Марафон "Практический курс трансерфинга за 78 дней". Отчеты.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Re: Марафон "Практический курс трансерфинга за 78 дней". Отчеты.

Сообщение Седона »

Я заболела повторно. Видимо, в прошлый раз не долечилась. Из-за ГВ стараюсь пить как можно меньше лекарств, а без них как выздороветь? Вернусь, когда полегчает.
Будни и праздники донны Седоны
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение экптица »

Седона, выздоравливай!
Мы ждём, не теряйся!
11.10. продолжение. Вина и Значимость.
тренируюсь не цеплять других виной. Оказывается, это так привычно, почти не заметно. Приходится себя останавливать частенько. Не ожидала. Я такой манипулятор?
Но и попытки навязывать вину мне фиксирую в изобилии... Раньше откидывалась не включаясь, теперь решила заострить внимание. Удивляюсь.
Сорри, много работы - поэтому дальше пока не иду. Закрепляю пройденный материал, так сказать. Однако, случаются интересно вещи. Но об этом позднее напишу. Осмыслить нужно и некогда пока. ВСЕМ УСПЕХОВ! СЕДОНЕ ЗДОРОВЬЯ!
ЗЫ Седона, а гомеопатия не идёт вам? Моя семья использует "Анасбарбарисан". Про себя можем забыть, но детям непременно. Не болеют последние лет пять.
[/colorпро интересные вещи.
я курильщик, если кто не знает.
Утро, неспешно иду на работу, останавливаюсь в месте для курения у офиса, с удовольствием пускаю дым. Как из-под земли появляется какая-то бабушка. Недовольная, из серии "кругом враги". Всё это активно высказывается вслух, никому конкретно, но громко. А тут я - такой подарок :wink: И тут уже мне, набрав воздуха,
с целью надолго, видимо: "а ты! Стоишь, куришь - а тебе ещё рожать!" :wow: Лучше комплимента в жизни не слышала, честно.
Бабуля сделала мой день! Именно это я ей и сообщила, типа: миллион спасибо! Надо же - мне ещё рожать! Бабулечка, миленькая, меня так ещё никто не радовал! внук во второй класс уже пошёл.и не важно, что племяшка моложе меня всего на 10 лет :lol:вот всякие комплименты говорили, а вы! Так не банально!
Потушила сигарету и ушла работать. Вслед не услышала ни звука. По ощущениям, как будто вживую маятник встретила и ...провалила. Настроение до вечера сохранилось на все 100500%. Это мир меня обучает?

интересные вещи, продолжение
история вчерашняя.
Вечером, дома, усталая, только пришла с работы (там у нас в отчёт событийненько всегда). Пью кофе (деть! младший!! сам предложил и сварил!!!) и размышляю над вечным вопросом "а чегой-то нам на завтра бы сварить?". Варить, честно, уже и сил нет, но надо. Придумала, что будет недолго готовиться, пошла к холодильнику. За столом дети обсуждают день. Что мама усталая пришла, ей полежать бы :wow: . И делят кто что может быстро сделать :o
И меня-таки отправили полежать!!! Старший сделал макароны по-флотски с рыбой, младший испёк пирог (сам! на целый противень!).
А потом пили чай/кофе, болтали. А после ванны муж сказал, что дети предпочтут сами приготовить под моим руководством и наболтаться. А моя самоотверженность на износ - глупая вещь. И вдруг подумалось - само отверженность - некрасивое понятие, отвергать себя :aaa:
ЧЕГО ЭТО Я? ЗАЧЕМ? Я больше так не буду.
А пофиК - тоже вариант.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Девочки, а куда все пропали? Ни Морозной Вишни, ни тёзки...
Седона болеет...
Маятники косят наши ряды?
А пофиК - тоже вариант.
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

Я здесь. Кажется, эта гадость (ОРЗ вроде бы) отступает. Мне уже легче, появились силы и желание их применять.
Итак, вчера разбиралась с чувством значимости. Сложный вопрос. Когда я читала книгу Зеланда "Форум сновидений", то очень заинтересовалась одной главой. На форум по книгам Зеланда пришел человек и спросил: "Вот вы тут практикуете ТР, все такие продвинутые, во всем разбираетесь - маятники, важность, слайды, все такое. А кто конкретно с помощью этих техник добился реальных, видимых результатов? Или если снижать важность и отбрасывать навязанные социумом цели, то не будут нужны ни деньги хорошие, ни машина дорогая, ни шубы-бриллианты? То есть вы все изучили и поняли, что у вас и так все есть? И эта техника принесла вам удовлетворение вашим болотцем?"
Это не дословная цитата, а просто пересказ.
И продвинутые форумчане начали что-то отвечать, но внятных ответов не было. Что конкретно у них изменилось? Какие-то субъективные вещи - настроение стало лучше, обижаться стали меньше и все такое. А пройдет месяц-другой, затянет привычная рутина, забудутся-примелькаются все эти техники, пропадет новизна и все - настроение хуже, обид больше, а в сухом остатке ничего.
И я долго думала обо всем этом. Значимость. Для тебя что-то значимо, важно. Ты начинаешь эту важность снижать. Чтобы было неважно? Но тогда и не нужно? Или как?
Хорошо, что у нас в теме о ТР в разделе "Непознанное" таки есть внятные примеры сбычи реальных мечт, достижения практических результатов. А то не особо и вдохновляет мысль, что тебе все станет не особо нужно, не особо важно и потому хорошо.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Седона писал(а): Сб окт 14, 2017 11:15 am На форум по книгам Зеланда пришел человек и спросил: "Вот вы тут практикуете ТР, все такие продвинутые, во всем разбираетесь - маятники, важность, слайды, все такое. А кто конкретно с помощью этих техник добился реальных, видимых результатов? Или если снижать важность и отбрасывать навязанные социумом цели, то не будут нужны ни деньги хорошие, ни машина дорогая, ни шубы-бриллианты? То есть вы все изучили и поняли, что у вас и так все есть? И эта техника принесла вам удовлетворение вашим болотцем?"
Женя, не переживай. По самой формулировке вопроса - его задавал грамотный и опытный тролль. На их сленге это называется "наброс".
:wink:
Так вот. В силу возраста и системы ИМХО-ценностей ленюсь всегда заниматься тем, что не приносит мне ощутимой практически пользы.
ТС приносит. Только что - были в банке, очередь :o , время тратить желания нет. Ну... Справка-то нужна... Берём талон, крутим целевой слайд как сотрудники банка в виде горячих черкесов гоняться за мной со справкой. Типа, а ну-ка стой!быстро взяла!
Пробегающий мимо мальчик в форме банка с модной черной бородой:
-а вы по какому вопросу? Справка? А! Пойдемте сюда. Ваш паспорт? Ага, вот(отправляет на печать). Рефинансировать хотите?(щёлкает штампики). Так, вот ваш паспорт, справка, это реквизиты, приходитекнамеще! :wow:
Спасибо ему!
Стою вот, курю возле банка, думаю....
Фигасе, эффект! :P
Итого потрачено 7(!!!!!) минут. В восторге.
Муж припарковаться только успел. Спрашивает не ведьма ли я
я поняла в чем дело!!! У меня наступило время сделать следующий ход.
Итак, шаг 19-20 Кредо Вершителя ищущего Свой путь

Сегодня осмыслю, писать уже завтра.

15.10
я в лёгком обалдении! Хорошо, что
решила марафон пройти.
Кредо - есть.
Путь - есть.
Цель пути - ау? Капец, а цель-то где? :wow: Прошлые достигнуты, а новые не поставила....
* Ушла искать...
А пофиК - тоже вариант.
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

Оля, а я не думаю, что это тролль. Ведь вопрос-то правильный. Что конкретно вы поимели? Задуматься - уже хорошо, а то ведь на форуме ТР почти каждый активный участник рано или поздно пишет что-то вроде: "Я увлекался и Свияшем, и Литваком, и Норбековым", "Я много читала Лазарева, Правдину, Хэй, Бурбо"... Ну, то есть существуют такие люди, которые постоянно "над собой работают", это вроде как хобби, а толк-то есть? Или не особо и надо, достаточно чувствовать себя продвинутым духовно и ищущим?
Так что если даже и тролль, от него все равно мне есть польза. :wink:

День 19. КРЕДО ВЕРШИТЕЛЯ
Слово "кредо" меня всегда веселит, поскольку вызывает стойкую ассоциацию с фильмом "12 стульев":
"- Ваше политическое кредо?
- ВСЕГДА!"
:D
У меня кредо есть, одно на всю жизнь, звучит оно очень просто: "Я рождена для счастья". И в соответствии с этим кредо я то и дело пересматриваю свою текущую жизнь, чтобы убедиться: я двигаюсь в нужном направлении и не теряю того объема счастья, к которому привыкла. А в идеале - увеличиваю его. А средства в разные времена разные.
Последний раз редактировалось Седона Пн окт 16, 2017 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

экптица писал(а): Сб окт 14, 2017 11:51 am
ТС приносит. Только что - были в банке, очередь :o , время тратить желания нет. Ну... Справка-то нужна... Берём талон, крутим целевой слайд как сотрудники банка в виде горячих черкесов гоняться за мной со справкой. Типа, а ну-ка стой!быстро взяла!
Пробегающий мимо мальчик в форме банка с модной черной бородой:
-а вы по какому вопросу? Справка? А! Пойдемте сюда. Ваш паспорт? Ага, вот(отправляет на печать). Рефинансировать хотите?(щёлкает штампики). Так, вот ваш паспорт, справка, это реквизиты, приходитекнамеще! :wow:
Спасибо ему!
Стою вот, курю возле банка, думаю....
Фигасе, эффект! :P
Итого потрачено 7(!!!!!) минут. В восторге.
Муж припарковаться только успел. Спрашивает не ведьма ли я
Экптица, шикарный пример с черкесами))). Вдохновляет на слайды)).
Пусть каждому сияет Солнце!
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Женечка, знаешь, а профессиональный троллинг - это вырабатываемый навык задавать вопросы для конкретизации процесса. Остальное - просто гоблятина. :lol: Профи-тролли должны пройти соответствующее обучение: наброс обязан содержать цель, крючок (обычно, цеплялка с переходом на личное), наживку (вложенное,
можно алогичное, противопоставление).
Не удивлюсь, если на том форуме это специально заведённый тролль. :wink:
Я такому навыку обучалась, правда. :P
Используется в рекламных, поисковых и др. целях, а также для проверки практического освоения, применения методик и проверки знаний.
Вот смотри
почти каждый активный участник рано или поздно пишет что-то вроде: "Я увлекался и Свияшем, и Литваком, и Норбековым", "Я много читала Лазарева, Правдину, Хэй, Бурбо"...
Дела нет, освоения нет.
Надо я работал по ....
Самое странное, что люди не видят главное - путь без цели, он никогда никуда не приведет.
Когда занималась по Норбекову, первое требование преподавателей было поставить цель. А потом, таки да, ещё и троллинг активно пользовался - да зачем тебе это, для чего оно тебе? Проверка истинности цели.
Сама сталкивалась 100500 раз, с "ой, да нифига мне не помогает кого только не читала/слушала". :o :wow:
Но у Бога нет рук, кроме твоих! А делать-то кто будет? Ладно.
теперь вот о себе
16.10. Поиск цели
Намечены восемь микро, пять промежуточных целей. Макро-цель обозначилась, но требует осмысления и конкретизации. Ибо конкретика наше всё. Иначе,
поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что... Ага, тут и какашкапардон
на лопате в условия укладывается.
И я думаю-размышляю-обдумываю. Упс! Этот шаг мне кажется очень-очень нужным.

вечер.
Хм... Удивительно. А цель-то, похоже, начала самоопределиться. Дети вдруг озадачились вопросом - а что это мама делает? И что они могут помочь. Типа, у тебя же всегда все получается раньше или позже, но обязательно.
Так, что, мам, делать-то надо?
В их изложении она мне всё больше нравится. Подожду, что ещё напридумывают. Будет у меня игра такая. :roll:
А пофиК - тоже вариант.
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

Оль, ну такой-то троллинг - это совсем другое дело, а я привыкла, что это ругательство. :D Ну да ладно!

День 20. СВОЙ ПУТЬ
Почитала, что другие пишут по этому пункту. Задумалась... Раньше я писала большие планы на месяц, по всем сферам жизни, а когда забеременела - перестала. И с тех пор не пишу. Да, жизнь в основном крутится вокруг маленькой дочки, но вроде как вектор утерян, что ли... Задачи понятны, но они вроде как само собой разумеются, а потому не слишком и продуманы. А мне недостаточно делать то, что обусловлено каждодневной потребностью, надо еще и задавать себе направление.
Буду об этом думать. Хорошо бы планы написать - допустим, отсюда и до конца года. И на следующий год сделать набросок.
Ну, то есть посижу на этом шаге.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

17.10.
Со странным утром, серферы!
Во сне я была Алисой и беседовала с гусеницей.
Все ж помнят? " А куда мне нужно идти? - Все зависит от того, куда ты хочешь попасть!"© :au:
Когда утром вышла курить на балкон было "Когда на город опускается туман"®
Теперь в голове крутится песенка про " видишь этот свет в конце тоннеля".
Что со мной? Ощущение, что я уже на грани чуда, и где-то сейчас вот-вот оно со мной случиться. Заинтригованная собираюсь на работу.
Ну-с, "и что там день грядущий нам готовит?"©
вечер
Банк отдал закладную, запрошенную вчера, а её 5 дней должны были делать. Сюрприз. Я на верном пути, однозначно. :bis:
продолжение
Итак, за сегодняшний день трижды позволила себе осознанно поддаться ( воспользоваться?) маятникам. Интересное ощущение. Недововлеченность и удовлетворённость одновременно. Дважды по вескому поводу - воспитывать детей же нужно, ага, и мужа тоже.
А первый раз чисто из интереса - смогу ли остановиться и в какой момент. Ну, что скажешь, находясь несколько над ситуацией контроль удерживать довольно просто.
А теперь вот задумалась, можно ли так поступать? И насколько это этично в отношении маятников и ТС?
Девочки, есть у кого мысли дельные на этот счёт? :kto:

Забыла рассказать, к чему было предчувствие чуда. По дороге на работу случайно встретила и поговорила с замечательным человеком. С таким всегда пообщаться - позитив на весь день. Директриса школы младшего сына. Старшего тоже учила, знает и любит. Вообще удивительно светлая и позитивная женщина. Учитель с самой заглавной буквы. Мне иногда кажется, что она светится. И зовут-то ее Светлана.
А пофиК - тоже вариант.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Шаг 21. Вердикт Вершителя.
Ну, что ж. Пошла пробовать.
вечер того же дня.
Девочки, вот забыла. Напрочь забыла. Разленился мой смотритель сегодня или чем другим сильно занят был?
Впрочем, наверное, к лучшему.
Что же, завтра начну опять. Поминалки приклеены на холодильник, входную дверь, сумочное зеркало, расчёску и кошелёк.
ПОДГОТОВИЛАСЬ. Я ЗАПОМНЮ!!!

А, да, в отчёт - из намеченных малых целей 3 уже всё получилось, из промежуточных тоже половина. :wow: Пора обдумывать следующую мишень. :o
Позвонили - только что +2 ещё микроцели.
*нервно потирая руки и размечая лист ватмана кругами... :wink:
20.10. Вердикт.
Так, сорри, вчера было некогда, сегодня отчитаюсь. Да, это работает.
Сочла нужным уведомлять причастных окружающих о том что мне нужно. Они ж телепатией не обязаны обладать, так?
И соблюдаю это решение. Очень помогает.
Всё знают про очереди в МФЦ, про запись за .... недель... А мне НАДО быстро. Вот надо. О чём я девочке на ресепшн и сообщила. В МФЦ работающем дважды в неделю до 20-00. Документы сданы. Да, посидели с час ( нас предупредили об этом) до окончания очереди по талонам. И сдали. И уже 24 забирать. Мотивирует, ага.
Сегодня.
Соскучилась за друзьями. Сообщила об этом в Вацапу. В течение часа отзвонились, сговорились. Повод есть у меня собраться - у младшего ж ДР в этом месяце был. Вооооот! Завтра - и снова здравствуй, юность моя. Обещали быть все, кого хочу увидеть. Мы дружим более четверти века, представляете как мне везёт?
Всем пока! До понедельника. Наши встречи не на один день.
*ушла бормоча про обдумать меню и выбрать "шо будем пить"
Последний раз редактировалось экптица Пт окт 20, 2017 5:05 pm, всего редактировалось 4 раза.
А пофиК - тоже вариант.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Жень, слазь уже с 20-го, пошли дальше?
Эвона уже и так - два бойца куда-то скрылись. Мож в разведку или партизаны подались?
А пофиК - тоже вариант.
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

Оля, нет, не пойду пока дальше. У меня свой темп, торопиться некуда. Да я и скатилась в последнее время... Болезни всей семьи, любимый в аварию попал по вине пьяного водителя... Не готова я дальше.
Оля другая переехала и в квартире шик-блеск наводит, а Морозная вишня - не знаю, она вообще только появилась и сразу исчезла.

21 октября.
Заканчиваю с 20-м шагом. Путь определен, завтра пойду дальше. В книге второй ступени прочитала замечательную главу "Чужие цели". Очень интересно и познавательно! Проверила свои цели - все в порядке, они и правда мои. :D
22 октября. Дальше не пошла, так как элементарно не прочитала, что там дальше. :oops: Ладно, понедельник - наше всё, завтра будет новый шаг.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

23.10.
Всем доброго времени суток!
С утра прочтено задание и... обнаружено, что шаг 22 и 23 Декларация намерения и Решимость действовать пройдены нечаянно сами собой.
Впрочем, чтобы быть честной, эту науку довелось проходить ещё на курсах по Норбекову, шестнадцать лет назад.
голосом черепахи Тортиллы: ...триста лет тому назад...
Что ж, тем лучше! Идём дальше.
Если кому нужно: по Норбекову тренировали ощущение решимости и намерения так - сначала нужно было вспомнить своё состояние, когда точно был уверен в результате не зная его, а потом - вызывать ощущения сознательно. На самом деле, через матрицы тела очень хорошо осваиваются многие психо-навыки.
Итак, шаг 24. Решимость иметь
Частично знакомо, но что-то надо поставить целью. Обдумаю. Ты.к. текущая мегацель в процессе логического завершения. Да, вот как-то так буднично и просто. Само идёт, иногда приводя меня в некоторый обескураж. Но забавно, замечательно забавно.
Кстати, о маятниках себе нужно периодически напоминать, всё же. Бо, внимание рассеивается в процессе продвижения. Сегодня пару-тройку раз чуть-чуть лбом не словила. Смотритель был занят чем-то и я прошлепала. :sad:

Всем пока, до завтра. Пошла целиться.
Вспомнила мамино: думать надо о решении,
не думай о проблеме! Есть задача и есть решение! Всё. Остальное - демагогия.

Н-да уж, мам. Знаешь, только через 30 с гаком лет дошло - это не только про математику, это про жизнь вообще.
А пофиК - тоже вариант.
Седона
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Седона »

День 21. ВЕРДИКТ ВЕРШИТЕЛЯ.

23 октября. Жизнь налаживается, настроение улучшается. Появляются новые идеи и планы, это прекрасно! И ТР тоже на месте, движется своим чередом.
Наверное, это возраст помогает отсеивать чужое мнение и больше полагаться на свое. Есть жизненный опыт, есть критическое мышление. Есть чувство юмора, наконец. А еще есть стойкая привычка не лезть к другим с непрошеными советами и зеркальная привычка вежливо удивляться, когда кто-то лезет ко мне. Люди, у вас своих дел не хватает? Что это вы решили засучить рукава и навести порядок в моей жизни? Вас что-то не устраивает? Правда? Пожмите плечами и забудьте!
Вот как-то так.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»