 1
Задание 1
С собой ношу только карточки( в визитнице ), ее пора заменить, и пропуск - обвертка немного обветшала, так что список покупок пополнился.
Задание 2
Пока документы лежат в двух ящиках письменного стола, в тоненькой папке скоросшивателе в файликах,но документов очень много и они катастрофически не помещаются, сегодня приготовила толстую папку для разбора полетов.
Задание 3
Разобрала документы.Получилось прикольно, а главное приятно от выполненной работы.
Задание 4
Разложила, записала на листочке список того,что в файле и того,что необходимо еще добавить, какие копии или оригиналы.
Задание 5
Это очень важное задание, Пару месяцев назад ребенок проходил обследование для освобождения от физкультуры, мы были с мед карточкой, так врач сделала мне замечание,сказала что нужно завести папку-скоросшиватель,где разложить все по годам(мы обследуемся два раза в год), чтобы врачу было удобно, причем разложить копии а не оригиналы, а оригиналы хранить дома и не таскать за собой, наконец-то я сделала это, действительно хорошо.Копии всех прививок,обследований, анализов,отличная идея.
Задание 6
Корочки у нас всегда лежат в верхнем ящике стола, упаковывать их еще в коробку пока не вижу смысла, так удобно открыл и вытащил нужную корочку.
Задание 7
Выполнила сегодня, копии сделаны и разложены .
Задание 8
Даже не знаю как с ним быть, все данные со мной а писать себе письмо, чтобы прочесть его дома смысла нет, в других местах( работа) доступа к компу и интернету нет.
Этап 2
Задание 1
Что и когда платить у меня расписано, включая кредиты, номера счетов и суммы.
Задание 2
Квитанции всегда лежат в порядке,только не в коробочке а в маленьких кулечках цветных, как год заканчивается я их откладываю в архив своих платежей.
Задание 3
Архив разложен, по годам, мне так было удобно, с разбором квитанций все прошло быстро.
Этап 3
Задание 1
Фронт работ определен.
Задание 2
Лишнее размусорила, книги по эксплуатации в письменном столе, а гарантийные талоны и чеки в папке с файлами, на каждом файлике ручкой подписала когда кончается гарантия, чтобы в следующий раз не перебирать каждую бумажку снова.
Задание 3
Выполнила в процессе работы по предыдущему заданию.
Этап 4
Задание 1
Готово, так как я только что переехала, то раскладывая книги, сразу убрала лишнее: часть отделила отнести на работу сотрудницам, а остальное в кулек и на макулатуру.
Задание 2
Выполнено, лишних материалов домой просто не приношу или сразу за ненадобностью выбрасываю, по системе живу уже несколько лет, так что размусорила многие аспекты.
Задание 3
Выполнено автоматом.
Задание 4
С выполнением этого задания проблемка: журналы я не покупаю, картинки распечатать не имею возможности, коллаж наверное отпадает, покупать специально журналы не вижу смысла.
Этап 5
Задание 1\2
Телефонную книгу собираюсь делать через несколько дней.Блокнотик прикупила, городской подключат через 4 дня.
Задание 2\3\4
Выполнено!!!!
Этап 6
Задание 1\2\3
Как-то дневники и письма выбросились за ненадобностью,открытки тоже не нашли своего места,причем очень давно.
Этап 7
Готово.
Этап 8
Готово.
Вот и пройден весь марафон.Было интересно и полезно.Спасибо за ценные советы.Теперь гораздо легче найти документы,гарантии и все остальное.
Последний раз редактировалось Modus Вт окт 23, 2012 8:18 pm, всего редактировалось 20 раз.
Счастливых выдают глаза
Modus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Modus »

Ошиблась, не туда написала отчет, удалить сообщение не удалось. Извините.
Счастливых выдают глаза
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Modus, почему не туда? Эта тема и для заданий и для отчетов.

Ты молодец! Скоро и остальные документы разложишь аккуратно. :D
Modus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Modus »

Просто вместо правки написала еще одно сообщение совершенно случайно.
Счастливых выдают глаза
Гость

Сообщение Гость »

Отчет по заданию № 1
С собой ношу только банковские карты, в кошельке.
Обложка паспорта у мужа в хорошем состояние, а вот у меня в плачевном состояние надо менять. Занесла в список покупок, куплю припервой возможности.
Марсен
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Марсен »

Этап 1
Задание 1: к личным, часто используемым документам, у меня относятся: паспорт, пенсионное свидетельство, медицинский полис, банковские карты и карта на питание. Специальной обложки у паспорта нет, нужно купить. Внесла в лист покупок.
Возврата нет....
Гость

Сообщение Гость »

ОТЧЕТДОК Кирюник
Дата: 4.03.13
Этап 1. Личные документы и общесемейные документы
1. С собой ношу паспорт, в него вложены страховое свидельство, мед.полис, вод.удостоверение, доверенность на машину (ее выкинуть - машину уже продали :D )
Обложка паспорта пока выглядит нормально, но уже хочется новую. Да и мужу, надо бы новую.

2. Все редко используемые важные документы сложила в один ящик стола. Как раз все туда влезли. Никак не могу решить, как лучше хранить их. Пока приобрела две тоненькие папочки-скорошиватели.

3. Личные документы разложила, подписала.

4. Общесемейные разложила по файликам, подписала.

5. Медицинские документы. Таких у нас немного. Положила к личным. И надо будет сделать ксерокопии прививок дочи. Как попадет ко мне карточка, так сделаю.

6. "Корочки". Хочу папку-портфельчик для них. Пока просто в папке простой лежат.

7. Ксерокопии и сканирование. Ксерокопии есть, но не все.
Последний раз редактировалось Гость Пн мар 04, 2013 10:46 pm, всего редактировалось 3 раза.
Гость

Сообщение Гость »

Задание 2
Обложку для пасспорта купила и поменяла.
Все остальные документы разложила пока в папку. Но не ситематизировала, кроме личных документов: их сложила в два конверта, на кнопочке, Один мой, второй ЛМ.
mov-olga

Сообщение mov-olga »

мое местечко)
Я счастлива здесь и сейчас)
Ksyusa
Благодарил (а): 2 раза

ОТЧЕТДОК Ksyusa

Сообщение Ksyusa »

Я К ВАМ!!!

Дата: 17 декабря
Выполнены задания: Этап 1: 1,2,3